X



news23★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:48.02ID:Ho2dd4Go
狛江強盗殺人 実行役ら逮捕▽公園に24の“注意看板"なぜ? ▽「連れ去られた」3兄弟の証言…ウクライナ侵攻から1年▽効果は2兆円“ネコノミクス"…猫との付き合い方▽体に複数のあざ…2歳児“虐待事件"▽蝶花楼桃花さん 出演

メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー) ゲスト 蝶花楼桃花
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:08:08.54ID:tX+ripg0
【中露】中国外交トップ・王毅氏 モスクワを訪問 プーチン大統領の側近と会談 [1ゲットロボ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677047739/l50

中国主席、4月にも訪ロ ウクライナ和平仲介か―米紙 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677012997/

【中国スパイ気球】「深海に潜む潜水艦のように恐ろしい暗殺者 技術進歩で成層圏では一部の攻撃から逃れられる」中国軍紙 [ガムテ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677047280/

米国、AI(人工知能)に完全制御されたF16戦闘機での空中戦に成功 17時間以上、人の介入なしに離陸、着陸、空中戦を行う ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677039223/
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:58.39ID:OB0S4I5Y
なぜ母子同室優先か、心の芽をつぶすな-日本の成育環境
http://shyosei.cocolog-nifty.com/shyoseilog/2008/12/-2--74-0a56.html

出生直後より、人類を除く全ての哺乳動物は例外なく同床・同禽です。例えば生まれると直ちに母と子を別々の場所に引き離し、一定の時間(その臨界期はそれぞれの種族によって異なりますが)離れ離れにした後、再び親子を一緒にしても、最早母親は我が子とは認めず、決して養育しようとしないだけでなく、時には食い殺してしまいます。
例えば山羊の場合、生後3時間以内に親と離して、再び一緒にした場合、親山羊は子山羊を殺してしまうといいます。しかし生後2日間親と一緒に過ごさせ、その後離した子山羊を再び親のもとにかえした場合、親山羊は子山羊を受け入れます。この事は山羊の場合、生後二日間で親子関係が成立したことを示しています。
このように Ethology(動物行動学)の立場からすると、人類以外の哺乳動物では、出生直後の母子分離は自然の掟に反する行為のようです。一人人類のみが、この哺乳動物の掟から例外であり得るのでしょうか。
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:34.91ID:OB0S4I5Y
1900年ころ、欧米では、母子分離が推奨されていた。分娩直後母子が同室していると感染症のおかげで、新生児の生存率が低くなってしまうからである。しかし、産院の衛生状態が改善してくると、母子が分離していることも問題のほうが浮き彫りになり、1940年代には母子同室を推奨する声が高まってくる。第二次世界大戦を経て、1950年代にはアメリカでは母子同室が主流になり、ヨーロッパでも引きこもりの多発が問題になった1970年代に母子同室への移行が進んだ。
日本は、長く母子は同室であったが、戦後日本を占領したアメリカ軍とGHQは新生児の死亡率の高い当時の日本の悲惨な状況を改善するために母子分離政策を徹底して進めた。
その直後、アメリカの主流は母子同室になり、ヨーロッパも1980年代には母子同室が主流になった。しかし、一番遅れて母子分離を取り入れた日本は、その後の今も相変わらず主流は母子分離のままである。
日本にも、GHQの指導に抵抗して母子同室を貫いていた産科医はいたし、江戸時代から続く著名な産科医院もあった。最近では、進んだお母さんたちが母子同室を求めることが多くなって、希望があれば母子同室にも対応する産科も増えてきた。それでもまだ多数の病院の産科では、母子分離(新生児室、ベビールームなどに赤ちゃんを分離している)のである。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:15.00ID:XFWxrrIA
変わり果てた姿に
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:31.33ID:RH/douU0
子供の声をうるさいうざいと思う奴は精神科病院にさっさと逝った方がいいよ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:31.74ID:m41VA6bF
>>1
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:32.22ID:1bBwUkmM
↑おまえがな
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:51.33ID:JrLWioiw
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:19:54.11ID:H2LsLE8/
変なメガネキモい
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:04.37ID:bPxkGp5V
強制じゃないのか
良心的だ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:14.54ID:8tVxlZZw
こえー!
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:32.91ID:H2LsLE8/
女の子はイタズラされてるんだろうな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:47.44ID:gqhCW7V6
プーチンなら普通に核爆弾使いそうなんだよなあ
人から嫌われる事に耐性出来たら人間終わりだよ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:56.35ID:q+TSFjTz
これやってることまんまナチスのユダヤ人強制輸送やん
0043無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:57.83ID:rk+l8ERn
バイデンがウクライナを訪問して「ロシアが勝つことは無い」って宣言したもんだから
お互いにヒートアップしてんな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:10.41ID:a+BYoS+8
なんで共産国家って、こうもドくずばっかな指導者や国民なんや?
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:28.93ID:pn77+NNx
戦争孤児だろw
連れ戻せる時点で強制連行ではないだろww
完全にウクライナのプロパガンダだからw
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:39.07ID:O0E/IKN+
フーリエ変換したのかな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:51.79ID:HoHjRFPk
ロシアが拉致して少年少女兵にさせられたわけでもないのか
それでも国家的拉致に違いないけど
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:21:53.62ID:Np7hq0ZI
こんな状況のもと養子になって、うまくいくわけ無いだろうに。養子に迎えようとしてる方もわかってるのか…??
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:01.18ID:lo8sWDKf
なんでそんなに養子募集してるの
ウクライナの子が人気あるの?
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:17.42ID:UISv0dzv
マリウポリで生活してたってことは父親アゾフじゃん
そんなゴミどものところに戻るわけないだろw
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:33.68ID:bPxkGp5V
ひでえ
まるで日韓併合だな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:38.37ID:H2LsLE8/
北朝鮮ですねえ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:41.58ID:lSH7By6R
一応、プーチンの言い分はウクライナの国民を攻撃しているわけではないらしいから
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:42.80ID:GK2roGZY
朝鮮みたいだな
0077無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:50.90ID:rk+l8ERn
ウクライナの子供は可愛いからな 連れていく気持ちもわかる
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:52.36ID:1lDFBwy0
意志を訊かれて、帰りたいと言った子は帰れてるのに、
親も子も解放されてるのに、何が問題なんだ?

ロシアは本当に助けるつもりで言ったん連れ出したんだろ。
でも、本人が戻りたいと言ったら返してるんだから、何の問題があるのか。

戻ったのはたったの数百人とか言ってるけど
戻りたいと言ったのがそれだけだったんじゃないのか?

あぁ、それで洗脳とか言う訳だねw
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:15.20ID:8tVxlZZw
ほぼ戻ってきてないんだな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:16.73ID:1l03sZ+h
日韓併合的な
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:21.55ID:bPxkGp5V
>>82
なんてうらやまけしからん・・・
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:26.73ID:a+BYoS+8
カワイイ娘はロシアのロリコンに養子にされて
おもちゃにされて飽きたら埋めちゃうんやろなぁ…
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:31.30ID:LVEr1Cli
>>57
奴隷ほしいんでしょ
で祖国に幼年兵として送り返す
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:40.07ID:BjMtR9Ga
>>92
シナ チョンも
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:42.11ID:lyVIdV2Z
プーチン氏ね
0104無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:55.44ID:rk+l8ERn
2023年になっても戦争は起きる
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:55.95ID:oS+yC+Qu
子供なんか連れてって何の役に立つのよ?
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:08.76ID:iYvL1XlT
>>62
大半がそっちがよくてロシアに移ってるのにね
こういうウクライナのプロパガンダは少数を大勢に見せようとする
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:09.05ID:Cz9lPyPU
子供がいなくなるのは怖いね
子供世話できるような余裕ないはずなのにかき集めてなにするんだろ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:09.90ID:bPxkGp5V
>>57
子供が戦死した家に
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:17.11ID:5Q4ju4Lf
ロシア兵が成人女性を連れ去るなら分かるけど、8歳児を連れ去る意味が無いだろ。
ウクライナ当局もウソ作るから信用できない
0122無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:19.65ID:rk+l8ERn
りりしい猫w
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:20.04ID:RnGAFk/S
>>62
拉致誘拐してる時点でこれは悪だろ
おまえの家族が同じ目に合っても同じこと言えんのかよ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:24.15ID:74YCiHO8
おっぱい
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:27.86ID:GK2roGZY
竹島の日です。
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:30.05ID:HoHjRFPk
>>78
テロ支援者発見
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:30.87ID:LVEr1Cli
>>95
ロリヤなの?
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:36.59ID:MqoJIMj1
中国が攻めてきたら降参すれは良い。同じ人間なんだから悪い様にはしない筈
なんて考えているとしたら甘いな。戦争に負けてからが本番なんだ
言語を失う事はアイデンティティを失う事と同じ
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:37.93ID:gqhCW7V6
カルト宗教みたいだ
しかも自分も洗脳されてるのかも、という疑いに付け込んでくるんだろうな
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:40.01ID:O0E/IKN+
にゃマト運輸w
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:47.89ID:KWTrCqbW
小川の家の側でバイクで騒いだり、ボール遊びしたり、叫んだりしても許してくれるらしいで〜
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:58.10ID:H2LsLE8/
くだらねえ
野良猫を保護してやれよこんな金あるなら
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:24:58.86ID:WPfnacbh
ネコ踏んじゃった(´・ω・`)
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:00.01ID:3soTaNJh
ニットおがーさん髪良き
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:04.92ID:sfk/WHwx
子供の頃は普通に野良猫みんな殺してたよな

いつの間にか犯罪みたいになって迷惑
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:14.00ID:pn77+NNx
残念ながら、同じように日本人も西側寄りに洗脳されている
凶悪なのはロシアで間違いないんだけど、100%悪いのを120%悪いくらいの上乗せでな

東部二州の4割はロシア系住民
そこからロシアへ避難すれば連行扱い
0172無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:17.27ID:rk+l8ERn
猫になったんだよ~ ふーふふふーん
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:18.41ID:lapK+MQx
>>123
その理屈親ロシア派弾圧されたからって理由のプーチンを正当化することになるけど大丈夫?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:21.29ID:H2LsLE8/
無駄な人件費
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:34.34ID:O0E/IKN+
よくやるわ
大企業の割にやってることがかわいい
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:44.87ID:vrcuIbFC
これは猫好きな大人向けですな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:51.84ID:bvc2jovR
1月11日はワンワンワンで犬の日なんだっけ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:53.57ID:RZ/JFD6w
竹島の日というのはどうしても広告したくないらしい
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:02.77ID:oS+yC+Qu
>>123
拉致誘拐してるのが本当なのか?って事だろ
マジで子供なんか攫ってなんの意味があんのよ?
フェイク報道を疑うだろ普通
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:06.78ID:760/UojC
𑀽₍᭼᳘ꪲ᭼ᩝꤨ𑀽₎ꪲ⁐𐑮
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:08.94ID:H2LsLE8/
寒いな企業のツイッターって
キモいんだよ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:18.01ID:1qOZbu7D
ネコノミクスwwwwwwwwwwww
0218無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:19.64ID:rk+l8ERn
今「ネコノミクス」って言わなかった?w
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:23.83ID:O0E/IKN+
あらかわいい
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:27.86ID:H2LsLE8/
なお野良猫は殺処分されておます
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:39.99ID:HoHjRFPk
ツイッターは認証バッジ付きアカウントは表示名変えられなくなったんじゃないの?
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:45.40ID:H2LsLE8/
偽善的猫好きには吐き気が🤮
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:45.89ID:9aBLJKhU
アベノミクスより効果あるな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:55.00ID:vKUKcs9K
猫詐欺
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:03.99ID:H2LsLE8/
朝鮮猫
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:04.56ID:O0E/IKN+
ネトウヨ発狂
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:10.25ID:5Q4ju4Lf
>>202
自民党統一教会清和会が竹島の日を嫌がっているんだけどな。
数年前に小泉進次郎が竹島の日に出席したら自民党議員が批判した事がある。
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:18.28ID:KWTrCqbW
チョンBSさん、
今日は竹島の日ですよ?
報道しない自由ですか?
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:43.73ID:ckkMHejJ
宮本先生は阪神優勝の経済効果とかも算出してるけど、どうやって算出してるんだろうか
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:46.80ID:/zUPjyFW
>>165
ただの年号が何だよって感じだよね
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:50.97ID:H2LsLE8/
ただの野うさぎな?
奄美のただの野うさぎな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:56.69ID:pn77+NNx
>>192
他の番組での情報
「サマーキャンプに参加させますか?」
親「参加させます」
がスタート
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:57.25ID:fY7OIs/h
害獣
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:59.81ID:WsbTSjMx
うお やるな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:01.03ID:XFWxrrIA
うわああああ
0280無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:01.67ID:rk+l8ERn
>>265 なるほど
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:09.82ID:XFWxrrIA
猫駆除しないと
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:14.76ID:1lDFBwy0
>>86
国連や西側諸国はチベット問題は本当にスルーだよな。

それでいて、ロシアにだけはこれだけ強気でロシアを徹底的に悪者にするってことは
西側諸国的には中国よりはロシアのほうがなめられてる、中国の方が一目置かれてる
ってことなのか、あるいは中国のほうが、かなり西側トップとも通じてるんだろうなw

中国は、偽善や詭弁の得意な西側諸国とは違って、
言ってることは露骨に傲慢、強引でめちゃくちゃだけど
やってることはかなり強かだよな。
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:22.31ID:OB0S4I5Y
猫が日本にやってきたのは当初、奈良時代から平安時代の1200~1300年前とされていました。中国から仏教が伝えられた際、経典をネズミの害から守るため船に一緒に乗せられてきたというのが長い間の通説になっていました。

弥生時代~

その後、長崎県壱岐市のカラカミ遺跡でイエネコのものとされる骨が発掘されました。これにより今からおよそ2100年前、弥生時代からすでに日本には猫が存在していたという説が濃厚になりました。

もしこの説が本当だとしたら、猫が日本にやって来た歴史が数百年早まります。猫好きさんにとってもかなりのニュースなのではないでしょうか。
古代日本の猫は現在のような愛玩目的ではなく、貯蔵していた穀物をネズミや昆虫から守る役割を果たしていたようです。
https://www.wargo.jp/column/cat_history/

猫ファン必見! 猫と縄文
https://note.com/22jomon/n/n98e71ddfdc24
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:39.28ID:H2LsLE8/
島民の民度の問題であって猫は無関係
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:40.50ID:a+BYoS+8
スキーに行くと国道に必ず猫の轢死体を見るわ
0317無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:41.23ID:rk+l8ERn
なんか急に「猫は外来種」って主張多くなったな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:41.48ID:XUrVYB5d
推奨かよそれ意味あるか?
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:44.71ID:9aBLJKhU
マンチェスターU
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:46.51ID:Lz/jn74X
ttp://livetest.net/load/20230222-232448-374.jpg
ttp://livetest.net/load/20230222-232845-629.jpg
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:47.46ID:WHsUEyrV
プロパガンダ
「プロパガンダ」とは、個人や集団を特定の主義や思想・教義・原理などに誘導したりそれらの行動を広めたりするための計画的で政治的な意図を持った宣伝活動のことを意味する表現。

プロパガンダとは、プロパガンダの意味
プロパガンダ(propaganda)とは、意図をもって、特定の主義や思想に誘導する宣伝戦略のこと。
大きな括りでは国家においての思想統制や政治活動、小さな括りでは宣伝広告や広報活動もプロパガンダに含まれる。
語源はラテン語で、「繁殖する」「種をまく」「挿し木」「接ぎ木」などの意味がある。
https://www.weblio.jp/content/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%91%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:49.96ID:VmQkQlo7
推奨w
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:28:55.90ID:3mRtJgFx
野生化した猫とか人間になつかないのでは?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:00.24ID:OB0S4I5Y
きょうは何の日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/232510
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/topic/topic/1479/918/amp.index.html

サンドウィッチマンのZOO-1【ネコ科好きNo.1を決めるクイズバトル】[解][字][デ]
2023年2月21日 (火) よる 7時00分~
https://www.tbs.co.jp/tv/20230221_0656.html
https://hicbc.com/tv/zoo1/
サンドウィッチマンのZOO-1GP[終][解][字][デ]
2/28 (火) 19:00 ~ 20:00 (60分)
https://www.tvkingdom.jp/sp/schedule/101048202302281900.action
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202212260001385_m.html?mode=all
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:01.36ID:VmQkQlo7
小川さんの後任ってこの人なの?
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:01.94ID:oS+yC+Qu
>>271
まあそうやな
バカはマスゴミの報道が全て真実だと思ってるからなw
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:10.13ID:6lv1YDzU
ちゃっかり家猫になる野良猫
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:12.60ID:3soTaNJh
おがーさんところであなた誰言って
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:15.45ID:MqoJIMj1
>>168
200なら盛りすぎだが120なら許容範囲だな。元々日本人の対ロ好感度は低いし
ウクライナの善悪は別として日本にとってロシアの弱体化は願ったり叶ったりだから
敵の敵は味方の論理で援助すれば良い
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:21.25ID:H2LsLE8/
化粧臭い女は嫌うよ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:36.89ID:XUrVYB5d
未だに猫は外で飼うものって思ってる馬鹿多いからな
なんだったら室内飼いなんて可哀想とか言い出すキチガイもいる
0360無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:39.23ID:rk+l8ERn
犬「こんなに大切に世話してくれるなんて、人間は神に違いない」
猫「こんなに大切に世話してくれるなんて、私は神に違いない」
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:42.93ID:LSkPK2bS
一之輔じゃなくて この人が笑点メンバーになれば良かったのに
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:51.14ID:0Rm5NaBx
(;・∀・)人間にももう少し優しくすればいいのに
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:55.71ID:Vz22H92B
子供の頃猫に引っかかれたのがトラウマ
見るのは好きなんだけど触ったりするのは怖い
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:01.58ID:a+BYoS+8
野良猫を地域猫なんて言うのはタダのバカ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:02.08ID:h3B9Lg5K
生態系を甘く考えないで欲しい
たった一匹が大惨事を引き起こすことが有るのだから
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:02.40
>>338
お前はロシアの言うことを信じてるバカだけどなw
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:08.86ID:OB0S4I5Y
「一昨年、織田無道さんが『クイズ番組は解答を渡されていた』とテレビのヤラセを暴露してこの世を去りましたが、テレビ界の秘密は死に際でないと本当のことが言えないんだなと思いましたね。『冒険少年』で話題のTBSは『消えた天才』や『クレイジージャーニー』『さんまのSUPERからくりTV』の『ご長寿早押しクイズ』など、ヤラセの伝統がある局。むしろヤラセを悪いと思っていないのでしょう。その理由としては、買収疑惑がまことしやかに報じられる、本丸の『輝く!日本レコード大賞』があるからではないでしょうか」
https://www.asagei.com/201566

【やらせ問題】TBSテレビ『世界くらべてみたら』のやらせが酷い件
http://hongkongshenzhen.seesaa.net/article/sekaikurabetemitara.html?amp=1
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:19.37ID:KWTrCqbW
小川
顔がでかいな
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:22.23ID:qJwEgg0k
彩佳今日も母乳すげえ
欲求不満でうずうずしてるんだろうな
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:28.23ID:1lDFBwy0
>>102
あれは、どの報道番組でも珍しく結構長く流してたね。

ただし、「責任転嫁」とか「正当化」とか
「聴衆は退屈そうにしていてちゃんと聞いてない」とか
いう注釈つきでねw
0392無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:37.49ID:rk+l8ERn
>>379
41歳とは思えんよな
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:44.59ID:VmQkQlo7
>>384
そのうち司会のポジション取られそう
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:46.73ID:gqhCW7V6
猫を害獣とか言ってる奴は飯屋行けば飯が出てくるのが当然と思ってるんだろ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:09.21ID:CYxElFUR
>>295
いずれにしても日本はバランスよく行動しないとな
今は報道もロシア全否定だけどバイデンの圧力でしかないしいつハシゴ人外されるかわからないし
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:09.24ID:OK4NXeIh
小川さん頭の骨格変よな
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:14.73ID:KWTrCqbW
小川の顔
落語家の2倍はあるな
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:26.92ID:hdy0aG5u
>>362
大丈夫 間もなく枠が空くから
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:33.87ID:RnGAFk/S
>>204
そんなこと言い出したらきりないよね
じゃあなんでニュース見てんの
>>206
フェイクを疑うのが普通と言い切るのもおかしいよね
0418無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:43.64ID:rk+l8ERn
そういやキャットキラーとかいう犯罪系5ちゃんねらーは元気かな
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:55.21ID:XUrVYB5d
>>411
ロシア好きなのってネトウヨだろ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:57.46ID:VmQkQlo7
>>392
独身か
0422無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:32:02.40ID:rk+l8ERn
>>412
鑑定力凄いじゃんw
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:32:11.24ID:oS+yC+Qu
>>373
アホかw
子供攫う事にメリットがないからおかしくね?
という常識的判断だろうがw
ロシアかウクライナどっちを信じてるか
なんて論理の時点でテメエがバカを露呈してんだよw
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:32:16.41ID:pn77+NNx
一万人が施設にいる
戦争孤児
ウクライナに多数いるロシア系住民の子供
疎開のため

この一万人にはいろんな事情の子供がいるだろう
その中の真偽の解らない一部の例を放送して
一万人全てが強制的に連行されたみたいにお前らは今日洗脳されたよね
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:32:16.79ID:VmQkQlo7
変なシーエム
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:32:29.02ID:OK4NXeIh
>>412
30歳に見えるわ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:02.76ID:RZ/JFD6w
>>248
電波ムラ広告屋には関係ないかと
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:19.16ID:VmQkQlo7
>>433
作品描きながら横に置いておけるしね
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:23.87ID:Lz/jn74X
ttp://livetest.net/load/20230222-233322-023.jpg
ttp://livetest.net/load/20230222-233323-509.jpg
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:38.51ID:VmQkQlo7
だめだ。こいつなんとかしないと
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:42.38ID:/zUPjyFW
>>372
どっかの島の固有種が一匹の猫に絶滅させられたな
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:43.50ID:Sfg2oTQT
>>430
あれは死んだことを理解せずに起こそうとして舐めたり噛んだりして・・・ってことらしい
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:47.74ID:ZL3A3e95
>>441
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:47.94ID:GK2roGZY
船岡総研
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:59.46ID:a+BYoS+8
飼い猫は人間に飼われてるわけではなくて
ただ単に家に住み着いてるだけ
人間が勝手に飼ってると思い込んでるだけ
猫から見れば人間はただの給食係と同じw
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:07.91ID:oS+yC+Qu
>>415
常識的は判断をしろって言ってんのw
戦時中のロシアが何の役にも立たん子供攫うとかおかしくね?
という至極単純な話しだろバカがw
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:11.98ID:3mRtJgFx
>>425
子供をさらうメリットがないというバカ丸出しの理論だなw
それなら何で世界中で人さらいがいるんだよw
お前の足りない脳みそでよく考えてみろw
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:14.01ID:qJwEgg0k
白ねこ黒ねこイメージかな今日の2人の衣装
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:14.84ID:k3stGU90
はだしのゲンを削除すると誰が抗議するのか不思議
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:23.02ID:OB0S4I5Y
 何と、韓国人はネコも食べるというのです。そして、以前の本コラムで「犬は苦しめて殺した方が肉が美味くなる」という彼らの残虐文化についてご紹介しましたが、彼らのネコの調理法もまた、想像を絶するものらしいのです。

 「ネコの場合は、生きたまま巨大な圧力鍋のようなものに入れて煮込み、スープにするんです。リウマチに効く漢方薬として珍重されています。『ネコエキス』として瓶詰めされ、普通に市場で売られています。ネコの多くは野良猫らしいですが…」

https://www.sankei.com/article/20160812-Y5326JYTTVPHZFDOFEQL5PU2FM/?outputType=amp
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:34:56.04ID:pn77+NNx
>>415
「一万人が施設にいる」
戦争孤児
ウクライナに多数いるロシア系住民の子供
疎開のため
この一万人にはいろんな事情の子供がいるだろう
その中の真偽の解らない一部の例を放送して
一万人全てが強制的に連行されたみたいにお前らは今日洗脳されたよね
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:00.67ID:OK4NXeIh
中国にめっちゃ媚び売ってるやんか…
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:11.72ID:1lDFBwy0
>>134
何を支援だって?

さっきの子供の話を聞いてたら普通にそういう感想しか出てこないのだが。
後から出てきた大人は「洗脳」とか言ってたがw
大人のそういう意見は、実際にはどっちがそうなんだかわからないものだ。
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:27.27ID:k3stGU90
無断欠勤がどれだけ迷惑かわかってない
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:38.07ID:XFWxrrIA
恥ずかしい
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:39.98ID:qJwEgg0k
解党しろよもう
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:50.21ID:GK2roGZY
元祖ショウヘイ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:51.79ID:XFWxrrIA
えええええええええええええええええええええええええ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:54.79ID:a+BYoS+8
ガーシーは歳費を何もしてないのに貰ってるんだろ
ただの税金ドロボーじゃん
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:54.92ID:fmx6H0mB
今日の国会で共産党の議員が
「日本の敵基地攻撃能力保持などの軍事増強が、中国との緊張を高めている」
って演説してて、さすがブレない共産党と思わず膝を打ったwww
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:56.25ID:N1mkPq2e
国民に迷惑かけてるぞ
税金泥棒(´・ω・`)
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:35:58.12ID:vrcuIbFC
悲しい
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:00.05ID:zjpD8RbO
ロシアにとっては中国は大切だね。
中国にとっても弱ったロシアは大切。
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:00.64ID:VFpnAtdQ
わたしはプーチン
すべての記憶、すべてのそんざい、すべての次元を消し、そしてわたしも消えよう
永遠に!!
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:02.30ID:+R8blbMx
アマミノクロウサギのミスリードが酷いな
鹿児島じゃ猫のせいでは無いって常識なのに
観光業の森林伐採とナイトクルーズが戦犯です

オフロードで深夜に森林の中に野生動物を観に行こうツアーとか狂気の沙汰だと問題になってます
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:02.83ID:k3stGU90
最近こういうニュース多すぎで嫌になるな
0532無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:04.48ID:rk+l8ERn
ガーシー議員はNHK党を失脚させるためにNHKから送られたスパイだと思ってる
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:13.87ID:OK4NXeIh
師匠より先に逝ったらあかんわ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:20.38ID:3mRtJgFx
>>458
ロシアは少子化なところに戦争で多くの国民が死んでるんだよ
それを補充するためにウクライナから人さらいをしてるの
そんなのも分からずにバカを撒き散らしてるのかよw
ほんとロシア贔屓のパヨクは恥ずかしいなwwwwwwwww
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:21.92ID:3soTaNJh
パンパンやな
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:22.02ID:oS+yC+Qu
>>460
ロシアとウクライナは戦時中だろw
この状況で子供なんか攫ってプラスになるとか思ってる時点でテメエがアホだろw
お前はウクライナ側なんだろ?
俺はロシア側でもウクライナ側でもないぞw
マスゴミを信じてないだけw
0562無名
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:36.32ID:rk+l8ERn
「よし子ちゃんよ~」って物まね番組に出てた人だ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:36.76ID:O0E/IKN+
あらら…
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:39.50ID:UJ6QBapi
おい死んだのかよ
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:36:40.40ID:/zUPjyFW
>>521
フジコちゃんになってんぞ
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:26.42ID:H2LsLE8/
>>528
公共事業やリゾート開発で森林が伐採
マスゴミはスポンサーに都合の悪いニュースはスルーだね
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:30.09ID:1lDFBwy0
>>405
ほんとそうなんだけど、首相をはじめ今の日本政府の中枢部にそんなことを考えてる人も
できる人もいないように思える…。

国民の多くに至ってはいまだマスコミに洗脳されてて、
そういう風に考えられる人もまだまだ少ないようだし。
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:01.36ID:Cz5vhmKh
ワイドなショー→アッコ→噂の東京マガジン→ザ・ノンフィクション
の流れ良かった
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:15.77ID:oS+yC+Qu
>>551
わざわざ戦争相手の国の子供を少子化対策で攫うとかバカはお前だろw
俺はロシア側じゃなくマスゴミを信じてないだけやw
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:38:58.78ID:/zUPjyFW
>>568
5つしか違わないのね
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:15.93ID:CLSHP+7U
>>553
疑うのは大事だ、ただそういうからには自分のその思い込んだ考え方も疑うべきだ。
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:21.93ID:CYxElFUR
>>582
でも実況とかの論調も変わってきてるでしょ
バイデン、ゼレンスキーの動きがあまりにもおかしくなってきたし
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:27.69ID:3mRtJgFx
>>553
ロシア贔屓のパヨクが今更どっち派でもないとかいうなよw
なんで世界で人身売買が行われてるか足りない頭でよく考えろw
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:29.36ID:jfOtTSxS
>>551
ネトウヨっていつもマスゴミが味方するほうが悪い言ってたけど、ウクライナ戦争が始まってからは一切言わなくなったよなw
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:37.94ID:OK4NXeIh
最近の電子書籍って朗読機能あるんか
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:39:39.33ID:LVEr1Cli
笑瓶ちゃんは着たことがないんだろうけど
伊勢丹の包装紙柄の服着てるイメージ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:40:44.43ID:a+BYoS+8
なんで失恋の歌なの?
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:05.09ID:oS+yC+Qu
>>598
だから俺はロシア側にもウクライナ側でもなくマスゴミの報道を疑ってるだけだと言ってるだろ
誰もロシアが正義なんて思ってないわ
マスゴミが悪という事だけは確定だがなw
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:09.28ID:m41VA6bF
ジャーニーのメンバーはこの曲がWBCのテーマとして日本で毎回使用されてること知ってんのかな
再録リリースしたらええのに
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:10.45ID:Lz/jn74X
ttp://livetest.net/load/20230222-234109-957.jpg
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:31.10ID:k5ABtOF5
>>609
インナーマッスルを鍛えるやつだっけ?
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:40.57ID:9JduRLzg
虚カス中居
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:40.97ID:3mRtJgFx
>>591
わざわざも何も同じ民族で領土を奪ったところから人間も奪うのはロシアの常套手段だろうが
お前はロシアがアメリカから子供をさらってくると思ってるのか?www
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:41.97ID:wy8xBa0o
ダメだな 他を蹴落とすくらいギスギスしないと
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:45.44ID:KWTrCqbW
この局が日本代表を報道してるとなんか寒気がする。
韓国代表をマンセーしてればいーのに
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:41:51.34ID:J4+yyZgG
中居レギュラーなんか?
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:08.25ID:pn77+NNx
>>551
東部二州には4割のロシア系住民が住んでたのよ
そこが戦場になって、多数のロシア系住民がロシア側に避難しているという事実

それをウクライナ側から言わせたら強制連行と呼んでいる事実

洗脳されないようにな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:08.37
20カ国ぐらいしか参加しないマイナースポーツの大会とかどうでもいいぞ
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:10.24ID:YbfQjfGn
レッチリ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:28.72ID:uqcQxaM4
>>620
中居さんげっそり
WBC終了まで持たないな
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:36.38ID:Lz4VXw7C
恵里伽ホンマいきんでるとこ見たい
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:39.85ID:WcGr3yrf
中居って巨人の戦士しか呼ばないよね
日本代表も巨人の戦士だけでやりたいって言ってたしね
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:42:47.50ID:wy8xBa0o
クリケット選手「野球?笑」
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:13.76ID:oS+yC+Qu
>>629
戦時中に少子化対策とか言ってるバカに言われたくないわw
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:23.97ID:k3stGU90
先発足りてるから戸郷出る幕ないんだなこれが
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:24.69ID:OK4NXeIh
大吉はあかん…これから落ちるしかないねんで
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:28.95ID:CLSHP+7U
>>615
その確定というのが君自身の論理を破綻させているんよ。全て可能性の一つに過ぎない。
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:47.06ID:VmQkQlo7
もりあげすぎてうざいわ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:07.69
>>617
Q、なんでサッカーファンは芸スポで暴れてるの?

Jリーグが20年前に発足した時、マスコミ総出で盛り上げてゴールデンタイムで視聴率20%あったんだ。
次第に人気がなくなって視聴率は5%を切るようになってフェードアウト。
それを野球のせいにして、野球憎しだけで生きるようになって毎日野球叩き。
芸スポが気持ち悪い板と言われるようになって人が減った一因なんだ(´・ω・`)
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:08.17ID:UkVvCHY1
戸郷、YouTuberのスーツ君に似とる。
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:11.33ID:VmQkQlo7
もう韓国タレントレベルにウザクなってきたな野球
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:16.75ID:CYxElFUR
>>655
ゼレンスキーもバイデンの傀儡だからな可哀想なんだけどな
いつかハシゴ外されるんだろうな
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:19.13ID:1lDFBwy0
>>599
そうだとしたらそこは一つ喜ばしいことだけど、
でも、次の大きな関門として、今の日本政府は
国民の意見や意向なんて一向に聞き入れないからな。

自分達で考えられも…考えもしなければ国民の意向もくまない。

そもそも本当に日本国と日本国民のために仕事をしようと
思ってる人が少ない(いない?)のだから…。

国民はもっと自分達の政府を本気で動かす気持ちにならないとな。
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:21.73ID:2YJyEHQw
キムタクも痩せてるんだよな
SMAPはやはり働きすぎたかな
新しい地図のデブは太ってるが
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:24.15ID:a+BYoS+8
>>641
ロシア系でもロシアに行きたくない、ウクライナに住みたいって思ってる人はいるやろ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:34.82ID:pn77+NNx
ウクライナの主張する強制連行

親ロシア派指導者は親ロシア派の「ドネツク人民共和国」から約70万人をロシアに退避させることを計画していると発表した。

これに先立ち、ドネツク人民共和国を率いるデニス・プシーリン氏はソーシャルメディアで「18日時点で、ロシア連邦への大規模で集中的な避難が計画された」と表明。避難する住民にロシアが宿泊施設を提供することで合意したとし、「女性、子ども、高齢者を優先して避難させるべき」とした。
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:35.49ID:5qyUxT99
>>636
そのうち生放送のスタジオ来て掻き回して欲しいw
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:54.64ID:OB0S4I5Y
早くもプロの“オーラ”が漂っていた。ドラフトを控え、東北高校のグラウンドで自主トレを行ったダルビッシュ。うつむき加減で登場すると、集まった報道陣に対し、いきなり写真撮影を拒否。
 「すみません。頭がこんなんですから」
 茶色に染めた髪の毛はボサボサで、寝起きのまま登校してしまった将来の球界のスターは、まずは指名濃厚な日本ハムの新庄ばりに、写真写りを意識した?
 だが、ドラフトの目玉が練習を始めると、いやが応でもフラッシュがたかれた。すると「やめてくださいよ!殺すぞ。ムカつくんじゃ!」。
 ドラフト前の緊張感から、ついつい取材攻勢にいらだち、今度は巨人・清原ばりに威嚇。そのままグラウンドを後にし、写真を撮らせまいと室内練習場に入ると、中からカギをガチャリ。まるで大物プロ選手のような練習風景となった。

入団交渉の際ダルビッシュの父ファルサから裏金要求があったことを当時交渉にあたった高田GMが暴露している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1667831264/330-

ダルビッシュとパドレス、悲願の世界一に暗雲…『450億円男』タティスがステロイド陽性【MLB】 2022年8月13日 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666481944/977-
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:57.81ID:VmQkQlo7
もう野球はダメだろw
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:45:11.68ID:VmQkQlo7
この曲聞くと、ギャグにしか思えない
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:45:26.62
>>617
Q、野球叩きスレとかレスが多いけどそんなたくさんいるの?

「野球の視聴率を語るスレ(視スレ)」という野球アンチだけが集まる場所があるんだ。
そこでは芸スポの記者になることを推奨していて、実際に記者が数人いる。
だから野球叩きにもっていく記事を探してスレを立てるんだ。(´・ω・`)
視スレの人口は少なく焼き豚の100分の1もいないんだけど、野球スレが芸スポに立つたびにURLが貼られるんだ。
その度に5人くらいで芸スポに出張して野球叩きスレをしまくるんだ。
2chの性質上、5人がレスしまくるとなんとなく多数派に見えてしまうんだね。
野球のアンチ活動をするためだけに生きてる人間だけで構成される異常な集団なんだ(´・ω・`)
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:45:46.48ID:oS+yC+Qu
>>665
お前みたいに微塵も疑問を感じないよりはマシだわw
日本でずっとニュースみてりゃ、いかに日本マスゴミがクズなのか嫌でもわかるやろw
コイツらがどれだけ変更捏造報道しない自由発動してると思ってんねんw
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:08.69ID:9JduRLzg
彩佳は3kgオーバー
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:20.28ID:xtCJjEtr
みじか!
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:27.35ID:qzpdIEnL
4団体制覇ってプロレスで言うとどれくらい凄いの?
WWEとか新日とかメジャー団体を制覇した感じ?
それともDDTとかドラゲーとか全日とか大日本とか?
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:46:55.48ID:CYxElFUR
井上は一気にウエルター級まで上げるわけにはいかないのか
そうすれば世界でも認められるのに
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:47:24.07ID:IydKueZI
なんだろう井上て 強いんだけど何か花がないんだよなぁ 強いのは分かるんだけど
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:47:46.83ID:3mRtJgFx
>>660
人は国家を維持するのに重要な財産なんだよ
そんなことも知らずに暴れてるのは無知すぎて恥ずかしいぞw
パヨクやるならそれなりの知識を持とうなw
何で世界中で人身売買が行われてるか考えようなw
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:03.85ID:LVEr1Cli
>>686
そんな異常者をやり込める一言とは
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:04.91ID:Lz/jn74X
ttp://livetest.net/load/20230222-234127-284.jpg
ttp://livetest.net/load/20230222-234904-428.jpg
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:35.43ID:Lz/jn74X
ttp://livetest.net/load/20230222-234922-435.jpg
ttp://livetest.net/load/20230222-234935-605.jpg
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:40.12ID:Lz4VXw7C
はぐらかす小川ババァ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:52.90ID:9H4IR8+T
横浜民だが、横浜のどこがいいんだよ
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:59.51ID:VmQkQlo7
リクルートが売りたい物件
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:05.71ID:4o4Ftba4
横浜住みだけど、別に良いモンじゃ無いけどなぁ
臭いし
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:09.11ID:4Jlgohm4
もう少しLIVE NEWS α に流れない工夫しないとダメだな
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:10.77ID:Lz4VXw7C
恵里伽顔ちっちゃ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:37.01ID:eQWyFUd4
横浜でも旭区や瀬谷区でも良いのかな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:50:37.45ID:Lz4VXw7C
小川切られる
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:06.84ID:DZ0Y1/1Y
恵里伽様が鼻で笑う条件だね
恵里伽様は30万くらいのタワマンに住んでそうだ
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:13.21ID:VmQkQlo7
DMMTVのcm面白いの?
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:28.41ID:4o4Ftba4
地盤が強い地域に住みたいな
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:42.78ID:VmQkQlo7
>>722
大学のキャンパスいっぱい作ったからね空き地に
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:13.47ID:CLSHP+7U
>>690
俺は疑問を感じてない何て一言も言ってないぞ、違う奴と勘違いしてないか?そうやってマスメディアを全て一緒くたにして決め付けている自身の考え方も疑うべきだと思うよ。
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:14.26ID:VmQkQlo7
>>729
やっすw

小川さんが鼻で笑ってそう
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:08.99ID:Lz4VXw7C
池袋…
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:36.32ID:YbfQjfGn
>>649
また髪の話してる
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:50.88ID:Lz4VXw7C
今日の恵里伽はなんか元気だな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:36.60ID:Lz/jn74X
ttp://livetest.net/load/20230222-235020-808.jpg
ttp://livetest.net/load/20230222-235357-492.jpg
ttp://livetest.net/load/20230222-235433-035.jpg
ttp://livetest.net/load/20230222-235436-305.jpg
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:36.89ID:O0E/IKN+
太陽がー 沈んでいったなら
みんなでまたー 還っていくんだ
どこまーでがー 自分なのかさえも
気づかないほどー 夕陽に溶け出してー♪

: (ノ'A`)>:
: ( ヘヘ::
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:54:42.72ID:VmQkQlo7
そろそろエンディング曲も変わるな
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:13.21ID:VmQkQlo7
>>751
辛気臭い歌詞
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:22.85ID:Lz4VXw7C
小川は散髪しろ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:57.07ID:69YCqMDf
エンディングの最後のメガネの猫ちゃんの絵は、笑瓶さんを暗喩したのかな…
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:56:28.68ID:uqcQxaM4
BS1天気すごい!
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:23.64ID:O0E/IKN+
>>753
半年ペースで変わってたのに
この曲半年越えたんだ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/22(水) 23:59:27.87ID:OB0S4I5Y
セ〇クス・スピード(S〇x Speed)

高級車やスポーツカーに乗ることをステイタスとする価値観を日本人に植え付ける工作。
またそこから発展して、高額な高級腕時計やブランド品などを身に付けることなども含まれる。
高い金を使って自分をよく見せることによって、世の中はカネが全てであるように勘違いさせるためである。

その結果、お金を得るために、人を欺いたり、安い労働力で人から搾取するという文化が生まれる。
https://b29.biz/War-Guilt-Information-Program.html

https://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/5/d/5dc4318d.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kuo9j/imgs/d/c/dcf7e2c4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況