X



実況 ◆ TBSテレビ 47838

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:17.15ID:jPGaghLw
>>619
違う、ミヨシのやつ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:25.38ID:d7KBj0V4
>>613
朝食うと臭いし歯磨かなきゃだから
というか、たんぱく質は寝る前が良いから、俺は夜に食う
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:31.24ID:0thDIXoy
>>579
離婚を推進したいから
テレビに洗脳されて
へとへとに疲れて帰ってきた人間に家でも働けとか言ってたら絶対不仲になる
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:37.89ID:RlsWmvUq
ドアを閉めるのも家事
靴を並べるのも家事
冷房をつけるのも家事
全部名前つけりゃいいだろ
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:42.00ID:Rg1IZbmf
どういう計算したらそうなるのか、年収2000万くらいにあたるとか昔言ってたよな主婦の仕事って。
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:10:50.08ID:uo7bLLPs
夫には感謝しかない

パートならいいけど朝から夜まで働くのは2度と嫌!
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:14.05ID:ylNM28ip
>>627
旦那に奥さんの仕事してもらいました!
っていうなら逆もやってもらったらって話のどこが玉露なんや?
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:14.91ID:chLl0+5x
裁縫は確かにめんどいな
一人暮らししてボタンとれた時とかやり方わかんなくて苦労した
母親がやってくれてたから大変さがわからんかった
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:15.79ID:zyKkaaN6
>>630
すでに手遅れ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:24.35ID:qUg9yj4/
少子化推進運動も大変やね
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:29.14ID:jPGaghLw
>>617
一人暮らしなら適当に買ってきたもの食べることが多いんじゃない
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:11:34.26ID:ylNM28ip
>>643
極論
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:15.76ID:IvhJeYLe
>>577
MCが鹿児島出身
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:16.06ID:qUg9yj4/
一日体験知事やってみたい
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:29.72ID:zyKkaaN6
>>648
首都圏とか、地方でも地元で就職した人はひとり暮らし経験なんてないだろ
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:40.24ID:Rg1IZbmf
ジャニーズの日だろ(´・ω・`)
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:12:46.23ID:jPGaghLw
>>643
家事は奥さんの仕事じゃないよ
そもそも考え方が間違ってる
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:26.21ID:r82VYCsy
専業主婦としては、ぶっちゃけ家事なんか何一つ大変じゃないよ
家電も充実してる世の中だし
家事ガー言ってる連中が、日中外で悠長にコメントしてんの見てるとなんか笑えてくるよ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:28.61ID:ylNM28ip
>>664
主婦の仕事だな
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:29.19ID:IZ0DXNBC
>>468
共働きが前提じゃないとフェアじゃないよな。
専業主婦でこれ言われたら、家事やるから代わりに仕事分担してって言ったらやってくれるのかな。
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:37.75ID:qUg9yj4/
>>656
かわいいな昔の愛ちゃんみたい
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:40.25ID:Rg1IZbmf
俺の応援ソングは電気グルーヴのママケーキ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:42.83ID:uo7bLLPs
夫の仕事なんて出来るわけねーだろ

プレゼンとか絶対無理や
パソコンなんてチビ寝てる時の5ちゃんくれーだよ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:13:43.42ID:zyKkaaN6
>>665
新古品というやつだな
アウトレットセール
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:14:06.66ID:jPGaghLw
>>654
柔軟剤の必要性を全く感じない
ティッシュ洗っちゃうのなんて年に2回くらいだし
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:14:21.19ID:mXeVMdl/
家計を支えるために外で働くってのは家事に含むべきではないかと
性差は現実としてあるんだから男と女お互い助け合いましょうよ
ってやってかないと結婚なんて誰もしたがらない
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:14:45.29ID:jPGaghLw
>>671
違うよ、住んでる人が全員でやるべきこと
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:14:47.05ID:Rg1IZbmf
>>689
ビートルズと言うより、エディ・コクランだよな
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:06.91ID:uUzBjxCC
50gなら1センチ以下だな
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:30.59ID:VmHp7hdH
クリプトンから来た隕石
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:32.04ID:+45IKI0C
これラディッツだろなコンビニとかですれ違ったら戦闘力たったの5とか言われるんだろな
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:40.57ID:Rg1IZbmf
>>695
じゃあ主婦は何をしろと?
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:15:46.46ID:ylNM28ip
>>695
な訳ねーだろボケナス 仕事するようになってから言え
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:16:02.68ID:uo7bLLPs
お前らも主婦・主夫を目指せよ

子供いても主婦のが100倍楽

レジバイト3時間より1日中主婦やで!!!
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:16:09.32ID:gBs+fen8
>>670
わしの家の風呂便所掃除おまいにお願いしていい?大変じゃないんだろ?
わし大変だからやりたくないんだ(´・ω・`)
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:08.35ID:evILYqLu
落ちた場所が、他人の家の敷地内だったらどうするの?
生活笑百科に、相談だな!
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:17:47.91ID:zyKkaaN6
>>710
主婦や子育てしながらフルタイム正社員続けてる人はすごいと思う

以前いた会社の上司(女)は自分の稼ぎは全部ベビーシッター代に消えると言ってたけどw
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/07/12(火) 11:19:28.60ID:zyKkaaN6
>>720
大変さは
介護>>>子育て
だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況