X



JFN-38 FM stations 2752

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 16:56:46.46ID:h4uNHcEg
過去のON AIR曲  https://www.keitai.fm/search/view/au/
JFN公式 AuDee(オーディー、旧JFN PARK)  https://audee.jp/

・立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前でリロードかけると重複回避しやすいです。
・閑散時は、>>950あたりから意識しましょう。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
・特に平日は、空白時間が長かったら、DAT落ちしないように、何か一言ご協力おねがいします…。

※前スレ
JFN-38 FM stations 2751
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1674980686/
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:18.68ID:a3qhsmnf
>>1
ありがとう!
0006名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:48:03.65ID:mnjb1Q6C
SASUKEにも出る石丸
ゲストという訳でもない扱いだなコレ
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:49:22.72ID:rO5/A8tK
なんで石丸謙二郎とかこの番組に出ることになったんだろ
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:07.11ID:JDV6xZQZ
仮面ライダー電王に出てた松本若菜が去年から売れだしたな
そして消えた白鳥さんが好きだった
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:54.88ID:1IXU9yaE
津嘉山正種でやればいいのに(´・ω・`)
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:41.90ID:S4yI5MiX
曲名がとんぼじゃなくてバッタだったらなんて考えたりする
0026名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:51:44.73ID:mnjb1Q6C
>>22
そういうことか
この曲の時期はまだナヨナヨから改造中だけどな
0028名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:21.49ID:h4uNHcEg
>>21
津嘉山さんだと静かな圧はあるけど筋肉的な威圧感じゃないしな
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:38.58ID:JDV6xZQZ
ギョギョッとサカナスターでシャーク香音を見てくるか
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:53:54.07ID:S4yI5MiX
皆さん風邪に気をつけて
回転寿司チェーンにエールを
0032名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:53:58.20ID:1IXU9yaE
ユースケ「剛がやらかしましてね」
0033名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:06.98ID:mnjb1Q6C
「あ、安部礼司第878回 2023/02/05」 書き込み数ランキング
【範囲:1スレ目>>857~2スレ目>>30 計174レス 約19人 9.2レス/人】
. 1位 42 : ID:mnjb1Q6C 
. 2位 23 : ID:/3f9YQEY ID:rO5/A8tK 
. 4位 18 : ID:Jils3b2G 
. 5位 17 : ID:JDV6xZQZ 
. 6位 15 : ID:h4uNHcEg 
. 7位 . 6 : ID:8IXyxxUU ID:CARbzB8s 
. 9位 . 5 : ID:S4yI5MiX 
10位 . 4 : ID:a3qhsmnf ID:UIxJVMBM 
0034名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:54:17.36ID:mnjb1Q6C
>>33

12位 . 2 : ID:a6GMJI2n ID:lqnJG3Tb ID:yWKZKaHm 
15位 . 1 : ID:1IXU9yaE ID:4AiR2QSt ID:G8t/2Gys ID:rMSWHrb7 ID:WACvMPAQ 
0036名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:56:16.84ID:mnjb1Q6C
>>31
まああんなテロに負ける訳にはいかないわな
ああいう奴は一生後悔させてやるべきなんだが、
その教訓も前回から10年経つと無効化してまた湧いてくるという
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:57:56.58ID:h4uNHcEg
>>33
>>34
集計乙です
感染者も減り日も長くなり、これで物価高さえなければいい時期
また日曜の黄昏時に
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:58.79ID:h4uNHcEg
>>36
世の中が厳しくなっていく中で何の努力もなく承認欲求を満たせてしまうのは結構まずいな
社会的制裁の効きが悪くなる
0041名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 18:12:33.19ID:sj0EPl9e
安部礼司1ヶ月ぶりに聞いたけど今日は良かったわ
やっぱり仕事回はいい
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:27.28ID:DsPB4A25
家入「人々は、他者のひけらかしだらけのSNSの見すぎて、自己肯定感が脅かされてる」
そーだそーだ
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:01:16.73ID:e8QB7fXP
酒井and山本かよ!
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:16.34ID:EAxPv7Sx
J
0046名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:17.97ID:JxeCgafr
ラップにしろなんにしろ酒井は何はまっても説明下手くそすぎんだよ
だからJ
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:37.44ID:e8QB7fXP
山本に腕相撲負けて25万逃す春日とは。゚(゚´ω`゚)゚。
0049名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:41.72ID:h4uNHcEg
サウナ石にションベンはマジでやめろ
密室でアンモニアが発生する
尿中の尿素が高温で加水分解するので
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:58.48ID:e8QB7fXP
たしかに赤坂ジョギング大会は山本があまりフィーチャーされない
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:20.40ID:86u0ArvQ
>>48
見せる筋肉をつけるのと
腕相撲用の筋肉は違うからな
0055名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:22.96ID:96CHhOp3
今年は久しぶりに夕方のニュースでちん○こ丸出し
0057名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:10.48ID:86u0ArvQ
かなまら祭り(ちんちん)のやつ川崎なんだけどな
アリも酒井も甘いな
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:14.64ID:h4uNHcEg
ぴあの表紙の似顔絵になるか否かが一流芸能人の境界
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:37.88ID:6TVfeckx
有吉はサウナに懐疑的だなw
0063名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:33.83ID:86u0ArvQ
奥さんが連れて来たんだろうな
0065名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:06.00ID:h4uNHcEg
ヅブリ汁まみれ
社会的時間を自分の時間が搾取する
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/06(月) 19:15:32.76ID:jgHPP6cd
The style Council 「My Ever Changing Moods」
スタカン(*´ω`*)
0068名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/06(月) 19:35:02.06ID:jgHPP6cd
Masa Takumi 「Sakura」
木曜AORでグラミーの予習をしておいてよかった
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:15.68ID:/b21g2R7
イラッシャイマセー
People Get Ready / JEFF BECK & ROD STEWART
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:10.29ID:/b21g2R7
まるで18歳のような若々しさに溢れたスピリット(意味深)
0086名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/07(火) 00:27:57.10ID:TVqySgVd
(小説家)で気恥ずかしいなら(ノーベル文学賞受賞予定者)と付けるとどれだけ恥ずかしがるんだろう
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:30.41ID:udDGK6pt
ボン・ジョビ邦題愛は蜃気楼シードントノーミー

https://youtu.be/omLgJe9cnCw
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:46.30ID:TVqySgVd
What Is This Thing Called Love / J.J. Johnson & Kai Winding
2トランペットという破天荒な編成に『愛とよばれるこれは何なんだ』という厨二心を擽るタイトルのセンス
これがカッコ良くないはずがあろうか
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/07(火) 20:36:56.88ID:TVqySgVd
This Could Be the Start of Something Big / J.J. Johnson & Kai Winding
0106A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:14.16ID:IIFF+hqW
やっとユキヒロ追悼かな
0108A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:08:59.11ID:IIFF+hqW
細野色が強い
0114A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:26:04.32ID:IIFF+hqW
やっとユキヒロ色が出てきた
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/08(水) 20:31:40.41ID:GlwaAMfm
ヅブリ汁まみれの日清製粉CMソングによく合いそう
0119A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:37:33.74ID:IIFF+hqW
この歌好き
0121名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/08(水) 20:41:13.43ID:GlwaAMfm
InterFMの細野さんの番組での幸宏追悼の時は日曜深夜にもかかわらず結構賑わってたな
0122A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:16.50ID:IIFF+hqW
>>121
いつあったの
聴き逃してるわ
0125A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:44:20.59ID:IIFF+hqW
>>124
ありがとうございます
0126名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:43.87ID:GlwaAMfm
>>125
音源は上げられないが細野さんの選曲リスト

1:02 BLUE MOON BLUE / 高橋幸宏
1:05 C'EST SI BON / 高橋幸宏
1:09 昆虫記 / 高橋幸宏
1:15 CAMOUFLAGE / YELLOW MAGIC ORCHESTRA
1:19 PRESENT / 高橋幸宏
1:23 STELLA / SKETCH SHOW

実に細野さんらしい選曲だった
0127A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:48:33.33ID:IIFF+hqW

もう終わりか
とうてい1時間では足りないな
0130A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:50:58.91ID:IIFF+hqW
また細野色が強い
0131名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:04.13ID:GlwaAMfm
こういうセトリでの幸宏追悼なんて幸宏死去の直後にはピーター・バラカンとか細野さんぐらいしかできなかったんで
1ヶ月経って落ち着いたらこういう特集もできるようになったんだな
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:42.50ID:GlwaAMfm
Good night!

YMOでの高橋幸宏特集となるとやっぱり『U.T.』がかかるんだろうか
0133A・O・R
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:43.92ID:IIFF+hqW
来週も正座して聴きたいと思います
ユキさん
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/09(木) 20:05:52.98ID:0nmoh8Fp
グラミー新人賞のサマラ・ジョイは平成11年11月11日生まれ
0140名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:22.76ID:0nmoh8Fp
2021年に1st
2023年2ndアルバムでグラミー新人賞含む二部門受賞
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/09(木) 20:51:17.29ID:0nmoh8Fp
訃報
リネー・ゲイヤーあるいはレネー・ゲイヤー(69)
It's a Man's Man's World / Renée Geyer
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/10(金) 01:14:26.60ID:sd/w4kt/
『小説家にもランナーにもなるべくしてなった』=『俺は天才だ』
0156TFM
垢版 |
2023/02/10(金) 17:46:11.45ID:1Mw/aclM
学者相手にマウント取ろうとするのウゼえよマンタ
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/10(金) 18:02:33.71ID:MIUEwIvr
Pinky Friday@田舎
宮崎由加 「1月後半に帰省したら雪世界が広がっていて、ジャンプさせたがりの母といっしょにジャンプ写真を撮りまくった」
雪なんて百害あって一利なし( ・`д・´)
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:35.69ID:MIUEwIvr
松浦亜弥 「チョコレート魂」
大学生のラジオとか聞いてると、わざわざバレンタインの話題を持ち出して、チョコもらえないアピールをしてくるのがとっても謎です・・・
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:10.55ID:MIUEwIvr
美勇伝 「愛すクリームとMyプリン」
能天気でいいなぁ
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/10(金) 18:24:52.99ID:MIUEwIvr
リスナー 「家にある蜂の巣をなんとかしたい」
宮崎由加 「実家も、業者呼んで撤去したことがある」
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 00:00:05.34ID:9rZh1o+O
太りやすい体質のハルキでも走ればジェットスリム
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 11:13:55.50ID:9rZh1o+O
Through the Night / 西城秀樹
でも音程はかどまっつぁんのそれ
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:13.78ID:9rZh1o+O
陽は高く登り、深々としたラジオの沼に心を休める時、はるか半蔵門の上空を、音もなく流れ飛ぶ電波は、たゆみない下ネタを告げています。

果てしないデータバンクの海を、豊かに流れゆくリスナーのメールに心を開けば、馬券とビールの物語も聞こえてくる、薄力に溢れた構成作家のなんと騒々しいことでしょうか。
疲れた時仕事をサボりたい時「そんなのしょっちゅうですよ!」と番組で絶叫した黒歴史の数々も、まぶたに浮かんで心を苛みます。

これからのひと時、土曜日午後の55分間、あなたにお送りする音楽とお下品なトークの定期便、「福のラジオ」。
54歳を迎え、これからも走り続ける旅のお供をいたしますパイロットは、わたくし、福山雅治です。
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:47.47ID:9rZh1o+O
人命が大事だって福山からも突っ込まれる
やべーなww
0174(-@∀@) ◆ABC6H3G1B2
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:24.68ID:w3x6hp4u
この番組は、御年54歳を迎えたごくごく二枚目なナイスシンガーソングライター福山雅治が、
新型コロナ危機の荒波に揉まれる姿と、それでも前向きにラジオDJぶりを魅せる姿を描いた
勇気と激励の(自称)音楽番組である。
土曜午後の昼下がり、またまた襲来した大雪のせいで建国記念の日どころじゃないアナタに贈る
「鼻歌みたいな応援歌」を、ツボな選曲とともにお楽しみ下さい!
0175名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:09:13.09ID:znIAx4Zy
フゴーってほどじゃないかもしれないけど福山もそれなりに金あるだろうに
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:12:56.11ID:znIAx4Zy
レスポールとか古い名器を買うのもいいけど
福山ならオレが考えた最高のギターみたいなやつ作るくらいのことを金かけてやってほしい
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:24.04ID:znIAx4Zy
老化で歯が抜けるってのは何歳くらいからあるんだろ
最近はあまりイメージがない
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:15:57.52ID:9rZh1o+O
スポンサーの第一三共ヘルスケアの製品で歯を大事に
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:17:42.31ID:9rZh1o+O
>>179
歯間ブラシが常識になったら今までの常識と比べてだいぶ先に伸びるかも
0186名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:03.92ID:znIAx4Zy
最近の福山の歌詞はバカだと思われたくない感が出すぎ
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:24:59.11ID:vw0q2GTB
歯はまだ1本も抜けて無いけど神経の無い歯は3本かな?
話し聞いたら怖いわあ
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:30.21ID:znIAx4Zy
福山50歳の頃はまだホットスポットやってたのか
コロナ前だったなあ
0191名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:24.86ID:3moUoyW9
久しぶりに携帯ラジオ機から聞いてる。
radikoよりラグないしイイネ
0194名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:37.29ID:3moUoyW9
福山雅治のスズキトーキングFMで
今大流行中の『恋のビッグバン』
の〔ドーン…恋のビッグバン②
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:34.36ID:3moUoyW9
俺も転職で隣県を考えてるわ。
ただ医者から反対されてる
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:32:07.69ID:znIAx4Zy
若い頃じゃないと馴染みのない場所に住むって厳しいかもしれないなあ
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:25.53ID:znIAx4Zy
テキトーそうでひどく理窟っぽい歌詞だよなあこれも
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:32.73ID:9rZh1o+O
>>195
医者は多分通院の習慣が途切れるのを一番恐れているみたいね
転居の前に紹介状を書いてもらうとか?
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 14:36:35.99ID:3moUoyW9
>>200
新しい土地でよい病院あるかもわからないし、、なるほど紹介状って手があるね。
自分で色々説明するのも苦労さそうだしねぇ
0215(-@∀@) ◆ABC6H3G1B2
垢版 |
2023/02/11(土) 14:56:46.13ID:w3x6hp4u
こうして、福のラジオ実況民の(ry

つc|^^|[スーパードライ][カルピス][三ツ矢][キユーピーハーフ][WINTER MAXX]
つ[プリウス][アクアGRSPORT][ZR-V][CX-60][セレナ][インプレッサ][クロストレック][デリカミニ]
つ[応急雪かき要員][キョジオーン][義理チョコ][🇹🇷][🇸🇾][🇺🇦][祈][想][届け]
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 15:17:43.25ID:9rZh1o+O
>>215
集計乙です
つ[ぶらじゃあください][5000円][500円でバーゲン][仏滅高校][不良はきらい][総番隔離室][しのぶさんが好きだああああああ][デート][フロントホック][母][流れ星][シュウマイ3個][貧乏臭いのではなく貧乏][TARAKO星][家を元通りに][ヤキソバ食いたい][何年あんたの母親やってると思ってるの][朝まで家族会議][ビール][アミダくじ][人生をやり直したい][起きろ]
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:08:59.93ID:9rZh1o+O
リリー「女の子のファッションはプロデュースしたい」
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:22:06.48ID:Rn91Bp8w
…マイルーラに聴こえた…Babiだしな…(笑)
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:12.70ID:Rn91Bp8w
まず、そういうタイプになると家に呼ばないよな…俺がそう。
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:38.78ID:Rn91Bp8w
今でも売っててビビったわ…身体には悪そう。
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:47.59ID:9rZh1o+O
何も聞かず勝手に人の家を掃除するやつはさすがに叩き出すわw
0230名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:53.54ID:Rn91Bp8w
サブローの奥さんなのよね。
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:34:18.43ID:9rZh1o+O
成人済みの子供二人がいる嫁(49)の黒ストに興奮する旦那
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:56.01ID:Rn91Bp8w
_φ( ̄ー ̄ )パンストは破るものではなく、銀行強盗をするときに被るもの
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:29.89ID:9rZh1o+O
BABI男「挿入してから形状をスキャンする時間が欲しい。5秒だけでもいい」
0244名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:49.91ID:BCB4vr/D
俺くらいになると、スキャンしてる間に終わっちゃうわ
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:46:58.61ID:BCB4vr/D
この曲やばいwww
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:14.20ID:9rZh1o+O
今日はスキャンの件だけはカットしたらダメだったな
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:18.14ID:ykmD3Wv+
好きだけどリスナーとは言いにくい番組
それがスナラジw(´・ω・`)
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 16:52:28.04ID:9rZh1o+O
スキャンしてから動くの流れで「バットを振ったら当たっちゃったんですよ(意味深)」
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 17:16:36.84ID:znIAx4Zy
曲のおかげでいい雰囲気だったのにザコキャラいらねえ
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 17:25:07.03ID:znIAx4Zy
ブルージャイアントの劇場版アニメが来週から公開だからのゲストだったか
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 17:29:18.29ID:znIAx4Zy
さっき流れたコブクロの曲は映画の岳の主題歌だったのか
0264名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:52.14ID:znIAx4Zy
今回のゲストの漫画家の石塚真一って1971年生まれなのか
おもいっきりおまえら世代だけど遅咲きのデビューで成功したのか
立派だなあ
0265名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 17:42:52.74ID:znIAx4Zy
川島がブルージャイアントを読むと走りたくなってしまうってのは
作者の経歴も影響してるのかもしれんなあ
0267名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 17:51:16.42ID:znIAx4Zy
やりたい娘とはやりたいときにやったほうがいいってか
0268名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:55.40ID:foYBABQS
リアラジ@田舎
リスナー 「時間の有効活用法は?」
高橋優 「15分でアラームが鳴るまででやってます。映画やYouTube視聴も、部屋の掃除も15分作戦でやっています」
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:23.31ID:foYBABQS
リスナー 「マンションの管理人を「先生」と呼んでしまった」
高橋 「ホテルで1107番の部屋番号をいい女って覚えたので、フロント係に「1107の高橋です」っていうのを 「いい女の高橋です」といったことがある」
0270名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/11(土) 23:57:15.46ID:Pyo2qdd0
山下達郎のサンデイソングブック仕事で聴けそうも無いから
「いい音しか残れない」のCMのリンク貼っとくわ

https://youtu.be/nOP620NMdyY?t=119

ていうかバート・バカラックが亡くなったから1曲かけるかも知れない・・
ジャッキー・デシャノンの「世界は愛を求めてる」かウォーカーの「涙でさよなら」かな???
0278名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:43.84ID:/6Jcg8Dh
気に入った話はあらすじ全部しゃべりおる
女版浜村淳かw
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:20.57ID:e5Ap5loq
wikipediaであらすじ見たけど
俺の鳩の脳みそでは情報量が多くてわからん
映画で見よう
0281名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 10:24:39.78ID:/6Jcg8Dh
>>279
ざっくりあらすじを覚えてから時間かかってでも本で読む事をお勧め
最初に覚えるあらすじは、無理せず覚えられる範囲でも十分
読みながら補完すればいい
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:14.99ID:e5Ap5loq
社会派小説
ルフィーの1件も誰かが小説化するのか
0283名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:00.56ID:/6Jcg8Dh
>>282
絶対面白くなりそう
ただそれはおそらく『次の戦後』が訪れてからの話になるかも
0284名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 12:34:38.46ID:zlhu7ARo
【sundaysongbook】
本日は予定を変更して、「ディノ・ダネリ 追悼特集」。

注文したレコードが間に合わなかったのか?
0285名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:32:43.48ID:ZonbybCE
ニッポン百低山見ながら山村待ち。
雪まつり終わって今日は立春な感じの天気。
気温は2~3度くらい。
道路も溶けてビチャビチャです。
自家用車に付けてる無線のアンテナケーブルが切れてしまったので、交換して再び感度良好。
無線はやらずに道路公団やバス会社の無線聴いて、道路情報仕入れてます。
0288名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:57.04ID:ZonbybCE
>>284
早くやっとかないと追悼対象者どんどん増えるから、モタモタできないんじゃない?
0289名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:43.30ID:ciRRPRu7
>>284
その予定も変更してバカラック特集は?
今年は全部、追悼ソングブックになりそう
0293名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:45.45ID:oYpa/f2x
 
川´3`) ← こいつ、バカラック追悼するのかな
0295名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:14.39ID:6KmR+Zm6
>>288
毎週のように死人が出る
タラちゃんとか
0297名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:05.79ID:oYpa/f2x
 
川´3`) サブスクは死ぬまでやらない!
川‘3‘) 早く始めさせなさいよ!
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:02.60ID:6KmR+Zm6
>>297
違法がはびこれば公式がやらざるを得ないでしょう
0308名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:45.94ID:ZonbybCE
>>295
タラちゃんの中の人はギネスにも乗ってたそうだね。53年タラちゃんやり続けたのは素晴らしいよね。
御冥福をお祈り致します。
0314名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:00.32ID:6KmR+Zm6
川´3`)<老人ホームじゃよ
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:00.45ID:VoYiIHSy
川´3`) < ぽ~ん♪
0317名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:13.25ID:/6Jcg8Dh
♪ズンダンズズダズズダンズンダン x5

川'3')< Tatsuro Yamashita presents, Rakuten Card Sunday Song Book!

川´3`)<ワン、ツゥ、スリッ、フォッ
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:14.14ID:EOPDdyMm
川´3`)<ウサギで棚つかの2回目orラスカルズですが、さてさて。
デ゙ンデケ
 < Tatsuro Yamashita presents >
 <_Rakuten Card Sunday Songbook_>   デデデ
ドンドドコ  ダダダダ!
 ドシャーン! ダンダン  ♪ ドムドム♪

川´3`)<ワン、ツゥ、スリッ、フォッ!
この番組は【選ばれるワケがある、あなたの身近な存在に】楽天カード、
エアウィーヴ(と文化シヤッター)がお送りします。
0320名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:24.91ID:6KmR+Zm6
川´3`)<わんっつっすりっほっ
0321名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:25.35ID:cGDW15P3
デーソン
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:31.85ID:g4UeHabI
貴家堂子さんの後任て決まってるの?

サンソンはじまた
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:52.57ID:oYpa/f2x
 
川´3`) 追悼企画が渋滞中・・・
0327名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:00.63ID:6KmR+Zm6
↓おとぼけ部長代理
0328名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:01.21ID:EOPDdyMm
川´3`)<皆さんこんにちは、ご機嫌いかがでしょうか、山下達郎です。
毎週日曜日午後2時からの55分間はワタクシ山下達郎がお送りいたします
「楽天カードサンデーソングブック」の時間であります。
東京FMをキーステーションといたしまして、JFN全国38局ネットでおとぼけしております。
0331名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:33.72ID:5jhwX3sA
>>308
そうだよねほんと凄いよね
加藤みどりさんにはまだサザエさんの声やっていただきたいな
0335名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:44.08ID:6KmR+Zm6
>>324
笑点方式で当日まで非公表
0337名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:54.06ID:oEwp9wQn
東京は雪だって言ってTVで八王子を映すのは詐欺だと思う
0341名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:06.75ID:oEwp9wQn
家のWi-Fi APをみんなのあこがれCiscoにして初めての山村実況開始
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:55.68ID:rd8rlZgu
昨日録音ならバカラック追悼、絶対やるだろうなあ。
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:02.05ID:2GAlnIKn
バカ陽気 (´・ω・`)
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:07.69ID:EOPDdyMm
川´3`)<仕事入って働かされている

オファーが途切れないねえ
0356名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:16.21ID:g4UeHabI
んでPERFORMANCE 2023はいつから始まるのよ
俺以外の2人に申し込んでもらうから2回、あわよくば俺も当選して3回見に行くぞ
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:16.87ID:wBOmcRB1
バートバカラックがお亡くなりに
0363名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:47.41ID:xlEsCqSg
ライブイントウキョウの人か
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:49.53ID:2GAlnIKn
ウサギはもう良いと思うの (´・ω・`)
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:59.48ID:rd8rlZgu
そっちか。
0374名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:30.92ID:YOk5EPOI
ところで、1月25日26日の
中野のライブの感想報告とか、あったの?
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:47.57ID:oYpa/f2x
 
川´3`) ベタきた
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:55.81ID:rd8rlZgu
踊れ!
0381名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:02.00ID:kwZlUwqV
バカラックの話が出るって事は収録は今週か
0382名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:08.58ID:2GAlnIKn
雪かきスコップが半額だったから買ったのに損したわ (´・ω・`)
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:36.63ID:EOPDdyMm
>>374
忘れた頃に掲載されるフライデーの記事
まあ誰だか全くわからん達郎さんの写真(帽子とマスクで完全防備)
0385名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:38.09ID:6KmR+Zm6
>>365
今日は温かいんだよね
暖房を入れてないのに部屋の温度が20度だ
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:50.83ID:oYpa/f2x
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:00.20ID:ILIl7NGj
電気代高いので
バカ陽気歓迎
0397名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:46.63ID:ILIl7NGj
>>392
同じく
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:58.80ID:2GAlnIKn
鮎川誠さんも亡くなってしまった (´・ω・`)
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:23.54ID:YOk5EPOI
こういうのを中学生で聴いてたんだからな
まあ変わり者だよな
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:45.10ID:g4UeHabI
つーかこの何年かで鬼籍に入る有名どころ多いんじゃないかなあ
不謹慎とか言われるから名前は出さないが
0404名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:51.50ID:rd8rlZgu
>>399
絡んだことあるのかな
0405名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:58.97ID:zvokHvid
今日はタラちゃん追悼まつりもあるし、あっちもこっちも追悼だらけ
0408名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:13.37ID:/6Jcg8Dh
♪私は盗まれたわ 体も心もカード情報も口座番号も
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:22.56ID:ZonbybCE
>>371
埠頭見に来てくれてたんだね。
中央北埠頭って新しく埋め立ててる所に、とりあえず20mチョイの照明塔2基建てて来ましたよ。
0411名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:55.14ID:EOPDdyMm
>>404
細川さんユキヒロさんと絡んだという記事は見たけど、達郎さんはどうだろうね
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:57.53ID:SEJ4IcxS
ヤングラスカルズにはまる中学生達郎
0415名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:03.38ID:/6Jcg8Dh
>>403
教授はもう持たないんじゃないかと思ってる
幸宏のいない世界に未練なんてそんなに残ってないだろうし
0418名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:49.73ID:rd8rlZgu
ロックってベースがいなくても成立するんだな。
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:09.82ID:wPLpywaf
>>409
水曜日と木曜日、外回りの途中でぐるっと埠頭を一回りしてみたんですけど、捜せませんでした(´・ω・`)

実はビール差し入れようかなんて、用意してたんですけど
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:12.91ID:YOk5EPOI
>>403
ロックが一般化し始めた時期のミュージシャンが80歳70歳になる時代だから
当然そうなるわな

キャロル・キングやニールセダカなんて、さらに前から活躍してるのに存命
なんて例もあるけど
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:40.02ID:5PnGODbm
>>416
2月に降ったドカ雪一発目の直後だよ。
>>414
元気になられたみたいで良かったです!
0426名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:47.84ID:/NO/mEmx
ロイヤルメールがストライキしてるらしいから英国の荷物は全然届かないらしいな
0427名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:58.20ID:g4UeHabI
>>417
患者無ってなんか関ジャニがうすっぺらいからどうも斜に構えてみてしまうわ
いい番組なんだろうけど
0430名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:08.37ID:wPLpywaf
>>403
達郎だってまりやさんだって急にってことも充分あり得る年齢だしな(´・ω・`)
0433名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:57.35ID:rd8rlZgu
ヘッドフォンで聞いてると、ドラムが忙しいw
0434名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:11:57.64ID:+p3GowxI
何かの歌を彷彿とさせる…
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:25.56ID:ILIl7NGj
>>426
ヤマトやdhlは無いのか
UK
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:31.32ID:d/Tla7v5
物心ついた頃には、
フェリックス・キャヴァリエがすごい顔になっていたので
ヤングラスカルズにはまらなかったわ
0441名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:45.37ID:SEJ4IcxS
57年前って達郎13歳か
かわいい坊やだったんだろうな(o´ 3`)b
0443名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:53.06ID:2GAlnIKn
クルリンパ (´・ω・`)
0448名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:51.68ID:ZonbybCE
>>421
いやいや、差し入れなんてとんでもない。
しかも積込みターミナル通り越えてかないとならない場所なんでカタギの皆さんは入られないところでした。
0450名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:08.60ID:L3EOtlot
>>444
ニールセダカってもっとおじいちゃんだと思ってた
90過ぎとかの
というかまだ生きてたんだと
0451名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:12.52ID:6KmR+Zm6
>>424
胸を揺さぶるドラムソロ
エレキのように吸い付けろ
0452名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:24.32ID:ILIl7NGj
>>445
レコード店や楽器屋で
うんちく
0453名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:26.72ID:YOk5EPOI
ラヴィン・スプーンフルに似たような曲があったような気がするが
どっちが先なんだろう
0455名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:44.72ID:wPLpywaf
>>448
次回の工事があれば場所のヒントくださいね。よろしくお願いします。
0456名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:52.68ID:g4UeHabI
ネットでシンセサイザーとベース2本が売れて小金がたまったのでつい嬉しくなって
新品のゴルフクラブセットを買ってしまった。
帰路に寿司屋(回転)に行ってなんか無駄遣いしたが後悔していない
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:56.60ID:SEJ4IcxS
達郎は長続きしてほしい
若大将が85までがんばったからまだ15年残ってるぞ
0459名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:16.34ID:cuTzeq9h
中学生ならこれぐらい分かりやすくキャラ立ってるのが良いと思えるのは分かる
0460名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:17.74ID:/6Jcg8Dh
>>444
なんであの二人があの年齢で活躍できたかってさ
ちょっと上の世代だとWW2で戦死してる将来有望なミュージシャンが結構いるんじゃね?
0462名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:37.77ID:6KmR+Zm6
>>458
磁石だから
0463名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:37.55ID:ILIl7NGj
>>456
醤油舐めた?
0465名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:15:52.55ID:g4UeHabI
>>452
YESのコンサートで斜め後ろにウンチクガキがいてうるさかったんで注意して黙らせたわ俺
0469名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:16:59.51ID:6KmR+Zm6
>>456
カッとなってないの?
0473名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:23.17ID:rd8rlZgu
この番組を長く聞いていると、「ああこれね。ベタだな」なんて
言ってしまうw
0477名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:39.34ID:ILIl7NGj
>>465
歌っていたら
ニット帽のジジイにお前の歌
聴きに来たんじゃ無いと怒られた
0478名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:50.19ID:2GAlnIKn
最近はもうJOY2出してくれなくても良いやと思うようになりました。 (´・ω・`)
0483名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:18.09ID:ZonbybCE
>>456
回転寿司と言えばスーパーで牡蠣だし醤油っての買って、スーパーの寿司食ってたけど旨かったよ。
今は色んな醤油があるね。
0484名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:19.28ID:g4UeHabI
>>469
脳内にドーパミンが溢れたわ8万で仕入れた楽器類が18万ちかくで売れたんで
0486名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:00.51ID:g4UeHabI
>>477
燃える朝焼けで同じことしてるガキに注意したのは私です はい
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:02.10ID:6KmR+Zm6
>>477
客が歌うと怒るのが山下達郎
客が歌わないと怒るのが長渕剛
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:11.77ID:/6Jcg8Dh
“A Girl Like You”の意味としてより適切な方を答えよ
1.あなたの事が好きな女の子
2.あなたに似ている女の子

みたいなのが小中学校の英語の試験問題に使えそう
0490名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:23.51ID:t8suwBy4
ベースラインが良き
0494名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:13.69ID:6KmR+Zm6
>>484
横流しビジネスの基本やね
0497名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:26.29ID:5jhwX3sA
ポールマッカートニーやミックジャガーももう80だよな
来日しないかな
0499名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:20:45.10ID:Lnhrhruz
誰か2階でドタバタしてると思ったら
ドラムだったわw
0502名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:05.46ID:lQe6rzBY
高鳴る心はhow can i be sureじゃない?
0506名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:29.81ID:ILIl7NGj
X Japanと一緒か
0508名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:38.63ID:YOk5EPOI
芸歴50年越えで、今でも歌ってライブやってる人だと
矢沢・陽水・小田あたりか

加山雄三はもう辞めたし
0509名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:44.57ID:rd8rlZgu
もう年を取ったから替えたのかと思った
0510名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:03.76ID:oYpa/f2x
 
川´3`) サイケデリック
0511名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:04.54ID:cGDW15P3
>>496
リマスターとかいうのをわざとやっててな(´・ω・`)
0512名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:04.80ID:ILIl7NGj
>>503
プロレスの引退
0513名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:20.00ID:g4UeHabI
クラプトンはとんかつ食いにこないのか
ルイス・ジョンソンは寿司食いにこないのかな
0519名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:14.60ID:6KmR+Zm6
>>512
プロレスラーとAV女優の引退は話半分
0520名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:16.07ID:rd8rlZgu
ドラムが走ってるように聞こえる
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:25.94ID:oYpa/f2x
 
川´3`) ゆわんゆわん~
0526名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:02.27ID:ILIl7NGj
>>523
拓郎じゃ無いの
0530名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:24.40ID:rd8rlZgu
遊びすぎw
0531名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:29.01ID:g4UeHabI
ポール・マッカトニー 来日と聞くと22番と言ってしまう
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:35.52ID:2GAlnIKn
>>524
かつやで会ったよ (´・ω・`)
0535名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:39.53ID:/6Jcg8Dh
あれレコードの音飛びみたいなの出たけど意図的?
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:45.26ID:6KmR+Zm6
>>527
あれは単なる休暇だから
0538名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:52.51ID:ZonbybCE
MJQはガッドのマンハッタンジャズクインテット出てきてから、モダンジャズカルテットと固有名詞じゃなくなりつつあるね。
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:25.16ID:xgvnYx4a
健全なサイケ
0544名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:29.67ID:rd8rlZgu
それにしても、走りすぎでは? >ドラム
0545名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:33.35ID:2GAlnIKn
>>520
コンピューターミュージックに慣れてる最近の若い人だ (´・ω・`)
0546名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:25:41.22ID:6KmR+Zm6
>>527
本当の引退は消息不明になったとき
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:21.18ID:d/Tla7v5
あんまり高齢の人を呼ぶと、
ツアー最中に心臓発作で倒れたりするかもよ
そういう人いたじゃん
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:32.81ID:EOPDdyMm
毎回、ラスカルズの、って言わなくてもいいのに
律儀だな
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:27:22.62ID:g4UeHabI
ラスカルズてそんなにすごいのか。全部初めて聞くわ
サンソンの洋楽は90%以上初見の曲ばっかだが
0556名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:27:22.67ID:NTsixyYR
こんなのを中学んときに聞きまくってるとか頭おかしい
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:27:38.94ID:cGDW15P3
ヤング・ラスカルズ
0559名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:27:44.48ID:SEJ4IcxS
ユーミンが来年70か
化けているから若い
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:13.26ID:/6Jcg8Dh
>>550
ヤングラスカルズ時代の曲も混ぜて時系列に沿わない順番で流しているからとか?
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:12.39ID:wPLpywaf
>>555
最近リスナーになった方ですか?

それなら、その感想で正解だと思うよ
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:34.30ID:+p3GowxI
おいでラスカル僕の友達
0570名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:48.88ID:ILIl7NGj
ラスカルズ
ゼム
悪くは無いけど積極的に聞かない
0572名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:03.32ID:CuTEd7k/
達郎お勧めのライノから出たラスカルズ3枚組CDを持っていたけど
聴いててやはり合わなくて後年売った
ビーチボーイズやフィルスペクターとかは愛聴するんだけど
やはり合う合わない音楽はあるものです
0575名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:31.74ID:g4UeHabI
例によってマラソンをテレビでつけながら消音してサンソン実況
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:30:35.70ID:lQe6rzBY
最後の2枚にダネリはいたんだっけ?
0581名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:31:12.14ID:/6Jcg8Dh
>>566
川’3’)<あたしが一肌でも二肌でも脱いであげるわよまだまだイケるわ♪
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:31:37.07ID:rd8rlZgu
楽天カードにでてくる曲はみんな好き
0585名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:31:50.03ID:g4UeHabI
>>573
友人の車にのるとニワカ80’sブームの音楽知らないやつにアンタのプラスチックラブ聞かされてウンザリしてんだよ!!!
カバー曲も含めて。
0586名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:31:54.01ID:6KmR+Zm6
>>573
川´3`)<有楽町の方で忙しいです
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:57.47ID:g4UeHabI
カセットテープなんか入手して何がうれしいんだ音は悪いわ不便だわで
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:59.34ID:SEJ4IcxS
>>556
放課後はレコード屋に入りびたるから友だちがいません。
0597名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:14.43ID:2GAlnIKn
おまいらも5ヶ月連続購入するの? (´・ω・`)
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:19.36ID:wPLpywaf
グレイテストヒッツは『9分の山下達郎』入るのかな?(´・ω・`)
0600名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:31.80ID:6KmR+Zm6
うさぎが聴取率対象か
0602名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:47.99ID:ILIl7NGj
>>592
水槽楽部でも浮いてたんだろうな
0605名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:13.18ID:+p3GowxI
>>585
プラスティックラブって全然良い曲じゃないのに
チヤホヤされ過ぎよ
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:17.66ID:wPLpywaf
ピチカートファイブの人、また詠まれたな(´・ω・`)
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:18.81ID:2GAlnIKn
>>595
ファイナル商法です。 (´・ω・`)
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:26.00ID:oEwp9wQn
>>595
大丈夫。その数年後にスーパーファイナルコレクションが出るから。
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:30.41ID:YOk5EPOI
アナログ盤は、ほぼ2枚づつ持ってるから
今のうちヤフオクで売らないと
ポッピンタイムなんか1万超えみたいだし
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:47.59ID:g4UeHabI
>>602
なんか海遊館とか美ら海とかの水槽にはりついてる病的な集団を想像した
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:57.42ID:oYpa/f2x
 
川´3`) 「達郎の2日間」を奪い去る、常連によるハガキ攻撃・・・
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:34.73ID:oYpa/f2x
 
川´3`) ええ音
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:35:53.48ID:rd8rlZgu
R&Bっぽい
0626名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:36:32.47ID:ILIl7NGj
RCサクセションみたい
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:36:42.39ID:rd8rlZgu
("・∀・)イイ!!ね
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:36:50.02ID:2GAlnIKn
去年は来年70歳になるあー嫌だ嫌だ言ってたのに
いざなってみると観念したのかアッサリしてるのね (´・ω・`)
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:37:02.58ID:g4UeHabI
居酒屋でいつも一緒になる常連客がMISIAの大ファンだというので青山純の名前出したら知らないっていうんで
youtubeでMISIAのステージで叩いてる動画紹介しといた
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:37:21.84ID:YOk5EPOI
>>621
今のうちに売って、そのお金で
今回出る再発盤を何枚か買って、聴き比べるという楽しみが
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:38:04.63ID:rd8rlZgu
>>629
その人、ほんとに「大」ファン?
0634名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:38:41.85ID:g4UeHabI
FOR YOUを買ったのを忘れて同じリマスター版をまた買ってしまった
痴呆症だと自分でも思うわ
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:38:50.61ID:ILIl7NGj
>>632
ボーカル以外は興味無いって人も多い
0637名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:03.44ID:YOk5EPOI
>>632
まあ落ち着け
Misiaの大ファンでも、バックバンドには興味ない人がいてもおかしくはない
0639名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:22.42ID:g4UeHabI
>>632
10何年もまえからコンサートにはいってると豪語してたので
バックバンドには興味ないひとなのかも
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:40.29ID:ILIl7NGj
>>634
プラモなら
3個までは可
0643名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:49.02ID:VlrNGkpj
>>631
そうか1枚だけ売るのね、まだハードオフで軒並み高値で売られてる
シングルでも1500円~2000円くらい、雷丼もあったな
0645名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:27.14ID:ILIl7NGj
>>641
チンチンの臭いやつでしょ
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:48.97ID:g4UeHabI
関係ないけどReberbて楽器専門オークションサイトに登録したら不正があったとかいちゃもんつけられてアカウント停止された。
まあもう別サイトで売ったからいいけどさあ
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:02.18ID:lQe6rzBY
right on(異議なし!)
0650名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:22.77ID:CuTEd7k/
for youが1枚25,000円で売ってるディスクユニオンは正直おかしい
0651名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:24.87ID:g4UeHabI
>>641
MISIAをWIKIでみてマーカス・ミラー参加してるのかってびっくりしたわ
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:42.61ID:rd8rlZgu
>>634
一つは未開封保存版にしなされ。
0654名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:48.25ID:YOk5EPOI
>>643
ヤフオクは、ここ4年くらいどうかしてるんだよね
高額になりすぎて落札できない、だから高値期待できるなら売る側の方がいいんじゃないかと

スレチだからアナログ盤の話はもうやめにするけど
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:42:14.70ID:oYpa/f2x
 
川´3`) ホーン良いけど要るか?
0662名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:43:48.20ID:rd8rlZgu
7拍子?
0663名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:43:50.09ID:g4UeHabI
>>658
自分の場合は「さて、ituneに入れるか・・・・あれ? FOR YOU もうある?!????
wtf???あーCDあったーー
てな具合だわ
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:07.37ID:lQe6rzBY
シカゴの3枚目のアルバムっぽい
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:08.74ID:ZonbybCE
>>651
ゴメンゴメン、つべで見たのよ。
マーカスとセッションしてる奴。
確かにこの娘すごいなぁとは思ってたんだけど。
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:18.75ID:CuTEd7k/
>>654
ヤフオクは楽器の値付けが異常
オーヴィルバイギブソンが20万近くとか
フェンダージャパン初期物が45万円とか
正直売る気が無いとしか思えない
0672名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:44:46.92ID:+p3GowxI
嵐を呼ぶ男
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:45:04.19ID:EOPDdyMm
A面の最後だからってこんな曲をアルバムに入れるのかよ
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:45:22.54ID:g4UeHabI
>>667
eBayいったらビンテージ日本製シンセがバカほど高い値段で売られてるよ
0680名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:05.69ID:cGDW15P3
ミッション・インポ
0681名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:13.42ID:rd8rlZgu
普段ジャズ聴かないけど、カッコイイ!
0682名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:21.88ID:wBOmcRB1
ジャズいなあ
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:38.86ID:g4UeHabI
>>678
こりゃ、ボリすぎだろ、と思って値段つけたら転売屋ーが買っていったぞww
0684名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:46:41.00ID:ILIl7NGj
プログレっぽい
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:00.81ID:rd8rlZgu
>>677
MS-20とか?
0687名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:23.43ID:wPLpywaf
達郎のアルバムに、こんな曲入ってたらかなり驚くと思うわ(´・ω・`)
0689名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:47:35.26ID:lQe6rzBY
当時のジャズ評論家が「ロックは幼稚な音楽」とか言っていたんだろうな
0691名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:12.62ID:/6Jcg8Dh
>>667
意味なく高い値がついてる商品って違法なやべーブツの取引のカモフラージュに使われてる可能性があるので
絶対に手を出してはいけない
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:20.45ID:ILIl7NGj
>>689
今ではロック評論家が
ラップやテクノはと
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:48:33.00ID:YOk5EPOI
>>689
それがそうでもないんだよね
マイルスがロック寄りになってたから
0698名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:49:17.13ID:wBOmcRB1
映画評論家がアニメ映画は~言うとるし
時代は巡る
0699名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:49:28.16ID:rd8rlZgu
再結成したんかい。
0700名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:49:30.43ID:5PnGODbm
>>691
ZARDも結構あるんだよねぇ。
19万位の値が付いたプレミア盤がオクに出てるし。
0702名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:50:05.63ID:ILIl7NGj
>>698
それはわかる
アニメ苦手
0704名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:50:26.83ID:qs/qtWM2
EW&Fだって、モーリス・ホワイトがラムゼイ・ルイスのバンドに居たしな
まんまジャズナンバーみたいな曲もあった
0708名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:50:45.29ID:VlrNGkpj
広告料、楽天6真央ちゃん2文化シャッター2くらいかな?
0710名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:00.49ID:6KmR+Zm6
文化シヤッターはパティシペーション
0711名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:00.58ID:g4UeHabI
高校んときに自分のクソへったくそなライブ録音のカセットに
「新しいロックの夜明けだ・・・・」渋谷陽一
とかライナーつける中二病満開のことをやっていたのは私です
0712名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:11.03ID:awva7aHn
来週はバート・バカラック追悼特集じゃあないのか
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:40.24ID:5PnGODbm
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0715名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:40.54ID:6KmR+Zm6
>>708
シャッターは1です
体クレないんだから
0716名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:41.41ID:VoYiIHSy
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪~
0717名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:42.11ID:POG25J16
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さよ~なら♪♪♪
0718名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:42.55ID:rd8rlZgu
川´3‘)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪
0719名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:43.01ID:EOPDdyMm
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪
0720名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:43.16ID:emWpJNG9
川´3`) <来週もちょ~ヘンタイ、エグザイルの音圧がライバルで皆さんごきげんようさよぅ♪
0721名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:43.38ID:oEwp9wQn
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪
0722名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:43.40ID:a3k6TJ5I
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さ ようなら♪
0724名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:45.22ID:Lnhrhruz
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0726名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:48.13ID:g4UeHabI
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
アイスクリーム食うぞバケツで
0727名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:49.80ID:/6Jcg8Dh
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪♪
0728名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:51:56.73ID:AoUMCc1V
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0729名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:01.60ID:6KmR+Zm6
川´3`)<来週も政務タイム、政務チャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0730名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:02.43ID:qs/qtWM2
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0731名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:05.47ID:KcUJU1NS
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0733名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:11.93ID:ILIl7NGj
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪
0734名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:13.09ID:ZonbybCE
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
ちょっと寒気がする。
寝るか。

ケルヒャ~。
0735名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:13.82ID:VlrNGkpj
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪ さて買い物へ
0736名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:19.96ID:wPLpywaf
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪


さて、今日は虎杖浜温泉かな♪
0737名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:27.46ID:GYc/6NJ6
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0739名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:30.96ID:Mn0SLxto
川´3`)<<来週もSameTime SameChannelで皆さんごきげんよう、さようなら♪@らじこ2分遅れ
0741名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:37.55ID:d/Tla7v5
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0742名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:40.57ID:LCchZTPL
川´3`) <来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪♪♪
今週はANN幸宏追悼特番と土曜にANN特番があるな
0743名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:52:44.32ID:2GAlnIKn
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
0745名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:53:06.19ID:6KmR+Zm6
川´3`)<レーティングは有楽町で本気出す
0746名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:53:23.13ID:CHhPgEFu
川´3`)<来週もセイムタイム、セイムチャンネルで皆さんごきげんよう、さようなら♪
今終わったぞー
0748名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:53:57.46ID:EOPDdyMm
>>714 >>716-743 >746

今週も、すべての被災者の皆さんへ

つ[NO WAR]
つc|^^|[三寒四温][ANN]
つ[珈][茶][玉][氷][棒]◎
つ[復興物資][想][届け]旦~

実況乙です、今日の実況人数は29人ですた。
0749名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:54:15.33ID:ZonbybCE
>>740
ありがとう。

虎杖浜は寿司も旨いよね。
カナリ昔だけど、なまら旨かったのを覚えてるよ。
0751名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:54:45.23ID:6KmR+Zm6
>>748
つ[ペプシコーラのほうがまだ安い]
0755名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:57:15.94ID:/6Jcg8Dh
>>748
集計乙です
つ[そんなこと俺が知るか][注目][親方空から女の子が][いないいないベロバ][ミルクは君が][ゲップ][鮭の切り身][ショッピングモール][エスカレーター][怪しげな人形][座布団][カツ丼][落鳳破][自販機][ミサイル返し][新しい手帳
[見抜かれたら永遠に叶うことはない][暇][鬼ごっこ][痴話喧嘩][知ってたから][福さん][変身銃]
[救出]
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:58:58.91ID:ZonbybCE
>>748
集計乙です。
札幌もそろそろ寒さは終いで、少しずつ春がやってきます。
とりあえずは今月末くらいから雪が減りだして、来月後半くらいには福寿草が見れる筈です。
0757名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 14:59:33.43ID:rd8rlZgu
>>748
どうもです。つNo侵略  さて夕飯の買い出しへと。。。
0758名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 15:20:25.29ID:zvokHvid
>>685
MS20は今も売られてるからビンテージでもありビンテージでもなし
0760名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:03:28.99ID:jMzZyWuC
忌野清志郎はあんまり好きじゃないんだよなあ。出てくるんだろうなあ。
0762名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:04:37.38ID:/DAJjJVJ
いちご曲のランキングがあったらストロベリーフィールズフォーエバーが1位だな
0765名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:06:29.95ID:/DAJjJVJ
中島みゆきがラジオの投稿きっかけで作ったファイトがかかりそう
0766名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:07:23.82ID:/6Jcg8Dh
みゆき御大のファイト!はラジオ番組への投稿ネタだがランクインするか?
0769名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:09:21.94ID:+p3GowxI
ラジオスターの悲劇は
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:09:29.93ID:emWpJNG9
とかいってるフリートークみたいなやつも台本どおりなんだろうな
0775名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:12:09.48ID:/DAJjJVJ
クイーンのレディオガガとバグルスのラジオスターの悲劇を聴きたい
0777名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:26.08ID:jMzZyWuC
さだまさしの「朝刊」。交通情報を使ってるからラジオで流せない。
0778名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:41.05ID:emWpJNG9
>>773
当時もオールディーズを意識してアレンジしていたのではないかと思
0779名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:58.45ID:/DAJjJVJ
スターシップの名曲シスコはロックシティもラジオ曲だな
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:20:40.32ID:/6Jcg8Dh
>>780
目に頼らず視覚もある程度含んだ情報を伝えないといけないしな

そうすると全盲の人でもテレビを楽しむ時に親しみやすかったりする
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:23:06.18ID:+p3GowxI
NHKでもラジオガガかかってるw
0790名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:23:31.71ID:/6Jcg8Dh
>>787
川´3`)<そんな大したもんじゃござんせんよもっと褒めてください
0792名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:24:57.20ID:/DAJjJVJ
昨日今日とニッポン放送の番組イベントを横アリでやってるラジオ大好きももクロさん
0794名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:26:40.24ID:5jhwX3sA
ももクロちゃんと赤い公園とコラボった事あるよね
米咲さん才能あるだけに今でも惜しいな…
0795名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:27:01.84ID:emWpJNG9
そんなことで山下達郎は番組では曲名をカタカナ発音してるっていってたな
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:29:04.22ID:/DAJjJVJ
昔NHKFMでやってたクロスオーバーイレブンは全曲リストがFM雑誌に載っててありがたかったわ
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:32:58.55ID:/DAJjJVJ
ハガキ職人のレベルが1番高いのは伊集院光の深夜レディオ
0802名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:33:18.50ID:emWpJNG9
黒いラジオが壊れかけのRadioになってしまったんだね
0804名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:34:53.17ID:/DAJjJVJ
ももクロさんのラジオ曲が思い浮かばないから今日はなしか
0805名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:34:53.53ID:emWpJNG9
今どきは男子が技術で女子が家庭科とはいかないか
0809名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:36:55.58ID:emWpJNG9
ユーミンのこれってそんなに上位に入るような曲なのかなあ
0812名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:38:03.54ID:FWFxHMbt
さっきの、今ならラジオなどで初めて聞いた名曲を
スマホで歌詞からすぐ検索できるって話題になってたけど、
1988年頃、TFM日曜14時台の浅野ゆう子さんの番組(今は達郎さん枠)で、
中森明菜さんのCRYSTAL HEAVEN(浅野さんが作詞)を聞いて圧倒されたけど、
当時は即座に検索などできなかったから半年くらいは
明菜さんが歌ってることすらわからなかったわ。
0813名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:38:18.61ID:/DAJjJVJ
ももクロさんユーミンとラジオイベントで共演してたな
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:42:23.46ID:FWFxHMbt
>>807
バブル絶頂期に
ANNIVERSARYと同じアルバムに収録されてましたし、
自身のオールナイトニッポンでも頻繁に流れてましたし。
0822名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:45:55.05ID:/DAJjJVJ
作曲したジュディマリのTAKUYAさんまたももクロバンドでギターお願いします
0825名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:52:56.92ID:/DAJjJVJ
「走れ」はさださんのNHK新年番組で毎年恒例になってるね
0828名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:54:48.96ID:FWFxHMbt
80年代初頭に日曜午後に民放でやってた全国歌謡ベストテンでも、
ベストテン選定委員とかが総評を述べていた記憶。
0830名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:58:56.47ID:cGDW15P3
宮川泰(´・ω・`)
0833名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:00:36.95ID:/6Jcg8Dh
バレンタインデーはよく、妄想の中で課長のマンションに行く…
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:01:05.22ID:emWpJNG9
今日がブラジャーの日だったことの方が盛り上がった
0835偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/02/12(日) 17:01:13.44ID:PmJb2VJX
たまにはなんとなく久しぶりに安部礼司聞いてみようかな
0838名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:02:37.07ID:FWFxHMbt
>>828
いいえ、高島忠夫さんが司会されてたやつ。
オープニングで、「北は北海道から南は沖縄まで」というのが有名だった比較的マニアックな番組です。
0844名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:04:04.42ID:rY8asZvR
今日は重山ちゃんの中の人お忙しい日。
今週は参加出来た。
0847名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:04:44.03ID:+p3GowxI
とひひゃん
0848名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:04:56.32ID:cGDW15P3
バランタイン(´・ω・`)
0851偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/02/12(日) 17:05:26.19ID:PmJb2VJX
なんか登場人物がよくわからなくなった
ニシクミはもういないんだろうなあ…
0855名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:06:09.16ID:35gWVLvL
娘が部活その他(女子メインとは言うが…)のために甘いのを作ってるわ
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:07:02.34ID:/6Jcg8Dh
仕方ない15日に売れ残りの奴を安く買って酒のアテにするか
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:11:43.74ID:EOPDdyMm
あなたがほしい
あなたがほしい
あなたのすべてがほしい
0872名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:11:46.21ID:alEFoITc
酒好きだけどウィスキーボンボンとか嬉しくない
美味しいのに当たったこと無い
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:11:52.15ID:emWpJNG9
出向はいま職場ではどんな立場になってるんだろ
出向してきてる設定だったよな
0875名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:11:57.56ID:Xz8AFPU2
傾聴
解きほぐす
提案   

が方法かと思うが相談受けたことない
0879名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:12:32.21ID:/6Jcg8Dh
出向「安部さんはその筋の性交者じゃないですか!」
0880偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/02/12(日) 17:12:34.38ID:PmJb2VJX
12時前に赤坂のAM局で聞いた曲きた───────────!
0881名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:12:37.68ID:EOPDdyMm
男からチョコ
いよいよそこまで拡張してるのか
そしてもうこの曲に完全に置き換わったのか
0883名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:13:05.69ID:rY8asZvR
国生とこの曲ぐらいしかバレンタインの曲ってないな。
0886偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/02/12(日) 17:14:14.85ID:PmJb2VJX
俺が青春を捧げた美里おばちゃんにも「さよならバレンタイン」という曲があるがかかることはないだろうな
この前の武道館ライブにも花きてなかったし
0888名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:14:32.76ID:alEFoITc
17:13 - 水のように/佐野元春&THE COYOTE BAND
0889名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:14:45.09ID:9rUlpHgy
普通何をしようとしてるか言うでしょ
>男からチョコをあげる
0906名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:22.50ID:/6Jcg8Dh
>>897
あと重山ちゃんの中の人は漫画の重山ちゃんと違って全然デカくない
0908名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:21:16.91ID:tJKDzrPC
>>906
重山ちゃんはちびまる子ちゃんの野口さんのイメージだったのになー
0914名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:22:58.30ID:EOPDdyMm
担ぎ出された市井
弟が○○○になっちゃったゴマ
未だにピンショットが少なかったと嘆くダーヤス
0920名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:42.18ID:alEFoITc
チョコくれるんだったら
ブラックサンダーを一箱が嬉しい
0925名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:27:07.09ID:+gost+Zs
>>886
先週土曜の武道館行かれたのですか?うらやましいですね。
私も土曜に文京区に出張で金曜夜から上京しており、
徒歩圏内ゆえ参加したかったのですが、
帰りの便の関係で長居できず帰りました。

事前のCMとかでは、1989年のアルバム曲中心だったらしいですね。
0932名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:28:26.70ID:/6Jcg8Dh
>>928
美食っちゅーか悪食の国かもw

なおフランスで一番美味しい料理はレバノン料理らしい
0940名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:08.45ID:EOPDdyMm
>>935
置き配の定着を見ると、日本の運び屋の過剰サービスを実感する
場所に運ぶんじゃない、人に運ぶんだ、と言っていた会社の言い訳は来てないけどw
0942名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:30:22.06ID:rY8asZvR
このキャラ定着するのか。
オモヤマ・デムカイに次ぐキャラって案外出てきてない気がする。
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:12.72ID:35gWVLvL
>940
置き配は結構な性善説が必要だよな
自分も使ってるけど、在宅ワークの日を選んで置き配にしてるよ
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:33:26.13ID:MdN4aR5O
今はホイチョイ・プロダクションズのラジオある?
0948偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/02/12(日) 17:33:27.23ID:PmJb2VJX
>>925
どもども、その一週前の大阪フェスにも行きましたよ
個人的には4年ぶりの生おばちゃんライブでしたが
おばちゃんの声量声質は全く変わらずでした
あれはすごいと素直に思います
Flower bedからも4曲やりましたよ、うち1曲は小生ファンになって30年ちょいで初めて生で聞きましたわ
0955名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:36:10.56ID:emWpJNG9
ここは情報を漏らすけど夫婦間では相談しなかったのか
0960名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:37:27.67ID:/6Jcg8Dh
ゲーテはロリコンだなんてこの番組で知りたくなかったw
0964名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:38:15.95ID:b2AsC8e/
40過ぎると社内くらいしか接触の機会がないのも事実であり…
0968名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:39:25.62ID:/6Jcg8Dh
おげんさんこの速弾きは自分では演奏できないらしい
0974名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:45.45ID:EOPDdyMm
チョコお高いよな
6個入り3000円とか、1個500円かよ
0975名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:47.92ID:rY8asZvR
>>964
業種にもよるが、大日本ジェネラルのような所だと可能性はありそう。オ
フィスワーカーとか男女比が均等的なとことか。
0976名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:41:53.14ID:49LeBSWy
ダッフルコートとはオッシャレ
0980名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:01.67ID:49LeBSWy
>>974
箱代、包装代もかかってる
0982名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:13.29ID:emWpJNG9
もしかすると女性が男性にチョコを贈るってのを
ドラマとかでやりにくい時代になってるのかな めんどくせえ
0984偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:27.74ID:PmJb2VJX
一ヶ月後のお返しめんどくさいからもういらないんだよなあ
0989名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:52.95ID:rY8asZvR
行き過ぎたポリコレのなれの果て。どうなることやら。
0996偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/02/12(日) 17:44:51.31ID:PmJb2VJX
>>990
空耳アワーの安齋先生も本編に出ればいいのにといつも思ってますわ
0998名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/02/12(日) 17:45:27.77ID:FmRMDR85
カーラジオで聞いてる程度だけどこの二人もう三年くらいずっとこの状態でウダウダやってない?
童貞処女カップルなのかね?週開けたらリセットされててイラッとする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 48分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況