THE TIME' & THE TIME, 木曜日★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:49:51.30ID:rB85Tp/V
>>1おつ

来週はビッグエッグで当日立見券(^ω^ )
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:51:51.28ID:tway1hKY
>>1ぉっ

日曜は梨菜のトークショー(^ω^ )
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:04.30ID:knmlEZw6
>>1おつ
オチャーと待ち合わせなう(^ω^)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:12.39ID:dw/qwv/p
しのりなペロペロ(^ω^ )

篠原梨菜に100の質問
https://youtu.be/b6lA_yP4cOc
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:22.14ID:fcYvCzCc
てめーが渋滞作ってるんだろうがあああ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:32.29ID:K2v0luaH
まつりちゃんかわいいねえ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:32.77ID:NI8B0LS9
こんな時期に横転事故って迷惑すぎる
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:39.24ID:rB85Tp/V
京滋バイパスで高速教習(^ω^ )
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:43.12ID:bQ0SPCMo
渋滞のロケってかわいそう
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:44.59ID:9jZTZKnV
シートベルトパイスラシノリーナ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:45.64ID:n37W6Vwl
かわいい
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:51.27ID:ljwM8zj1
しのりなが渋滞で我慢できなくなったオシッコを直飲みしてあげたい
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:52.39ID:OvrEo22L
しのりなは、競馬・サウナ・お酒が好きな
いま流行りのオヤジギャルなんだよな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:52.93ID:/W7MbnJb
横転キターーー
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:52.89ID:K2v0luaH
まつりちゃんが天使と言っても差し支えないだろう
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:54:59.35ID:SrI8ccKj
笑うと鼻にしわが寄るの可愛い
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:01.87ID:bQ0SPCMo
おしっこしたいときどうするんだろ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:02.24ID:OXSQ9zhf
しわくちゃしゃくれちゃんきゃわ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:08.18ID:jrd8DZmB
腐れ関西人が首都圏にクマゼミを持ち込んだって話があるよな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:15.09ID:fcYvCzCc
>>11
この時期に渋滞道路
使おうという
根性がそもそもアレなんだよ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:15.93ID:tway1hKY
由萌、お疲れ(^ω^ )
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:16.78ID:adC6FxlF
しのりなちゃんとドライブデート中に煽り運転野郎に絡まれたい
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:19.44ID:bQ0SPCMo
>>24
お前も天使だよ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:23.05ID:/W7MbnJb
>>20
海ほたる一日中とめたゴミ収集車もおるで
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:28.07ID:S9ULlm6d
>>8
棒にア◯ル(´・ω・`)
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:36.46ID:K2v0luaH
THE TIMEの天使ちゃんはまつりちゃんだ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:36.94ID:knmlEZw6
萌矢氏、お疲れ(^ω^)
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:49.65ID:NI8B0LS9
>>34
どんな性癖だよw
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:52.87ID:wdytM4lC
>>27
それがわざとらしくて大嫌いだわ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:55:57.61ID:wxzbOIyz
イエローハットきたああああああああああああああああ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:01.68ID:K2v0luaH
>>35
ありがとう
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:09.42ID:tway1hKY
Mate規制され慣れないJane(^ω^ )
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:12.22ID:fcYvCzCc
>>34
何が目的だ
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:15.99ID:K2v0luaH
>>37
ありがとう
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:18.21ID:1Fs/OYjY
個人向け国債気象情報
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:18.63ID:jrd8DZmB
嶺さんもう出ないからテレ朝の新井恵理那見とくわ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:19.57ID:tway1hKY
>>50
まだいたのかよw
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:21.68ID:Ii44ffeu
>>11
そして事故と聞いてその道路に嬉々として乗るTBS
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:26.36ID:rB85Tp/V
大萌、お疲れ(^ω^ )
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:35.24ID:knmlEZw6
しのりなよりしのこうと高速道路デート(^ω^)
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:45.46ID:wxzbOIyz
>>57
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:56:57.86ID:LzxHpa7y
>>1

しのりなのすばらしいYCで眼福
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:07.35ID:dw/qwv/p
>>21
奥多摩で大量に買ったハンバーガーを食いながら、
車内でのんびり渋滞をやり過ごすしのりな(´・ω・`)
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:15.15ID:fcYvCzCc
俺もルンバで移動したいが
体重10000g乗ったら壊れそう
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:16.78ID:K2v0luaH
ぬこ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:18.84ID:OvrEo22L
>>34
一緒に恐怖体験すると恋愛のドキドキと勘違いするって言うからな。煽り運転野郎に恋するかもしれんな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:19.97ID:9jZTZKnV
アニメ声愛ちゃん
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:26.40ID:bQ0SPCMo
いつもはそのまま直帰なのに渋滞のロケは時間かかりそう
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:27.76ID:Ne1Dn7NO
あら可愛い
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:29.28ID:K2v0luaH
かわええええ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:32.03ID:tway1hKY
かわいいねぇ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:33.53ID:NI8B0LS9
子猫かわええ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:37.35ID:/9sUMdnT
横転事故はミニバンかな?
下手くそがスピードの出し方間違うと横転しやすいよね
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:45.54ID:rB85Tp/V
天使もえマニヤ(^ω^ )
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:55.30ID:bQ0SPCMo
見えた
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:55.35ID:Ii44ffeu
>>552
bb2使えなくてJane使ってるけど慣れるまで嫌だったなぁ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:57:55.56ID:fcYvCzCc
麦の方は何もやる気がない
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:00.25ID:K2v0luaH
かわええw
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:01.49ID:knmlEZw6
>>82
篠原光よりも田辺大智派よ(´・ω・`)
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:06.97ID:vRN62Vx/
麦たーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!
オチンチン丸出し!!!
ダメ!!!!!!!!!!!!!!
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:17.12ID:NI8B0LS9
愛ちゃんノリノリ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:18.38ID:rB85Tp/V
連獅子(^ω^ )
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:19.13ID:1Fs/OYjY
今日のわんこかよ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:21.63ID:knmlEZw6
猫のおめこちゃん(^ω^)
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:25.67ID:K2v0luaH
まなまるちゃん
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:25.77ID:Ii44ffeu
かわいいなぁ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:29.75ID:OXSQ9zhf
まなまるさんきゃわわああああ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:40.66ID:bQ0SPCMo
ぼくもできるよ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:42.19ID:wxzbOIyz
>>81
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:42.54ID:1Fs/OYjY
葬儀
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:43.89ID:wdytM4lC
母ちゃん死んだんか…
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:45.93ID:K2v0luaH
しんのすけで歌え
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:47.71ID:tway1hKY
この曲好きw
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:58:51.16ID:adC6FxlF
まなまるちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:12.75ID:Ne1Dn7NO
いい曲や
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:12.94ID:NI8B0LS9
髪留めのハートかわいいな
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:22.98ID:NI8B0LS9
真子ちゃん
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:23.60ID:bQ0SPCMo
どこにいるの?
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:24.62ID:LzxHpa7y
誰かまなまるさんに尾崎亜美をリクエストしてやってくれ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:28.07ID:s4KHOqmP
真子様!
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:28.33ID:wdytM4lC
なにしとんねん川島
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:29.16ID:n37W6Vwl
真子様かわいい
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:34.69ID:tway1hKY
真子ペロペロ(^ω^ )
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:42.42ID:fcYvCzCc
いつもならこの辺りから
先物みる準備し始めるけど
もう昨日のザラ場でそんな気もなくなった
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:42.66ID:Ej0f74kd
>>127
もちろん
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:47.38ID:adC6FxlF
田村さんちっちゃかわいいな
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:47.75ID:K2v0luaH
真子ちゃん
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:00.65ID:rB85Tp/V
長浜で目に焼きつけて雄琴(^ω^ )
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:03.64ID:tway1hKY
ぴょん
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:05.72ID:cli0wOwK
萬子と違って真子はなぜコネと言われないのか
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:12.86ID:v6JOa5Wv
まなまるさんかわいいい
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:17.68ID:LzxHpa7y
真子さまこの時間珍しいな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:19.03ID:OXSQ9zhf
声出てないやん
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:28.59ID:cJ8HgKo6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:00:39.08ID:tway1hKY
サンボマスター似(^ω^ )
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:05.15ID:rB85Tp/V
これもレパートリー(^ω^ )
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:08.97ID:knmlEZw6
茉緒おはよう(^ω^)
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:28.92ID:tway1hKY
まだ布団の中(^ω^ )
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:01:52.88ID:tway1hKY
気づいたら隣に百合(^ω^ )
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:52.87ID:tway1hKY
京都駅でオチャーと合流なう(^ω^ )
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:04:07.48ID:LzxHpa7y
エンゼルス追い付かれて延長戦に入ってたわ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:05:18.71ID:knmlEZw6
>>172
そのままホテルへ(^ω^)
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:05:37.35ID:rB85Tp/V
石清水八幡宮参宮ケーブルもドル箱(^ω^ )
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:09:27.91ID:Y9FB9f0i
小池 晃(日本共産党)
@koike_akira

いつもは集会で来る日比谷野音でサンボマスターのライブ。生きてまた会おうぜっていう山口隆さんのあっついメッセージに涙。なんとショーケンまで登場、カッコよすぎ!最後は「歌声よおこれ」の大合唱、どこまで行くのかサンボマスター。次は日本武道館でね。 #サンボマスター

https://mobile.twitter.com/koike_akira/status/853582067153616897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:10:57.00ID:OXSQ9zhf
うぜえ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:11:48.21ID:LzxHpa7y
エンゼルス勝ち越し打
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:12:51.90ID:Y9FB9f0i
■音楽 サンボマスター 絶望のその先に
 新作「ロックンロール イズ ノットデッド」

サンボマスターの新作「ロックンロール イズ ノットデッド」がリリースされました。福島県出身のボーカルの山口隆は、震災後福島県人バンド「猪苗代湖ズ」を結成し、紅白歌合戦で、チャリティーソング「I Love you&I need you ふくしま」を歌いました。この曲も収録した新譜の魅力と、サンボマスターの魅力を音楽ライターの山浦祐介さんが語ります。

https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/2012/07/2012715.html
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:13:40.72ID:cJ8HgKo6
ちょっと席外してたんだけど
電車男の歌やった?
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:11.30ID:Y9FB9f0i
■流されずに時代を撃つ

 今年のフジ・ロックには、忌野清志郎などのベテランから無名の新人、そしてフー・ファイターズやベック、コールドプレイなどの旬の大物まで多彩な顔ぶれがそろいました。そんななか、出演者のピース・メッセージは今年も健在でした。

 「戦争はなくなりません。でもそれに逆らい続けていこうという思いをこめて歌をつくりました。聞いてください」

 激しい音楽に鋭いメッセージをのせた作品が持ち味のハワイアン6は、演奏の合間にこんなトークをはさみました。

 人気上昇中のサンボマスターは、超満員の観衆を前に熱いステージを披露。「愛と平和」をひたむきに歌う彼らならではの、汗と絶叫の熱狂ライブとなりました。ボーカルの山口隆は、「ありがとうございます、ありがとうございます、平和、最高、平和、最高」と、声をからして連呼。圧倒的な盛り上がりを見せたステージに、涙をぬぐう若い女性もいました。

 「過激」だったのはエイジアン・ダブ・ファウンデーション。手のこんだ機械音による斬新な音作りが光るバンドです。ステージではメンバーが顔を布で覆い怪しげな格好をして見せたりと挑発的。耳を切り裂く音にのせ、「ナンバーワン・テロリスト・イズ・ブッシュ」と告発しました。
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 08:38:48.08ID:Y9FB9f0i
毎夏恒例となった野外フェス「FUJI ROCK FESTIVAL」(フジロック・フェスティバル'16)に、学生団体「SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)」の中心メンバー奥田愛基さんやジャーナリストの津田大介さんらが出演すると発表され、ネット上には「フジロックに政治を持ち込むな」「音楽の政治利用」などと批判の声が上がった。

これに対し、有識者からは「いくつものNGOやアーティストがさまざまな主張をステージで繰り返してきた」「民主主義そのものを批判することこそがロックである!」「表現の自由を守りたい」など様々な声が上がっている。以下にその一部を紹介する。
https://www.huffingtonpost.jp/2016/06/21/fuji-rock-politics_n_10583848.html

関連組織
日本共産党
安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合[4]
オール沖縄[5]
https://ja.wikipedia.org/wiki/SEALDs
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:25.42ID:Y9FB9f0i
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659843401/52-

原爆の日 反戦デモ隊「安倍は殺されて当然!」「国葬反対!」「岸田を弾劾せよ!」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659788199/
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-07/2022030713_02_0.html
反トランプ 女性大行進
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 09:35:59.73ID:Y9FB9f0i
概要

1957年(昭和32年)7月24日、梅雨前線が関東沖から九州南部、黄海南部に南下、25日午前には前線上の黄海南部に低気圧が発生し東に進みながら前線が北上、済州島から九州西部にかけて雷を伴った強い雨が降った。諫早市では正午以降雨脚が強まり、25日から26日にかけ大村市、島原市、対岸の熊本県の北部を結ぶ細長い帯状の地域に豪雨が集中した。

雲仙岳の北斜面にあたる南高来郡瑞穂村西郷(現・雲仙市)の農林省雨量計では、日降水量が当時の日本記録である1109mmを記録したが南へ約20km離れた島原半島南端の南高来郡口之津町(現・南島原市)では日降水量がわずか86mmと1000mm以上の差があり、典型的な局地的豪雨であった。このころは集中豪雨や線状降水帯といった用語がまだ一般には定着していなかった。

諫早市では、市内中心部を流れる本明川が氾濫し上流で発生した土石流が市内を襲った。さらに江戸時代にかけられた石橋の眼鏡橋はその頑丈さゆえに、流木や瓦礫をせき止め市街地への被害を拡大させた。死者・行方不明者は諫早市の586人など、長崎県内で782人に達しており、また対岸の熊本県でも死者・行方不明者が160人を越えた。なお、当時の長崎日日新聞では「一瞬、推定3千名の生命奪わる」という文字が一面を飾った。

熊本市では日降水量480.5mmを記録し白川大水害時の日降水量411.9mmを上回った。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AB%AB%E6%97%A9%E8%B1%AA%E9%9B%A8
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660081530/938-
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 09:36:24.61ID:Y9FB9f0i
え!?これって気象用語じゃないの!? ゲリラ豪雨は不適切用語
https://hello-iroha.com/books/yougo/

知らなかった!「集中豪雨」「木枯らし1号」はマスコミ生まれ

ふだん何気なく聞いている「集中豪雨」。「狭い範囲に数時間にわたり強く降り、100ミリから数百ミリの雨量をもたらす雨」という定義をされていますが、もともとは気象用語ではなく、マスコミ生まれの言葉だったのです。昭和28年8月に、京都府南部の南山地域をおそった局地的な豪雨を、朝日新聞が「集中豪雨」という見出しをつけ、以来ひろく使われていくようになったと言われています。

https://www.kaigo-kyuujin.com/oyakudachi/topics/64086
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:00.30ID:rB85Tp/V
トークショーの仕切りは百合(^ω^ )
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:55.44ID:wMJMXJ7O
そんなに言うほど
プロやきうの世界が広いとは思えないんだよなあ
北米・日本・南米の一部ではすごいのだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況