>>56
元NHK青森放送局→TBSスパークルの千葉真由佳、『THE TIME’』レギュラー抜てき「何にでもチャレンジしていきたい」
ORICON NEWS 2022/10/01 21:00

「『THE TIME’』のお話を伺ったときは、まさに青天霹靂で本当に驚きましました。
決まった以上は、より観て下さっている方の耳に届くよう頑張りたいと思っています。
また番組をご一緒する皆さんとも早く打ち解けたいですし、ホントに朝早い時間帯の放送ですので、
お休み前の方やお目覚めの方など、いろんな気持ちの方にご覧いただいている中で、早朝の瞬間を彩れるキャスターを目指します。
また今後は地元の青森の良さも広めていきたいですし、何にでもチャレンジしていきたいと思っています」と今後への意気込みを語った。

谷澤チーフプロデューサーは「千葉真由佳アナウンサーは、これまでCSの『TBS NEWS』で知る人ぞ知る、気になる存在でした。
今後は「早朝の顔」として、これから寝る人・・・これから起きる人・・・の癒しになると思います」と千葉に期待を寄せた