X



実況 ◆ TBSテレビ 47179 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:30.47ID:oNKHFHBA
五人組みたいにして連帯責任取らせるようにしよう
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:50.35ID:Rxpx+QLq
運行する方がバカなんだよ
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:50.84ID:cw0q510b
こんな危険な場所、船での観光禁止にしろよwww
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:54.74ID:tNx62Byr
橋下ふてぶてしい
態度悪い
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:57.79ID:EQj6qhuB
維新は規制緩和推進派じゃないのか
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:01.67ID:aBmRHDhb
大問題だけど合法だろ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:05.35ID:mqPftv/P?2BP(1000)
じゃあ誰が責任取ればいいんだよ
ルールを作った人?
ルールに基づいてチェックしない末端の担当者?
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:05.77ID:PVColbCl
北海道の海の怖さをちゃんと伝えないで安易に観光を煽ってきたマスコミにも責任がある
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:08.83ID:Q8QYa0OQ
行政のチェックがちゃんと機能してればこんな業者は運航できないわよ
そこを見直さなければ再発するだろ
企業側に安全対策を任せるだけではダメということ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:14.55ID:E036Iw3R
桂田は今頃これ見てて、馬鹿野郎!橋下!って呑みながら怒鳴ってるよ。
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:15.68ID:jCN1zz8l
>>216
補足ありがと
そういうことだよねもしかしたら想像もできない事象が起きていたのかもしれない
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:21.48ID:rEyCUYut
ペーパードライバーでもOKみたいなもんやな
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:23.19ID:22cGiAu1
>>150
国境警備兵肉眼マジかよww
あの近辺の漁師気の毒
北方領土いらんやろ思ってたけどやっぱロシア近すぎるわ
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:25.60ID:WG6jP65o
>>266
協議会会長である桂田社長の会社だから、それはありえない
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:31.03ID:YeeAs0Gq
ただ…無念だ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:40.14ID:FgHaMQHE
タイのクラビではロングテールボートっていう
木製のボートで離島に行くんだけど
水面スレスレを行くし生きた心地しなかったけど
地元の真っ黒な海の男が船頭さんで頼もしかったわ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:44.44ID:SAKBoYTO
ぎょーせーぎょーせー
ハシゲはそればっかだな
一番悪いのは会社だろうが
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:44.60ID:mqPftv/P?2BP(1000)
>>267
最たるのは福岡の公務員が飲酒運転事故おこした事件だよな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:50.65ID:J9mSxUtr
>>255
話せないよ。勉強する環境にないと。
今なら高校の授業が英語とか
授業が英語とか大学(学部)もあるらしいけど。
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:52.19ID:uSHB6zsO
良いか悪いかわからないじゃなくて、悪い業者が仕事できてる方が問題だろうよ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:53.39ID:aRbnpD/a
ハシゲっていつも後出しで偉そうに言うよな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:33:57.95ID:ja7bLj5b
ベテラン首にせんといかんくらいの
体力しかない観光関連会社も必死で保護してるのは国やで
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:03.14ID:5ZL3rMBL
>>257
橋下がいる時は必須要員だな
前にゴゴスマ出た時も1だけ人口挟むやついたような
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:05.03ID:JE3ZhCee
しかし普通船長レベルの人なら、命が惜しいやろから無茶はしないという感覚もあるんじゃないの
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:05.65ID:EQj6qhuB
そういう評判を見るのがお前らが好きなSNSだろ?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:17.80ID:ponRzDhr
>>200
シーカヤックやってるけど泳げるよ。観光船に積んでるのは身体にフィットしないから泳ぎにくいかも
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:22.15ID:kykka/QC
精度の批判は正論並べれば誰でもできるわ
今まではここまで大きな事故は無かったんだから
企業の自助努力でも防げるだろ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:29.96ID:VSxd5Ikh
そもそも岩に近づきすぎだろw
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:32.53ID:sOiMUOiU
>>142
なだしお第一富士丸の時にも規則が変わったと聞いた
当時海のルールに存在していた暗黙の了解ってやつがきっかけの事故だったらしいが
それが正規ルールになったってことだけなのかな・・・
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:34.40ID:rEyCUYut
>>278
お前らってなんで100か0でしか考えられないんかな?
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:34.95ID:vgtyPYy+
>>255
俺も早稲田出だけど英語話せないよ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:36.42ID:wn/9EsWC
飛んだり浮いたりしねーことだなwwwww
クルマも死ぬけどな

最低限の規制はあるんだから
信用と自己責任だね

見直しなんかムダ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:47.45ID:4c+fXhSF
>>292
だから周りも強く言えなかったのか
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:49.36ID:bUPlaY/1
クマ見に行ったんだからクマが悪いのかもしれない
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:34:49.91ID:GSu1BYjT
泳げない水温のときに海に出ないでええやん
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:09.15ID:CeQyErdy
管轄官庁の支局釧路なんだよな
釧路から知床までしょっちゅう検査か
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:19.32ID:P/FOK590
橋下さん玉川さんのウクライナ降伏論がウクライナ民の耳に伝わってウクライナの塩対応
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:25.17ID:E036Iw3R
ロシアも一緒に参加してくれればイメージアップになるのに、プーチンは脳みそが子供なのでそこまで考えが廻らない
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:37.69ID:vgtyPYy+
知床だからしれっとこう規則を変えるわけにはいかんのよ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:43.56ID:/D32lI/c
つまらない芸人のコメントは要らないな
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:49.36ID:5ZL3rMBL
>>315
あーサイズや物によるってことかぁ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:51.77ID:idS+xeei
「フェミニズム」は、女性のための運動というのは単なる名目で、男性と女性の両方を中性化して、社会の基本単位である家族を崩壊させることが本当の目的だ。異性愛者の選択できるライフスタイルとして「同性愛」を普及させようとしているのも、新世界秩序に順応する新種の人類を創造するためという側面もありそうだ。
https://vybzscope.com/2017/11/28/post-5848/
https://i2.wp.com/vybzscope.com/wp-content/uploads/2017/02/gay-1.jpg

https://gamp.ameblo.jp/poohoowoo/entry-12617816162.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20200814/16/poohoowoo/6a/95/j/o0293044214804026710.jpg
https://note.com/yukiomatukawa/n/nf33bf97c3452

全米で行われた『8分46秒の黙とう』 その意味に、心が張り裂ける
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1632098687/650
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29696433/picture_pc_b30c4e446bad650dc800115c2f0c63cf.jpeg
https://note.com/bassy02/n/nc4e104c46510
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:55.56ID:iXWtXk6w
何年か前も夜行バスだかスキーバスだかが
暴走してたくさん死人出てたけど
俺たちは運に身を任せるしかないのか
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:59.36ID:FgHaMQHE
安全対策 これ海外旅行ではかなり気をつけないと タイではZiplineが自分でハーネスつけるのよ
途中で恐ろしくなってやめたわ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:01.94ID:WG6jP65o
業界仕切ってる会長の会社が勝手にやってたから、あきれたんだろう
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:02.24ID:L5lsJ9NN
行くなよ、絶対に行くなよ!
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:02.47ID:rEyCUYut
>>295
会社叩いてたって他にもそういうところあるだろ?防ぐのは行政動かさないとしゃーないだろ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:05.60ID:7ymqe5F/
>>284
一般論で言えば国土交通省が運行についての許可権限者だから安全な運行管理の仕組みについて決めているので仕組みに不備があるなら原因は国交省といえば国交省
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:09.34ID:EQj6qhuB
船を修理した業者に突っ込むやつはいないのか
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:10.02ID:FD1fq9zH
そういうのは地方の条例化されてるのに
TBSのコメンテーターって全員素人かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況