X



日曜日の初耳学★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 21:36:22.23ID:aeQyOxw2
【インタビュアー林修◆郷ひろみ】
【初耳トレンディ◆「NISA」と「iDeCo」】
0003渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:01:17.07ID:P8XYPRpP
ジャピャ〜ん
0004渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:01:18.36ID:yeTlob1k
秀樹→成仏してください
五郎→最近、テレビで見ない
ひろみ→現役
0008渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:02:35.01ID:GN4LLoWV
郷ひろみは大物なのに謙虚ですてきだな
一時期若作りで変なおっさんと思ってたけど
体型保ってるし若々しくてすごいわ
0009渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:02:40.97ID:fPpzc7Ka
郷ひろみってジャニに色々やられて嫌で嫌で事務所移籍したんじゃなかった?
何で恩人とか美談にしてんだろ
0010渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:03:06.02ID:uamCXoa5
林先生太った?
0012渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:03:09.76ID:GN4LLoWV
林きめえw
0014渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:03:36.79ID:XnbQ7GcX
もうすぐjujyが終わる。

1974年のゴールデンウィーク?の
大阪フェスティバルホールでの
フォーリーブスとのジョイントライブでは
ユーライア・ヒープの 「July Morning」を
英語でカバーしていたひろみGo。

https://youtu.be/LW4SWNi_YwE?t=4899
0015渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:04:06.46ID:aKyIZaJY
>>6
NHKでマイクスタンドにマイクを入れるシーンで4回ぐらい入れられないでやっと入れた時はファンじゃないけどなんかショックを受けた
0020渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:05:25.17ID:SaaEYHJ4
母親には似てないね
0022渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:05:40.55ID:5YFS1shh
>>20
たしかに。
0025渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:06:39.79ID:Iwm+8rHx
あっ俺も青でも常に小走りだわ
特に左折車とかまってる時は必須
0027渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:06:56.20ID:RvtpYgfl
ハーフみたいな顔してるのに普通の庶民の出なんだな
何でこんな顔が出来たのかw
0028渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:07:00.51ID:CQgL2wro
エジソンの母親みたいだな(´・ω・`)ポケットにてを突っ込んでて横断歩道渡ってたら、手を出しなさいと普通ならいいそうだけど、そこは問題にしないで代わりに早く渡れって発想がただ者じゃないなw
0029渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:07:14.21ID:IAHTTmaH
コロナ療養中だろ今
0030渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:07:32.52ID:5YFS1shh
元妻の二谷友里恵との間に
2人の娘がいるよね。
2人とも幼稚舎から慶應義塾に通って大学卒業したな。
0034渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:08:15.32ID:vgK2pb4V
ドライバーからしたら 目の前で横断歩道走られるのが恐いわ
0036渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:08:55.33ID:XnbQ7GcX
しかしデビュー当時の郷ひろみのファンを公言することは
白眼視されがちだったとか
0038渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:09:09.41ID:P8XYPRpP
>>14
そのアルバム実家にあったよw
洋楽満載のコンサートだったんだね
0042渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:09:42.43ID:67fUgXCu
>>32
小児性愛の性犯罪者が大手を振って歩いてたんだから
恐ろしい時代だな
0053渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:11:57.80ID:P8XYPRpP
レッツゴーひろみにならなくて良かったねw
0054渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:12:13.02ID:aKyIZaJY
>>42
昔は少年がロリコン犯罪者の被害にあって、「あのおじさんにおちんちんしゃぶられた」と言っても「バカな事言わないで」と逆に怒られる時代だったらしいな
問題して認識されてなかった
0055渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:12:20.68ID:fPpzc7Ka
ジャニーさんの愛情
0056渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:12:26.55ID:ymlJhRXT
愛情(セクハラ)
0057(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
2022/07/31(日) 22:12:43.14ID:KbMuGtOr
死んでようやく語れる郷ひろみのジャニーズ話は重いな
0062(^ー^*bリみくもんもんもん ◆SLzxlG.QR2
2022/07/31(日) 22:13:09.97ID:KbMuGtOr
ディランマッケイw
0064渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:13:32.76ID:+2lEbG3n
草なぎ剛も言ってたよ

ジャニーさんに誉められたことはないって
0067渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:13:37.92ID:AMx4uxm9
上手いなw
0069渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:13:58.11ID:fPpzc7Ka
黒服物語は黒歴史
0073渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:14:26.38ID:qKn3IGoC
まーたジャニーズがおっはー泥棒みたいな真似を
0074渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:14:35.75ID:lb5BgE8L
先週 NHK でやった 郷 ひろみの出演ドラマ面白かったね
連ドラ化してもいいぐらい
0079渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:15:09.64ID:CauFOLS9
うちの地元のホテルに来たときホテルで働いてる人から聞いたけどお肉全く食べないんだってね郷ひろみ
0080渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:15:26.83ID:XnbQ7GcX
>>38
あと、たまに入るリーブスとフォーリーブスの座談会

↑35年くらい前、吉田照美のやる気MANMANでその座談会の部分が流れて、
照美『若いっていいですね』(小馬鹿にした感じで)
0083渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:15:42.08ID:P8XYPRpP
そうは言ってもやっぱり30〜40くらいが歌も容姿も全盛よね
0088渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:16:58.51ID:RnAroaVS
SNS興味なし、他人のは見ない
自分が書くなんてもってのほか
0092渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:17:51.71ID:/RvKD7EU
昔はベストテンの中継で
新幹線の駅からとかあったよね(`・ω・´)
0096渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:19:02.17ID:AMx4uxm9
>>93
安倍晋三もフサフサで若々しかったな
0098渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:19:48.66ID:Su8Fu0QZ
20年前くらいに仕事で郷さんお会いしたことがあるけど、オンオフ関係なくいつもザ・郷ひろみ!ですごくかっこよかったの思い出した
いい人だったよものすごく
0099渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:19:50.51ID:PPcjtTtt
ジャニーさんに一回も怒られた時無いのは堂本剛と佐藤勝利
0100渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:19:51.28ID:oAA5nR0a
揺れてただけか
0101渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:19:54.83ID:XnbQ7GcX
1981年の神宮でのオールスター
球場入りする小林繁の車に群がるガキどもら(オレ含む)
小林繁の車は傷だらけだったことでしょう
0105渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:20:26.84ID:P8XYPRpP
>>80
その雑談部分もアルバムで聞いた事あるわw
ちょうどジュライモーニングの話してたね
頭の回し方違ってたどーのこーのって
0108渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:21:21.64ID:5YFS1shh
今の奥さんとの間に、双子の息子が
いるからね。
0110渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:21:44.11ID:PLb3+HjI
インタビュアーとトレンディの時間入れ替えてくれないかな
おしゃれと被ってんだよ
0111渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:21:46.59ID:IAHTTmaH
さんまと郷ひろみは同世代の化物
0113渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:22:01.13ID:5YFS1shh
>>104
同じ学年
0116渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:22:41.94ID:8YQxPhxZ
>>99
マジか
佐藤勝利って一度も怒られたことがないのか
めっちゃ甘やかされてるんだな
だからあんなにクズで性格が悪いのか
特に逃走中に出たときは酷すぎたわ
0120渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:22:59.34ID:/RIGDej2
>>114
ホモがアウトサイドインサイドしてんの?
0127渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:23:28.35ID:P8XYPRpP
歌ったw
0129渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:23:35.66ID:AMx4uxm9
リッキーマーティン今なにしてるんやろ
0130渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:23:39.03ID:gSe8wTmz
日村が↓
0135渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:24:00.19ID:zSjUY0AM
かっけー
0138渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:24:26.89ID:lb5BgE8L
この人短い間だったけど情報番組のキャスターやってなかった?
0141渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:24:43.67ID:zSjUY0AM
草www
0149渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:25:16.70ID:KnS2LDgo
日本のキングオブポップだよな
2億4千万の瞳とか今でも盛り上がるし
0154渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:25:45.44ID:zSjUY0AM
>>128
AKB本田仁美
0156渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:25:55.10ID:PPcjtTtt
>>116
youは特別カッコいいよって言われ
菊池風磨と田中樹が佐藤勝利と遊んでるのを知るとyou達勝利と遊ばないで!勝利が不良になっちゃうって守るジャニーさん
0157渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:26:05.86ID:jqsIKoJ/
なんつうかサービス精神はあるけど遠い芸能人って感じだよねこの人は
生活感ない
0161渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:26:51.95ID:zSjUY0AM
>>152
風強いんじゃね
0163渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:27:18.21ID:CauFOLS9
>>155
>>159
そうなんだ
てことは子供さんたちはキムタクんとことは違って芸能界には一切関わってないのね
0164渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:27:30.35ID:XnbQ7GcX
映画『急げ!若者』は当初はリーブスだけの出演の予定だったが、
ジャニ陣営が無理やりひろみもねじ込んできたという

劇中で刺殺された北公次の代わりにリーブスに加入するも
1stコンサートで歌う前にトークだけして歌わずにすぐに脱退したひろみ(ジャニさんの願望を映画内で一瞬だけ叶えた)
http://imgur.com/CX7tvql.jpg
0167渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:28:00.91ID:KnS2LDgo
>>156
ジャニーの好みは要するにタッキー系の顔が好きなんだな
0168渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:28:35.63ID:wnYCWKg1
最近は歌手の引退多いからね
加山雄三、吉田拓郎、井上陽水
0170渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:28:47.04ID:P8XYPRpP
>>126
今考えるとすごい面白いアルバムだよねw
ジャクソン5とかそれで初めて知ったアルバム
たぶん20年くらい聞いてないから実家行ったら探してみよう
0172渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:28:48.90ID:jjl93H9W
0175渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:28:58.25ID:GN4LLoWV
お母さんお元気なのか!
いいね
0177渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:29:03.27ID:KnS2LDgo
66歳の息子のお母さんていくつよ
0179渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:29:11.76ID:lb5BgE8L
66歳で母親が健在ってすごいな
0181渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:29:31.81ID:jjl93H9W
>>168
加山雄三って80代だろ
0184渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:29:52.24ID:zSjUY0AM
>>162
ぶすかわは人によるんじゃないかな
俺の中の最近のぶすかわはダントツで志田こはくc
0189渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:30:15.95ID:lb5BgE8L
かなり若い時の子供なんだろうな
0190渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:30:19.40ID:vX7dCi+a
子供をビンタしてたのかあ
0191渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:30:21.90ID:CQgL2wro
オカンと全然似てないな(´・ω・`)オヤジがかなり濃い顔ダチなんだろか
0195渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:30:34.72ID:5YFS1shh
>>153
いるよ。
二谷友里恵との間に娘2人
今に妻との間に双子の息子
0197渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:30:41.15ID:GN4LLoWV
文章も言うこともしっかりしてるな
いいお母さん
0198渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:30:42.99ID:zSjUY0AM
信長始まったから移動
0204渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:31:09.16ID:PPcjtTtt
お母さん字がキレイだね
0207渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:31:19.85ID:igMrb1/M
今ググって知った
家庭教師のト○イの社長って郷さんの元奥さんなの!?
お母さんの白川由美さんは好きだったんだけど
0208渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:31:27.13ID:P8XYPRpP
あれ?聖子って名前にしたんじゃなかったっけ
戻したのかな
0209渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:31:32.65ID:OvDEYDes
母親は大正生まれか?
男の子に裕美って名前つけるのハイカラさんだったのかな
0212渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:31:50.65ID:vX7dCi+a
こんな絆が山上にもあったら
自民の汚染はわからなかったのかな
0214渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:31:59.95ID:XkpCKkIn
在日貧民街の出なんだっけ
0219渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:32:17.48ID:5YFS1shh
二谷英明の告別式には参列したが
白川由美の参列しなかった。
0220渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:32:17.82ID:H4HpDOiv
長渕剛とも同郷同世代だけど存在してる世界線が全く違うんだよなあ
0225渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:32:43.41ID:KnS2LDgo
今でもこれだけ歌えるのすごいよな
同世代のユーミンなんて凄い声してるのに
0228渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:32:56.24ID:oaujq4GU
ttp://tvcap.work/2022/7/31/mn220731-2232410869.jpg
ttp://tvcap.work/2022/7/31/mn220731-2232440884.jpg
0229渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:33:20.41ID:AMx4uxm9
>>227
本田仁美ちゃんや
0234渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:33:51.34ID:Ltx0PPlv
この母ちゃんゴキブリは手で掴むし
ジャニーズ事務所に怒鳴り込んでメリーは泡くったし猛烈母だよ
父ちゃんは国鉄で東京のどこかの駅長やった
0235渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:33:53.32ID:jjl93H9W
影山は日向坂46で可愛くない部類だからな
0236渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:33:53.69ID:5YFS1shh
>>61
面白い
0241渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:34:23.07ID:lb5BgE8L
今の女の子すごい頭いいんだよね?
0242渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:34:34.74ID:XnbQ7GcX
>>170
ジャニさんだか、酒井政利さん(CBSソニーのプロデューサー)だか、バンドの誰かか、リーブスやひろみ本人か知りませんが、
洋楽てんこ盛りで、シングル曲とかほとんど歌っておらず、あのセトリでファンは楽しめたのかと?
本人ら出てくるだけで、キャアキャア言ってて歌なんてちゃんと聴いてなかったのでしょうが
※ジャニーさんの名言『レコード?なんかテキトーに音鳴ってりゃいいのよ』(どうせ曲なんてちゃんと聴いてない)

終盤に5人で歌った「アイ・ウォンチュ・バック」の冒頭のター坊ソロは
♪笑って済まそう と空耳できますよ
0245渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:34:46.44ID:Ltx0PPlv
>>214
日本人だよ
0246渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:34:56.66ID:Ma1i7JMQ
ジェイソンは米国株を進めまくって利上げ暴落で大勢に損させたんだよな
0247渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:34:56.81ID:CQgL2wro
世界的な悪性インフレで各国利上げに動いてるのに、このタイミングで素人嵌め込みかよ(´・ω・`)
0248渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:35:00.10ID:Ur2TGLcR
影かわよ
0252渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:35:18.12ID:KnS2LDgo
>>234
ジャニーズ怒鳴り込んだのはいいんじゃないか?
そうしないとあいつら息子を平気で変態どもに売り飛ばすだろ
0254渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:35:27.04ID:CF4TH8Ar
笑顔可愛い
0256渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:35:45.97ID:DzjQAF2Y
6.4って無理だろ
0261渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:05.38ID:ob5qcU6x
影山さんは勉強した上でやってるから
アホが無勉強でやるなよ
0262渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:19.94ID:lb5BgE8L
6.4%なんてありえないだろ
0263渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:28.99ID:R3VWUOx6
わしも毎月33333円入れてる
0266渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:34.36ID:vgobXPb1
20年後ちゃんと帰って来んのかよ
0267渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:44.64ID:Ltx0PPlv
>>252
そうだよ
給料ずっと安く理不尽にこき使われたから母親がキレた
0268渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:46.66ID:EQXxPzX1
6.4がむりすぎる
0269渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:47.69ID:eSolsMCT
おいおいww
バカな素人がコレ見てその通りにやったらどうなるんだよ
ちょっとでも損したら発狂すんじゃねーの??
株や投資の世界はそんな甘いもんじゃねーっつの
0270渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:52.45ID:Fj1uXA97
>>256
外国株式なら別に難しくないよ
0271渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:52.73ID:zyGKmhwC
大体4パーでシミュレートしないか。
6.4パーはどこで出た数字なんだ。
0273渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:55.84ID:xgSSiqe7
お金は好きだけど投資とか運用て全然やる気になれない(´・ω・`)興味が湧かない
0275渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:36:59.77ID:AMx4uxm9
>>255
純日本人やで
0278渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:37:05.51ID:XGyGn/hb
6.4%なんかを鵜呑みにして始める視聴者いたら情弱だな
0279渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:37:10.87ID:DzjQAF2Y
>>266
自分で運用するんだぞ
0284渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:37:46.04ID:eSolsMCT
てかちょっと前にジェイソンの本の通りにやったら爆損こいたヤツいっぱいいるだろ
0288渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:16.40ID:KnS2LDgo
>>246
ジェイソンは
「損?利確しなけりゃいいのよ。上がるまで待て!」
の人だからな
確かになーと思った
0289渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:17.70ID:RCCzLhOt
国がお金を出せないから
自分でこういうやつをやって
という事で、ゴリ押ししているようにしか見えない
0290渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:19.07ID:R3VWUOx6
利回り3パーくらいでも十分すごいと思うけど
0293渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:22.02ID:Ur2TGLcR
無職がやってもええの?(´・ω・`)
0294渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:23.88ID:xgSSiqe7
>>264
ググったらakbにもいたのね
韓国にも絡んでるから在なのかなぁとか思ったり
そーゆーのたくさんいるしな
0296渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:32.83ID:GN4LLoWV
こんなに金の心配する世の中になると思ってなかったわ
0298渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:42.56ID:DzjQAF2Y
>>289
別にそれは日本だけじゃないぞ
0299渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:44.66ID:R3VWUOx6
前もやってたよ
0300渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:45.38ID:eSolsMCT
あれ?このコーナー前やったやつの再放送?
数ヶ月前に同じことやってなかったか?
0301渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:50.17ID:LAY6lZu4
100万を20年も縛り付けて
4万円ぽっちしか儲からないなんて
それのために20年もイライラするほうが健康に悪いだろ
0303渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:38:53.86ID:Iwm+8rHx
NISAは売買差額より商社とかの配当の方がいいのかね?
毎年悩む
0307渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:17.13ID:hZKEOzIt
別にやりたくなきゃやらなくて良いけど、やってる奴が利益出したとしても格差格差騒ぐなよって話。お前らがリスクを取らなかっただけ。
0308渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:23.60ID:eSolsMCT
国からこういうの放送しろ・・・っていわれてんのかなTBS
そして被害者が増えていく
0309渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:24.20ID:ob5qcU6x
一体どこの証券会社ステマだよ
0310渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:26.95ID:Fj1uXA97
>>246
長期投資だって言ってるのに短期で売ってるアホが損してるだけだよ
一度買ったら最低でも20年間は売るなよ
0311渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:28.02ID:W3EnUbdd
>>284
円安なのに爆損はないだろ
アメリカ人がドルで買ってたならクソ下がってるだろうけど
0312渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:28.26ID:CQgL2wro
世界的な利上げトレンドのこのタイミングで素人に株投資進めるとか、罪深い番組だな(´・ω・`)
0314渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:39.45ID:sgSi6dTz
実際マイナスになんかになったら世界が先に終わるだろうし
あの手この手で買い支えてくれて損しようがない気がするな
コロナでも余裕で上がってくし
0315渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:42.19ID:KnS2LDgo
>>267
えらい
0316渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:46.04ID:h634s+kU
ガチで教えてほしいんだけどワーキングプアでも無理してでも投資ってすべき?
0318渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:53.08ID:lb5BgE8L
俺みたいな50代高齢独身男はもうそんなに長生きしないだろうか NISA でいいわ
平均寿命60代半ばって言うからね男の独身は
0319渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:39:58.40ID:XdQVCxp2
>>289
というか資産における預貯金の割合がとても大きいから投資に回してほしいんだろう
0320渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:40:00.10ID:GN4LLoWV
>>289
ほんこれ
一抜けできるやつはいいけど
世間全体が幸せになる方法ではない
0323渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:40:24.03ID:BeVpxCJq
8/1(月)~5(金) Eテレ 16:40~16:51
レッツゴーEテレタイムマシン
▽クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!5日間連続
0325渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:40:27.77ID:DzjQAF2Y
>>316
転職しろ
0329渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:40:45.55ID:Fj1uXA97
もしかしておまえらもNISAもiDeCoもやってないの?
0330渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:40:59.51ID:CF4TH8Ar
やろっかなぁ
どうせ金使わないしな
0331渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:41:01.02ID:h634s+kU
>>325
家業なのよ
0333渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:41:05.08ID:Ltx0PPlv
>>272
頭の体操になる
株をやると経済は政治はじめあらゆる分野が反映してることがわかるから芸能も含めてね
世の中の動きに敏感になっておもしろい
ドラマだよ
0334渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:41:05.49ID:P8XYPRpP
>>242
ジャニーさんは結構洋楽好きだったと思いますね
トシちゃんとかも初期の頃でもコンサートで歌ってたみたいですよね
どう歌ってたかはちょっと怖いw
0335渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:41:17.18ID:7DXKFawO
投資をしてない奴って死ぬまで働くんか
0340渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:41:49.58ID:ob5qcU6x
アメ景気減速局面でどう捉えるねん
0341渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:41:53.59ID:Fj1uXA97
>>332
だよな
まともな社会人ならNISAとiDeCoとふるさと納税はやってて当たり前だからな
0342渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:41:53.77ID:GHohAoXz
よく分からんが株系は長期待てない性格は向かない
10年待てるか
0348渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:42:23.71ID:Fj1uXA97
>>337
資本主義が終わるとかあたま悪そう
0349渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:42:29.05ID:Ma1i7JMQ
パックンは共和党支持者、ジェイソンは民主党支持者
これをふまえて話を聞かないと
0354渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:42:54.32ID:hZKEOzIt
別に投資に全振りしろって言ってるわけじゃない。
まず貯蓄出来るようになるのが先。そして貯蓄は現金のみで良いのか?って思うのならそのうちの何割かに投資すれば良いだけ。
0357渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:42:57.48ID:KnS2LDgo
>>349
パックン共和党支持者7日
意外だな
0358渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:42:59.02ID:R3VWUOx6
イデコは多分貰う頃に俺はは死んでいるのでやらない
0359渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:43:05.17ID:7DXKFawO
投資と投機の違いを義務教育でやっておけばこんなバカな番組なくなるのにな
0363渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:43:25.44ID:DzjQAF2Y
預金で資産を持つリスクも扱え
0367渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:43:37.11ID:Fj1uXA97
>>344
なんで?
つーか会社で企業型確定拠出年金とかないの?
0372渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:43:55.51ID:XGyGn/hb
若月が他人の話を全て鵜呑みにする初心者を演じてて笑う
0373渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:43:57.22ID:CQgL2wro
>>338
それな。

このタイミングで株投資進めるとか完全に上級(大人)が売り抜けるための嵌め込み。フジやテレ東ならわかるがまさかTBSがこんな罪深い嵌め込みやるとは…(´・ω・`)失望した
0374渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:43:59.08ID:Ltx0PPlv
>>242
郷がナベプロ下請けのジャニーズ事務所にいたのは3年間だそうだ
事務所が正式に独立する前に人を介してバーニングに移籍だから
酒井さんプロデュースはバーニング時代じゃないか
0375渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:44:03.22ID:GN4LLoWV
>>359
今思えば歴史の授業より政治経済を厚くやってほしかったわ
0376渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:44:08.08ID:7DXKFawO
>>363
銀行を敵に回すようなことは言えん
0380渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:44:27.04ID:iDg7GORQ
>>316
投資は基本的には余剰資金でやるもの
将来不安だから老後の備えってならリスクの少ない投資にしといた方が良い
0381渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:44:29.46ID:h634s+kU
今の収入で年間40万だと年間15ヶ月くらい働かなきゃ払えん...
0382渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:44:41.82ID:W3EnUbdd
>>369
金融所得増税上げるための布石だから
自民党に投票してるやつはただのマゾ
0383渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:44:50.40ID:h634s+kU
>>380
そういう商品てあるん?
0384渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:44:54.20ID:FfitPmEO
>>354
投資の勉強せずに流行りで全振りする初心者多いもんな
まずリスクヘッジの勉強しなきゃ
0387渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:45:11.01ID:4/WbiIYI
これ20年後もプラスになる利益のままなんか?
マイナスパーセントとかならんの?
0388渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:45:25.22ID:KnS2LDgo
>>367
零細やブラックは確定拠出年金なんかねーぞ
ブラックから大企業傘下の中小企業に転職したけど
そこで初めて企業型確定拠出年金というものを知ったわ
0389渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:45:26.20ID:DzjQAF2Y
>>383
トルコ国債ってのが良いらしい
0392渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:45:51.34ID:h634s+kU
月3000くらいでできるのないかな
ギリ月1万
0394渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:02.55ID:R6ISnt2s
銀行口座と証券口座が14あるけどマイナンバーなんて登録してないな
0395渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:03.73ID:lb5BgE8L
リスクは極めて低いもの

それ言っちゃダメだろ
0398渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:15.07ID:Ur2TGLcR
>>377
270万も収入あるの?
0399渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:20.13ID:LdjnGCne
金融庁だから安心て
あの暗号資産に世界で最も早くお墨付きを与えたバカ組織だぞ
0403渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:35.30ID:Fj1uXA97
>>388
企業型が無くても個人型があるだろ
個人型確定拠出年金がiDeCoだよ
0405渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:46.38ID:W3EnUbdd
idecoは色々罠があるんだよなあ
下手したら出口で税金取られる
0406渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:46.56ID:GHohAoXz
コロナで上がるって凄いな
米国の運用者が銘柄選びが上手いんだな
0407渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:46:55.01ID:h634s+kU
>>390
今の収入プラス年間40万年出するにはって意味ね
0409渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:03.47ID:j7ferbbC
>>392
さっきジェイソンが言ってたけど、つみたてNISAは1000円からできるよ。
0410渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:07.04ID:KnS2LDgo
>>370
意外だな。本人はインテリだし成功してる人のように見えるのに
共和党なんて田舎の金持ちと底辺白人が支持してるんじゃないの?
0411渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:12.34ID:17vns3Lw
>>392
NISA100円からできるっていってたやん
ちなみにIDECOは手数料があるからあまりに少額だと損するぞ
0413渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:26.41ID:R3VWUOx6
先進国インデックスていうのとS&P500っていうのを買ってる
0414渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:29.62ID:FfitPmEO
今からこんな番組やるだなんてタンス預金のジジババでも騙すつもりか?
0416渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:31.27ID:Ur2TGLcR
例が既に上級ばかりなんですが
0418渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:48.02ID:ImHPzFcl
年収そんなねーし
俺の年収380万円
0420渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:53.77ID:Ltx0PPlv
NISAは前は年間100万できたんだよな
今は40万限度
0421渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:54.09ID:DzjQAF2Y
ギャルでも曽根でもないのかよ
0422渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:47:54.83ID:7DXKFawO
年収900万の会社員がどれだけいるのか
0423渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:00.15ID:WfPM/Xwo
>>406
日本の投信は日経やTOPIXより下回るからな
0424渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:01.11ID:CQgL2wro
>>346
金の力に政治が支配されない本来の共産主義=真の民主主義社会が到来するm9( ・`ω・´)
反共カルト統一教会の申し子の安倍の死はその前兆
0425渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:01.30ID:ImHPzFcl
>>416
マジでな
0426渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:10.84ID:j7ferbbC
企業型確定拠出年金やってるから、idecoはできないんだよな。
0427渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:13.81ID:ImHPzFcl
>>422
0428渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:19.78ID:CF4TH8Ar
>>416
それ未満は投資するなということでしょう
0431渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:27.52ID:T64J0f2U
何言わせてんだ
おいおい
0432渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:30.65ID:Fj1uXA97
投資は月に100円からできるのにやらないやつはアホだと思う
0435渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:48:43.98ID:7DXKFawO
>>420
何言ってるんだ
0442渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:12.06ID:gS4RipLP
設定して10年は見ないで放っとく。
確定拠出年金も10年放ってたら倍になってた。
0444渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:27.32ID:iDg7GORQ
51歳の俺でも年収720万なのに。しかも住宅手当、通勤手当、残業代込み。
900万なんか部長クラスだわ
0445渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:40.96ID:PLb3+HjI
>>420
今は年間120万円
積立の方が年間40万円
0447渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:50.84ID:Ur2TGLcR
年収500万てどんな職業なら貰えるんだ?そんなに貰ってたらおれの地域じゃ金持ちだよ
0448渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:50.97ID:WfPM/Xwo
>>420
それは積み立てNISAじゃないか?
0449渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:51.46ID:EQXxPzX1
つみたてNISA今2年半でプラス26万円くらい
iDeCoは企業型からの移管分も含めて13年くらいやって今プラス136万円くらい
0450渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:52.86ID:KnS2LDgo
>>403
なんで?つーか会社に企業型確定拠出年金ないの?

というレスへのレスだぞ
0451渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:49:56.83ID:DzjQAF2Y
>>426
一応緩和されて併用できるようになったぞ
する意味は特にない
0452渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:02.65ID:rQDIPUA0
>>441
そうだよな。ところで
買うだけで徳を積めるツボがあるんだけど買わない?
0453渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:13.41ID:UssbabwJ
>>414
タンス預金じゃ経済は成長しないからな
損するにせよ得するせよ金は動かさなきゃ
0454渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:22.61ID:W3EnUbdd
投資である以上損することがある事は言わないと
全米株だと20年ならほぼ損しないけど10年なら結構な確率でマイナスになる
0456渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:36.57ID:Ltx0PPlv
この番組うさんくさい
岸田が国民総投資を推進だからな
なにげに大型株の分割が増えたのも買いやすくするための国に指導じゃないかと思う
子どもに投資の教育するのはリスクを含めて良いと思う
0457渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:37.31ID:p7iNKQLL
paypayポイント運用やってみたけどアメリカ死に過ぎで草も生えないんやが
上手い奴らはそこて稼げるそうだが
0459渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:41.85ID:h634s+kU
通院とリハビリの回数減らせば投資行けそうな気がしてきた
0461渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:49.43ID:Fj1uXA97
>>426
2022年10月から企業型加入してるやつもiDeCoが併用出来る様になるよ
マッチング拠出やってないとか条件があるけど
0462渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:50:57.81ID:Bz1SPO2Y
ロシアから核魚雷撃ち込まれたらさすがに米国株暴落するだろう
0464渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:51:15.77ID:WfPM/Xwo
>>447
公務員なら平均くらいだろ
0468渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:51:42.83ID:17vns3Lw
テレビもあほじゃない
自己責任とは言えこれから大暴落くるものを勧めんよ
要するにこれから上がる可能性が高いってことだ

というわけでみんなやったほうがいいよ
損出たら俺のことたたいていい
0469渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:51:47.67ID:Fj1uXA97
>>450
そのレスは財形がある様な会社に企業型確定拠出年金が無い方がおかしいと思ったからだよ
0471渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:51:52.27ID:R1VbWi4n
>>460
積み立て系と株で増やすしかないよなぁ
俺も色々やらかして今は元手が全然ないw
0475渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:16.25ID:j7ferbbC
>>456
NISA、idecoあたりは今までマスコミも積極的に言わなかったから
むしろ庶民にも美味しいんだろうなと思ってるわ。

やたら始まった時期から提灯番組とか出まくる方が胡散臭いと思う。
0476渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:23.15ID:CF4TH8Ar
影山ちゃんの笑顔いいな
0478渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:26.62ID:rQDIPUA0
>>465
そんなのよりインド洋でブラックタイガーの養殖の話があるんだけど興味ある?
0479渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:27.04ID:Rtz3EGjd
熊を駆除するの?
人間の方が後からじゃん
勝手過ぎる
「もののけ姫」や「平成たぬきぽんぽこ」を見ろ
牛を襲うのは(可哀想だけれど)自然界の弱肉強食
牛を商売道具にしているのは、人間の勝手
0481渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:48.49ID:CQgL2wro
最後の最後に申し訳程度に欠点に触れるとか、マジで悪質すぎね?( ´_ゝ`)
0482渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:48.99ID:Rtz3EGjd
ごめん
誤爆
0483渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:50.80ID:XGyGn/hb
管理手数料の話5秒で終わったなw
0485渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:52:53.59ID:KnS2LDgo
>>461
併用するより企業型の金額増やす方がいいのか
それとも併用した方がいいのかわからん
0486渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:53:03.17ID:W3EnUbdd
>>468
世界の著名投資家が今年か来年暴落来るって言ってるのにテレビ局のど素人に何がわかるんだ
0488渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:53:17.53ID:hZKEOzIt
そもそも日本の制度を外国人に教えてもらうってどんだけ無知なんだ。VTIの説明とかならまだ分かるけどさ。やるやらないとか得する損する以前に日本人のリテラシーというか、政府が与えてる制度を理解してないって頭悪すぎんか?
0490渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:53:32.38ID:j7ferbbC
>>471
株は民主党政権末期の「日本をトリモロス」のCM流れてた頃に買いまくった人は
儲けたんだろうな・・・
0492渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:53:37.48ID:KnS2LDgo
>>469
確かに
0493渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:53:46.15ID:rQDIPUA0
>>486
まあ、投資をせずに貯金だけをやっている人は日本円に全ツッパしている訳だが
0496渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:54:19.90ID:Bz1SPO2Y
俺以外の人間が全員損すればいい
0498渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:54:50.70ID:KnS2LDgo
>>478
足の無い上官を連れてもいいなら興味ある
0499渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:54:56.53ID:7DXKFawO
>>486
暴落した方が多く買えるからいいじゃないか
0500渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:55:00.56ID:Fj1uXA97
>>446
大恐慌の頃の靴磨きがずっと積立投資やってたら今では大金持ちなんだけどな
靴磨きとか言ってバカにするやつはそれすら理解してないバカばっかり
そもそも資本主義終わるとか本気で言ってるなら病気だと思うけど
0504渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:55:40.55ID:hZKEOzIt
>>475
ヒント。スポンサーの保険会社。がん保険とかCMガンガンやってるだろ。特にiDeCoは全額控除の対象になるから保険よりもお得。iDeCoやNISAをネット証券で始めた方が利益が大きいとバレたら貯蓄型保険が売れなくなる。
0506渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:55:56.15ID:ElgTWnmp
安さしかアピールしない自動車保険のCMとか
バラエティでリスクを説明を字幕で済ます積み立て投資の話しをやるとか
終わってるな
0507渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:56:00.88ID:WfPM/Xwo
>>470
歌舞伎座は?
0508渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:56:09.50ID:KnS2LDgo
>>488
なーんにも考えてないからな
お金の話は下品なことという教育受けてるし
0511渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:56:36.32ID:gS4RipLP
なんでもっと若いときに投資に興味持たなかったのかと思うよ。
0512渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:56:37.89ID:W3EnUbdd
>>497
実際投資で損してる日本人は多いでしょ
米国インデックス投資なんて画期的なアイテムが安い手数料で日本に来たのは最近の話だから
0514渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:57:48.70ID:Fj1uXA97
>>485
企業型確定拠出年金で購入出来る商品に不満が無いならわざわざiDeCoを併用する必要もない
あとは企業型の掛金がしょぼくて全然資産が積み上がらない場合にiDeCoを併用するくらいだな

企業型の場合は手数料は会社持ちだけどiDeCoは手数料を自分で払うことになるからそれを考えないと損するし
0515渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:57:54.27ID:TtB2D8G6
>>497
金の話は意地汚いとか散々言ってたのに急に投資しろとか言われてもなあ
って感じかな
0518渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:58:50.20ID:KnS2LDgo
>>511
社食のシェフとして雇われたパートの人が
その会社の株が買えるようになると聞いて
親戚から100万借りて株買ったんだって
その会社というのがGoogle
その人は今、儲けた金でレストラン経営してるらしいよ
0519渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:58:50.73ID:WfPM/Xwo
>>508
投資=相場=博打
御先祖様の遺言で相場に手を出さない
0520渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 22:59:31.97ID:DzjQAF2Y
お金を使うのも貯めるのも増やすのも下品みたいな風潮
0521渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:00:40.83ID:WfPM/Xwo
>>520
稼ぐのは?
0522渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:00:43.93ID:iDg7GORQ
>>518
うらやましい。うちの会社の持株会で自社株持ってるけど10年位なるが株価下がり捲っててトントンだわ
0523渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:00:46.81ID:Fj1uXA97
>>512
損してるやつはレバナス積立とかつみたてNISA損切りとかあたま悪い投資法をやってるやつらくらいだろ
0526渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:01:34.12ID:KnS2LDgo
>>514
なるほどなぁ
自分には金額増やす方が向いてるような気がするわ
0528渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:01:57.62ID:Fj1uXA97
>>508
お金の話が下品ってアホだよね
生活するのに必要なモノなのに話題にできないとか意味がわからないわ
0529渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:02:20.21ID:KnS2LDgo
>>515
それな
今更なんだよ感あるよな
0530渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:03:39.08ID:CQgL2wro
>>500
なんで資本主義がずっと続くと思えるんだ?(´・ω・`)今まで続いてきたからこれからも続くなんて短絡的に考えてるならそらこそ頭の病気じゃね?

ま、別におまえの人生がこの先どうなろうが、知ったこっちちゃないけど、最大の資本主義国家アメリカでも、若い世代は社会主義・共産主義に目覚めつつある現実。

「収入は同じでも、生活費は上がる一方」アメリカの若者の7割が社会主義を選ぶ根本理由 左傾化を誘引する5つの厳しい現実 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) - https://president.jp/articles/-/54690?page=1
0531渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:04:32.80ID:KnS2LDgo
>>522
自社株て売るのに制限あるから
意外と持つの勇気いらない?
0532渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:04:52.98ID:Fj1uXA97
日本人ってお金のことになると他力本願過ぎるんだなよな
給料が上がらないのも会社のせいだと思ってるやつ多いだろ
給料に不満があるのに会社に文句言わない給料交渉しない転職活動もしない何もしないのに給料は上げるべきだと思ってる
アホだよね
0533渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:04:58.34ID:WfPM/Xwo
>>528
昔の上級が下級の者が給料上げろとか贅沢をしたいとか貯蓄して従わなくなったりするのを封ずるため
0534渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:05:43.76ID:KnS2LDgo
>>528
ほんとにな 
まるで卑しいものでも見るような目で見てくるやつとかいるし
0535渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:06:43.12ID:Fj1uXA97
>>530
資本主義の代わりに社会主義とか共産主義とかまじめに言ってるの?
0536渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:09:00.64ID:CQgL2wro
>>535
もういいよおまえ。

むしろおまえみたいなおめでたい資本主義者が、資本主義の暴走と自滅を加速させ、自らの"墓堀人"を大量に育成するだけだから、せいぜい目先のわが代の春を謳歌し続け墓穴を掘ってくれ( ´,_ゝ`)
0537渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:09:01.91ID:KnS2LDgo
>>532
日本人てさ、「義務を全うせず権利を主張するな!」て言う人多いじゃん?でも義務と権利て別物だと思うんだよね
権利を主張するのに義務を果たしてるかどうかは関係ないと思うんだよ
それくらい権利を主張するということをなぜか当人たちが否定するんだよね
なんだろこれ。教育の結果なのかな
0539渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:11:33.76ID:CQgL2wro
ま、あの、安倍もあんな形で死ぬことになるとは俺ですら想像できなかったように、何事もある日突然終わる時は終わるからな( ´_ゝ`)
0540渡る世間は名無しばかり
2022/07/31(日) 23:15:16.45ID:Fj1uXA97
>>536
そもそもの話として資本主義が終わるなら投資してるやつも投資してないやつもどっちも終わるだけだから資本主義が終わるから投資しないって判断にはならないだろ

今よりも便利な生活をしたいと考えるのが人間なんだからこれからも世の中は便利になるし儲かる会社も出てくるし地球を飛び出して宇宙開拓の時代に入って行くと思うよ

人間の欲望が無くならない限り資本主義は終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況