X



実況 ◆ TBSテレビ 47270 竜ちゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:03.41ID:6KIq5Xql
北欧の形がが
ちんちんにしか見えない
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:03.80ID:zV/SzULb
>>790
ロシア好きな人達に言わせると、
ロシア人は強くて権力のある指導者が好きなんだって
だから領土の拡大とかしてくれる指導者に心酔する
強い=善
弱い=悪
そういう考えなんだと
0859まめまめ魔界
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:14.10ID:H35G+2fq
旧ソビエトで、EU&NATOに加盟した国は労働賃金が大幅上昇して、大きく経済成長しているのに、
疫病神ロシアの巻き添えで首縄付けられて、貧乏で経済発展もないなんて、クソのキワミだろ
そりゃ旧ソビエトの国だってEUに加盟したいわ、あたりまえだろ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:21.21ID:BY1b9g0r
>>794
伝説のスナイパー

シモ・ヘイヘ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:26.85ID:3d13fcyV
バルセロナの食堂で出会ったのが確かフィンランド人だった
普通にフレンドリーだったな
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:37.77ID:IpD0/wfN
前フィンランド日本大使館全権特命大使

「これはフィンランドの歴史と関係しておりまして、 フィン. ランドの人は日本のおかげで独立できたと思っているのです。」

http://www.ituaj.jp/archive/0312club.pdf
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:41.64ID:zdDCTx3b
ローマ教皇来日の“本当の目的”が黒すぎる!
2019.11.23
https://tocana.jp/2019/11/post_121421_entry_3.html

 すなわち、38年ぶりの「教皇来日」の目的は、偽装のために時期をずらした「大嘗祭」への陪席(身分の高い人と同席すること)なのかもしれません。無論、表向きには「異教の皇帝」の宗教儀式に、「ローマ教皇」が参加することなどあり得ません。しかし、教皇来日の目的は、いわば「和解の盃」として、真の聖餐式=大嘗祭を十支族の末裔と交すことだったのかもしれません。そして思い出してください。教皇来日テーマ「PROTECT ALL LIFE ~時のしるし~」です。「時のしるし」とは、聖書全体で終末の開始を意味する語です。


これは予言ではない、計画だ。
https://note.com/yukiomatukawa/n/nf33bf97c3452
https://vybzscope.com/2020/08/13/post-14120/
目に見えないコロナ世界戦争から目に見える第三次世界大戦へ
https://profile.ne.jp/pf/erika-brand/c/c-224738/
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:42.42ID:SPe5aG2x
乗る上へ
下スウェーしたら
玉がフィンフィンする
スカンジナビア半島の国の位置の覚え方はこう習った
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:49.70ID:TuUUfQBI
ミカ・ハッキネン
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:49.77ID:R5nIURcr
アゾフ連隊は可哀想だが、鉄工所地下施設に化学兵器使った時点で米海軍、
黒海に入って良いと思う。  ロシア軍は戦わず全撤退するんじゃないか?
それに激怒するプーチンは側近に暗殺される。  希望的観測ですが
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:55.96ID:gOQyvGgE
>>852
そりゃ強いが正義は事実だし
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:57.90ID:WCtmCQCY
1939年にミサイルがあるのかよ

砲弾だろうが(´・ω・`)
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:58.04ID:dIEZGD7X
広さ日本の9割?
日本より狭いわけないだろ
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:08.44ID:jGa7DBuY
39-40年はミサイルなくね?
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:08.69ID:bPNwZe8h
マリメッコは世界的なファブリックメーカー鮮やかなプリントが有名。
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:10.96ID:6KIq5Xql
モスクワとかレニングラードとか
西に近すぎなんだよ
0892まめまめ魔界
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:12.51ID:H35G+2fq
冬戦争でやられたからなあ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:23.66ID:1UZIXRol
岡田真澄がいる
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:37.99ID:4tLmwytH
この時代ミサイルなんかねーよ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:49.70ID:zV/SzULb
>>882
暴力強さな
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:54.06ID:JsZseAZI
ロシア人は自分が劣ってるのがDNAレベルで分かっててとにかく耐えられないんだろな
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:56.48ID:6KIq5Xql
>>898
このひとハーフなのかな
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:06.33ID:zdDCTx3b
小泉進次郎氏「温室効果ガス46%削減」の根拠は「数字浮かんだ」呆れの声
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20085899/

巨大地震や大事件が「46分」に起きる謎!! 偶然の一致か、それとも...!!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650933399/333-
【ナチス問題】「欅坂46」はイルミ ティの手先だった!? 過去のビデオに「プロビデンスの目」、数字「46」にも深い意味が!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201611_post_11386/?

全米で行われた『8分46秒の黙とう』 その意味に、心が張り裂ける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/650
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:07.77ID:eIXRTf/r
ヘルシンキといえばかもめ食堂
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:08.02ID:mp/4+j9E
>>881
ヴォ―ダフォンは?
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:15.30ID:qpH1dY5p
ムーミンの声やだ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:17.95ID:1AzHYBZg
すげえ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:20.59ID:rLDyY3Hh
1939年にミサイルはないだろ
ちゃんと調べてから書けよ
いい加減にしろ!!
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:26.55ID:JOsvTxR3
>>538
同期だからかと思ったけど、デビューも年齢もB21が上みたいだね
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:30.66ID:UTuAtlq/
トーベヤンソンって、結構アレなんだよなwww
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:31.00ID:UlXupbIP
>>843
おっさんにとって今日の訃報は
もっと若い人だとザキヤマが〇〇ぐらいショック
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:33.82ID:yhIOei2r
外国人とのなごみ話を集めたサイトに
フィン公ってのがあったな
日本びいきのフィンランド人留学生の話
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:36.65ID:k5cNtFX7
>>890
世界遺産がたくさん
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:36.88ID:2rlrYuQ8
ロシアがウクライナで手一杯の内にってことやろな(´・ω・`)
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:40.54ID:mK0/Q1Ep
>>876
3つならそんなことせんでもおぼえる
旧ユーゴで教えろ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:52.05ID:WCtmCQCY
フィンランドというと日本人が聞くとクスッとしてしまう名前が多い

アホネンとかパーヤネンとか(´・ω・`)
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:52.43ID:9ImTp/ec
そういやバルチック艦隊をやっつけた件で、フィンランド人の爺は日本を尊敬してたのな
日本人が気付かないとこで勝手にw
0947まめまめ魔界
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:57.50ID:H35G+2fq
ポーランドなんかEU加盟して、労働賃金はウクライナの4倍にもなってるからな
ウクライナもEUに入りたいのは当然だわ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:00.14ID:6KIq5Xql
ロシアって攻めるのは下手なのね(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況