X



実況 ◆ TBSテレビ 47637 晒された田口君と名前の出ない出向職員

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:13.71ID:qTnayUpF
どうしてそこまで原発稼働を避けるのか
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:16.01ID:uGWNXE6U
>>579
雪の日より減るんですか?
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:25.66ID:MQ/FD6MN
太陽光発電余ったら電気分解して水素貯めろよ!
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:31.68ID:lY6t2Fuw
台本読んでるじゃねえかwwwwww
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:33.25ID:Mx75hxT2
原発なんて岸田がしれっと動かして後々岸田が裁判で負ければ良いよ。
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:35.65ID:etO5L4B6
可愛い誰だ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:36.54ID:NH3rQWDp
原発動かせば良いだけだろ!
アホなのか!
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:36.91ID:yTCNmdDJ
いやいや、ウクライナ情勢でエネルギーが不安定になってきて
ヨーロッパでは「やっぱ原発使おうぜ!石炭使おうぜ!」みたいな雰囲気なのに
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:43.08ID:s8b9Z00W
台本よんでんの?
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:02:45.01ID:RNnh1u/O
>>579
頭悪w
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:09.19
>>580
それと運動でな
暖房つけてなくとも踏み台昇降とか30分やったら汗が出るわw
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:22.84ID:8c8TjDAt
>>567
太陽光は昼間だけでしかも天気まかせ
風力は文字通りの風まかせ

こんな不安定なものにベースロード電源は担えない(´・ω・`)
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:23.53ID:by7kJhKv
これで世間は電気自動車推奨とか気が狂ってるとしか思えない
ガソリンエンジン車でいいんだよ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:23.81ID:mY7uZURY
ドイツやオランダはウクライナ問題で火力発電増やすと半年前から宣言してる
それは報道ないの?



2022年2月28日4:08
ドイツがエネルギー政策を大転換 ロシアのウクライナ侵攻で
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:26.13ID:TA3TkGcr
高橋は節電について語る前に今浴びてる照明減らせ
一人だけ明るさ違うやんけw
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:26.63ID:jDyS5oXj
何もしてこなかったツケだな
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:27.84ID:SC2A+LLB
>>588
電力会社が糞だから
新基準を審査してるのは政府寄りで糞緩いんだけど、それすら突破出来て無い
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:29.33ID:DhnZ5Bxe
社会全体を江戸時代までタイムスリップさせるしかないな、黒船が来たら開国拒否して鎖国を続ける
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:32.47ID:rX8oA9jq
>>597
パネルを冷やすために池の上にパネル並べてとか色々と工夫してる

それくらい熱い環境では発電効率が落ちる
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:36.37ID:NH3rQWDp
原発が1番のSDG'S
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:41.43ID:MwnV0PvO
無視できない河野太郎氏と「日本端子」の関わり
https://web-willmagazine.com/politics/M7rcb.amp
【悲報】河野太郎さん、官僚を恫喝して「全家庭に太陽光パネル設置を義務づける」予定だった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632263857/
【東京都】新築一戸建てに太陽光発電パネルの設置義務化 全国初、年度内にも条例制定へ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1653695975/739-
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:47.36ID:qzc5CZnd
>>547
でも日照率や冬場は本当に発電力不足よ。梅雨時なんてリスクを屋根の上に乗せてるだけですし
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:48.39ID:uGWNXE6U
そもそも電力量は
暖房>>>冷房
だし
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:53.04ID:RFGH+cDC
>>207
その成長戦略の加計学園は今度のコロナパンデミックに何かその実力を1ミリでも発揮できたと言うのか?
やはり安倍政権のごり押しで全く意味のないもの作ったって言う証拠じゃねーかよ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:53.73ID:Z0moQZus
>>584
汚れるから清掃費用と
変換装置がすげー劣化するから取り換え費用と
20年後ゴミとして捨てる産業廃棄物処分費
ちゃんと考えてんのかね、屋根の上に設置なら毎年クリーニングするだけでも1回数万円掛かるだろ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:54.79ID:qBRubd9y
>>606
しないと勝手に溢れるだろ
そしてそれを待ってる連中が反対してるw
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:03:57.14ID:x8bKYESF
胆振ブリ
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:00.93ID:c0TVQxHa
マスコミもコメンテーターもゲストも何で原発を再稼働させましょう
って言い出さないんだろうな
言うと何かしらペナルティでも受けるのか?
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:04.11ID:ss+YIlW+
台本丸々読み上げのアホ女 アイドルあがりのアホ女がこんなこと理解して話せるわけねえだろ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:04.73ID:MQ/FD6MN
>>592
工場の屋根の90%以上にソーラーパネルを義務付ければいいじゃん
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:06.27ID:W2dhoSMe
原発が動いてるのは西日本だけ
節電が必要な地域は関東近辺だけのローカルニュースをまるで全国ニュースのように扱うなよ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:06.36ID:8n9beIPG
節電のためにテレビ放送は1日5時間までに規制しよう
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:08.51ID:8c8TjDAt
八代もキューピーの一件以来すっかりおとなしくなっちまったな

以前なら原発再稼働しろと言ってただろう(´・ω・`)
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:09.30ID:etO5L4B6
電気を貯めておければね
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:10.56ID:+qvDFZfW
テレビ局(系列局全て)がスタジオで年間に使う電気って一般家庭の2500軒分だって
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:13.13ID:NQW/Dsqj
テレビの視聴を控えましょうキャンペーンを大々的にやるべき
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:17.40ID:F89lMQRf
北海道のが東京で起きたら大パニックだろうなー
お前ら実況出来ない
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:18.51ID:yKgIkT2S
>>511
太陽光と風力のおかげで安定供給ができないんだよ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:30.14ID:NH3rQWDp
火力発電所は燃料使うだろボケが!
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:32.05ID:RNnh1u/O
>>633
ベースロードにすると言ってるやつは誰もおらんわwww
そんなバカお前だけだ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:33.72ID:5d/sNHhe
>>592
生活に必須で止められない製品は仕方ないが工場の管理職はライン止めると窒息死してしまうくらいの呪いにかかってるから30分たりとも止めないんだよな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:38.22ID:x8bKYESF
893事務所の電気止めろ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:39.21ID:3oqWhyLG
>>649
おいキチガイチョン!

橋下徹はやらないのか?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況