X



スターチャンネル【宇宙戦艦ヤマト集中放送】その他映画 ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001里山好き
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:48.90ID:21//gibL
公式 https://www.star-ch.jp/
ヤマト旧作放送

※前スレ
スターチャンネル【宇宙戦艦ヤマト集中放送】他 ★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1698664229/
スターチャンネル【宇宙戦艦ヤマト集中放送】他 ★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1700046346/
スターチャンネル【宇宙戦艦ヤマト集中放送】他 ★8
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1701256528/
スターチャンネル【宇宙戦艦ヤマト集中放送】その他映画 ★9
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1701429346/
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:44.31ID:VtexQKxb
>>44
2回までは許してくれるようになったからな
総統も相当丸くなられた
0062A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/15(金) 20:40:58.34ID:VRcwVwBx
>>54
西崎Pの言によるとデスラーはヒトラーではない、あんな矮小な男ではない
古代ローマのカエサルやナポレオンの様な英雄だと何かのインタビューで答えてた気が
0063えびボクサー
垢版 |
2023/12/15(金) 20:42:45.10ID:SrgBtwnG
>>59
そそ 楽しみね(*^▽^*)
>>60
乙でしたーまたねー( ≧∀≦)ノ

皆さん乙でしたー
またねーーヾ(o´∀`o)ノ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 20:44:12.71ID:w3G4XrP2
>>62
今、デスラーの名前の由来ってヒトラーではなく
「デス」+「ラー(太陽神)」ってことになってるんでしたっけ
0066A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/15(金) 20:53:05.56ID:VRcwVwBx
>>65
そうそう
死の太陽神って意味らしいね

・・・でもまあリメイク版の方は思いっきりヒトラーを意識したネーミングにしちゃってまあ

ノシ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 07:37:37.24ID:xMJylr20
冬なのに秋の名残りのような日が続く

これ、まさに今の日本だな

脱炭素政策より太陽制御装置開発するべきだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 08:01:07.45ID:EwXcGpR9
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
  
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 18:39:07.23ID:hP/wx4Dw
>>71
ガイデル「(´・ω・`)ショボーン」
しかし総統の期待に応えようと任務に邁進してただけなのに
これで降格とか処罰されたら総統の人望が失墜するのでは
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 01:52:54.63ID:MHDhYJTI


0082A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:34.91ID:O2vJ2iUX
あー出遅れたああああああああああああああ
0087A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:20:59.11ID:O2vJ2iUX
>>74
恐らく本星勤務か他の戦線に回される可能性が
集英社のノベライズ版ではボラーがヤマトを攻撃した時にフラーケンの次元潜航艇部隊を投入する言動があったな
0090A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:22:20.16ID:O2vJ2iUX
ちなみにノベライズ版、ヤマトはガルマン帝国の機甲艦隊にがっちり護衛されながら本星へ向かったそうな
0099A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:04.65ID:O2vJ2iUX
デスラーズパレス、イスカンダルの宮殿イメージしてたのかね
0103A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:27:12.04ID:O2vJ2iUX
真田さん、やっぱ総統の理解者だなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:28:17.32ID:zHTU5Doj
ヤマトとは関係ないですが、平成VSシリーズのゴジラの中の人、
薩摩剣八郎さんが亡くなりましたね(´・ω・`)
ご冥福をお祈りします
もう昭和どころか平成初期も遠くになったんですねぇ
0110A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:29:43.88ID:O2vJ2iUX
>>106
ショックだったよ・・・
ビオランテとキングギドラは連れて行って貰えなかったから金貯めて自力でモスラとメカゴジラ見に行ったなぁ
0114A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:30:31.22ID:O2vJ2iUX
>>107
2人とも次の映画「永遠に」で還らぬ人に・・・
0118A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:31:43.37ID:O2vJ2iUX
>>108
元々「放射能が無いと生きられない」じゃなくて「放射能が充満した大気でも生きられる」って事じゃないの?
0120A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:32:20.50ID:O2vJ2iUX
>>117
いっそ守をヤマトの艦長にして欲しかったなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:32:48.18ID:bWm14VAC
>>117
うんうん
あれはないよね
0123A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:33:31.57ID:O2vJ2iUX
戦闘空母のカラーリングが赤から緑に
0125A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:07.27ID:O2vJ2iUX
この辺の戦いだけで1本シリーズ作れそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:35:07.56ID:phK35swQ
>>121
西崎Pも良くも悪くも死なせまくるからな
感動を呼ぶこともあるが非難されることもある

新米は死なせないで欲しかったぜ
0131A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:36:43.20ID:O2vJ2iUX
ボラーが敗れた理由
ボラーの持たない瞬間物質移送機とデスラー砲の奇襲戦法で撃滅されたかと
0134A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:37:51.34ID:O2vJ2iUX
Vになってタラン初登場だね
0138A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:39:18.40ID:O2vJ2iUX
序盤の作戦会議にタランがいなかったのはタランが内政を担当しガミラス式の国作りをやっていたのかも
0139A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:40:07.89ID:O2vJ2iUX
>>135
ラインハルトみたいにまかりなりにも後継者がいればなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 20:42:45.00ID:phK35swQ
デスラーは独身なのか既婚なのか描写がない
夫人がいたらスターシャか森雪にそっくりに違いない
0145A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/18(月) 20:43:51.96ID:O2vJ2iUX
>>144
松本版にはメラとジュラって嫁さんと娘がいたけどねえ
0151里山好き
垢版 |
2023/12/19(火) 20:16:56.57ID:kT07fV46
>>149
蘇生技術をあんなふくらませ方しおって…リメイク(´・ω・`)
0153里山好き
垢版 |
2023/12/19(火) 20:18:11.37ID:kT07fV46
おっ
宇田川作画
0155A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/19(火) 20:18:50.66ID:N3MrgyTn
同行したのはタランだけか
0158A実況組@DVD
垢版 |
2023/12/19(火) 20:19:40.40ID:N3MrgyTn
いやあ報告する訳ないだろw
地球と交戦してる状況でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況