X



実況 ◆ TBSテレビ 47138

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:37.86ID:UK33ThOF
実況 ◆ TBSテレビ 47133
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650930695/
※前スレ
実況 ◆ TBSテレビ 47134 江藤愛さん、持参した折り畳み傘でスタッフや共演者を叩くのはやめてね
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650940849/
実況 ◆ TBSテレビ 47135 江藤愛さん、生娘ではなかった
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650943979/
実況 ◆ TBSテレビ 47136
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650946204/
実況 ◆ TBSテレビ 47137
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1650949879/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:02.29ID:USJb4zoM
噛みそうな内容
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:28.21ID:iWa25qQM
仮性
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:35.96ID:9Pughdvb
<●><●>!
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:47.28ID:pCQJy0wM?2BP(1000)
朝鮮人民軍は世界一!
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:51.02ID:EIfpF4E6
そんなクソ貧乏な国を誰が侵攻するんだよw
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:53.99ID:f2Xy76+s
仮性なのかカリアゲは ほーけ?
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:56.31ID:0BEPv3Dg
電話つながったんならだれかが警察とかに電話しとてるだろ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:58.08ID:f+9a3GO0
北朝鮮の雑魚なんかほっとけ構ってる暇なんかない
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:06.96ID:FeYWjTvS
路チュー常習アナウンサー (´・ω・`)
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:12.49ID:iWa25qQM
AV
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:10.57ID:PZpneih+
デミちゃんが「アダルトビデオ」って!
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:11.44ID:kyTWflcF
>>981
これウトロ漁港にも掲げとけよ。「遭難したら低体温症でまず死にます。海上保安庁は駆けつけるまでに3時間はかかります。」って
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:11.77ID:TkaupsPb
もうAV自体禁止でええやん
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:29.05ID:o/9/A5DO
↓余計なことするな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:39.82ID:0raKW4y9
沖縄の橋でプロポーズしたら
OKもらって舞い上がって
そのまま橋から海へ飛び込んだ男性の
行方不明のニュースを思い出す
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:43.81ID:XCN0INhr
デミのAVデビュー
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:55.08ID:9Pughdvb
でみぱいはどんなAVが好みですか?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:59.11ID:fh9N6X4x
そんなもん大手以外守るわけないw
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:59.71ID:aK8BQyEx
FC2とかのはどうなんだろ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:06.91ID:f2Xy76+s
あまり人助けになりそうもない法案やな
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:15.37ID:I2zKdMD0
北朝鮮が本気で核ミサイルを発射したら2〜3日で北朝鮮という国は無くなるのにねw
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:15.96ID:A/hpZl0X
野党w
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:18.48ID:keixLGSz
海外経由でネット販売されちゃうだけじゃね?
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:21.96ID:5SiMYpDK
そもそもAVについては女性議員は何とも思ってないのか
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:23.37ID:RIpmt5MY
アフロ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:26.58ID:0raKW4y9
星野あすかちゃんは
ユーチューバーで頑張ってたから安心した
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:26.76ID:Z++1KwrF
おまえら規制罪キター
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:27.08ID:9Pughdvb
あたまw
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:28.63ID:m7FIcZn2
ある意味説明の段階からある種のプレイみたい
君はこれからおっぱいを揉まれてねとか逐一説明しないかんのね
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:36.95ID:fh9N6X4x
>>80
素人ものほぼすべて
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:39.58ID:qm7bz2lY
動画サイトに上がったらもう消せないけどな
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:37.92ID:qIDHj1Lg
頭どうした
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:40.31ID:A/hpZl0X
立憲 だが断る!
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:42.06ID:Cj4kDtl/
今だとDVDより配信が多いだろうから
即座に出荷停止はしやすいね

まあ一度公開したものは元に戻らないけど
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:47.58ID:f+9a3GO0
この母ちゃんは静かにしてた方がいいよ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:46.71ID:n+q5bzYJ
何年後かに元TB○アナウンサーが初脱ぎというタイトルでAV出てもいいんやで出水さん
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:52.71ID:exkzVAkb
同じ男優ばっかり出てくるから見なくなったな
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:53.88ID:TjePzEH3
そんなことされたら業者が大損するな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:55.05ID:r4Tet+J3
fc2ppvみたいな個人もしばれてるのか?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:59.72ID:fzvWv6ya
うーんどうかなあ
減ればいいんだけどどうでもいいやって人は書いちゃうでしょ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:59.05ID:fFqKqWld
>>54
逃げれるのかね?
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:02.98ID:jS0upcwH
成人年齢引き下げでAV出演がそんなに重要な問題なのかよ
男女も年中エロいことを考えてる連中ばかりだな
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:07.19ID:f2Xy76+s
40代のおっさんが捕まったんやろ?
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:08.43ID:A/hpZl0X
クソ日弁連なんか無視でいい
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:17.06ID:YuAZTP9O
>>134
昔からこの髪型だよ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:21.01ID:4na/bLIo
DAPPI(自民党幹部の親戚の運営する会社)使って他党を誹謗中傷しまくってる自民党に帰省しろとか言ってどうすんのさ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:20.44ID:Z++1KwrF
デミもハングルペラペラなの?
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:21.50ID:2p72FH70
ネット書き込みを苦にして亡くなったのかもはっきりしてないだろうに
日頃からひどいってことか
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:27.15ID:SimbSmQJ
そういう演出に対する反応はどうなん?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:29.20ID:5W11JBgI
『テラスハウス』木村花さんへの「やらせ指示」はやはりあった! フジのリアリティショーでは過去にもやらせと自殺者が
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10951/
https://mdpr.jp/news/detail/1889334


【朗報】乙武さん「ネット民に責任転嫁するワイドショーはどれだけ面の皮が厚いんだ」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590381830/
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:32.28ID:H5YUzuu/
日弁連やアホパヨクどもの反日活動に支障が出ちゃうもんねw
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:33.66ID:apGv8dn7
母ちゃんいつもパンチ効いてるな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:36.41ID:0raKW4y9
>>92
確か亡くなった
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:43.65ID:DYWDDYGq
公に出てくるなら、見た目は整えないとなぁ。
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:47.56ID:f+9a3GO0
うわー秋篠宮だー(泣)
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:52.72ID:z2AGMU4b
最近の小学生は銭天堂の紅子さんのエロ画像で抜いてると聞いて
性癖ねじまげられてんなぁと感じた
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:58.56ID:EIfpF4E6
皇族の墓って八王子ばかりだな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:01.93ID:FeYWjTvS
シルクハットを月に飛ばして明日は明日よ (´・ω・`)
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:03.78ID:J7QaeMDZ
Kの親夫妻嫌い
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:07.12ID:vK3fozKW
脅迫罪とか執拗にやる場合のみ警察通して停止命令の方が良さそうだが
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:08.59ID:YNv+9IAR
>>100
女性用AVもあるし
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:08.81ID:9Pughdvb
むぎゅ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:18.93ID:1ZJiyP7X
小室圭に寄せて来てるね
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:27.69ID:fzvWv6ya
>>180
今日は整ってる方かな
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:29.26ID:JjYSiefW
>>事故から4日もたってるのに
>>社長の名前も顔も出て来ないな
>>どうなってんだ?

>>949
親が元政治家だってな
上流階級特有の圧力かかってそう
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:31.18ID:TcUMrBSP
たまにあまりにも酷すぎる誹謗中傷連投してるのがいるし
限度超えてるのは何かしら運営で対処して欲しいとは思う
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:37.20ID:fh9N6X4x
>>100
女性向けAVもあるから
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:42.52ID:mHSzsI4R
紗理奈交代してくんねーかなー
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:49.35ID:9Pughdvb
なんか重い
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:54.61ID:NkeNv1ZP
知床遊覧船・社長、ベテラン船長(給料月30〜35万)を全員解雇していた 代わりにバイト集めれば15万〜20万くらいで安く済むため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650950888/
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:00.13ID:bmlYtV/R
>>203
鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWW
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:04.83ID:keixLGSz
脊山アナが脱ぐとは思いませんでした
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:05.21ID:5W11JBgI
アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っています。
「トルーマン」の有名な言葉に、次のようなものがあります。

● 猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セ●クス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。
https://ayamemo.com/2018/04/21/tv/
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:17.35ID:fzvWv6ya
>>208
自己レスだがもちろん秋篠宮夫妻な
しかし皇嗣殿下痩せたな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:21.64ID:0BEPv3Dg
社長は何やってんの?
うちらの税金が使われてるのに
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:28.26ID:ffnsQDJA
つーか、ドゴー言うてもシャーナイやろ
舟や飛行機の事故はシャーナイもん
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:30.64ID:91ZGComr
>>199
だったらなんだ不謹慎だろ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:35.40ID:OJdIkQx1
>>222
馬鹿の考えるコスト削減じゃん
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:35.70ID:Jlo9mZ5k
今朝のTBSのニュースがかけた電話に出た社長は
会見に不賛成のご家族がいるから調整中とか言ってたけど
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:36.35ID:USJb4zoM
ひでえ対応
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:40.92ID:aK8BQyEx
>>213
ホモ向けAVもあるしな
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:45.11ID:IyugoJuo
ん?何で名前出さないん?
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:47.22ID:SgzhKLxG
>>218
iPhone?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:52.04ID:SgzhKLxG
>>218
iPhone?
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:56.16ID:fh9N6X4x
>>81
秘境ってほどでもないだろ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:01.46ID:f+9a3GO0
なんか都議を辞めたあのばばあと同じ臭いがしますねこの社長(笑)
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:01.99ID:T0dfJ7QK
メチャクチャ言いすぎ
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:01.33ID:bmlYtV/R
>>250
↑↑
下痢安倍マンセーゴキブリ発狂マンセー中wwwwww
これが有名な下痢安倍マンセーゴキブリですwwwwwwwww

皆さんここは見世物小屋なのでキチガイ安倍マンセーバカを生で堪能していってくださいwwwww


こいつは人間ではありませんwwwwwwwwwwwwww
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:04.71ID:4na/bLIo
>>210
やっぱり上級か
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:05.20ID:KNxtWe1s
なんで町長が代わりに説明してるの?
社長の親が地元の名士だから?
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:10.58ID:1ZJiyP7X
謝れないジジイタイプかね
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:15.67ID:9gPs338X
ブチギレやん
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:27.41ID:OJdIkQx1
なるほど
この社長って町長より偉いのかwww
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:28.74ID:keixLGSz
>>222
この手口によって
日本は経済大国から没落しました
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:31.05ID:9Pughdvb
>>254
そだよ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:40.03ID:J7QaeMDZ
>>255
iOSでBB2cだよ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:47.99ID:0BEPv3Dg
船長の顔と名前晒しておいて、社長の名前すら報道しないのな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:47.99ID:YuAZTP9O
素人「大丈夫だと思った」
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:51.51ID:7FlmM8/d
記者会見やらないで逃げ回るだけだろうな
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:52.01ID:ffnsQDJA
こーゆうコトをメディアが長々と叩いたら、こーゆう商売成り立たへんなって行くと思うで
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:56.95ID:0raKW4y9
社長が地元有志じゃ他人様は下にみてるわ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:58.42ID:1ad1Ip9Z
質問の答えになってないな
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:58.52ID:S8sKG8xp
行けそーな気がするー
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:18.33ID:9Pughdvb
>>282
みんなそうなんやね
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:25.37ID:PSHmNgLc
>>266
町に観光に来てくれた人やもん
町のお客さんやん

検査に不備なら社長のせいちゃうやろ?
0329うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:28.64ID:CxvwrJGg
船なんて乗るもんじゃないわ(´・ω・`)
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:39.08ID:fFqKqWld
会見したらしたで間違いなく荒れるけどねw
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:46.62ID:SSMP6opq
国を相手に裁判するための布石を打ってきたな
とことんむしり取るつもりだろう
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:50.25ID:2BHFJGfp
夜通し捜索してくれてるのにな
被害者様だからってあんまり調子乗ってんなよ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:58.42ID:zTrOl95s
無能の極みw
よくこんなのが社長務まるな。

コンサルに操られるだけの置き物だったのかな?
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:07.17ID:5W11JBgI
>>232
■Dappi訴訟との点と線■

で、このブルージャパン株式会社の代表取締役が、竹内彰志弁護士です。小西洋之議員と杉尾秀哉議員によるDappiアカウントによる書き込みに対する損害賠償訴訟の、訴訟代理人がこの人物。はい、立憲民主党・CLP・ブルージャパン・SEALDs・TBSの、点と線がつながりました。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1643034416/690-
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:07.82ID:ffnsQDJA
つーか、メディアは大手スポンサーの不祥事や事故なら、あんまり報じひんクセに、相手がショボいと徹底的に叩きよるわ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:10.07ID:Z++1KwrF
日本人お花畑平和ボケの結果だよね
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:11.47ID:mwpp3Wiu
>>258
救助がすぐには来ないから出血とかの具合によっちゃ二時間あれば死ぬからね

秘境って言ってるのは、いくら東京都でも救急車呼べばすぐに来るとは思うなよってことよ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:14.26ID:OJdIkQx1
>>285
どうにかして死刑に持ち込みたい人数
0357うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:16.71ID:CxvwrJGg
賠償できるわけないじゃない(´・ω・`)

会社なんて資産のこってないだろ普通に考えて(´・ω・`)
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:21.35ID:qF8CM+Z1
さすが錦鯉の菊池はんや!
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:23.82ID:S8sKG8xp
観光の小さい会社の船とかこうなる事覚悟で乗らなきゃな
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:30.02ID:JBehXiGW
>>308
そこがおかしいよね
社長が宿などをいくつも経営してる有力者だから忖度sてるとしか思えない
何故、事故を起こした会社ではなく町が被害者に寄り添うんだよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:49.09ID:0raKW4y9
極端な話
コロナ自粛解禁しなきゃよかったな
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:47.54ID:azf5xDXK
入口の戸から見える バリケード置いてるな
この会社頭おかしい
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:47.86ID:1ZJiyP7X
有力者の一族って見たなニュー速で
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:48.91ID:Z+AdvPPn
これだけ大量に殺しても業務上過失致死傷罪で執行猶予なんだろ?
どうなってんだよこの国の法律は
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:50.78ID:ENqk4cQT
沈没した原因
まだナニも分かってないし
検査がどうのこうの言うのは無理だろ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:53.17ID:0BEPv3Dg
知床の開拓民って相当あれな感じだな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:52:59.41ID:o/9/A5DO
やりたい事♪やった者勝ち♪
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:00.06ID:A/4xRuET
こんなオンボロ会社
金なんかあるわけないだろが
何、言ってんだよハゲ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:07.89ID:NkeNv1ZP
橋下徹 「嫌なら辞めろ!!

代わりはいくらでも居る!!」
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:09.01ID:Lw1wxTFE
タイミングみて晒します
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:17.64ID:pKfO6Qon
社長ってホテル経営もやってるしな
船はコンサルタントの経営指南でついでで買っただけだしな
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:18.12ID:n+q5bzYJ
古川さんの後ろ姿たまらん
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:21.99ID:5W11JBgI
>>158
■Dappi訴訟との点と線■

で、このブルージャパン株式会社の代表取締役が、竹内彰志弁護士です。小西洋之議員と杉尾秀哉議員によるDappiアカウントによる書き込みに対する損害賠償訴訟の、訴訟代理人がこの人物。はい、立憲民主党・CLP・ブルージャパン・SEALDs・TBSの、点と線がつながりました。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1643034416/690-
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:32.80ID:FeYWjTvS
教えるほど教えていないってどういう意味ですか? (´・ω・`)
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:37.61ID:JaODRXr6
社長:検査に合格しても運行に無理があったら事故が起きるだろ
遺族:検査ミスというのなら行政の責任になるぞ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:37.29ID:vK3fozKW
その程度の資金者1人か2人の賠償に終わりそうな金額やん
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:44.20ID:SgzhKLxG
>>276
まさにこれ
加えて日中の不平等条約(中国からの企業撤退は許さない、外資は必ず合弁でおこなうこと、技術は全部教えろ)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:52.45ID:nLMyevNt
元船長は恨みありそうだから話半分で聞いておいたほうが良さそう
この会社がヤベーのは間違いないが
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:52.38ID:8XAn/bUo
ウトロから知床岬ってざっくり新宿から大月とか成田空港くらいの距離でビビる
北海道ハンパねぇ!
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:52.60ID:ISOtUElw
コロナ明けでメンテ足りてなくてイタリアでも事故起きてたよな
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:04.12ID:o/9/A5DO
>>366
まな板は犯罪だよな?
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:08.75ID:fzvWv6ya
今思うとこういう船やらバスやら電車やらで
危ない経験って誰しもあるような
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:06.84ID:BcQG+wXz
元社長の息子なのか?
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:08.16ID:USJb4zoM
他社と申し合わせ出来ないのかな
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:17.25ID:sekxqBx8
>>305
ウトロなんか小さい町だし道の駅くらいしか行かない
他のビジターセンターや知床五湖や知床峠のほか大きい街の羅臼があるから大丈夫
だいたい知床に行ったら羅臼側に泊まるしな
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:21.02ID:NkeNv1ZP
カネだけ
オレだけ
イマだけ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:35.97ID:0raKW4y9
この会社以外も景気が悪くて
ヤバい会社は沢山あるから
外出しちゃ駄目
保障してもらえないよ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:39.82ID:Lw1wxTFE
ダイビングスーツも必須やな
0424うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:39.85ID:CxvwrJGg
当日は無理だったから今回は絶望的だった
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:41.21ID:azf5xDXK
保険入ってないだろ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:48.94ID:+jNtpm1S
社長の関係もなかなか香ばしいらしいな
そのうちマスコミも掘り起こすんじゃないか?
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:52.22ID:0VFYG2qn
波が高いから船を出さなかったんじゃなくて
まだ営業開始してなかったから船出さなかったんだろ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:54:57.19ID:ffnsQDJA
赤い派手な衣装着て気楽に好き放題ハナシしたら大金もらって生活出来るヤツはエエのお
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:09.11ID:71diRw27
周りに船いても助けられないだろ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:11.24ID:sbDL/K/s
>>413
悪天候だから、他社は出航してなかった。
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:12.45ID:0BEPv3Dg
知床のイメージがこれになってしまったなあ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:15.66ID:sbDL/K/s
>>413
悪天候だから、他社は出航してなかった。
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:20.41ID:0raKW4y9
家にいるのが一番だな
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:20.41ID:USJb4zoM
みんなのどガラガラしてるな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:25.14ID:NkeNv1ZP
橋下徹 「嫌なら乗るな!!」

橋下徹 「自己責任ですよ!!」
0445うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:27.45ID:CxvwrJGg
他の船は天候が危険だから出してないんだから

やっぱ出航したらあかんやん
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:39.49ID:pKfO6Qon
他の観光会社がGWから運行しようとしてるのに
この1社だけぬけだして早めに観光船を出してるのにどうしようもないだろ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:45.55ID:OJdIkQx1
ここの社長が文春でどんくらいこき下ろされるのか楽しみ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:46.41ID:ncpr/mBv
>>379
仮定で非難かよ?w
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:55.56ID:f+9a3GO0
普通なら社長が率先して船出して自ら捜索に協力するよな(笑)社長このままだと簀巻きにされるぞ
0456うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:56.04ID:CxvwrJGg
なんの説得wwwwwwwwwwwwww
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:56.68ID:ENqk4cQT
観光船って一隻でやってる地域もあるのに
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:58.74ID:f2Xy76+s
変な言い訳やな
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:02.08ID:1ZJiyP7X
やってほしくない方とは
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:04.71ID:9Pughdvb
なんでやって欲しくないん
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:09.67ID:azf5xDXK
うそくさいな
やるなとかそんな奴いないだろ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:13.11ID:0raKW4y9
弁護士武装準備中だな
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:13.60ID:dA7yrwN9
安倍晋三「自己責任」
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:14.27ID:TcUMrBSP
これちゃんと点検して熟練者も居る同業者も大ダメージなの酷いな
やっとのかきいれ時が来たと思ったら運航中止やキャンセル地獄・・・
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:21.87ID:KNxtWe1s
はぁ?遺族のせいにすんなよ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:30.22ID:atTJbwZI
ウクライナはもう飽きられてきたからこの話題数日続くだろうな
0483うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:33.83ID:CxvwrJGg
別に俺は会見みたくないからどうでもいいけど
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:35.99ID:sbDL/K/s
>>414
あ、そうだったね。まだ海が冷たくて危険だから、他社は営業してないんだよね。
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:42.87ID:ffnsQDJA
記者会見ヤルことにナンでこだわるんやろ
記者会見したら不明者が生きて発見されるんかいな
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:47.60ID:OJdIkQx1
海のことを知らない奴に運航の最終判断任せてるのひどいなw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:46.11ID:fXt2MkO5
こういうときベラベラ喋る人の発言もどうなのか
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:56.36ID:NkeNv1ZP
>>452
ヤシロー 「船に運航業は、船長が全ての責任を負います」
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:05.26ID:PSHmNgLc
会見せんといてっていうご家族がいるんやで
会見しない正当な理由ができたな
マスコミは家族叩くんか?
家族が嫌や言うてるんやで
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:07.76ID:T0dfJ7QK
おまえ喋んな
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:11.35ID:4qtuFDkn
>>426
マスコミはそういうとこにてんで弱いからダメだろ
一緒になって国ガーとか言い出すのが関の山
0508うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:17.84ID:CxvwrJGg
捜索が先だわな

沈没した船に結構残ってると思う
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:20.88ID:71diRw27
紗理奈何言ってるんだ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:20.38ID:snpi4YWz
海知らなくても経営は出来るだろうけど海舐めたりブラック気質じゃそりゃ事故起こすわ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:21.49ID:dA7yrwN9
>>222
あーあ

この企業も(アベ化)


してしまったか
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:24.56ID:ENqk4cQT
適当にやってるとこ
いっぱいあるぞ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:27.81ID:zxxAuLzj
それはどの観光船も同じやろw
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:28.29ID:DfgK4RC4
別に経営者が海の事知らなくてもいいけど、
事実上の運営はわかる人がやらないとね
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:34.32ID:nuUfc+op
アホウ社長についてコメントしてる奴もアホウという図式
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:35.09ID:ffnsQDJA
派手なミドリの衣装着て気楽にペラペラハナシたら大金もらえて生活出来るヤツには解るまい
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:37.85ID:gmbCahvE
それはこの社長だけの話じゃないだろ
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:38.84ID:XpGWTsWX
ホンマ適当なコメントやなこいつ
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:42.12ID:Bi4m4wN8
遊覧船を買え買えって言ったコンサルの小川まで話を持っていけるかな?
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:42.96ID:RjkJBI3W
ブラック企業に尽くしても何にもならんて事だわ
さっさと逃げ出さないと命まで取られる
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:47.88ID:Q70BSHfw
情けない話だけど、やっぱり俺は雇われの方が楽だわ。
経営する力も責任感も俺にはない。
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:46.53ID:YB0O/zqo
救命胴衣は必要だろ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:48.98ID:0raKW4y9
田舎なんてそんなもんだろ
ずさんは当たり前
コンプラ言い出したのはつい最近だろ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:54.58ID:9vrgWCQ6
上層部がボンクラでも

現場の頑張りで何とかやれている会社は一定数ありそう
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:00.41ID:JaODRXr6
>>353
すぐに救急車が来るのは秘境と言えんだろw
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:01.43ID:zVTigDYk
だから、この船長は海の事をそんなに知らなかった人間って話が出てるだろ

紗理奈、何を聞いてたの?
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:04.38ID:iCo19tlX
インタビューで沖が荒れたら帰ってこいと言ったとか、死人に口なし船長のせいにしてたな。
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:08.84ID:f+9a3GO0
都議を辞めたあのばばあも私を応援してる人もいるとか抜かしてたな(笑)
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:13.21ID:o/9/A5DO
せやな

高校生が電車内の喫煙は注意しないほうが良いな?相手にしないほうがいいんだよなキチガイには?
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:16.38ID:9givOXX5
救命胴衣は低体温症のためじゃないでしょ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:17.34ID:37Mg1Iaa
>>502
そんなもん社長の言い訳やろ
本当にそんな家族がいると思えん
記者会見やって家族になんのデメリットがあるんだよ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:21.14ID:BbezSYXf
本来ならすぐ救助が駆けつけられる体勢なんだろうな。他の観光船や漁船とかで
今回は単独なのが原因だった
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:24.99ID:NkeNv1ZP
橋下徹 「民間なら当たり前!!」

橋下徹 「民間の活力!!」

橋下徹 「自己責任ですよ!!」
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:31.18ID:i5PIIV6E
バカか
自然には勝てねーんだよ
あれこれ万全の準備したって駄目なときは駄目なの
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:33.44ID:dA7yrwN9
安倍晋三「やりたい事 やったもん勝ち♫」
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:39.93ID:fzvWv6ya
斜里町ふる里納税したわ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:40.10ID:atTJbwZI
あるのかよw
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:44.76ID:nuUfc+op
>>521
気温差水温を考えたら無意味
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:45.47ID:TcUMrBSP
基準厳しくし過ぎると資金きつくて廃業になるところや
料金上がって人が来なくなるとか大変そう
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:46.38ID:0BEPv3Dg
乗ったことあんのかいw
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:46.83ID:nz8qpQa4
>>548
これw
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:50.04ID:cNQW9wz+
い 田舎は陰湿
か 過疎化が進む
の 野焼きで迷惑
お おらこんな村イヤだ
す 住めば地獄
し 司法過疎なブラック風土

陰湿な農村
寂れた漁村
画一的な地方都市
物価の高い政令都
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:52.21ID:0raKW4y9
ここまで文句言うなら
全部国有化したら?
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:54.06ID:kcYaIu6F
>>282
太陽フレアの影響で通信系統がまじで不安定なんだわ…
昨日もMクラスが二連発あったし太陽の活動もしばらく今のレベルが続きそうだから活動が落ち着くまで通信系は不安定と思っておいたほうがいいよ、国も注意かんきし始めたし
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:54.92ID:71diRw27
卑怯
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:58:59.80ID:Iuvhq8Ud
ここの局も、社長についての個人情報には全く触れないの〜?
名前すら出てないんか?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:02.85ID:f2Xy76+s
この時期は海水冷たいから本来なら営業してないんやろ?
そんなん簡単に許可するんか?国交相は
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:06.18ID:OJdIkQx1
そもそも観光に行って不安になるのおかしいからな
なんの不安も無いのが当たり前
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:08.79ID:dA7yrwN9
>>565
日本は知的障害者が総理大臣やる国ですよ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:13.84ID:ENqk4cQT
ワイドショーって
ここぞとばかりに叩きまくるなw
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:14.59ID:0BEPv3Dg
乗ったことあること、もっと早く言えよw
0608うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:17.75ID:CxvwrJGg
いやあるでしょ

マスゴミはずさんな報道は意図してやってるのかな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:23.24ID:MjvxmiNk
低脳が引っかかるんやろなwこの事故
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:25.67ID:JaODRXr6
>>543
国がそうだろw
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:29.79ID:KFPO09G1
>>520
社長が知ってても船長が知らなきゃ意味無いもんな
まぁ知ってる船長をクビにしたからダメなんだけど
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:32.82ID:ffnsQDJA
資本有るヤツならエエけど、カネ無いヤツは信号黄色でもアクセル踏まんと生活出来ひんのや
気楽なコメンターが好き放題ペラペラ語るなや
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:34.48ID:fFqKqWld
もうこんな場所誰も行きたがらないだろ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:37.27ID:fxllOjzq
もう危ないから、気候の良い時に360℃撮影してVRにして
お客さんは陸地で船に乗って遊園地の乗り物みたいに楽しめばいいわ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:40.20ID:NkeNv1ZP

ハシゲが

維新が
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:49.57ID:0BEPv3Dg
紗理奈、怒り狂っとんな
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:50.72ID:nuUfc+op
>>557
辻元は詳しいだろ
0634うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:02.49ID:CxvwrJGg
狭き門で草
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:02.61ID:SXHk/iyg
知床の観光船ここの会社しかないんか?
そのまんま東も乗ってたし菊池先生までかよ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:02.96ID:Iuvhq8Ud
>>560
無免許運転の木下ふみこ元議員の
「政治を続けて欲しいという支援者の声があったため」
を思い出したわ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:04.56ID:fzvWv6ya
>>576
そうでもなかったというオチね
あの頃から言われてたのに熱病に浮かされてるみたいに
「規制緩和」って騒いでた人いたわね
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:10.60ID:SimbSmQJ
VRで頼む
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:14.54ID:0raKW4y9
こんなくそ田舎に文句言うな
東京近郊以外はこんなもんだろ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:19.23ID:dA7yrwN9
安倍晋三「自民党への寄付金が足りないんですよね」
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:23.01ID:m6Cdw++0
基本が出来てないから事故になったんだろよ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:28.02ID:cRx3s5mq
>>626
公開切腹だな
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:31.14ID:SgzhKLxG
弁護士、出演者にツッコミされまくりだな
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:33.28ID:Z+AdvPPn
たしか乗客名簿ないんだよな
どれだけ犠牲者がいるのか把握できるのかよ
一人暮らしで家族に告げてない人がいたら遺族としての申し出もないから分からないだろうに
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:40.66ID:9wllqwiL
まあ中止になるかも知れんから先にそれ言うとくわってのは申し込みの時に言われるよね
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:44.50ID:TcUMrBSP
>>596
海外だと観光は危険があり自己責任って感じだが
日本国内だと安全が当たり前って感じだな
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:50.04ID:kyTWflcF
経営者としてどうなの?こんな大事故起こしたら、事業どころじゃなくなるのに、リスクマネジメントがてんでだめ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:53.29ID:fh9N6X4x
太平洋は天気が良くても波が荒いから
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:01.38ID:KlcKhjUg
この事故がきっかけで運航中止になっても文句言ってくる客が減るだろうことだけは救いだな
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:03.25ID:dA7yrwN9
>>632
1枚目はプーチンの飼い犬?
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:07.89ID:cRx3s5mq
>>659
社長だろ
いけ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:16.18ID:0BEPv3Dg
>>656
乗る前に普通かかせるだろ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:28.97ID:m6Cdw++0
>>655
喋るたびに馬鹿がバレるw
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:32.17ID:7YZzrd3m
メテックス EX.自動膨張救命いかだ(ゴムボート)6人用 バッグ HYF-6V
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:38.77ID:YzET8yFW
割に合わないビジネスだな
だから大手が運行してないのか
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:50.75ID:37Mg1Iaa
>>671
そんなタマじゃない
嘘ついて逃げ回っている
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:54.14ID:71diRw27
北海道は広いからな
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:06.85ID:dA7yrwN9
>>666
安倍晋三「やりたい事 やったもん勝ち ♪」
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:08.95ID:ENqk4cQT
>>612
場所的に
ずっと崖が続いてるから無理っぽい
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:10.71ID:Cj4kDtl/
女満別あたりにヘリだけでも置いておけ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:12.64ID:+MRMEU18
来週、井の頭公園に行くんけど、危ないからスワンボートに乗るのは止めるわ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:13.90ID:atTJbwZI
北の方何もないじゃん大丈夫かよ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:20.15ID:I03MkPf/
マスメディアからしたら
金で無理がききそうなこういう会社は都合が良さそう
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:22.73ID:T0dfJ7QK
海保も認める遅さ
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:30.42ID:JaODRXr6
>>613
分かりやすく書け!

(´・ω・`)パ-ン   
⊂彡☆))Д´)
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:31.55ID:m6Cdw++0
>>677
プライバシーとか言って適当書く馬鹿もいる
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:39.24ID:f2Xy76+s
>>637
バンジージャンプ?
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:48.50ID:fh9N6X4x
>>638
規制を緩和した結果がこの体たらく
貧富の差が拡大したというオチw
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:54.85ID:f+9a3GO0
普通なら真っ先に社長がテレビカメラの前で謝罪して後はわかり次第記者会見を開いて報告するのが大事なんだよな初動が大事なんですよ社長(笑)
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:10.56ID:SimbSmQJ
狭いところとかまじ無理
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:10.65ID:gmbCahvE
そういう空白があるのがわかってるなら早く対策しておけばよかったのに
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:12.60ID:m6Cdw++0
>>708
ヒグマが警備しておりますので
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:12.79ID:CBwn0HtC
ロシアとの国境に接しているのに、
防衛面でもそこを空白地帯にしているのは、
危機意識無さ過ぎなような気がする
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:20.51ID:C/QV67ZT
ツーリングでほぼ一周したけど
知床 襟裳 函館に行かなかったのが悔いるわ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:25.40ID:7YZzrd3m
座礁をぶつけて崩す船の底を作れ 浅瀬の座礁を崩していく船
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:25.48ID:5W11JBgI
というわけで開拓のために北海道各地に監獄を作る計画はどんどん進められます。明治14年に現在の月形町に樺戸集治監が作られたのを皮切りに明治15年空知集治監、明治18年に釧路集治監と、次々に作られ北海道に囚人が集められました。網走刑務所は最初「網走囚徒外役所」と呼ばれ中央道路開削工事のため明治23年1200人もの囚人が送り込まれました。

https://www.kangoku.jp/kangoku_hiwa3.html
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:32.11ID:0BEPv3Dg
>>692
別れるよ
0728うほ
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:35.23ID:CxvwrJGg
沈没船に何人残ってるかが焦点になる
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:44.79ID:sbDL/K/s
>>535
この時期は海水が冷たくて、救命胴衣着けててもムリ。
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:03:49.81ID:bOnGojD9
三歳児の発見場所が遠すぎるわ
こんだけ広範囲に探してて見つからないなら
残りは殆ど船内に残されてるんだろうな
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:03.35ID:ENqk4cQT
こういう場所は
国が金だして携帯のアンテナ建てればいいのに
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:17.15ID:qmQ8T9x2
「カズワン」という名前は北海道ではけっこー有名だった。
北海道の人ならテレビやラジオで一度は耳にしたことがあるだろうってくらい。
だから、会社の建物のしょぼさや船のショボさにビックリした。

今考えると”強引に名前を売る”ってこともやってたのかなと思う。
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:20.83ID:0BEPv3Dg
>>721
あそこらへんの海域は立ち入り禁止になるだろ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:25.75ID:2ChMBTeJ
>>635
あと4社あるけどGWから一斉に開業する予定だった
この会社だけ勝手に一社だけ開業してた
他の船と一緒に始めてれば何かあったとしても近くにいて救助できた可能性もあったかもな
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:29.45ID:7YZzrd3m
>>535
メテックス EX.自動膨張救命いかだ(ゴムボート)6人用 
小型のボートを積まないとね
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:33.25ID:pKfO6Qon
この会社以外は観光船2せき出して片方が事故おこってもたすけれるようにしてるし
他会社から今日は荒れるから出向するのは辞めとけって言われてるのに出てるし
ここで会話されてることはやってるんだよな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:41.84ID:ZMOqD+2G
遺体が国後島に流れているのか。
本当にウクライナ戦争時でアメリカ経済制裁でロシアを交渉するのが難しいのに、北方領土近くで観光するほうがバカだろ。
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:55.63ID:QxGiAlxI
零細企業は徹底的に叩く馬鹿テレビ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:03.30ID:7NuVeeLO
>>737
世界自然遺産に構造物作れないんだなあ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:08.23ID:ffnsQDJA
出るほうがオカシイか知らんけど、その場面でアクセル踏まんと生活出来ひんヤツもこの世には一杯居るんじゃボケェ
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:22.34ID:CyPyAuQC
 この右側の島がクナシリだよ。
こんな、すぐそばなんだよ。。ロシアが。。
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:32.68ID:sekxqBx8
>>723
函館、襟裳を外すのはわかるが
でも一周して知床外すってまずないなあ
道東で根室外すならわかるが
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:37.57ID:0raKW4y9
事故を起こしたら
叩きまくる日本サイテーだな
自分が当事者になった時を
考えたら叩けないわ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:43.22ID:dA7yrwN9
>>741
実態はボロボロでも広告費に金をかけまくる

安倍晋三の手法と同じだね
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:05:46.82ID:9YbdtQ9C
ゴールデンウィーク
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:00.23ID:37Mg1Iaa
>>741
おまえ
いちたかガスワンと間違ってない?
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:03.91ID:7YZzrd3m
>>757
先端岬まで道路がないらしい
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:11.81ID:ENqk4cQT
>>757
マジか!?
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:21.89ID:I1YrbX/S
>>723
函館はあんまり北海道って感じしなかったら行かなくても・・・
道東が一番北海道に来たって感じがする
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:22.61ID:JBehXiGW
紗理奈はこれまでのニュース、ひとつも見てないんか
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:24.23ID:0raKW4y9
紗理奈
和田アキ子化してるん
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:29.68ID:sbDL/K/s
>>583
今回みたいな2℃の水中では、救命胴衣着けてても15分持たない。
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:35.21ID:QxGiAlxI
海上はECMWF以外あてにねらない
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:35.31ID:m6Cdw++0
釣り船の無線はほとんど馬鹿話だよw
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:41.47ID:QxGiAlxI
>>768
あれは完全に個人を叩いてたろ?
あほか
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:49.96ID:9OP4a54V
気象予報士合格レベルの気象を見る能力が
観光船運航会社には必要ってことか
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:52.48ID:9gPs338X
>>762
出る前に負ける事考えるバカいるかよ
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:01.57ID:9viaT6gX
おかえりモネ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:03.72ID:ZMOqD+2G
>>755
TBSがメディアを牛耳っている電通を批判しただろうが。
電通界隈ナベツネ日テレのミヤネ屋を見とけ。
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:04.35ID:f+9a3GO0
この番組はコメンテーター減らせよ鬱陶しいから3人くらいにしろバカ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:15.04ID:ffnsQDJA
連絡がドーたら、今になってこの業者を叩いても、不明者が生きて発見されることは無いと思うで
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:36.95ID:/hUPbrVy
>>798
別に人任せでもいいんだよ
組合に1人いればそれでいいしそうでなければウェザーニューズにでも頼めば
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:36.98ID:CXrO6n6k
>>751
高層マンションの火事でもワンチャンの可能性を求めて50階くらいから飛び降りるヤツいるやろ、それと同じだよ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:51.53ID:F9WLlaaQ
漁師が情報共有するのは危険な場合だけでどこに魚がいるとか他人に言わんわ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:55.29ID:lQdFU8ZR
車の目に見えない部品1点から全てメンテナンスして
絶対判断ミスせず運転できるもののみが叩きなさい
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:07:58.19ID:0BEPv3Dg
>>751
ワイなら一緒に死ぬの選ぶけどなー
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:06.44ID:7YZzrd3m
知床半島はクマしか住んでないらしいね
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:08.38ID:9vrgWCQ6
最大乗員人数分の救命ゴムボートの積載を必須にするしか無いね

あんな発砲スチロールみたいなヤツじゃなくて
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:10.98ID:JjYSiefW
この会社だけ地域の運営団体の取り決め無視して独断でやってたからだろうな
俺は特別だから何やっても良いと言う社長の性格が滲み出てる
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:11.14ID:dA7yrwN9
>>755
安倍晋三「零細会社の社員も自己責任だし零細会社の船に乗る奴も自己責任」
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:24.88ID:sbDL/K/s
>>594
他社はまだ営業してないよ。この会社だけフライングで営業してた。
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:55.59ID:JBehXiGW
>>785
雇われ船長が客載せて、自分の一存で荒天で出航するわけないじゃん
社長がgo出したんだよ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:08:57.57ID:0raKW4y9
久し振りにTBS見たけど
コメンテーターが辛辣過ぎ

ミヤネ屋の方がまだ
第三者としての立場にたって配慮があるな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:16.06ID:0BEPv3Dg
>>822
こういう観光船でプロポーズってどうなのw
クルーズ船と間違えたのか?
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:20.69ID:7YZzrd3m
>>823
それに対応した船を製造するしかないね
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:51.77ID:i3CRch+N
この事故を教訓に客も甘えんな、冷所訓練してから乗れ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:03.26ID:tE1yP7xH
>>798
風はwindyの方が正確だよ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:09.52ID:YzET8yFW
出なきゃいけない社風だろうな
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:15.28ID:/CmM7bf/
今日そのまんま東いたら、キンキン声で訳わからんこと延々喋ってそうだなぁ。
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:16.45ID:JaODRXr6
>>825
単独で運行したから他社の船の救助が期待出来なかった
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:17.84ID:JBehXiGW
>>820
組合のメンバーは協定破りされても、
無線傍受で真っ先に救助要請してくれて、しかも捜索にここまで協力
社長やその一族は恥ずかしくないのかと思う
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:29.44ID:ENqk4cQT
小さな観光船も
今後は救命ボート必須になるな
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:45.80ID:kyTWflcF
>>751
くるぶしくらいの水でも子供は溺れるだぞ。ずっと抱いてたんだよ。で亡くなってから離れていったんだよ。
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:10:54.43ID:QxGiAlxI
>>835
頭大丈夫か?
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:00.15ID:CyPyAuQC
>>675
アノ滝は、先端から15キロ。
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:02.65ID:0BEPv3Dg
>>860
死人に口無しだな
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:08.02ID:dA7yrwN9
>>860
令和の安倍晋三
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:11.97ID:+S/xP6Pr
>>850
コロナだから掛け流しが良いのかと思ったって教師がプールの水何日も出しっぱなしにする時代ですし
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:34.72ID:cNQW9wz+
_人人人人人人人人人人人人人人_
> 北海道オリンピック破棄!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ライフジャケットけちってる土地柄なんだろ?安心安全なわけないw
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:46.21ID:/CmM7bf/
>>872
な。東が出てる日はチャンネル変えるわw
あいつの喋り方と声質、聞いててクソ苛つくんだよなぁ。
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:47.30ID:37Mg1Iaa
>>879
お前まだアベアベ言ってんの?
キチガイだな
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:11:49.39ID:USJb4zoM
さっき座礁させる手もあるって言ってたのに
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:12.74ID:gnTJJJ85
これは、まさに「風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ」案件だなww
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:14.79ID:ffnsQDJA
キレイな派手な衣装着て空調利いた部屋から好き放題ペラペラハナシたら大金もらえて生活出来るヤツラが好き放題ゆうとるわい
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:15.66ID:kyTWflcF
前回事故やらかしたときに、あ、俺人殺すかもって退職していて欲しかったな。
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:19.07ID:bmlYtV/R
>>890
↑↑
下痢安倍マンセーゴキブリ発狂マンセー中wwwwww
これが有名な下痢安倍マンセーゴキブリですwwwwwwwww

皆さんここは見世物小屋なのでキチガイ安倍マンセーバカを生で堪能していってくださいwwwww


こいつは人間ではありませんwwwwwwwwwwwwww
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:24.78ID:JBehXiGW
>>844
海外とかでも観光船やダイビング船は、
示し合わせて他所の会社とも足並み揃えて出航するんよね
いい魚が居たり、見どころを見つけたら他所の船に知らせて共有する
何か問題あったら救け合う為でもある
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:29.78ID:cZwr3Lqw
>>837
当日の予報は大荒天だったけど
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:42.31ID:0BEPv3Dg
>>884
どの瞬間で結婚しようって言おうとしてたのか気になる
熊が見えた瞬間かな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:46.43ID:5W11JBgI
さらに蝦夷地に多くの移民を送り込むためには農業を興さなければならなかったが、当時の技術で蝦夷地内陸部での農業を成功させることは不可能に近かった。このため、移民の対象とされたのは罪人・無宿人・非人・浮浪者などで、これらの厄介者たちを強制的に移住させようとの考え方が主流であった。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1648398550/517-538
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:54.55ID:+3a1hm38
これもう船体じゃないって報道でてんのにほんと情報遅いなこの番組
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:05.40ID:0zYFDDH+
北海道の人は冬場、船から海に落ちたら即死亡は常識だけど、観光客は知らない人多いだろうな
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:05.74ID:MjvxmiNk
紗理奈がなんで居るんだ
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:06.73ID:ZMOqD+2G
>>873
違うなら、テレビ捨てろよ。
昼間にテレビ見てメディア批判ってバカの極みだろ。
お前の近所に「TBSがー」と言ってこい。
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:28.75ID:dA7yrwN9
>>897
かと言って他に仕事の当てはなく仕方なくブラック企業に勤める、、、


安倍晋三の力をおもいしったか!
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:33.13ID:+jfeWlq7
>>860
無理だろ
その前に運行安全協議会開いてコイツの会社だけ運行をフライングしてたって事実があるし
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:33.27ID:0BEPv3Dg
準備しすぎだろ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:54.75ID:gqxRfK7g
何の準備?
心の準備?
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:05.09ID:37Mg1Iaa
>>918
まじで?
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:12.27ID:QGrpdxIy
(隠蔽する)準備をするので時間がほしい

だな
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:19.45ID:OuuWqDCX
土左衛門だらけだったな
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:29.66ID:fXt2MkO5
倒産と自己破産の準備してるのかな
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:56.22ID:USJb4zoM
なんか楽しそうに見える
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:05.76ID:0BEPv3Dg
会見の準備じゃなくて財産の整理してそう
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:21.42ID:kcYaIu6F
>>715
電気系統特に電波系は全て影響を受けると思っておいたほうがいいよ
マスゴミは報道しなかったけど先週のXフレアの粒子の塊みたいなもんは東アジアからオセアニアが直撃をくらっていて(日本はど真ん中w)東南アジアやオーストラリア北部はラジオが突然停電したりネットが遮断された
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:22.80ID:1ZJiyP7X
ハゲのワイプ不快なんだが
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:25.37ID:dA7yrwN9
船長は絶対会見しないやろな

安倍晋三リスペクト
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:33.10ID:ncpr/mBv
みんな随分きれいな漁船だな
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:40.94ID:QxGiAlxI
テレビ向けに会見なんてやらなくて良いわ。
関係者対応に集中すれば良い。
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:44.54ID:z+Qu8k5I
ノリノリで解説すんの草
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:50.88ID:CARLtPdx
出川が乗った時はクマ見えたけど
あろうことかスタッフが双眼鏡持ってきてなくて
観光客の双眼鏡借りてクマ見てた
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:07.02ID:u61cFCnk
補選で負けたから必死だな
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:11.07ID:/CmM7bf/
>>957
うーん、それはわからんけどこの地域だと権力者だったのかねぇ…。
その割に金無いみたいだけど。
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:21.53ID:iCo19tlX
>>883
もう言ってるよ、沖が荒れたら戻って来いと言ってたんだってシラットインタビューに答えたらよ。
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:23.68ID:CXrO6n6k
しかし、この事件は今の日本の縮図だなぁ・・・・・
経営者すげ替え→現場を知らない経営者が無茶を言う→古株や有能な人が去る→新人だけが残り事故を起こす

みずほ銀行も、この手の話だし
日本はとかくコストカットを人件費やら維持費を犠牲にして後々重大事故を起こすという
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:34.69ID:gc96y3Q0
どこよりも早く新ネタを!となったら一気に質が低下するから
速報性主義やめれ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:55.33ID:pKfO6Qon
>>953
親が議員でホテルを何個も持ってるから耐えれるかもしれんが
資金を隠してから倒産しそうだな
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:16:58.05ID:5W11JBgI
知床巡る定番クルーズ 運航開始初日、他社より早く
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022042300503

 ウトロ港から知床岬までを約3時間かけて往復するコースで、所有する知床遊覧船(北海道斜里町)が設定した三つのコースの中で最も長い。同社はホームページ(HP)で「ヒグマに出会える確率94%」とうたい、「知床半島ウトロ側をくまなくお見せするコース」「船でしか行けないまさに秘境」とPRしていた。
 知床斜里町観光協会のHPによると、同様の航路を運航する会社は同社を含め5社あり、他の4社はゴールデンウイークが始まる4月29日ごろから運航を開始する予定だった。同社だけは約1週間早い23日から営業開始予定としており、この日が初日だったとみられる。
 現場周辺では2005年6月にも、別の会社のクルーザーが海岸近くの岩場に乗り上げ、観光客ら26人がけがをする事故があった。(2022/04/23-21:46)
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:12.55ID:37Mg1Iaa
>>989
くそ経営者が悪い
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/04/26(火) 15:17:45.72ID:9Pughdvb
1000ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況