X



実況 ◆ TBSテレビ 46853 地震ヤダヤダヤダヨー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:37:58.13ID:u/53bxaT
>>182
共通の敵を持つから協力してるだけの二国がただでさえ小さい島国を分け合うとは思えない
侵略するなら独り占めするはず
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:01.90ID:hGqOfA1W
>>330
どうせ中韓の野郎なんだよ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:04.06ID:PglEwIpR
>>251
ロシアは中国の属国になってウラジオストックの沿海州なども中国寮になるかもあと樺太なども
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:05.14ID:K5p0k9fN
だから持ち上げすぎだっつのきめえな

アメリカも議会が本当に感動してたとしても
別にたいしたことはしないよ
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:06.31ID:qK8fRqwX
モニターにいきなりプーチンが映ったらどうするんだろ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:10.71ID:4zErwT/Z
八代さんの言う通り
モニターがない時点で非常に残念
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:14.15ID:ZrmUwMq9
演説の日が来るまでにゼレンスキー捕縛されて死んでしまえ
マジでウクライナとかどうでもよくなったわ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:16.29ID:CANqWbYh
モニター無いから演説無理だろ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:17.02ID:Agd9jtcB
>>284
ロシアは北方領土返す気なんか無い
金儲けの話には乗ってくる
安倍が媚び売りまくっても北方領土問題全く進展しなかっただろ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:17.62ID:ZryHwrkl
ゼレンスキー「日本もロシアに北方領土取られてる悔しさあるだろ」

日本人「あー、あんま興味ない」

ゼレンスキー「日本も核爆弾落とされた悔しさあるだろ」

日本人「あー、あんま興味ない」
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:19.86ID:QmkpfRZv
ゼレンスキー、日本で演説するのに韓国でやらなかったらまたチョンが発狂するだろ
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:21.70ID:5Zs7xiCO
ゼレンスキーも国の存亡かかってんだから、そりゃ二枚舌三枚舌駆使してその国の歓心買おうとするだろうよ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:26.19ID:4iiUVZw0
手のひらクルクルの反日国家の大統領やぞ?
日本から800億引っ張った挙げ句、中国に空母売って北朝鮮にミサイル技術与えた敵性国家なんだが
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:28.27ID:Rd7CSqVc
ロシアに釘刺されててウクライナと近い状況に簡単に陥る日本と欧米を同じに語って大丈夫なの?
飴がいるから大丈夫とか思ってんの?打ち込まれたら被害は出るんだよ
倒したとしてもひがいを無かったことに出来ないんだぞ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:30.41ID:2Mw6vCw8
テレビは真珠湾攻撃の発言の事を言わない!って怒ってる人も居るみたいだけど、大した事だと思ってないって事じゃないの(´・ω・`)
もうちょっと冷静になった方がいいよ(´・ω・`)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:35.96ID:F+8p7AYi
>>319
プーチン「お断りだ」
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:38.68ID:AZYmYHPu
日本人で歴史的に有名な言葉ってあんまないよね

敵は本能寺にあり くらいかな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:40.17ID:KujTawUD
>>339
北方領土が奪われた経緯が 今回のウクライナそっくりなんだよ 
学校であまり教えないから日本人は知らないだろうけど 

北方領土の病院の日本人患者や看護婦、全員殺戮しまくったんだよ 当時と今 まったく一緒 
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:40.42ID:0iM1NGeT
ゼレンスキーが台湾の国会で演説させてって頼んだら
中国が正体現すんちゃうか
0411うほ
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:45.17ID:7ryp6RR8
あと数ケ月はウクライナ単独で戦うしかないだろうな(´・ω・`)
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:58.07ID:LKeiVka5
ゼレンスキー、国会よ近くのホテルの宴会場に集合な!
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:03.06ID:3ejcxPO5
世界でゼレンスキー批判できない空気ヤバいわ
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:03.10ID:v4be6Uwk
モニターならアルタとかアンダーアーマーとか
で良かったりしてな(´・ω・`)
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:08.20ID:hlk+WZqv
>>283
これはプッツンプーチンのがマトモ
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:12.75ID:qok2tQj6
中林さんってやっぱりバカだな
原爆の話を持ち出してアメリカの気分を悪くさせるなんてするはずないだろうに
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:13.51ID:hGqOfA1W
>>373
女子寮になって観光化早よ!
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:14.08ID:CANqWbYh
国会でも真珠湾言ったりして
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:14.52ID:3Yf96D9d
日本の技術で3D立体映像出してやれ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:17.80ID:uJgFkhvD
ビデオ演説なんて茶番だろw
アメリカが絶賛することによってほかの国も忖度させてウクライナ寄りだと表明させたいだけだw
戦争も簡単に終わるわけないからなw
一度戦うトラウマを含んだやつは喧嘩っ早くなるだけだw
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:18.94ID:jSh9vp0U
アメリカに「日本軍による真珠湾攻撃を思い出してください」
日本に「アメリカによる原爆投下を思い出してください」

これ悪手じゃないの?
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:22.90ID:MDL0xeUi
>>355
それぞれの国に合った物言いをするんじゃない?(´・ω・`)
ただ日本ではそんなの響かないと思うけどね
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:27.29ID:NbEvG4+p
アメリカでは真珠湾攻撃の話、日本では原爆投下の話、それでいいんだよ。
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:29.83ID:bew1cUqG
ウクライナにリメンバーパールハーバーをやられるとは思いもしなかったぜ。
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:33.87ID:KujTawUD
>>406
GHQ統治下で作られた今のシステム 
つまり過去の日本を礼賛教育は絶対ダメ!みたいな方針だから 絶対に伝えない 
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:36.38ID:PglEwIpR
>>359
岸田さんで事なかれ主義だしなぁラブロフトと飲み比べで友情が芽生え年
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:40.29ID:2xFWwGNo
>>332
二枚舌どころか十枚舌って感じだしな
実際に侵攻している露が一番悪い、絶対悪なのは確かなんだけど
ウクライナもウクライナでいい加減にしとけやと思う
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:42.10ID:3PxmJKSV
真珠湾攻撃ネタで盛り上がってる人ってなんなんだろ?問題はそこじゃねえのに真珠湾攻撃ってそのワードだけに引っかかって無駄な批判やらやってて意味わからんw
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:44.97ID:gb4jybxS
日ソ中立条約の下に参戦して北方領土侵攻だな
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:49.24ID:AZYmYHPu
日本もだいぶ空爆と原爆で被害者だしたけれど
それを引用して 支援してほしいって訴えるんじゃないかね

できるとしたら難民受け入れくらいしかないけど
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:53.08ID:Agd9jtcB
>>407
ロシアという国は昔の侵略と全く変わってないよね
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/03/17(木) 13:39:53.76ID:agyKkp7N
日本としては憲法改正までいけたらと思ってそうな人はいそう
今ならウクライナを理由に押し通せる可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況