X



実況 ◆ TBSテレビ 47674

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:27.98ID:XJqGwRYD
>>25
波動砲が撃てる
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:29.51ID:ZCZ6LjVs
室内20度まで冷やしていいとか余裕やん
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:29.71ID:wGJ3gmmY
ベランダでスズメがチュンチュンうるさい( ・ε・)スズメも暑いって言ってるわ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:32.61ID:8vlEN6Kc
>>41
TBSは困る、ラヴィット見れない(´・ω・`)
テレ朝も相棒観たい(´・ω・`)
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:32.85ID:z0x4sb3q
ネットテレビを作ったテレ朝アベマが賢いな。
スマホでネットテレビを見れるからな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:33.92ID:LrZ+G54X
竹内さん毎日出てほしい
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:40.41ID:K8p/u0Q/
モリローのせいってことでOK?
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:47.04ID:CZIZ4YvP
竹内よ
お前も上着着てる段階でダメだ
夏でビジネスでスーツを着るって発想を日本は止めろ
本当にアホなのか
0127 【11.5m】
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:47.04ID:VtLN+Nnl
國本しゃんが悪いのか(´・ω・`)脱げ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:49.88ID:wx0X0dtV
山手線内の土地全てに太陽光パネルを敷き詰めたときの発電量は
原発1基分と同じ発電量 
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:51.05ID:JIrMk+hS
使ってない原発を再稼働しろ
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:53.23ID:f8KzYZDQ
>>108
三原順子か
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:53.92ID:/Qi7Fb1X
四時台で急に逼迫する予測になってるようなのだがなんでなん?
エアコンならもっと早い時間からじわじわってなると思うのだが
夕飯の準備でなるん?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:54.95ID:KYUpdhVJ
まやかしっぽいな
電力需要に合わせて発電量を調整してるんだから
そんなにパーセントひくくなったら停電するだろ
0143ひらめ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:56.75ID:8XA+BIzY
日本はほんとに先進国から堕ちてしまったね

(´・・ω` つ )
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:56.88ID:8U7ojnUJ
竹内おばさんギリヤレる
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:59.06ID:8vlEN6Kc
>>79
俺とタメか(´・ω・`)
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:04.72ID:D03I6cz7
厚着のテレビスタジオ
呼ばれた専門家?なのに原発は言わない
テレビを消そうと言わない

節電を呼び掛けてるテレビ局がこれ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:04.96ID:zA2QP4Gv
アホの野党とマスゴミが騒がなければとっくに原発再稼働していただろうにな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:12.85ID:N1A/5rWQ
しかし説明下手だなこの女
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:14.26ID:0ydnJVRX
天気長いな…
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:17.09ID:nuNibdRI
もっとシンプルで簡単な解決方法が有るだろ

「安全が確認された原発を再稼働して電気を作る」

って・・・
どうせ原子炉に核燃料がある限り稼働させようが停止させてようが
リスクは大差ないんだから動かして電気作った方がマシだろ・・・・
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:18.01ID:GzbbQSVn
今スタジオにいる奴らも空調とエアコン切ってやれよ
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:19.41ID:E/5q9aaP
>>61
らしく話したら理解不能でしょうが w
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:20.23ID:LdwPeb5/
 だが、これだけメディアも節電やクールビズが大事だと視聴者に向かって言っておきながら、自分たちは長袖のスーツとネクタイを着用してエアコンをガンガン効かせて“テレビ局のスタジオは特別”だと言うのは、世間的にはまったく納得されないだろう。学校の教室やオフィスで照明を間引きしているのなら、テレビだって照明を多少落として暗くしたっていいし、情報番組やニュース番組の出演者も服装は半袖のワイシャツだけにしたっていい。

 そもそも大量の電気を浪費する生放送のなかで国民に節電を呼びかけるなど、完全に本末転倒。恵の“一般家庭とは違う”という言葉に表れているように、テレビの人間は大量の電気を使うのは当たり前という意識で、あらゆる業界のなかでもっとも節電意識が低いのがこの業界といえる」(テレビ局関係者)

https://biz-journal.jp/2022/06/post_303441_2.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655798953/
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:22.79ID:Ts9BADpR
どこで電気使ってるのか事細かに出せよ
家なんてたかが知れてるだろ
冷え性の女しか基本家にいないんだから
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:23.56ID:dVMRwzo1
夢グループのCMに出てほしい
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:26.30ID:fATXFpOh
立件共産党、原発は人が死んでもすぐ止めろ。
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:27.08ID:CYa1EqdN
>>25
今年の冬の雪の日に107%くらいになった
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:27.77ID:8vsH4KMg
20℃にせなあかんのか
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:28.62ID:aqVQ1XKa
なんて?
0178ひらめ
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:32.34ID:8XA+BIzY
こんな電力状況のくせに
くそ高い再エネ推進費用を支払っている国民

www(´・・ω` つ )
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:37.81ID:byqap85B
11年間の原発再稼働反対キャンペーンの賜物だな
電力価格は高騰し再エネ賦課金がそれに輪を掛けている
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:41.32ID:8vlEN6Kc
事故が無ければ原発が1番自然に良い(´・ω・`)
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:41.40ID:UQkvivZy
とりあえず照明消した
ほめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況