X



実況 ◆ TBSテレビ 49822 今日もやきう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:21.43ID:gbOHNcms
【WBC優勝/TV】11時間ぶっ続けの特番や緊急放送にファンも「流石にウンザリ」 野球興味なし層からは「同調圧力」の悲鳴 #野球ハラスメント★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679546363/
ロシア出身・小原ブラス、野球ハラスメントにうんざり 「わかる」「リアルな若者の意見」共感続々★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679546226/

【野球】Dスペクター「米国ではWBC決勝でさえ地上波なしで、日本の様に権利がない局まで盛り上げたり全情報番組でやる現象はありえない」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679507099/
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:04.44ID:JKG0aAiL
監督の凄さが分からない人は
やることないだろうけど
監督目線の野球ゲームプレイしたら分かるよ
選手も結局確率でしか打たないからな
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:18.63ID:9OLqwU/Y
でも大谷、ヌートバーの後ろでくっさいくっさい屁こいたよね、吉田って
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:23.41ID:kCXpMNWq
コメンテーターもみんな嬉しそうに話すね

なんで5ちゃんねるには発狂してるのがいるんだろ?
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:28.45ID:K/uLjAmN
ええええええええええええええええええええええええええ
!!!!!!!!!!!!!

まだ野球やってんのおおおおおかああああああああああああああああいいいいいいいい
いいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:00.41ID:5e93L2Qr
愛ちゃんはなんで結婚できないんだ‥
俺がもらってあげてもいいのに
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:02.64ID:u2LympNt
ここ1ヶ月のひるおびのWBC報道量
日本以外の世界全部のWBC報道量より多いだろ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:12.97ID:pQYAu0ku
今日も野球で一時間半コース?
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:15.69ID:9Iv9GBxa
これツーアウトからってのもすげーわ
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:17.88ID:fMYfj0TT
吉田あんな活躍したのにどこもあまり話題にしないよね
ぶっちゃけ足引っ張りまくった村上とかどうでもいい
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:24.61ID:9OLqwU/Y
あれ、今更だけど、大谷フェイスガードしてないな

エンゼルスではしてるのに
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:33.59ID:DLY4Rbxq
これから栗山は監督業やらなくても、講演会と解説で喰っていけそうだね(´・ω・`)
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:37.86ID:kCXpMNWq
発狂してる連中は他の番組見たら?
YouTubeもあるし

今まで上からずっと命令されてきた奴隷だから自分で見たい番組を選ぶこともできないのかなw
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:04.08ID:5e93L2Qr
正尚は決勝でも試合決める1発が打ててればMVPだっただろうな
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:04.34ID:R2GzV81d
結果出なかった打席の後の村上の悔しがる顔がすごく嫌だったわ
誠也が言うように前向いてやれよと
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:18.83ID:AJMMoQmF
まだ野球やってる基地外糞番組
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:28.07ID:pQYAu0ku
>>28
白い柱に当たったからよくわからなかったね
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:39.78ID:9Iv9GBxa
これでとんでもなく盛り上がったのに、次の村上はサードファールフライだからウケるw
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:42.65ID:k1aZM7N0
これ無かったら優勝も無かったんだから、やっぱり吉田がMVPじゃないの?w
これ以外にも吉田打ちまくってたよね?

これでMVPじゃなかったらどうすればMVPなんだ?w
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:42.82ID:fMYfj0TT
>>26
野球嫌いの恵ファンとかなのかも
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:43.77ID:IPB0L+I9
最初から4番吉田5番村上だったら東京ドームの全試合コールド勝ちだったかもな
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:48.41ID:jeRU7nCJ
やきうって本当に面白い
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:55.62ID:gbOHNcms
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/
https://martin310.exblog.jp/17297522/

このラテン語の意味は「新世界秩序」。ヴァイスフプトの掲げたイルミ ティの行動綱領は以下の通りである。

 1.すべての既成政府の廃絶とイル ナティの統括する世界単一政府の樹立。  2.私有財産と遺産相続の撤廃。  3.愛国心と民族意識の根絶。  4.家族制度と結婚制度の撤廃と、子供のコミューン教育の実現。  5.すべての宗教の撤廃。 これらの行動網領が、後の共産主義の原型となったといわれている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668731020/754-759

>もっとグローバルな形にしたいと思いました。日本で産まれた外国の方のお子さんが活躍する時代。
https://number.bunshun.jp/articles/-/855748?page=2
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:55.68ID:CQVxGoP8
この村上のサヨナラの時って選手がみんなベンチで立ち上がったから
栗山監督は村上の打球がどこに飛んだか見えてなかったんだってなw
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:57.74ID:0hsFoRNy
>>15
この番組は北朝鮮にしろ政治にしろしょーもない掘り下げ大好きだからなw
詳しくやり過ぎなんだよな
どんなスポーツニュースよりも熱量スゴいw
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:26.83ID:0hsFoRNy
いかんまた泣く準備w
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:29.61ID:9Iv9GBxa
>>49
ダルビッシュが3HR打たれた韓国戦でも同点タイムリー打ってたしね。
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:29.63ID:gbOHNcms
楽天・辰己が2年連続ゴールデングラブ受賞 「味方には安心感、相手には絶望感を」
https://baseballking.jp/ns/347121

球界屈指の守備力を誇る5年目外野手。昨季は2年連続となるゴールデングラブ賞を獲得。課題の打撃でも、あらゆる項目でキャリアハイの成績を残した。今季は自身初の打率3割をクリアし、攻守両面でチームをけん引したい。
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1800117/top
https://npb.jp/bis/players/11015138.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d115b898831dbe6ab6c58371396f9889ec6abad
https://baseballking.jp/ns/352388

>もっとグローバルな形にしたいと思いました。日本で産まれた外国の方のお子さんが活躍する時代。
https://number.bunshun.jp/articles/-/855748?page=2
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:33.52ID:pQYAu0ku
>>42
それはあるね
最後に村上が打たなくてもノーアウトだったから他の人が打った気がする
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:33.72ID:CHGdB0lB
4番に拘るとか、村上って日本のプロ野球の悪しき風習を引きずってる選手だよな まだ若いのに
清原が巨人で不振時代にベンチからバントを命じられて、屈辱的だったと述べてたけど
大谷は試合に勝つために自発的にバントをする この差な
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:39.75ID:9Iv9GBxa
>>51
確かに
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:43.08ID:k1aZM7N0
これ、おまえらも続けやバカヤローーーって言ったらしいね大谷w
武田鉄矢が言ってたけど
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:45.34ID:5e93L2Qr
本当にテンション上がってるときはペッパーミルはしない
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:02.35ID:3vORJkDJ
野球もいいんだけど
アメリカではアメフトかダントツ人気らしいからアメフトのルールを覚えて楽しみを味わってみたい
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:13.53ID:9Iv9GBxa
>>42
過言じゃなくて、事実でしょw
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:18.29ID:pQYAu0ku
>>15
放送権がかなり高くて赤字って言われてるから
必死に回収しに行ってるんだろうな
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:35.54ID:0hsFoRNy
見てなかったってのも吉田に対して失礼な話しだけどな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:43.36ID:/nu71oI4
ニワカ視点では吉田正尚が一番活躍したと思ってるんだけど、そんなに大谷だった?
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:51.55ID:cKRpX0RY
今、チックが喋った内容になんで被せるのよ司会者さぁ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:01.95ID:9Iv9GBxa
>>84
吉田自身が村上に頼むって指さしと言ってたぞ。
村上は見てなかったそうだけど
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:14.99ID:5e93L2Qr
周東の足はえー!大谷に追いついてるじゃん!

答え 大谷がボールを見た後に走ってるだけ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:23.26ID:NLLNJ16R
>>24
WBC優勝監督の肩書きは今後監督業やるなら一番の肩書きになる
もはや頂点。多分いずれ野球殿堂入りも確実
箱根の原監督でさえ講演で年間億稼げるんだから、WBC優勝監督の栗山なら比じゃない
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:25.41ID:cKRpX0RY
大学院修了したんよな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:31.96ID:4JnxnHOh
>>97
2勝1セーブ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:46.56ID:pQYAu0ku
メキシコのクローザーの人が立ち直れるのかが気になる
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:46.77ID:6YqwsgIy
すでに1時間野球www
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:48.07ID:R2GzV81d
>>73
清原と大谷の違いは、自分のためにプレーしてるのかチームのためにプレーしてるのかの違いかな
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:52.81ID:9Iv9GBxa
>>98
全然足りないわ。
W杯の時はウザかったのに、不思議なもんだわw
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:53.18ID:gbOHNcms
のちにアメリカ野球殿堂入りを果たすパッド・ガルビンは1889年シーズン中に、チャールズ・ブラウン=セカールが発見したサルの睾丸から抽出したテストステロンの注射を公然と行っており、当時はまだアナボリックステロイドは発明されていなかったが、その前駆体と考えられている。MLBで最初に運動能力向上薬物が使用された事例として知られている[1][2]。

アメリカ野球殿堂入りを果たしたミッキー・マントルはロジャー・マリスとの本塁打王争いを繰り広げた1961年シーズンの終盤に、突然膿瘍を発症した。ステロイドやアンフェタミンが含まれる「いんちき医者」が注射した針からの感染によるものと見られている[1]。また、ハンク・アーロンも自伝でアンフェタミンを一度だけ使用したと認めている[1]。ウィリー・メイズは現役時代晩年にアンフェタミンを液状にして「レッドジュース」と称して飲んでいた姿をチームメイトに目撃されている[3]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%95%8F%E9%A1%8C
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:58.82ID:Y/2h8+LW
>>49
決勝で目立ってないだろ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:02.26ID:OpTBXrPh
栗山何言ってんのかわからん
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:23.85ID:k1aZM7N0
>>97
間違ってない
どう見ても吉田がMVP

でも一応大谷にしといたら、「大谷ならまぁ仕方ないか」勢が結構な割合を占めるから大谷にしただけ。
ほんましょうもないよなw

あの作られたPKだらけメッシのMVPと一緒よ。
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:35.94ID:FQJpKjj2
大工の源ちゃん
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:39.12ID:0yuWkf74
>>81
アメフトがオリンピック競技やワールドカップ競技になる事は絶対無いと思う
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:50.07ID:gbOHNcms
セラミックとか聞いた事あるw
眩しいでしょ
清原、新庄と並ぶ歯の白さ(笑)
https://former-lover.com/yosidamasanao-teeth/
覚せい剤で歯がボロボロ…「メス・マウス」って? 乱用で口の中が崩壊していく
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1638622312/623

 野村貴仁氏が10年前に語り、これまで封印してきた証言を公開する。今回は、清原が「グリーニー」を使用していたという証言だ。グリーニーとは、アンフェタミン(覚せい剤取締法で規制を受ける覚醒剤に指定)系興奮剤。使用すると興奮状態となり集中力がアップするといわれるが、反動も大きく、強い依存性、食欲減退、不眠などを引き起こすとされている。
https://www.news-postseven.com/archives/20160222_387165.html?DETAIL

【文春】「メジャーの時から使っていた」日本ハム元球団代表が“新庄剛志の薬物使用”を認めた 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654678364/
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:53.28ID:W/Wvavmy
>>49
大谷が打者でも投手でも好成績残したから納得のMVPだよ
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:58.85ID:0hsFoRNy
>>103
そうそれ
地味だけどあれめちゃくちゃビッグプレー
あれがこのサヨナラに生きてくる
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:01.52ID:9Iv9GBxa
>>112
神宮なら入ってたから・・・
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:21.76ID:Wqoenbkf
>>106
ほんとそれな
万が一捕られた場合を考えない馬鹿があそこまで行っちゃってただけ
まあ戻る自信もあったんだろうが
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:24.75ID:fJuy/6kS
恵が聞きたいワードでの答えを絶対に言わない栗山
噛み合わなさ過ぎてグダグダ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:40.82ID:prIjyWss
バントって3回目になったらアウトなの?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:42.76ID:pQYAu0ku
村上はメキシコ戦のヒットはもちろん印象残ったけど
一番の活躍はアメリカ戦ですぐに同点HR打てたことだな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:03.10ID:DOVnLKTq
吉田のバックホーム、山川の犠牲フライ、周東の走塁、どれが欠けてもヤバかった
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:08.40ID:cKRpX0RY
>>158
追い込まれたらやらないね
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:09.29ID:IPB0L+I9
中途半端過ぎる終わりかた
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:13.12ID:6YqwsgIy
栗山って元スポーツ選手の割に
喋りが上手いな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:20.26ID:qHANBVs6
ムネのあだ名を取られた川崎、悲しい
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:29.02ID:9Iv9GBxa
>>152
周東はちゃんとボールの行方を見てたよ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:31.44ID:8acRjuJ4
栗山もう帰宅かよ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:31.57ID:uNz4+3D6
次はイチロー監督かな?引き継ぎしてほしい
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:33.53ID:fJuy/6kS
これだけの結果と内容の後の監督とか地獄だな
勝ってもこれ以上はないし
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:34.93ID:k1aZM7N0
次は井口監督の線が濃厚だから多分盛り上がらないよw

コーチも友達の鳥越、今岡、鳥谷でほぼ確定だしw
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:35.55ID:VWuivye9
槇原はともかく内川はそれまでに指導者になってコーチとかでは入ってそう。
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:36.37ID:pQYAu0ku
>>152
一塁ランナーは横からボールの軌跡を見れてたから
ヒットになるのがわかってああいうダッシュしたって言ってるよ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:40.59ID:C1t/ihes
まあ栗山は選手たちに好かれそうだよな
もし古田が監督になったら大谷初め辞退者続出しそう
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:43.09ID:u2LympNt
栗山監督ジャニーさんに見えてきた
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:00.79ID:Y/2h8+LW
>>97
大谷は全試合目立ってた
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:03.90ID:pQYAu0ku
>>158
三回目ファールだとアウトになっちゃう
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:04.03ID:cKRpX0RY
>>186
あれは監督やれるとは思えない
気難しいからコーチなら有り
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:05.53ID:0hsFoRNy
>>109
昭和脳の老害OBたちが歯ぎしりしてそうだなw
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:20.68ID:9Iv9GBxa
>>158
2ストライクの後にバントしてファールになったら、アウトになる。
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:28.98ID:R2GzV81d
>>49
打者としてだけでも得点相関関係の高いOPSで大谷>吉田
それに投手の成績が加わるから大谷で決まり
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:43.80ID:Wqoenbkf
>>182
大谷はタッチアップも考えてた
その馬鹿はあの場面ではタッチアップは考えなくていいのか
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:48.05ID:fMYfj0TT
>>156
バントなら牧原でしょ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:49.55ID:cKRpX0RY
>>85
チャンネル変える選択肢は無いですか?
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:55.66ID:pQYAu0ku
>>199
視聴者が大谷気にしすぎて見てただけでは?w
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:04.04ID:DLY4Rbxq
個人的には8回裏の山田だったっけな?、チャレンジでアウトだと分かってたけどあれで時間稼ぎで大谷が準備しやすかったのが大きかった気がするの(´・ω・`)
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:14.80ID:IPB0L+I9
>>158
2ストからのバントをやってファールになったらアウト
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:16.79ID:em+TYuNP
>>146
サヨナラ打って嬉しさのあまり前のランナーと抱き合って回ってアウトになったのは新庄だっけか?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:21.33ID:k1aZM7N0
>>219
工藤が断ったから、フリーの井口に一本化
メジャー経験もあり、NPBの監督も5年間経験してる
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:36.11ID:cKRpX0RY
>>227
釣りキチがヘッドコーチでも良い?
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:36.86ID:fJuy/6kS
>>97
投打で活躍、ラストのインパクトと結果
さすがに超えられん
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:42.49ID:eWTictQG
栗山監督ミヤネ屋に移動か?
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:46.95ID:okR5QAKb
いや話はあんまり上手くない(´・ω・`)
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:47.84ID:NrMRNbA8
とにかく今年より注目集める必要あるからとにかく有名どころが監督になるやろ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:48.22ID:prIjyWss
>>174
2ストライクの時にバントがファールでアウトでしょ?
「バントは3回失敗したらアウトになるんです」って言ったよ?
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:48.51ID:MYP/cKde
>>156
あそこ人工芝だし失敗の可能性高かったね
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:50.73ID:4KlcDhv8
今日はオオタニサン3打数1安打
相手はカーショー
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:56.36ID:p7DLSwu/
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:01.92ID:0hsFoRNy
>>203
イチローの哲学はしんどいよな
高校野球をちょろっと顔出して教えてる方が神格化されていいと思う
あんなのと毎日いたら普通の選手は鬱になるわw
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:07.39ID:9Iv9GBxa
>>215
次もほぼこのメンバーなんだから、優勝できるレベルやろ。
山本と佐々木がメジャー行っちゃうから、そこは微妙だけど、
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:07.56ID:qHANBVs6
>>203
ベンチにいるだけで相手がビビるからマネージャーで
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:09.09ID:P/9DhBRm
>>128
やっぱり優勝しないとな
負ければ戦犯、無能
正直バクチだよ、代表監督は
でも星野はGGを上手く扱えずイチローから嫌われてWBC前に更迭、山本の時は誰もやりたがらなくて仕方なくで、ダメだった理由はあった
やるなら王(ワールドカップみたいな大会にする)、原(スモールベースボールをやりきる)、栗山(人たらし)みたいにしっかりしたビジョンと覚悟を持ってないと優勝は無理
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:12.20ID:prIjyWss
>>235
ですよね。
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:19.09ID:MYP/cKde
>>248
新庄だったね
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:43.79ID:Wqoenbkf
>>174
バントの細かい定義はあるの?
高校野球か何かで問題になってたよな
ずっと粘れる
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:44.39ID:cKRpX0RY
>>258
一塁か三塁コーチで良いよ
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:47.17ID:0yuWkf74
>>109
企業向けのセミナーとか引っ張りダコだろうな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:48.93ID:pQYAu0ku
>>255
落合監督の中日時代が復活した感じだなw
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:03.19ID:W/Wvavmy
>>152
周東も打球見ながら2塁あたりで1回足ゆるめてるよ
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:11.62ID:prIjyWss
この後やれるのって、新庄くらいしかいないんじゃね?
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:13.65ID:MYP/cKde
次は工藤JAPANとみた
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:14.94ID:IPB0L+I9
>>235
それ高木が期待薄って言ってた
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:16.18ID:CpfEjnoA
栗山はわしが育てた
   ___
  /__))ノヽ
  |ミ _ _」)
  (^ミ´・〈・ リ
  ヒi  r_)|
  | `== /
  ノ `ー―<
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:22.95ID:pQYAu0ku
>>262
プロ野球開幕まで引っ張りそう
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:40.66ID:k1aZM7N0
森保は叩かれてるけど、俺は森保はめっちゃ現実的な監督だと思うよ。
守備だけ意思統一して、攻撃は個人任せ。

一見無能と思われがちだけど、今のサッカー自体がそういう潮流だからね。
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:46.26ID:P9u/YKf7
>>283
それは江藤もな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:46.92ID:cKRpX0RY
>>279
マッケンジーはほぼ釣り
昌のラジコンみたいなもん
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:28.01ID:9Iv9GBxa
>>222
1塁ランナーは考えなくて良い。
逆転のランナーだからな
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:31.78ID:Wqoenbkf
>>276
あの時でも2塁付近までいたんだからタッチアップで行けるくらいの走力あるんだろ
あの深さなら
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:33.81ID:28dzkPC7
>>222
一塁から二塁のタッチアップなんてねーよ
サヨナラ走者が出てるならともかくな
塁に残ってたら2点目取れねーだろ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:43.10ID:IPB0L+I9
>>265
稲葉も入れてやれよ
プレミア12と五輪ダブルで取ってるし
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:45.70ID:pQYAu0ku
>>267
高校野球で問題になったのはヒットにする気がなくてカットするだけのバッティング
バントはアウトになっちゃうから粘れない
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:45.96ID:CHGdB0lB
選手がミスしたらベンチの扇風機を殴って壊すとか(星野)
こういう監督指導者は死滅した方が良い
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:51.73ID:lFTcEjPz
もうええやろ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:57.98ID:MYP/cKde
>>272
巨人の監督ならまだ可能性ある
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:10.19ID:YmeOjibQ
言わなきゃだいたい伝わらないし言ってもあんまり伝わらないなら何度でも言わなきゃダメよね
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:11.02ID:9Iv9GBxa
明日は栗山がテレ朝にでて、WBCネタは終わるんちゃうの?
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:11.54ID:fMYfj0TT
栗山がTBSにこんな時間割いてくれるならガヤガヤ捲し立てる恵ではなく井上アナとの対談で見たかったわ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:16.00ID:zu30APnj
栗山監督は、WBCの監督はもうやらないだろう。本人もその気はないと感じる。
次回もWBCの監督やって優勝できたら良いが、できなかったりしたら、マスコミはその理由を分析して報道しそう。
かなりプレッシャーかかると思う。
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:20.17ID:tzMAK/Rr
>>237
抱き合った迄は良かったんだけど一回回っちゃったから前のランナー追い越した事に成っちゃったんだよな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:29.67ID:0hsFoRNy
>>235
古田はああ見えて性格悪いし激情型
短期決戦で尚且つ寄せ集めで結束力が大事なチームの監督なんて一番向いてない人選w
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:32.23ID:6YqwsgIy
若林アナ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:43.19ID:u2LympNt
みんなに話振ってまとめに入ってたじゃん
まだやるのかよw
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:47.48ID:H8zxg1Kx
>>301
前のランナー待ってなければ追いつける訳ないし、ホームランだからそんな本気で走るわけもないしね
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:47.82ID:FQJpKjj2
俺達のきゃわきゃわ若林ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:48.42ID:pN16JsW+
わかばって自分のこと可愛いと思ってそうだよな
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:02:58.79ID:cZcmUBAo
さえ子→わかば→さえ子
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:01.62ID:v/TrhlVG
わかばちゃん(;´Д`)ハァハァ



ウッ!!
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:02.44ID:4KlcDhv8
WBCに時間割くのもいいけど、MLB開幕したらちゃんとMLBの放送してほしいな
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:04.39ID:MYP/cKde
>>308
二人ともつまんねーからな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:11.45ID:prIjyWss
ふかわは非婚を貫くのかな
上野千鶴子も入籍してたぐらいなのに
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:19.96ID:tHDR7R40
本当にアナウンサーかこいつ
大学生が喋ってんのかと
聞き辛いわ
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:21.94ID:0hsFoRNy
オープン戦の3打数1安打でわざわざフリップw
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:25.14ID:1hlZqNo0
若林は野球わかるのかよ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:27.68ID:kpR5AYkZ
若林またやらかしそう
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:30.60ID:Ibwacyz0
連覇ももうしてんだよなー
今になってそんなに騒ぐ要素が見つからない
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:52.05ID:XBxxTVaN
まだ野球やんのか。もうええわ。
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:03:59.87ID:jeRU7nCJ
>>337
舌打ちするしなw
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:10.09ID:YmeOjibQ
>>372
主催でもないのに10パーももらっといてまだ揉めるのか
すごいな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:12.92ID:u2LympNt
憧れれるのはやめましょう
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:17.61ID:Wqoenbkf
>>311
それの結論は忘れたがそれが許されるならずっと粘れるな
ピッチャーの肩を消耗させられる
あの高校生でも出来たんだからプロならやれば出来るんだろ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:18.01ID:v/TrhlVG
>>359
煙出そう(´・ω・`)
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:18.27ID:1hlZqNo0
先週の若林は酷かったな
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:19.35ID:IPB0L+I9
アフロ帽子かぶれてないw
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:30.96ID:+OA6ct4M
百歩譲って先週まではいいけど週開けてもまだWBCの話題やってんのかよw
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:34.79ID:0hsFoRNy
そりゃマイナーリーグの選手からすれば大谷なんて雲の上の存在だろうな
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:36.58ID:K/uLjAmN
いくらなんでも
今週からは切り替えて

ロシアウクライナ戦争
ロシア核配備問題
しゃもじ岸田支持率上昇問題
ガーシーマネーロンダリング
法で母親妹などとりまき連中一斉逮捕か問題
やると思ったわ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:41.28ID:MYP/cKde
>>337
プレーイングマネージャー失敗してるし
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:47.74ID:9Iv9GBxa
>>381
そりゃ一昨年のMVPやしな
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:49.71ID:pQYAu0ku
>>372
FIFAも色々問題になってるし完璧な組織は難しいんだろうな
今のWBCはメジャーの品評会になってるねw
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:56.06ID:cR4Bd9va
ほげええええええええええええええええ?


まだWBCの話題やってんの????????????????

あったまおかしんじゃねえの??????????????
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:56.43ID:fMYfj0TT
>>320
えー短期決戦強いから一番適任なのに
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:04:59.55ID:1hlZqNo0
この馬鹿アナに野球やらせるなよ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:07.82ID:zu30APnj
次回のWBCの監督になってほしい人に
古田敦也さんが上がっている。
新庄剛志監督はないな。
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:09.87ID:prIjyWss
11人出たのかスゲーな
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:10.43ID:KwgYoP/L
エンジェルシュ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:21.79ID:dY0q6Oz0
>>377
WBC関連のグッズ売り上げとか全部持っていかれるからな
だから普段から強化試合と称してお金稼ぎしてる
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:22.85ID:kpR5AYkZ
しゃべり方なんとかならんのか
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:29.56ID:AJMMoQmF
まだ野球やってる基地外糞番組
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:30.67ID:V4FHaful
次は高津辺りだろな。てかじじいより黄金期を支えた人が監督の方が絶対いい
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:39.05ID:k1aZM7N0
>>399
短期決戦強いのは別に工藤のおかげじゃないよ
いつもその時期にベストメンバーが帰ってくるだけ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:46.78ID:MYP/cKde
エンゼルスはリリーフ何とかしないと
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:47.63ID:Ibwacyz0
あまりにも韓国放送局になりすぎていて日本のこと忘れてるんじゃないかとさえ思ってしまう
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:47.91ID:0hsFoRNy
>>413
辛辣w
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:51.40ID:9Iv9GBxa
>>402
参加選手が少なくなりそう
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:59.67ID:IPB0L+I9
マイナー戦の大谷は明らかに力抜いてた
それでも三振ショー
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:08.84ID:V+oJ8w/4
>>389
開幕までやるんだろうな

昔はフィギュア相当やってたのに、世界フィギュア日本勢2連覇とか全くやらんね
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:08.91ID:CHGdB0lB
>>182
2塁の大谷からは村上のセンターオーバーの打球は見づらいんだよ(頭上を通っていくから確認しづらい)
大谷はそれを確認して走りだしたから1塁にいる周到よりスタートは出遅れてた
ようつべで外野から大谷の動きを撮影してる動画があってみたら
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:22.73ID:0hsFoRNy
ピッチャーの調整だのなんだの面倒くさいね
昭和のピッチャーなんて毎日投げてたろw
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:30.90ID:pQYAu0ku
>>411
日本でのグッズ売上も取られちゃうのか
そりゃ怒るなw
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:33.26ID:A3WnzJJr
大谷の話もいいけど、藤浪や菊池や千賀にも触れてやってくれよ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:39.17ID:uce8ut3e
いつまで野球やってんだよ、電通か?
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:42.80ID:MYP/cKde
>>320
どこ情報だよw
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:44.32ID:0yuWkf74
>>391
日テレのほうがネタ多いぞw
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:46.96ID:+0n0GOEs
>>391
日露戦争勝利祈願のしゃもじをウクライナのトップに渡すってのも洒落が効いてるけどなぁ あのとき戦ったコサック騎兵はウクライナ出身
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:56.48ID:kpR5AYkZ
完全に力抜いて投げてたな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:02.95ID:9Iv9GBxa
>>429
ワイは大谷の走塁を批判してるわけちゃうぞw
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:06.89ID:AJMMoQmF
まだ野球やってる基地外糞番組
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:11.03ID:28dzkPC7
>>382
やれば出来ても即効でルール変わるか審判から注意入るし下手したら選手生命絶たれるだけ
スポーツって興行だよ?
運営・選手含めて全員で「面白くする」ためにやってるんだから、それに反することしたら追い出されるだけだわ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:13.40ID:pQYAu0ku
>>422
双子男児マンション連続落下事件の特集だな・・・
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:30.74ID:IPB0L+I9
でもピッチクロックに対応出来るかどうか
投手でも打者でも
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:30.93ID:4KlcDhv8
>>433
前田「僕も!」
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:47.78ID:Oo7qkoTH
>>418
あと一月はやってるから戻ってこない方がいいぞwもうテレビ壊して働けw
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:48.68ID:cKRpX0RY
>>447
おっさん、チャンネル変えて良いんだよ?
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:50.82ID:MYP/cKde
>>430
あの時代は早く試合終わったからね
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:58.33ID:iuHPArX+
>>389
来年はオリンピックで毎日鬱陶しくなるから覚悟しといてくれw
本当にしつこいから
オリンピックも終わった後は金メダリストの地元や家族とかを紹介する
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:14.09ID:jeRU7nCJ
>>418
君は賢いね
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:17.97ID:9Iv9GBxa
>>453
大谷、ダルビッシュは確認できたって言ってたな
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:25.81ID:zu30APnj
>>414
高津監督もWBCの監督に上がっている
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:38.39ID:MYP/cKde
>>453
長く持てないからスチールしやすいね
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:47.44ID:dY0q6Oz0
大谷もどこか移籍したら凄い金額になるんだろうけど
それに見合う活躍出来なきゃぶっ叩かれるだろうな
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:08:59.66ID:A3WnzJJr
>>454
忘れてたw
ジャッジを抑えてたな
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:00.32ID:zxmIKtuD
エスイーエックスばっかしてるの(´・?ω・`)
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:03.96ID:0hsFoRNy
>>433
筒香「俺は?」
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:09.76ID:kfAM6Y4g
栗山って日ハム監督時代は就任1年目に前監督からの遺産で優勝したのと、
大谷絶頂期に1回優勝しただけで、あとはほとんど箸にも棒にもかからないシーズン送りで、
「負けたのは俺の責任!!」と言ってるだけが仕事の監督だったのに、
このWBC優勝で一気に名監督扱いになって良かったな。
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:14.76ID:6YqwsgIy
WBCで敵味方に分かれて戦った大谷とトラウトが
今度は力を合わせてWS目指すとかまさにここからも漫画やん
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:15.33ID:pQYAu0ku
>>462
せめて九回は解除とかした方が良さそう
バスケやアメフトも残り数分でタイム使ってヤキモキさせてるのがいい感じなんだからw
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:27.77ID:cKRpX0RY
正直、アスレチックスの藤浪の方が気になる
2戦目エンゼルスに登板するらしい
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:31.93ID:+OA6ct4M
>>455
成績残してないからいらん
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:32.03ID:DLY4Rbxq
グランドセイコーは良い宣伝になっただろうな。僕には高くて買えませんが(´・ω・`)
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:32.40ID:4KlcDhv8
>>477
今年が勝負だと思ってる
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:33.00ID:42Lvr+B9
>>443
何かのきっかけでヌートバーに伝わってわかばちゃんの真似した説が若干あるかも。
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:36.08ID:zu30APnj
>>440
たしかに。
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:38.04ID:v/TrhlVG
わかばちゃんってお尻もいいよな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:06.15ID:9Iv9GBxa
>>485
でもエ軍は弱いから・・・
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:10.68ID:N3HXz+T2
大谷は、ヤンキースには行って欲しくないわ!次のWBCも出れなくなる可能性もあるし、二刀流さえやらせて貰えなくなる可能性があるからな!
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:13.48ID:0hsFoRNy
>>467
真子ちゃん
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:14.93ID:cKRpX0RY
投げる国際問題ですよ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:20.38ID:A3WnzJJr
>>480
開幕マイナー行きだから触れたところでね...
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:28.90ID:MYP/cKde
>>455
防御率五点台
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:30.05ID:zxmIKtuD
スタミナはどうかな?赤坂の子リス
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:31.79ID:pQYAu0ku
>>499
中継ぎが悪いだけや
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:58.43ID:+OA6ct4M
ヌートバーはレギュラーじゃないみたいだけどな
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:59.56ID:0i59rwo3
>>106
民法の女どもが「大谷さんを追い越しそうですww」とか盛り上がっててゲンナリしたわ
大谷のメジャーでの俊足ぶりを知らんでバカ丸出し
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:01.70ID:ITqjH2u1
>>394
アメリカの10代は2021年MVPを野球選手と知らないと記事になってたな
なんか政治家に転身した人みたいだけど
向こうでも野球は高齢者しかみないのが問題になってるようだ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:02.51ID:IPB0L+I9
藤浪ねぇ
初球バックスクリーンいったりしてw
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:04.97ID:9Iv9GBxa
>>501
ワイはバッター1本の大谷を見たいわ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:18.81ID:YmeOjibQ
>>480
もう日本に戻る道も無いかもしれないのかわいそう
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:22.98ID:MYP/cKde
>>501
二刀流許可するとこじゃないと行かないと思う
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:28.54ID:gbOHNcms
>>393 このように明確なルールが設けられているにもかかわらず、例えば日本にやってきた助っ人ピッチャーによく見られるのが、指先をペロッと舐める行為です。ただ、ボールに直接的に唾を付けているわけではないため、日本のプロ野球でもこの行為はスルーされています。しかし間接的に唾がボールに付くということを考えれば、厳密には不正投球にあたります
https://littlerockheart.com/column/202106172141.html

マウンド上で指をペロリはNG 厳格に規定される反則投球/元パ・リーグ審判員 山崎夏生に聞く
2022/05/26
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail_amp&id=039-20220530-01
https://youtu.be/watch?v=L25jsOVb_jc

大谷
松ヤニ規制前 防御率2.87 53.1回
松ヤニ規制後 防御率5.92 13.2回
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1636849123/741-
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:41.01ID:DLY4Rbxq
藤浪のインコースに引っかかった球が大谷の足直撃が心配だわ。確かWBCの時、大谷レガースつけてなかった気がする(´・ω・`)
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:49.89ID:pQYAu0ku
>>520
いやサイヤング賞からだろ!!w
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:11:51.40ID:gbOHNcms
>>393
投手ってなんで指を舐めてはダメなんですか?? 何かかわるんですか??
WBCで誰か注意されましたよね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q147770524

>千葉ロッテの清水直行投手ですね。
手を舐めたり、指の腹で汗を拭いて投球しては、反則です。特に唾液をつけて投げると打者の手元で大きく変化するためです。

大谷翔平は投げる時に良く指を舐めてるしぐさをしますが あれはいいんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10265291480
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:01.66ID:pQYAu0ku
ああうぜ~~~~って思ってそう
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:07.76ID:+OA6ct4M
大した声援じゃねえじゃんw
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:07.88ID:cKRpX0RY
>>517
別に良いよそこは
エンドランなのか疾走してた周東は価値があった
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:18.71ID:jeRU7nCJ
たっちゃんロスだわ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:31.72ID:W/Wvavmy
アリゾナとマイアミって移動にどのくらいかかるのかな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:42.15ID:iuHPArX+
この人はバリバリのレギュラーってわけではないんだろ?
今シーズンで活躍して定着して飛躍するかどうか
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:52.50ID:kACz6SWf
ヌーイング何か嫌だな 普通にブーイングされてる感じで
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:12:53.94ID:0hsFoRNy
>>524
日本の4番だったのになw
アメリカ行かずに日本でいればキャリアも汚さず今回のWBC出てたかもな
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:02.38ID:zxmIKtuD
隠語を教わるよね最初にチームメイトから(´・ω・`)
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:02.62ID:9Iv9GBxa
>>535
それええなw
1年目にピッチャーでサイヤングとって、2年目はバッターでHR王
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:16.18ID:IPB0L+I9
3年後
日本語ペラペラで来たらビックリするw
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:30.81ID:cKRpX0RY
アストロンじゃないんだよな
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:33.37ID:kpR5AYkZ
母ちゃん日本人なのにあまり言葉知らないんだよな
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:56.33ID:cKRpX0RY
>>566
そんなせんよ
それロレックスレベルじゃん
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:14.76ID:0hsFoRNy
大谷の稼ぎからすれば100万の腕時計なんて俺らの1000円だろ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:15.97ID:SdHsM0Cb
アメリカ代表になれるほどの選手になれるのか
今回のアメリカは投手はともかく打者で代表になるには相当1流にならないと無理だろ
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:17.00ID:zu30APnj
昨日のyahooニュースになってた。
和田アキ子が、番組で発言した事に賛否両論あったみたい
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:18.91ID:9Iv9GBxa
>>455
今回招集したPよりレベルが低いからやで
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:19.11ID:YXDB7IRL
恵っていつもショパールの時計だけど、年に何回かグランドセイコーつけることあるよね
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:22.92ID:qRt2huvZ
大谷はめっきり老け込んだな
可愛らしさが消えてしまうかも
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:24.30ID:0T8Vv626
大谷にしてみたらロレックスの腕時計も
俺たちの手首に付けてる輪ゴムくらいの感じだな
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:31.75ID:kfAM6Y4g
藤浪ってこの前のオープン戦で6回無安打5四死球2暴投みたいな感じで2失点してたよな。
あいかわらずでオモロいというか、NPB時代より藤浪成分強まってないか?www
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:40.16ID:anXYiJD2
野球野球っていっても所詮は
大谷、ヌートバー、村上の3人だけが興味の対象
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:43.85ID:pQYAu0ku
>>589
ラグビーのリーーーーチコールを真似たかったんだろうが
ヌーーーーーーだとゴロが悪かったなw
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:44.69ID:+OA6ct4M
野球やりすぎw
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:51.89ID:zxmIKtuD
有子こんな仕切り声だったっけ?
前は子リスみたいにおどおどした声だった気がしたが…

どこかで雌としての自信をつけて来たんだな(´・ω・`)
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:12.82ID:ZWSSox4R
>>455
辞退
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:16.95ID:6YqwsgIy
アイフルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:21.24ID:WVBH7ZbC
グランドセイコーか
ギリギリその辺のサラリーマンでも買えそうな妬まれないちょうどいいやつだな
車で言うとクラウンみたいな
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:23.03ID:xlVh+fEG
>>596
侍ジャパンを連覇させるぐらいなら
ヌートバーをどうにか呼ぶだろ( ̄▽ ̄;)

ヌートバー居たら侍ジャパン勢いついちゃうし( ̄▽ ̄;)
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:26.41ID:pQYAu0ku
>>594
父ちゃんも普通に喋れてたw
その家庭で日本語話せないのは不思議だわ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:41.20ID:jeRU7nCJ
>>584
来て欲しいけどヤジに心を痛めるたっちゃんは見たくない
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:51.28ID:zMzpNs55
ヌートバーの曽祖父は全米穀物飼料協会々長を務め、レーガン大統領とも知己があった超大物財界人
時計欲しがるかねw
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:01.10ID:LTk5kRqv
>>501
ヤンキースにいったら5年以内に潰れそう
ヤンキースのプレッシャーはすごいからな、少しでもダメならすぐ後釜を控えさせる。そしていろいろ無理したりして壊れる未来が見えるわ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:11.20ID:ITqjH2u1
>>501
エンゼルス以外二刀流許可下りないんだろうな契約延長したし
1年だから本人は二刀流できるなら移りたいんだろうけど
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:26.41ID:0hsFoRNy
>>609
メジャーリーガーで保証されている最低年俸らしいよ
アメリカの物価考えると日本選手で換算すると年俸4000万程度じゃねーの知らんけど
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:32.46ID:cKRpX0RY
>>627
にわかはにわかで良いよ
興味持って門戸は開いておかないと衰退しちゃうから
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:38.03ID:pQYAu0ku
>>632
これ以上良い宣伝は無いからねw
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:57.24ID:6YqwsgIy
ダルビッシュはJAPANのユニよりもパドレスのユニが似合うな
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:16:58.50ID:9Iv9GBxa
>>628
ヌートバーだけアメリカ生まれなんよ。
兄姉は日本生まれ。
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:00.89ID:pQYAu0ku
>>637
ドジャースがやる気満々らしいよ
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:11.30ID:Jq5ywXgU
審判は女?
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:20.90ID:kpR5AYkZ
>>616
ドヤ声で間違えると不快になるな
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:41.40ID:YmeOjibQ
>>609
ヌーは何年もメジャーリーガーやってる選手じゃないから金無い方に分類されちゃう
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:50.50ID:prIjyWss
ふかわがんばれ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:04.38ID:gbOHNcms
ダルビッシュ翔/傷害、野球賭博、薬物で11回の逮捕/ヤクザ目指すも兄の為にアメリカへ強制送還
https://youtu.be/watch?v=jPj5aLQcfqc
https://pbs.twimg.com/media/EhwSvwOUcAAsWDJ?format=jpg

ダルビッシュ有 「日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです」 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1678648453/18-23
ダルビッシュ、独特な箸の持ち方で物議に「単純に行儀悪い」「マナーは守って欲しい」
https://www.cyzo.com/2020/02/post_230666_entry.html
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:08.11ID:pQYAu0ku
>>650
なるほど
やっぱり生まれた国って大事なんだね
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:12.41ID:xlVh+fEG
大谷翔平って刻印されてる大谷翔平だけにあげてるモデルでしょグランドセイコー( ̄▽ ̄;)
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:15.00ID:oAZk9iRc
ヌートバーの親父は金持ちだったのか

お母さん玉の輿だったのの?

そっちがびっくりだよ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:16.59ID:o+neD+l6
>>603
2026年のWBCの前あたりになると
このまま動き続けるか、故障するか選択する仕組みになってるとかw
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:18.01ID:cKRpX0RY
ご飯奢りにきたおじさんだな
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:44.10ID:28dzkPC7
>>627
お前その理論を通すならバカとか決めつけてる民法の女どもも大谷の俊足わかった上での発言ってだけじゃね
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:46.14ID:YHgEEUxy
>>659
女子アナってたいていカルティエの時計つけてるけど江藤愛さんはなぜかいつもカシオのオシアナスつけてるよね
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:47.71ID:prIjyWss
イチロー監督は無理か
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:50.80ID:9Iv9GBxa
>>528
だよなぁ
何で開幕2戦目に指名されたのが不思議やわ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:18:53.09ID:zxmIKtuD
じゃ、口で(´・ω・`)
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:06.78ID:uNz4+3D6
栗山監督のいる時にやれよー
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:12.33ID:cKRpX0RY
>>678
うまく機能すると思う?
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:13.97ID:kpR5AYkZ
イチローは栗山と因縁があるとかないとか
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:15.02ID:pQYAu0ku
>>666
一時期日本で働いてたんだって
決勝後のインタビューで家族で話してたような?
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:24.85ID:zu30APnj
これからのWBCの監督に、もし新庄監督がなったとしたら、勝ち負けだけではなく新庄のパフォーマンスに話題がいきそう。
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:29.62ID:xlVh+fEG
ダルビッシュ選手兼監督になってもらえ( ̄▽ ̄;)
総監督栗山英樹で( ̄▽ ̄;)
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:36.23ID:9Iv9GBxa
>>666
日本で働いてたしね。
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:44.10ID:zxmIKtuD
嫁は翼
やきうなのに翼(´・ω・`)
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:12.21ID:9Iv9GBxa
>>683
大谷やろねぇ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:29.74ID:cKRpX0RY
39くらいか
バーランダーみたいなもんだな
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:43.64ID:zxmIKtuD
パツキンのチャンネー誰(´・ω?・`)
大家志津香クン(´・?ω・`)
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:45.55ID:jeRU7nCJ
次はコーチだな
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:53.37ID:rUx/hnKT
あれなんだよ週明けてもまだWBCやってんのか
こりゃ開幕したらもっとやるな
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:11.40ID:zxmIKtuD
いつまでやきうやってるのよ(´・ω・`)
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:29.37ID:pQYAu0ku
吉田はチームから叩かれてもおかしくない立場だけど
あれだけ活躍したからチームも喜んでそう
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:36.63ID:cKRpX0RY
>>716
やらんよ
今だけよこれだけ割くの
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:42.40ID:W7u75nG6
今週もまだやるとは思わなかったわ、WBC
モーニングショーも一茂呼んでやってたわ
乗っかりすぎw
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:52.51ID:F8fY5oqW
全体に目を掛けて
自分のプレーだけに集中してあとはお任せと違い大変だったろうな
尊敬はされるけど一番損な役回り
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:08.08ID:9Iv9GBxa
吉田オモロイやんw
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:09.18ID:YmeOjibQ
>>693
近藤から話聞いた今回の野手連中は逃げそうだな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:09.70ID:ESLarnUF
歯がプラスチックみたいな感じだな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:14.19ID:gawkoy1w
>>693
誰もやりたがらなかったら有りだと思う
とりあえず誰がやっても今の組み分けなら準決勝まではエレベーター
そこからどうするかが重要
新庄にもワンチャンある、とりあえず変なことしないで有能なコーチ陣に任せればだが

あ、新庄だと近藤は絶対辞退しそうだけど
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:14.58ID:Y/2h8+LW
>>702
Eテレ見てろ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:24.20ID:mHvBxl4Y
足が短いんだよw
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:26.15ID:cKRpX0RY
喜びすぎるとディアスになるから
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:27.39ID:jeRU7nCJ
最善のパフォーマンスw
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:27.61ID:pQYAu0ku
>>730
放送権がたけーんだよ!!
元取らせろってことだろw
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:33.51ID:9Iv9GBxa
一平は確かに邪魔w
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:35.90ID:0yuWkf74
モーニングショーのネタそのまま
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:37.93ID:oQ15Jpvs
吉田も歯が命 
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:45.37ID:BTXcQf2n
野球アンチはわざわざ野球の話題やってるチャンネル探して
書き込んでるんだろうなぁ
暇人だね
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:22:56.96ID:A3WnzJJr
>>750
レッドソックスの公式Twitterは大騒ぎよ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:00.23ID:zu30APnj
>>717
それはあるかも。
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:02.27ID:9Iv9GBxa
>>693
さすがに大谷には勝てんやろ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:05.15ID:gbOHNcms
>>689 >>690
「じつは、侍JAPANの栗山英樹監督は、野球解説者時代、スポーツ番組でTBSアナウンサーだった弓子さんと共演し、交際を開始したんです。交際は順調に続き、実家へ挨拶に行くなど、当時は “ゴールイン直前” とまで噂されました。ところが、交際から約1年で2人は破局。原因は栗山監督の浮気です」

 栗山監督の浮気相手とされたのが、当時プロテニスプレイヤーとして活躍していた伊達公子だった。

「栗山監督は『99%は福島さんのことを考えているが、残り1%は伊達さんのことが気になる。この1%がふっ切れないと君とは結婚できない』と発言したと報じられ、猛批判を浴びました。

  浮気された挙句、婚約まで破棄されて、弓子夫人は一時期、精神的にかなり追い込まれたようです。そんなボロボロだった弓子夫人を救ったのが
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:08.05ID:Y/2h8+LW
>>718
Eテレ見ろ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:14.46ID:SdHsM0Cb
不自然すぎる白すぎてキレイすぎる歯と歯並びにしてしまう有名人がいっぱいいるけど何でなんだろ
自分でも変だなこれとか嫌じゃないのかな
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:31.19ID:Jq5ywXgU
コレ山川を叩き込みしたのが面白かった
大谷は相撲も行けるな
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:31.77ID:kpR5AYkZ
メジャーは2番か3番なんでしょ重要バッターは
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:40.83ID:2Tl9qhGz
優勝の瞬間は一平も歓喜の輪に加わりに出てきたけど
スタッフで出てきたのは自分だけだと気がついてそっと戻って行くのは面白かった
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:41.19ID:cKRpX0RY
>>764
それだけメジャーに集中してるんでしょ
平良だって先発転向で辞退してるくらいペナントに集中してるし
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:04.09ID:pQYAu0ku
>>771
ほんとに高い契約した意味は有るのか?って言われてた選手が
あれだけ活躍して安いぐらいだって言われてるんだろうねw
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:21.62ID:9Iv9GBxa
日本人が開幕4番になったとしてたら、史上初
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:27.76ID:kpR5AYkZ
>>777
それそれ
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:36.85ID:mHvBxl4Y
週が明けてもWBCか
TBSはいつまでやるん
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:00.46ID:qGhRpd8s
メジャーの4番打者は日本の5.6番
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:01.73ID:CvqmhYb0
メジャーの4番は日本の4番打者と意味違うので
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:13.60ID:k1aZM7N0
2番最強って言ってるのはニワカ
どう考えても3番が最強だろ

つまりメジャーはニワカが多い
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:14.78ID:DLY4Rbxq
松井は1年目ゴロキングだったけど、吉田は大丈夫じゃないかなぁ。バッティングフォームが元々メジャー意識したスイングしてたし(´・ω・`)
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:23.36ID:zxmIKtuD
お前らにこるんとめるるん
どちらをマンチューしたい(´・ω?・`)
漏れはめるるん(๑˙❥˙๑)
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:25:43.45ID:dFrRrFtR
ボンズは4番だったろ?
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:08.64ID:W7u75nG6
120億に懐疑的だったレッドソックスファンも多かったんじゃないかと思うがあれだけ見せられてわな
レッドソックス投手陣も同地区他チームにとられなくて良かったと思ってるかも
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:13.53ID:sNh490rC
メジャーで4番は4番目に打つだけの考えだ
まあ中軸だから重要な打順だけど2番や3番のほうが重要としている
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:17.43ID:KnhxXJTQ
サッカーの海外組のニュースはやるけど野球はやらないもんな
これから増えるか
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:20.52ID:F8fY5oqW
>>814
昔はレベルスイング言われ続けてきたのに
いつの間にかアッパースイングだらけになったな
しかも結果が出ている選手ほど
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:22.42ID:zu30APnj
>>745
コーチが支えるの大変そう
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:23.99ID:0i59rwo3
>>676
無いわ
1番バカなのは説明もしない解説陣
アメリカの番組では大谷トラウトの勝負も一球一球スローで止めながら、頭の中まで解説してたわ
ファンを育てるのもOBの仕事だと思うぞ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:25.29ID:cKRpX0RY
>>817
ためて打つって仕事はしっかりしてたな
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:26.40ID:k1aZM7N0
吉田が4番の理由は、1~3番を打たせると鈍足が理由で塁が詰まってしまうから。

塁に出るより返す方が向いてるから4番。
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:27.64ID:oAZk9iRc
トラウト 「彼の球を打席で見たのは初めて」

中村 「彼の球を受けたのは初めて」

準備しようよ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:05.52ID:Dl/kumgN
嫁がブタ化した源田
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:11.50ID:cZGgX+O4
>>814
何回掌返しされるか見もの
メジャー経験全くないしかも野手をこんな大金使ってまでとるなよ
WBCの活躍でとってくれてありがとう
シーズン不調になるとまた掌返し
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:17.20ID:cKRpX0RY
アグー調子良いな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:45.22ID:9Iv9GBxa
ワイドショーでオープン戦を放映するなんて何年ぶりやねんw
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:27:45.27ID:cKRpX0RY
>>839
やってんだよ失せろ
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:03.94ID:9Iv9GBxa
>>836
もちろん離脱
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:28.56ID:cKRpX0RY
ここにバウアーが入るって予想できないわ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:49.76ID:pQYAu0ku
サッカーは海外勢が基本だからJリーグにはあまり恩恵が無いんだけど
WBCは国内組が基本だから野球界は一年は潤うだろうな
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:57.67ID:fMYfj0TT
>>851
えええ…準決と決勝見なかったの?
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:28:59.02ID:uQ4P4Hmf
応援の笛や太鼓がなきゃ行きたいわ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:02.48ID:jQVxY4sE
わかばちゃんのニコニコ笑顔がパタリロに似てて
きゃわえええええええええええ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:03.52ID:k1aZM7N0
松井秀喜はなんだかんだめっちゃ偉大だよ
あのヤンキースでずっと3割近くと25本塁打、100打点以上残し続けたんだから。
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:06.28ID:dxT5k0EW
>>238
井口は現役時代、WBCに非協力的だったからな
城島みたいにメジャー初挑戦で仕方なく辞退とは違う、城島は次は出たし
ホークスから逃げるようにメジャー行ったから王に合わせる顔がなかったから辞退した感じ
だから井口はないと思う
WBC監督は、実は王の意向がかなり左右されると言われる
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:08.26ID:o+neD+l6
>>823
野球はサッカーほど世界中に普及しないだろうからな
貧者のスポーツサッカーほど
手軽にできんし

ボールみたいなものがあればできるサッカーと違ってな
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:08.63ID:kCXpMNWq
>>839
他の番組見たら?
YouTubeはどう?見る方法わかる?

今まで上からずっと命令されてきた奴隷だから自分で見たい番組を選ぶこともできないのかなw
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:26.07ID:9Iv9GBxa
>>858
まあ、ありだけど、さすがに自重やろw
インタビューは受けてたけどね。
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:42.53ID:zu30APnj
>>808
そうだね
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:44.09ID:BY68TgoW
山川というと、アメリカ行きの機内でCAさん達から「日本一に向けて頑張ってください」みたいなメッセージ貰ったんだよね(´・ω・`)
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:44.65ID:u2LympNt
野球ハラスメントだな
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:50.47ID:cKRpX0RY
>>877
バウアーもメジャー復帰狙ってるはずだから、どこまで真剣にやるかだな
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:55.73ID:fMYfj0TT
岡本ホント嫌いだったけどWBCでまあまあ好きになったわ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:01.53ID:cZGgX+O4
ここ15年以上は日本のプロ野球を見てない超ニワカの俺でも今回はかなり見てダルビッシュと大谷以外の選手をかなり覚えた
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:11.28ID:pQYAu0ku
えーーーーーーーもう野球終わりなの!!!!
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:17.30ID:NWGPU3zB
天気クイズとは…
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:23.40ID:ZdfAatmZ
A!
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:31.20ID:uQ4P4Hmf
>>872
日本的感情論 www
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:33.12ID:E8+a+gzT
bだな、おそらく
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:30:50.76ID:cKRpX0RY
時間調整くらいでちょうど良いわ天気は
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:22.15ID:9Iv9GBxa
>>881
人気の席は買えないんだよ。
10年前は余裕だったんだけど。
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:33.18ID:U5MWpDAI
こうなったらいつまでWBCニュースいけるか気になってきた
今週は余裕そう
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:43.27ID:kpR5AYkZ
>>886
なんて返したんだろう
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:47.71ID:NWGPU3zB
へんなうたもあと数日
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:51.56ID:jSKsv70A
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
シャキンと
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:56.30ID:cKRpX0RY
>>910
無いとは言えない
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:59.12ID:28dzkPC7
>>826
あの瞬間の状況でそれ説明させるの?
放送の流れがあるだろアホかw
そもそも「大谷の俊足」を否定してる訳でもないのに?
別に大谷は否定してないぞ?
単に周東の足速いねって事実を強調(そもそも他の選手だとしても追いついてるだろってことがあろうが)したかっただけじゃん
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:07.57ID:E8+a+gzT
禿げている時の映像も流せよ
CG加工できる写真ではなく
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:54.31ID:Y/2h8+LW
>>916
WBCイタリア戦のコア視聴率
https://soreyuke.tv/post-47599/

コア層 29.4% 31.1%(関東エリア、15~49歳の男女)
Z世代 28.0% 30.2%(関東エリア、15~24歳の男女)
若年層 30.4% 32.2%(関東エリア、15~34歳の男女)
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:59.00ID:Jq5ywXgU
本当はサッカーネタやりたかったのに、ブザマーだったからやれないんだろう
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:08.80ID:BTXcQf2n
ひるおびって毎日長々と天気やるけど
また天気やってんの?みたいな書き込みはあるのかね?
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:19.13ID:0yuWkf74
そろそろペンギン池落下やれよ
色々大問題になってるぞ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:39.91ID:oAZk9iRc
>>915
中三日中三日だとほかの先発投手が迷惑する
中三日中二日の週二回登板にすればいい

バウア
1
2
3
バウアー
4
移動日
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:33:50.53ID:ITqjH2u1
>>929
確かにインドが圧倒的だけど3億人の競技人口からインド省いても1億5000万人もいる
野球は3500万人で圧倒的に多い日本アメリカ省いたら1000万人
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:12.84ID:ZdfAatmZ
当たった!
なんかくれ!
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:21.62ID:fMYfj0TT
三色団子食べたことないけどあんこもみたらしもなくて味的に物足りなくないのかな
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:35.48ID:YmeOjibQ
>>943
大谷にぶつけて話題性出さないと金にならんもんな
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:53.79ID:kpR5AYkZ
色のバランス的にAだな
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:57.60ID:h456Dl70
まいちゃんかわいい!
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:35:13.68ID:ITqjH2u1
>>928
いやめっちゃあるぞ日本人が知らんだけ
クリケットワールドカップも15億人が見てるしな
サッカーの次に世界では盛り上がってる
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:35:26.35ID:NWGPU3zB
関東はこういう気圧配置のときは雲が取れにくい
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:35:34.23ID:FQJpKjj2
満開やねえ
0978カル=うほほい
垢版 |
2023/03/27(月) 13:35:36.14ID:xnSBBBbS
ぽかぽかのスレ延びてるね(´・ω・`)
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:06.79ID:uLrJ/dLV
>>903
感情でもなんでもない
やはりその大会由来は重要
今はまだいないので監督条件が曖昧だが、いずれはWBC経験者ばかりになると思う
そりゃあのWBCの空気を身をもって知る知らないじゃ雲泥の差だし
WBC経験者、さらには日本一経験者(選手監督問わず)になっていくと思う
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:13.66ID:cKRpX0RY
花粉がゲキ飛びなんだよな
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:20.43ID:gbOHNcms
「ソメイヨシノ」はどこからやって来たのか
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/20170317-OYT8T50014/3/

 先駆けとなった京都大学グループの研究(1996年)でわかったのは、ソメイヨシノの母親がエドヒガンということだった。どのように調べたのだろう。通常の細胞核DNAとは別に、細胞内の小器官にある独自のDNAをみる手段があるのだ。例えば光合成を担う葉緑体(小器官)にあるDNAは、母方からのみ遺伝する特徴を持つ。細胞核のDNAは、父親のDNAと母親のDNAがどうブレンドされて遺伝するかは偶然に左右されるが、この葉緑体DNAは、どの種が父親であろうと変わることなく子に遺伝する。比べてみるとソメイヨシノとエドヒガンの葉緑体DNAは一致する。これでエドヒガンが母親だということが突き止められた。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1679800967/519-
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:28.31ID:gbOHNcms
ソメイヨシノの登場

ソメイヨシノは、江戸時代末期に江戸染井村(現在の東京都豊島区)の植木屋が、「吉野桜」と称して売り出されたといわれます。日本人の花見の歴史から見れば、まだ200年に満たないサクラで、日本人に長く親しまれているヤマザクラに比べると、ソメイヨシノはサクラ界の新参者といえます。
そのようなソメイヨシノが、なぜ全国的に、しかも急速に広まったのでしょうか。ソメイヨシノを植えるように推奨したのは明治政府といわれています。明治維新後の新政府は、徳川時代から続くもろもろの体制を積極的に排除しました。サクラの世界においても同様なことが行なわれ、今までのサクラの名所にあったヤマザクラは、政府の意向で新しく登場したソメイヨシノに植え替えられました。ソメイヨシノは富国強兵の波に乗り、あっという間に全国に植え広まったのです。

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:QZrfF19-0psJ:https://sakura.hibiyakadan.com/page.jsp%3Fid%3D4808545
https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000274853/blog/bidA009965572.html?blogCategoryCd=KL01&pn=19
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:29.35ID:FQJpKjj2
16℃は寒いな 仙台の花見もだいたいこんな気温やったな
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:33.69ID:0yuWkf74
>>928
アフリカ、オセアニア、中東、どこでも中継やってるぞ
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:38.76ID:94eKuWfO
西日本まだ蕾なのにトンキン満開で草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況