X



実況 ◆ TBSテレビ 47303 田口早く出頭しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:26.06ID:0kQTkUYP
これ踏み込まれて返還したら
その際に手数料とか税金は発生しないのかな?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:27.91ID:s1dtjtxS
登場人物すべてバカ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:30.71ID:SRC0mB3J
貧困層向けの給付を貰う人に弁護士が付いてるってなかなか無いから
ご送金後に雇ったのかね?
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:31.30ID:zUePW9ih
>>96
山銀の支店の支店長副支店長課長出世終了、系列会社に出向だなぁ。
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:34.58ID:cILQpsgb
>>72
このケースだと詐欺罪は難しいから占有離脱物の横領になるだろうしな
それだと懲役1年以下だし執行猶予もつくだろうしやったもん勝ちだよな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:35.93ID:20cFj2fR
このあと、お金を移動して、全部ギャンブルで使っちゃいましたで逃げるとおもうよ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:36.37ID:Ci5JgGEo
家族が立て替えて返せばいいじゃん(笑)
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:37.97ID:3huVjx41
こういう金は何にロンダリングするのが1番ええんや?
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:39.42ID:/GGuPcBG
この町、ハシゲ呼んどけば解決してたのに
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:40.15ID:647jueAn
連絡取れずの時に2日間も何をしてたんや
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:44.39ID:WCWVLsUU
逆に言えば誤振込受けたらすぐ別口座に移しちゃえばいいってこと?(´・ω・`)
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:44.39ID:Rmq0Myc9
>>3
のんびりしてるとだんだん悪い考えに傾いていっちゃうんだよな
厳しく対応してあげるのも本人のため
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:44.43ID:4FChGvhH
橋下のいうとおりなら町のミスだらけだなwww
0190◆G.3lOXryfg
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:45.75ID:nIosQOSL
>>112
ネットバンキング使ってないの?(´・ω・`)
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:46.46ID:ofFCF2bR
もう役所がとれーんだよ、こいつらは1日に1回しか行動出来ないのかよwwwwww
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:51.39ID:LFtACsOS
返さなくても所得扱いで税金かけられそうだけど
1500万ぐらいの税金かかるよな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:52.02ID:vAoCrETp
4000万あったら何するかなぁ〜?
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:55.04ID:QizpEEL8
>>99
町の役人が毎日母親の家に通ってたと他の番組で言ってた
ありえない対応
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:01.14ID:gMGdfJ2w
>>8
そういうことになる
だからこれは個人情報保護法を完全に法律違反しているからとんでもなくヤバい話
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:03.66ID:ipSD6czD
>>124
およそ年収100万以下の世帯だな。生活保護は受けてない。

ただ田口氏は、働き始めた1年目だと思う。1年目は、世帯主なら、全員が非課税の世帯になる
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:06.66ID:LRcBCUHg
ネットバンキングで入出金をくりかえす。
ネットで換金制のある物を購入する。
ネットで馬券などのギャンブルをする。
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:06.88ID:WSZUHnat
いやでもそのとき口座差し押さえてたら
本人の生活費もなくならないか
0216近いケース
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:09.41ID:EPx9PgKP
【相談事例68】給付金の二重振込、自由に使っていいの??

【相談内容】
コロナウイルスの関係で1人あたり10万円の給付金がもらえるということで早速オンラインで申請手続きを行いました(妻と子供の3人家族です。)。
後日、通帳を記帳しに行くと給付金が入金されていたのですが、30万円ではなく倍の60万円が振り込まれていました。
明らかに二重振込だと思うのですが、市から振り込まれている以上、60万円全額を自由に使っていいのでしょうか。

【弁護士からの回答】
1 入金処理がされる前について
自治体などが誤って二重に支給(入金処理)されてしまった場合、振込処理(入金記帳)前であれば、「組戻し」という手続きを利用することにより、誤って振り込んでしまった人が銀行に対し連絡することで、入金先の口座の名義人の同意なく振り込みを取り消すことができます。
これに対し、振込処理(入金記帳)がされてしまった後については、同じく「組戻し」という制度は使えるのですが、入金記帳後については、入金先の口座の名義人の同意が必要になります。
したがって、振込処理後に関しては、連絡先などがわからない振込先に対しては組戻しができなくなってしまうため、誤って振り込んでしまった場合には早急に組戻しの手続きを行ったほうがよいでしょう。
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:14.10ID:CmWbMN5/
マジで田口はともかく、町と職員がおかしいわ ふざけてんだろ
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:14.19ID:kYmiC4kp
間違えて振り込んだだけでなくその後の対応もゴミ
ここの公務員みんな辞めさせた方がいいんじゃないの?
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:14.60ID:Mh+IHIZd
もう遊んで半分以上使ってそうw
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:16.56ID:J5C3ioe/
>>191
ターン制バトルだからね
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:24.09ID:tREQMi+Y
わざと泳がしたな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:26.07ID:pcGsOPe5
自分らのミスなんだから仮差押えやりにくいのは理解できるわ
まさか、こんなクズ行動するとは思わんしな
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:28.63ID:/tmq36qb
こいつ、頭いいな
というか、移住前にいたとこで悪さ働いてたろ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:29.68ID:R5kOn37e
このシーン生で見てえw
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:31.65ID:c39yP/g2
罪って微罪らしいからな
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:34.19ID:zbZ0v9kX
前回の10万給付でも
一斉に全国民に給付した後、1年間所得振込がわかるんで、その分の税金がわかる
税務署は国会承認の税金公金から振り込まれてる、抜かりない
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:35.90ID:+B9w2Jbj
田舎は町長も職員も銀行員もみんな呑気だなー
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:36.75ID:1lgzXudV
町長は辞任するか全額賠償?
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:38.82ID:zUePW9ih
>>151
チンピラだなぁ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況