X



実況 ◆ TBSテレビ 48799

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:22.82ID:8lJrlKZd
FOXニュース、米大統領選2020で不正投票があった証拠を報道 - 「陰謀論ではない」と断言 (2021.07)
https://hotnews8.net/society/deep-state/election-fraud-report-foxnews
「大統領選の不正投票疑惑」いまだ真相が報道されない本当の理由 集計システムと民主党を結ぶ点と線
https://president.jp/articles/-/40921?page=1
「次男は月収500万円」バイデン父子がウクライナから破格報酬を引き出せたワケ 安倍政権の対ロシア外交を妨害も
https://president.jp/articles/-/40870
バイデン氏息子の関与主張 露、生物兵器開発で
https://ceron.jp/url/www.sankei.com/article/20220401-MPZUZHX3YNJHNPE6JUWKDYFMZM/
https://youtu.be/fYcRyvWln20
米中間選挙、激戦地アリゾナで投票機故障 「左派寄りの地域では起きていない」と共和党候補
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/post-100066_1.php
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:17:59.43ID:b7JqQlk8
はなしのおっさん籠池のおっさんを委員会で安部擁護目線で追及してたが
胡散臭い奴だと思ってた。
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:06.78ID:8lJrlKZd
それぞれが担う役割

上院は下院のチェック機能を果たす

上院には下院の動きを規制するという役割がある。そのため、上院議員の任期は下院議員よりも長く、解散もないのが一般である。また、議員の資格についても下院議員より年長である場合が多い。

下院には優位性がある

下院議員は、国民の投票によって選出されるため、より民意を反映することができると考えられる。議会制民主主義が発達するに伴い、上院よりも下院を上位に位置づける国が多くなった。そのため、予算議定権などについては上院よりも下院の意見が尊重される。これを「下院優越の原則」という。

https://kotokurabe.com/upper-lower/
https://www.wantedly.com/companies/ddstd/post_articles/450696
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:11.45ID:8lJrlKZd
日本における上院と下院

上院は参議院

日本における上院は、参議院である。現在の日本において、衆議院と参議院の両院は、いずれも公選によって選ばれた議員たちによって構成されている。しかし歴史を振り返ると、参議院はかつての明治憲法下では貴族院であった。

貴族院は華族らの世襲議員や互選によって選ばれた多額納税者の議員たちなどによって構成されていた。当時は国民を直接代表する立場ではないことから、二院制における上院であった。

下院は衆議院

これに対して、下院に該当するのは衆議院である。衆議院議員は明治憲法下においても、公選によって選出されていた。市民を代表する立場であるから、衆議院議員のことを「代議士」と呼ぶのは、当時の名残である。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:22.45ID:CRhJh9tB
船の沈没のときもそうだけど何故か大統領が悪いってなるよね
どう考えても悪いのは船長なのに
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:31.96ID:eJ92i58H
このアナ的場浩司の息子?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:34.21ID:ZtlrFQ9X
江藤愛と婚姻したい
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:37.64ID:5JNSfnWn
統一教会がピンチのときのメディアの自民党政権叩きはすごいな
2009年ほどではないが
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:40.41ID:sRSExyiW
田崎、お前、先週金曜日この番組でこの時間頃
葉梨の辞任、絶対ないと言い切ってたこと忘れたのか?
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:41.02ID:wj2SJOYh
>>3
それはパヨク全般の傾向だな
山上だって神聖化してる
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:46.87ID:myfKpEb5
田崎史郎は自民党の内輪話しかしないからつまらん
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:50.57ID:rkruU3Y4
法相って死刑執行の時しか取り上げられない
地味な仕事ですね→死刑を軽んじてる?
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:52.95ID:gd8S9+GP
>>6
先週出てなかったっけ?
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:03.86ID:eN3WDn66
ハンコ押すだけの地味な大臣まんまなのに問題にされる
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:04.61ID:wj2SJOYh
>>12
娘がNHKでニュース読んでるだろww
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:26.32ID:gd8S9+GP
>>13
41歳なのに?
0027ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:33.20ID:YejAZGEC
ほんとブレッブレで
議会はほとんど進まない

クソみたいな内閣やね
(´・・ω` つ )
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:19:55.25ID:oXRCXqUh
でもぶっちゃけ法務大臣がニュースで大きく取り上げられるのなんてほぼ死刑執行のときだけなんだから発言の内容が間違ってるとは思えないんだが…
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:12.92ID:x5FNJNaR
さだまさしかと思ったw
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:17.51ID:Z1+bPGO5
脇の甘さが法務大臣としてどうかという
感じはあるけど
発言内容の何が問題なのかさっぱりわからないな
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:18.14ID:ZBBaaG2d0
俺は法務大臣様だぞ。
お前らクソ地味な仕事だと思ってるみたいだけど、
人の生死を決めれる神と同じポジションだぞ!


↑↑↑↑↑↑↑↑
単に大臣になって浮かれてただけでしょ。
この程度で揚げ足取るマスコミがクズ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:20.38ID:bIC2scWU
これはもうマスゴミのイジメに感じるわ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:31.45ID:5fB1brVK
自民議員は脇が甘すぎるんだよ、すべての発言工作員に録音されて何かありゃ
すぐメディアと野党から総攻撃されんの理解してないの?
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:43.25ID:UZ6ALbPq
やった!今、仕事決まった連絡が来た
ニート卒業だ!
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:44.90ID:dgc+F1bC
三雲さん今からでいいからヘアヌードイメージビデオとか
出てくれねえかな。後3年は待てるけど
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:48.34ID:rkruU3Y4
地味な仕事の対義語は派手な仕事なんだが
死刑執行って派手な仕事なのかよ実際地味だろ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:54.98ID:ZBBaaG2d0
俺は法務大臣様だぞ。
お前らクソ地味な仕事だと思ってるみたいだけど、
人の生死を決めれる神と同じポジションだぞ!


↑↑↑↑↑↑↑↑
何が問題?
単に大臣になって浮かれてただけでしょ。
この程度で揚げ足取るマスコミがクズ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:18.83ID:wj2SJOYh
>>52
世界のトップのあんよカワイイ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:22.40ID:BUEnNeHn
ゴゴスマの連中が全員擁護してて怖かったわ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:23.62ID:5JNSfnWn
地味な仕事って言ってるから統一教会問題担当になって張り切ってるならいいいのに
なんか迷惑そうな言い方だから困るんだよな
金にも票にもならないのに忙しくなっちゃったって感じ
0063ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:27.69ID:YejAZGEC
>>35
揚げ足とられるようなことを言うのが
バカってんだよ
少しは発言に気をつけろや自民議員は
(´・・ω` つ )
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:30.15ID:auvi6svp
人の死をネタにするのは人としてどうかと思う

更迭は当然
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:37.87ID:XK/Yy1sl
>>44
ちょっと民主党政権誕生の少し前の時期を思い出すんだよなあ
マスコミの言葉狩りで辞任にまで追い込めるってのが
気持ちよくてしょうがない雰囲気
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:14.16ID:BUEnNeHn
議員辞職するしかない
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:17.62ID:Mah0Q/Z8
やめなさいょお
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:20.00ID:eN3WDn66
総理になりたかっただけの岸田の無能無策ぷり半端無い
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:24.75ID:RRNefS9n
>>35
死刑執行でしかニュースにはならないけど他にもこんな重要な仕事やってますって続けてたら少しは擁護されたかもね
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:35.55ID:hLcCiRa/
こういう時だけ野党は勢いあるなw
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:38.36ID:wj2SJOYh
>>71
当たり前じゃん
もしかして日本人じゃないの?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:39.30ID:U0GfsWcO
政治家を育成するスマホゲームとかあったら流行りそうなんだけどな(´・ω・`)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:40.06ID:7Ey6Og7v
人が話してる時にやじ飛ばすようなゴミのほうが辞めるべきやろ
いい大人が何してんねん
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:51.10ID:Z1+bPGO5
>>64
しかし、法務大臣のハンコを過大評価する方向に導いてきたのは
左翼の考えだろ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:57.24ID:gd8S9+GP
国会でこれだけ大声出してるんだからイベントでの声出しはおkにしないといけないだろ
0091ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:57.37ID:YejAZGEC
無能岸田死ね(´・・ω` つ )
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:22:59.31ID:R6fziU+Q
この流れってもうほんのささいなミスでも辞任しないといけないってことになってくだろ もうなってるのか
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:13.26ID:+dJ8x+3T
マスゴミや司法制度批判も出てるのに、そういうことには全く触れないのな。
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:14.42ID:EzIPLq30
もう流行語大賞は説明責任でいいよ
今年何回きいたやら…
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:21.85ID:5JNSfnWn
統一教会がピンチのときのメディアの自民党政権叩きはすごいな
2009年ほどではないが
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:23:54.20ID:VLnpjJpX
国会議員、国としては死刑判決の背景にある凶悪事件重大事件を減らしていく努力をしなければならないか
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:02.26ID:eN3WDn66
自ら辞めたから更迭してないと言う岸田であった
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:02.32ID:bhtHPrXT
>>65
別にプロレスだから
与野党もメディアも飼い主は一緒
コロナ対策のこともワクチン被害も一切詰めないのが何よりの証拠
どうでもいいこと騒ぎ立ててこっこり法案通させるのがいつもの手
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:07.94ID:d8lhfHhZ
ワクチン大臣あたりに就任するのかな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:10.96ID:gd8S9+GP
河野太郎「やはりハンコは廃止にしないとな」
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:13.21ID:naZBLyY0
なにも不自然はないだろ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:25.79ID:W6miDRND0
>>42
だよね。

これを叩いてる実況民はクズw
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:27.66ID:EVqt9cgj
ビックリ顔の日比まおんこ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:27.66ID:5JNSfnWn
マザームーンのピンチを救わねばならないマスゴミたち
0124ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:28.56ID:YejAZGEC
>>95
いままでも同じような失言して
野党から何人も辞めさせられてるのに学習しないほうがバカだろ
(´・・ω` つ )
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:28.62ID:i+pufRZu
まおんこじゃん
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:30.73ID:BtvkgD8H
>>44>>65
それな
辞めさせるまでとことんしつこくしつこく吊し上げて、辞任させて「してやったりw あー気持ちいいー」って感じ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:36.62ID:7Ey6Og7v
>>92
政治家やるには講演などは台本以外は喋らない
会合は身内だけ、取材はすべて無視
これがスタンダードになる
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:48.08ID:8lJrlKZd
貴族院とは、貴院とも呼ばれ元老院廃止の後、名前の通り貴族を中心とした議員で構成された立法機関の事である。帝国議会における上院であり、選挙によって選ばれた衆議院との二院制であった。構成員は、皇族や華族、勅任議員で、いずれも非公選で選ばれており、特権階級の者ばかりで庶民を代表するといったタイプでは無かったのは明白である。その為衆議院とよく意見が対立していた。

元老院とは、明治時代の初期に設立された立法機関である。政界を引退した者達が中心メンバーであった。憲法の草案等を作っていたとされるが、その権限は極めて弱かった。設立当時は定員が定められていたものの、徐々に無視され始め、高官経験者等が次ポストにつくまでの腰掛ポストの様な立ち位置になってしまった。明治23年に廃止された後、そのメンバーの殆どが、そのまま貴族院の議員へ転身したとされる。
http://www.st38.net/naruhodo-nattoku-chigai/z0228.html

少ない元老院 (Senate) が2階部分 (upper house) を使用したことからこう呼ばれ始めたといわれる。

歴史

アメリカ合衆国憲法の制定者達は二院制議会を創設した。二院の内一院は輿論に敏感な人民の院(下院)として、そしてもう一院は各州を代表する院(上院)として作られた。各州を代表する上院議員は1913年にアメリカ合衆国憲法修正第17条が追加されるまで、有権者による投票ではなく州議会によって選出されていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E4%B8%8A%E9%99%A2
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:48.24ID:23PA3/e/
他に話題はないのか?
クビになった人の話をいつまでするのか‥
どんな経緯であろうが、議員目線で延ばしたことには変わりない
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:48.82ID:ZtlrFQ9X
>>122
まおんこちゃんと婚姻したい
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:52.13ID:auvi6svp
>>98
人の命に重いとか軽いとか無いんだよ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:24:56.53ID:O5K2HsB8
経緯とかどうでもいいだろ
時間かけてやるものではない
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:02.24ID:RedUVykK
なんかもう野党とマスコミによる私刑だね。
辞めさせる事に固執しすぎて醜悪だった。
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:21.00ID:mvHPOIpY
ヤシロー元裁判官なのに擁護してます
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:25.39ID:W6miDRND0
>>57
裁判官は判決出すだけ。
実際に死刑執行する権限はない。
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:41.70ID:gd8S9+GP
もう窃盗即死刑にしろコラ!
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:47.05ID:FsINMumJ
軽口が続いてきたんだからええやんってのもイミフ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:57.16ID:kdW2A6aU
自分で決めれんのだろ、人の顔色見て決めてる
その決める判断は一般人じゃなく、周りの人間の顔色だけだわな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:13.41ID:W6miDRND0
葉梨から話があったのか!
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:13.46ID:GBuFvbPI
判断が遅れたのかどうかもわからないし、その時そのタイミングで決断が変わる事に何の問題が
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:22.55ID:bhtHPrXT
>>142
やらせてるだけだよ
何があるんじゃない
他に目を向けさせたくないことが
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:23.46ID:8lJrlKZd
法相の死刑執行 抗議の集会
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-19/2022081915_02_0.html

時事通信解説委員・田崎史郎。 元左翼活動家で、三里塚闘争で逮捕歴あり。 労働活動等で時事とも問題を起こし政治部に居座る。 要は社会不適合人物
https://mobile.twitter.com/k1tnk/status/426227726605754368
田崎史郎さん 逮捕歴があった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600387514/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:23.58ID:MKXTytxp
もう失言で辞めさせんのやめろや
そんな失言せずに政治家できる人間なんてこの世に一人もいねーよ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:33.91ID:Kq4Md92F
葉梨に聞きたいこと
法務大臣が地味って言うなら何大臣が良かった?
山際に聞きたいこと
もしかしてアルツハイマー?病院で検査受けてる?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:40.30ID:EOrt98Lg
死刑囚に無茶苦茶にされた被害者と、
その遺族にとっちゃ法務大臣の判子は待ち望むものだわな。
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:42.24ID:aLd5OYXv
>>63
仮にもメディアが揚げ足の偏向報道する事を当たり前のように許容してることの方がおかしいわ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:45.69ID:dNhzGmIO
何が問題だったのかいまいちわかってない
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:46.23ID:JaYJanl9
ペラペラ喋りすぎだろ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:46.40ID:FsINMumJ
後出しという最低なフォロー
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:46.71ID:RUV3rK7W
はなしがなはしをした
0180ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:51.79ID:YejAZGEC
岸田の判断はコロコロ秒で変わるから
信用できねえな
www(´・・ω` つ )
0185ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:15.32ID:YejAZGEC
>>173
それは一理ある(´・・ω` つ )
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:27.15ID:qbpgc8FX
あれ?今日はワカバちゃんが出る日じゃなかったっけ?
なんかあったんかな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:31.72ID:BtvkgD8H
>>156
なぁ
死刑囚なのに全然執行されないで税金で何年も生かしといてる状態がおかしい
被害者遺族の気持ちも考えろよって思うよ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:35.56ID:WIo0c++B
>>136
なんの生産もせん社会に貢献しない人間と
10万人の雇用を生み出す人間が同じ価値なわけないだろw
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:42.11ID:nDtyahss
不信任案を出すでもなく、野党はただ国会を空転させて何がしたいのか全く理解できない
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:54.67ID:R6fziU+Q
マスコミが辞任ドミノが始まったみたいな言い方してるからもう次も用意されてんだろな
今しかないもんな自民党下野させるチャンスは
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:08.94ID:gd8S9+GP
葉梨泰院
0208ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:10.08ID:YejAZGEC
どうせこいつら大臣やめても
年収4,000万円なんだろwww
チョロいじゃん
www(´・・ω` つ )
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:17.67ID:9vtwE6uN
>>183
解説してなんになるんすかねいい方向になる解説ならいいけど揚げ足取りしか出来ないのに
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:20.69ID:OAhq/qjm
お前が真剣さが足りないだろ 岸田ぁぁ!!
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:33.93ID:23PA3/e/
田崎の話っていつも後からこうだった、って話で内容もフォローしてるみたいだよね
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:58.72ID:1a7+CvVn
法務大臣は被害者救済法案の座長になるからな
法案についての打ち合わせが木曜は長引いたとかよね
0225ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:11.64ID:YejAZGEC
>>218
玉川さん!?www(´・・ω` つ )
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:17.78ID:BtvkgD8H
>>199
国民の為になるような政治をしたいんじゃなくて、与党を潰したいだけ
それじゃ支持率上がるわけがないね
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:22.79ID:Ckz4fmr4
田崎の言い訳タイム
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:26.17ID:naZBLyY0
なげーよ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:32.99ID:zXxsp/ZI
無能クソメガネwwwwww
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:36.14ID:mvHPOIpY
否定力の岸田くん
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:36.57ID:iBY/HWKd
葉梨が辞めたら
誰がやるのか
いまにみていろ
岸田政権退陣だ♪
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:37.44ID:W6miDRND0
>>162
大臣はできるだろアホ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:46.63ID:bhtHPrXT
>>153
そう
ピラミッドの一番下が庶民
その上が芸能人やら有名人
その上が政治家やら銀行屋
その上が大企業
その上がイルミナティ13血族
そしてシオン修士院やら100人委員会
トップは…
0244ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:29:53.63ID:YejAZGEC
岸田ヤバイwww(´・・ω` つ )
0259ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:29.11ID:YejAZGEC
岸田もうこれ精神病では?www

多重人格症では?
www(´・・ω` つ )
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:33.57ID:hx8HTp2V
スシローw
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:37.98ID:mvHPOIpY
もうグダグダしてないで内閣総辞職しろ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:39.53ID:ZZlRUaBT
なんでワイドショーってアメリカの政治の話の時は
共和党寄りのおばさんと民主党寄りのおっさんを出すのに
日本の政治の話の時は自民党広報みたいなおっさんしか出さないんだろう?
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:52.30ID:bhtHPrXT
>>239
シオン修道院だったわ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:57.47ID:dzknr7n8
松野老化
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:06.07ID:LOhqSmIs
愛ちゃんのスカートめくりたい
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:07.56ID:5fB1brVK
もうTVマスコミの何時もの失言ワイドショーで追い込んで倒閣モードに入ってるからな
まあ岸田はさっさと倒れて結構だけど、TV局もさっさと停波して再編しろよ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:35.88ID:P1DaVMLF
>>259
思ったことが常にそのまま口に出てしまう人を
総理にしたいか?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:38.29ID:eN3WDn66
総理なのにウソ言ってるって事かよ岸田が辞任ものだわ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:42.46ID:FsINMumJ
またまた謎の野党のせい論法
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:42.53ID:PUZ3BiuX
辞めないって言ってから数日後に辞めるってのはもうお決まりみたいな感じになってきたな
0282ひらめん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:53.33ID:YejAZGEC
>>239
>>265
トムハンクスの映画で見た
ダ・ヴィンチコードの次回作で
(´・・ω` つ )
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:57.93ID:W6miDRND0
>>251
日本語の反論にも対話にもなってないぞアホチョン

悔しかったら正々堂々と反論しなさい
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:59.40ID:gd8S9+GP
岸田も単なる増税マシーンだからな
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:06.11ID:bhTp8r5u
>>283
いやいや
死刑判決出されてない人を
大臣が死刑にできるとか
あまりにもぶっ飛びすぎててこれ以上の質問できないんだが
マジでオマエどこに住んでんだよ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:07.51ID:qdqyvJl5
田崎は小遣いをくれない政治家には厳しい。ある意味一貫してて尊敬するわw
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:35.54ID:nVx9AeYJ
普通に意図的な虚偽答弁だよな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:33:37.48ID:CO+2W9a4
葉梨は養子だったな
女房や後援会から、葉梨の名を汚したとか言われて詰られてるんだろうな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:06.71ID:1a7+CvVn
ようやく側近にスシローパイプできたようだが最近増えた秘書官は息子だけなんよね
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:08.29ID:bhtHPrXT
>>286
そうそ
民主党側の人間しか出さないよメディアなんか
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:20.10ID:W6miDRND0
>>289
はぁ?
誰が死刑判決出されてない人を死刑にできるなんて言った?

日本語不自由なバカチョン
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:31.12ID:XK/Yy1sl
>>286
いやたぶん中林のことだろうけどあの人は共和党だよ
ただし共和党の本流の支持者であってトランプのことは大嫌い
ってだけのこと
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:33.43ID:LOhqSmIs
誕生日愛ちゃんに俺のチンポを捧げたい
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:42.03ID:gd8S9+GP
鋼鉄ジーグ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:51.91ID:W6miDRND0
>>289
突然住んでるとか支離滅裂なレスする負け犬チョンw
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:16.26ID:dzknr7n8
スシローって政治ゴロなのか
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:28.18ID:EGCXrQJU
>>221
三途の川の渡し舟に並ぶ亡者の中から順番に大臣決めてるからな
自民党に適材適所という概念は無い
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:39.89ID:bhtHPrXT
>>299
反トランプは民主党の息がかかった工作員
当然共和党議員にもいた
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:53.60ID:dPUuLB8z
安部いなくなって情報源なくなったのにテレビにしがみつくスシローってなんなの
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:35:54.19ID:eN3WDn66
これはまともな野党なら岸田のクビ取れる案件なんだけどな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:03.03ID:iBY/HWKd
こういう所が岸田のセンスの無さだよなあ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:34.14ID:5JNSfnWn
誰が漏らしたか炙り出す
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:44.81ID:m8AKCeXR
いつものペラペラ宮内庁から漏れたんか
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:14.80ID:zkloMmSg
>>323
特定有害野党の工作員ですから
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:15.65ID:FsINMumJ
統一ネタであれなんだから信用できんわなww
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:16.81ID:bhtHPrXT
>>316
背後にいる連中が似たり寄ったりだから無理なんだろうな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:20.47ID:5JNSfnWn
信じてないよ
いつも漏らすだろ統一教会に
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:27.22ID:XK/Yy1sl
>>313
何言ってるのw
ちょっと馬鹿馬鹿しすぎて何を答えればいいかわからんわ
てかそのトランプが元民主党ってこと知ってる?
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:29.51ID:qK5yMUZl
寿司食わせてくれなきゃね
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:49.39ID:ZZlRUaBT
菅といい岸田といい首相になると睡眠時間減って
キャパオーバーで頭回らなくなる感じだな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:55.95ID:4R4Z7z0x
キッシーはもう誰も信じてないと思うよ
キッシー蔑ろにして勝手に決める奴ばっかだし
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:59.39ID:zXxsp/ZI
無能クソメガネwwwwww
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:14.77ID:5JNSfnWn
昨日ふと気づいたんだけど
自民党が下野したときっていつも統一教会がピンチのときなんだよな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:28.46ID:dmPoRkGT
岸田は元から党内ガバナンスなんて無理じゃん、みんな勝手に想ったこと発言してるし(´・ω・`)
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:49.00ID:4R4Z7z0x
キッシーのために頑張る人っていんの?あ?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:01.51ID:5JNSfnWn
岸田さんの足を引っ張ろうとする人しか見えてこないんですがw
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:04.66ID:W6miDRND0
>>324
どこに書いてある?
>>>162をどういう意味だと思ってたんだよ妄想バカチョン

ほらほら書いてあるレス番号と、
書いてある「内容」示せや
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:21.69ID:fNFnQalA
最近伊藤工作員は以前のようなストレートな自民党批判をしなくなったな
少しオブラートに包むような
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:39.82ID:t4WZxsZ4
水谷何してんのw
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:40.80ID:W6miDRND0
>>324
ほら嘘つきチョン逃亡w
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:54.36ID:4R4Z7z0x
ざわざわ
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:58.71ID:nVx9AeYJ
今は誰も総理やりたがらないから大変だよ
みんな保身を考えてる状態
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:05.42ID:eN3WDn66
岸田は政局を読めないわ直感はハズレるわ無能ぷり半端無いな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:07.23ID:5JNSfnWn
統一教会のスパイをあぶり出して締め出さないと何やっても無駄だからね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:09.11ID:JtZAMKIJ
こいつのコメントっていつもズレてるよな
みんな黙っちゃったじゃん
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:25.93ID:UcHaUOBf
水谷はバラエティ枠だろ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:42.76ID:tglO5bGw
メモ「今夜ホテルで待ってるね」
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:49.73ID:PwcKOCZq
ピンク色のメモってなんかいやらしい響きよね
(´・ω・`)
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:50.88ID:2xhoKh82
葉梨は 死刑のハンコを押すのがいやで
あえて辞任せざるをえないようなことを言ったってことないの?
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:13.37ID:bhtHPrXT
>>334
何も知らないのかもしかして
トランプの周囲はトランプの敵だらけだから現役大統領時代クビ祭りだったんだぞ
トランプが元民主党なんて当然知ってる
トランプは味方は近くに
敵はより近くにを地でやるから
工作活動なんて当たり前にやるわ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:14.51ID:V4MU+O5K
これ重要なことかね?
至極どうでもいいな
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:20.44ID:UcHaUOBf
>>378
わいし?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:24.43ID:FsINMumJ
普通聞いてねーよww
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:25.94ID:+dJ8x+3T
なんの意味があんだよ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:26.93ID:3EmWJAgG
どうでもいい
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:31.07ID:7Ey6Og7v
もう終わったのにつかいつまでやんのこんなこと
良かったじゃマスゴミさんは予定通り政権攻撃成功したんだし
蛇足は周りに不信感与えるだけやろ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:31.21ID:x5FNJNaR
くだらね
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:40.00ID:6k/QT7MA
太ももエロイ(´・ω・`)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:41.51ID:W6miDRND0
お前ら、何で水谷が嫌いなの?

金メダリストなのに
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:43.69ID:4LtVElMf
080-xxxx-xxxx
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:41:45.25ID:AxV0GDRh
ピンクはエロ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:03.56ID:dPUuLB8z
スシローとかが変なこというと皆で総攻撃出来るけど、水谷みたいなのが変なこというと気を使って皆黙っちゃうんだなw
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:03.81ID:gd8S9+GP
やらせろコラ!

って書いてあったんじゃね?
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:05.60ID:W6miDRND0
>>386
バカ?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:05.71ID:bhTp8r5u
>>354
は?
>>162は俺のレスだぞ
オマエ無茶苦茶だな
マジでクソみたいな人間だが
問題はこういうクズが人のことをすぐチョン呼ばわりするってことだな
ガチのネトウヨなのか成り済ましなのか知らんが
これを見てるヤツがどう思うか
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:17.09ID:m8AKCeXR
>>358
名前聞くわりにずーっと活躍して来なかった末の消去法で椅子取れたの、よくわかるわ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:28.83ID:buj6NZzz
お前はアナリストなんだからちゃんと分析しろよ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:32.31ID:5JNSfnWn
議員の弱みを握れと指令をうけたスパイがいるから自民党議員の内部情報がボロボロ出てくるんだよ
統一教会スパイの厄介なのは弱みがなければ作りもするところなんだよな
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:33.42ID:oCvvdH5p
T豚S パヨスタッフがVTRを 目を皿のようにして見つけマスタ

印象操作するニダ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:46.96ID:iBY/HWKd
>>358
政治センスだけじゃないよな。
EEZ内にミサイル着弾しているのにNSC招集しなかったし、危機管理のセンスも無い。
やっぱ「首相になってやりたいことが人事」程度でしかない(´・ω・`)
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:51.24ID:seY21E4C
おまんこ!おまんこ!
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:42:51.60ID:gd8S9+GP
日比の顔w
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:04.26ID:FNvBRbLq
謎のメモw こんなん昼ごはん何にしますか?とかだろw
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:04.65ID:9HGkyTQI
「帰りに白菜買ってきて」と奥さんから
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:05.05ID:81Wtghm0
これ検証して何かあんのか
ずっとこればっかりやってるけど
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:05.70ID:8lJrlKZd
>>299
 国会議員の活動拠点となる国会の衆院議員会館の新たな部屋割りが固まった。民主党では、小沢一郎代表代行が直談判するなどして擁立した「小沢チルドレン」の女性7人が、小沢氏と同じ第1議員会館の6階に集結した。

 6階の同じ並びに事務所を構えるのは、元職ながら東京12区に初出馬し公明党の太田前代表を破った青木愛氏のほか、中林美恵子(神奈川1区)、岡本英子(同3区)、山尾志桜里(愛知7区)、三宅雪子(比例北関東)、田中美絵子(同北陸信越)、永江孝子(同四国)の新人各氏。

 いずれも小沢氏が直接出馬を求めたり、秘書団が選挙を全面支援したりした「小沢直系」。山岡賢次国会対策委員長(栃木4区)や小宮山泰子氏(埼玉7区)ら中堅の側近も同じ並びで、「小沢グループ専用フロア」の様相だ。

http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200909120107.html
https://twitter.com/ponkohaha000/status/895568740242251776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:09.42ID:2xhoKh82
>>405
埼玉はタモリにダサいたまっていわれてさんざん差別されてきたのに
卓球は暗い発言したタモリは卓球界に1000万も寄付したから
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:24.41ID:bhtHPrXT
>>405
気の利いたことも言えない
面白くもない
見てくれがいいわけでもない
それなのに出てきすぎだから
ガラガラ声の娘までコネで出してくるし
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:33.81ID:buj6NZzz
岸田って1年経ったか?
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:43.25ID:vS8tMWZb
マスゴミはほんと下らないな
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:44.44ID:dmJ4EJx6
「若い女」が割と大事な伝達とかしてて良かった
もっとジジイたちをサポートしてやってくれ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:46.65ID:W6miDRND0
>>421
は?
何で俺が書いた証拠聞かれてんのにお前のレス出すんだよ?
ほら証拠レス出せない嘘つきチョン
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:53.14ID:V4MU+O5K
>>403
つまんないことやってんなぁ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:56.57ID:UcHaUOBf
↓聞く力
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:57.53ID:5JNSfnWn
不思議なのは自民党と統一教会が仲がいいならなぜ弱みを握って脅すようなことをするのか?
普通に考えて仲が悪いのでは?
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:12.00ID:rC6QyT3A
>>386
葉梨は壷対策に熱心だったから自民の壷勢力に撃たれたかもしれんな
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:14.18ID:ZNwILiqd

もっかいもっかい
そんとき
こんとき
あんとき
司会者なんだからもう少し普通の言葉使えないかな
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:20.53ID:i+pufRZu
>>369
水谷はオリンピック選手枠
ひるおびでは柔道野村、水泳宮下、スキー荻原の流れ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:21.65ID:2xhoKh82
>>420
葉梨は言っても何の問題もないと思って言ってたら
東大卒なのにバカすぎる発言だとおもって
なんらかの意図がないとおかしいでしょ
葉梨はただのバカなの?
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:36.82ID:XK/Yy1sl
>>390
トランプが元民主党って話は
今共和党に元民主党がいても
それは「民主党の息がかかった工作員」とは言えませんって意味で書いたんですよw
やっぱ日本語通じないなあ

で、共和党支持者の中にも反トランプが多くいることはお前も理解できてるじゃないの
中林も同じですよ
工作員!とか幼稚園児みたいなこと言い出すの恥ずかしいからやめとけよ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:37.05ID:W6miDRND0
>>445
お前がだバカチョン

俺が言ったレス番号は?
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:59.41ID:W6miDRND0
>>445
ほらほら「俺が」いつ言った?
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:04.79ID:6CjzW+W2
流石に呼び出しやろなw 付箋
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:05.99ID:tglO5bGw
金玉出してんじゃないよ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:09.04ID:P1DaVMLF
付箋の誓いを新たに
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:14.03ID:W6miDRND0
>>445
嘘つきバカチョン逃亡w
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:16.91ID:buj6NZzz
ポストイットwww
OLのメモかよw
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:25.19ID:V4MU+O5K
政治が話題になるとレスバしてるやついるから面白い
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:54.01ID:iBY/HWKd
安倍に菅あり
菅に菅なし
岸田は能無し(´・ω・`)
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:59.08ID:TMDV9cby
菅総理の時もいなかったけどねw
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:09.41ID:8HUBOB4h
岸田は人望ないのか
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:19.85ID:W6miDRND0
>>498
言ってるから何だ?
ほらほら俺が言ったレス番号出せないの?
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:27.56ID:vS8tMWZb
傀儡岸田
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:33.30ID:YGjBwMWd
統一教会と向き合ってくれ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:36.65ID:W6miDRND0
>>498
会話できないバカチョンw
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:37.38ID:XK/Yy1sl
>>449
日本の民主党から出たから勘違いされがちなんだよな
ってことが言いたいの?
同意だけどw
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:38.04ID:IkUENmdM
伊藤さんの解説は分かりやすくて聞きやすいなぁ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:45.05ID:q09AN2pE
>>501
美人官僚のこと色々知りたい
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:47.50ID:BUEnNeHn
安倍さんは死んじゃったんだよ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:48.07ID:FsINMumJ
壺三さん…
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:48.61ID:nVx9AeYJ
自民党も官邸もチーム安倍に慣れすぎた
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:53.22ID:5JNSfnWn
統一教会問題やり始めたら急に岸田叩きが始まった
それまでは安倍へのあてつけのように優しくしてたのにね
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:46:58.08ID:vkBZoiPC
は?安倍のせいで批判されてんじゃねーか
死ぬまでバレなかっただけのくせに
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:04.84ID:510kTGx8
アベさんは凄いよな
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:22.76ID:W6miDRND0
>>530
立花は?
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:24.96ID:7bExTEXO
相対評価になっちゃダメでしょ。「岸田に比べて安倍の方が良かった」とは言えるけど安倍だって相当だからな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:25.95ID:kxjVYBrE
ソウカソウカ
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:27.70ID:bhtHPrXT
>>477
何も知らないみたいだからそう思ってたらいいと思うよ
メディアは持ち主が民主党側の連中
それが全て
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:29.45ID:m8AKCeXR
身から出た錆とはいえ、人望のなさ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:29.88ID:ZZlRUaBT
>>506
モーニングショーはとりあえず大卒集めてるから
番組とか局によってこだわりポイントあるね
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:31.05ID:UcHaUOBf
岸田は韓国に厳しい。中国も人権問題でこれまた厳しい

後はただ聞いてるだけ(´・ω・`)
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:39.31ID:4R4Z7z0x
>>531
安倍チョンが生きてた頃はこんな党内がグチャグチャになることなかったよね
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:42.03ID:o4+DKZE/
安倍がどれだけの悪だったかってことだよ
あれでタカが外れた結果このざま
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:44.78ID:5JNSfnWn
早く統一教会解散させてくれよー
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:57.84ID:8HUBOB4h
聞く力と聞かない力を併せ持つ男
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:00.46ID:FsINMumJ
スシロー「安倍みたいに俺にも意見聞けよ!」
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:17.41ID:XK/Yy1sl
>>538
あ、お前の中では
中林=メディアなのかw
そりゃすごいねえ
まじで幼稚園児レベルだから消しておくね
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:20.21ID:wS5PDp3t
これには八代さんも思わず失笑
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:27.80ID:6CjzW+W2
我慢汁
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:29.57ID:9tMwnou6
睡眠の重要性!
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:29.78ID:GPI70ep6
報道特集のツイートにありがたやありがたやってコメントいっぱいでマジ気持ち悪いよwぜひ見て
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:36.79ID:bhTp8r5u
>>512
ガチで頭悪すぎだな
レス番号は>>236だろ
「できるだろ」が>>162にかかってるから
オマエが>>162をどういう理解してたんだよって話になってんだろが
マジで頭悪すぎてほんとどうしようもねえなオマエ
この説明でも理解できねえんだろうなぁ
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:44.14ID:UniIjFxJ
聞いても右から左に抜けるだけ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:47.15ID:4R4Z7z0x
改造しても新しい統一チョンネタが出来るだけだろw
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:51.16ID:bemdDzOn
>>558
スシローはなぜか萩生田を以上に推してるね、総理候補として
四つん這い下にもかかわらず
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:54.26ID:mvHPOIpY
壺の力で安倍は党内議員から怖れられてました
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:58.90ID:EOrt98Lg
>>165
ここのスタジオの連中も含め、
芸能界で失言しても、
炎上することはあっても辞めるヤツ居ないもんな。
謝罪して訂正しまーすって最後にコメントして済ますばかりで。
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:59.26ID:V4MU+O5K
>>555
ナベプロトップタレントだぞ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:17.06ID:eN3WDn66
しばらく選挙ないから岸田おろしされないだけで無能無策信用無しで自民をぶっ壊す
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:17.28ID:FsINMumJ
はあ?衆院通過してるなら成立するじゃねーか
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:29.50ID:hkDxoyW6
政治家の意見には聞く力を最大限使って決断と実行をして
国民の意見には聞かない力を使って注視と検討を最大限使う岸田
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:40.54ID:Sy+FG1dM
岸田がやるべきなの間は2類見直しだろ
いつまで日本だけコロナでバカ騒ぎを続けるつもりじゃ
バカ騒ぎのせいで少子化も破滅的だろ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:47.02ID:bhtHPrXT
>>542
清和会が潰されることは計画だから
これを突破口にCIAが作った自民党は解体だろう
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:50.60ID:V4MU+O5K
>>579
安倍ちゃんをアベ表記するの何か意味があるの?
よく見かけるんだが
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:52.86ID:BeC7AfR+
安倍さんだったら葉梨さんの発言なんか大して問題になってなかっただろうな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:49:59.35ID:8HUBOB4h
騙し討ちになるようなことしなきゃ良かったのに
野党だって怒るよそりゃ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:00.16ID:UniIjFxJ
自民以外の責任かよスシロー
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:01.93ID:W6miDRND0
>>569
バーカw
だから俺がいつ大臣も死刑にできないなんて言った?
ほらほら答えろ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:10.56ID:JaGFAAww
安倍の党内基盤に頼ってた時点でダメだね
安倍も小泉も最初は党内基盤はなかった
党内基盤がないから選挙を繰り返して世論を味方につけることによって自分で政権基盤を作った

今の自民党にそういうことができる人がいるかどうか?
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:38.80ID:6CjzW+W2
聞かない力ですぜ
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:40.73ID:bhtHPrXT
>>586
民族浄化してんだろ
幸にして日本国民も疑わず服従する体たらく
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:42.02ID:V4MU+O5K
>>587
ナベプロトップタレントって事は芸能界でもかなりの上位だから発言力も高いぜ
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:57.70ID:6CjzW+W2
トランプ責任論キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:58.82ID:ywle27Wm
聞いてるだけで何もしないのが岸田
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:01.29ID:5JNSfnWn
バイデンの支持率って岸田より低くなかった?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:02.11ID:NhCf7Ojz
聞かない力って聞いたうえで意見受け入れない判断しただけだろ
何でも聞いてその通りにしろと?
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:08.59ID:W6miDRND0
>>569
だから、お前は、
おれが>>162をどういう理解してたと思ってんだよ?
それを聞いてんだぞ。

マジで頭悪すぎてほんとどうしようもねえなオマエ
この説明でも理解できねえんだろうなぁ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:10.39ID:uQGpeTtX
トランプ終ワッタナ(´・ω・`)

選挙で勝てないトランプに共和党も用は無いやろ
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:19.90ID:tEdYMGKv
>>591
あー、広島サミットを花道にしてあげるかわりに・・・って感じかな?
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:37.50ID:eN3WDn66
勝てない選挙で勝ってしまったから高齢バイデン続投に意欲でるよな
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:43.44ID:W6miDRND0
>>593
ほら答えられないバカチョン逃亡w
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:46.98ID:bemdDzOn
>>603
ナベプロとかホリプロは昔は強かったが今はジャニーズやアミューズが
圧倒的な精力らしいよ老舗ではあるが
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:48.20ID:x3abMB7h
Qアノン「不正選挙だ!」
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:52.17ID:ywle27Wm
陰謀論ばかり唱えるトランプはさすがにない
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:53.95ID:5JNSfnWn
開票にこんなに時間かかる国あるんだ
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:02.38ID:hkDxoyW6
トランプが負けた原因はステージでやるあの変なダンスだな
あれ何か動きが気持ち悪い
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:05.40ID:W6miDRND0
>>593
>>569
だから、お前は、
おれが>>162をどういう理解してたと思ってんだよ?
それを聞いてんだぞ。

マジで頭悪すぎてほんとどうしようもねえなオマエ
この説明でも理解できねえんだろうなぁ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:05.55ID:endGtClD
>>540
一時期コメンテーターで意見発信出来るのを入れてたけど、内調から目をつけたられたくさいしな
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:32.83ID:bhtHPrXT
面白くなってきたわ
これからどうひっくり返るかな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:58.77ID:SjlX2X5e0
>>593
お前バカ晒して恥ずかしくないの?
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:04.04ID:seY21E4C
またインチキだー不正だーって言い出すの?
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:12.59ID:endGtClD
>>544
巨悪だったのは間違いない
更に何を考えてるわからないから、周りからした波風立てたくない
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:15.03ID:5JNSfnWn
アメリカって日本人が思ってるより劣等なんだよなあ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:29.28ID:hkDxoyW6
トランプってドラえもんのジャイアンみたいな性格してるな
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:31.65ID:bhtHPrXT
>>631
なんかやらかしてるんだろ
そのうち明らかになる
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:39.86ID:V4MU+O5K
>>625
ナベプロかなり強いからね
音事協からみの事務所は強い尾木とかも
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:40.21ID:W6miDRND0
>>645
どんなダンス?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:51.35ID:ywle27Wm
>>628
アメリカの上院は参議院なんかよりはるかに権威と権限がある
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:10.93ID:jHSyPYnx
バイデンジャンプをどうにかしなければ共和党が勝つ日は永遠に来ないだろう
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:12.47ID:uEPUP28g
投票日過ぎてから来た投票用紙が有効になるとか
アメリカってめちゃくちゃだな
それがほぼ民主党票らしい
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:22.17ID:RMLRhbCs
また、投票機が壊れまくり
してもいない事前投票で、当日有権者が拒否されたり
トラブルまた続出なんだけど
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:31.00ID:Z/WJxqYv
やっぱトランプは品の無さが見るに耐えない

同じ金持ちで口の悪い麻生は育ちの良さが滲み出ちゃうのと対照的
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:33.38ID:XK/Yy1sl
>>637
下院は共和党がとるし
もともと上院は接戦予想だったし
民主党が勝ったかのように報道してるのまじ気持ち悪いわ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:34.35ID:W6miDRND0
>>656
あの帽子欲しいw
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:50.94ID:UcHaUOBf
>>603
中山禿乙
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:52.59ID:ywle27Wm
>>651
普通ならその経歴は隠さないからな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:13.34ID:seY21E4C
うんこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:15.12ID:Z/WJxqYv
>>655

各州の代表だからな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:20.60ID:V4MU+O5K
>>667
ヒデちゃんはナンバー2だから
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:30.45ID:ZEGVntZm
>>592
安倍と岸田の最大の違いはマスコミに圧力かけるかどうかだからな
安倍とまともな政治家の違いと言った方がいいかもしれんかが
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:43.18ID:x5FNJNaR
ウン●の素男
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:03.76ID:MXId5hnW
毎日毎日同じメンツ
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:04.72ID:bhtHPrXT
>>657
やらせたと思うよ
その方が色々都合がいいんだよ
これからトランプ逮捕もあるかもしれないと言われてる
そうなった時がひっくり返るタイミング
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:13.50ID:MQeCCO4J
この人元衆院議員ってのを隠してるの?
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:44.26ID:8lJrlKZd
米中間選挙の世論調査、連邦下院選で共和党がわずかに優位
2022年10月18日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/10/ab9288aa07f00fdd.html

>選挙情報サイト、270トゥウィンの10月14日付の予想(注4)では、連邦下院選挙の獲得議席の見通しは、民主党206、共和党216、接戦13となっている。


【米中間選挙】 どちらが議会を握るのか 最後の世論調査が発表 
2022年11月8日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-63551272

>世論調査や情勢分析をもとに競争力を分析する「クック・ポリティカル・リポート」によると、共和党は212議席で優勢だ。他に接戦が35議席あるとされるが、そのうち6議席さえ獲得すれば、共和党は過半数を抑えることになる。接戦議席のうち10議席は共和党が現職だ。
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:48.42ID:2xhoKh82
トランプは 共和党圧倒的有利な選挙で
圧勝したのを自分の力であるかのように演出したかっただけなのに
悪者にされちゃったね
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:49.95ID:qjrMSa2d
このババアいつもアメリカ議員に知り合い居る自慢するよね
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:54.78ID:ywle27Wm
しかしいつまで開票やってるんだ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:59.39ID:ysorWws+
過半数じゃなくて半数だろ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:11.90ID:TMDV9cby
アリゾナの人怪しげw
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:17.09ID:5JNSfnWn
途中まで勝ってた人があんな僅差で負けることあんのか
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:29.23ID:bhtHPrXT
>>619
飼い主がトランプ目の敵にしてる連中だからだよ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:35.61ID:qjrMSa2d
>>702
決選投票らしい
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:37.19ID:5JNSfnWn
いや客観的に見て怪しいわあw
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:39.95ID:ywle27Wm
またこいつか
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:49.70ID:bFYfLJOl
産廃に参拝
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:04.73ID:endGtClD
>>589
一時期安倍がNGで引っかかりやすい話があったから
未だにジミンは漢字で複数回で引っかかるかと
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:16.13ID:ywle27Wm
こいつはいつでも途中からアジになるからな
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:25.72ID:8lJrlKZd
米中間選挙の世論調査、連邦下院選で共和党がわずかに優位
2022年10月18日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/10/ab9288aa07f00fdd.html

 ニューヨーク州のシエナ大学は10月17日、中間選挙などに関する世論調査結果(注1)を発表した。それによると、もし連邦下院選挙が今日行われれば、民主党候補、共和党候補のどちらに投票するかとの問いに、共和党候補が46%と民主党候補の44%を上回った。

米国が直面する最も重要な問題としては、「経済」(26%)、「インフレ/生活費」(18%)が上位2位に挙がり、「中絶」(5%)、「移民」(5%)、「犯罪」(3%)などが続いた。

米国ハーバード大学アメリカ政治研究センターとハリス・インサイト・アンド・アナリティクスが10月に実施した中間選挙などに関する世論調査(注2)では、連邦下院選挙を想定した設問で、民主党候補、共和党候補への支持がそれぞれ50%と拮抗(きっこう)しているが、投票予定者に限定すれば、共和党候補が53%と民主党候補(47%)を6ポイント上回った。
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:26.38ID:+PAxy8tk
>>717
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:34.66ID:bhtHPrXT
>>699
そりゃメディアはトランプ潰しに余念がないしw
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:38.33ID:luNWaaGU
旅行業界の時に出てくるデブと並んで胡散臭いおっさん なんでこんなのばかり出てくんだよw
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:38.84ID:ncFmhBYQ
 
 
アジテーター海野うるさいw
 
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:44.67ID:Jjdhz9qX
マンチン
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:46.32ID:KZMFwO4R
相変わらずダブスタなメディア
予想通りの結果なのに選挙前は民主党苦戦で選挙後は共和党苦戦って言う
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:47.03ID:MXId5hnW
マンチン
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:47.64ID:6CenGYXA
まんちん
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:51.06ID:V4MU+O5K
こんな外国の事やるならAV新法の事やれ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:52.65ID:UcHaUOBf
まんさんとちんさん(´・ω・`)
0742sage
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:57.83ID:fgcUYdQy
海野うぜぇ消えろ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:00.95ID:Z1+bPGO5
民主党がやったというより
プーチンやウクライナが後押ししたんだろ

トランプが出てきた事によって
プーチンやウクライナのことが
アメリカ国民の頭の中をよぎらせてしまった
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:02.97ID:l7fPHa3S
熱い海野(うるさいだけの民主党信者)
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:04.65ID:NSNiN0TI
民主党が経済であれだけやらかしてんのに中間選挙で勝つのはやばい
これが不正なしの結果なら米国民は想像以上に馬鹿
中国に絶対に勝てない
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:08.26ID:ncFmhBYQ
 
苦笑いする中林w
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:13.27ID:V4MU+O5K
>>719
ふーん
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:14.76ID:YhXTA/uD
マンチンとシネマ_φ(・_・
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:19.85ID:Z/WJxqYv
まあ逆もあるけどな
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:30.64ID:+PAxy8tk
>>729
どこまで胡散臭くすると騙されなくなるかの実験中
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:37.29ID:RMLRhbCs
>>733
ダブスタつか、頭悪いだけだろ。扇動すらできない
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:48.65ID:naZBLyY0
海野きもい
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:57.37ID:UcHaUOBf
>>678
そうなのか…
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:03.24ID:YlxwH4Ol
ロンブーとかまともにコントもやらないのに笑いのセンスあるとか適当なこと言ってるなこのカマ
淳は単純にsageるとヘソまげるから当たり障りないこと言ってるだけだな
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:23.69ID:RMLRhbCs
しかし、民主党の笑顔は怖い
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:27.14ID:ncFmhBYQ
 
満珍楼
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:35.20ID:+PAxy8tk
>>773
綺麗に全部騙されてそうなんだがw
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:17.47ID:7PX15d/7
海野と居酒屋とかいきたくねーな
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:19.40ID:endGtClD
>>615
流石に壺不満が一番爆発しそうな直近大規模選挙は、統一地方選やし
沖縄の市長選は低投票率と壺ソーカの住民票移動工作っぽいし
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:20.01ID:jswVYiny
うんこもとお(´・ω・`)
日比まおんこ(´・ω・`)
おまんちん上院議員(´・ω・`)
まんこねる(´・ω・`)
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:28.54ID:KUH6PDBW
造反ってそんなに軽いのか、投票の意味がなくなるし、民主主義の否定になるのに
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:39.25ID:RMLRhbCs
と思われるで批判
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:46.70ID:AsFa7GCO
またしったか海野か
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:46.75ID:Be+jJ5Wp
バイデン爺さんすぎる
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:50.89ID:bhtHPrXT
>>765
いやー
テレビの誘導通りになってるやつばっかじゃん
実況はテレビっ子だしw
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:58.89ID:+PAxy8tk
妄想批判
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:12.69ID:5JNSfnWn
あんなにブーイングされてたのにバイデンが勝つかね
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:21.38ID:JtZAMKIJ
偽吉田栄作キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:22.31ID:U95sunvw
共和党弱すぎて草
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:36.69ID:EVqt9cgj
髪型も栄作に似せてきたww
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:46.27ID:qjrMSa2d
いつも認知症のように眠たい目をしてるバイデンがキラキラした目をしてる
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:48.60ID:bFYfLJOl
>>793
自分を高く売ろうとする、姑息な人間っていう事では (´・ω・`)
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:50.46ID:RMLRhbCs
>>798
目が悪いのか?
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:05.12ID:uUVhPZiu
だって統一教会だもんね
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:05.32ID:bhtHPrXT
>>802
アメリカめちゃくちゃになってるのに勝っちゃうw
ほんと笑える
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:14.81ID:EOrt98Lg
このワシントン支局の人、
吉田栄作のバッタもんみたいな顔してる(*´・ω・)
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:20.79ID:AsFa7GCO
ちゃんと話し聞かないと、また嫌な顔されるぞ恵w
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:22.85ID:c3AztSLh
>>802
棺桶に片足つっこんだバイデンとあたおかトランプ
どっちがいいという究極の2択やからね(´・ω・`)しゃーない
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:47.69ID:bFYfLJOl
トランプ後へトランプ越え
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:49.52ID:+PAxy8tk
陣内智則?
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:50.20ID:ysorWws+
>>835
吉田栄作はもう不細工な顔になってるだろ。ただのおじいちゃんになってるだろ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:57.24ID:bemdDzOn
>>829
そういうバイデン不支持だが、トランプハもっと嫌って層は多そうだね
選挙結果からすると
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:12.97ID:eyPfYdGa
栄作w
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:16.44ID:6pkvntrJ
まだ決着がついていないのかよ
集計機でも壊れたのか
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:20.15ID:PrXL463A
あれだけ優勢と言われたのにこのザマかよ
トランプの金看板も大したことなかったな
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:29.52ID:YGjBwMWd
アメリカ行って帰ってこなかった吉田栄作
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:31.38ID:TMDV9cby
トランプはもう過去の人って感じだよね
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:34.07ID:A8fU4T/x
トランプもバイデンも
高齢すぎるんだよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:34.88ID:6pkvntrJ
吉田栄作w
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:36.16ID:V4MU+O5K
>>771
植木等がこの2人を後継に選んだからよ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:41.21ID:RMLRhbCs
バイデンにネガティブなところなどないか
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:44.20ID:JtZAMKIJ
樫本さーん、心の旅歌ってみてー
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:51.30ID:bhtHPrXT
>>838
そういう指示がでてるから
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:01.63ID:jHaStGML
吉田栄作に似てる(´・ω・`)
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:05.90ID:+4cQYy/L
A作じゃなくてα作か
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:08.25ID:+PAxy8tk
>>866
だよね
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:08.38ID:bhtHPrXT
>>868
似てるよねw
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:22.67ID:+4cQYy/L
A作じゃなくてα作か
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:24.60ID:8lJrlKZd
関係のルーツ

トランプ氏はFOXニュースのスターになる前に、そもそもFOXニュースの視聴者だった。NBCの「セレブリティ・アプレンティス」で人気を博している間もFOXの番組をチェックし、朝のトークショー「FOX&フレンズ」に電話出演することで、共和党の支持基盤について学んだ。2015年から16年にかけて共和党の予備選に出馬した際も、FOXの司会者だったメーガン・ケリー氏を口撃して一部のコメンテーターを酷評しつつ、同局への出演は続けた。

以来、トランプ氏は一貫してアメとムチの戦略を採用。FOX内の支持者相手にはインタビューに応じてツイッターで宣伝したり、ホワイトハウスに招待したりする一方、FOXの批判派に対しては不満をあらわにしてきた。

一方、マードック氏はかつてはトランプ氏の行動に対する批判を公言していた。2015年夏には、ツイッターに「国全体の恥さらしなのは言うまでもないが、ドナルド・トランプはいつになったら友人に恥ずかしい思いをさせるのをやめるんだ」と書き込んで物議を醸したこともある。

だが、共和党予備選の候補者が絞られ、トランプ氏が同党の候補指名を獲得するなか、マードック氏はトランプ氏と和解した。本選でトランプ氏が民主党候補のヒラリー・クリントン氏を破るとは予想していなかったものの、トランプ氏が勝利すると、マードック氏は一家の友人が言うところの「緊張緩和」に踏み切った。

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35162785.html
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:33.61ID:bFYfLJOl
フォッ糞ニュース
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:48.93ID:TMDV9cby
>>854
でももし白髪が増えてきたら黒く染めるより明るい色に染めたほうが後で生えてくる白髪が目立たなそう
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:57.95ID:ywle27Wm
アメリカも高齢者しか人物がいないのか
トランプもバイデンも80近いだろ
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:02.50ID:endGtClD
>>754
伏せ字や片仮名はNG回避対策が多いよ ネトウヨみたいにアベの漢字すらまともに書けないのとは違う
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:10.32ID:ncFmhBYQ
 
とらんぷにとって共和党は「道具」だしw
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:12.94ID:UcHaUOBf
>>863
中山と吉田の話しをしてるのは知ってたが、恵は知らない(´・ω・`)
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:20.91ID:9F4PqnTf
メグミさぁ、さっき女の子がトランプ大統領って言ったら元大統領って指摘したくせに自分もトランプ大統領言ったやんけ
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:31.58ID:V4MU+O5K
>>891
ふーん
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:33.20ID:bemdDzOn
>>884
日本の虎の門ニュースは、スポンサーのDHCがオリックスに売却で
18日をもって最後なんだって
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:36.35ID:V4MU+O5K
>>891
ふーん
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:37.22ID:bhtHPrXT
この報じ方みて偏りにおかしいと思わない奴は
テレビ捨てた方がいいぞ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:37.99ID:bzAC/6LD
このミニトランプもどうだろうなあ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:44.07ID:eN3WDn66
共和党内でトランプ負けたら不正って言っちゃうんだろ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:46.11ID:Z1+bPGO5
インフレの元になっている
プーチンやウクライナのことがなければ
つまり平時であれば
普通にレッドウェーブが起きていたと思うよ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:54.21ID:6pkvntrJ
カルト教の岩盤支持者はトランプを裏切らないからね
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:56.92ID:HiV3RC4H
トランプが大統領なるならないは別として出馬して盛り上げないとあかんやろ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:59.77ID:UbDhiXm3
共和党はゴルゴを雇って
トランプを山上するしか無いね。
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:04.81ID:hvu7UWYa
そもそもトランプってなんでまだ共和党でエラそうなんだ?
党首かなんかなの?
民主党もだけどなんで若いヤツ出てこないのよ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:04.93ID:V4MU+O5K
吉田栄作に似てる気がする
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:07.19ID:5rrtx7dL
トランプは大統領に立候補しないと
逮捕されちゃう可能性が高いから、立候補するんじゃね?www
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:10.46ID:+PAxy8tk
まぁまともな候補出せずにトランプに頼るしかない共和党が悪い
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:16.93ID:YGjBwMWd
湯浅弁護士の声
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:24.64ID:bemdDzOn
>>892
トランプハ共和党選挙に出るだろうね、バイデンではなくても
民主党が大統領になりそうだ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:24.93ID:AxV0GDRh
マガ?バカ?
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:34.80ID:NFzfj1Kh
波田陽区がおる!
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:37.39ID:amEyScYm
共和党もなんか若いのがいるみたいだけど、そいつにしたってどうなんかねぇ
先の選挙でホモカミングアウトしたのがいたのは大失敗だったろ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:37.75ID:bhtHPrXT
>>907
むりむり
ふせいだから
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:42.66ID:ZTg6JUE7
相変わらずキモい海野
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:43.24ID:TMDV9cby
>>897
みんなつい言っちゃうんだよ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:49.99ID:RMLRhbCs
この先、下院で政策が変わるわけだが、マスコミはいつまで売電賞賛できるのか…
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:56.71ID:YGjBwMWd
最低対最悪の対決 ふたたび
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:05.50ID:JtZAMKIJ
わかばビッチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:09.16ID:ncFmhBYQ
 
トランプは支持者に「盗まれた選挙だ!内戦だ!!」と呼びかける予感
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:10.42ID:YhXTA/uD
晩年の汚沢みたいになってきたな
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:10.98ID:V4MU+O5K
>>932
マジかよ
皿洗い大切だな
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:11.35ID:EVqt9cgj
なんだこのかわいいアナは?!
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:12.69ID:i+pufRZu
若林アナ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:14.64ID:6pkvntrJ
キタ━━(゚∀゚)━━!!
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:17.60ID:A4du/p6z
わかばちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かわええええええ!!!!!!!
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:17.70ID:wElF/bV8
なんでみんな黒服着てるの?
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:20.84ID:seY21E4C
わかばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:21.23ID:N06smH4C
クソビッチ若林きたああああ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:25.74ID:bhtHPrXT
八代もガス抜き要員なだけで
悪魔に魂売ってるな
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:27.18ID:HiV3RC4H
えっ?わかばちゃん可愛すぎない?
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:29.04ID:UTwaKhnX
あれ?
何で波田陽区がコメンテーターで出てんだ?
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:33.95ID:6CjzW+W2
きゃわきゃわ若林ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:38.39ID:EVqt9cgj
>>949
有子さま!
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:39.88ID:EyE5AY2J
>>835
本家はすっかりお爺ちゃん
本家超えてる
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:42.16ID:3JrVLMoE
>>964
はい開示請求
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:47.56ID:Zkr2gbnR
可愛いアナウンサーだな
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:55.89ID:3JrVLMoE
若林ちゃんかわええな
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:03.55ID:AsFa7GCO
八代は日曜にもフジに出て忙しいな
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:15.12ID:NFzfj1Kh
スイーーートブレッド
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:17.31ID:bzAC/6LD
アナウンスがもっと上達しないとなあ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:28.32ID:EVqt9cgj
>>990
松たか子がヤマザキのパンなんて食うかよww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況