実況 ◆ TBSテレビ 47469

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:38.03ID:rKkuIQ20
株式口座も持ってないのは問題だな
積立NISA枠ぐらい使い切るべき
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:41.25ID:T47IXUoR
これ日銀が買い支えてきたETFを国民に押し付ける気だろうな
それより物価高やばすぎる給料上がらないからスタグフレーションになるぞ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:42.31ID:8qMhDcbE
投資して全員儲かるのが前提なのはおかしい
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:42.69ID:SZEHDxtE
投資させたいならまず素人騙してむしり取ったもん勝ちみたいな状況を何とかしろ
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:45.43ID:SgXsMo3W
手頃な投資信託いくらでもあるのに
何で日本人は貯金したがるんだろうな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:45.63ID:FUwdmSPQ
こいつら株式投資は元本割れするリスクがあるのを言ってなくて笑える
何でこうマスコミは宏池会に甘いんだろう
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:46.72ID:wKabxf1n
年金もらえるかわからんからみんな貯蓄してるんだろ
年金問題を隠して投資しろってか
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:50.75ID:D3EXHKDi
カツカツの収入しかなくて貯金もできない奴が多い状況で
投資しろってキッシーは一般人の生活知らないのか?
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:51.55ID:3Rne9kAU
税金や手数料が高いんだよ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:12:51.68ID:pC/GZ3Uu
物価上がってんのに株でする馬鹿居ないよ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:02.93ID:QFyZJvwt
日本では「ご先祖様の遺言で相場に手を出すなと言われている」という人が多いからな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:04.57ID:9wysr09B
不思議な髪型だな(´・ω・`)

宇内ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:06.19ID:efFoezzw
日本人は働かずにお金儲けるなんてとんでもないって
考え方を押し付けられてるからな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:08.58ID:WXKv24BK
>>96
積立NISAじゃなくて普通のNISAだったら企業に投資できるよ
俺は海外企業に投資してる
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:10.28ID:1yJyCEqs
うなうな

うなぽん!
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:11.47ID:PIEK+Zav
胡散臭い本の宣伝
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:11.83ID:SgXsMo3W
モイネロ?
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:19.55ID:u3L2OaHV
格差是正はスルーなのねw
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:19.64ID:N2wrese1
うさんくさい
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:21.78ID:ieMhZW/5
20年間賃金が上がってないサラリーマンはどうするんだよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:22.03ID:QV6ro8qE
岸田自体が金融資産嫌いなのに
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:22.12ID:rKkuIQ20
日本は、戦後カネを使うな預金しろとプロパガンダしたんだよな
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:22.27ID:Sch/MpJ7
株はじめて働かなくていいようになった人が働かなくなる世界
でも働く人は必要全員が儲かるわけじゃない世界
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:22.53ID:0WuuC7a1
>>105
能力は変わらないのに給料だけ上がったらおかしいだろ?
牛丼の中身が変わらないのに値段だけ上がったら文句言うだろ
それと同じこと
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:22.85ID:SAafvsJP
ダメリカはバカなんだよ、リーマンショックの教訓を全く生かしていない
貧乏人が損して金持ちが儲かるだけ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:22.94ID:QOCsNvnE
クソハゲ
0166 【3.3m】
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:24.62ID:QuzrL1vN
↓セクハラだぞ(´・ω・`)
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:34.13ID:9HKMxVMh
何も考えず調べもせず毒枠打っちゃうような思考停止池沼情弱はまんまと騙されそうやな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:35.02ID:3+FN+sCQ
>>86
いまだにコロナやワクチンに騙されている事を鑑みれば騙されるだろ…
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:37.53ID:yV6MUeH7
なにこの投資詐欺に引っかける気満々の政策ww
元本割れすることがあります(小声
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:39.62ID:xHpunlMf
こういうとこって手数料いくら取られんだろ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:40.34ID:T47IXUoR
>>58
日銀の出口戦略は国民に押し付ける事だろなw
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:52.92ID:uW5mn3FO
 



おまえら2ちゃんねるは日本政府が金が無くなったからついに国民にギャンブルを推進して顔真っ赤だぞ?w


 
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:53.61ID:HBQw3ihH
金のある老人は窓口がメインだろ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:13:55.99ID:X0lLGCSV
で、実績は?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:00.15ID:rhFDCT9x
金が止まってるのは相続税のせいじゃん
そこを変えずに変わるわけないだろ
とりあえず相続税を止めろ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:03.11ID:TPxtKexS
損をせずにインフレに対応できるなら投資運用しても良いと思ってる
0199 【6.9m】
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:04.13ID:QuzrL1vN
30,40代が若い…?(´・ω・;`)
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:06.92ID:fJQWVrKT
いや30代40代は別にほっといていいよ
1000兆円の現金預金ってほとんどがジジババなんだから
年寄りにやらせないと
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:16.65ID:eSiP4bWx
株・投資業界じゃとおの昔に「岸田じゃ駄目だねw」って烙印を押されてるのに
誰も相手にせんわ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/06/01(水) 13:14:21.04
投資ってギャンブルと変わらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況