X



実況 ◆ TBSテレビ 49020

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:15.47ID:2WnHiMHf
郵貯は昔、口数小分け裏技で高利の運用できたんだよ 途中で禁止されたけど
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:16.19ID:Y9g0FX40
ワイたった50万だけだから放置してるが 面倒だから解約しようかな
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:21.45ID:vVfaoH9M
まぁ満期来たんなら普通預金に移せよって話ではあると前から思ってた
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:29.25ID:nujoR08f0
ビズリーチ😄☝
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:31.40ID:5WjFdOoM
昭和基地 最低気温記録
最低気温は?45.3℃(1982年9月4日)を記録しています。
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:37.81ID:4Hf54HwV
貴方のご両親が貴方の名前で貯金してましたけど貴方に知らせないまま亡くなって放置されたので国のものになりまーす
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:43.85ID:3bmm5hWe
>>319
昔、沖縄に行くときにわざわざ作った
台風とかで帰れなくなったときのために
当時沖縄には都市銀行無かったから
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:50.81ID:YtIKBCa/
>>241
死んだ人間の受け取る奴が居ない貯金や
少しだけ残って放置されてる貯金はとんでもない量があると思うよ
経済に回さないともったいない
我々の給料になるんだし
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:58.58ID:MJ1ZCKZw
>>350
馬鹿コメンテーターの事だ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:22.43ID:eGs8OSE3
>>368
マネーフォワードは極めて便利だね、クレカも証券もたくさんあるので
有料プランに入ってる
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:28.75ID:IglVPIsx
最初にLINE登録した時に郵便局から配達通知来てなんだこいつらと思ったわ
教えてないのに電話番号検索でLINEつきとめて通知してきた
速攻で拒否ってやったけど
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:31.18ID:j199xwg1
大谷、セイコーみたいなものだけのCMにしとけばよかったのにな
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:35.47ID:zMohlQDw
失効の可能性のお知らせは真っ赤な封筒にして欲しいわ
緊迫感がある色
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:45.66ID:MJ1ZCKZw
>>235
口座維持のために結構システム資源食うんだよ、、、
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:47.50ID:0cuv5QpT
>>245
そんな世代は当時の貯金してない可能性が大 大半はジジババ
既に死亡してる例もあるかと
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:51.85ID:SO/Ewo1p
自治体に照会かけても、実際どの程度回答してもらえるんだろうな
法的根拠もないだろうし二の足踏むよな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:34:54.04ID:efV9CqYQ
俺はもう郵便局の金下ろすわ
他にも罠があるかもなしれんしな
みんなも下ろそうぜ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:03.47ID:zcG9ukbU
少なくともコレに関しては郵政改革前の制度の問題で番組でもちゃんと説明されてたのに、
小泉が悪いとか言ってるヤツらは脳ミソないのかな。
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:11.08ID:cJcUb+x6
>>353
だから生年月日と氏名性別で紐付けてるから
いくら隠し口座作ろうとしても1000万超えると通知来るよw
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:15.57ID:wh0fszjB
郵便局員、局長とかも横領してパチンコキャバ車とか使い込んだり歴代親子で局長したり色々あるな…
やっぱ昔ほど郵便局に入るひといないんだろうな!なんやかんや言ってもギフト、年賀状ノルマあるし
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:16.17ID:SeytOwNo
>>243
結構前だけど、「悪いことしたとき、すぐ個人特定されちゃいそうじゃん?」って言ってたやつおったわw
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:32.24ID:OMllKaCV
やることな?この時間テレビを意味なく必要なく無駄に観て実況まで日常的にしてる変なのって
病気持ち障害持ちの弱者ですら病院行ったりやることあんだろ
年寄りでも、こーしちゃいらんない、ボーッとしてられないと
うちの婆さんでもあれこれ動いてたのに
なんでテレビつけてんの?しかも実況しながら、それが日常って
どういう人生歩んでるの?どーしょーもない?自分じゃ変えられない?
強引にネットインフラ電気や電波インフラが消えない限り
見続けちゃう?レスし続けちゃう?
ゾッとする
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:34.61ID:zMohlQDw
>>368
年寄りは使うの無理だべ
親の資産追うのは一苦労よ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:53.74ID:Y9g0FX40
一応 通知が行くんだよな?? ならいいや!
但しゆうちょってネットから住所変更できないで
用紙に書いて郵送だからな! めんどくせえ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:05.37ID:PJmzUT+B
>>353
ペイオフで一行1,000万円までしか保証しないと言い出してから
何年経っているのだろう
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:08.79ID:YtIKBCa/
7並べの7止めしてた連中への制裁でしかないけどな
同情できん
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:22.91ID:wh0fszjB
ミヤネもだけど恵もスタジオトーク、中継で人の話割り込んで流れ止めるの得意だよなwww
そういう教育でもされてるのかな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:33.08ID:0Dg1ywYP
救済策もなしに終わりかよTBSw
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:43.47ID:KvxXRpRT
またお天気やってる
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:02.16ID:3bmm5hWe
雪が降るのかー
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:14.45ID:+ZWQGszS
>>406
仕切るために、ある程度はしょうがない
そういうのって一度気になると、気になってしょうがないって人が結構いるけど
俺全然気にならんわ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:18.03ID:MJ1ZCKZw
>>390
ATMで小銭入れるとかなり手数料取られるようになった
賽銭とか小さい店の売上じゃらじゃら入れると赤字になる
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:37.11ID:zMohlQDw
>>387
マイナンバーと紐付けされてなければ追えないんじゃね?
住民票や戸籍の公的書類も保管年数がえらい短くなってて過去に遡りにくくなってってる
政府の過去隠蔽工作なんとかしてほしいわ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:37.94ID:5H4YdEpP
別に返金してやって我々は別段損はしないけどな元金だけでも返してやれよ 普通貯金に自動振替にしない制度があくどいけど 
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:50.60ID:V0CuvcWC
よし!東京は降らなくて良いぞ (´・ω・`)
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:51.13ID:efV9CqYQ
>>278
放置というより手を付けないと言うべきだろ
俺も全く使わなくなった郵便局に一定額ずっと入れたままだわ
でも心の片隅にずっと留めてるし何かあったときに使えればと思ってるし
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:02.56ID:vVfaoH9M
>>414
Moneytreeは無料でまぁまぁ使えるよ
登録できない銀行口座とかあるけど
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:15.51ID:3bmm5hWe
南岸低気圧のときは
神奈川~東京~千葉で雪が降る
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:17.99ID:dwY4btyu
>>392
うちは信金と農協と地銀はあるけどゆうちょやってなくて良かったわ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:37.92ID:WA9CnX4x
>>418
農協はまだ大丈夫じゃなかったかな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:44.13ID:cJcUb+x6
>>261
田舎に旅行したこと無いのか?
銀行なんて皆無だぞw
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:51.61ID:iAzmjXek
>>430
おいらも下の毛に白いものが・・
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:57.38ID:Y9g0FX40
クレカ10枚って何に使うんだ?? ワイは資産約6000万くらいあるが
口座2-3個に絞ろうかと思ってる
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:57.63ID:zMohlQDw
>>399
まあ、利子がつかない決済用口座に変更しとけば全額保証だけど知らずに分散した年寄り結構いるはず
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:00.32ID:VjaLTV9f
>>395

見てみろこいつの臭そうなレス
俺が嫌いな典型的なレスの仕方
なにが だべ だよ気持ち悪い
何が ○○よ  だよ、ゾッとする

あのさぁーお前って人前で文字面とはいえモノ語れる人生送ってきてねーだろ?
そういうのレスの雰囲気からすぐにわかるんだけど

なんでお前みたいな臭そうなのが文字をネットの闇にばら撒くの?
なんで許されてんの?それが
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:00.51ID:Lr1k4eYq
>>389
まぁ冗談抜きに、頑なに反対してる人は疚しいことがあるのかな?って思うわ
一営利団体より国の方が信用できないとか、どんな人生を歩んできたのかな?とか
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:11.54ID:0cuv5QpT
>>290
壺かもね

>>334
小選挙区の弊害はアベ以降で、小泉の時代は得票率等で見たら、残念だけど熱烈支持されてたんだよ
得票数選挙結果から見ると、小泉とアベは支持され具合が全然違うよ
小泉時代はデンツだけで世論作れたくさいな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:13.05ID:+lgXi1Mt
二年くらいで保険証も免許証もマイナンバーと紐づけされるから単体は消滅するんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況