X



報道特集★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:36:06.88ID:5FlI/zb5
膳場山には狸がおってさ
それを猟師が鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ
食ってさ
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:38:26.52ID:SyLzckAJ
ウナギは中国産でも売れているだろ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:38:57.17ID:SyLzckAJ
農水省が悪の総本山だからね
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:39:15.72ID:OEEXSAKq
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/mRAlbx3.jpg
https://i.imgur.com/UNfWrKH.jpg
https://i.imgur.com/G7rKPdv.jpg
https://i.imgur.com/E3TQrjj.png
https://i.imgur.com/WoOwXFA.jpg
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:35.43ID:wCGUfzWI
政府批判できなくて苦笑いのキンペー
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:42.83ID:HKWta4Vp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)中国から輸入したキムチを日本に輸出して
  `ヽ_っ⌒/⌒c 本場韓国産って言うらしいな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:43.52ID:RLYLJTWb
この報道を反日って書き込みしている、クソネトウヨと嫌韓達!
本当に馬鹿なの??
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:47.62ID:9QQnMeOf
中京テレビ頑張れ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:48.17ID:ZgXBBHe1
アサリは埼玉県産に限る
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:49.04ID:fonHDfxC
熊本県の姿勢が疑うわ
何がクマモンだよ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:49.76ID:yzv3AebL
つまり熊本産って書いてあったら
自動的に韓国産とか中国産に脳内で置き換えればいいんじゃ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:52.93ID:08Jv0V1t
そんな事言ってもお前も中国産なら買わんやろ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:54.38ID:MOrAeQvC
中国産なんて食わないだろ?w
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:41:54.91ID:U0MslrRu
貝毒に目を向けさせてるけどそっちじゃねーだろw
重金属や水質汚染が怖いわ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:00.56ID:NbPAJxw/
中国や韓国は信用出来ない国ということだろ
両国とも嘘ばっかりついてるし信じるほうが頭おかしい
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:04.23ID:umadlydT
この社長ヤバそうだな
気をつけろよ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:04.46ID:VP34wCsr
放置してるとまともな業者と消費者が割り食うだけじゃん
行政が無能すぎるんだよ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:06.44ID:ZrGXwNNF
マクドナルドってポテトに使用してるじゃがいもアメリカ産って言ってるからまだマシだったんだな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:08.20ID:5FlI/zb5
>>25
だれうま
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:08.88ID:NYKU9X0l
もう農水大臣と岸田に直接言おうぜ
こんなん日本全国の日本産が信用できなくなったじゃん
国の存亡に関わる食の問題
岸田と農水大臣は頼むから仕事してくれよ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:12.19ID:pHs8iAH+
食品を扱ってるところは何処も悪いことしてるから
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:12.99ID:8HDyB53/
こういう風に報道して偽装したら損するって風潮にすればいい
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:13.29ID:rL+JX5xV
うちの親には教えないでおこう。知ってショックを受けても全体がそうなら注意するだけ無駄だし
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:14.20ID:OkOFwu6L
おいおい、さっき中国の業者に育成期間を偽装した書類を作ってもらうと言ってたじゃねーか、書類偽装ができるなら、貝毒やら安全性の検査も偽装できると考えるのが当たり前だろーに
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:17.38ID:Hp0/cOvg
ストーリーでは無い
只の乞食ね偽装だ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:19.24ID:i3KJhuq2
金だろ?
安く買って国産と偽って高く売れるから

中国産なんて売ってたら買わないからな いくら安くても
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:19.59ID:Q3ke4Bmj
TBS<中国産食品は安全なので消費者が悪い!
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:19.69ID:74mjJFpG
アサリの酒蒸しは居酒屋メニューだから産地なんてどうでもいいわ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:20.59ID:9QQnMeOf
>>15
熊本産を買わなければ良い
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:20.84ID:pdMxKPkb
熊本産自体買わないようにしようって思うねこれ見ると
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:21.45ID:TZ1Zt+M/
>>819
それしか選択肢がないからかね
パプリカは若めの人が買うことが多いだろうから
年配になるほど中韓を嫌がる
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:21.60ID:Ghoa9tdR
剥き身の冷凍アサリはちゃんと中国産って書いてあるのに
海鮮ミックスでもちゃんと中国産って書いてある
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:21.62ID:sPds0vZw
こんな大胆な偽装が取り締まられないって不思議
やっぱり国とつながってるな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:21.64ID:tcGwyQe9
中国産や韓国産を買わないのは経済制裁のためだろ

人権を無視してる国の食材を買いたくないって話なのになんだこいつら

やっぱりヤラセのTBSだな
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:21.80ID:jbo52VHs
国のせいじゃなくて業界のモラルの問題だろ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:21.90ID:JIJKH+Ap
>>30
窓を投げ捨てる必要があるのだが
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:24.99ID:M59mLBsG
まさに国産信仰だなぁ
ジャップが求めるのは日本産というブランドと安ければ安いほど良いというこの2点だけ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:25.43ID:lbfJOZFt
こういう偽装の伝統みたいなんができたのはもともと893が絡んでたりしないの?
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:25.75ID:SH0/vFkc
福岡は産地偽装ほんと多いな
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:26.06ID:X2iedx50
ファミマお母さん食堂はほとんど中国産だったな
それでも安ければ買う人は買う
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:27.70ID:WyU7veID
農林水産省のせいで日本の生産者は不利な競争を強いられる
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:29.81ID:1cAYJz6P
冒険少年も偽装の検証しなよ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:31.11ID:PHyi+2C7
脳衰省が腐ってる
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:31.47ID:hLWlgcP0
シナチョン叩いてるように見せ掛けて
シナチョン擁護してんな
さすがクソ売国奴テレビ局
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:36.11ID:64Awi3t0
熊本ではアサリがとれない
最初から産地偽装なんよ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:37.11ID:6O6q/J3q
愛知県産が値下がりしたのは偽装がばれたから。
熊本は偽装バレバレの価格で売ってる
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:37.37ID:UbCw5Heh
吉川社長も猶予取りたくて必死なんだろ。
それで取材も受けたんだろうな。
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:37.43ID:Xpuay7+2
日本産なんてあっても俺らの台所に来るようなもんはないってことや
同じもの買うなら中国産を買ったほうが
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:39.42ID:FmxSvUHE
一部の人等が関わってる犯罪を看過する役人あるある 事勿れ主義

よく特集してくれた
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:41.31ID:KKMp0clD
名古屋の局がやってるってことは
三河産はセーフってことだな
マジであらゆる熊本産は買わないわ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:42.44ID:xjf9nns1
千葉の九十九里浜に冷凍の浜焼き食べ放題やってる店あるけどああいうのもヤバイのかね?食べたことないけど
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:43.09ID:hALI1180
>>46
愛知が国内最大の産地って言ってたな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:43.12ID:7Z1ZLgrT
でも、結局、消費者も味や質の違いなんてわからんし腹を下すわけでもないつーことやね
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:45.00ID:IjPoIAWG
熊本産と偽装した中国産あさり
中国産と偽装した国産あさり

日本人は盲目的に前者を買うんだろうなw
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:45.45ID:GQep70HD
熊本産を買わなければ良いだけじゃね?
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:46.34ID:X6fnUPhA
政治献金が足りてないんじゃまいか
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:47.30ID:v00xgA+h
熊本産の1年の漁獲量21tだからな
なんで全国に売られる量じゃない
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:47.98ID:ERveYH93
このアサリは氷山の一角だな
いろんな食品が中国韓国産のものが国産に化けてるわ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:48.06ID:HKWta4Vp
>>20
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)究極の産地偽装は通名だな
  `ヽ_っ⌒/⌒c 中国人は本名で日本に中華街を作るけどな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:48.75ID:eY/bB1Yp
いや、国が管理とかしだしたら、それはそれで国家統制だとか騒ぐんじゃねぇの?

普通に警察が捕まえたらダメなの?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:48.90ID:WcMtisNQ
産地偽装騒動って8年前か
高級ホテルのレストランとか料亭とか軒並み嘘ついてたよね
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:50.70ID:AWCngC45
そうそう流通段階の歩が問題の根源だと思う
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:52.99ID:pdMxKPkb
増えたなー
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:54.33ID:SyLzckAJ
国土交通省だけでない大本営体質
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:54.44ID:kJU4ooNe
産地偽装は重罰に
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:56.89ID:xLZpCyhm
オサレなイタリアンで、昼下がりのマダムが有り難がって食べてるあさりボンゴレスパも全部中国産だろしな
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:57.25ID:x2vPIvQB
天草は海老食ってれば問題ないよ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:42:59.42ID:9QQnMeOf
>>63
とりあえず熊本産アサリは買わない
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:01.86ID:cl+S0f6D
>>79
もうアサリはどこのでも純国産は無理だと思う
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:02.77ID:eBap9Y52
もう北海道産しか買ってないし
中国でも食べ物や家電に北海道産て書いてあれば何でも売れるらしいし
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:03.56ID:MOrAeQvC
10万は行ってるなw
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:04.11ID:9D4F9FeS
祝5万人!
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:04.39ID:lMMN5/OB
これが検挙されないなら
ミートホープも無罪だろ
ホープで、あってたっけ?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:06.95ID:BP/sR4r1
韓国のりって、韓国人の糞便がついているし、食中毒も発生しているしな
それに海苔の質も悪くて、だから濃い味付けして誤魔化している

韓国のりなんて食べないでしょ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:07.05ID:zYerMcS7
10万人も夢ではない
頑張ろう
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:07.83ID:RaYRAVNa
なんで犯罪者が犯罪告白しにきたのに逮捕しないの?
バカなの?アホなの?死ねばいいのに
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:08.65ID:OkOFwu6L
>>65
その通り、死刑にしてそのリスクを取ってまで偽装するか?という話。リスクとメリットのバランスだけだろこんなもん
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:09.76ID:5FlI/zb5
皆川ってちょうどいい具合のブスだよな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:11.86ID:v8CMqIlB
万来たか
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:12.96ID:ZgXBBHe1
あれ最近は、
1万1,227人
のようなコンマは入れなくなったの?
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:13.01ID:PFP1vp2L
下手すると、高い熊本産が、ほぼ中国産で
中国産のがやや薄まった中国産ってこともあるな。
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:14.30ID:U0MslrRu
>>92
日本じゃ無いしな
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:14.32ID:Q3ke4Bmj
>>93
お母さんは中国人なんだろ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:14.62ID:jF2VFRFh
皆川ちゃんまたニットで出てくれないかなぁ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:15.47ID:v00xgA+h
感染者が増えるのは不潔だから
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:15.87ID:Jj/b3V33
ぶっちゃけ産地偽装はどうでもいいけど偽装して高く売ってるのならそれは許さん
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:16.25ID:0ZqhRmJy
日本人が産地にこだわるから食品ロスが生じる
そもそも産地表示をやめよう!
っていう流れにしたいんだろ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:21.71ID:9QQnMeOf
>>163
愛知は国産らしいよ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:22.13ID:bkoMB6Fv
服や電化製品だけじゃなく食べ物もメイドイン中国ばかりになるのか
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:23.32ID:GvYP3TEB
人口考えたら大阪が頭抜けて多すぎなんだよ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:23.62ID:C0gtaL3q
国内生産を取りやめて中国に製造拠点を移す企業に対して、
ネトウヨはやれ売国企業だの不買だのと騒ぎ立てるが、
実は本人たちが高い国産品を避けて、ダイソーだののプチプラ商品を買いあさり、
アマゾンでも国産のパチモン格安中華製品を買いまくってるという馬鹿さ加減w
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:25.79ID:BpHgdRgR
外為法違反
 不正輸出、不正輸入の類で

経済産業省で
朝鮮人が晒しもの

「通名、通名、本名」がザラにいる
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:26.09ID:HKWta4Vp
>>134
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)過積載すれば10トンダンプ1台で運べるのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:26.41ID:KpEnQiuo
玲奈キター
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:27.00ID:NhMPv71Z
TBSにも業界にもそこら中に氏名等経歴偽装する偽名のなりすましがゴミのようにうじゃうじゃ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:27.63ID:WyU7veID
>>156
海老も怪しいな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:31.84ID:v00xgA+h
感染者が増えるのは不潔な国だから
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:32.37ID:8HDyB53/
オレンジと赤、見にくいんだけど
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:35.27ID:jy2wPFfa
あれ?CLPは?
ああ来週あたり今回のアサリ並みにまとめて放送するのか!
楽しみだな!
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:35.32ID:wCGUfzWI
>>前スレ908
ホンビノス貝は外来種が増えちゃったから
せっかくだから食っちゃおうぜというノリ
クラムチャウダーのアレだから不味いはずがない
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:35.61ID:LySD75pE
いい報道だった
熊本の水産農産物は偽装なのでもう二度と買わない
買えば犯罪者にカネが渡る
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:37.64ID:GQep70HD
そもそもアサリなんか買うか?
ホタテ以外の貝類なんて人間の食うもんじゃないだろ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:37.83ID:KWoCHcHp
感染しやすい行動とってる奴らが感染しまくって焼け野原になったらピークアウト
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:40.35ID:eSAKA5yo
1万キター!
自民党大勝利!
万全の水際対策!
アメリカ直輸入オミクロンコロナウェルカム!
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:40.61ID:MOrAeQvC
ただの風邪の人数なんてどうでもいいわw
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:41.07ID:Aq/l3Pnh
ジャップは国会答弁も公文書改ざんもなんでもありだからなー
書類の改ざんもたやすいことだ
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:41.93ID:AEQGhPMe
熊本県産のは身が細いの多くて不味いからほとんど買ってないな
北海道か愛知産買ってる
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:44.34ID:AWCngC45
地方はもっと頑張って感染しろ
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:46.09ID:LPbhrp2b
愛知県産とか貝毒よく出るから、危険っていうイメージ。そうならったな。三河湾

大阪湾も、未だにアサリ漁解禁されない。貝毒のため。
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:46.17ID:9D4F9FeS
>>79
そもそも熊本産がほとんどない
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:46.70ID:pS2VN9rz
この状態なのに
後藤 山際 堀内の無能3兄弟が全く出てこない
去年西村や田村 河野が「毎日発信してたのは何だったんだ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:47.66ID:OkOFwu6L
>>78
熊本だけなわけない
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:47.72ID:aht1g0FK
>>46
この番組で「熊本産は産地偽装」みたいな印象が定着したら
次に偽装ターゲットにされるのは「愛知県産」の表示だろうな
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:51.15ID:NYKU9X0l
>>197
人口比だと広島がすば抜けとるけぇの
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:54.17ID:5FlI/zb5
ハゲvsフサ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:54.74ID:Q3ke4Bmj
日本人が中国産を嫌うのは理由があってだな
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:57.18ID:/jpSDGNM
>>50
国産のじゃがいもは糖分多すぎて合わないからな
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:57.27ID:KpEnQiuo
新宿も普通に人が多かったわ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:02.39ID:9QQnMeOf
>>153
熊本のテレビ局ひよってるな
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:02.62ID:64Awi3t0
はまぐりも取れないけど国産しかなくて高いね
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:04.17ID:RaYRAVNa
トンキンの国基準重症者398人も報道しろよw
今日で450人くらいにはなるだろうけどw
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:04.73ID:M59mLBsG
重症者と死亡者が徐々に増えてきたな
まぁ5000人も死なないんだからさざ波だが
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:06.45ID:x2vPIvQB
>>206
海老はちゃんとやってる!
アサリはもう取れんくて有名
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:09.49ID:az8Gvuz5
中国のアサリは何か毒いっぱい吸ってそうだから買わない
今後は熊本産も買わないことにした!
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:12.78ID:Hp0/cOvg
もう満遍なく全国で感染してるな
オミクロン恐ろしす
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:13.12ID:08Jv0V1t
もう熊本産のアサリは買えんわ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:20.05ID:Hk/UsnIp
あさり熊本産(中国 韓国 ロシア ベトナム産)

産地偽装当たり前

熊本産=世界産 当たり前
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:22.77ID:ksTznqlQ
国としても本音と建前あるから蓄養期間とか設けてるけど、この会社はやりすぎて見せしめに遭っただけ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:26.29ID:KpEnQiuo
>>993
食ってみるわ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:26.52ID:8HDyB53/
うまそおおおおお
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:30.94ID:AWCngC45
あれ?第2局って関西将棋会館なの?
オミクロンのせい?
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:31.50ID:HKWta4Vp
>>229
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)冷凍むき身アサリしか買わない
  `ヽ_っ⌒/⌒c1人前200gでボンゴレ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:31.91ID:Q3ke4Bmj
TBSの社員も産地偽装やめろよ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:31.97ID:b8jkxwfl
982 渡る世間は名無しばかり 2022/01/22(土) 18:41:12.09 ID:v00xgA+h
>>900
分かる川って在日多いよな
山も多いし

河勝広継はチョン
山本五十六はチョン
山縣有朋はチョン

バカウヨの脳みそ哀れ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:31.96ID:zYerMcS7
どうでもいい
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:35.16ID:X2iedx50
4冠だからなあ
好きなもん食えばいいさ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:36.02ID:MPgLni0V
なんの紹介だよ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:36.03ID:CngTSifP
三重のアサリおいしかったなー
スーパーだとしょぼいアサリ200円で、魚屋さんだと大粒700円

でもみんな偽装って知ってて買ってるよね
中国だからネタにしたのかもしれんけど、韓国産メインのときからやってたろ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:36.68ID:MOrAeQvC
>>249
ワクチン打ってないけど未だ感染しないのなんでだろーwww
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:38.64ID:NYKU9X0l
綿菓子すき焼きマジかよ
糖尿病になりそう
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:39.72ID:6jnv8rxR
皆川ちゃん肉好きそうだからうんこ臭そう
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:41.17ID:ERveYH93
安い居酒屋弁当総菜なんて
どこの何を使ってるか考えただけで恐ろしいね
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:46.00ID:KpEnQiuo
チッ、の人ではない
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:47.09ID:fonHDfxC
渡辺もすごいな
ことごとく対戦相手だよな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:50.90ID:VNMBeR7/
五万

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:51.97ID:cFOavFgq
静岡県焼津市のかつお不正問題もあったなぁ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:58.90ID:pHs8iAH+
飯の紹介するってミヤネ屋レベルだな
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:00.70ID:v8CMqIlB
カツ煮定食が美味い
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:00.87ID:8HDyB53/
雲海鍋のいい宣伝だな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:09.37ID:GvYP3TEB
>>244
あそこは米軍のせいで先行して広まってるからなぁ
むしろあそこが落ちてきたら日本もピークアウトする
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:14.87ID:KWoCHcHp
このニュースは韓国にルーツがある人がディレクターですとか。
ちゃんと生まれ育ったルーツを明らかにしろ!
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:17.70ID:Hp0/cOvg
これシナでオリンピック出来るのか?マジで
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:19.21ID:2t9kgQzA
お菓子を提供したメーカー

「頼む! 藤井君に選ばれてくれ!!

あ〜〜渡辺に選ばれた」
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:20.01ID:x2vPIvQB
ホワイトショーみたいなやつはもう終わったのか?
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:20.28ID:/jpSDGNM
>>309
家から出なけりゃ感染しないわ
どうせ人と会うこともないんだろ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:24.13ID:qTjCPSs9
【スマホ】Linuxスマートフォン「PinePhone Pro」の「Explorer Edition」登場
ニュース速報+板(5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642761304/

誰が買うのよ?
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:24.97ID:fonHDfxC
>>322
今晩、うちもすき焼きや
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:27.44ID:CngTSifP
>>293
ww
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:28.09ID:E/SBdgqD
この番組はニュースじゃない
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:31.82ID:BpHgdRgR
>>294
命題とかわからん中卒→「バカウヨ」がー
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:57.58ID:MOrAeQvC
オミクロン<<<<<<<<<インフルエンザ

こうだろw普通にw
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:45:59.50ID:BP/sR4r1
中国産、韓国産が買われないのは、今までの悪事の結果でしょ

食中毒、腐敗肉、糞便入り、ゴキブリ入り、発がん性物質などの
問題を起こし続けてきた結果、消費者は誰も買わなくなった
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:00.26ID:k1un5d99
今まで国内産だと思ってたアサリ食ってなんの問題も無かったわけで
それが実は中国産だったっていうならこれからは普通に中国産買うわ。
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:10.22ID:HKWta4Vp
>>313
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)砂糖を直接ぶっかける方が質量が多いかも
  `ヽ_っ⌒/⌒cエリストールですき焼きするかな
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:12.96ID:C0gtaL3q
>>181
福島産の海産物は無いな
農産物なら気にせず買ってるけどね
まあ外食すれば普通に食っちゃってることになるけどね
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:20.06ID:Q3ke4Bmj
ふるさと納税も産地関係ないのだらけ
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:20.34ID:fonHDfxC
>>359
たまにはなw
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:23.04ID:6O6q/J3q
北朝鮮のアサリ 案外うまかった。
国産表記だったけど殻でわかる。ちょっと種類が違うのかも。
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:25.78ID:8HDyB53/
中国産のブランドをあげればこういうことにならないのにな
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:26.67ID:rXy+fcEH
名古屋に住んでた時だが確かに地元のデパートで買ってた三河産のあさりはデカく美味かったけど
関東に来てからまず三河産は売ってないのと
どれも小さくてすごくまずいってのはこういうことなのか?
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:29.30ID:MOrAeQvC
>>345
旅行やら行きまくってますけどwwwなんでだろうねーwww
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:29.70ID:vv5YVFzW
>>852
青森六箇所再処理修理工場は福島原発の11万倍の汚染水出してるからな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:32.40ID:IfA2i8LB
ストロング0はやばいなぁー
350ml2を4本でもやばいぐらい酔うなぁー
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:33.08ID:i3KJhuq2
今日はいいニュースを見たわ
今日以降熊本県産の食材は偽装って目で見るわ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:35.85ID:4AYu3V/k
>>248 上海ガニもうんこでそだててるとか、キムチをかき混ぜるのに裸のおっさんがプールでかき混ぜてるとか
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:38.52ID:ERveYH93
>>352
さっきの特集で国産44トンだったっけ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:42.05ID:v00xgA+h
>>363
それ全部国産やんw
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:51.05ID:KWoCHcHp
落ちた食べ物をラインに戻したり、日本嫌いとツバ入れたり、中韓の食品は信用ができない。
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:53.71ID:BP/sR4r1
■こんな韓国産なんて買う訳がない

・マッコリから大腸菌が検出されて海外で輸入禁止
→ 在庫処分するために日本でブームを捏造

・サムゲタンから発がん性が検出されて海外で輸入禁止
→ 在庫処分するために日本でブームを捏造

・キンパ(海苔巻きのパクリ)で300人以上の食中毒が発生。
→ 在庫処分するために日本でブームを捏造
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:46:58.86ID:Hk/UsnIp
産地 気にしたら食う物なくなる

日本 90% 衣食 産業 工業 中国依存

中国無いと日本人餓死
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:00.19ID:BpHgdRgR
>>383
お前のバカサの証明
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:09.53ID:CngTSifP
>>365
全然出汁出ないよ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:09.59ID:HKWta4Vp
>>384
> 350ml2 ってなんだよ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:14.92ID:v8CMqIlB
トリプルコーク1440か
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:21.74ID:pXZCLL7a
この競技も 背が低い 小さいのが有利みたいね
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:23.07ID:U4jjVqry
>>236
トマトは全国一位だったような
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:25.45ID:XtibE/NX
>>198
20年くらい前反日運動してた中国人達が日本製品と日本車愛用してたのと似てる
今は逆現象で日本の保守層達が20年前の中韓人と同じになってる
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:26.26ID:fonHDfxC
モルダーあなた疲れてるのよ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:45.02ID:yzv3AebL
>>84
だからお前が買ってる国産と思ってるの食べ物は
みんな中国産や韓国産なんだよ
いい加減気づけ
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:46.98ID:gXppNO2v
>>10
国交省の建設統計の偽装は大問題やと思う。
GDPも変わってくるし、国際的な信用問題。
あんまり報道されないのが怖い。
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:47.39ID:MOrAeQvC
>>401
もう一生マスクと自粛で過ごしてwwww
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:47.52ID:Q3ke4Bmj
コーラ飲みたくなるな
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:59.16ID:hALI1180
>>260
嘘付け!くまもん
熊本産はオール不買じゃ!文句はアサリ偽装に言え!!
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:47:59.17ID:Jj/b3V33
ほんとくるくる回るよなぁ
同じボードならスケボーよりスノボーのが見てて面白い
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:03.90ID:or8WoGz3
1440って何の数字なん?
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:04.69ID:v8CMqIlB
ゴン攻めキターーーーーー
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:06.16ID:M59mLBsG
失敗したらクソ硬いところにブチ落ちるのにスゲーわ
あんなクルクル回って頭おかしくなるで
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:07.30ID:ERveYH93
>>363
で、それを
国産として高い値段でおいしいおいしいと
騙されて食べるジャップ
知らぬが仏とはよく言ったもんだね
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:12.89ID:/4PgdZVA
度胸と運(´・ω・`)
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:14.57ID:HKWta4Vp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)優勝したやつのプレイを見せろよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:16.70ID:pHs8iAH+
ちえっ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:18.04ID:i3KJhuq2
日本人って器用ですね〜
なのかな?
こんな日本人が活躍してることが信じられないわ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:20.48ID:64Awi3t0
童夢くんっていたよね
今何してるんだろう
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:20.59ID:AWCngC45
平野って東京五輪出たんだっけ?
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:20.80ID:CngTSifP
>>390
のり養殖の湾に処理なし下水垂れ流しだからな
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:24.66ID:Q3ke4Bmj
なおウィ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:24.98ID:U4jjVqry
>>104
30年前に潮干狩りであさり取ってたぞ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:33.79ID:guhkAZfA
なおウィ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:33.83ID:/kSL+uh1
この感染状況で北京オリンピックできるの?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:37.80ID:HKWta4Vp
>>430
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)キシリトールはお腹が緩くなるわ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:39.52ID:NYKU9X0l
>>341
ほんとこれだわ
イオンの社長に伝えるべきだろこれ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:42.50ID:SH0/vFkc
さっき社長脱税額5億かよ・・・
それで懲役2年で改心しましたじゃねーよ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:43.45ID:wCGUfzWI
>>242
愛知は人口密度が高すぎてこっそりこういうことができない

あと、潮干狩りがすごく盛んで特に隠さず堂々と貝を撒いてるから
実は中国産はそういうところに使われてるんじゃないかと(・я・`)
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:43.68ID:wTtM8M0+
え アメリカ産の牛や小麦普通に食ってて中国産とか言ってるの ネト〇ヨは知能が低いなw
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:47.36ID:AWCngC45
>>425
色々あんだよ
角度とか
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:48.58ID:fonHDfxC
>>333
やっぱり、魯山人風すき焼きや!
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:52.99ID:WyU7veID
スポーツってくだらないな
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:54.00ID:BpHgdRgR
>>420
偏差値28のパヨクがなんかいってら
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:54.14ID:ivKW65Fj
北京オリンピックに出る連中は今後世界平和とかみんなを元気にとか言わないでほしい
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:54.60ID:Hp0/cOvg
NBAで日本人対決とか
凄い時代になったもんだ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:48:55.74ID:pHs8iAH+
NBAはもう何処で中継してるかも分からない
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:03.06ID:X2iedx50
8すげえけどなおウィw
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:09.20ID:/jpSDGNM
>>381
六ヶ所村はおかげさまでお金持ちばかりです
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:24.55ID:KpEnQiuo
ゴルフなんかおもろいか
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:29.64ID:Q3ke4Bmj
負けた試合のプレーを流す仕事
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:34.25ID:eBap9Y52
>>447
噛む舐めるだけで下痢になるとかなにげに強烈だ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:43.80ID:jF2VFRFh
>>425
360&#10006;&#65038;4
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:48.95ID:6jnv8rxR
ブスだね
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:51.04ID:ksTznqlQ
こないだふるさと納税で届いた干物はほぼ輸入で一つが北海道、あくまで加工がその市町村ってだけだった
来年からはもうその市町村に寄付しないわ
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:51.60ID:MOrAeQvC
>>467
全身に湿疹って何????
それってワクチンの副作用やろwwwアフォかww
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:52.69ID:vv5YVFzW
>>21
日本のアサリスーパーで売られてるのなんて全部産地偽装でしょ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:53.84ID:FMO6IPwV
中国産や韓国産のアサリに問題がないわけないだろ 綺麗な水が無いだろ


熊本産はヤバいっていうディスリかな


もう一回地震をお見舞いされないと
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:49:54.23ID:oU2Ltby3
>>259
> 日本人は民度低いからな

産廃山の中に埋める奴もそのままだしな、自民政権下では変わらんよ業界と癒着してるから。土建は自民の票田。
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:03.66ID:Q3ke4Bmj
まじかよ楽天で買うわ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:05.61ID:aht1g0FK
>>352
日本国内のアサリ流通量の9割が中国産と韓国産の輸入品で
国産あさりはわずか1割しか流通していないはずなのに
スーパーでは「中国(韓国)産アサリ」の文字を全く目にしないわけだから
スーパーで安い値段で販売されているアサリは全て産地偽装だと思った方が安全かもね
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:15.26ID:BpHgdRgR
>>363
メタミドホス、ジクロルボスの
中国産ギョウザですけ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:15.69ID:Hk/UsnIp
日本のコメは高い

日本 コメ10` 5000円

米国 コメ10` 500円
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:18.82ID:guhkAZfA
なんだこのブスは
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:20.90ID:CngTSifP
>>378
もとが貝屋だった魚屋はさすがにいいの置いてるぞ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:21.69ID:pXZCLL7a
玲奈 顔でかいね
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:22.78ID:AWCngC45
>>452
以前からそういう話はあるよね国内向けには使わない消毒剤を使ってるレモンとか
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:25.63ID:KpEnQiuo
>>429
Learn to write English,chump if you use the word "jap",you JAP.lol
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:29.33ID:/4PgdZVA
おまえは膝を出すな(´・ω・`)
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:31.89ID:b8jkxwfl
>>457
ねぇねぇ、偏差値が高いバカウヨくん
バカサってなに?バカサって?
普通ね、日本語で書くときは”バカさ”って書くんだよ?知ってた?
今日から日本人名乗るのやめようねw
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:32.90ID:HKWta4Vp
>>480
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)じゃあ、みりん梅酒で すき焼き
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:33.38ID:WtVRQUD7
新内眞衣かと思った
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:45.35ID:jwB/ZRZQ
これはドスケベやな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:48.60ID:jF2VFRFh
>>504
おっぱいもでかい
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:50.37ID:X6fnUPhA
膝出しGJ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:50:55.49ID:rtoMTwEV
>>465
面白くないよねぇ
迫力も全然ないし
背の高い連中がせせこましいコートでうろちょろしてるだけに見える
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:00.16ID:MKzevvVA
ぶっすい
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:03.16ID:wCGUfzWI
>>309
馬鹿は風邪ひかないを地で行ってんのかおめでてーな(・я・`)
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:04.88ID:Q3ke4Bmj
牛乳の闇もやれよ
余ったとか美談にしてたけど
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:09.96ID:RaYRAVNa
>>467
お前がワクチンでのたうち回るのを願うよw
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:10.80ID:BpHgdRgR
>>512
「バカさ」だが
日本語読めない?
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:10.80ID:HKWta4Vp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)真冬に 膝上スカート
  `ヽ_っ⌒/⌒c スタジオは温かいのか? 
再エネ賦課金で苦しんでる 日本国民が怒るわ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:14.58ID:NYKU9X0l
てかトレーサビリティシステム使って確実に日本産だと証明できるシステムを法整備するべきだろ日本政府と岸田は
誰だって中国産食べたくないのに蔓延るわけじゃん現状
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:23.99ID:guhkAZfA
塩見は芸能人の乳首引っ張ったのかな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:32.92ID:MOrAeQvC
>>513
もうテレビや新聞一生信じとけww

マスゴミの手のひら返し楽しみw
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:33.09ID:MxvV9EBK
北京五輪前に全力で話題を逸らす作戦か
さすが報道特集だわ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:05.06ID:MOrAeQvC
>>528
アフォで結構w
健康すぎて泣けるww
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:13.67ID:/jpSDGNM
中国の都市封鎖でデモやっての全然テレビでやらないねー
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:14.18ID:X2iedx50
>>499
今安いから3000円くらいからあるよ
5キロ2500円だと特A米買えるしかなり贅沢
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:17.07ID:U4jjVqry
>>501
博報堂迂回して立民からの資金を産地偽装してたのにねw
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:20.68ID:eBap9Y52
>>541
欧米にはいる
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:25.04ID:V5TxJFpa
みんなやってるのバレバレなのになんであの人の会社だけ摘発されたんだ?
1抜けしようとして裏切り者扱いでさされた?
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:35.11ID:AWCngC45
>>499
だが日本の国土を守ってるのは農地なんだよなぁ
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:41.38ID:/+rjOxKG
>>531
>>395
ダサいなお前
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:42.28ID:BpHgdRgR
>>540
幼稚なアニメ大好き
揚げ足取りしかできない
中卒子供部屋パヨクさん

淡路島の共産党員みたいに5人も殺人しないようにね
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:52:50.18ID:k5BWxlxf
>>530
お前ワクチン打つと洗脳されるとか金属がつくようになるとか信じているのか

 やべーやつ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:14.66ID:oU2Ltby3
>>487
> 日本のアサリスーパーで売られてるのなんて全部産地偽装でしょ

水揚げ量まで偽装してないんだから、アサリがちゃんと取れてる地域のやつ買うしかないな・・・

熊本は水揚げが無いのに大量と言う・・・・
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:29.32ID:yzv3AebL
>>487
正直それ番組でも調査してほしかった

この報道だと熊本産=中国産・韓国産ってイメージになるだけで
じゃあ他の産地のもの買おうってなるよな
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:32.11ID:yCFn6L6j
552 渡る世間は名無しばかり 2022/01/22(土) 18:52:42.28 ID:BpHgdRgR
>>540
幼稚なアニメ大好き
揚げ足取りしかできない
中卒子供部屋パヨクさん

淡路島の共産党員みたいに5人も殺人しないようにね



なんかよほど自分にそういう毛がないとこんなことつらつら出てこないよなこれw
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:42.33ID:wCGUfzWI
>>542
頼むから医療の世話にならないでね
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:53:47.35ID:UYrFOmgx
スーパーの水産担当者は大変だな
これから明日以降販売するあさりの熊本産表示を消さないと売れなくなっちゃう
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:00.39ID:BpHgdRgR
>>551 >>558
IDコロコロ超低学歴
幼稚なアニメ大好き
揚げ足取りしかできない
中卒子供部屋パヨクさん

淡路島の共産党員みたいに5人も殺人しないようにね
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:10.17ID:QjGj/U3q
>>552
はやく病院いきなさいな
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:13.76ID:AWCngC45
>>549
正直丸出しなら欲情しないのが普通
昭和は日本でも街中でお母さんがおっぱいあげてた
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:40.42ID:kKpqDNCP
>>541
日本でも左寄りで外国人労働者受け入れ反対してたのネットに大量にいたろ
自民が実質移民法作って治安悪化懸念してブチギレてたじゃん
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:45.86ID:ERveYH93
>>552
中卒子供部屋ってネトウヨの専売特許と思ってたけど
ちがうの?
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:45.95ID:wTtM8M0+
>>505
アメポチの自民が海外のどこでも禁止してるアメリカ農薬を(唯一の受け皿が日本だからな
そのエサ食ってる牛やプレハーベストの小麦も国民に知らせる事無く普通に輸入してる 子供とかどうするんだろうな
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:49.83ID:/jpSDGNM
コロナ以外で怪我しての救急搬送も受け入れる病院なくて何時間も出発出来なくて死ぬ人もそろそろ出てきそう
怪我しないように家で大人しくしてるのが一番だわ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:50.09ID:vv5YVFzW
>>43
日本が加害者で中国韓国が被害者だよ
お前一体何を観てたんだよ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:53.29ID:aht1g0FK
>>543
江戸風のウナギのかば焼きの焼き方であれば
ウナギなんて中国産で十分だと思うけどね

関西風の焼き方と違って、江戸風の焼き方をするとウナギの風味が無くなって
とにかく柔らかければ美味い、的な話になるから中国産ウナギで十分よ
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:56.74ID:CngTSifP
>>552
あれアカだったんだ
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:09.64ID:M59mLBsG
>>534
あれもこれも産地偽装してるだろうから消費者が発狂しちゃうし
xx産を売りにしていた店も軒並み死亡じゃん
つーか追跡可能にしたら米がヤバいことになって農協がブチ切れて選挙に負けるね
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:16.98ID:/4PgdZVA
安価すれば済むのに
わざわざコピペしてまで言いたいバカっているんだよな
しかもその煽りもwつけて弱すぎるという(´・ω・`)
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:19.26ID:RaYRAVNa
>>553
お前コロナで人がバタバタ死ぬと未だに信じてるのかw
やべーやつw
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:20.49ID:BpHgdRgR
>>563
路上で奇声発して
SNSでジャップ連呼して
淡路島の共産党員みたいに5人も殺人しないようにね

負け犬低所得パヨクさんw
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:29.57ID:CzCcl8kH
国産あさりは
全部中国韓国だと思った方が良いな
それで買うかどうかは個人の判断
どこかの大手スーパーが業者訴えれば良いのに
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:43.57ID:X6fnUPhA
食い物まで中国産に頼るようになったら
国防的に日本は終わりだぞ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:44.25ID:/jpSDGNM
>>555
暴力革命は左翼のスローガンなのでは?
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:51.73ID:C0gtaL3q
昭和の終わりごろまでさぁ、キス釣りとか砂浜行った時に
何故かイチジク浣腸の空容器が落ちてたりしたでしょ
あれは海洋投棄した汚物が潮に乗って岸まで辿り着いたからなんだ
今でも遊漁船なんかはトイレの汚水を沖で垂れ流してるとこも多い
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:09.24ID:BpHgdRgR
>>555
暴力革命の日本共産党だが
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:32.02ID:BpHgdRgR
>>581
単純に
超高速で調べながら書いてるから
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:32.26ID:MOrAeQvC
>>557
イギリス見てみろwmww茶番なんだよww
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:35.98ID:/+rjOxKG
>>576
今のところこのスレで奇声あげてるのはお前のようだぞ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:06.99ID:AWCngC45
>>582
フランスの人権宣言では革命のための暴力は認められてるよ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:19.11ID:MOrAeQvC
>>560
2類から5類にすれば解決なのwwオミクロンの症状見てみろww
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:32.49ID:ERveYH93
>>578
じゃあとっくに終わってるよね
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:57:55.58ID:CngTSifP
ファビョったの多いのってさすがTBSスレだなって
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:58:31.03ID:oU2Ltby3
>>548
> みんなやってるのバレバレなのになんであの人の会社だけ摘発されたんだ?
> 1抜けしようとして裏切り者扱いでさされた?

大阪の冷蔵倉庫なんかも業界から干されたしなぁ、日本の食品業界には闇がおおっているなぁ・・・
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:08.19ID:MOrAeQvC
コロナ脳はもうどうしょうもないw
ウイルスは絶対無くならないからw
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:36.46ID:BpHgdRgR
>>587
フランスは後進国だからしょうがないね

印刷技術しょぼ
自動車まけっぱなし
海底トンネル日本に負け
贅沢三昧、路上宮中うんこたれながし、不必要な惨殺(日本と真逆)
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:49.00ID:wCGUfzWI
>>580
おいおい
糞尿はそこまで敵視するもんじゃないんだよ
今どきは海の貧栄養化が問題になってるくらいだ

人間から出るものにはそこまで毒は含まれていない
寄生虫関係はあるけどな、火通せば済む話だし
それにどうせ野生動物は野グソ野ションが当たり前だ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:58.11ID:k5BWxlxf
>>585
ほう
ならコロナはショッカーの企む世界征服の情報操作か?

マスクしてないからトップクラスの感染者だろ 
まあ感染して剥げてくれ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:00:28.54ID:M59mLBsG
>>577
中国韓国産なんて消費者は買わないから皆儲けが無くなっちゃうじゃん
生産者も卸業者も販売者も分かっていても日本産として扱うのがWinWinで賢いビジネスっしょ

訴えるなら消費者団体とかだろうし米国とかなら懲罰的賠償案件にでもなるんだろうなぁ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:02:05.41ID:wCGUfzWI
>>588
暴論言っていい気分になりたいだけの人には気の毒だが
問題はそこまで単純じゃないんだよ

2類と5類の間くらいがいいと言ってる人がいるけど
5類そのものにすると他の病気の人への感染拡大が深刻な問題になる
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:02:28.40ID:KpEnQiuo
>>589
You jap.
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:02:41.31ID:BpHgdRgR
韓国産なんてパプリカですら
売れ残るし

CMまでやって
韓国の国費で
日本の小売に押し付けてるとしか思えないね
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:03:54.00ID:+TKuD26r
>>606
スーパーにも行けないお前には関係ない話だろ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:02.27ID:oU2Ltby3
>>598
脱税以上のヤバいことやっているのに通報とか無いだろw そっちもニュースで報じられる… みんなで脱税しとけば儲かったのに・・・
儲けは地元政治家に献金すれば役所押さえてくれる仕組みだろ。
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:03.50ID:BpHgdRgR
【立憲民主党】泉代表、報道番組への資金提供問題「福山前幹事長が当事者、説明を」 [1/21] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642755216/
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【下部組織へ】★13 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642636771/
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:25.96ID:8+x4vzn9
立憲ブルージャパン問題やらず?
前にダッピ云々言ってたよなチョン金平w
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:05:11.02ID:vv5YVFzW
>>596
IMF統計の2020一人当たりGDPで日本はフランスに負けてるんだけど?
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:06:24.50ID:8+x4vzn9
>>608
立憲ブルーチョン単発ばっかりだなw
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:06:24.63ID:8+x4vzn9
>>608
立憲ブルーチョン単発ばっかりだなw
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:07:36.68ID:vv5YVFzW
>>580
東京湾の大腸菌は水泳していいレベル超えてるけどな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:08:11.65ID:oU2Ltby3
>>609
まあもっとも、こうやってニュースになっても役所動かないわけだから、ニュースになっても平気な連中かもしれない・・・・

山の中の産廃も法規制の話一向に出てこないしな・・・・
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:09:18.25ID:8+x4vzn9
>>614
やめやれ
やめやれ
やめやれ

www
日本語おかしいチョンジジイクソワロタ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:10:33.79ID:vv5YVFzW
>>606
ていうか貧乏人しかいない日本で偽装してなければ韓国産より5割以上高いパプリカだけを買うのか?
もし本当に買うんだったらなんでアサリを偽造してるんだよ
まともに売ったら価格が何割とか何倍か上がるからだろ
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:13:10.82ID:8+x4vzn9
>>621
日本語でどうぞw
自己紹介する単発の無職引きこもりキチガイキモオタチョンジジイクソワロタ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:16:50.92ID:BpHgdRgR
ツールドフランスなんかNTTに乗っ取られてたけどさ

世界中を侵略した戦犯国の
フランスってなんの産業があるの?
過去の栄光で食ってるか、
俺様の菓子屋に自分のなまえ付けて高くうってやる、
あとは農業しかない
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:23.16ID:8+x4vzn9
>>622
自分が貧乏だからみんなも貧乏だと思ってる無職引きこもりキチガイパヨクジジイクソワロタ
終わってるのはゴミのお前だけ定期クソワロタ
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:18:08.03ID:oU2Ltby3
>>610
福山が犯人なのか、さっさと首にしろ! 汚い手使って勝てるのは強い方だぞ、電通に何百億と流せれる自民に勝てるわけない。アホすぎや福山・・・
おかげで選挙のCMほとんど立憲のやつ見なかったのはその無駄遣いww
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:20:00.33ID:BpHgdRgR
>>624
精神障害中卒偏差値28
単発コロコロ左翼
もういいから

ウヨクになりすましたって意味ない

【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【下部組織へ】★13 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642636771/

突き刺さった「自民Dappi問題」という巨大ブーメラン 「CLP問題」謝罪せぬ立憲民主に怒りの声 資金提供認めるも福山哲郎は処分せず★4 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642162934/
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:23:30.73ID:BpHgdRgR
【日本維新の会】共同代表、報道の自由をおカネで買ったも同然だ ネットメディア問題で立憲民主党を非難 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642681317/
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:26:47.14ID:CZeuh2Dv
>コトの発端は、1月9日配信の『文春オンライン』が、同番組のヤラセ≠暴露したことだった。記事によると、同企画に定期的に出演しているお笑い芸人・あばれる君は、本来であれば自力で脱出用いかだを作成しなければならないにも関わらず、実際は数日前から番組スタッフが作業。あたかも自分で作っているように見せかけていたようだ。

>また、無人島からいかだを漕いで脱出する際は、ある程度までカメラを回した後、船をロープで牽引。そして、一部出演者には無人島内で飲料水や食料も提供され、無人島ではなくホテルに宿泊することもあったという。
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:39:32.06ID:CZeuh2Dv
【追及】

>>22 >>216
Choose Life Project
https://ja.wikipedia.org/wiki/Choose_Life_Project

概要
2016年、TBS「報道特集」のディレクターだった佐治洋[3][4][5]、報道番組に携わっている人物(2021年11月に同団体を脱退)、TBS「NEWS23」のディレクターだった工藤剛史らが中心となって発足したインターネットメディア・映像プロジェクト[6][7]。野党幹部の記者会見を企画したり[8]、自民党政権批判を中心とした報道を行っている[9]。発足当初は、国政選挙の投票率が低い事態を受けて、著名人に投票を呼びかける動画を制作していたが、徐々に時事的なテーマを取り扱う討議形式の企画配信も行うようになっていった[10]。

https://kuznews.tv/wp-content/uploads/2019/03/w_003.jpg
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:51.13ID:CZeuh2Dv
反応
報道のあり方や、報道機関としての中立性といった報道倫理の問題、資金関係問題などを指摘する声がある[46][47][48][49][50][51]。

新立憲民主党の政治資金収支報告書には「企画広報費」として本費用が記載されているが、実態からしてCLPに対する寄付に当たるとし、立憲民主党の政治資金規正法違反の可能性を指摘するものもある[35]。また、2020年には立憲民主党に対して政党交付金(約41億円)などの税金も入っていることから、税金がCLPの支援に使われたのかについて説明が必要とする指摘もある[35]。
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:44:24.99ID:CZeuh2Dv
>>22 >>216
https://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/a2a8b6441a2be13f519a838b0f04f068_11440.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/05/fukusima-3.jpeg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210517002377_comm.jpg
#ジェンダー
https://cl-p.jp/wp-content/uploads/2021/10/CLP_Banner_2021_1029-1024x576.jpg
https://cl-p.jp/tag/gender/
#LGBTQ
MC荻上チキ→サンデーモーニング
https://cl-p.jp/tag/lgbtq/
「生きづらさだヨ!全員集合!」
https://cl-p.jp/wp-content/uploads/2021/01/1128_ban-1024x576.jpg
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 19:56:39.91ID:oU2Ltby3
>>610
9億って、与党の税金が元の官房機密費より少ないやんw 与党の官房機密費は税金。 立憲のやつは党持ち出しw 他に使える金がなくなるww

官房機密費はテレビなどで出ている論客やタレントなどに配られているという・・・何に使ったか明記しないで良い国家予算。
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 20:19:21.88ID:CZeuh2Dv
>>22 >>216
https://note.com/mogura2001/n/n939b3f6bcbdd

■SEALDsとTBS■

さて、SEALDsと言えば、フロントマンとして奥田愛基氏が思い浮かびますが。荻上チキ氏がTBSラジオのsession22という番組をやっていたとき、見学に来た奥田氏がそのまま飛び入りでゲスト出演したことがあり、なんだこの公共の電波の私物化は……と思ったことがあるのですが。今回、Choose Life Project(CLP)って思いっきりTBS人脈で作られた組織だと、浮かび上がってきました。

前述の共同代表の佐治洋氏がそもそもTBS出身。もう一人の共同代表も、どうやらTBS出身っぽいですが、確証はありません。そして、今回告発した側の小島慶子女史は、もともとTBSのアナウンサー。TBSラジオの番組に、奥田愛基氏が気軽にやってきて、飛び入り参加もするでしょうね。本当に偶然の飛び入りなのか、プロデューサーによる仕込なのか、自分には解りませんが。TBSラジオの左傾化と、繋がっているのか?

■Dappi訴訟との点と線■

で、このブルージャパン株式会社の代表取締役が、竹内彰志弁護士です。小西洋之議員と杉尾秀哉議員によるDappiアカウントによる書き込みに対する損害賠償訴訟の、訴訟代理人がこの人物。はい、立憲民主党・CLP・ブルージャパン・SEALDs・TBSの、点と線がつながりました。加えて奥田愛基氏の父親は、SEALDs結成の数ヶ月後には、仁藤夢乃女史の社団法人Colaboの理事に就任しています。なんだコリャ?
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:36.14ID:CZeuh2Dv
【追及】
CLP疑惑とSEALDsとTBSの点と線
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 21:00:10.16ID:BpHgdRgR
>>635
内閣官房機密費、民主党政権で35億円
2012年11月9日 11:32
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0900D_Z01C12A1EB1000/

機密費流用防止法案
民主党は野党時代には透明化に積極的に動いていたが、
2009年9月の政権獲得後は「オープンにしていくことは考えていない」として公開しない考えを示した[1]。
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/01/22(土) 22:19:31.93ID:oU2Ltby3
>>639
3年ちょいの民主党政権の総額だな、2021年の自民の管政権では1年間で13億円・・・

民主主義国の税金だから世論操作に使うのは正しくないんだけど、何に使ったのかは機密だからなぁ表に出てこない。
田原総一朗氏がよくテレビで自民政権下で持ってこられたけど自分は拒否したって言ってるやつ、つまりジャーナリストとかテレビ人に配られることも・・・世論操作目的?

民主党政権では尖閣諸島の国有化とかもあったしそういうことにも使われてるんじゃね? 国有化までに土地転がししてた奴らいるだろうし・・・
土地代以外の表にできないことにも要るだろうし・・・世論操作以外のそういうことに使うのは正当だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況