X



【アニメ】アニマックス 第29659話【見るなら】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:12:52.84ID:6mcQRiYw
サンクス
0003名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:15:32.04ID:6mcQRiYw
!?
0007名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:16:03.08ID:NvikzA4w
いちをつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:16:44.24ID:0I+Alt7W
>>961
KABEとのラップ対決の歌詞を知りたければ原作3巻を買うかワンランク上に入るかするしかなかった
0016名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:18:38.10ID:6mcQRiYw
壁はいいぞ〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:19:36.74ID:6mcQRiYw
www
0030名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:20:42.73ID:RoBiJAva
つるとんたんw
0036名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:22:43.31ID:NvikzA4w
EDMもう流行ってなくね
0037名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:22:46.34ID:7NDJU9ib
>>27
コミュ障の軍師とか役に立たないだろw
0039名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:23:15.02ID:P99Zj3mA
>>32
実在するんだね田舎者だから知らない
0040名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:23:22.51ID:IWEKQ/OG
>>1
このアニメは

主にエーコ
現代になじんでるコーメー
ラッパー
洋ピンかぶれの女

の4本ですンワットット
0042名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:24:16.16ID:spbpN7WG
>>37
史実的にはどちらかというとコミュ力低い方だけどな孔明
荊州派閥と益州派閥の分裂させてしまったし
0045名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:25:03.45ID:6mcQRiYw
特殊ED
0048名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:25:42.71ID:P99Zj3mA
いつものEDで良くね
0049名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:25:48.70ID:6mcQRiYw
いいね
0052名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:27:15.06ID:IWEKQ/OG
孔明嫁が天下無双のブスという記述は三国演技にしかこれなく
0056名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:30:17.40ID:6mcQRiYw
OP中毒
0057名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:30:36.29ID:0I+Alt7W
この話数が放送される頃にはチキチキバンバンが10万いいねを達成していなかったっけ
0061名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:33:07.72ID:xAn63+Zp
メリーポピンズを見たら チティチティバンバンって歌ってることに気がついた・・・
チキチキ言ってないじゃんって思った子供時代
0062名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:33:10.11ID:MdW8ilh5
くそー、飯作っててさっきの話途中から見れんかった
ブランチは孔明にあやかって、チャーハンと見にカップヌードルだぜ
0066名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:34:10.53ID:6mcQRiYw
www
0068名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:34:46.02ID:6mcQRiYw
www
0072名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:35:09.08ID:6mcQRiYw
壁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:35:13.45ID:IWEKQ/OG
>>54
中国人は美女の体型をものすごく重視するらしく燕痩環肥なる熟語まである
楊貴妃は名を楊玉環といい肥満の美女ゆえに1行目の後半を指す
ちなみに中国史上1位の美女とされる西施は容姿がわからないので人によりイメージが変わる
0083名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:37:43.39ID:6mcQRiYw
>>69 メンマはもうちょっと後の話やろw
0085名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:38:20.24ID:IWEKQ/OG
>>63
中国人好みの顔は意外と変わらないかも
ただし美女の基準とされる体型は年代でコロコロ変わった
柳腰・楚腰なんて言ってたころはくびれた女が人気だったのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:39:02.54ID:6mcQRiYw
>>86昴やろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:40:34.64ID:6mcQRiYw
ママぁ...
0101名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:41:20.20ID:xAaqJf3H
>>97
ヒプマイからこっち、音楽といえばラップみたいな流れになってきてるね
みんな一辺倒になっちゃうのはもったいないね
0102名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:41:32.98ID:moIb0Miy
>>64
横山は女描くの下手だよな
三国志読んだけど、女のぬぅどのコマ、あたりを入れた跡が残ってて苦労が偲ばれる
0103名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:41:36.36ID:IWEKQ/OG
ジャイ×スネの中の人人気と比べてドラ×のびは
0108名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:42:56.32ID:eu1hyP0r
>>101
アニメがなろう系異世界転生ものでやたらタイトル長いのばっかりになってるのも似たようなもんだね
0110名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:43:27.49ID:IWEKQ/OG
よ、よこやまっちは3種類ぐらいの顔しか描けないドカベン水島型だから、、
特攻の宅のモブを見分けるのが大変なようなもん
0111名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:43:56.18ID:6mcQRiYw
辛い...
0117名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:44:43.60ID:6mcQRiYw
!?
0125名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:45:22.56ID:oqIR1yoi
>>85
変わってないのは足が小さい女かな
西洋のハイヒールがウンコよけだけと思ったら大間違いで
纏足するとハイヒールはいた足と同じになるんだよね
東西問わず男にとっての女の理想の立ち姿ってのは変わらん
つまり 男のスケベ感覚は世界統一基準!
0126名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:45:43.28ID:IWEKQ/OG
ぶ、豚どもが50万円以上するESPのぼったくり条例違反ギターベースを買わないから…
け、けいおんのファンも唯のアレには手を出さないだろう上皇
まだラッパーグッズのほうが期待できると思われたのかな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:47:39.21ID:6mcQRiYw
FLOW
0136名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:47:55.22ID:MdW8ilh5
男はたいてい孔明の帽子知ってるよなあ
やっぱ子供の頃戦国漫画でみんな通る道なのかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:50:43.19ID:MdW8ilh5
>>142
そういやここまでは全然孔明の見た目に三国志ツッコミしてくる人いなかったな
でも。現実では男だいたい見た目でこの孔明イメージあるよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:51:07.59ID:6mcQRiYw
!?
0151名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:51:10.85ID:xAn63+Zp
ラップ漢詩 キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━(∀゚ノ)━(゚ノ )━ヽ(  )ノ━( ヽ゚)━(ヽ゚∀)━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:52:53.57ID:IWEKQ/OG
>>112
>>118
アンパンマン「へーそうなんだ、ギネスブックに載ってるのはボクなのに」
横山、水島真司は昔からの漫画家だったのでキャラ顔の描き分けは関心外だったのかも
松本零士、あだち充はあの顔が世界一美しいと思ってんじゃないの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:52:57.31ID:vBJJZV1y
少し…?!
0165名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:52:57.61ID:6mcQRiYw
変ですね...
0167名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 11:53:00.18ID:ZZaZlz84
裏でばってん少女隊が似たようなお経読んでた
0183名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:00:18.28ID:6mcQRiYw
OP中毒
0185名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:00:42.22ID:IWEKQ/OG
>>125
纏足が資料に現れるのは五代十国(1,000年ぐらい昔)というから古代からの美意識かはわからんけど
纏足が下半身を美しく見せようって発想だったのは間違いなかろう
どこまでもボディ>顔面ってアメリカ人男性のような嗜好だな中国人よ…
日本人女性が高身長を嫌がるのは「ハイヒール吐くと背が高くなりすぎる」からかな?
中国美女は「つり目」が好まれたようで美しい眉毛も重視するようになり「蛾眉」なる語も生まれた
平安〜江戸時代(明治?)の日本の美女は「口が小さい」ことが必須だったらしく大口の美女の絵は記憶にない
0188名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:03:02.32ID:IWEKQ/OG
スパファミよりプリンセス・プリンシパルのほうが明らかにMX民に受けてるのはヒロインのデザインのせいかなぁ…?
0191名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:04:14.83ID:NvikzA4w
クラブじゃなくてライブハウスにしか見えん
0192名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:04:29.57ID:6mcQRiYw
KABEモテんじゃねえか...
0195名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:04:53.54ID:fUpXX1Yq
お前らみたくキョドッてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:05:21.30ID:6mcQRiYw
岡田体育
0203名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:06:37.04ID:Aa1mfRTu
糸目は実は強キャラ
0204名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:06:37.24ID:6mcQRiYw
いい歌
0207名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:07:43.07ID:IWEKQ/OG
>>187
日本の美女は非常に長らくデヴ→戦国?からやっと痩身も…だったようだが小口の人気は根強く
口紅もほんのちょっとしか着けなかった(下唇の真ん中に塗るだけでい)
お歯黒で歯を見せないようにしてたぐらいだから口中なんか関心外だったってことかも
0217名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:09:05.04ID:IWEKQ/OG
チューリッヒの女優さんは子供3人いるのだったかな?
とっくに結婚してけっこうシワも見える顔をブログで晒していた…
0227名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:10:38.69ID:IWEKQ/OG
プリチャンを見るまで「えもい」なる語彙を存じなかった実況民
0229名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:10:49.02ID:6mcQRiYw
www
0238名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:11:35.01ID:NvikzA4w
お経
0240名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:12:10.33ID:6mcQRiYw
乗せられてるw
0241名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:12:29.03ID:UnJSW925
やっぱラップは母国語で聞くもんじゃねえな 内容わからないからカッコいいものだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:12:32.67ID:hSOuK7Ju
お経はじまた
0246名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:12:55.42ID:LpRNRDMW
若いのにいせおじ並の煽り耐性
0247名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:13:08.89ID:IWEKQ/OG
>>228
まくしたてるようにしゃべる=歌う黒人文化ってことじゃRAPって語はけっこう前々からあったらすい
罵り合いになることも多かったようだお
0250名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:14:16.06ID:xAaqJf3H
>>247
そもそもdisがラップの目的だから罵りあい、ディスリあいは普通
ACジャパンのラップはCMだからあれだけど本来あまりたたえあうことはないw
0254名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:15:15.42ID:LpRNRDMW
0255名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:15:28.74ID:RoBiJAva
ミックミックにしてやんよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:16:11.80ID:LpRNRDMW
サトリ有能
0259名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:16:14.84ID:xAn63+Zp
>>247 マイケルのBADのビデオの最終盤のもラップみたいなものなのかな

あとスティービー・ワンダーのDO I DO の最後の方の歌い方もラップっぽい?
0261名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:16:35.73ID:Jqr71VeV
読経?
0262名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:17:10.62ID:6mcQRiYw
かわいい
0263名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:17:23.32ID:IWEKQ/OG
>>250
まぁワシとて初期ラップの本を読んだ程度、rapという語が昔のブルースにも出ることを知ってる程度
しゃべってんだか歌ってんだか…って非常に黒人らしい文化だと思う
>>251
無韻は日本語ぐらいじゃねえの?ってぐらい今なお脚韻は歌詞に多い
中国歌謡は最たるものなんで孔明には何でもないことなのか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:17:33.27ID:LpRNRDMW
馬謖無能
0269名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:17:53.53ID:Aa1mfRTu
泣いて馬謖をKILL
0272名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:18:18.18ID:6mcQRiYw
無駄無駄無駄無駄
0273名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:18:34.77ID:LpRNRDMW
ゴルビー死亡w
0275名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:18:56.27ID:6mcQRiYw
流れ変わったな
0277名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:19:09.30ID:LpRNRDMW
漢詩のお時間
0282名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:19:37.34ID:6mcQRiYw
英子もね...
0284名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:20:03.31ID:LpRNRDMW
落としにきたな
0287名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:21:04.38ID:IWEKQ/OG
>>259
多分もうアフリカまでさかのぼるんじゃないか…ブラジルの古い黒人音楽にもラップっぽいのあるから
ファンクでもそんなのあるから

おおー五言(1句1行が漢字5字)なのは三国時代っぽいぞ
七言のほうが後に流行するから四言・五言が漢代っぽいのだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:23:39.27ID:6mcQRiYw
一号有能
0298名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:23:56.33ID:LpRNRDMW
ストーカー
0304名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:25:10.74ID:IWEKQ/OG
漢詩用語おさらい

絶句 4行の詩
律詩 8行の詩

「数+言」は四言、五言、七言がある(verseごとの字数)
偶数番目の行末で脚韻を統一するのが基本
0306名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:25:48.82ID:6mcQRiYw
>>301 英子に関係する話が続くから仕方ない
0307名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:27:44.08ID:LLTrEXQF
アニマックス独占生中継 TVアニメ「パリピ孔明」歌いまくり♪Party Time!(昼の部)

2022年9月4日(日) 15:25より生中継! 幕張国際研修センター
※イベント生中継のため終了時間は未定となります。
0308名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:27:58.91ID:IWEKQ/OG
>>303
根暗ラッパー、黒長髪の洋楽女(後で登場)はそれぞれ独立の章段みたいな印象
孔明のイメージは裏工作、六本木になじんでるほうが強いかと
0309名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:28:18.14ID:LpRNRDMW
やったね英子ちゃん家族が増えたよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:30:21.85ID:6mcQRiYw
OP中毒
0315朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/09/04(日) 12:31:22.66ID:UL0A3tWA
孔明の罠や(^。^)y-.。o○
0317名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:31:38.17ID:LpRNRDMW
イベントやるってことは2期あったりするのかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:32:14.53ID:IWEKQ/OG
日本だと三国志の後半も人気あるけど昔の中国人は真ん中ぐらいまでしか興味なかったんでないかな
ちな『三国演義』全120回の第20回ぐらいで呂布も袁術も倒れちゃうんで以後どんなに長たらしいかお察し
0328名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:34:58.16ID:fATbwRBM
原作ではVol.2が実行中
0330名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:35:25.11ID:IWEKQ/OG
CMで英子ちゃんと一緒のお姉さんは重要人物です
何でラッパーでも孔明でもなく彼女なのかは見てればわかります
気長に見続けてください(´Д⊂ヽ
0331名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:35:36.65ID:oqIR1yoi
チャート・・・・円安・・・・・
うわああああああああああああああああああああああ
0340名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:37:11.97ID:MdW8ilh5
>>332
そういや、キッズスレはいつの間にか立たなくなってしまったな
コンテンツむごいことになってて自分もほぼ見なくなってしまった
0344名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:37:19.33ID:vBJJZV1y
解説の人w
0345名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:37:19.55ID:IWEKQ/OG
アニマ受けがよかったプリキュアはキッズに移すし
最近のアニマの当たり籤は斉木と鬼滅ぐらいか
0347名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:37:25.42ID:PFqlcAIt
>>333
最強の血筋と才能を持った主人公が最強の能力獲得して俺ツエーするだけのゴミクズ以下の漫画だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:37:50.01ID:6mcQRiYw
かわいい
0353名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:38:48.97ID:IWEKQ/OG
>>338
ヒロくんが大好きなんですねわかります
世界一ファンとキャッチボールできてる漫画家です
0354名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:38:57.78ID:xAaqJf3H
>>345
今日はまだマシだけど、先月の無料日は全部一挙放送でほとんど見れなくて
無料日の意味あんのかってくらいひどかった
まあタダで見せてもらう身で文句いえんけどやる気なくなってるのかなと
コナンも有料時間帯で見れないしね
0355名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:39:14.93ID:PFqlcAIt
>>340
キッズはなんというかその名の通りキッズ向けアニメだけでオタク向けはやらなくなったな
前はファフナーとかイデオンやってキッズに見せられないステーションだったのに
0357名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:40:15.78ID:oqIR1yoi
進化が必要になる・・・もっと能力を上げる必要がある

臣下が必要になる・・・もっとチームメンバーが必要

どっちの意味でも合う
0359名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:40:33.83ID:xAn63+Zp
>>348 田中真弓がサクラ大戦歌謡ショウのなかで偶然海賊船長フックの役を
やったときに「海賊王にオレはなる!」ってアドリブ(?)で叫んで大ウケしてたなぁ・・・ (・∀・)
0362名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:40:41.01ID:6mcQRiYw
佐藤のクセに
0366名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:41:33.12ID:6mcQRiYw
オーナーはかわいいなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:41:41.13ID:oqIR1yoi
>>355
0時台のエロゲ原作アニメやエロアニメはAT-Xに追随を許さなかったのになあ
ナナニー語源のアニメとか
0369名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:42:14.54ID:xAaqJf3H
>>365
コナンはマジでおわらんかもしれん
安室人気でスピンオフがメインになりつつあるし、連載も中断しがち
本人も病気患ったりされてるからなあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:42:23.17ID:IWEKQ/OG
>>354
アニマの良い所を1つageるなら「何年もリピートしてくれる」ことだから斉木・鬼滅は好例なんだが
深夜アニメの新作(たいていハズシ)は早々に手放すことが多いからイマイチ新規客が増えてる気もせず
0373名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:42:41.35ID:6mcQRiYw
!?
0376名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:43:07.83ID:6mcQRiYw
間に合ってますw
0388名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:45:16.51ID:PFqlcAIt
>>369
コナンはもうドラえもんしんちゃんまる子サザエボトムズポケモンに並ぶ国民的作品になってるからな
0390名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:45:21.04ID:RoBiJAva
メンマプリンってうまいの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:45:33.72ID:oqIR1yoi
バケツプリン
大人になったら作ってやると思ってたけど
実際に作ったのはゼリーだった
0401名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:47:15.16ID:xAaqJf3H
>>388
原作なくてもアニオリでやれるコンテンツになったねコナン
問題はアニオリがつまらんということだが…
0404名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:47:52.25ID:xAaqJf3H
>>392
物理学者だったか計算してたが、本当にバケツプリンを作ると
結構固めにしないと自重に耐え切れず崩壊するそうだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:49:32.25ID:IWEKQ/OG
楽器の演奏もできるか疑わしいエンジニア(決まってオッサン)1人でやってるスタジオにリアリティ
もっと売れ線の歌手なら歌と伴奏を別に録音するだろうから駆け出しっぽくて( ・∀・)イイ!!
0410名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:50:15.28ID:xAaqJf3H
ポケモンそういえばロケット団あんの
女の子なのにムサシって名前はやはりLGBT二配慮してだったんかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:50:35.93ID:6mcQRiYw
ムカつくー
0418名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:51:32.69ID:6mcQRiYw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0423名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:53:20.92ID:IWEKQ/OG
セカンド・ヒロインやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>408
長年のファンが望むエロスゲホゲホを最新作でも忘れず投入してくるし
ファンが望む付け足し漫画を厭わず描いてくれるし
フェアリーテイルの焼き直しを何十年やってもファンは生ヌルく見守り続けてくれると思う
ヒロくんは餓死寸前になっても女の尻を描いてそうだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:55:05.74ID:IWEKQ/OG
妖怪ウォッチはアニメ(シャドウなども含めて)の半分ぐらいしか面白くないから…
最も好評だった無印シリーズも最後の1年ぐらいは枯れきってたし
0435朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/09/04(日) 12:56:09.30ID:UL0A3tWA
3人になった(^。^)y-.。o○
0438名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:56:49.23ID:xAaqJf3H
>>428
てかそれで思い出したけど、なんでここにきてデジモン復活したんだろう
失礼ながらあれこそもうブーム過ぎ去ってほとんど話題になってないのに
続いてるのが不思議
0439名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:56:51.64ID:MdW8ilh5
なるほど仲間がどんどん増えるわけか
だれかがRPGって言ったのはそういうことですか
0441名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:58:08.68ID:IWEKQ/OG
ドスケベも何も英子どのと一緒に風呂に入るぞ(・∀・)ニヤニヤ

>>417
いやアニメが最も面白かったのはAKBの猫EDのころからしばらく
非常にわかりやすくネタが一周したら枯れた印象だ
シャドウサイトの映画なんか無駄だったな
0443名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:58:48.81ID:LpRNRDMW
英子のぱいおつパーティタイム
0444名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:58:55.14ID:6mcQRiYw
>>434 思ったより人気がでて色々な評価されたからな
0446名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:59:54.11ID:IWEKQ/OG
>>438
アニマ的にすごく縁がありそうなのに来ないね
東京ミュウミュウといい最近のリメイクは選定理由がよくわからん
0448名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 12:59:57.18ID:ZZaZlz84
opでエロい格好してる姉ちゃんか
0451名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:01:31.94ID:UnJSW925
これをダンサーの人が踊ってる動画、けっこう良かったな あれ見るとやっぱアニメのはちょっとズレてるのがワカル
0454名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:02:29.68ID:IWEKQ/OG
音楽アニメは「テキトーにロック語ってりゃいいや」ってスタッフの無造詣っぷりが透け透けなの多いけど
孔明は幅広くいろんな音楽に当たってることは好感が持てる
0456名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:03:14.68ID:d3N4v11m
>>442
いせおじとリコリコ
中々こんなに出来の良いアニメが同じクールに並ぶ事は無いね
しかも今期は他にも良作多いし稀に見る豊作クール
0461名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:04:37.41ID:vBJJZV1y
もしかしてななみんて…
0467名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:08:09.27ID:IWEKQ/OG
異世界おじさんはアニマが拾いそうな気がしない
リコリス・リコイルはどうだろうな…AT-Xが取るかアニマ以下同が半々ぐらいか?
0485朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/09/04(日) 13:12:10.26ID:UL0A3tWA
テコ入れ(^。^)y-.。o○
0487名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:12:17.66ID:ZZaZlz84
湯色が(´・ω・`)濃い
0493名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:13:18.52ID:ZZaZlz84
ピアニッシモ(´・ω・`)ブラーバ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:13:35.68ID:0I+Alt7W
>>455
パリピ孔明だって海外人気はすごい
三国志を知っている中国と台湾が主だけど

中国なんて香港でしか配信していないのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:13:38.64ID:IWEKQ/OG
女の人がベース弾くのはけっこう大変なのでないかとよく思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:13:53.42ID:Aa1mfRTu
むーりー
0506名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:15:57.78ID:IWEKQ/OG
>>451
プリキュア踊りをユーチューバーがやってると現実にはとても難しい動きが多いらしす
ちなみに初プリキュア音頭はまほう使いプリキュアにて
0509名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:17:55.18ID:IWEKQ/OG
>>505
ものすごくマジレスするとセンスが古いんでないかと思う
1979年ごろに最先端だったならヤマトでもお察しって言うか
0511名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:19:27.21ID:IWEKQ/OG
ドラゴンボールは宮崎駿の何倍も香港で人気があったという
中国要素って上手く使えば莫大な富を生むポテンシャルあるんだろうね
0519名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:23:19.85ID:IWEKQ/OG
>>512
あれ自分でやってコメントもって女の人いるんですよ
難しい個所への言及を見ると実際の人間とアニメの違いがよくわかる気がします(俺じゃできないけど)
アメリカに渡米した前田健の担当はフレッシュ、ハートキャッチ、スイート、スマイルで、スイート前期が難しいとか
0520名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:24:02.73ID:ZZaZlz84
最近孔明の出番が
0522名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:24:53.04ID:vBJJZV1y
消えた
0524名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:25:48.90ID:IWEKQ/OG
英子の中の人はアコースティックギターが趣味なんだよな
下半身は英子みたいな三角錐じゃなくゾウの脚みたいにズン胴だけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:27:00.31ID:IWEKQ/OG
前半は孔明が主役のようだったのに
英子がトップクレジットってそういうことか
0528名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:27:53.40ID:LpRNRDMW
>>520
キングダムにはまった英子にたった天下の3分の一ですか王翦の方がすごいですねって言われたらしい
0529名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:28:38.27ID:IWEKQ/OG
>>525
(´・ω・`)ゾンビランドサガのステージ見るたびヒザを壊さないか心配に
0530名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:29:43.95ID:0oqRqnpG
きんいんってアレか、
 漢倭奴国王
みたいなヤツか
0533名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:30:25.23ID:xAaqJf3H
そういえば一時期ずっとやってたタイバニ、ネトフリにとられてからやらなくなっちゃったね
0535名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:31:15.64ID:JKKXaLhn
パリピやってたのか、見たこと無かったから見たかったのに
これがアニマ初放送な気もするし
0541名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:32:46.78ID:JKKXaLhn
>>533
むしろネトフリ配信と同時期に
アニマでも1期やってたはずだが
地上波は秋からだからアニマもそれに合わせてまたやる
0542名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:32:59.89ID:LpRNRDMW
英子の中の人は見える子ちゃんのおっぱいJKが代表作
0544名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:33:18.36ID:JKKXaLhn
>>540
帯は毎回実況できるかわからんからなー
一挙のがよかった(´・ω・`)
0548名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:34:15.51ID:LpRNRDMW
この作品両陣営ストーキング行為多すぎ
0550名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:34:32.80ID:JKKXaLhn
>>547
まあ年末やりそう
0551名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:35:07.60ID:LpRNRDMW
ささっちょのさきっちょ
0554名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:36:01.55ID:IWEKQ/OG
パリピ孔明は今日の一挙以外いつ、どこでやるかチェックしてない…やるのか?

>>532
ニューヒロイン出てからは英子主軸に展開するしかないもんねえ
0557名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:36:51.61ID:MdW8ilh5
>>552
18:00~19:00ラインでやられたら参加無理だからその時間で頼む
つーてもそこ、今夏目ックス状態だぞ やっと2期突入
0566名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:39:06.98ID:IWEKQ/OG
パリピ放り込んでくるとしたら何時枠だろ?
グリッドマンとかの枠かな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:41:31.07ID:IWEKQ/OG
>>562
矢沢永吉
寺尾聰
シン・リジイ
はなわ

好きなの選べ
0572名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:41:33.36ID:ZZaZlz84
こんな娘達があんなエロコスで
0573名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:41:48.38ID:LpRNRDMW
後の結束バンドである
0578名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:42:18.23ID:MdW8ilh5
>>568
テニプリ枠いいかげん開放してほしいな…
みんな参加できる時間なのにずっと抑えられてるのがもったいない
20時台はトリガー始まったばっかりだからあかないだろうし
0583名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:44:06.70ID:IWEKQ/OG
ベースボーカルってけっこういるもんかな?
寺尾聰はギターも弾くけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:48:38.24ID:RoBiJAva
zocみたいで草
0611名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:51:33.94ID:IWEKQ/OG
あ、ビートルズもベースボーカルだ
しかも3人ともギターもベースも弾けるという(ドラムの人は知らない)
0614名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:52:12.80ID:ZZaZlz84
なんだかマクロスFみたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:54:08.60ID:ZZaZlz84
いい(´・ω・`)最終回だった
0620名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:54:28.64ID:RoBiJAva
全然孔明出なくて草
0623朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/09/04(日) 13:54:57.46ID:UL0A3tWA
民草(^。^)y-.。o○
0626名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:55:04.22ID:RoBiJAva
>>621
ほんまやw
0631名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:56:07.71ID:xAaqJf3H
パリピ孔明ってタイトルなんだからやっぱ孔明メインで話進んでほしいなあ
でないとつまらん
0640名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 13:59:37.27ID:LpRNRDMW
ぷるるん
0649朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2022/09/04(日) 14:04:31.78ID:UL0A3tWA
プリンジジィ(^。^)y-.。o○
0651名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:05:08.14ID:Aa1mfRTu
ご⊂二二二( ^ω^)二⊃を
0654名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:06:01.63ID:M09f8jLd
あー録画しとけばよかったなー
0660名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:07:12.41ID:PFqlcAIt
>>652
ぶっちゃけ話なんてあってないようなもんでいいからとにかくモビルスーツ戦をしっかりやってくれたらそれでいい
0661名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:07:53.16ID:Aa1mfRTu
英子が覆面系ノイズの主人公に似てた
0705名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:27:20.42ID:uwuU93D/
結局ただの駄作だったな、このアニメ

平和な世界に軍師など必要ないのだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:29:07.14ID:uwuU93D/
歌を押し出すアニメに名作はない
0713名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:30:50.82ID:UnJSW925
>>710
歌も良くないといけないから難しいよな 特にこれはopedが良かったから余計に中の曲がショボく感じてしまう
0718!omikuji2022/09/04(日) 14:33:32.75ID:ZRS/4JJy
初見だけど壁と恋愛シーンみたいの無いの?
童貞がこんなギャルと組んでるのがずっと引っかかってるんだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:38:43.80ID:LpRNRDMW
月見英子容疑者道路交通違反
0747名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:40:37.32ID:Fl3MhRdn
今の世の中どれだけお金あって知名度あっても
ホステスのブラとってはしゃいだりしたらネットで総叩きにあってドラマだけじゃなくてリアル謝罪にまで追い込まれCMとかも降板させられちゃうんだよな
0750!omikuji2022/09/04(日) 14:41:10.23ID:ZRS/4JJy
コミュ障陰キャが
謎のドリンクで復活
なんだこれ
パリピ過ぎだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:44:16.56ID:MdW8ilh5
>>738
別に食いもんに混ぜてるわけじゃないぞ念のため
水やお茶の代わりに飲んでるだけ
飲みきったらおーいお茶濃い目に変わるだけだが
0770!omikuji2022/09/04(日) 14:45:27.82ID:ZRS/4JJy
チューリッヒとジャパネットは絶対視聴率を低下させてる
どんだけ金払ってCMやらさせてもらってるんだろ
害悪CM
0771名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:45:35.33ID:Fl3MhRdn
リアルでも大体本人そっちのけで外野が騒ぐからな
場外乱闘も当たり前さあとポリコレもそんな感じに見えるのだった
0779名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:46:22.59ID:vBJJZV1y
すげえ動くね
0785名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:47:08.60ID:UnJSW925
踊ってばっかりで弾いてない どころかバックバンドすら居ないのにこれをバンド扱いしたくないな
0787名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:47:19.86ID:6mcQRiYw
動く動く...
0791名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:47:29.39ID:LpRNRDMW
見ろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:47:36.25ID:ZZaZlz84
そういう(´・ω・`)プレイ
0797名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:47:40.39ID:RoBiJAva
知り合いに見られと恥ずかしいやつきたあああw
0800名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:47:49.53ID:vBJJZV1y
モデルはベビーメタル?パヒューム?
0803名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:48:01.95ID:LpRNRDMW
ぬーげ ぬーげ
0804名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:48:03.34ID:6mcQRiYw
唐沢は売る方針やからダンスを踊らすんやな
0807名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:48:21.80ID:LpRNRDMW
いいねしますた
0811名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:48:47.27ID:6mcQRiYw
!?
0820名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:50:00.94ID:6mcQRiYw
KABEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:50:45.46ID:LpRNRDMW
BCG三連覇やぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:50:45.97ID:6mcQRiYw
www
0831名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:51:05.80ID:6mcQRiYw
!?
0834名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:51:14.02ID:LpRNRDMW
炭治郎
0835名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:51:17.76ID:vBJJZV1y
詐欺サイトww
0841名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:51:30.17ID:6mcQRiYw
www
0845名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:52:05.45ID:6mcQRiYw
帰れ〜
0847名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:52:18.50ID:LpRNRDMW
ぬーげぬーげ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:53:50.60ID:LpRNRDMW
ファン1号のタイムリープ能力
0859名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:54:26.54ID:Fl3MhRdn
最近オセロの黒い方のインタビュー載ってて実はこうだったんだーとかあってコメントも擁護だらけだったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:54:29.70ID:6mcQRiYw
薄毛、抜け毛...
0866名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:55:56.11ID:6mcQRiYw
0120-1212-40
0869名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:56:25.46ID:6mcQRiYw
赤壁
0874名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:57:27.83ID:6mcQRiYw
ひっこめー
0879名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:58:13.92ID:0I+Alt7W
>>872
最初ハリウッドに企画を持っていったら
登場人物が多すぎるから
劉備、関羽、張飛、孔明を
2人ずつまとめて2人にしろと言われたんだっけ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:58:54.20ID:6mcQRiYw
繰り返すevery day~
0886名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:59:33.33ID:ZZaZlz84
肝心の(´・ω・`)劇中の歌がイマイチ
0887名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 14:59:44.73ID:6mcQRiYw
ええ歌や...
0897名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:01:03.17ID:6mcQRiYw
落ちたな
0900名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:01:34.50ID:6mcQRiYw
ジャジャーン
0904名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:01:47.72ID:ZZaZlz84
ケツ(´・ω・`)ケツ
0909名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:01:57.06ID:6mcQRiYw
遅かった...
0912名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:02:19.05ID:vBJJZV1y
しかし英子の衣装雨の日のガードマンみたいだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:02:30.19ID:6mcQRiYw
0918名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:03:02.26ID:UnJSW925
>>910
三人ともプロデューサーが顔隠そうとするぐらいだから大したこと無いんだろうな アニメだからわからないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:03:20.26ID:RoBiJAva
ななみんav落ちしそうw
0923名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:03:39.78ID:6mcQRiYw
かわいい
0929名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:04:09.80ID:6mcQRiYw
昼間なのに飲むんかw
0935名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:05:11.24ID:6mcQRiYw
でてくるんかいw
0942名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:05:42.81ID:uqJvyiVN
おまいらw
0948名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:06:33.59ID:Aa1mfRTu
デマに騙されず100万円ゲットした人が勝ち組
0951名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:07:12.09ID:6mcQRiYw
foooo
0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:07:55.61ID:6mcQRiYw
www
0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:08:23.76ID:vBJJZV1y
警備を呼べ!←正しい反応w
0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:08:52.77ID:oFHtnnU6
現実なら何も知らない層からネットで袋叩きにあうな
生意気、誰のお陰でここまでやってこれたんだ、とか言われてそう
0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:09:02.67ID:6mcQRiYw
返しちゃったー
0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:09:18.72ID:6mcQRiYw
www
0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:09:45.01ID:6mcQRiYw
アンコール アンコール
0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:09:45.16ID:Aa1mfRTu
餡子売る
0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:10:07.88ID:vBJJZV1y
パリピコーメー
0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:10:47.26ID:6mcQRiYw
行きたい
0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:11:31.78ID:6mcQRiYw
>>986 www
0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/04(日) 15:12:10.21ID:6mcQRiYw
かわいい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況