X



情熱大陸【婦人科医/金尾祐之▽今も、次の命も守る!女性を脅かすガン治療最前線】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 22:39:30.97ID:YC0+xCXD
全国随一の症例数と実力。“最後の砦”として頼る患者も多い、その医師の手術は「命を救う」のはもちろん、患者の生活・その後の人生も含めこだわる「1ミリ」の手術現場
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:42.68ID:sTC3JCCx
有明病院じゃん
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:07:57.39ID:+gYfYlBS
>>22
所沢にあったのか
富士見市やふじみ野市の風評被害
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:08:01.68ID:jVbyaSh1
内視鏡はドクターKかゴッドハンド輝で知った
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:35.25ID:4IEfJvzb
膣が映ったので来ました
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:58.23ID:32mTNgkK
凄過ぎて草も生えない
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:59.39ID:JXeEsgi+
これ見て依頼殺到して訴訟されたりするんだろ?大変だよな
神の手と持て囃された福島先生は訴訟問題を相当抱えていたと聴いたが
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:10.89ID:DuicpfhF
現物見せるのか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:14.73ID:cwLSUqjG
すげぇ時代だな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:24.87ID:jVbyaSh1
>>41
神への冒涜ばりに神すぎると思う
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:32.95ID:JmrzRbTL
帽子を取れよハゲ
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:40.67ID:sTC3JCCx
術後が本当の闘いだからな
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:44.20ID:/lUQBbv2
オレのカーチャンも子宮体がんで全摘したわ
多分腹腔鏡じゃなかったと思うけど(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:44.62ID:uscbqI8P
人の臓器を禍々しくとか言っても大丈夫なの
デリケートな反応示すぞ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:46.79ID:xEmzH57M
子宮を目の前で見せられるのか
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:56.22ID:32mTNgkK
体内で切除してポリ袋に入れるとかどんな世界やねん
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:08.55ID:Pz820GTd
まさに白い巨塔だな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:14.78ID:Ip4a7l4N
>>52
膣から出したのかも
母が全摘した時は膣からだった
私は全摘ではないけど手術した時はへそからだった
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:15.11ID:FhfqKTht
何でボカシかけるんだろう
人体って神聖なモノだろ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:17.69ID:DuicpfhF
そうだね、プロテインだね
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:27.62ID:ck2hOUL0
先生と話す時ぐらい帽子取ればいいのに
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:31.28ID:ZvVAEPuQ
趣味をか
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:42.64ID:jVbyaSh1
>>72
この人も屋上で「んーんー」って歌いながらイメトレしてんのかな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:52.37ID:cCEnr2nS
手技を披露て
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:53.76ID:cwLSUqjG
むっちゃ緊張するな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:00.85ID:32mTNgkK
>>66
(ヽ´ん`)「見える…癌細胞の禍々しいオーラが見えるぞぉ…」
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:17.87ID:uscbqI8P
>>22
そういうことあってもすぐ廃院にならないの凄いよな
新規さんはどんな気持ちで通い始めるんだろうか
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:26.13ID:+gYfYlBS
パッションだなあ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:31.51ID:sTC3JCCx
そのうちAIによる自動手術が可能になるよ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:32.22ID:JmrzRbTL
こんな仕事選ぶ人尊敬するわ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:32.29ID:fi71eZP6
偉いなあ
目標が高い
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:54.67ID:32+B46rr
>>76
クレームくるんじゃ?
今や野生の王国みたいな
ライオンが獲物喰うとかの番組も無くなったし
0098sage
垢版 |
2022/02/27(日) 23:13:27.97ID:SzezNJjY
外科 大工
歯科 下駄屋に
産科 ドブさらい
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:13:31.88ID:xEmzH57M
ああ、そうか大学病院ってわけじゃないのか

前になんか情熱大陸で教育してたのは阪大かどっかだったっけ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:13:41.27ID:cgEHCI40
>>93
その先にはミクロの決死圏で
マイクロロボットが体内に入って勝手に患部を攻撃してくれる未来がある
あと200年遅く生まれていれば
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:13:46.99ID:DuicpfhF
出産の夢かがんの完治か
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:22.31ID:ZvVAEPuQ
むしろ妊娠しやすくなりそうでいいね
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:33.48ID:jCOVGd2Q
わしの巨朕が入らない
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:35.39ID:jVbyaSh1
この手法は妊娠率を下げたりするのだろうか
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:39.29ID:32mTNgkK
女性の髪と膣は命だもん!
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:39.65ID:3EfpkWBx
パション屋良?
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:50.72ID:iHOBaz9D
人多すぎ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:15:06.00ID:4IEfJvzb
くぱくぱなの
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/02/27(日) 23:15:08.76ID:740zUkAr
難しいとこやな
残したものの、ガンも残って結局全摘になり、さらに転移して手遅れ…て最悪のシナリオもありうるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況