本日の金平さんのコメント予想

本日未明 大分県と宮崎県で震度5強の地震がありました。関係地域の皆様は余震にご注意ください

さて、新型コロナウイルス感染症の拡大は過去最悪のペースで増加しています。東京都では本日初めて1万人を越えました
当初このオミクロン株は弱毒といわれていましたが、その分感染者の母数が多く、濃厚接触者も多くなることで社会インフラを壊滅させるというウイルスであります。
弱毒であるというミスリードをしたマスコミには猛省を求めたいと思います。
もう一つの原因は米軍です。日米地位協定により日本が米軍に強い防疫対策を求めることができなかた、これが大きな原因です。
このままでいいのか、辺野古がある沖縄県名護市では市長選挙が行われています。明日投票日です。有権者の良識が問われています。

また、子どもたちの感染が増えてきています。インフルエンザも子どもの感染が多い 同じ轍を踏むのか
医療従事者の後に子どもたちにワクチンを接種していれば解決していたのではないか 忸怩たる思いです。特集でお伝えします。