X



実況 ◆ TBSテレビ 48924

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:19.36ID:edvj7vq5
旭川に住んだことあるが
大変なのは雪かきで寒さに関してはそこまで辛くなかった
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:20.64ID:IIkG3BE5
>>583
日本で全世代が見てるスポーツは野球だけだな
サッカーは殆ど40前後だとか
2002年以前のブームで好きになったんだって
0674 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:21.82ID:H1vg0sru
北海道の人は傘ささないんだな
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:52.97ID:MB2jNUU1
>>541
マイナスな漢字は選ばれない
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:56.05ID:I2L27iGu
北海道はラーメン天国だよな
旭川の醤油 函館の塩もある
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:06.25ID:qnsvkzx/
光山さん今夜はすすきので豪遊するのかうらやましい
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:40.54ID:RGldDiK7
オレも撒きながら歩くと思った
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:42.12ID:vO/X54fK
砂だらけの街になっちゃうじゃん
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:47.68ID:MB2jNUU1
>>687
スタッドレス履いててもする
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:48.01ID:/0AmSpQi
沢うぜーwww
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:19:57.71ID:bq5phgPc
都市化による影響

主に日本の気温統計に使われる古くからの観測が行われてきた気象台(気象官署)や測候所(特別地域気象観測所)の観測地点では、観測開始された当時(明治~昭和初期)の露場の周辺環境は当初は比較的緑地の多い場所であったものの次第に都市化によって周囲の観測環境は様変わりし、緑地が消え周辺の環境が著しく人工的な熱に影響されるようになった。すると都市化により最も影響を受けるのが冬場の最低気温であり、その大幅な上昇が平均気温を引き上げているとの指摘もある。特に札幌市や旭川市、帯広市、盛岡市などの北日本の内陸の観測地点においては非常に顕著である。

また近年になり、これらの観測地点が合理化から建て替えなどにより新たに新設された合同庁舎と同じ場所に移転するケースが増えており、岡山市、広島市、神戸市や金沢市など、合同庁舎の立地利便性などから人工熱の影響を強く受ける市街地中心部へ、または内陸部から海岸部への移転例も非常に増えている。これらのことがより一層、特に冬場の平均気温の上昇に大きく影響しているとも言われている。さらに露場周辺環境の悪化も指摘されており、地域全体の都市化とは別に露場近隣にビルが建つことや庁舎の建て替えなどにより陽だまり効果が発生し冬季の気温低下の妨げになっている観測地点が増えているとの研究もある[1]。さらに雪国では現代になり迅速な除雪が進んだことにより、積雪効果による気温低下を妨げ熱伝導による最低気温の上昇傾向が著しく表れているとの指摘もある[2]。実際、北日本の積雪都市ほど冬季温暖化が著しくなっている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%96%E5%86%AC#%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%8C%96%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%BD%B1%E9%9F%BF
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:00.34ID:j2QJ5GsB
北海道って行ったことないなぁ行ってみたいな
卒業旅行で函館と札幌と釧路と小樽に行ったくらいだし
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:02.18ID:OXEngAi3
>>584
カルマは道との遭遇って番組でグラドルに点数つけるコーナー持ってる
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:06.85ID:rcn7KPZQ
(´・ω・`)九州でも山は雪降ったよ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:11.30ID:FofAQLdi
北海道ネタとコロナネタがあれば丸田先生の出番が増えてうれしい
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:11.67ID:AHEN/xtN
この女子アナの発生聞いてると喉の辺りが苦しくなる。宇多田ヒカルの発声みたい
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:13.67ID:RGldDiK7
>>697
半袖でアイス食ってるイメージ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:23.74ID:KiAWAHh1
締り無いまんこ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:20:46.28ID:MB2jNUU1
>>709
セントラルヒーティングがあるから
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:21:23.89ID:RGldDiK7
先生網走出身なんだ
0760スープかれい
垢版 |
2022/12/01(木) 14:21:23.94ID:XkJpug7v
見てる分には綺麗でいいな雪( ⊂ ´ω・・`)
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:21:28.79ID:7B3fqkAb
>>665
兵庫ね 出身は
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/01(木) 14:21:45.73ID:MB2jNUU1
>>422
これネタだよ、ジャスティンウォンは格ゲー界のスーパースターだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています