X



キッズステーション Part7515

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:11.67ID:vuhj0oQw
■KIDS STATION 公式HP 
https://www.kids-station.com/
■したらば スカパー避難所
https://jbbs.shitaraba.net/movie/7347/
■次スレを立てるときの注意
消費スピード考慮&適時宣言の後、速やかに立てて誘導しましょう。
現スレの消費が遅くても>>980を越えると間もなく落ちる危険が有るので注意。
次スレを立てたら8レス以上は書き込みをし保守に努めましょう。

■前スレ
キッズステーション Part7514
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1676084588/
0244えびボクサー
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:44.88ID:zQlZMcRl
>>241
平日の夜にやってるんだよねえ
もう少し人の集まりやすい曜日にしてくれたらね(´・ω・`)
0258えびボクサー
垢版 |
2023/03/04(土) 15:49:16.64ID:zQlZMcRl
ガキんちょ相手にそこまでせんでも(´・ω・`)
0261えびボクサー
垢版 |
2023/03/04(土) 15:50:31.70ID:zQlZMcRl
クレオちゃんはアラレちゃんの小山さんかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:18.43ID:waurfOHd
これのボスが歴代劇場版ドラえもんで一番弱いって言われてるんだよななんて名前だったか忘れたけど黒ずくめのヒットマンさん(´・ω・`)
0265えびボクサー
垢版 |
2023/03/04(土) 15:54:05.32ID:zQlZMcRl
アホみたいなビルおったててんなあwww(´・ω・`)
0269·
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:15.66ID:1C80Ligu
ドラえもんあるある

ドラえもんは気が動転してると
ポケットからゴミばかり出してくる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:59:33.55ID:wiGRw7gU
のびた無双キタ――(゚∀゚)――!!
このあたり、別な単発話のスーパーマンものがベースになってるよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:06:30.17ID:HtNaKDjY
西部劇が元ネタとはいえ何と非道な
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:50.17ID:HtNaKDjY
のび太はゴルゴ13より抜き打ちが速いとか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:18:11.01ID:HtNaKDjY
西武劇が全然はやらなくなった今の子はどう思うのだろう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:18:50.61ID:HtNaKDjY
>>287
ジャイ子と隣町の子がからむとジャイアンわりと正義
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:20:28.21ID:HtNaKDjY
眼を閉じたら、どの藤子アニメか分からない声優陣
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:25.03ID:HtNaKDjY
>>289
たまに隣町の子が悪さしに来るとジャイアン助けてくれるじゃないですかー
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:23:06.32ID:HtNaKDjY
原作だとロップルの死に涙するのび太がギラーミンを滅多撃ち
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:50.47ID:HtNaKDjY
>>297
うそうそwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:50.22ID:HtNaKDjY
>>298
隣町の子の中学生に泣かされてたよね
バットで殴りかかったはずなのにね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:28:34.71ID:HtNaKDjY
>>302
ドラわりとガチでくっころしに行くよねw
まぁ子供向けだから死者は出ないんだろうけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:30:27.92ID:HtNaKDjY
昔のドラえもんは大人に全く媚びず純然たる子供向けです
大人の汚れた目で物足りないと思えても宮崎駿やヴァイオレット・エヴァーガーデンより100倍マシだと思います
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:31:35.01ID:HtNaKDjY
>>310
敵に対する暴力は「これ死んでるだろ…」だよねw
0317·
垢版 |
2023/03/04(土) 16:32:12.62ID:z9dyGuUe
キャストさすがに故人多いな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:08.00ID:HtNaKDjY
先代の大物さ加減と比べて今の2人は何やってんだか…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:34:35.65ID:HtNaKDjY
>>319
鉄矢は作詞で作曲は菊池俊介
鉄矢はギター弾けずウクレレしか持ってないから
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:36:10.99ID:HtNaKDjY
>>320
あー魔界大冒険の魔王は死んでますかね
スターウォーズぱくりも犬の大魔境も「ドラだから…」でごまかしてるけど人が死ぬレベルの攻撃してるよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:37:17.70ID:HtNaKDjY
>>324
原作本には鉄矢の歌詞が掲載されてるから印税もらってんでしょね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:43:58.41ID:z+objZno
原作引っ張り出してきたけど、ワープの説明で紙をくっつけるやつが端折られてるのか
見た記憶があったんだけどおかしいと思った
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:45:47.64ID:wiGRw7gU
>>328
この映画版は、かなり原作のカットや改変がされていて、近年ネットでは結構叩かれてる
まあ、当時劇場で見たときはあんま気にならなかったが…今見直すとちょっとね
最大改変のギラーミンの死に方はちょっと残念
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:46:02.59ID:HtNaKDjY
>>328
あのころは宇宙戦艦ヤマトの影響でかワープが子供にも常識だったから
幼稚園児でも何の疑問も持たず理解してたと思われ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:48:27.82ID:HtNaKDjY
>>329
まぁ子供向けだから原作ともども大人が見たら…ね
末期ジブリや京アニと比べたら…だと思いますけどね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 16:53:16.22ID:z+objZno
>>329
確かにかなり差があるね
スネ夫とジャイアンは原作では動物いじめてなかったのに、映画では足されてるし
まだスネ夫とジャイアンは悪いやつって立ち位置が強かったんだろうね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 23:01:25.37ID:heUP1rxZ
>>333
自分も見てるが実況出来なくて寂しい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 23:21:46.63ID:wiGRw7gU
>>334
アニマに移動してくれれば人も集まるんだろうがねえ
新作発表でもない限りアニマにくることはないだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況