X



【NHK-FM】 今日は一日“花の82年組”三昧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:28.34ID:obnly5Np
>>619
80年代半ば以降のアイドル曲はほとんど打ち込みになったからな
シンセ機材もどんどん新しいの出たし
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:36.02ID:uKMx4Of4
>>596
サンシャイン噴水広場数年前にとおったら
西内まりや新曲イベントやってた
その数年前には男性グループLeadの新曲イベントやってた
0625名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 15:57:47.03ID:usMlJbDr
曲調はチープだが歌唱力はそこそこって感じだった
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 15:58:59.79ID:uKMx4Of4
>>617
亭主も息子も女癖悪くて大変そうだけど
0635名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:10.23ID:uKMx4Of4
社会派アイドル
これで売れるかどうかレコード会社もわかりそうなもんだけどな
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:11.40ID:usMlJbDr
「歌詞がくどい、チラシの裏に」って感じ(´・ω・`)
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:12.34ID:bo4EKOFp
約束しますw
0641名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:02:42.58ID:uKMx4Of4
>>636
ストリングス入ってオケはきちんとしてるだけに余計に悲哀
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:04:21.89ID:uKMx4Of4
ごちそうさまみたいな銅鑼
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:58.92ID:usMlJbDr
1つ才能くれるって神様が言うのなら作詞作曲が一番かなぁ(´・ω・`)
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:07:05.42ID:obnly5Np
五月みどりは熟女B
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:08:13.60ID:obnly5Np
>>646
ヒットすれば夢の印税生活
0654名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:09:19.73ID:usMlJbDr
>>649
そこそこ(´・ω・`)
徐々に減っては行くだろうけど末永く印税が入る
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:10:53.69ID:57uSsItx?2BP(0)
倉沢淳美(わらべ)のプロフィールって曲は斬新だったな・・自分の名前を歌詞に入れるという(笑)
0656名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:11:01.90ID:obnly5Np
>>654
堀江淳が未だにメモリーグラスのカラオケ印税が毎年100万単位で入ってくるとか
0659名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:12:25.47ID:lMh9qRy2
広告代理店出身の作詞家の歌詞って、その時だけで後で聞くとつまらんな
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:12:34.25ID:iLB7EURE
聞けよ話を
0663名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:14:45.77ID:AmFnOSyZ
歌手、カラオケ印税1曲約1〜3円
作詞家や作曲家、1曲約2〜7円らしい
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:16:18.63ID:obnly5Np
>>663
だからシンガーソングライターで売れると
印税一人で総取りできるんだよな
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:17:05.15ID:tQVpPkYL
>>646
神様「但し、死んでから評価されるやつ」
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:18:18.41ID:obnly5Np
>>666
松原みき「生きてるうちに評価してよ
0668名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:18:53.90ID:usMlJbDr
>>666
そこと才能が徐々に枯れていく恐怖と変なヤカラが寄って来やすいのがネックかなぁ(´・ω・`)
0669名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:19:26.34ID:57uSsItx?2BP(0)
明菜は、たしかに少女Aから、ポスト百恵って言われだした気がする・・。
0670名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:12.44ID:obnly5Np
売野芹澤コンビは松本筒美コンビと双璧だったな
0671名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:20:28.53ID:43rv0wuQ
最後に明菜は不良イメージを拒否しようとするが押し切られる
0672名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:22:18.41ID:obnly5Np
>>668
小室見てるとなあ
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:23:26.29ID:obnly5Np
>>669
明菜は百恵みたいにマッチと結婚引退を夢見てたんだろうか
0676名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:23:36.21ID:f2XqgHtE
スローモーションとセカンドラブは色褪せなくて好き
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:00.30ID:57uSsItx?2BP(0)
スター誕生のオーディションで、大人っぽい選曲して審査員の松田トシに
顔に合わない選曲はやめたほうが良い、みたいな事言われたらしいよなぁ・・。
0678名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:20.65ID:kn4BR6YN
adoのうっせぇわにつながっているような
0680名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:24:31.70ID:obnly5Np
80年代アイドル曲のギャンギャン言ってるギターはまだリバイバルしてないな
0682名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:25:11.19ID:obnly5Np
>>677
ロリロリしてたからな
0684名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:28:51.10ID:IW/V62Nb
1/2の神話 好きだわ
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:00.74ID:aTqqNp0s
売野の歌詞では禁句十戒だけど明菜全てだとスローモーションだなあ
0687名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:46.12ID:TZrLrbRw
>>672
権利売っちゃったんだっけ
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:30:31.33ID:57uSsItx?2BP(0)
小泉今日子の、半分少女も、意味は同じだけど、解釈の違いであれだけ変わるんだもんなw
0689名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:30:53.26ID:TZrLrbRw
>>683
尾崎の卒業もこの頃だったね
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:49.52ID:43rv0wuQ
シャネルズさん
0691名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:53.55ID:obnly5Np
>>683
80年代に校内暴力が流行ったのは
70年代の大学紛争の反動で文部省が中高のうちから芽をつむために管理教育を厳しくしたのが原因とか
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:01.58ID:TZrLrbRw
>>666
シューベルト「少しでいいから生前に売れたかった」
0693名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:32:13.98ID:usMlJbDr
>>677
「大人の歌を歌うより、童謡でも歌ってたほうがいいんじゃない?」はちょっとなぁ・・・(´・ω・`)
0694名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:11.18ID:IW/V62Nb
アナが一言もしゃべらなくなった
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:23.23ID:kwNDLdy1
売野ってロシア人のグループ作ってたけどどうなったんかな
0696名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:23.82ID:43rv0wuQ
勢いで続こうとしたらボツってしまった過激な淑女
0697名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:27.87ID:obnly5Np
>>687
平尾昌晃も後妻と子供が遺産争いが泥沼化してるらしい
0698名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:34:31.67ID:7n2abQXA
当時好きな歌が細野さんの作曲と最近知ってがく然とすることが多い
0699名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:19.22ID:usMlJbDr
>>691
大学紛争は1960年代かと
校内暴力が広がったのは70年代頃まであった怖い教師がいなくなった事が大きい気もする
0702名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:37:02.81ID:obnly5Np
>>696
明菜のボツ曲をYMOでリサイクルしたんだよな
明菜用に書いたからキーが高くて幸宏が歌うの辛かったらしいw
0707名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:39:23.78ID:obnly5Np
>>699
その頃から戦後生まれの教師が現場入って
友達感覚で子供たちに接するようになったからな
0711名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:40:45.62ID:Tm9b4ZKO
今更だけどなんでこれクリス仕切りなの?
おもんな!!!
0713名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:41:52.78ID:jUOVQaJm
アンステディラブかければいいのに(´・ω・`)
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:03.95ID:obnly5Np
細野て同時期に聖子と明菜に書いてヒットさせてるんだよな
スターボーは別にしてw
0716名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:40.04ID:pWeEcUnm
禁区は全部歌えるよ
特にレコード買ったわけでもないけど
歌詞がいいのだろうね
0717名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:42:41.33ID:f2XqgHtE
それはちょっと出来ない相談ね
もはや少女の言葉遣いじゃないわ
0718名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:03.05ID:7n2abQXA
明菜でもマッチみたいなクズ野郎にひっかかっちまうんだなあ
0719名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:15.00ID:mY6cUdiW
少女A、1/2の神話、禁句を続けて聞けるのは良いな、スローモーションとセカンドラブの相反的意味でも重要な3曲
0720名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:36.13ID:reUipwZh
シンセベースが結構エグい音色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況