X



報道特集★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:14.53ID:wMhCXwCc
>>515
左派の票田だからなw
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:14.80ID:YE9vW9FM
>>557
退職金が良かったのももう遥か昔の話
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:17.10ID:fCVSPUox
>>587
???『だって汚いじゃん』
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:19.58ID:KsOWS7pM
>>591
受けられるよ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:20.05ID:9PG2xnOs
靴の卸売の社長
 仕事の片手間にバイトの掛け持ちで月20万稼ぐ

20代男性
 派遣で仕事紹介してもらえない

うーん・・・
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:22.49ID:Bc7rBeow
まだずぶずぶ壺民に期待してるの?
無駄だよ?
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:22.97ID:sjAt9+Zr
>>478
月給30万、完全週休2日なら正社員でも考えますけど…(´・ω・`)


って感じなんだろうな。学歴もスキルも無い分際でw
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:25.30ID:RkvsV4sl
>>593
何か事情があったんだろうよ
テレビだけじゃ解らん
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:28.59ID:tiZ9Y+A5
>>287
アウトソーシングで中小の経理代行でやってるけどコロナ以降、債務超過がずっと続いててヤバい
>>322
介護かー。私は33だけど病気で両親を亡くしたから、親が長生きしてる人が羨ましく思うけど介護が長引けば大変だろうね
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:30.51ID:7XZ1L6E6
>>523
実際に人を助けてるのに
全然違うよ
イメージでそんな風に語らないでほしい
「困ってる人を助ける」っていう
誰もやりたがらない面倒な仕事をしてる人たちなのに
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:31.71ID:EsKXkk78
怠け者がナマポ者になっている
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:42.35ID:pt0Cqcso
>>479
保証人と敷金礼金が無いと、家も借りられないから、生活の立て直しのために受けられるなら、受けたら良いと思うわ
その間に職業訓練や資格取得すればいい
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:44.78ID:8Ifo1FoC
>>587
農業てやりたがらないよね
なんでだろ
肉体的にしんどいのが嫌なのか
跡継ぎいなくて困ってる年寄りたち沢山いるから探せば手取り足取り教えて貰えるのに
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:48.21ID:nfWbot1n
仕事なんかたくさんあるぞ
うちの会社なんか猫の手も借りたいけどな
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:49.32ID:kAR+qTqe
>>504
主に介護
免許取るやる気あるなら大型の運転手とかだな
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:50.83ID:8wRDlQrJ
>>539
今の自己責任押し付け政府がそんなことやるはずがない
お友達と身内で税金回しあって庶民には雀の涙ほども降りてこないよ
東京五輪汚職がそうだったろ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:51.38ID:7DZH+ECT
ナマポゲットならず
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:55.11ID:obbN2QfL
TBSがこの20代を雇わないのは何故?

能力がないからだろ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:12:57.42ID:80DsxHfj
>>606
さいり、もんぬあたりがいいな(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:07.44ID:ZoXKG/w7
俺も派遣とか請負やってたけど毎月手取り25はあった。派遣切り問題になる前の話
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:09.99ID:ffVsA7e0
>>366
なんか自分のサイズとその周辺のサイズを注文して
会わなかったのを返品するのがテクニックとか言ってるひともいるからなぁ
そういうひとが自分は賢いって思っていて自分の首を締めてることに気が付いてないんだよなぁ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:10.91ID:PEVWc4/5
役所の前で栄養失調で倒れればどう?
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:11.78ID:TtxbPggs
>>544
でもそんなんばっかりだよ
今だと物流トラック宅配ドライバーが個人とかフリーで言い値で契約させられる
あとは外人とか
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:12.71ID:hDNQWxZ8
>>408
そらそうよ
お仲間だもん
JK援助貧困調査マンとかな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:15.89ID:vpeaPPPk
>>604
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)事業仕分けで建築関係の仕事が無い
  `ヽ_っ⌒/⌒c各種重機などの資格も必要
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:16.12ID:ePyfoUk2
さっきの人みたいに家なくてネットカフェを転々としてる住所ない人ってアルバイトとか雇ってもらえるの?
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:16.55ID:MV/8DllG
警備員とか70歳でも採用されるのに20代で仕事ないわけないだろ要は楽したいだけだろ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:21.23ID:SLDfQLov
>>638
今から行くね(´・ω・`)
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:22.96ID:4qf3dVaf
>>641
戦争起きて良く分かる
百姓最強
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:23.67ID:R2Hcd5yo
>>591
今のナマポもそんな奴らばっかだよ
まともに働いてなかった前科者の奴らが他の県からやってきて生活保護申請するからウザい
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:25.87ID:rVZtWMaK
>>642
応募しても不採用にするからな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:31.04ID:dzypNRQI
>>614
東京て生活コスト高いよね…こういう東京にしがみつく人たちて地方都市を差別してるのかな(´・ω・`)
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:32.15ID:Qf/Q72Ba
>>388
派遣社員とかフリーターという働き方を、日本の古い制度で会社に定年まで縛られない、社畜にならないこれからの素晴らしい自由な働き方だ!って煽りまくってたのはマスコミなのにな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:33.44ID:RxyzAbXE
>>650
報道特集もただの下請け制作会社だよ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:34.65ID:yimEh/cE
>>585
国内で発生する人件費が固定だから欧米のような値上がりはしないよね
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:36.86ID:H1tTxaKz
今まで食うために何の努力も勉強も我慢もせずに自由だーとか言ってフリーターやって困ったら助けてか。
楽だな。
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:38.91ID:sjAt9+Zr
>>533
俺も22の時に2交代の半導体製造工場で働いたけど半年で100万貯まったわw

半年で派遣切りされたけどwww
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:42.23ID:4qf3dVaf
matt?
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:45.01ID:RkvsV4sl
>>624
靴屋のおじさんは仕事の人づてとか何か繋がりがあったのかもね
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:45.84ID:fCVSPUox
アトム?
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:47.25ID:80DsxHfj
アダム(´・ω・`)?
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:49.01ID:/CrawRsl
あらイケメン
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:50.94ID:8Ifo1FoC
>>642
でも本当に猫だと怒るという
どこもわりと1人で最初から最後までやれるなんでもスーパーマンを求めてる
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:52.12ID:uvnNl7cI
あたむ?
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:56.65ID:1ZWMFF0X
>>613
いるいる笑 
買ってくれっていう店員、そして言われてるルンペン笑
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:57.23ID:33Z2EJqT
IT系おすすめ
家で仕事できるし
資格とか必須ではないから誰でもなれる
パソコンも今ならスマホより安い
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:03.52ID:J4ywIzo4
いいとこの坊ちゃんぽいな
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:09.57ID:Bc7rBeow
tbsで雇ってあげたらいいのでは?
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:10.40ID:DG5soRyK
だいたい岸田は現状も知らずに
原発再稼働とか言っちゃうくらいだからな
今は再稼働どころか維持するだけでも大変なのに
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/11/05(土) 18:14:11.18ID:qoI709/8
>>660
ただの行き倒れで処理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況