X



日曜劇場「マイファミリー」第四話 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:45:02.51ID:osL3wuAJ
新章スタート!真犯人は一体誰?明かされる真実!

5/1 (日) 21:00 ~ 22:00 (60分)

事件解決に思えたが、結局犯人は捕まらない。4年前の事件と同一犯と睨んだ警察も腑に落ちない。
真相に迫るノンストップの物語が遂に幕を開ける!真犯人は誰?目的は何

二宮和也 多部未華子 賀来賢人 高橋メアリージュン 大友康平 神野三鈴 迫田孝也
那須雄登(美 少年/ジャニーズJr.) 渡辺邦斗 山田キヌヲ 井上肇 藤間爽子 大島美優 凛美
山崎莉里那/ 松本幸四郎 富澤たけし / 蓮佛美沙子 森脇英理子 珠城りょう / 濱田岳 玉木宏

前スレ
日曜劇場「マイファミリー」第四話 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651408362/
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:11.56ID:dh++mgQX
>>606
今日の締め
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:27.73ID:Pr+E+V6v
実は浜田の子供も誘拐されてましたってwもう無茶苦茶
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:29.67ID:OXWepziq
あまり犯人が気にならない
誰でもいいよ
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:30.36ID:JQkt7jWd
湊かなえぽいなこのドラマ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:39.32ID:JpqOwKmq
>>707
蓮佛美沙子ちゃんじゃないのか?
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:42.25ID:Msmh0iBp
>>685
新章の予告
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:54.59ID:/Ec+7t/0
金田一は船の事故あったから1週間延期
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:57.48ID:ZSh/iPK0
結局二宮は叫ばなかったぞ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:00.11ID:ldIghmBY
>>713
聖恋島てそんな話だったのか
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:08.59ID:JpqOwKmq
>>707
ちなみにすごい好きなタイプ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:30.84ID:q6G82ReT
>>630
パッと見てわかりやすい
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:36.40ID:W0E1eBVT
こんなに早く犯人バレはないと言っている人がいるけど、もう4話終了だぞ
今回の誘拐事件解決にあと2話、犯人を追い込んでもう1人の誘拐解決を考えるともう犯人が確定しててもおかしくない
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:42.65ID:0sD6bOuL
まさか最終回まで延々と誘拐事件やる気なのか
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:42.63ID:b5ihdDEU
>>677
いやそれは知ってるんだけど濱田との娘との接点で学校でてきて
そこからの阿久津だからなんか関係あんのかなって
娘が通ってるからなら暴論すぎるし
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:47.73ID:JpqOwKmq
>>745
なんだよそれ
関係ないし、他局じゃないか
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:58:50.29ID:UftTekiX
>>703
まだわかってないな
犯人役を受ける役者、犯人ができる役者は限られてる
二宮は絶対ない。
賀来はあり得る、濱田も、そして玉木もある
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:00.62ID:DHq6sPrl
>>731
知床関係で
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:06.66ID:LHADQdXa
こっが怪しいと思ってる登場人物を毎回候補から外していくから
これ二宮が犯人だろ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:15.15ID:ksrlRMIa
真犯人は大友康平
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:27.16ID:eB8Nvz4w
小春ちゃん(63)
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:39.26ID:q6G82ReT
>>623
あれと比べたらなんでもおもしろいわ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 21:59:50.65ID:Z78Y1ofX
>>627
サンクス
がしかし思い出せないw

>>664 >>665
サンクスやっとわかった買収持ちかけてた奴か
濱田岳とはまだ接点ないよね
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:06.93ID:Msmh0iBp
>>717
そして演出は
とりあえずカメラが出演者を長回しで回って
とりあえず物や人を長撮りして「キィーーーン」と効果音つけて
とりあえずキメBGMをハイボリュームで流す
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:09.47ID:9ggZ9zdC
>>768
やめーやw
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:12.34ID:b+hHzovw
濱田岳の娘は、阿久津の娘に誤って殺された
それを知ったので誘拐したということにして行方不明に

二宮が父親の邪魔してるから娘を誘拐して、父親の良いようになるようにした

賀来賢人が暴露本書いたと思って、阿久津がなにか知ってるかもしれないと思って娘を誘拐した

結論、阿久津の娘が犯人
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:32.12ID:JbOrMftK
>>748
誘拐か殺害かだな
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:48.51ID:b5ihdDEU
>>672
2割くらいが推理可能なのが丁度いい塩梅なんだけど
今はネットで情報共有が簡単だから匙加減が難しいね
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:00:58.56ID:q6G82ReT
>>689
関係ない
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:14.29ID:oH0WXJKs
先週の予告でてっきりまた二宮の娘が誘拐されたんだと思ってたんだが違ったね
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:25.14ID:ChhBNgmr
今回で岳がお金持ってるって思ってるやつに絞られたよな
それとも公証人に二宮指名してるしお金を出すことまで想定してんのか?
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:35.27ID:HJywKyYs
脱税のために仕組んだのかな?
大々的にマスコミに身代金で取られたってなったら10億だよね
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:42.09ID:l0QTBNoU
たまにラスト3話ぐらいで二宮で言うと松潤がいきなり犯人役で出てくるパターンのドラマもある
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:52.30ID:C2zxQ+3S
>>703
どれも無いわ
同時に違う場所に存在できないだろ

犯人は小春ちゃんだよ
5年前に2度目のチャンスをあげなかったのが何よりの証拠
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:02:00.48ID:0aigDeyh
大学生時代に賀来と濱田が食べちゃんのの車で起こした事故を食べちゃんが身代わりになったってのが絶対何かありそう
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:02:34.32ID:E4YusnIh
ジャニーズが犯人役とか悪役のドラマってあるの?
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:04.92ID:q6G82ReT
>>793
金田一が中止になったのは本当にそれなの?公式にコメント出してるの?
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:37.63ID:ik4swL4W
次回のあらすじ読んだけど、来週驚愕のラストだってよ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:54.73ID:UypQljWa
金田一は放送中止した方が局のイメージ上がりそうって判断だからな
別にクレームきたわけじゃない
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:56.07ID:q6G82ReT
>>794
犯人は大友康平か!
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:07.05ID:b+hHzovw
>>794
その時の借りで、一回だけ集合かけられってやつだっけ
その事故で阿久津の長女死んでたりして
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:07.61ID:9ggZ9zdC
>>798
風間
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:14.06ID:OKZyr9vi
まあでもタイミング的にあの小屋にいることができたやつってこんなに多くないよな
警察内部にいそう
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:34.71ID:b5ihdDEU
そいうえば初回の要求は13時までに5億だったけど
18時までに5億に変わったな
なんで変えたんだろうな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:05:14.49ID:q6G82ReT
>>803
そうなんだ。気にし過ぎなんだよな。自分の家族が海難事故にあったらテレビ局訴えたりしない自信あるわ
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:05:33.08ID:n06RKIgg
>>794
その説に乗った
多部ちゃんちの車で事故った代償として緊急呼び出しの権利なんて本来は不必要なエピソードだしな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:05:54.10ID:0aigDeyh
>>799
身代わりになるってことは飲酒でもしてたか無免とか
3人はもう解決したって思ってても相手はわからんわな
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:06:51.62ID:E4YusnIh
犯人は鈴間だよ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:06:51.65ID:9ggZ9zdC
>>817
じゃないっけ?
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:42.40ID:Jp0TKRzG
>>816
実際の事件ならともかく、ドラマだからこの中に犯人いるんよな
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:50.27ID:q6G82ReT
阿久津娘役、有村架純に似てる
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:52.22ID:b+hHzovw
>>798
古畑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況