X



実況 ◆ TBSテレビ 47319 がんばれ田口くん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:15.17ID:alvDwXGM
自殺して終わりそうな予感
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:18.02ID:xnSiWYhc
使ったら使ったで来年の税金大変だな
額がでかいから税務署も動くだろうし
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:18.22ID:hSmu/8Fk
もう職員の給料から弁償しろや!
それで解決だろ
どーせコイツから金かえってこねーよ
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:19.50ID:TnnId2xw
みんな4600万円なんてすぐに無くなるとか一生遊べる額じゃないとかいうけどさ
視点を変えて4600万円の預金を作ろうと思ったら相当に大変なんだよな
都内在住で誰もが知ってる有名企業に有名大卒で入社して出世コースにも乗れた人でもない限りは
半生をかけてやっとこ出来るか出来ないかっていう額なんだよね
手取り20万に満たないであろう生活してる人からしたら天秤にかけてもおかしくないよなぁ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:25.24ID:FzN5aVKk
俺ならなにも言わずにバックレるわ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:30.15ID:PXvfG+TE
役場の職員の処分求めて返しますわ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:31.42ID:dH4q+AtE
昔他人の給料が間違って振り込まれしれっとその日に組み直されていた
今は勝手に出来ないんだな
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:32.79ID:ioV2hFwe
これだけ報道してても一切名前と顔を晒さないから、私的逮捕すら出来んやないかい
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:32.94ID:xV9Ckmwl
なんぼ性善説でも町がのんびりしすぎw
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:35.76ID:vX6BIh4A
動かしてももとに戻せるだろ自分の口座なら。入浴タイムに相談したヤクザに取られたんじゃないよな?
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:36.33ID:dI1xKA6k
>>842
うん、国際手配
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:36.35ID:PkFBSc4j
借金があったっていうし
そんなやつを受け入れた町もな
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:39.00ID:kOOU1hF5
この男性は正しいよ。僕だったら2割の1200万円は要求して引かないよ。だって僕悪くないもん。悪いのは役場だもん。
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:39.50ID:Cr+Mcq6+
釣り銭多くもらったのに気づいたけど言わずにそのままもらっとこてなった釣り銭詐欺みたいなもんやな(。・_・。)
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:40.67ID:94R9Xte/
休日はパチンコ三昧なイメージ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:43.50ID:aDEyYYgU
お前らってまるで他人事みたいに考えてるんだろうけど
5000万円分の負担は日本全体で賄う事になるんだぞ?
国の金は当然地方にも回ってるわけだからな?
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:43.61ID:QbbK5yUe
公共事業の談合もこれくらい扱えよ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:45.73ID:bo5yTIbY
誰が良いとか悪いとかどうでもいい
ただただ血税を返して下さいしかない
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:47.29ID:WgNc27dx
>>784
登録順だから新しい住人彼以来いないんでしょ
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:48.94ID:qzzs1ygw
10年くらいはニートできるか
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:52.79ID:Is3TTMmf
テレビで延々と追い込むような話かコレ
やるなら役所の責任も一緒にやれよ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:54.89ID:G1F4S3tF
これ税金どうなんの?
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:55.13ID:MTBD8Y0l
ひろゆきをフォローしてるテレビ局が↓
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:56.20ID:6H/LiiOr
50万程度までなら親から回収すればいいけどさ
もちろん親が払う義務はないけど、そこは圧力でw
借金取り立てでは普通のことです
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:56.24ID:AUXk2QtP
>>811
おい田口
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:56.99ID:dPnGaON5
>>854
裁判おこしてるだけだからとか?
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:57.08ID:m0v+bcIy
周辺の同姓同名はいじられまくりだろうな
年齢まで一緒だともっとめんどくさそう
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:57.32ID:RHXT2ftZ
もうそいつはエロ本の背表紙みたいに札束で満たされた風呂にねーちゃんと一緒に入ってるぞw
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:59.90ID:C9VS36vI
金返した人生とそのまま使う人生なら後者の方が楽しそうだわ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:04.81ID:M84itakP
誤送金した無能な役所の人間てのうのうと出勤してんのかね、コイツが馬鹿なことしなければ、田口翔も人生狂わんかったのに
目の前に4千万転がってきたら良からぬ気起こすのもわからんでもないからな
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:05.64ID:ov03Mzu0
>>794
テレビで顔写真と名前を公開して、捕まえて連絡してくれたら十万出すよって言えばあっという間に解決しそうだな
裁判費用かけるよりよっぽど手っ取り早い
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:10.59ID:3ZaFbSy4
>>746
ペイオフ解禁のとき、叔父さんの1千万以上の預金を別の口座に移すのを手伝ったなあ
あのとき、初めて大金を紙袋で持った
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:12.83ID:yO4wVaWU
間違えて振り込んだ職員が責任を取ろうとしてやってはいけない手段を選択したら返さない奴はどうすんのかね
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:13.13ID:I/+LmLPU
このアナの態度やだなあ。
笑いながら伝える話じゃないだろ。
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:15.58ID:YW3Z8hF5
先週のゴゴスマで若いのに4000万ぽっちで人生を棒に振るなんて…の例え話として
「年収200万なら20年分なのに」って言っててむしろ4600万が魅力的に思えたw
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:19.36ID:iOs4j50B
>>850
元々そういう事を考えてるような人だったんだと思うね
母親が手を焼いてる時点で元々アレだったんだろうねw
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:20.76ID:+8sgbA13
今後社会的に抹殺され、生涯年収5000万弱で終わる哀れな奴
それすら没収されて500万の借金を背負うことになるかもしれないのに
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:22.88ID:iwxvEf8T
>>696
大阪って何?
デマを広めてる?
この24才男性は、山口県の別の自治体からの移住者だ。
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:25.83ID:7ts40oZK
100万くれ ?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:27.76ID:QbbK5yUe
>>901
ここまで来たら使い切ったほうが幸せになれる
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:27.94ID:V7kwU/9x
平気でこんな行動するくらいだから、今回の件が無くても近い将来別の犯罪してたかもな
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:29.59ID:oOp6AFtT
>>798
まず英語かドイツ語がペラペラかどうかw
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:31.28ID:/by9jblC
役場も自分たちの大ミスが世間に発覚することを恐れたんだろうけど
2度目に本人に接触した時に職務質問として警察連れていけば公務執行妨害で身柄確保できたのに
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:32.47ID:wSdrjZpS
行政の問題に一石を投じたとか言って全額返したら風向き変わるだろ
むしろ町長に立候補できるかも
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:37.89ID:Al72TTUh
>>850
大金を目の前にぶら下げて犯罪者にしてしまったとも言える
普通の人はそんなんでも犯罪は起こさないけどな
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:42.68ID:Jht8ZJ1N
ご送金された4000万を持ち逃げしたら名前と住所晒されて人生終わったでござる
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:46.44ID:f+FxuQ6h
来年所得税で差し押さえられない為には年内に使い切らないといけないんだろうけどな。

少なくとも悠々自適には暮らせない
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:48.11ID:0WOk6tB8
>>860
後々のこと考えたら返すのが吉
犯罪者になったらわりにあわんて
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:48.46ID:X/vBWB3L
発達障害?
僕は悪くない
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:50.71ID:dPnGaON5
>>910
期待!!
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:54.28ID:HHmHxoDc
「謝罪しろ!」→「100万分は俺の取り分だろ!」→「俺は悪くない責めるな」→逃亡
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:55.33ID:TYXFRGmr
>>883
今の日本はやったもん勝ち社会だからしょうがない
ガソリン税の不法多重課税など、国が示しを見せている
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:59.57ID:qKtIqJkl
>>827
カードで数日かけて下ろしまくったらしい
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:00.47ID:V7kwU/9x
>>878
小学生かよw
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:02.89ID:pR/6UhRd
悪いのは役場と主張なら
示談金を弁護士に相談しないの?
逃げたら地獄しかないのに
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:02.94ID:ez3ZIxF7
>>883
だから役所の責任者が責任をとれいってるがな
せめて弁護士費用分600万くらいは取ってもらわんとな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況