X



news23★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:21.36ID:KPp5lJ4i
【時事】旧統一教会元最高幹部「文鮮明氏は岸信介氏や安倍晋太郎氏と近い関係」「晋三氏殺害におわび」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658242755/

【FNN】「正道から外れる」「経済部隊」旧統一教会ナンバー2発言に、日本側が反論「批判は諸刃の刃」 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658303101/l50

統一教会・田中会長が信者へメッセージ「一番苦しいのは真のお母様(韓鶴子総裁)。犯人のターゲットと報道された苦痛はいかばかりでしょう」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658291869/

【銃撃事件】 中国で“山上容疑者フィギュア”販売 コスプレやイラストで“英雄視”も…反日だけじゃない背景とは[07/19] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658242209/077/
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:33.22ID:is5mmhz8
「山上義士を顕彰しよう!」立命館大に「テロ礼賛ビラ」 大学側「公序良俗に反する」と撤去:j-cast.com

「立命館」の名前を冠した団体を名乗るツイッターアカウントが2022年7月14日、安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(41)を讃えるビラがキャンパス内に貼られていたと投稿し、批判の声が殺到している。

立命館大の担当者は7月15日、J-CASTニュースの取材に対して、ビラは掲示板に実際に貼ってあったことを明らかにし、既に撤去したと説明。ビラの画像を発信した団体について、「大学公認の団体ではない」としている。
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:44.21ID:SxbNOFF6
同性愛叩きってカルト信者なんだな…w
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:50.81ID:ZnpuFQ1Q
なんだよ、非加盟のとこか(´・ω・`)
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:51.36ID:CS+v4mIw
政治思想を主張してる神社なんてそもそもあるのか
カルト宗教と一緒にしてんな
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:57.68ID:aO3VFdWV
神社のお賽銭が自民党の先生たちに渡るのか
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:17:58.55ID:KPp5lJ4i
【政界宗教汚染】ひろゆきが提案する「カルト宗教規制法」に称賛集まる…見え隠れする “政界進出” の野心[2022/7/20] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1658315589/

小林よしのりさん「公明党が反対するが宗教団体にも税金を」ゴーマニズム宣言”叔母の統一教会洗脳”話題に [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658313275/l50
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:00.25ID:Mh9iblfz
自民マンセー連中、中国敵視に煽られて
何も見えてないアホが証明されたな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:00.77ID:E0UYtc3b
統一と絡めようと必死すぎるだろ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:02.96ID:kX7i7vNu
なんでLGBTの話になってんだよTBS
もっとカルトに切り込め
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:05.51ID:jlHIqyrf
>>前895
拒否されそう

正解。宗教と政治が結びつくと最悪
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:05.64ID:M8no0OaX
自民党は宗教とズブズブなのかよ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:06.86ID:YcV6HT/G
悪夢の民主党政権vsカルトの自公政権

サタンはどーっちだ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:10.11ID:Vnqm7AbP
(´・ω・`)神社はしょうがないね、 じんじゃだけに……
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:13.57ID:x1N7dOgP
公明党は?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:15.07ID:V3JpPIG6
国家神道で作った疑似キリスト教を伝統とか言ってる神社本庁こそが邪教
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:15.19ID:GZoXE0tq
あのさあ

神社をカルト扱いとかさ


もうこの番組作ってるの日本人じゃないだろw




 
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:16.80ID:/R3oY5Yo
このねーちゃん強すぎて草www
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:20.39ID:is5mmhz8
「山上義士を顕彰しよう!」立命館大に「テロ礼賛ビラ」 大学側「公序良俗に反する」と撤去:j-cast.com

投稿写真を確認したところ、ビラの背景には安倍元首相が仰向けで倒れている写真が使われている。
太字で「安倍晋三射殺決起万才!山上義士を顕彰しよう」と書かれており、安倍元首相銃撃事件を「腐敗政治への革命的テロル」「7・8単独決起」を称した上で、「山上義士の名を民衆で語り継ごう!」と呼びかけていた。

この投稿がSNS上で拡散され、山上容疑者を讃えるビラや立命館大に対して批判が殺到している。なお、投稿は15日12時までに削除されている。
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:26.50ID:xLNl5W05
単に保守叩きに便乗か
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:35.95ID:IkzjBODI
 
池田大作が一言
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:37.71ID:CS+v4mIw
こいつあまりにも気持ち悪すぎるだろ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:39.01ID:jlHIqyrf
>>10
靖国。もろ出しにはしてないけどね。
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:39.69ID:S5mtRta7
個人的にはここ10年ぐらいでやたら2礼2拍手1礼(だっけ?)推しなのが気になる
一昔前ははチャリーン!パンパン!ってシンプルに参ってたのに
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:40.89ID:kbSipOI6
もう終わりかよ
2時間やれ!
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:43.19ID:yDksX5vJ
ゆくえおばさんたまらん
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:50.28ID:l0zpJbVS
まぁ多くの国会議員が宗教がバックにいる訳で、、、、、
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:50.62ID:ZnpuFQ1Q
政教の分離とは何だったのか(´・ω・`)
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:51.13ID:Vnqm7AbP
貧乏の子か!
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:51.35ID:/R3oY5Yo
ミッフィーきたー
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:51.40ID:SfkyuZ/Z
政教分離してる国なんてないけどな
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:51.81ID:CFpOMrUz
>>732
八幡宮なんか八幡祀って無いで天皇祀ってコントロールしてるし最悪
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:53.92ID:CS+v4mIw
無理やり政治思想と神社を結び付けてんな
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:54.19ID:BMi6+82c
統一教会より怖い神社本庁
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:55.57ID:PzxgmIqn
まずは神社神宮に行かない、賽銭を入れない
これだ

>>37
創価もダメだな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:56.24ID:yqtV8qJ8
8月に修理だと干からびるな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:57.73ID:M2MJ4PNv
>>27
普通に両方だろ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:58.53ID:9yHo5Fvx
じゃあ最大多数の最大幸福の路線でいいじゃん
マイノリティは黙っとけって話
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:59.11ID:TI7tgb5A
まぁ、神社と自民の癒着にケチつけながら創価公明をスルーは笑うわw
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:59.45ID:IFZHuAhN
この女の方がよっぽど政治家だな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:00.19ID:PXwl+IOs
ドイツもアメリカもイタリアも宗教団体強い
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:00.51ID:CUva/Hzr
>>27
結局悪夢とか言ってたのは統一教会とかいうカルト宗教の信者のレッテル貼りだったんだなあ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:01.59ID:mwtVlKCC
コメントなしかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況