X



サンデー・ジャポン #太田をTVに出すな…ひろゆき見解▽教団と“解散命令”の動き ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 09:24:13.00ID:JAGsz1pj
■MC 爆笑問題 太田光・田中裕二
■進行 良原安美(TBSアナウンサー)
■レギュラー デーブ・スペクター 細野敦
■準レギュラー 杉村太蔵
■ゲスト(五十音順)鈴木紗理奈 武井壮 ひろゆき 藤田ニコル
■VTRゲストエルフ・近藤夏子(TBSアナウンサー)若林有子(TBSアナウンサー)(順不同)
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:13.96ID:J1/RArQ+
前髪ドフサならヨシ!
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:17.23ID:rrEIGYNc
壺ウヨさん必死で統一教会押し付けようとしてて草なんだ
いけませんねぇ自分たちの大票田をそんなふうに扱っちゃあ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:19.42ID:v4Mg8k/8
ヤバイ ハゲがいたな・・・
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:22.97ID:Hj06uzdh
役所の事なかれ主義には呆れるよな
刑事事件が要求要件なんてどこにも書いてない
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:23.77ID:V/Ka5KsI
■統一教会とズブズブだった立憲民主党

・福田昭夫(74)、岡田克也(69)…「世界日報」に複数回インタビュー
・中川正春(72)…「統一教会ピースロード」に祝電
・原口一博(63)…「日韓トンネル推進会議」に秘書が出席
・古賀之士(63)…「日韓トンネル研究会」に祝電
・松木謙公(63)…「世界平和女性連合」に会費を支払う
・田嶋要(60)…「世界平和女性連合」がパーティー券を購入
・枝野幸男(58)…「世界日報」に座談会記事
・小宮山泰子(57)…5回祝電
・大串博志(56)…「日韓トンネル推進会議」に秘書が何度も出席
・森田俊和(47)…「世界平和フォーラム」に祝電
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:26.88ID:eZOgmkUw
安住は民主にはめずらしく半島臭さがないからな。安なのに。
統一のこといくらでも悪く言える。
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:27.09ID:8WNTIZ8a
>>317
日本の金集めて韓国の利益にしてるのは同じだろ?
統一教会と共にK-POPも警戒するべき
論点は同じだからずらしてないぞ
むしろ固めてる
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:28.56ID:NI3aL1v1
宗教無税がダメ
社会に貢献してないんだから
普通の会社の税金2倍ぐらい払え
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:33.42ID:FlqW8nx5
そらそうよ
明確な理由なく団体の解散なんてさせられんよ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:33.78ID:m3jgMixl
>>400
訴えられるが、99%敗訴。行政権にも裁量の範囲があって
司法権が踏み込めない領域だから
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:33.98ID:EPA39uiv
しかしさあ、
日本が嫌いで憎くてしょうがないくせにさ、
アニメも漫画もドラマも音楽もファッションも制服もB級グルメも剣道も柔道も何もかも、
日本を丸パクリするよなこいつら(笑)
どういう神経してんだろ(笑)
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:34.51ID:A1hNCgr/
ttps://tbs-cap.com/s/cap220918100714172.jpg
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:34.69ID:Ianx/Zzt
一和の高麗人参茶
メッコール
メッコールが自販機で売っているのを見てつい買ってしまったが、クソまずくてほとんど捨てた。
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:36.77ID:ZVy0J/n8
エッチなハゲかたやね
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:38.73ID:IFMmXCRi
前から見たら分からない分からない
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:41.67ID:i7vvTEI6
けっきょく民事でしか訴えられないんだよね
他の宗教や反社を巻き込み上等で取り締まる法律をつくらないと
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:41.89ID:UISPkhhB
昭恵さんて、統一教会について、事件前に何か発言したことある?
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:42.03ID:GakP+12L
しかし文系の学者がまずもう
憲法論議のせいで
信用できないんだわなー
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:49.36ID:EPA39uiv
この地球にはアメコミ風作画と日本アニメ風作画の2種類しかねーんだよな(笑)
だから結局、韓国も中国もアニメを作る時は日本アニメ風の作画ばかり(笑)
そして中身は日本で売れた「なろう系」のそのまんま(笑)
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:49.80ID:HmqYP4W6
正義の使者、山上君!シュワッチ!!!
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:49.87ID:bCOs2lIP
>>425
パソナだろ!!
貧困や奴隷貿易の温床だぞ!
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:50.88ID:Hj06uzdh
>>431
小物はどうでもいい
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:07:58.03ID:W9lCY8NW
政府は統一協会を保護してる
問題が無かったかのように見せかける工作をして
今は問題の無い団体だから関係を持ってると言ってるみたいだな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:02.17ID:EPA39uiv
ファッションもそう
男もさ、まだモッズファッションなら分かるんだよ、モッズの格好してんならよ(笑)
でも今10代20代がやってる気色悪いオデコ全隠しのマッシュなヘルメット頭はただただ気味の悪い韓国風味でヤバいだろ(笑)
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:05.13ID:B+htv8P5
桃姫ぶっさ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:10.87ID:B4zbIflL
次は誰が安倍されるのかな、、、
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:11.96ID:1L1wHsP4
>>388
本来なら自民党はバブル崩壊で下野常態化するはずだったんだけど
清和会がなぁ
平成時代は第二の敗戦、暗黒時代だったな
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:12.96ID:FQEy54Pc
お笑い芸人が司会のバラエティ番組
マトモな報道番組風。デマや嘘も全て演出と言えば何でもOK
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:13.81ID:UZLTpD52
>>399
トーイツは文鮮明の息子と韓鶴子の命令が絶対の
独裁カルト体制だからな(´・ω・`)

そんで今、上の方では主導権争いが起きてる
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:15.62ID:EPA39uiv
自動車業界でもそう
レースの歴史もなければFRやFFの違いすら分からないマヌケだし、
日本みたいに大昔から若者が峠で走ってたような文化もなかった国
ガワだけパクって中身は日本に土下座して教えを請いにきて車がなんとか作れたら急に「これは我々が独自に作り出したものだ!」なんて嘘ついて上から目線
そりゃあこんな奴、誰からも嫌われて当然でしょ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:20.52ID:jmkW2j+x
>>388
お爺ちゃんの代からCIA
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:21.46ID:1q/Gusrd
>>430
未だに安倍の亡霊の影響力を受けてるw
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:25.78ID:9oI883kc
歴代上位に躍り出たハゲ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:30.48ID:EPA39uiv
世界に向けて国ぐるみでゼニばら撒いて韓流を流行らそうとするが、
日本の二番煎じ、日本をパクった劣化バージョン、整形オカマの集団タコ踊りと、馬鹿にされるだけで、欧米では全く文化として浸透しない惨めさ(笑)
そしてそのゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう(笑)
助けてもらったら恩を忘れて毎日毎日朝から晩まで反日活動、韓流ゴリ押し

またゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう
以下ループ(笑)
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:32.78ID:Cbj6vn4w
統一教会の場合は自民党とくに安倍派の議員たちが強硬に抵抗するから解散は難しいと思うわ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:37.91ID:F1UR0lxV
>>431
TBSも統一教会とズブズブなんよなw
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:42.57ID:RLzvfkQa
そもそも自民党自体が利権団体みたいなもんだからなー
仕事しないのは利権を守りたいから
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:45.78ID:EPA39uiv
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:46.24ID:HmqYP4W6
政界はクソの集まりだから、どうにもならんよ!
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:59.40ID:IFMmXCRi
>>456
今韓国風はセンターパートだぞ、吉田栄作みたいなセンター分け
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:00.45ID:EPA39uiv
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:01.60ID:Hj06uzdh
>>451
竹中も捜査対象になってるよ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:03.32ID:0eN7pVbx
ハゲは金では治らん!

ソフトバンクの孫やAmazonのジェフ・ベゾスを見てればわかる。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:13.77ID:HmqYP4W6
河野さんだけだよ、期待できるのは。
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:14.37ID:yCiZwLvM
安倍と自民党を擁護したいあまりに朝鮮反日カルトを擁護するネトウヨって脳みそ腐ってんの?
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:14.70ID:+TBttz1B
それそれ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:16.33ID:EPA39uiv
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:18.57ID:ZVy0J/n8
山尾志桜里、生きとったんか!
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:19.60ID:bCOs2lIP
うるせー!不倫ババア
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:23.52ID:v4Mg8k/8
パコリーヌや!
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:23.68ID:WApLXRtl
第七章・2chの秘密工作員たち <プロ固定&プロ名無し>(2chのサクラ、専業の煽り屋)
★プロ固定の真実★ 2chを支える最も大事な裏方スタッフです。正式名称は、外交処理担当班といいます。

④2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
resistance333.web.f
c2.com/newpage7.htm
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4350371/?amp
https://www.chunichi.co.jp/article_photo/list?article_id=518791&pid=2511396
>最後に紀藤氏は「(旧統一協会の問題を)他のメディアが取り上げてくれないときに『赤旗』は報じてくれた。それを知らない人がいることは正直言ってびっくりする。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-27/2022072702_02_0.html
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:24.69ID:VOqAbT1A
不倫女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:26.54ID:bJ8UTuNh
別に統一に限らず、政治と宗教の分離の原則をもっときっちりしないとダメなんじゃないか
宗教が絡んでる政治団体は解散するべき
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:27.07ID:eJVCOBIt
アンチサヨクだからとはいえ
ツボウヨの統一教会擁護は厳しすぎる
俺もサヨク嫌いだけど
どう考えても安倍や統一が悪い
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:28.56ID:ZV5Y3omE
>>431
マスコミが報道しないから知らないし本当かどうかもよくわからないけど
統一教会との関係には濃淡があって立憲は薄いって言ってたけど
それが本当なら関係薄く無いじゃん
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:28.56ID:/u1ovMOf
厳しいセクト規制法があるフランスでも
統一教会への解散命令は出されていない
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:29.37ID:RLzvfkQa
性欲オバサンwww
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:29.76ID:Ir/1BUfY
たくさん勧誘したり献金すると教団内での地位が上がり、目標達成できないとクズみたいな扱いされる仕組みが信者にそうさせてる
宗教なんだから本来の祈るだけでみんな救われる方式にしろよ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:29.91ID:8sQoJppn
テカテカ不倫
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:30.53ID:/zh4AKea
統一協会みたいに名前変えてる山尾さん
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:31.53ID:EPA39uiv
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:34.52ID:QOtomp4g
>>425
電通がテレビCMを独占して仕切ってるんでしょ?
独占禁止法違反?
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:34.83ID:9oI883kc
きたあああああああああああ
統一\(^o^)/
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:37.11ID:8WNTIZ8a
>>465
だから統一教会は今のまま警戒するべき
手段が違うだけでやってることはK-POPも同じだろと言ってる
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:42.07ID:TaMSciI/
なんとか解散させることができないのかねえ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:42.25ID:m3jgMixl
>>388
本来は三権分立だが、警察も検察も裁判官も司法権につながる方は
政府の言うことを聞かないと出世できなく成るようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況