X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:42.44ID:4rCtMkid
明日があるさを聞いてると、中小企業の営業やってたカミさんはフランス人と仕事して、だいぶフランス語のスラングを覚えたのを思い出す
0022名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 12:55:22.75ID:cYYlwvyx
>>19
アメリカ人がなんでもファックみたいに、フランス人はなんでもシャイセなのかしら
0023名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 12:55:27.48ID:Krb2l8ap
安心ラジオ@R1

やっと書き込めるようになった
5か月程鍵無効やら投稿制限?やらで書き込めなかった
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:33.62ID:cYYlwvyx
いや、シャイセはドイツか?
フランスはなんだっけ、メルドだっけ?
0026名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 13:25:43.66ID:cYYlwvyx
私が死んだら日夜あなたを尾け回すぅ
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 15:15:45.45ID:0fdvhA8T
鬼教官というほど鬼教官じゃなかったやん、無口なだけ
0032名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 15:19:54.45ID:kuDRgIp7
シベ2好きだわあ(´・ω・`)
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 16:06:25.49ID:INLoC1l1
本日1万8820人
一昨日・昨日よりは減ったが、依然先週より増えてる。
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 16:58:22.74ID:AnuXmqwr
「雑色」と書いて「ぞうしき」
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 17:31:14.42ID:AnuXmqwr
ただ単にキラキラネームじゃん『りぼん』
0054名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:07:33.84ID:fuMemSoV
>>1 さんいつもありがとなっしー!

明日最高5度ってさっき言ってた…近畿の平野でも積雪って今言った?しょんなあー。゚(゚´ω`゚)゚。寒いのもう無理ぃ
0055名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:13:25.53ID:fuMemSoV
中国ってちょっと前までコロナ政策厳しすぎる!ってデモ起こしてなかったっけ?
それがいざ緩めたら今度は怖い!隠蔽だ!ってビビってんの?
政府だけじゃなくて民もアホで勝手なの?
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:07.83ID:qqGJ+JK5
伊藤華英はまず真っ先に日本水泳連盟を代表してオリンピック不正スキャンダルに謝罪しろ
0061しびれいか
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:06.99ID:41AXSq8V
ドイツの対戦は飽き飽き
0063しびれいか
垢版 |
2022/12/22(木) 18:26:47.39ID:41AXSq8V
まるで今年を振り返っているかのような
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:34:44.48ID:RI9gptA1
アスリートもグローバル云々といってるが自分で何言ってるか分かってないんだろうな
そもそもこの女は何の専門性があってメディアで発言しているのか
NHKも誰に忖度して起用しているのか謎
0068名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:34:57.35ID:fRay40Yv
寄付はしないけど悪い奴をネットで叩きまくって社会に貢献してるから問題ない
0069名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:37:33.86ID:0XwPJdgo
本当に募金が中抜きなしに届くなら募金しても良いんだけどね
0070名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:38:30.73ID:fRay40Yv
アメリカなんかトランプが移民を殺せとか言ってる野蛮な国だろ
日本のほうが100倍マシだわ
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:38:44.97ID:ws6ixexF
行政の助けが手厚いからじゃないの?
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:34.46ID:bUaEaB3H
寄付はしてるが最大の問題点は寄付集めてるところが本当にまともなとこがどうかって問題がある
日本はとにかく胡散臭いとこが多い
それとGDP、国民所得、文化が違うアメリカと単純比較すんなよ
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:58.21ID:Bsqw+ejb
>>69
中抜きなしが中条きよしに見えた…(;´д`)
0076しびれいか
垢版 |
2022/12/22(木) 18:41:54.20ID:41AXSq8V
迷惑かけるなって言ったり人と関われって言ったり、はああああああ?‼︎
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:42:29.60ID:ws6ixexF
たぶん日テレのせいだと思う
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:42:59.08ID:le4CqqZe
 はー、ほー、とか適当な相槌打ってる真下だって寄附とかしてないだろ
0085名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:46:55.95ID:le4CqqZe
結婚も子作りも出来ない低賃金派遣で生活している人らにも寄付をとか誰もやろうと思わないし
外国のかわいそうな人らには寄付しても
日本人は甘くない
0087名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:47:34.38ID:tkgkwLZT
ドラえもん募金とか、ヘンな仲介してるとこが胡散臭さ満載だからな
放送局とかマスコミの宣伝活動に利用されてる
直接活動してないとこのは寄付しちゃダメ
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:48:06.18ID:ws6ixexF
colaboは?
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:49:53.82ID:0XwPJdgo
寄付した金額が自らの有事の時に戻ってくるようなシステムならみんな募金するだろうな
0095名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:50:48.67ID:8FjP3QA0
貯蓄率の違いじゃね?
日本人は、家計に全然余裕ないから。
0096名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:02.23ID:fRay40Yv
ネット民はみんなもてないし底辺だから寄付される側だろうな
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:51:39.48ID:tkgkwLZT
アメリカは貧しい人でも教会行くからな
否応なく献金してる
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:52:14.28ID:AnuXmqwr
ちゃんと読めよクソアナウンサー
0099名無しさん@FM
垢版 |
2022/12/22(木) 18:57:27.77ID:aUJSLY6U
このあと
R1…Nらじ◇全国ぬーす◇解説「知床観光船事故 再発防止策 残された課題」◇セレクト「奄美で卵不足 “鶏卵生産2位”の鹿児島県でなぜ」→東京03の好きにさせるかッ! さらに12月もやりますSP
20時台スター:ミキ(お笑いコンビ)/21時台スター:岡野陽一・吉住(お笑いユニット"最高の人間")→じゃなる→瓶 子育て瓶
FM…Nらじ◇全国ぬーす→ベスクラ「ホルヘ・カバジェッロ ギターリサイタル@武蔵野市民文化会館小ホール」→みんうた→〈あの絵〉の前で#4/5【豊穣】→ML
「菅原圭」→リトグリ→5分ML→じる間→PL@高橋和也→子育て瓶
0104名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 19:04:03.00ID:slR2MsXL
雪じゃ太陽光発電も出来ず
オール電化住宅とかアホの極み
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:07.79ID:37lJDp+C
そんな除外特例が通るならクルマの車検制度とかふざけんなってなるんだけど。
0113名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 19:10:27.53ID:slR2MsXL
エネルギー安全保障を考えたら
原発動かさないと

反対してるのは日本の敵
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/12/22(木) 19:15:46.86ID:4GWRca8U
>>114
今日はあんまり釣れませんね~
0117しびれいか
垢版 |
2022/12/22(木) 19:16:07.86ID:41AXSq8V
もう薬のアオキで買い物するのやめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています