X



実況 ◆ TBSテレビ 47336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 08:26:54.61ID:Sb1W2qmm
ドーナツ化現象
0010渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:41:59.69ID:C7ItX0xE
童貞(ちぇりい)
0012渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:42:14.94ID:CW7C4kGc
>>10
wwwwwwwww
0021渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:42:39.11ID:65goUBxl
珍子(まんこ)とかいるんかね
0022渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:42:45.32ID:vyqzMlhM
姓がありふれ過ぎてると同姓同名多発しちゃうからな
0024渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:42:46.22ID:0zJYl/YD
どう頑張っても初見で読めない子ってほんと可哀想
「なんて読むんですか?」「○○です」
一生このやり取りやるんだろ
0026渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:42:49.39ID:XDT8whVa
必要になった時登録すればいいじゃん。マイナンバーカード持たない人は関係ないんだし
0027渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:42:57.37ID:Nk1FKSMl
アナウンサーでキラキラネームいるの?
0028渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:00.28ID:FZQjg+dU
例の名前は実際にいそうだな(´・ω・`)
0029渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:06.00ID:aiBqaVrN
普段使わん漢字を使ったばかりに保険証作るのに時間がかかった人がいた
親はなんであんな字を使おうと思ったんだろう
0030渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:07.22ID:CW7C4kGc
>>13
むかし、ユニクロの服着てたらよう被っててはずかしかった(´・ω・`)
0031渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:09.08ID:uaJP9siB
もう全員番号にすればいいじゃん
0032渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:11.38ID:Q1Ez1Svf
被りたくないとか意味わからんだろ
しかもキラキラってペットに付けるならまだしもってレベルの酷いもんだし
一生懸命考えたっていうよりはふざけて付けてるでしょ
0033渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:11.64ID:Zq3x/DiZ
そもそも漢字の「読み」を無視して読もうとする事で
漢字の必要性がなくなってきてる
0034渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:14.05ID:7DgO7vxo
悪魔ちゃん騒動の親って捕まったイメージ
0035渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:15.68ID:65goUBxl
俺の名前普通に呼んだら香水のあの人の読み方になっちゃうけど違うんだよなぁ
0036渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:15.80ID:2YQ8iJ1i
なぜ天をつけたのかを聞いて欲しかった
0037渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:16.37ID:+3m60Nx1
名前にも詳しい弁護士
0038渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:16.38ID:Nk1FKSMl
>>20
青山愛
0042渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:29.61ID:FZQjg+dU
>>27
金井憧れ(´・ω・`)
0043渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:33.88ID:7NRDJuLv
姓名判断で大吉で誰でも読める名前で呼ばれても恥ずかしく名前をつけるのが親心だ
0047渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:40.81ID:aiBqaVrN
>>15
それはシワシワネームかな
0048渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:42.85ID:65goUBxl
雨宮天(あまみやそら)
0049渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:45.05ID:Nk1FKSMl
>>37
八代弁護士は何でも知ってるよね?
0051渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:48.43ID:ZCfxI4IT
キラキラネームのはしりってキムタクだよな?
ここみから変な名前増えていったんだろ?
どんどん目立つように、解読できないように、人とかぶらないように!みたいになっていったんじゃねーの
0053渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:57.08ID:z4qLrnBZ
〇 現れる
× 現われる
送り仮名間違うだけでうるさく指導して来たのに
全然読めもしない当て字使うって整合性取れんやろ
0055渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:43:57.92ID:Be+Z6p30
読めない名前は絶対言わないし憶えない
0059渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:04.80ID:7DgO7vxo
キラキラネームで採用不利なの知らないのかな
0062渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:11.20ID:NQUDdYRE
漢字でも画数が少ない
書きやすい名前が
人生を通して一番いいよ
0065渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:18.75ID:DD3WfXI/
シカト
0068渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:26.22ID:Nk1FKSMl
>>25
ヤンキーかアホな親やろ?
0071渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:28.45ID:MP95o2W8
英語読みをしたがる親が居るから
0072渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:33.63ID:FZQjg+dU
恵が「ありがとうございました!」と言っても
なにもなし(´・ω・`)
0074渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:35.65ID:CW7C4kGc
>>48
なんか、イベントとかには来てほしくない名前w
0075渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:36.05ID:dFvYM7IM
勝手に切ってるしマジ最悪の研究家だったな
0076渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:36.66ID:XoBxd0ZK
そうじゃねえんだよし楽
名前は親の物じゃなく子本人の物なんだよ
親の押し付けで不幸になる子供を国が止めようとしてんだろーが
0080渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:42.38ID:gy0sNk/G
言語学者とか呼べや
0082渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:42.93ID:8/jZ9ztx
読めない名前は、皆の迷惑だけどな
0083渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:47.00ID:aiBqaVrN
>>24
そういう苦労を考えてあげられないアレな親ということやね…
0084渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:49.41ID:Nk1FKSMl
>>42
そのまま読める
0085渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:53.31ID:XUjwisc7
もう牧野さん二度と呼ばれないだろうな…
0086渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:53.54ID:J5+Bv9ae
>>63
何て読むの?
0087渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:57.25ID:Be+Z6p30
>>56
そういえば「あさひな」っているな
0088渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:57.44ID:2YQ8iJ1i
千万億 って名前いたよな
親が一二三だったらおもろい
0089渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:44:59.86ID:xD/Ahe3Z
運用はマイナンバーカードのシステムでオンライン登録すればいいだけ

役所に並ぶのおかしいわ
0091渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:13.62ID:vyqzMlhM
>>24
やるよー
酷いときは病院の受付でふりがな振ってるのに間違えられたぜw
いちいち訂正して気まずくなるのもあれだけど
万一同姓同名いたら病院だとシャレにならんことになるから訂正してるが面倒くせぇw
0092渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:14.62ID:4O7n/Up8
いや、虐待する割と共に確実にバカが居るんだから、馬鹿を社会で正さなきゃ
そんな思い込めた【つもり】でも、馬鹿げてるからその名前はヤメロって
0093渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:20.86ID:uaJP9siB
>>78
ボール投げられるぐらいだし大丈夫
0097渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:31.38ID:STYpv4E2
キラキラネームいいじゃん
親が馬鹿で、やばい率高い人物高いから近寄ってはいけない判別がしやすい
0098渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:33.49ID:gy0sNk/G
>>89
本当何の為のカードなんだか
0099渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:34.99ID:XepZLfo/
>>75
あんなのでギャラいくらだろう
0100渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:35.82ID:4ZWm2OJM
ピカチュウが認められるってどうなんだ・・・
その子は一生その名前を背負って生きていかないといけないのに・・・
中年のおっさんになっても、病院とかで「ピカチュウさん」と呼ばれるんだぜ(´・ω・`)
俺ならそんな名前付けた親を怨むね
0102渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:37.19ID:z4qLrnBZ
読めない名前なら意味ねえわ
0103渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:37.76ID:Nk1FKSMl
研究家いなくなった。
0106渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:45.48ID:xzZgcAUH
最近ってキラキラネームが不利って広まって
そこまでひどい名前って少なくなったよ
0107渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:53.22ID:dFvYM7IM
火蜥蜴
不思議種
銭亀
0109渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:45:59.29ID:8Ub/I0xk
>>57
その後覚せい剤所持で逮捕
0111渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:04.55ID:agNftept
ピカチュウなんて面接に来たら親が馬鹿だと思われて絶対落ちるわ
0112渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:05.31ID:ZCfxI4IT
>>43
幼稚園で働いてる友人から聞いたけど、お受験学校とか名門幼稚園とかは今も読める名前の子が大半って言ってたよ。
やっぱり庶民的だったり、貧困層の地域にいくほど解読不明な名前が増えると。
0113渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:12.30ID:Be+Z6p30
>>78
まんが、アニメが嫌いな子になるかもしれないのにw
0115渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:34.84ID:CW7C4kGc
おいなんだよ小笠原かよ
0116渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:36.70ID:MP95o2W8
イチローは次男なのにイチロー
0119渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:44.11ID:Nk1FKSMl
>>101
ガンバレルーヤのまひるは本名
0120渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:46.52ID:XepZLfo/
>>97
キラキラネーム、ベビードール着用は絶対近づきたくない
0121渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:46.60ID:gy0sNk/G
ショボ
0126渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:46:53.80ID:4O7n/Up8
>>89
日本の1/3は高齢者で、LINEなど使いこなせてるようでカードのオンライン申請・登録などは苦手
0129渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:47:07.70ID:CW7C4kGc
>>117
逃げるなよ!ww
0132渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:47:22.77ID:Iii+HF5M
マイナポイントってどこで使えるんだ?
ネットショッピングできないと話にならんぞ。
0133渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:47:22.95ID:Nk1FKSMl
>>104
江藤優、江藤愛
0134渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:47:25.86
5万ずつ寄越せや
0139渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:47:45.52ID:z4qLrnBZ
読めないキラキラネーム付けといて
先生にちゃんと名前呼んで貰えなかったとゴネて来そう
0140渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:47:54.43ID:65goUBxl
?作っただけで5000円貰えるの?は?
0144渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:48:08.97ID:ZCfxI4IT
>>106
親が透けて見えるからね。
反面教師で賢い子なら凄く不憫だよな。
0145渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:48:09.08ID:pLW7J/Ua
>>24
俺なんか名字は絶対初見で違うよみ方されるし
名前は音は普通だけど漢字がひと文字ひと漢字の当て字だし
ほんんと幼稚園からクソめんどくさかったわ

しかも幸せを願って占い的につけてくれたらしいけど全然幸せ関係なし
画数とか絶対関係ないぜアレ
0148渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:48:31.15ID:z4qLrnBZ
やるなら免許証真っ先にやれよ
0149渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:48:31.72ID:dXD1IOsT
国が疑似通貨を推奨するという異常さ
なぜそこまで通貨発行を嫌がるか
国民がカネ使わないからだろ
0153渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:48:36.21ID:J5+Bv9ae
カードリーダー持ってないから面倒くさい
0156渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:48:43.56ID:Be+Z6p30
なんだよピカチューって
ググったらボクが嫌いなアニメキャラじゃねえかよお父さんのバカ
0158渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:48:51.36ID:Nk1FKSMl
>>139
俺が小学生の頃、太陽君、勇気さんが珍しい時代。
0161渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:49:05.09ID:hGeqUx2h
マイナンバーカード作ろうと思ってて1万5千円入るならいいけど1万5千円の為に作ろうとは思わないわ
0162渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:49:05.70ID:XoBxd0ZK
マイナンバーカードを普段から持ち歩かなきゃならんようになっても困るから俺はあえて作らん
0164渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:49:15.21ID:uaJP9siB
でもね保険証もないと使えないシステムなんだぜ
0166渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:49:31.30ID:8/jZ9ztx
年寄りがマイナンバーカード
全く必要としないから
普及率には限界がある
0167渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:49:31.55ID:1m6dK+yA
俺もセブンで紐付けた
0170渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:49:47.49ID:gy0sNk/G
もう紐付け終わったからはよくれ
0171渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:49:49.67ID:Mdy/meNA
フリップが多い。スポンサーも見てますよ
0172渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:03.73ID:Nk1FKSMl
>>145
鷲見(すみ、わしみ)
0173渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:11.28ID:ZCfxI4IT
>>118
ないわ。。
キラキラネームつける馬鹿親が多かった時代にも大半のまともな親は読める名前をつけてるんだから。
キラキラネームと華美な名前はまた違うしね。
0174渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:12.03ID:4O7n/Up8
>>100
番組お抱え弁護士の会見であって、実際どうかは判らないのでは?
政府で通過例を示してるのかな
0175渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:15.55ID:Be+Z6p30
顔写真の替わりにイラストもOKにして
0176渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:16.87ID:uaJP9siB
マイナンバーあるのに今だに年末調整しなきゃいけないのがめんどくさい
0177渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:17.99ID:uTcLeBNM
ポイントはいらないから、運転免許証なり保険証なり更新するときに自動的にマイナンバーカードになるようにすればええやん邪魔くさい
0181渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:48.77ID:Be+Z6p30
>>176
ご苦労様です
0185渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:50:58.28ID:xD/Ahe3Z
コンビニで住民票取れるとか馬鹿な事もやめて、NFTで住民票の電子化もしろよ。
0187渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:51:11.07ID:Nk1FKSMl
>>178
国会議員が判っていない
0188渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:51:19.96ID:65goUBxl
電子決済のみwwwかすww
0189渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:51:22.10ID:JAy1UPbI
恵みたいな金持ちはポイントなんか要らんだろ
0190渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:51:27.01ID:gy0sNk/G
>>186
うちの親がこれ
0192渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:51:39.76ID:ZCfxI4IT
自分達のはつくったしポイントもらったけど、子供達のポイントてもらってないわ。
0195渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:51:56.57ID:Nk1FKSMl
愛ちゃんはマイナンバーカード持ってる
0200渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:24.56ID:Be+Z6p30
ポイントの問題じゃねえ
0201渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:24.62ID:JAy1UPbI
5000分付与のやつは現金チャージしないと貰えないという糞システム
0202渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:24.89ID:uaJP9siB
デジタル庁の入札が紙なのをどうにかしないと
0203渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:26.59
アベノキュウフキンはマイナンバーカード使ってネット上で手続きしたわ
0204渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:30.35ID:DLSzVP8p
>>197
しかも今聞いてたけど、ポイント貰ってないとかそれ状態としてあり得ないんだがなw
0205渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:34.94ID:Nk1FKSMl
>>196
田中王子様一番の部屋へお入り下さい
0208渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:45.34ID:ZCfxI4IT
>>187
65歳定年にすべきだよね。
海外の議員のフレッシュ感が羨ましい。
日本でも若い知事とかやっぱり良い。
0213渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:52:56.74ID:DLSzVP8p
>>201
ん?違うよ
使った金額に対して最大5000円だぞ?
0215渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:53:04.04ID:XUjwisc7
わかばちゃんくるー?
0218渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:53:13.67ID:XoBxd0ZK
本当に一般市民のためになり便利ならば、こんなポイント還元なんてしなくても全国民が作る
作らないという事は一般市民的にはどうでもいい物なんだよ
0221渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:53:21.66ID:Nk1FKSMl
>>208
フィンランド、ウクライナ
0223渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:53:38.59ID:DLSzVP8p
>>209
そうこれこれ

しかも永年じゃないから数年毎に更新とかアホかと
0224渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:53:38.90ID:0o+Vja4V
逆に罵倒バー作ろうかな
0226渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:53:45.77ID:ZCfxI4IT
芸能人はマイナポイントつくりたくないだろうな。
自分でとりにいかなきゃだし。
0228渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:53:52.57ID:Be+Z6p30
俺の人生は長くてあと20年位か
カードとかいらねえ
0231渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:54:29.39ID:gGtX96rV
>>209
少し前に親が作ってたが、郵送で送られて来たって言ってた。
俺は取りに行ったが、変わったんかな。
0232渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:54:36.97ID:BocbE5TF
マイナンバーカードは代理で受け取るのがものすごく大変なんだよ
小学生とか高齢者にも本人が来るのが大原則だし
代理なら顔つき証明書2ついるとか
役所が配り歩いたらいいのに
0235渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:54:45.30ID:Nk1FKSMl
>>225
金持ちとコネがないと国会議員になれない。
0237渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:54:59.01ID:ZCfxI4IT
>>225
おっさんの左翼が一番いらない
0238渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:55:09.66ID:8II1BiE8
んー。
普及させるためだけに1兆8000億円かよ。

その金あれば、西九州新幹線を全線フルで建設しても
お釣りたくさん来るのになぁ・・・
0239渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:55:16.95ID:DLSzVP8p
>>227
引き取り時もそうだけど免許と同じで電子サービスの使用期限でいちいち行かなきゃのもアホ臭い
0240渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:55:29.40ID:1liTfMLo
>>231
申請を役所でやると郵送で受け取れる
申請をオンラインとかでやると受け取りは役所に行かないとダメ
0241渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:55:43.18ID:E140gilg
ひるおびがバイキング無くなって危機感減っておかしな方向へ行ってる
ニュースや社会問題扱ってればいいのに
0242渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:55:51.62ID:JAy1UPbI
>>213
それもあるけど、俺はチャージして貰える方を選んだ
0243渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:55:51.78ID:+3m60Nx1
ダミ声ハリー
0247渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:03.85ID:XUjwisc7
わかばちゃんきたー
0251渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:05.50ID:dFvYM7IM
わかば
0254渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:07.15ID:8Xx6bhwo
わかばたん
0255渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:07.17ID:DLSzVP8p
>>229
そういうこと

6ヶ月以内に利用額に対して25%の還元(最大5000円)だからな
20000円チャージしちゃえば一発なんだがな
0260渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:13.61ID:MPSzZ7Pl
わかばちゃんは可愛いぞ
0261渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:14.15ID:XoBxd0ZK
藤原竜也はもう40かよw
0263渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:17.57ID:Nk1FKSMl
若林有子キター
0268渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:28.18ID:CW7C4kGc
おいなんだこのかわいいアナは?!
0271渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:42.72ID:Be+Z6p30
ワイスクはロシアドーピング問題
0272渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:46.70ID:iS2StXBJ
有子おおおおおおおおおおおおおおおおおお
0279渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:57.24ID:Nk1FKSMl
有子と結婚したい
0280渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:56:57.94ID:QKm/9La4
半分も褒められるか?
0286渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:57:03.82ID:q3ZBv9Bm
過半数以上罵倒だろおまえは
0289渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:57:04.77ID:MPSzZ7Pl
わかば「私は子供」
0291渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:57:10.46ID:xD/Ahe3Z
わかばちゃんエロいよ、間違えたエラいよ
0293渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:57:17.89ID:KhqrfQDr
こういう耳の小動物いるよな
0294渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:57:24.26ID:DLSzVP8p
>>257
だから戦前までは地元の実業家しかなってないもんな
0304渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:57:54.39ID:hGeqUx2h
嬉しいポイントって人によって違うから褒めればいいというものではないんじゃないの
0307渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:02.40ID:+3m60Nx1
たっけええええぇー
0311渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:16.29ID:MPSzZ7Pl
あさいw
0313渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:18.25ID:q3ZBv9Bm
なんだこのうそくせーのは
0314渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:18.75ID:0o+Vja4V
ハゲた頭で「この髪型どうですか?」って言ってみたい
0316渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:26.07ID:oK4NreDH
こんなジジイども誉める奴ゼロだろw
0321渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:35.79ID:DLSzVP8p
>>304
これはマジである

結局波長が合うかどうかなんだよね
0327渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:52.79ID:z4qLrnBZ
お触りなしで高杉
0329渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:58:53.64ID:Nk1FKSMl
江藤愛に褒められたい
0331渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:01.68ID:Gm3Ph8gE
>>235
ぶっちゃけ、コネとかの多様な人間関係を作れないような人間が
議員になるのは、それこそ問題外だと思う
0332渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:01.90ID:XoBxd0ZK
コロナ禍でこの対面形式って俺は怖いんだけど
0333渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:02.34ID:DLSzVP8p
>>320
働かなくて生きてけるなんて最高ですねーw
0336渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:16.03ID:+3m60Nx1
あほくさ
0337渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:16.02ID:3ImNVDYL
わかば
出遅れた
0340渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:22.05ID:Nk1FKSMl
罵りバーなかったか?
0345渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:42.58ID:q3ZBv9Bm
>>329
たいたいマン、おはよう
0349渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 10:59:52.79ID:0o+Vja4V
褒め方適当そう
0351渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:00:01.89ID:BocbE5TF
>>324
怒ったらパワハラって言われて大問題になったよ
その人のためでその人は納得してるのに周りが騒ぎ出した
0352渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:00:09.12ID:Nk1FKSMl
顔隠すな。二児の母
0354渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:00:27.95ID:z4qLrnBZ
人見知りだと見ず知らずと話すシチュエーションが
物凄くストレスに
0356渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:00:34.74ID:8/jZ9ztx
マスクで顔隠すなよ
0357渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:00:34.84ID:7tsqB1b7
変な男と結婚した結果だな
0364渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:05.88ID:7miGgzLc
カウンセラー達はストレス発散でプライベートでは煽り運転したりヘビークレーマーかもなw
0365渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:15.07ID:7tsqB1b7
女しか行かないだろうな
0374渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:23.93ID:Nk1FKSMl
わかばちゃん行けよ
0375渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:26.85ID:XUjwisc7
なんだよわかばちゃんじゃないのか
0377渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:28.62ID:J5+Bv9ae
褒める客「他人の話を聞いて褒めちぎる事が出来るなんて素晴らしいお仕事ですね」
0378渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:32.65ID:aCVdKh+G
>>355
窓開けてるからビックリしたわw
0380渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:36.36ID:8Xx6bhwo
さっきのわかばちゃん何!?
0381渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:41.33ID:Wr9k2W6x
うおおお 若林より10倍いい女
0383渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:01:50.88ID:DLSzVP8p
>>350
え?わかった?w
0388渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:02:02.40ID:J5+Bv9ae
内藤みたいな男
0389渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:02:15.96ID:ftRPpGhC
ほんとホストクラブや怪しいセミナーと変わらない気もする
仏教では正しいことや善いことをして褒められないことこそが功徳になると言われる
0391渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:02:20.81ID:0o+Vja4V
Jアラート何言ってるか一切わからなかった
0392渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:02:21.85ID:Nk1FKSMl
Jアラートキターーーーーー
0397渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:02:42.15ID:BocbE5TF
何でU子ちゃんが行かないんだ
行けないならMBSの美人アナに行かせないと
山崎香佳さんとか
0400渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:02:49.08ID:7tsqB1b7
>>384
こんなのソープ行ったほうがマシ
0401渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:03:14.83ID:q3ZBv9Bm
うさんくせープロフィール共ばっかりだから、その手の本気奴が行って専門店な褒め乞食したら面白そうだな
0410渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:04:07.86ID:aCVdKh+G
>>395
大事な物は目に見えないから心の眼で見るんだな
0411渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:04:31.02ID:JftrW0Jm
人生経験少ないやつにアドバイス聞くとか
0413渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:04:33.54ID:FZQjg+dU
今日も可愛いねもアウトなんだってな(´・ω・`)
0415渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:04:43.97ID:Nk1FKSMl
>>405
MBSはTBS深夜番組(ニュース23の後番組)遅れネット
0416渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:04:50.48ID:7tsqB1b7
やっすいなw
0419渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:05:03.96ID:pwNMX2ty
女の子に褒めてもらいたいと思って金を出して入ったのに、
男に褒められたら、お金は帰って来るのでしょうか?
0421渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:05:16.39ID:z4qLrnBZ
人となり何も知らんのにどうやって褒める
外見イジリならルッキズムじゃん
0423渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:05:23.64ID:7f2VVUbA
ほめごろしよ。
0424渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:05:25.04ID:MPSzZ7Pl
うん
話を聞くバー
とかにしたほうがいいな
0426渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:05:32.20ID:FZQjg+dU
ハゲにはなんて言って誉めるんだ(´・ω・`)
0429渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:05:37.53ID:rJ8I0hR+
志らくも褒め方教えてもらえよ
0434渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:02.71ID:q3ZBv9Bm
>>426
後光が差してて凄く神々しいですよ!
0435渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:06.85ID:pTlVKcot
>>426
髪の毛はなくてもちんげはボーボーじゃないですか!すごい!!
0437渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:13.24ID:Nk1FKSMl
わかばちゃん指名
0438渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:14.08ID:3ImNVDYL
わかばと妄想プレイしてえええええ
0442渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:25.85ID:xD/Ahe3Z
繁盛しているキャバクラ店も結構 客を褒めているんじゃね?
0443渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:28.93ID:XUjwisc7
喪黒福造かよ
0445渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:32.99ID:iDMORohp
↓喪黒福造禁止
0446渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:33.85ID:4Agnka8P
有子が有料で悩み相談してくれたらなあ
0449渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:47.05ID:ahzH4Txy
喪黒福三ですか?
0453渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:51.64ID:z4qLrnBZ
自分に合ってる当たりのヘアサロンでよくね
0455渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:06:58.28ID:aCVdKh+G
>>422
テストはいつも午前11時だよ
0457渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:13.91ID:pwNMX2ty
心の隙間を埋めるって、喪黒福蔵かよ?

その場で褒められても、バッドエンディングが必ず待ってるね。
0458渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:15.24ID:7tsqB1b7
>>427
わろた
0461渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:17.01ID:D+FXHici
>>424
それなら行きつけ飲み屋開拓したほうが早いよな
酒のんで本音ぶちまけてママと仲良くなれたら親身になってくれるしサービスもしてもらえる
0463渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:25.20ID:Wr9k2W6x
恵だんまり
0464渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:27.07ID:iHkVx/RI
こういうのってやっぱメディアの何かしらが関係してんだろうなぁ
利用したやつは変なところに情報とか売られてそう
0465渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:32.33ID:Nk1FKSMl
有子が有料で悩み相談してくれたらなあ
真子が有料で悩み相談してくれたらなあ
麻音子が有料で悩み相談してくれたらなあ
0466渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:38.62ID:J5+Bv9ae
髪型を選べるうちが華
0467渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:39.89ID:FZQjg+dU
スタイリストを選べるってことは指名制
一緒に髪型を考えてくれるってことは密着(´・ω・`)
0469渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:42.07ID:z4qLrnBZ
これはいいかも
でも高い
0470渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:49.42ID:BocbE5TF
俺のお気に入りは
日比麻音子さん、皆川玲奈さん、上村彩子さん、野村彩也子さんなんだ
0472渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:07:51.18ID:f3QvADcv
わかばちゃんに出遅れた
0475渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:08:06.46ID:Be+Z6p30
アイコンはシンプルに太郎だ
0479渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:08:31.40ID:4O7n/Up8
笑点に出た志らくは、実況で意外と今後も出て欲しいってかかれててビックリだわ
まあ、面白かったという感想は無く、新人は好きじゃないし腹黒円楽の代わりに出てくれって意見がほぼだけど
0480渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:08:42.78ID:XUjwisc7
わかばちゃん可愛いけどネタはつまんなかったな
0481渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:08:51.90ID:Nk1FKSMl
>>470
俺のお気に入りは
江藤愛さん、宇内梨沙さん、日比麻音子さん、皆川玲奈さん、上村彩子さん、若林有子さん、野村彩也子さんなんだ
0482渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:09:01.98ID:9/D2Bwsk
嘘吐き、サイコパスじゃないと出来ない仕事だな
俺には嘘をついて褒めるなんて出来ん
0483渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:09:24.11ID:z4qLrnBZ
関西から面白い商売生まれるって昔は良く聞いたが
最近はサッパリだな
ネット有り気だと難しいのかね
0484渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:09:41.16ID:agNftept
ほんと、テレビ見てると企業の洗脳で金搾取されるな
0487渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:10:26.99ID:FZQjg+dU
>>485
親指をずっと動かしてないといられない病かかえてるのに(´・ω・`)
0490渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:10:54.24ID:J5+Bv9ae
ぴかっ
0491渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:10:58.39ID:dFvYM7IM
ハゲとるやないかい!
0496渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:12.18ID:4O7n/Up8
>>411
若い人の意見も聞いてみるってだけで別に不思議もないけど
昭和のパワハラ気味の意見よりもイマドキノ意識を・・って奴
事例にも「若い部下を褒めるのが判らない」ってあったし
0497渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:13.90ID:DLSzVP8p
ホントスマネとしか

撮り鉄は馬鹿ばっかだから
0505渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:26.50ID:FZQjg+dU
もう逮捕しろよ(´・ω・`)
0508渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:28.54ID:y1NWR24C
撮り鉄撮り
0509渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:29.01ID:eDL6p+uI
もはや猿
0510渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:29.84ID:+3m60Nx1
カスやな
0516渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:40.56ID:1zeZdL7R
死刑でいいんじゃないか?
0518渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:11:41.84ID:8Ub/I0xk
江ノ電撮り鉄と同類
0529渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:12:11.53ID:J5+Bv9ae
撮り鉄に限り一部が全て
0532渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:12:14.16ID:FZQjg+dU
川崎国はいろんなのがいるな(´・ω・`)
0533渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:12:14.15ID:Wr9k2W6x
大事なことなので2度
0535渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:12:15.18ID:fJJCMEbO
賠償金請求ガンガンしていけ
0536渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:12:17.10ID:AY2LDOpe
基地外ガイジ鉄ヲタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0539渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:12:23.75ID:eDL6p+uI
>>522
ガイジだから
0542渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:12:36.79ID:bi/+0OCZ
こいつら全員童貞っぽい
0549渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:00.85ID:74g9S3Ow
撮り鉄ってアスペしかいねえんだろ
誰か研究してくれよ
0552渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:02.02ID:eJmY96cD
鉄ヲタはいつも迷惑かけてるイメージww
0555渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:03.92ID:fJJCMEbO
電車に詳しいやつらだよね?踏切のシステムのこともわかんないの?
0556渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:05.75ID:agNftept
15cm
0565渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:14.25ID:BocbE5TF
わかばちゃんの世代はハズレって言われてたけどそうでもないな
若林有子・・・キュート、次期エース
篠原梨菜・・・東大法学部
近藤夏子・・・長身、ギャグの女王
0566渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:18.46ID:W4+nebcO
内部情報を流す奴がいるんだろ?
0567渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:18.50ID:D+FXHici
こういうのはルール作って金とってやらしても無駄だろうな
彼らはスリルとレアを求めてるからな
0570渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:28.32ID:Qr7sRAKz
ショボw
0571渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:29.09ID:65goUBxl
ガイジじゃん
0572渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:31.30ID:1zeZdL7R
鉄道会社は損害賠償請求しろやコラ!
0573名無し募集中。。。垢版2022/05/18(水) 11:13:31.86ID:pCz4ue5S
ディレクター身長高いな
0582渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:51.23ID:MPSzZ7Pl
ディレクター人権あるやん
0584渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:53.29ID:FZQjg+dU
監視カメラで撮ってるんだから捕まえてカネ払ってもらい(´・ω・`)
0586渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:13:55.89ID:AY2LDOpe
>>530
世の中にはいろんな趣味嗜好があるけどほんと鉄道だけは理解出来ない 鉄の箱撮って何が面白いのか 意味わからん
0590渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:05.54ID:Wr9k2W6x
身長を足して高さ3mほどという意味か
0591渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:05.59ID:B6BKdc6H
【探しています】良識あるという撮り鉄

伝説のポケモン並みにみつからない(´・ω・`)
0592渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:09.32ID:eJmY96cD
射殺しろよ
0593渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:09.99ID:Nk1FKSMl
>>568
外山恵理
0596渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:15.46ID:bi/+0OCZ
電車オタって高校時代はカーストの一番底辺だろ?
0601渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:30.47ID:65goUBxl
こういう害悪のヤツらのせいで引退イベントとかどんどん無くなっていくのが分からんのかね?
0605渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:43.00ID:+3m60Nx1
キチゲェ
0606渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:46.26ID:Qr7sRAKz
>>580
乗ってねーし
0607渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:47.91ID:Q1Ez1Svf
場合とか言ってないで犯罪にして罪を償わせろよ
迷惑行為して実害出してんのに逃げ得とか最悪だろ
0609渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:48.75ID:vUKXllYr
100歩譲って脚立までかな
よじ登るはもう (´・ω・`)
0613渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:14:59.35ID:Be+Z6p30
>>583
邪魔だボケ
0616渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:00.21ID:zIL/YcCc
無いでしょ
0617渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:00.87ID:rCpgfHZO
興奮w
0618渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:02.07ID:V3g83Nyc
往来危険罪を適用しろ
仮に現行法だと難しいなら改正して適用できるようにしろ
0619渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:02.75ID:mYbbAyVx
個人の趣味としては全く否定しないけど、こういう行為をするのは精神疾患を抱えている人間だと思う。恐らく完治不可な真性包茎。
0620渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:03.88ID:mXH3kcMN
場合によっては犯罪になるって何で法律の専門家でもないやつに聞くんだよ
完全に列車往来妨害危険罪だろ
0624渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:11.12ID:fJJCMEbO
>>574
ジャンル問わずオタクってみんな似たような服装なの草
0625渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:12.01ID:74g9S3Ow
興奮てw
ヤバいだろ
0627渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:13.96ID:ItkOAadI
撮り鉄って中高生とそれがそのまま大人になったやつが多いから
世の中の常識が通用しないんだよな
0628渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:15.60ID:FZQjg+dU
もうここの踏切はなくそう(´・ω・`)
0629渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:15.60ID:l33/Tpsf
チェック柄の服着た奴が絶対にいる説
0632渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:27.60ID:LTUO17oo
撮り鉄なんてほんとガチの池沼多いじゃん
自分で気付いてないサイコパスみたいなのw
0634渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:28.58ID:F6G/ff/f
こいつら本当に鉄道ファンなのか?
鉄道ファンを貶めるために行動する、航空ファンの工作員なんじゃないのか?
0636渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:33.87ID:DLSzVP8p
>>580
乗り鉄はな

撮り鉄は乗らないからW
0638渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:36.29ID:65goUBxl
鉄道にも詳しい八代弁護士
0640渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:38.03ID:un3YIil0
ごく一部?
0644渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:40.67ID:9/D2Bwsk
列車往来危険罪ってかなりの重罪なんじゃなかったか?
こういうのには適用出来んの?
とりあえず、晒せよ
0647渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:46.38ID:AY2LDOpe
>>546
頭がおかしいから撮り鉄なのか 撮り鉄になったから頭がおかしいのか
0650渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:54.28ID:+3m60Nx1
撮り鉄もしていた八代
0651渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:54.79ID:mXH3kcMN
きちんとルール守ってるのが多いわけないだろ
取説は誰見ても頭おかしい奴しかいない
0652渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:55.48ID:74g9S3Ow
言うほど一部か?
0653渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:15:55.49ID:V3g83Nyc
>>580
撮り鉄は乗らない
乗り鉄もキセル上等の連中が多い
通勤通学の定期利用客の方がよっぽど金使ってる
0656渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:01.45ID:bi/+0OCZ
普通の成人男性は彼女とデートや友人と飲み会とかエンジョイしているのに
0658渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:04.55ID:J5+Bv9ae
いいえ、一部が全てです。
0661渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:15.25ID:E5r0evHc
この人の経験値どうなってんの?
0664渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:19.23ID:rCpgfHZO
八代何でもやってるなw
0665渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:19.89ID:un3YIil0
良い撮り鉄は撮らない人だけ
0672渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:25.40ID:q3ZBv9Bm
撮り鉄にまともな人間なんかそもそも居ねーだろ
0673名無し募集中。。。垢版2022/05/18(水) 11:16:26.28ID:pCz4ue5S
切れたw
0674渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:26.69ID:DLSzVP8p
相変わらず時間配分が下手wwwww
0676渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:27.24ID:FZQjg+dU
時間切れwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
わろた(´・ω・`)
0682渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:30.34ID:agNftept
アップグレード
0684渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:31.04ID:XUjwisc7
時間切れですよw
0687渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:33.22ID:65goUBxl
昔から撮り鉄はあたおかだったけど人口が広がっておかしい奴が飛躍的に増えたのな
0690渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:35.81ID:Nk1FKSMl
>>565
4Pしたい
0695渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:41.81ID:Be+Z6p30
>>620
完全に列車往来妨害危険罪だ
と言えよw
0697渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:44.30ID:MPSzZ7Pl
よく渡したな今ので
0702渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:49.79ID:CW7C4kGc
撮り鉄どもは有子ちゃんに蔑むような目で伝えられて恥ずかしくないんかな?
0703渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:16:52.78ID:SZVsIzvM
CM直前にコメント振るなよバカ恵
0706渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:01.98ID:2kB2ujKi
無料版かよ
0708渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:08.90ID:fJJCMEbO
鉄道ファンは一部がまともなだけで大多数がおかしい奴らなのでは?
0709名無し募集中。。。垢版2022/05/18(水) 11:17:12.99ID:pCz4ue5S
>>687
SNSの普及
0710渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:13.58ID:V3g83Nyc
>>620
>>644
往来危険を適用するのは現行法だとよほどのレベルじゃないとかなり難しい
なので業務妨害あたりが適用されるんだが
法改正してもっとこういうの一掃できるようにした方がいいな
0713渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:16.91ID:J5+Bv9ae
人物や背景を消去するアプリあるべよオッサン
0717渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:24.61ID:FZQjg+dU
>>703
めんどくさい時とか恵自身が理解できない時にたまにやる(´・ω・`)
0718渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:25.96ID:Be+Z6p30
>>696
やってるじゃん
あんなん邪魔でしかない
0721渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:43.29ID:/sw5zGTE
ああ関東労災病院のところの踏切か
高架化になってるから回送電車のときしか遮断機が降りないんだよな
0725渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:17:54.67ID:DLSzVP8p
>>644
これは危険取られても仕方ないよな
0730渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:18:21.57ID:Be+Z6p30
猫使えよ
0731渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:18:32.36ID:8II1BiE8
ゲストで呼んだ人の話をブツ切るマスコミが
一番マナー悪いんじゃないのかww

CM至上主義とか一体何なんよ。
0733渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:18:51.16ID:7kdzT/g+
>>687
カメラ小僧してる人全般に言えるからね。昼間の野鳥が来る公園なんて酷いよ。三脚を通路に出しっぱなし物置きっぱなしで迷惑行為認定されて警告出されてるし
0734渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:18:54.19ID:Be+Z6p30
豚使わないで猫を使えじゃらん
0735渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:18:58.78ID:DLSzVP8p
>>710
一応往来妨害があるだろ
0737渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:19:13.41ID:FZQjg+dU
はらぐちのさんま
似てないのによくやってるよな(´・ω・`)
0748名無し募集中。。。垢版2022/05/18(水) 11:19:47.29ID:pCz4ue5S
撮り鉄からのSNS映え
0750渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:19:53.56ID:TlQoq79W
パンパン?
0752渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:01.66ID:Be+Z6p30
つまらん
0753渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:06.77ID:dFvYM7IM
萬子
0755渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:08.54ID:TlQoq79W
パンパンって何?
0757渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:09.49ID:YFnfwwzM
キユーピーの時間が来たわ
今日は【鶏肉とキャベツの卵とじ】
0759渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:11.21ID:UZ5FEm6n
フラワーアンドウォーターってはなみずやん
0760渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:12.23ID:q3ZBv9Bm
野村マンコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0761渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:12.61ID:FZQjg+dU
コネの子か(´・ω・`)
0762渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:13.04ID:CW7C4kGc
あわかわ
0763渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:13.64ID:Nk1FKSMl
外山恵理のナレーションばっかりだな
0764渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:13.68ID:65goUBxl
萬斎子じゃん!
0768渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:16.10ID:AY2LDOpe
マジな話が鉄道電車で喜べるって幼稚園児と同じじゃね
0770渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:16.70ID:iS2StXBJ
里奈じゃねえのかよ
0776渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:28.92ID:1zeZdL7R
萬子
0784渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:38.36ID:XUjwisc7
萬子にこれ以上食わせるなよ(´・ω・`)
0785渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:39.62ID:8WkfCwgl
まいねに行かせろよ
0788渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:44.07ID:z4qLrnBZ
トングで平気に
もうコロナ関係ねえな
0789渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:44.29ID:6IxSFfmR
こいつ食うのか(´;ω;`)
0791渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:47.26ID:O0O/g9sP
誰でも簡単に扱えるようにするとバカが暴走して全部禁止にされる
趣味の世界がどんどん潰されていってる
0794渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:50.79ID:FZQjg+dU
カバーなしで売ってるのは飛沫もらいまくりか(´・ω・`)
0795名無し募集中。。。垢版2022/05/18(水) 11:20:51.95ID:pCz4ue5S
ドライフラワーからなんか落ちてきそうw
0796渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:52.56ID:65goUBxl
>>737
ほいけんたの方が似てるな
0799渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:20:56.84ID:+3m60Nx1
うねっています
0806渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:02.73ID:DLSzVP8p
>>768
だから嗜好レベルがクソガキなんだろw
0808渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:03.50ID:dFvYM7IM
ドライフラワーから葉っぱやら花粉やらが落ちてきて不衛生そう
0809渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:06.02ID:AMNQdN+J
マスクでかすぎ萬娘ちゃん
0819渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:22.81ID:CW7C4kGc
よう肥えてるなあこのアナ
0820渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:25.79ID:TlQoq79W
顔変わりすぎて誰だよお前
0821渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:26.21ID:+3m60Nx1
水のふらわー
0822渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:27.35ID:z4qLrnBZ
食パンマンが見切れた
0824渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:30.00ID:RfIUKI3c
埃の巣である、ドライフラワーと一緒はダメだ…
0827渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:33.15ID:dFvYM7IM
透け透け萬子
0831渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:37.58ID:3/lUTTY+
水のフラワー?
0832渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:43.64ID:z4qLrnBZ
高そうな食パン
0835渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:47.43ID:XUjwisc7
最近インスタでもおっぱいばっか強調してる萬子(´・ω・`)
0836渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:51.36ID:YFnfwwzM
オマエらの古川さんときじまりゅうたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
テキストは49ページです
0839渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:55.88ID:DLSzVP8p
>>798
同じ番組やってるガチムチ斎藤はいるのに?W
0840渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:21:58.19ID:iAsRHviV
花のフラワーじゃなくてでしょ
0842渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:01.25ID:iS2StXBJ
これからこういうパン屋とかラーメン屋とか潰れまくるんだろうなぁ
0846渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:07.35ID:Wr9k2W6x
カビやすいな
0847渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:07.96ID:TlQoq79W
こんな世界情勢で、パンパンと朝鮮音楽だからな
0849渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:16.27ID:KhqrfQDr
>>823
食い過ぎで顔がまん丸だから
0851名無し募集中。。。垢版2022/05/18(水) 11:22:18.35ID:pCz4ue5S
素手で
0856渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:26.36ID:Nk1FKSMl
野村彩也子ちゃんは可愛くていい子なのに
何でボロカス言われてるんだ
近藤夏子ちゃんは可愛くていい子なのに
何でボロカス言われてるんだ
0860渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:41.41ID:FZQjg+dU
>>848
臭いです腐ってます(´・ω・`)
0861渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:47.16ID:XUjwisc7
食うなよ萬子
0864渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:50.26ID:zxxju1FB
デブが食レポ
0865渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:51.79ID:65goUBxl
顔がホームベースじゃんか
0866渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:51.86ID:1zeZdL7R
素材
0868渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:52.60ID:CW7C4kGc
素材・・・
0869渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:22:54.62ID:8Ub/I0xk
素材
0876渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:03.39ID:AMNQdN+J
>>780
JCの頃
ttps://i.imgur.com/RjYMt0D.jpg
0883渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:09.08ID:FZQjg+dU
喋るならマスクして喋れよ
しかもそこ店内だろ(´・ω・`)
0885渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:11.80ID:6IxSFfmR
アップはキツすぎる(´・ω・`)
0890渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:18.35ID:MPSzZ7Pl
丸顔で可愛い
0894渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:23.96ID:TlQoq79W
>>780
どうせAO入試とかじゃ?
0898渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:34.63ID:+3m60Nx1
コンクリに直置き
0899渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:37.93ID:CW7C4kGc
>>876
還ってこい!!
0901渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:39.89ID:FZQjg+dU
>>885
パンのアップなら可(´・ω・`)
0902渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:44.57ID:Be+Z6p30
パサパサのパンが多いからパンは食わないが
水分多いなら買ってもいいが高いだろうから買わない
0903渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:49.37ID:rGkUZejG
3分クッキングって時間がかかる工程になったら「○○したものがこちらです」時短するよな
0907渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:23:59.12ID:mYbbAyVx
食べ物の真上にドライフラワーをレイアウトするとか、あまりのセンスの無さに呆れるけど、子供か誰かのアイデアなのかね~
0913渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:06.40ID:qXygOsdc
こういうパンの売り方に異議申す研究者が埃の流動モニター化した動画あるけどこういう陳列って埃だらけなんよね(´・ω・`)
0915渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:11.98ID:65goUBxl
>>903
3分じゃないやん
0920渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:17.38ID:FZQjg+dU
カバーしろよ(´・ω・`)
0921渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:20.13ID:65goUBxl
ごしょ
0922渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:20.72ID:MPSzZ7Pl
>>780
顔がふっくらしたの最近かよ!
0930渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:22.95ID:Nk1FKSMl
キレた
0932渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:23.29ID:wnh2O040
切れた
0935渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:29.62ID:XUjwisc7
ブクブク太りやがって
0938渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:29.93ID:CW7C4kGc
切れた萬子
0939渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:31.72ID:vyqzMlhM
コロナのせいでむき出し売りなのが嫌になった
0941渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:35.10ID:FZQjg+dU
また時間切れ(´・ω・`)
0942渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:36.85ID:q3ZBv9Bm
>>903
提供が三分
0943渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:37.55ID:8Xx6bhwo
ブランチセットごしょう
0944渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:39.77ID:AMNQdN+J
>>823
嫉妬だろ
0945渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:40.36ID:RfIUKI3c
>>898
最近の流行りだね
0946渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:41.26ID:DLSzVP8p
>>882
営業トークに決まってるだろ
真に受けてたのか?WWWWWWWWW
0948渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:42.54ID:iS2StXBJ
>>780
なんか顔違くない?
0949渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:24:43.27ID:+3m60Nx1
キングダム中野
0954渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:03.02ID:DLSzVP8p
>>888
そこが出来る子と出来ない子の差wwwwww

もちろんマンコは出来ない子wwwwwwwwww
0955渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:03.66ID:MPSzZ7Pl
間に合わないのもはや名物
0956渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:06.59ID:b5blq/Fm
パン屋や惣菜の個別包装コロナ終わっても続けて欲しいと思った
子供や年寄り結構触ってるんだよな
0958渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:11.24ID:XUjwisc7
この番組タイムキーパーっているのか?
0960渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:45.09ID:8Ub/I0xk
ま〜さみたいに30歳ぐらいで退職してタレントに転向
0961渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:46.88ID:FZQjg+dU
ハマタの出前館に戻せよ(´・ω・`)
0964渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:52.88ID:6IxSFfmR
>>901
うん(´・ω・`)
0966渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:25:56.48ID:DLSzVP8p
>>958
経費削減でいなかったら笑うよなW
0976渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:26:51.98ID:q3ZBv9Bm
赤子おぶり店員かよ…
0977渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:26:54.61ID:Wr9k2W6x
ニートタイムに万さんしか居ない
0979渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:01.78ID:FZQjg+dU
女でも店内で帽子かぶってるのいるのか(´・ω・`)
0982渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:07.36ID:NahNMj1O
ちぎりパン背負うな
0983渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:08.02ID:XUjwisc7
もうこれ以上食うなって
0984渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:08.24ID:6IxSFfmR
まんばっかりだな。暇なのか(´・ω・`)
0985渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:09.53ID:RyeSiSUk
めっちゃまずそー
0987渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:13.52ID:Be+Z6p30
木が汚い
0992渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:30.80ID:X/iDHNH3
たっか!!!!!!
0997渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:43.96ID:CW7C4kGc
まだ食うんかいwww
0998渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:43.96ID:65goUBxl
カロリーが加速する
1000渡る世間は名無しばかり垢版2022/05/18(水) 11:27:46.83ID:6IxSFfmR
小麦粉高いんだから、米を推奨しろよ(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況