X



実況 ◆ TBSテレビ 49019 ぬるぽ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:15.30ID:wacP+up8
原発の後始末が10年で終わるわけねーだろ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:19.08ID:FGuuciJb
年間の国家予算の全額を国会議員が出し合えば何の問題もないんだけどな
となるとビル・ゲイツすら日本の国会議員になると破産しちゃうけど
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:20.27ID:L6+m+Nrl
まず最初に国会議員の給与を半分にすることから始めます!とか宣言すれば大逆転なのにね
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:34.47ID:R5DbOvwK
>>600
>>608
減税はしなくていいけど
増税してもタバコを控える人が増えるだけで
税収は全然増えないんだよな
意味無いのよ
酒税に手をつけたほうがいい
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:36.81ID:uKRUl5kM
>>568
高市は20年前の統一の雑誌?に出ただけで
それ以外なにも出てきてないぞ
エイトの資料にも出てきてない
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:38.20ID:2c5fhg5u
安倍派(北朝鮮発の壺と創価に染まった人たち)の主張通りのことをしたら日本は滅びる
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:48.58ID:Hm65y4S1
>>487
基本的にあんまり相性のよくない、時にはDVかますような夫(アメリカ)だけど、
まあ妻(日本)にとっては添い遂げるのに相応しいと思うよ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:12:52.40ID:LELU0gBw
防衛費を増やすのは賛成なんだけど
消えた11兆円とか説明したの?
無駄遣いやめる方が先じゃね?ガーシーの給料とかさ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:02.14ID:Y00hri9R
大麻解禁して税金取れよ みんな喜んで買うぞ
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:05.38ID:AWjh+9HU
>>595
総理の武器輸出解禁の一言だけでえぇねんで
首は飛ぶかもしれんけどそれだけの価値はあると思う
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:08.27ID:Q57C3C0n
>>625
少なくとも電動自転車には自賠責保険強制にして欲しいね
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:11.11ID:ON++T0i2
転用と言えば首都高の高速料金
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:16.29ID:9ayehdaw
>>593
>>>560
シェアするにしろ所有するにしろ、
あるいは核兵器永久放棄にしろ、
まず核保有について議論しないと始まらないだろ。

なのに岸田は、議論どころか考えるのも禁止にしてるんだぞ。
何で??
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:23.23ID:wacP+up8
>>653
それやったら倒産すると言ってケツ持ってんのがアベだから無理
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:28.37ID:i+PcluMZ
>>602
通貨発行でいい
デフレは国民の貧困化で金が動かない状態だから減税・財政出動で金つぎ足すしかない
経費削減とかしたら民間に回る金がさらに減りデフレが深刻化する
あと議員も少ないから倍に増やすべき
民意届きにくい最たる例が帝国とかの独裁だが逆に議員を増やすことで民意を反映しやすくするし歳費増やして民に流れやすくなる
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:44.13ID:7Auk94SL
>>628
ぜい弱だから党内の実力者の言うことを聞いてるのでは
支持率低くても選挙では自民が勝つんだからそこは気にしてないと思う
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:47.22ID:rKLfD1/G

さっきから43億43億
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:49.73ID:HvgvKW3a
>>648
若者が吸わなくなっただけで老人は止められない人が多い
増税しなければタバコ税はどんどん減るだけ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:54.71ID:vVfaoH9M
所得倍増すりゃ所得税も倍増なのにな
アホらしい
許せねぇわ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:01.90ID:pgL/7Uwa
つか日本は専守防衛なんだから核搭載ICBMを500発位配備して地蔵になるのがいいんじゃないの?(´・ω・`)
そのほうがコスパいいでしょ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:13.47ID:KcBAGTce
>>667
弱いんだよ
批判されるような事柄には触れたくないんだろ
でもそれじゃ日本を守れないけどね
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:19.64ID:Gl314sqn
誰もが薄々感じているけど声に出せない。本当の目的は対北朝鮮
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:19.75ID:Y00hri9R
泥棒じゃねえか
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:25.64ID:i7OcoSo5
まあ支持率ガクンと下げて上げればいいんじゃない?国民にケンカ売ってるようなもんだしもうヤケクソになってんでしょ(´・ω・`)
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:28.33ID:FRcn6KgK
なえなの
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:35.97ID:7Auk94SL
>>633
単なる地元への利益誘導で功績でも何でもないと思う
来年日本でやることは決まってたわけだし
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:52.79ID:PDIMozsO
他の事に使うに決まってんのバレバレなんだけど分りゃしないからってやりたい放題だよな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:14:54.60ID:eGs8OSE3
一般の銀行は休眠口座は消えないが、郵便局は20年で権利失効消滅するから
恐ろしいな
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:15.77ID:R5DbOvwK
>>681
財源としての話をしてるんだぞ

タバコは増税しても税収は増えない
これが事実

つまり増税しても防衛費の財源にはなり得ないと言っている
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:16.22ID:pxP5ZyL6
メディアがまた取り付け騒ぎ起こそうとしてる
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:25.68ID:WWFpFPO8
こういう時は国民の責任で分担っていうけど年金の運用失敗とか使い込みは国民のせいじゃないのに分担させられてんだが
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:30.88ID:i+PcluMZ
>>684
税増やすためにするのが本末転倒だけどね
雇用増やすのと実質賃金を低下させ続けないようにすれば良いだけ
実質賃金は海外との物価の兼ね合いもあるけど
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:31.71ID:iAzmjXek
>>711
松たか子がヤマザキのXmasケーキなんて予約するかよww
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:34.42ID:0Dg1ywYP
核持たないで安全抑止するには
莫大な金がかかるってことか
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:39.81ID:8JNB4XVD
郵政民営化
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:44.85ID:3HBdCQG6
>>665
市議会とか下の方から少しずつ年数やらせて
結果を残したのを国政にエスカレーターさせるとかしないととんでもないやつらで利権しか考えないんかと
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:53.96ID:jFQUCkFk
あかん、うまそうや。
40年くらい前はよく店で個人商店で
加ト吉の肉まん買ってた。
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:54.59ID:9ayehdaw
>>702
日本でやることの話じゃねーだろ。

そこに岸田がいるかどうかの話だぞ。
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:15:56.28ID:Y00hri9R
五反だ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:14.67ID:dwY4btyu
民営化の弊害?
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:29.20ID:MABEb81Y
>>687
広島と長崎がわが国として無かったことに
来年から慰霊は行わない
とかにならないと無理。そんなことにならないから無理
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:30.59ID:qfAGO5HG
どこに行くのその金は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況