X



情報7daysニュースキャスター★3 クソプーチン死ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:42.85ID:xLwsku0A
辞めてから民間の厳しさを知る公務員
何人も知ってるわw
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:43.29ID:efYLQWrq
学校制度そのものが時代遅れ、崩壊
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:44.96ID:v+HRGd9D
部活動の指導こそ簡単に外注できるでしょ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:50.28ID:jUApMmTz
でも夏休み
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:51.43ID:XTxwiRR4
嫌なら辞めろとか言うやついるけど、実際辞めてるじゃん。
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:51.77ID:7z0u7Yxg
気持ちわりい赤頭
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:51.82ID:lWEvDsMr
ん?
公務員教師の退職率って他業種に比べて低いんだけど。
多いのは休職。
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:52.24ID:eYpEqfj/
こいつユーチューバーみたい
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:52.42ID:sipdUsOH
教員甘えすぎ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:53.96ID:4Q6htAqD
部活は外部のできるやつに任せろよ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:54.19ID:aJKANIvx
ロリコンショタコン誘えよ
あっというまに席埋まるぞ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:54.35ID:QzbbjEnU
これでイジメか何か起きたら「担任はなぜ気付かなかったんだ!」とか言われるんだろうけど、一人一人見てる暇も余裕も1mmもないよね。
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:54.49ID:EZ3+iZvE
文科省バカしかいねーからな
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:54.75ID:GZuYxgHb
だれですか(´・ω・`)
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:55.64ID:LI9Q6ar/
私立中学は先生も生徒も授業中に自由に給水できたりするんだけど
公立は厳しすぎる
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:56.30ID:AczGzENp
>>580
時間に追われる非正規労働者のほうが大変ですよね
正社員は、めちゃくちゃ仕事量や難易度に格差があるのでw
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:56.95ID:4ZEfCu3c
こういうのが教育学ですw
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:59.53ID:AFs2lHav
赤い髪(´・ω・`)
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:59.85ID:k3yHTMv+
ゆとり教育で育った先生たちかよ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:01.82ID:CE0eD2zd
いや、軍事費に使いますから
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:03.66ID:zsyPtJeD
これで子育て支援すつよかってるんだからな
撃ちもしないミサイルとか買ってないで
教育にまわせや
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:04.96ID:6hv7L7Rl
部活動強制加入というクソ文化って、いつ、どういう目的で始まったの?
戦後まもなくの頃はなかっただろ?
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:06.24ID:8jhIzD1I
悪そうな顔だな
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:08.13ID:Zu3J7SiN
学ランっぽいシャツ(´・ω・`)
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:08.17ID:UjOTnkxH
しあわせ自慢の時間です
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:11.98ID:v+HRGd9D
>>737
用務員さんならできるかな?
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:13.35ID:GJRYXd61
いや、教員免許を持っていないと教師になれないんだから、
どう人材を確保するというのか
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:14.17ID:jTQmkST7
だったら夏休みは給料無しな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:14.25ID:GseETJyE
丸つけなんかバイト雇ってやらせりゃええやん
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:14.74ID:e40ah/NL
SEもどんどん人材流出しよう
日本人は誰もいなくなろう
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:15.20ID:YRFm1XRO
モンペが嫌なこと言ってきたら侮辱罪とか脅迫罪とかで警察に突き出したれ(´・ω・`)
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:15.53ID:5P3EallM
アホみたいな芸人が金もらいすぎなんだよな
ちゃんと働いてる人に金払わないと
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:16.24ID:eKE9peQn
性犯罪してもすぐに次の学校に就職できます
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:16.89ID:4WOveWAH
教師が軟弱化してんじゃないの。
金でも解決しないよ。
更に教育の質が低下するだけ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:17.84ID:SmOetrra
ロリコンは幸せだろうな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:18.50ID:1L/tWMI7
この赤髪キモすぎる
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:21.39ID:26E+OlQ4
中学生の時野球部だけど日曜日も先生来てたな部活に
今となっては家庭もあるのにと思うようになった
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:21.79ID:Yis6Ysan
何が対価だよ
地方公務員はそこいらの低所得者世帯より貰っとるわ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:23.41ID:efYLQWrq
勉強は塾と自己学習
学校に行くこと自体無駄
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:23.81ID:Fxg5SkMH
こんだけ働いても給料上がらんからな
しかも公務員だからとか言って目の敵にされとるし
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:27.19ID:RCByhc2a
>>784
それだけ給料貰えてるならいいけどね
若い先生は薄給激務やから
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:27.71ID:f4ATLSy9
そんなノータリン髪色で言われてもな...
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:30.91ID:qSfH6VDd
ヤクザを教師にしようぜ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:31.35ID:1jHV1m68
俺の小中学生時代マジでクソガキだったから先生には申し訳ないことしたなって思うよ
よく糞ガキ共の相手出来るな
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:32.26ID:aGkmpZ9o
>>874
部活って事?
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:33.33ID:EZ3+iZvE
もうみんなz通信教育で各自やっといて
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:34.04ID:AOaBgPNR
>>804
昔は適当だったからな
中学の時の部活なんて顧問はほとんど来なかったぞ
生徒が勝手にやっていた
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:36.59ID:0VQFmu3E
先生にやたらと高額な給料払ったところで解決しないだろ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:36.78ID:6hv7L7Rl
>>900
ニートの発想www
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/28(土) 22:39:37.92ID:K0zofpvS
>>766
氷河期で空いているのは廃人と化している…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。