X



実況 ◆ TBSテレビ 47494 ワールド極限ひるおび

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:07.70ID:KRhMDShX
もう運動会やめちゃえよ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:10.07ID:DDGY36sO
北川景子もやってたのかかな
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:12.93ID:HOvUHq5k
>>800
おまわりさんこの人です
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:22.35ID:ZBxbbvqF
えりこおおおおお!
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:23.62ID:7G+hVjTG
こんな強い運動してて気温がどうとか関係ねーわ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:29.76ID:9Fi5/HzW
気温高いだろクソ石井

あほかおまえ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:32.53ID:evyn/Djm
マスクしてやるのは自殺行為
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:35.66ID:5LwxmiX/
そんなに暑くなくてもすぐに冷房をつける人は、身体が楽する事に慣れてしまって、自分で体温調整をする事が出来なくなっています。

汗をかけない ⇒ 体に熱がこもって暑く感じる ⇒ 冷房が欠かせない悪循環

つまり、汗をかく練習が出来てませんから、体に熱がこもるようになり、少し暑いだけでも物凄く暑いと感じるようになります。
ですから、冷房をつけずにはいられないのです。

この悪循環が体を壊す要因となって、いざ夏本番になると暑さに耐えられません。
また、熱中症にもかかりやすく、普段こまめに水分補給や休憩を取っていたとしても、すぐ倒れて搬送されるような体になってしまうのです。

倒れて済むだけならまだマシですが、それで命を奪われる人が増加しているのが現状です。
https://latte.la/column/72858457
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:35.84ID:dY81Bps4
弱すぎだろガキ
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:37.32ID:K/cKuOFl
歩行困難ってどぎつい言い方せんでも
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:43.41ID:JLzy4cvi
今でもこんなことしてるのか
昭和じゃないんだからもうちょっと内容考えろよ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:43.53ID:fFKDYOdt
もうこの時期も熱中症に注意って言われる時期だから体育祭とか日程変えた方がいいよね
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:46.16ID:eUM3KNVp
湿度にも気を配れ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:47.24ID:DaH3MbEs
応援合戦て誰得
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:49.80ID:DDGY36sO
みんなコロナで虚弱にw
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:53.20ID:HOvUHq5k
湿度は?
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:54.08ID:5LwxmiX/
「世界で最も暑い国」と言われる、アフリカのジブチ共和国の夏は、気温50℃前後が当たり前で、なんと最高気温71.5℃を記録したことがある国です。 湿度は1年を通して乾燥している日が多く、乾季は相対湿度30%ほどですが、雨季には日本と同じく80%以上になる時期もあります。
なんとも過酷ですね。

続いて、アジアの暑い国インドネシアのジャカルタは、平均最高気温30℃/相対湿度79.5%です。乾季と雨季がありますが、ほとんどこのような気候が1年中続きます。 データを比較すると、東京の真夏は常夏の国ジャカルタと同じくらい蒸し暑いことが分かりました。

しかし、どちらの国でも熱中症患者が連日発生するケースは、日本より少ないようです。 どうして、暑さが厳しい国で熱中症にならないのでしょうか。
それは、常夏の国と四季の国との違いや、生活スタイルの違いが要因と言えます。

https://www.xn--yfro26d.net/news/20200827.php
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:54.61ID:ETubhm6D
女子校1300人楽園
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:59.12ID:VA1CZ0zs
赤ちゃんの時裕福な家庭な子はエアコン漬けで汗腺が発達してなくて暑さに物凄く弱いんだそうだ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:16:59.39ID:pkBW3glz
テーハミンじゃないのか
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:04.27ID:WkoKyThg
この時期くらいの暑さが暑さに慣れてないから危ない
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:05.94ID:GvIgPvDG
ちゃんと水分と塩分と新聞とらないと
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:09.41ID:xNcODj12
顔見せるのが恥ずかしい
もう病気ですから
政府と糞専門家集団とマスゴミのせいです
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:13.14ID:K/cKuOFl
気分悪くなって横たわってるだけやろ
センセーショナルに言い杉
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:13.98ID:etgrLPvH
しかし東アジアの国はマスゲーム好きだな
コロナ禍でしかもクソ暑い時に集まってやる必要性皆無だろこんなマスゲーム
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:14.81ID:ceGei7X4
昨日の今日でまたやらかすってアホ過ぎんか
一部はヒステリー的なものかもしれんけど
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:21.03ID:DaH3MbEs
運動会なんて軍隊教育だろ
0911!ninja
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:40.25ID:u43wDTAK
熱中症はもうわざわざ報道しなくてもいいよ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:40.72ID:3G/IS4GV
まだ感染者毎日出てるんだからマスク外したくない人は多だろね
人の目は関係なく
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:40.69ID:qFTpn/3E
軍のパレードやチームスポーツの連携以外は気持ち悪いと感じるようになった。日体大のも気持ち悪い。
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:49.26ID:KRhMDShX
誰だよ運動会この時期に移したバカ
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:52.28ID:7G+hVjTG
35度じゃないとそこまでじゃないっていう言い方がこういうのを起こすんだろ
25度だろうと熱中症にはなるわ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:17:59.06ID:WkoKyThg
>>906
商業高校とか地獄
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/03(金) 14:18:01.69ID:3hvp54tX
コロナ世代はマスクありきで出来上がった人間関係だからもう卒業まで外さないんだろw^_^
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況