X



ジョブチューン★プロ野球ぶっちゃけ祭り!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 15:15:00.85ID:yD9xlAXy
【プロ野球選手のヒミツをぶっちゃけ!】
▼ヤクルト・塩見が、日本一を決めた決勝ホームインの裏側をぶっちゃけ!
▼西武・源田が東京五輪で金メダルを獲得した日本代表が毎日真剣に取り組んでいた事をぶっちゃけ!
▼前半戦、断トツの首位を走っていた阪神・秋山のぶっちゃけにオリックス・伏見&山アが阪神との違いを激白!
▼松坂大輔が今だから言える、西武ライオンズ入団当時のヒミツをぶっちゃけ!
0002渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 15:15:13.92ID:yD9xlAXy
【あの選手に物申す!ぶっちゃけアンケート】
▼「セコすぎる」!? 西武・源田がロッテ・益田の投球に物申す!さらにオリックス・伏見がソフトバンク・三森の打法に物申す!物申された益田&三森の投打シーンをスタジオで再現!
▼「イケメンでいいな〜」!? 中日・小笠原がDeNA・森に物申す!…はずが、なぜか巨人・戸郷&DeNA・牧に痛烈な流れ弾が!?
0003渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 15:15:23.10ID:yD9xlAXy
▼「女子力アピール」!? ヤクルト・塩見が巨人・高梨に物申す!高梨がYouTubeチャンネル『たかなしキッチン』を始めた理由とは!?
0004渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 15:15:32.54ID:yD9xlAXy
【大谷翔平に球場飯ジャッジ、ギネスに挑戦も!】
◇現役プロ野球選手がスゴすぎる!と思った大谷翔平のプレーをぶっちゃけ!
◇ジャッジ企画特別編!超一流料理人が絶対に食べておくべき球場飯をジャッジ!
◇テレビ局や新聞社のプロ野球担当記者たちが厳選!2021年あのプレーは凄かった!
◇プロ野球選手がガチでギネス世界記録に挑戦!記録更新なるか!?
0005渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 15:15:43.49ID:yD9xlAXy
【データ放送でクイズに参加!】
▼リモコンのdボタンからデータ放送のクイズに参加してプレゼントに応募しよう!
QUOカード(最大1万円)を抽選でプレゼント!
0006渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 15:15:55.91ID:yD9xlAXy
【MC】
ネプチューン(名倉潤・原田泰造・堀内健)
【パネラー】
バナナマン(設楽統・日村勇紀)・土田晃之 / バカリズム・田中卓志(アンガールズ)・トリンドル玲奈・ゆうちゃみ
【進行】
山本里菜(TBSアナウンサー)
0007渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 15:16:06.70ID:yD9xlAXy
【プロフェッショナル】
塩見泰隆(東京ヤクルトスワローズ)/秋山拓巳(阪神タイガース)/高梨雄平・戸郷翔征(読売ジャイアンツ)/小笠原慎之介(中日ドラゴンズ)/牧 秀悟・森 敬斗(横浜DeNAベイスターズ)
伏見寅威・山ア福也(オリックス・バファローズ)/益田直也(千葉ロッテマリーンズ)/三森大貴(福岡ソフトバンクホークス)/源田壮亮(埼玉西武ライオンズ)
・《VTR出演》松坂大輔
0009渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 16:50:44.54ID:Rhk4ePV2
小林シェフは?
0010渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 16:51:15.16ID:gRD+1Igp
冒頭にツナマヨ土下座謝罪は有りますか?(・o・)
0015渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:40:01.84ID:VsUA0/Cc
ツナマヨおにぎりについてジョブチューンは謝罪したの?
ヤラセでコメント言わせてたの?
0017渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:51:17.06ID:fp/FBVjs
謝罪あるの?
0020渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:51:49.51ID:Xodoa0Ry
おう、小林シェフに詫びは入れたんかよ?
台本のあった演出だったとしてもSNS停止させてる訳だし「個人の中傷は止めて下さい」って局のコメントだけで済むと思ってんのか
0021渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:51:52.67ID:guhkAZfA
塩見「芸能人●の乳首を引っ張りました」
0023渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:53:33.91ID:/4PgdZVA
>>22
太ってるデブ時代にグラビアやってたのに
うまくアイドルグループに入った時点で勝ち組だろ(´・ω・`)
0026渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:55:43.20ID:XfEOHAtD
つーかネット記事のタイトルだと食ってないみたいな感じだったけど、TVerで動画見たら食ってるやん小林w
0035渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:57:18.66ID:gaRZ7+tr
出てる野球選手1人も知らんわ
ジョブチューン毎回見てるけど今日は見なくていいかな
0038渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:57:53.19ID:pLQmubGf
ほりけんwww
0047渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:58:33.47ID:wsdU3pfy
ファミマ担当者ガチ泣き…辛辣審査が波紋 ジョブチューン酷評シェフに「流石に失礼」「見ていてつらかった」:j-cast.com

2022年1月1日に放送されたバラエティ特番「ジョブチューン〜元日SP〜」(TBS系)の放送内容が波紋を広げている。
プロの料理人が大手コンビニの商品を食べて評価を下すという企画だったが、シェフの一人が「僕に食べてみたいって気にさせない」と商品を食べずに判定しようとし、コンビニの商品開発担当者が涙ぐむ一幕があった。

ネット上の視聴者からは「流石に失礼すぎない?」「正月から見ていてつらかった」などの声が聞かれた一方で、「厳しいけど納得」「手に取らないと始まらない」とシェフの行動に理解を示す声もあった。
0048渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:58:37.16ID:AWCngC45
女にブタゴリラとかつけたら10年粘着される
0049渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:58:45.29ID:GQep70HD
一部で有名なウーマナイザーっていう大人のオモチャを持って風俗行ってきたんだが、
本当に凄い威力だったぞ
女の子が何回もイった挙句にお漏らしした
0051渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:59:02.65ID:ksTznqlQ
どこかで名倉の兄貴が現役893ての見たことあるけど本当なのかね
結構有名なハナシ?
0053渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:59:24.02ID:C0gtaL3q
豚ゴリラわろたw
0054渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 18:59:28.50ID:q/6p6kjY
それは前も言ってたなw
0061渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:01:00.42ID:wsdU3pfy
「ジョブチューン酷評」ネタ扱いはNG? ファミマの話題POP、本部が撤去指示「推奨したものではない」:j-cast.com

TBS系番組「ジョブチューン」で酷評されたツナマヨおにぎりについて、ファミリーマートのいくつかの店で酷評を逆手に取ったPR用ポップが貼られていたと、ツイッターに写真が投稿されて話題になっている。
中には、店が手書きしたポップもあった。同社の広報部では、「本部が推奨したものではない」と説明し、各店に指示して撤去させたとしている。

店に貼り出されたこうしたポップについて、ネット上では、様々な意見が出ている。「これぐらい商魂たくましくないと生き残れんよね」「むしろこの騒動で売り上げ上がってそう」といった声があった。
0064渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:01:07.47ID:GQep70HD
誰もが知ってる選手っていうのがほとんどいなくなったな野球
0068渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:01:22.13ID:MPgLni0V
最近食い物ばっかやってたからこういう番組だったこと忘れてたわ
0071渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:01:36.43ID:UO9qSg5m
こんなの結婚するだろ
お金持ってんだぞ
0075渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:01:45.27ID:GQep70HD
松坂は投げないで良い
投げなくてもわかる
0083渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:02:11.86ID:UO9qSg5m
>>65
5分遅れで放送とかあるのか!
0084渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:02:14.64ID:C0gtaL3q
桐陰キャプテンだった森
イケメンだな
0087渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:02:20.10ID:ZdS28DGj
ツナマヨの人は?
0090渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:02:21.98ID:rtoMTwEV
流れはよく分からないけどよく顔を見ただけで「結婚して」とか言えるね
もしかしてみんな顔で選んでるの?
0092渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:02:27.76ID:GQep70HD
予告だけでつまんなそう
他の番組行くか
0097渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:02:31.93ID:UO9qSg5m
>>76
33-4…
0100渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:02:45.63ID:6jnv8rxR
ちゃんと食べろよ
0102渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:03:04.50ID:1gdpmEUg
超一流だから
0109渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:03:11.17ID:572NNJJL
>>78
一応プロとして洗練されてるからね
淡々とやってる感じはあるよね
シーズン143試合全部追いかければそのイメージ変わるで( ´∀`)bグッ!
0110渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:03:12.24ID:C0gtaL3q
清水宏保ぽいなw
0111渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:03:13.75ID:PQ2XZ9ZW
中日ドラゴンズは暗い
0114渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:03:21.68ID:0ZSABnUc
あれ、塩見って記事になってたあいつ?
最低な番組だな
0118渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:03:40.94ID:1gdpmEUg
肩弱すぎ問題
0123渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:03:59.28ID:pLQmubGf
おっきしていた
0125渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:05.51ID:GQep70HD
誰こいつ
0126渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:06.40ID:K4ts5RCD
また新しいギャル系が出てきてんだな。
次から次から若いのが出てきてゆきぽよとかみちょぱ、あまり長く芸能界にいれないかもな。
0132渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:12.19ID:1gdpmEUg
噛んだな
0134渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:19.78ID:ZdS28DGj
吉田マサだからヘッスラいらないのになw
0138渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:27.68ID:q/6p6kjY
w
0141渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:34.27ID:GQep70HD
誰もテレビで野球なんか見てない
0142渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:35.90ID:1gdpmEUg
あかんってお前関西ちゃうやろ
0144渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:38.88ID:nRi21xR+
野球は連覇するより
7〜8年に1度優勝するチームが居た方が面白いな
0145渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:42.36ID:6jnv8rxR
最近トリンドル結婚しなかったけ?
0146渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:42.56ID:PQ2XZ9ZW
元祖プロ野球おじさん長嶋茂雄からして
そうじゃん
0147渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:49.70ID:C0gtaL3q
清水宏保と酒井宏樹を足して2で割った感じの顔
0148渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:49.87ID:pLQmubGf
舐めプ
0149渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:50.61ID:kr4tCYzJ
馬面嘘つけ!
0150渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:52.93ID:gKFVsmfG
余裕w
0152渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:04:57.34ID:Hp0/cOvg
ゆうちゃみパンt見えそう
0157渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:05:02.37ID:USyeOhFf
>>119
ああ、見た目で判断して
食いもしなかったってやつか
その後どうなったのよ
料理人から謝罪あったん?
0159渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:05:05.07ID:GQep70HD
とりあえずブラタモリまでフジ見るか
0161渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:05:10.58ID:q/6p6kjY
しかも一回足から行こうとしてるよねw
0163渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:05:11.79ID:j4tHD2ZR
改めて見ても吉田の肩が金本過ぎて草
0167渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:05:26.97ID:0ZSABnUc
よくヤクルトこいつ買い続けるよな
0169渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:05:29.68ID:1gdpmEUg
そりゃ考えた方がいいよ
子供に夢与えるために
0171渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:05:37.70ID:pLQmubGf
そりゃエンターテインメントだからな
0176渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:08.62ID:ZdS28DGj
ソフトバンクのチンピラw
0177渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:09.76ID:pLQmubGf
>>168
ツーアウトだったのかな
0179渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:13.26ID:fftEm9Lz
杉谷クビネタって石橋だからネタになるだけで、イエニスタ土田ごときがいじってるのを見ると普通に不快なだけなんだけど
0183渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:33.83ID:6jnv8rxR
これ見飽きた
0184渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:35.34ID:hrNu9ZKp
合コンでタクシー代払わない人w
0186渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:37.13ID:XVVCqFZC
山本里菜アナの野球ユニ可愛すぎる(*´Д`*)
0188渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:46.54ID:Hp0/cOvg
なんかショボい選手しか来てないぞw
0190渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:47.66ID:pLQmubGf
コントかよwww
0191渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:50.19ID:UO9qSg5m
これは恥ずかしいやつ
0196渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:06:57.45ID:fftEm9Lz
>>157
料理人から謝罪ってwww
普通に突撃してるやつらがキモいだけの話だろ
0199渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:04.82ID:0ZSABnUc
>>185
私生活は特にね
0201渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:10.78ID:kr4tCYzJ
わかっててやる阿保
0202渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:12.20ID:C0gtaL3q
ジミーちゃんやってる?
0203渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:13.20ID:a9n6L/jr
顔のレベルが低いな

塩見、益田、三森、高梨、戸郷

不細工集めてきたやろ
0204渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:16.07ID:m41h5JZN
ヤクルトほんと雰囲気良い
0205渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:16.68ID:KNcJfYso
MVP中村違うんや
0207渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:21.92ID:lxXGUd7E
たまらん
0211渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:30.63ID:6jnv8rxR
>>189
残念やけど今日ノーパンやで
0213渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:31.61ID:1gdpmEUg
打てねえんだよな源田
0216渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:43.15ID:myL07iMB
源田はホントドラフトでかかったとき
ここまで活躍するなんて思われなかったよな
0217渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:43.19ID:XeMD3zY5
つまらんなー
下層民が集うファストフードやコンビニをぶっ叩く超一流料理人シリーズ、中止にすんなよー
どんな感じで復活するのか世間様は期待してるんだからw
0219渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:50.03ID:Hp0/cOvg
草g剛?
0221渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:07:55.12ID:x2a2d9Je
>>203
益田で不細工なんか、、、
0230渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:08:19.17ID:j4tHD2ZR
ぶっちゃけオリンピックで一番盛り上がんなかった競技って野球だよね
0231渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:08:19.21ID:wsdU3pfy
侍ジャパンが戦った米国は大リーガー不在だった 五輪軽視?日本と対照的:j-cast.com

野球・日本代表(侍ジャパン)は、東京オリンピックで金メダルを手にした。決勝を戦った米国代表、実は大リーグの選手はひとりもいなかった。
メジャー傘下のマイナーリーグか、NPB(日本プロ野球)など他リーグに所属の選手で構成されていたのだ。

もちろん、「侍」の金メダルが色あせることはないが、日本が「NPBオールスター」だったのとは対照的だ。
2008年北京五輪の野球でも、米国代表に現役MLB選手はいなかった。なぜ日米で、五輪への力の入れようが異なるのか。
0236渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:08:39.48ID:KNcJfYso
>>220
なるほど!
ありがとう高津さん
0239渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:08:47.59ID:0ZSABnUc
>>221
街歩いている一般人以下なのは間違いない
0243渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:04.97ID:HU13ALs8
www
0244渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:07.34ID:gKFVsmfG
実は卓球じゃなくて兜合わせだろ?
0245渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:08.17ID:hrNu9ZKp
卓球なんかサッカー代表がやってたじゃん
0249渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:12.59ID:pLQmubGf
>>230
サッカーでしょ
0250渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:15.24ID:1gdpmEUg
似顔絵うめえ
0251渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:16.83ID:Tjh42y96
甲斐拓也、源田、カープ森下、今宮、衛藤美彩、指原莉乃
このへんみんな同じ街生まれらしいな
0256渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:30.75ID:1gdpmEUg
村上も下手だったんだろ
0259渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:44.37ID:m41h5JZN
誰かかじれ!
0260渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:44.37ID:m41h5JZN
誰かかじれ!
0262渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:49.16ID:Hp0/cOvg
噛ましてやれよw
0263渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:50.17ID:KxLX/+SO
嫁が乃木坂ってええのう
0265渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:51.30ID:XVVCqFZC
山本里菜アナ番組の内容に合った司会上手い
0266渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:09:53.85ID:wsdU3pfy
侍ジャパンが戦った米国は大リーガー不在だった 五輪軽視?日本と対照的:j-cast.com

日本が国際大会に力を入れている理由には、まず「対サッカー」意識があると話す。Jリーグ発足以降、国内でサッカーに注目が集まった一方で、野球人気は落ちていった。
そこで国際大会で勝利し、支持を回復したいという思惑が球界にあると小林氏。2006年のWBC第1回大会でも、日本の優勝や大スター・イチロー選手の存在により、少し人気を盛り返した。

日本のWBCへの注力ぶりは、MLBへの対抗心も根底にあると小林は推測した。
MLBが世界一のリーグとして扱われている中、「メジャーがすごいと言われているけれど、日本もすごいぞ、ということを見せたいんだと思います」。
0270渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:06.78ID:jF2VFRFh
今日のやまりなかわいいな
0274渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:12.19ID:m41h5JZN
メダルかじり虫〜
0275渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:13.78ID:WC38t9Wv
やっぱりメダルケースは映らないか
0276渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:17.59ID:6CtdzwN1
ぼかし何
0277渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:21.20ID:USyeOhFf
>>231
こっちだって大谷使えないんだから
日本も完全体じゃなかったってことじゃん
妥当じゃないの?
0279渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:23.14ID:myZ+XExg
源田って結局守備つかなかったんだっけ?
0284渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:28.80ID:Hp0/cOvg
パンツ見えたぞww
0285渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:31.29ID:1gdpmEUg
かわいい
0286渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:31.52ID:hrNu9ZKp
3回くらい負けても優勝できるのは野球だけ
0290渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:51.12ID:1gdpmEUg
若乃花
0291渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:10:55.70ID:mh9uYfYv
山本里菜アナの適切な番組仕切りはTBSではダントツだね
0295渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:09.25ID:WC38t9Wv
ベルーナドームか
0296渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:10.78ID:rSiRl8B5
もう松坂はいいよ
超ウルトラでNPBの後輩に伝える言葉が思い浮かばないので引いたわ
何も考えて無さ過ぎる
0298渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:15.56ID:Xfvpn8Ow
イエニスタ バカリ いらんかった
磯山さやか 出川哲朗 欲しかったわ バカチョンTBS
0299渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:16.79ID:jF2VFRFh
>>279
サードで出たような
0303渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:23.84ID:wsdU3pfy
斎藤佑樹「アンチ」はどこへ行ったのか 引退セレモニーめぐる反応の「温度差」に驚く声:j-cast.com

プロ野球・日本ハムの斎藤佑樹選手(33)が現役最後の登板を終えた。
2021年10月17日、本拠地札幌ドームでのオリックス戦に2番手として登板。打者1人と対戦し、四球という結果だった。試合後には引退セレモニーも開かれ、同僚やファンらが11年の現役生活をねぎらった。

斎藤投手の引退を伝えたニュースには「人生で初めてテレビを観て涙が出ました。こんな天晴な引退試合今まで見たことがありません」といったコメントが付くなど、感動的だったとするコメントが相次いでいる。
0304渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:27.39ID:m41h5JZN
また片岡きたーw
0305渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:29.11ID:1gdpmEUg
また片岡からクレーム来るぞ
0308渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:30.27ID:R375YuQi
また片岡
0309渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:30.65ID:WC38t9Wv
もう片岡は飽きた
0310渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:31.73ID:pLQmubGf
また片岡か
0312渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:34.60ID:HU13ALs8
痩せてるなあ
0315渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:39.11ID:7XJienNl
山本里菜アナ控えめなのにサクサク仕切るスキルはTBS随一
0317渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:41.91ID:myZ+XExg
>>293
引退興行目当てで古巣に復帰してた
0318渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:11:42.30ID:32nhpLuk
BS 12 19:00〜21:30

土曜洋画劇場
「ブラックホーク・ダウン」

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディード将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦は1時間足らずで終了するはずだったが、2機の最新鋭ブラックホーク・ヘリが撃墜されたことから、兵士たちの運命は一変する。仲間の救出にあたる彼らは、想像を絶する地獄絵図の真っ只中に取り残されることになった…。
0325渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:01.80ID:nRi21xR+
源田って玄人好みだよな あまりプレ―を見たことないから印象薄いのよ
0326渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:02.45ID:KiWA+9sg
金につられてソフトバンクなんかに入って晩年を汚してしまったな
あのチームはダメだよ飼い殺しばかり
0328渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:07.04ID:6jnv8rxR
>>309
片岡かわいそすぎるw
0331渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:13.72ID:HU13ALs8
イチロー怖いw
0333渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:14.58ID:Tjh42y96
松坂の初登板って地上波でやってたよね?
テレ朝ゴールデンでパリーグの試合やってた気がする
0335渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:19.26ID:pLQmubGf
もうこういうスター同士の戦いは見られないのね
0336渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:21.86ID:GEo3dnr/
イチロー打てない時は
全く打てないイメージある
0338渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:24.55ID:myZ+XExg
>>299
そうだったっけ
ショートは坂本いたからずっと控えてたかとばかり
0340渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:31.09ID:1gdpmEUg
1年目だけ
0343渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:42.73ID:gKFVsmfG
痩せてた松坂は凄かった
太り始めて終わった
0344渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:12:43.37ID:jF2VFRFh
>>298
電動バイクやるんだから出られるわけない
0350渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:01.14ID:wsdU3pfy
斎藤佑樹「アンチ」はどこへ行ったのか 引退セレモニーめぐる反応の「温度差」に驚く声:j-cast.com

そういた反応に混ざって、「斎藤佑樹の悪口言ってた人たちどこいったのでしょうか」といった声もネットに見られる。
なかには、「引退しろと揶揄してきた人達がいざ引退するとなると手のひら返しのコメントをする現象」とのツイートも。

このように、これまでネット上で目立ってきた、斎藤投手に対する批判的なコメントと、今回の引退を受けての好意的な反応の「温度差」を指摘する声が出ているのだ。
0356渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:13.57ID:RmiouAFS
何だかんだ言われても同世代から見たらスターよ松坂
高校の時甲子園に松坂観に行ったわ
0357渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:14.00ID:KxLX/+SO
松坂は高校ですでに出来上がってたからなあ
0364渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:27.86ID:GEo3dnr/
太った中田に見えてきた
0366渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:31.05ID:1gdpmEUg
イチローの方が速いな
最近130キロ投げてたよな
0368渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:40.28ID:myZ+XExg
>>326
ソフトバンクに入団してずっとリハビリしてたんじゃなかったか
出てほしいのに本人の準備ができてないんじゃ
0369渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:44.48ID:Hp0/cOvg
引退も日ハムとか胸熱
0372渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:47.97ID:hrNu9ZKp
全部先発でやめる前の13年間も2桁勝利なしは世界記録
0377渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:13:56.67ID:UO9qSg5m
無視していた?
0384渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:14:05.76ID:myL07iMB
ただ甲子園よりは
ガンが出やすい球場だったとおもう>155キロ
球場によってガンで出やすいとかあるからね
計測方法がアバウトだから
0385渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:14:09.25ID:fftEm9Lz
「無視していました」以外に何が入るの?
0390渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:14:19.10ID:+9jSayqK
今まで自信が持てなかったんなら「今日から自信が持てないから、自信に変わりました」じゃないの
0392渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:14:19.32ID:q/6p6kjY
>>318
まじか!全然気づかんかった・・・
0398渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:14:37.39ID:i/tRIBOi
明らかにデブっててコンディションも整えてないやつの引退が美談にされるのおかしくね?
他の選手はまだ人生かけて一打席一イニングやってるのに調整もしてこないやつの為に消費するなんて
0400渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:14:49.18ID:6jnv8rxR
>>370
中日時代まあまあ頑張ってた
ファンが腕引っ張って壊したけど
0404渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:15:04.17ID:nRi21xR+
松坂は最初東尾で良かったな 強気な監督の方が合ってる
0406渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:15:06.62ID:hrNu9ZKp
>>400
そんなのまだ信じてる奴いるんだな
0411渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:15:21.08ID:fftEm9Lz
>>390
それは誰もが思ってるけど言ったら野暮というやつ
0412渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:15:21.27ID:wsdU3pfy
斎藤佑樹「アンチ」はどこへ行ったのか 引退セレモニーめぐる反応の「温度差」に驚く声:j-cast.com

8月5日に公開された「週刊ベースボール」の「日本ハム・斎藤佑樹 『どんな手を使ってでも抑えていきたい」なりふり構わず結果を残すだけ/再起を目指す』というタイトルの記事のヤフーニュースにおけるコメント欄を見てみると、

「再起を目指すのは過去に活躍した人を指すのであって、過去に一切の結果を残していない斎藤に使う言葉ではないと、思うのだが」といった厳しいコメントが多数。
10月18日現在で確認できる70件のうち、否定的なコメントは59件を占め、好意的といえるコメントは4件だけだった。
0420渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:15:53.36ID:JlMPzhX3
日本に戻ってから碌に投げてないからな
球団的にはグッズと広報で元は取れたんだろうけど、ソフトバンク以外
0422渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:15:58.05ID:6jnv8rxR
>>409
小谷ファンかよw推すわ
0424渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:16:13.46ID:rSiRl8B5
>>400
ホントの中日ファンは邪魔にしか思わなかったよ
松坂に使った60イニング超を他の奴に使いたかった
0426渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:16:24.56ID:UO9qSg5m
>>406
報道ではそうなってたが
違うなら、壊れてた口実?
0428渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:16:39.05ID:HU13ALs8
おいおいw
0430渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:16:42.50ID:Fk57Ff1k
土田って知識あんのサッカーだけやろ?www
0431渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:16:45.89ID:RYvt5Qmm
>>329
福岡で3億円のマンションあるのか
今高値だから地方の物件は売って都内駅近のマンションに買い替えたほうが賢い
0432渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:16:46.16ID:j4tHD2ZR
ジジイ共は松坂神格化してるけど実態はプロ舐め腐って劣化してったデブPじゃん
0433渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:16:49.34ID:wsdU3pfy
栗山監督は、斎藤に「弱み握られてる?」 「寵愛」起用にファン激怒:j-cast.com

日本ハムの斎藤佑樹投手(29)が、また「炎上」した。
2017年7月11日のオリックス戦に登板した斎藤は、4回を投げ毎回の8失点でノックアウト。3敗目(1勝)を喫し、防御率は8.18に。

これだけなら、ファンもまだ我慢できたかもしれない。だが、試合後の栗山監督の「擁護」発言がファンの怒りに火をつけた。
これまでの斎藤投手の起用方法をめぐり、ツイッター上では、
「こんな内容でも栗山は俺が悪いって庇うもんなもはや斎藤に弱み握られてるか溺愛し過ぎてるかのどっちかしか有り得へんぞ」と批判が集中している。
0435渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:17:03.13ID:hrNu9ZKp
あからさまにゆきぽよの代わりが入っててワロタw
0437渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:17:06.20ID:7XJienNl
山本里菜アナ野球ユニフォーム似合って可愛すぎ
ベイスターズの試合とかで始球式やって欲しい
0438渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:17:06.78ID:fftEm9Lz
>>379
予告で杉谷をクビになったとか言っていじってたのはマジで引いた
イエニスタこそクビにしてほしい
0439渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:17:11.93ID:f0fGx79P
石田純一さん東尾理子さん夫妻に配慮して差し替えるとか出来ないものかねぇ・・・
0441渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:17:13.06ID:m41h5JZN
「お前深いとこで野球舐めてんだろ」
0442渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:17:15.45ID:JlMPzhX3
>>421
ぶっちゃけ要らないだろ。興行的には成功でも戦力としては将来性もないしそこまで活躍してない
0448渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:17:31.91ID:GkXn10CL
>>387
銚子商業が江川対策してたとかあったな
0459渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:06.89ID:m41h5JZN
>>444
あと清原もね
0460渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:06.96ID:m41h5JZN
>>444
あと清原もね
0461渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:11.44ID:VxWuBM4L
ヤマリナの舎弟になった近藤は仕事にあぶれない
0462渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:13.43ID:gKFVsmfG
東尾も今頃あの世で笑ってるよ
0463渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:13.86ID:rSiRl8B5
>>434
いや、地元でしか見られないケーブルでは松坂から教えてもらったことを聞かれて
めーっちゃかんがえて出て来なくて、「とにかくあの人の言葉は重かったです」で逃げてたよw
0466渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:29.29ID:fftEm9Lz
小笠原も甲子園優勝投手だもんなー
0467渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:34.56ID:GkXn10CL
>>449
いらんわ 
0468渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:40.14ID:+9jSayqK
ずっとリハビリしてんな
0470渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:41.33ID:Xfvpn8Ow
"平成の名勝負"
松坂大輔vs松中信彦 伝説の1試合3本塁打
松坂特集で100%無視されるネタ
0471渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:45.75ID:GEo3dnr/
田中を生贄にしてカープ選手を召喚しろ
0473渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:47.16ID:HU13ALs8
かわいいw
0475渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:18:52.95ID:q/6p6kjY
>>442
商売なんだから興業的に成功したんだから正解なのでは?
0483渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:17.01ID:s1uC8fc8
松阪の人格者エピソードはいらないよ
昔から知ってるやつは性格悪いって知ってるからw
0484渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:20.82ID:WC38t9Wv
三森単独で全国放送かよ
0490渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:40.73ID:mh9uYfYv
山本里菜アナよく話を聞いてる
質問も的確
0491渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:41.17ID:GkXn10CL
浅尾みたいな投手がいたらいいのにな
0494渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:43.93ID:hrNu9ZKp
バカリズムうるさい
0495渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:47.44ID:vcgxgYel
>>273
エグいですね!
じっくり育てている感じなんで、楽しみですね!
しかしながら、松坂大輔はバケモンでしたね。
高卒新人はたまにバケモンが出てきますね
0496渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:47.86ID:+9jSayqK
菅野に似てんじゃん
0497渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:19:58.20ID:l4CR9ose
ダブるのは日ハムの中田翔です
0499渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:02.98ID:1gdpmEUg
小笠原いい奴っぽいな
0502渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:05.86ID:HU13ALs8
野球選手って野球大好きでかわいいよねえ
0505渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:14.97ID:vygpo5EO
山本里菜アナのアナウンス柔らかで聞きやすい
0507渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:16.15ID:GkXn10CL
牧じゃないんかい
0509渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:25.27ID:+9jSayqK
この女子アナユニがピタッとしてエロい
0510渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:26.83ID:hrNu9ZKp
小笠原は松坂に似てる
0511渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:27.88ID:nRi21xR+
小笠原はもっ頑張れよ 神奈川県民は応援してっから
0513渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:29.14ID:myZ+XExg
>>498
神スイングの稲村亜美か?
0514渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:31.58ID:1gdpmEUg
兼ね備えてたらレギュラーだろ
0519渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:37.24ID:vygpo5EO
やっぱTBSのエースは山本里菜アナだなー
0522渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:43.78ID:NsRvAEGc
他のカードと違ってカスカードと無さそう
0525渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:20:57.65ID:1gdpmEUg
まあイケメンだわな
0528渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:05.97ID:m2WniF1i
三森とか地味なの呼んだな。
0535渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:16.19ID:HU13ALs8
かわいいのに
0536渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:18.23ID:hrNu9ZKp
アホだなそんなこと言ったら殺到するぞ
0539渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:25.52ID:1gdpmEUg
中日だからでしかないって
0540渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:28.95ID:m41h5JZN
www
0541渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:30.17ID:fftEm9Lz
高校時代はめちゃくちゃもらってただろうからな
甲子園優勝投手だもんな
0545渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:39.46ID:TBJE2pWB
www
0546渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:39.90ID:aJMAsiJb
ファーーーーーーーーーww
0548渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:40.24ID:vcgxgYel
あれ、小笠原くんって、育成指名かなんかで憮然とした態度とった子じゃなかったっけ?
0550渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:44.53ID:1gdpmEUg
牧は男からの人気すげえだろ
0554渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:49.86ID:q/6p6kjY
戸郷・・・?
0559渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:54.15ID:HU13ALs8
ホントだ イケメン
0562渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:21:57.25ID:hrNu9ZKp
桐蔭学園
由伸の後輩
0566渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:06.66ID:+9jSayqK
横浜といえばホモビデオ
0567渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:06.87ID:f0fGx79P
タイツの太ももがエロいわ
舐め回したい
0568渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:12.00ID:wsdU3pfy
阪神ファングラドル、巨人選手の引退胴上げ「まじでどうでもいい」 批判相次ぎ反論も…謝罪・削除:j-cast.com

同日のナイター戦でヤクルトが巨人に負ければ阪神の優勝がさらに近づくことから、阪神ファンが巨人の勝利を祈るという珍現象が起こっていた。
阪神ファンの優木さんも、これを知って神宮球場に訪れた様子だ。

「巨人応援しに神宮来ました 最後まで諦めないよ!!!」「当たり前だけど人生で初めて現地で読売応援してます。猛虎魂捧げて来てるんだから本当に勝って貰わないと困ります」
などとして、この日限りで巨人を応援しているとつぶやいていた。
0569渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:14.00ID:Fk57Ff1k
すげえ沖縄顔面だな
濃い
0571渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:14.29ID:lXe8yW89
小笠原は中日顔だよな、山本昌に似てる
0572渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:15.10ID:hrNu9ZKp
>>561
昔からだろハゲ
0575渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:20.17ID:1gdpmEUg
ガチのイケメンだな
0576渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:20.27ID:HU13ALs8
www
0579渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:22.76ID:DQDMhAuD
カッケェw
0580渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:24.63ID:WC38t9Wv
お目目がかわいいw
0582渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:25.19ID:GEo3dnr/
でもこいつらファンと結婚しないだろ
0591渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:35.02ID:m41h5JZN
www
0592渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:39.39ID:Rw+F38/M
そんな悪い顔ではないよ
0597渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:44.35ID:WC38t9Wv
目の形でおわたw
0603渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:22:58.21ID:vygpo5EO
食べ物判定のよりこういう風なのがスタジオ多くて山本里菜アナ沢山見られていいな
0609渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:09.99ID:tHIFtkUh
やっちまったな!って言ってくれww
0610渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:11.03ID:yOS5D9NW
>>400
ばーかばーか
後で別アングルからの写真流れてたが誰も引っ張ってない
誰も触ってないってなったらいきなり声が小さくなり
リハビリ中に金重とゴルフでお遊びバレてサヨナラだろうが!
中日ファンは罪擦り付けられ最悪だよ!
0612渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:16.49ID:MPgLni0V
みえたあああ
0613渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:19.16ID:myZ+XExg
>>553
隔週で地方のレギュラー番組で見てるから見なくなった気はしない
0615渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:22.48ID:myL07iMB
小笠原も若かりし頃の松坂みたいな明るい性格だと思うんだけどね
成績がもうちょっといけたら
0616渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:23.67ID:Fk57Ff1k
みちょぱの偽物みたいなブスがまた出てきたのか
0617渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:24.52ID:WC38t9Wv
ゆきぽよってテレビに帰ってきたんだな
0621渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:28.83ID:1gdpmEUg
こんなことしてる間に紅林と差がついてるな
0629渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:35.30ID:GkXn10CL
>>599
神里か
0631渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:39.56ID:ih/rZlPn
やっぱり芸能人とは差があるな
イケメン具合
0634渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:45.32ID:q/6p6kjY
えーw
0635渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:49.48ID:fftEm9Lz
>>568
別に良いと思うけどな
にわかファンよりよっぽどいいじゃん
0640渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:23:59.59ID:N53pOACc
>>608
既に全国区だろ?
0641渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:01.88ID:wsdU3pfy
阪神ファングラドル、巨人選手の引退胴上げ「まじでどうでもいい」 批判相次ぎ反論も…謝罪・削除:j-cast.com

24日は今季限りでの引退を表明している巨人のベテラン・大竹寛投手(38)のラスト登板があったことから、敵地ではありながらも試合後に大竹投手の胴上げが行なわれた。
優木さんは大竹投手の胴上げの様子を映した動画を添えて、ツイッターで悔しい心境を吐露した。「大竹の胴上げとかまじでどうでもいいから勝って欲しかった…」

このツイートには、プロとして戦ってきた選手へのリスペクトに欠けるとして多くの批判のコメントが寄せられた。巨人ファンだけでなく、多くのプロ野球ファンから不快感を覚えたとの声が目立つ。
0642渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:02.03ID:1gdpmEUg
ミサミサの旦那か
0649渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:16.80ID:LaR2DKWF
小笠原ってもっと圧倒的な選手に育つと思ってたわ
0650渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:17.25ID:GkXn10CL
>>617
大阪のぽよ
0652渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:22.78ID:lXe8yW89
小笠原は甲子園優勝投手でなかなか花開かないと思ってたら8勝もしてたのか
0653渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:23.46ID:8WvTbabu
源田の嫁ってAKBで人気あった方なの?
0657渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:31.04ID:MyTPpCUC
今日出たら二流確定
0658渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:33.88ID:Fk57Ff1k
何か名倉死にそうじゃね?
0663渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:37.93ID:m41h5JZN
名倉ジジイになってしまったなあ
0664渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:38.40ID:GEo3dnr/
名倉渾身の笑顔
0668渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:40.68ID:MPgLni0V
名倉さん無理してる
0670渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:44.83ID:fuo8dVzz
謝罪は?
0674渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:24:50.35ID:j4tHD2ZR
前に日ハムの金農吉田も叩かれてたけど、対して結果も残してない奴らがモテるモテない気にすんの辞めた方が良いだろ
どんだけカッコつけても結果残せなきゃ数年で無職になるんだぞ
0678渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:03.62ID:loWCHfkg
>>654
頑張って克服してほしい
0682渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:08.12ID:LaR2DKWF
名倉はいまでも首が痛いんやろなあ
0683渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:09.92ID:YdZVuXOa
名倉再発したのウツ?
0684渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:11.09ID:lXe8yW89
金があっても鬱になるんだな
0689渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:26.20ID:GEo3dnr/
はいokです
の後にすっごい鬱顔してるんだろうな
0690渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:26.31ID:Z0arbOjC
名倉もう引退してゆっくりしたほうがいいんじゃない?
ちょっと目つきおかしいよ
0691渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:30.49ID:m41h5JZN
ホリケンと原田あんな元気なのに
0692渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:34.67ID:jrWQwO25
誠也の奥さんも綺麗
0698渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:55.32ID:1gdpmEUg
ヲタが頑張って少ない給料から金を費やしたら億単位で稼ぐ男の元へいくという残酷な物語だよね
0700渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:25:55.63ID:xrWmbGn2
小笠原は痩せれば出来る子
0705渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:26:08.76ID:myZ+XExg
>>653
AKBでプロ野球選手と結婚したの板野くらいか?
0711渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:26:37.84ID:myL07iMB
>>649
ただ投手として長生きしそうな雰囲気は出てきた
投球術はある感じだから
あともう一皮むけそうと思うんだがな
0713渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:26:46.17ID:wsdU3pfy
阪神ファングラドル、巨人選手の引退胴上げ「まじでどうでもいい」 批判相次ぎ反論も…謝罪・削除:j-cast.com

批判の声を受け、優木さんはツイッターを更新。巨人の亀井善行選手や、巨人主催試合で「ウグイス嬢」を務めてきた山中美和子さんが引退した際のことも引き合いに出しながら、反論している。

「一回も炎上経験ないから今から炎上しにいくわって言ったらやっぱり炎上した!どうでもいいと思ってたら大竹の胴上げ姿わざわざ近くまで行って撮影しないからね!笑
ここ数日間全力で読売応援して、亀井と美和子さんの引退セレモニー観てガチで大号泣してるのに読売ファンから叩かれまくってて草」
0716渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:26:56.72ID:MyTPpCUC
>>677
名前わからん
0721渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:14.48ID:fftEm9Lz
小笠原は力がないわけじゃなくて、単に中日にいるから実力以上に勝ててないだけって面もあるよな
0722渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:20.79ID:WC38t9Wv
キャンプに家族が見に行くんか
0723渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:21.66ID:GkXn10CL
>>693
大騒ぎになったな
0729渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:31.60ID:loWCHfkg
松坂ってら抜き言葉も使わないし割と綺麗な話し方するよな
0730渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:32.94ID:lXe8yW89
松坂嫁のが可愛いだろ
0734渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:44.95ID:xrWmbGn2
>>702
今のNo.1は祖父江か
0738渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:49.01ID:q/6p6kjY
>>717
ロッテは?
0739渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:50.44ID:5SQKpwrP
>>362
元近鉄オリの北川の印象が強いな
代打逆転満塁サヨナラ優勝決定ホームラン
以後和田はキャッチャーを辞めた
0740渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:51.63ID:WC38t9Wv
話振るんだw
0743渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:27:57.12ID:myZ+XExg
>>686
乃木坂の母だか呼ばれてたメンバーといつも区別つかなかった
0748渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:09.19ID:4LKCMbAI
生田絵梨花はヒカキンとコラボしてて笑うわ
卒業したら汚れ仕事しないといけないんだな
0749渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:09.36ID:wsdU3pfy
阪神ファングラドル、巨人選手の引退胴上げ「まじでどうでもいい」 批判相次ぎ反論も…謝罪・削除:j-cast.com

「大竹選手へのリスペクトが足りないツイートをして申し訳ございません。でも最後のマウンドに立った時はちゃんと応援してるし、
最後の姿も収めたいと思ってわざわざ駆け寄って胴上げを撮影したのも事実です。パフォーマンスとしてわざとあのようなツイートをしました。ツイートは削除致します」

だがこの謝罪ツイートにも「なんのパフォーマンス?」「せめて球場のルールくらいは守ってね」などと批判が寄せられた。
優木さんは25日昼までに、謝罪ツイートも含めた一連の投稿を削除している。
0752渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:12.97ID:R375YuQi
源田と元乃木坂の衛藤は共に大分県出身だからな
0753渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:13.39ID:HU13ALs8
アイドル嫁はやっぱうらやましいのか
0757渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:23.02ID:Dp+437Eh
ロケットオッパイにロックオンされたんだよね
0758渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:24.22ID:Tzs9AelH
僕は齋藤飛鳥ちゃん
0759渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:31.24ID:GEo3dnr/
アナ嫁ブームだった頃か
0761渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:31.74ID:a/UTOBr2
松坂の引退試合に嫁さん来たの?
0764渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:40.19ID:fftEm9Lz
>>693
まあまあイケメンに何があった?
0766渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:41.67ID:MyTPpCUC
こいつ一回もホークス関係に謝ったことないな
0767渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:42.10ID:1gdpmEUg
いや、源田くんは呼ばれてないよ
0768渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:28:42.71ID:wM3a0tBA
近藤とか言うアナ男から見たらかわいいの?
0777渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:00.18ID:WC38t9Wv
リア充まっしぐら
0780渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:02.76ID:loWCHfkg
谷佳知の嫁もアイドル的存在だった
0783渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:04.57ID:1gdpmEUg
同郷だしな
0788渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:15.62ID:VA5tOjXr
たまたま出身が同じだったのが運命だったな
0794渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:27.44ID:LjHqWzMr
いいなぁ
0795渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:28.44ID:xrWmbGn2
小笠原w
0797渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:31.94ID:rxgiN+63
トリンドルのほうが良いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0800渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:33.44ID:TBJE2pWB
プロ野球ニュースだよね
0802渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:38.79ID:a/UTOBr2
>>781
ひぇw
0806渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:44.36ID:lXe8yW89
戸郷なんか後援会からいくらでも紹介ありそうだけど
0807渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:44.35ID:WC38t9Wv
最初は今宮ファンだったんでしょ?
0808渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:29:44.78ID:cc9Bz4d6
トランドルってクソほど野球に興味なさそうだな
0816渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:04.25ID:W7tBO/op
中日に居る間は無理よwww
中日ファンだけど
0818渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:04.58ID:NIEOlPUP
やっぱオタクって哀れだな
0819渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:04.99ID:Dp+437Eh
プロ野球選手なんて若いうちだけだよな
0824渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:09.93ID:q/6p6kjY
同郷だったのか
0826渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:13.53ID:YNQN3Nav
1回インタビューされただけで付き合わない
お前が必死に連絡先とか聞いたんだろ
0827渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:14.11ID:iC6Mw64n
衛藤はCSプロ野球ニュースのアシスタントだったんだよな
0830渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:23.07ID:GEo3dnr/
玉の輿で泣いたな
0834渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:28.54ID:TBJE2pWB
>>778
元々ホークスファンだもんね
今はライオンズだろうけど
0835渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:30.08ID:Wtl+uOfV
西武は源田以外もよくわかんない声優とかと付き合えるんだろ?
職場の差だよ
中日はそんなのないんだろ
0840渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:34.02ID:nRi21xR+
源田ってグランド姿では老けてるけど
帽子脱ぐと若いんだな
昔の掛布は逆だったが
0845渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:41.96ID:HU13ALs8
ミーハー
0846渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:42.15ID:Fk57Ff1k
この秋元アイドルの嫁は現役時人気あったの?
0849渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:45.94ID:1gdpmEUg
中日の選手じゃ無理だよ
0851渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:47.51ID:87dvRjMJ
>>804
西武で1億9000万円は凄いだろ
将来も指導者になれるのは間違いないし
0854渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:30:58.34ID:fftEm9Lz
うるせえよ
イエニスタ
0859渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:04.07ID:iC6Mw64n
>>804
盗塁王だろ
0862渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:09.11ID:WC38t9Wv
ふふ
0870渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:14.25ID:loWCHfkg
山本由伸の彼女って選手見る目あるよな
0875渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:17.58ID:fQlZmuSa
小芝風花はフジ西山アナの娘に見える
0876渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:17.89ID:MyTPpCUC
大分商業かな?
0878渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:19.83ID:QL8Rlkus
アイドル嫁は今はいいが、子供が産まれて将来野球をやらせようとしたら、嫁の糞遺伝子のせいで大成しない事多々あるある
0883渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:22.97ID:t7aIlSNv
たとえ有名スポーツ選手でもアイドルに行くとか
「たぶんもう男が2,3人いるんじゃねーかな」って思わないかね
0885渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:28.58ID:1gdpmEUg
いいな小笠原
盛り上げようとガツガツしてて好感度上がるわ
0888渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:30.33ID:mHHMnDPj
トリンドル顔赤いな
0893渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:39.32ID:iC6Mw64n
>>804
日本代表に選ばれてた
0895渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:43.02ID:9IFBrVLU
ゆうちゃみと野球選手結婚したら最高 最高の遺伝子
0897渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:44.35ID:Dp+437Eh
二股して修羅場を迎えた話とかないの
0898渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:44.58ID:lXe8yW89
佐藤せなはクビになったっけ?
0902渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:47.94ID:HU13ALs8
野球選手はいくらでも高望みできるからねえ
0906渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:50.54ID:Zbd0PWEp
普段野球見ないけどここに出てるやつ一人も知らねーけどこれが今の野球の一流どころなの?
全然華のない奴らだな
0909渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:55.01ID:R375YuQi
衛藤ってプロ野球ニュース大抜擢されてすぐに源田と結婚してやめた
仕事より球場へ婚活しに行ってたよな
0914渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:31:59.82ID:TBJE2pWB
嘘でも照れる
0922渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:09.29ID:GEo3dnr/
トリンドルって安めぐみ感あるな
0924渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:09.80ID:Rw+F38/M
小笠原モテるだろ
0926渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:16.01ID:Fk57Ff1k
権力が一番大好きトリプトファンドールwww
0929渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:21.96ID:WZTfclOp
女が好きなもんっていうステレオタイプやめようや
0931渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:24.22ID:loWCHfkg
なんで杉谷出てないの?
0933渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:29.08ID:WC38t9Wv
おい映像ないのかよ
0934渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:33.76ID:Fk57Ff1k
>>923
そうなんだ
0937渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:36.69ID:1gdpmEUg
これは恥ずい
0940渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:40.39ID:fQlZmuSa
>>841
兄か弟がアスリートならOK
0941渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:40.48ID:GkXn10CL
衛藤はいじってんのか
0951渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:56.56ID:1gdpmEUg
長いな
0956渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:32:59.28ID:MyTPpCUC
>>924
名古屋なら社長の娘いっぱいいるだろ
0957渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:00.16ID:ohRNJvOI
いいなー衛藤美彩が家にいるなんて
0960渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:03.89ID:fftEm9Lz
>>890
わかる
狙ってないし、ガツガツしてないしな
0963渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:09.87ID:GkXn10CL
>>931
バラエティ禁止
0964渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:12.63ID:WC38t9Wv
>>940
弟足速いから期待出来るか
0967渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:27.27ID:GEo3dnr/
カトリックなので婚前交渉は後ろの穴みたいな?
0970渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:33.63ID:Fk57Ff1k
こいつオリラジの中田に似てない?
0976渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:39.66ID:6jnv8rxR
井納に変わるキモい枠か
0979渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:43.28ID:kSkPr2j5
上段の女ゆきぽよかと思ったわすげー太ったなって思ったけど、キャッチャーの子か
0985渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:33:59.03ID:JVRNv5+4
今主力がコロナな
0987渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:34:05.07ID:mF0WxNSa
お前らゴミどもがレストランに凸しまくったからこんなつまんねえのやってんの?
0988渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:34:05.70ID:b1Fkfdqb
源田はいいから、野球の話にしてくれ
0989渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:34:07.61ID:GkXn10CL
>>965
ナベツネでええな
1000渡る世間は名無しばかり垢版2022/01/22(土) 19:34:34.74ID:q/6p6kjY
プライベートなんかどうでもいいから野球の話してくれないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況