X



サンデーモーニング★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:03.15ID:/QvZXmBo
>>155
生活保護の不正受給が出来なくなる
共産党の資金源だし
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:04.12ID:kmbki8HA
>>163
寝たきりの人のカードを家族が申請して受け取りに行ったら「本人しか受け取りができません。下行きになったら受け取りに来てください」
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:05.37ID:0haGVMvN
もっと努力つってもこれ以上どうやるんだよ。
いつまでも疑わしいで進まないだけ。クレジットカード会社やJR、携帯会社にいくらでも個人情報なんて自分で勝手に預けてるじゃねえか
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:05.62ID:DnhcR/kF
>>29
新経済・財政再生計画改革工程表2021
令和3年12月23日経済財政諮問会議
医療保険、介護保険ともに、マイナンバーの活用等により、
金融資産等の保有状況を考慮に入れた負担を求める仕組みについて検討
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:07.95ID:f9ejagKR
>>193
マイナンバーカードに健康保険証、預金口座、クレジット口座を紐付させるのは、
政府批判したら預金封鎖やクレジット停止して追い込むのに悪用するためなんだろ?
病院・薬局にも出入り禁止にできるしw
モリカケ桜の嘘と捏造隠蔽ばかりの自民盗政府だから信用できんw
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:08.97ID:bJxExApY
>>155
保険証の不正利用が出来なくなるから
あと本名が明記される
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:16.77ID:OK6VbYRu
無くすのが怖いとかじゃなく
情報を一元管理されて国や自治体に
監視されるのが嫌なんだわ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:18.80ID:9sLUuxSs
>>226
役所いけよw
再発行に2ヶ月かかるけどなw
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:20.68ID:TbojWyNO
免停で免許証預ける時病院行けないじゃん
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:21.47ID:1+4AUXwj
園児置き去り、災害とまた静岡か
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:21.91ID:oJmNyOAr
個人情報の流出が怖いとか言ってるくせにバカッターとかインスタ蝿で個人情報垂れ流しまくってるじゃん
ジャップってバカなの?
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:23.36ID:9GR0BxuV
>>107
引越しごとの作り替え面倒
これに尽きる

写真変なの乗せたくないからスーツ着て写真館で撮影している
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:25.95ID:kmbki8HA
>>276
みんな知ってるけど
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:29.02ID:EIZcBTre
>>196
役所とか行けばタブレットで写真も撮ってくれる 住基カードの時は写真持参だったけどね
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:31.46ID:NmzhptTO
紙の保険証を毎年発行するのに
相当な予算がかかる
安倍総理の国葬よりかかる
その予算を他に回せばいいじゃないか
とパヨクは言うべきだろ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:32.20ID:Jqv/puKf
自公壺政権で日本が終わる…
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:32.75ID:RwTsWJXD
デメリットは日本がIT後進国ってこと
システム障害で使えなくなるくらいならまだマシ
最悪紐づけがグチャグチャになりましたとか取り返しのつかないトラブルが起きることが怖い
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:36.08ID:ZnaRKxe8
この松尾さんってキッチュさん?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:38.09ID:ypNFANsq
かわいそうなハゲ方
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:38.46ID:Bx3/vy3y
自分たちに都合が良い時は欧米ならあたりまえ世界のスタンダートとかいうのに
マイナンバーカードにはすげー反対するよね
欧米では当てり前の制度だしデジタル化もグローバルスタンダードだよ?
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:39.49ID:IhzM/HKd
このハゲー
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:43.84ID:L8BJ2N6K
毛が
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:45.10ID:xMqycKOl
個人事業主や中小企業経営者が将来的に収入を補足される方向を嫌ってるのはわかる
0332X . A . .X .
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:45.80ID:3A+wFD5d
中国に入力を委託・再委託して情報モレモレの無脳国家が、
個人の病歴や受診歴や投薬歴など管理することがどれほど異常なことか、
精神病歴や、性病歴や、女子は堕胎歴など情報流出すれば、
一発で社会的に詰んでしまう、
いかにすさまじい大きな害悪になるか、国民は知るべきだな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:48.86ID:qNxBX+iO
アベノミクスの末路
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:50.09ID:kmbki8HA
こりゃもう150円は簡単に突破するな
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:51.40ID:cXgOR8s7
カード作ってから、ハローワークに行ったら、今まで務めたところや、その収入などが全て知ってて、自分が知らないことも紹介されたよ。
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:52.41ID:HtaPk7Sm
口先介入効かずw
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:55.88ID:bWQhe55s
やれるもんなら、やってみろ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:03.35ID:xlsJRDAI
ブレーキが効かなくって故障だと思ってたのに、フェード現象という一般ドライバーなら知っている自分の運転技術の未熟さ故に人が死んだとか。
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:03.92ID:LRevqB0c
>>88
大手マスコミは、普段は「真実を明らかにする」と威勢が良いのに、危険地帯には自社の人間を派遣したがらないからなあ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:06.84ID:F/00qn80
>>183
番号は法律で指定された事以外では使えません。本人確認のため番号をひかえることは違法です(´・ω・`)
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:07.40ID:0vCQinBm
なぜここまで無能の日銀総裁を辞職させない?
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:07.57ID:F2dry8Ta
何で野党に期待するの? 露骨な政党肩入れは放送局法や民放連放送基準、TBSの自らの放送基準に反する
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:14.30ID:X8Qy44bF
アベノマスクの成果だな
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:15.50ID:BAnpCeMu
来週やりそう、FX勢はスーパーボーナスチャンス
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:25.67ID:LjJ5BuM2
>>313
他に誰が?
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:29.32ID:B3/6zscq
目加田頼子の妹か
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:30.18ID:F9NoCTqY
カード作んなくても番号はもうつけられてるから
政府が漏らすならカードの有無は関係ないよな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/10/16(日) 08:53:32.43ID:ypNFANsq
来年春までは我慢ってことで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況