X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5585

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:31:22.19ID:tU0OFTPB
朝ドラなんか見てなくても曲はそこそこわかるもんだな
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:31:27.97ID:F/++l17H
>>522
マクドナルドのCMで見る
何千万もギャラもらってる人に560円お得と言われても、と思いながら見てる
0535名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:32:08.05ID:jGXQM9e/
>>530
終わらせられたの?そこそこ好きな番組だったが、、
0539名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:33:51.29ID:O+2yvb8r
>>528
天花の女優て棒で話題になったけど
案の定消えたな
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:34:00.92ID:ipEQ0NvX
>>533
大体朝ドラの曲はヒットして有線とか音楽番組とかでもかかるのもあるからな
0542名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:34:20.66ID:dfhmnFIH
>>520
字幕の色が週単位でめまぐるしく代わってた
今確認したら上川隆也は最終回でも水色にならなかった
語りの萩本欽一もシロ
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:34:29.07ID:jGXQM9e/
例の件以来
毛嫌いもしてないが、なんか避けてしまう、ヤマタツ
0547名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:35:04.80ID:qYpcBflp
奈々子はこれではブレークしてないな 96年だし
ブレークは99年の魔女の条件 2000年のやまとなでしこ
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:35:12.10ID:O+2yvb8r
この夫婦は共稼ぎで資産何十億あるんだ?
0553名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:36:06.45ID:jGXQM9e/
メロと歌詞以外アレンジ等ほぼ同じ曲あるわな
自分の曲で
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:36:30.67ID:qYpcBflp
だんだんは面白かったのに
0556名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:36:35.33ID:dg0180o4
>>535
うん、昨晩は初めての生放送だった
騒動なけりゃ延命できてたのかな。残念だよね
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:37:44.69ID:2pygc0yI
>>547
ひまわり、これもヒットしたんだよ
ブレイクの始まり ナナコ伝説のはじまり
0559名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:38:19.05ID:jKIXMpaV
コーラスに旦那らしき声が
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:38:52.85ID:jGXQM9e/
セルフパクという新しいジャンルw
誰か曲名思い出して
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:40:03.86ID:QDe8NPK1
歌ってもらいましょう、水谷千恵子さん、どうぞ!
0570名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:40:06.08ID:tU0OFTPB
ありがとうって言うと水前寺清子のドラマとそのテーマ曲が思い浮かんでしまう
0575名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:40:53.54ID:D5FytatA
>>556

多分松尾氏のはあと数年は続いてたはず
ただ23時台はアルフィー以外は終了だから時間帯が移動はしてたかな
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:41:24.86ID:O+2yvb8r
いきものがかりも男一人辞めたんだっけ
男2女1のトリオはなぜかそのパターン多いな
ドリカムしかりELTしかり
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:42:36.58ID:w+JlDf/1
神奈川県民なんで街頭ライブ見た頃ある
ボーカルの女の子、マジで歌うま、スタイル良なのに不細工・・・
でも結婚したんだよね?
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:43:11.39ID:jGXQM9e/
完成度の高い曲だわな
悪く言えば、かなり計算された売れ線
0585名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:43:43.23ID:D5FytatA
>>580

いきものがかりと縁の深いレコード店、
TAHARAも無くなったそうで・・・
0586名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:44:17.94ID:F/++l17H
流石に4月からの新番組をかけることはしない、か
0587名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:44:25.12ID:jGXQM9e/
>>580
スタイル良でちょいブスこそ至宝やんw
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:45:09.87ID:dfhmnFIH
>>579
わたすは最近マイあさでかかった春~spring~って曲を聴いて中古のシングル買いましたよ
0590名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:45:18.12ID:xIKRAEP/
地獄オワタ
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:45:20.47ID:qYpcBflp
退屈な歌なのに無駄に長かった
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:45:27.07ID:F/++l17H
新しくなるほど曲がいやになるくらい長い、長過ぎる
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:45:28.43ID:D5FytatA
>>583

多分無理では
鳥山先生はプライベートはほとんど隠してたんで
訃報の際の顔写真も1980年代のばかりだったし
0595名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:46:13.18ID:dfhmnFIH
シャーロットケイトフオックスさんは子供三人いるんでしょ
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:46:53.55ID:O+2yvb8r
新プロジェクトXのテーマ新録したんだっけ
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:47:16.26ID:jGXQM9e/
ラジオのキャラ付けに近い方の唄い方
0600名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:47:29.20ID:RbEx4Ba7
>>589
会話がどうしても二人になるしもう一人は余るかららしいな
ALFEEみたいに三人組で仲良く長続きしてんのは例外仲中の例外
0601名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:47:37.64ID:pjiuSQu3
クドカンの水木しげるは似てたな<映画版ゲゲゲの女房
0602名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:47:45.14ID:jKIXMpaV
実在の人物、実在の企業がモデルになることが多くなった
10数年後、今年1月2日の羽田空港事故のCAもドラマ化されるかも
0604名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:48:12.06ID:s/wZrp+1
万人受けしてもらわないといけないためか
どれ聞いてても平板というか
0605名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:48:16.74ID:m1J1vpge
>>582
優等生のつくった曲だわな
読書感想文が得意な感じ
それでも売れてしまうのが凄いけど
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:48:24.43ID:w+JlDf/1
>>585
洋楽、邦楽問わずオールディズ曲揃えた名店だったよね。
俺の知る限りでは茅ヶ崎のちやまと並ぶ名店
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:48:24.50ID:UBJKTERg
4時台の目黒祐樹さんて、昔実写版『ルパン三世』演られた人ですよね!。
ルパン三世:目黒祐樹さん、次元大介:田中邦衛さん、峰不二子:江崎英子さん、銭形警部:伊東四朗さんだったそうです(石川五右衛門は出てませんゞ)。
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:48:25.60ID:RbEx4Ba7
>>603
それはない格が違いすぎる
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:49:00.62ID:D5FytatA
故福地NHK会長の元職はアサヒの会長さん

ニッカウヰスキーはアサヒのグループ企業

偶然ですかね
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:49:05.56ID:qYpcBflp
マッサン、花子とアン 

この辺が10年前か
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:49:21.09ID:xIKRAEP/
今後の展開によっては水原一平も朝ドラになるかも
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:50:26.92ID:Uaul7TlX
久保純子 膳場貴子に肩を並べた森花子
ウチのレコーダーのどれかに初任地甲府放送局時代のニュース山梨845コレクションがある
考えてみたらリオ五輪の開会式進行もやっているだ
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:51:11.89ID:D5FytatA
>>606

TAHARAに限りませんがレコード店がどんどん消えてしまいました
あのタワレコの旗艦店ですら売り場縮小ですから
0623名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:52:51.78ID:xIKRAEP/
個人的には服部金太郎あたりを朝ドラ化して欲しい
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:53:24.08ID:jGXQM9e/
>>608
まだこれからだからね、今現在の格ゆうても始まらん
個人的にはかなり高評価
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:53:44.39ID:O+2yvb8r
>>615
そりゃたまにCDショップ行って気になる音楽みつけてもスマホでサブスクかつべ検索すりゃフル音源タダで聞ける時代だしなあ
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:53:45.64ID:qYpcBflp
並木路子のほうがヒットした売れっ子だったんじゃないの
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:54:06.80ID:F/++l17H
極初期の東野英治郎版水戸黄門で笠置シヅ子は何度か見た
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:54:10.79ID:6rIr8qwZ
笠置シズ子がマネージャーにカネを持ち逃げされる件は描かれてなかった
0633名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/26(火) 03:54:53.88ID:xIKRAEP/
>>618
人生は亀田興毅期待してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況