X



【FM90.5/AM954】TBSラジオ19809【JOKR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:20:45.27ID:SeH6Dp7J
ラジオメイン http://www.tbsradio.jp/
ラジコ(ネットラジオ) http://radiko.jp/#TBS
オン工アスケジュール http://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧 http://www.tbsradio.jp/jrn/

次スレは >>954 が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

前スレ
【FM90.5/AM954】TBSラジオ19807【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1652590021/

【FM90.5/AM954】TBSラジオ19808【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1652664054/
0002名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:21:31.25ID:R3yOTz5Q
>>1
0003名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:21:41.59ID:RIcsowtI
999 :名無しさん@ON AIR :2022/05/17(火) 01:21:05.86 ID:tA9GZb/n
>>988
どんだけ顔真っ赤なんだよって聞いただけで黙れなんて言ってませんがw
イライラMAXっすねw

イライラしてるからなに?
0010名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:21:59.16ID:vCIzmd8b
平成初期にも毎日やってたら
子供にまた受けて再リバイバル来たんだよな
そこから平成3部作になる
0013名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:22:10.63ID:1cwJ0WfQ
>>1
乙トラマン
0016名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:22:20.14ID:VU6PeXOD
>>1
0020名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:22:35.97ID:RIcsowtI
>>14
くだらねえw
0021名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:22:40.34ID:DihkVCkY
シン・ウルトラマン、空想科学読本ネタをセリフで言わせてたのは笑った
0022名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:22:41.99ID:iiXu3EUE
無重力状態といえばさよならジュピターの無重力セックス
0024名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:22:51.83ID:NaBsQkb/
そうかーじゃ3時まで聴くしかないね
その後の深夜便も
0027名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:22:57.45ID:5qWd/nK6
長澤まさみファンなら観たほうがいい
0033名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:23:30.14ID:1cwJ0WfQ
>>24
瓶3時台なにやんの?
0034名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:23:48.43ID:6DSpzL3V
>>27
シン・ゴジラのガッジーラで石原さとみが一気にしょぼく感じた
0035名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:23:55.29ID:bZ4P5N2M
カラータイマーの件出た
0036名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:23:57.08ID:RIcsowtI
3分で変身解けるカラータイマーなくなったんだろ?
0040名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:24:23.89ID:RIcsowtI
毎週映画観に言ってるな
ネタ作りの面もあるだりうが
0041名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:24:27.04ID:5qWd/nK6
>>34
その感覚は有岡が引き継いだ
0043名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:24:33.87ID:aRJKkHxR
サブスクのアニメってエンディング曲とスタンプロールは一発で飛ばせるのに
設定でオープニング曲も飛ばせる機能欲しくない?
0044名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:24:35.40ID:DihkVCkY
伊集院の世代だと、ウルトラマンはレオでいったん終わって、小学校高学年でアニメでザ・ウルトラマンが始まり、中学でウルトラマン80がやって、平成までまた間があく
0048名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:24:55.49ID:xWz99kHK
柳田理科雄はウルトラマンの超科学を無視してイチャモン付けてたから。ああいうのが真のマヌケだよな
0051名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:25:20.58ID:R3yOTz5Q
もっともなツッコミw
いやまあ、アレがエネルギーの源泉ならしゃーないかも
0052名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:25:28.45ID:RIcsowtI
カラータイマーなくなったのには理由あったの?
0055名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:25:53.63ID:OizHPD3X
シンウルトラマン見た人は、俺は面白かったけど世間的にはどうだろうって人が多いらしいな
0058名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:25:57.77ID:RIcsowtI
庵野庵野言ってるけど監督は樋口って人なんだろ?
0059名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:06.38ID:bZ4P5N2M
あと伊集院は、大人になってから見たら
「黄レンジャーがそれほど太ってなかった」とか言ってたっけ
0060名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:08.02ID:X8WzK1H2
ウルトラマンは全然見てこなかったけど、何となく楽しめるかな
0063名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:16.59ID:R3yOTz5Q
>>36
もともとは特撮パートでカネかかりすぎるから
制作事情からの逆算設定だろうしな
0065名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:24.32ID:iBMPQQ2F
>>33
NHKラジオ深夜便?日本の歌心の歌っての
魔界の工事特集とかだと超アニソンかかったりする
0068名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:30.82ID:nIjfG1h5
成田亨のデザインに忠実と言いながらゼットン変えすぎじゃねって意見は多いな
0069名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:40.98ID:DihkVCkY
>>46
出てない
毒蝮的な立場にあてはまるのは、元ももクロの早見あかり
0071名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:51.78ID:ZNW2Gcqx
へー、ツィッターだとあんま評判良くなかったんだが
若い人はそういう意見なんだろうな
0072名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:53.13ID:gXp8AgeZ
忙しくてシンゴジほど関われなかった庵野は不満たらたららしいけど
0073名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:54.08ID:VU6PeXOD
カラータイマーを無くしたのは成田亨の原型でやりたかったんでしょ
0074名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:55.06ID:V+VPs2Pr
インフィニティだっけかマジンガー スカパーで録画してたのやっと見た
0075名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:55.85ID:/XWiNVn9
そういうあそこの場面あの作品のあのシーンだよねみたいなものを寄せ集めて
オタが知識を確認し合うためだけで話はクソなところが嫌い
0077名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:26:59.20ID:6DSpzL3V
ザブングルがリマスタリングでブルーレイが出るだけ嬉しい
0087名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:28:05.51ID:AhmujnQk
あのAVマニアがあのシチュに反応しないはずがない
0092名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:28:37.48ID:9eiiZxZe
映画話って言うより
自分の感性が若手と一緒だったから嬉しくなった
って話だな
ヒネタ見方すると
0093名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:28:43.06ID:Y5fpFgYY
ウルトラマーン エイティー
ウルトラマーン エイティー
フフン フフン フンフン フーン
0095名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:28:49.20ID:6DSpzL3V
>>78
ABCが先に独自番組やるから
0096名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:28:52.71ID:qOCJ455j
シンウルトラマンは一応監督は樋口だよな?
0097名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:29:02.57ID:5qWd/nK6
見た感じ20代のおまえらが多かったわ
0098名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:29:07.63ID:vCIzmd8b
次はシンライダーだな
こっちのが気になるんだよな方向性が
0100名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:29:34.17ID:VU6PeXOD
メフィラスが逃げるやつかな
0101名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:29:34.85ID:RIcsowtI
なんかネタバレ気にする人多いけどネタバレ気にするような話なんか
結局ウルトラマンなんだろう
0102名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:29:37.76ID:YSogfN8P
ゼットンまで出るのか?!
あっさり負けて科特隊に助けられてゾフィーが迎えに来たら名作になったのに
0105名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:29:54.83ID:MS3SCcq4
分からんけどCGなのは気にならんかったのかな?
すげー陳腐に見えたんだけど
0108名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:30:30.15ID:DcyoC/VE
>>97
目を合わせずにめっちゃ小さい声で「ラジオ聴いてます…」って声かけてくる感じの?
0109名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:30:37.43ID:RIcsowtI
長澤まさみって映画でまくってるな
いつも観る
0110名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:30:41.84ID:DihkVCkY
>>52
元々はデザインした成田亨のウルトラマンには無くて、制作側から「残り時間が少なくなる様子が子どもにわかりやすい」という理由でカラータイマーを付けてくれと頼まれたんだけど、
「宇宙人が機械みたいにピコピコ言うのはおかしい」と反対
結局しぶしぶOKした経緯があるので、庵野が元ネタを採用した
0111名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:30:44.72ID:gRPDhgOl
ロボとーちゃんよかったな
P.K.ディック原作のSF映画みたいで面白かった
0113名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:31:25.90ID:RIcsowtI
ククルスドアンでも先週腑に落ちたって言ってたな
0114名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:31:28.72ID:nIjfG1h5
>>96
そうだけどシンゴジラと違って任せっぱなしだったから仕上がりが不満らしい
0115名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:31:51.67ID:5qWd/nK6
シンAKIRAやってくれ
0116名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:31:52.02ID:6DSpzL3V
シンウルトラマンより、今やってるスーパー戦隊のドンブラザーズのほうがより難解でひねり過ぎてて
実況した後にまた見返さないと、意味がわからなくなる
0119名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:32:26.35ID:Y5fpFgYY
ウルトラマンも仮面ライダーもニチアサも戦隊ヒーローも何もわからん
0121名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:32:32.68ID:9o/vz0y1
まではがんばろうとか今のこの時期は怖いからやめてくれ
0122名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:32:34.65ID:RIcsowtI
ガンダムの富野は実写映画撮りたかったけどオファー来なかったって悔しがってたな
時代が違えば庵野の立ち位置になってただろうな
0125名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:32:46.26ID:9eiiZxZe
最近は知らんが
編集入れないともともと人当たりは最悪な人間だしな
0127名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:32:49.66ID:xWz99kHK
庵野がいるいないでシンゴジラと進撃の巨人くらい違いが出ちゃうからねェ
0129名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:32:53.17ID:qOCJ455j
総監督じゃなくて総監修っていう謎ポジションなんだよな
0131名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:02.03ID:8T9Ppn2W
伊集院なんて今のユーチューバーみたいな感じがして警戒してたんじゃないかな
どこまで本気でアニメや特撮好きかわからんし
0133名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:04.16ID:7kE+z14i
シン仮面ライダーの次はシンゴレンジャーやるんだろうか
0134名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:11.32ID:RIcsowtI
アオイホノオ漫画も面白かったがドラマも良くできてたな
0135名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:12.77ID:ktGYPB3T
庵野はインタビューですげー透かした態度取るよね
本人はめちゃくちゃミーハーなスケベ親父なのに
0136名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:12.85ID:z1ZqbQPb
シンペットントンとかシンロボット8ちゃんなんかも来るかな
0137名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:13.45ID:tDXNx0GJ
ウルトラマンでZ世代って言うとまた意味が変わって来るw
0138名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:15.66ID:iBMPQQ2F
>>58
平成ガメラ三部作やのぼうの城の特撮部分監督やってたのが樋口了一
0140名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:30.37ID:9o/vz0y1
証言者バラエティ アンタウォッチマン!
ニッポン放送の繁栄 そして TBSラジオの逆襲! 芸人ラジオSP
ttps://tver.jp/episodes/eptdlxp5uq
0144名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:35.84ID:7BXdlniQ
ゾフィーじゃあないよ
ゾーフィーの誤植だよ
0149名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:58.24ID:I1b+lqXf
伊集院結構ダメージ受けてるな
家で一人だし大丈夫か
0150名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:33:59.12ID:bJEY5cko
難しいこと言おうとしすぎな感じ
0153名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:03.96ID:6DSpzL3V
>>136
シン・ポワトリンやってほしい
0156名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:11.25ID:DbwUQyEZ
庵野監督の嫁さんが描いたエッセイ漫画読んで爆笑した思い出
0164名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:28.53ID:OizHPD3X
エヴァンゲリオンもウルトラマンからのネタも多いんでしょ
0165名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:30.87ID:aRJKkHxR
キカイダー01てめっちゃカッコイイイメージで最近ググって間違いなかったんだけど、ハカイダーはガッカリなビジュアルだった
ハカイダーもバリバリカッコイイイメージだったんだけどな、、、
0166名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:32.77ID:RIcsowtI
庵野は宮村優子狙って振られたとか
嘘かほんとかネットで広まっちゃってるな
0167名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:41.64ID:VU6PeXOD
>>138
どうでしょう?
0169名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:54.16ID:rpAsmYFE
庵野はまあちょいちょい何か発表するのを楽しみに待てばいいけど、ガルパン劇場版の続きとか銀河英雄伝説とか自分が元気なうちにちゃんと終わるのか心配だ
0170名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:34:58.81ID:I1b+lqXf
>>147
庵野が愛想悪そうだもんな
今はそんなことないんだろうけど
0174名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:35:16.62ID:ktGYPB3T
>>159
ナディアの頃に日高のり子も口説いてるんだよな
節操なさすぎて笑うわ
0180名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:35:30.65ID:SUNT8Gpj
ウルトラマンて戦い終わって飛んで行って
どこで元に戻るのか不思議だった
0181名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:35:36.87ID:vCIzmd8b
>>164
使徒を倒す流れはウルトラマンと同じだしね
有名なのはラミエルの音が帰マンのプリズマと同じってやつ
0183名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:35:40.31ID:5qWd/nK6
>>164
エヴァはカラータイマーついてたしな
0185名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:35:42.80ID:6DSpzL3V
>>165
キカイダー二郎はカッコいいけど、01は脳天気なアホだよ
ハカイダーも三郎はカッコいいけど、ギルハカイダーはアホだった
0186名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:35:45.12ID:RIcsowtI
庵野はエヴァも東日本大震災で鬱状態になって製作止まったとか言われてたな
これも本当か分からんが
0187名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:35:49.33ID:OizHPD3X
>>171
不祥事起こしたわけでもないのにw
0192名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:08.18ID:InT7jn2t
>>161
なんだかんだウルトラマンが出る回数は多いし
まあそれで楽しめるかも
0193名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:17.04ID:bJEY5cko
50代の実況民には20代以上の子供がいます
0194名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:21.48ID:9o/vz0y1
>>174
そのエピソードも知ってるけど今になってみればオタキン辺りが流した話なのかもな
0195名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:24.93ID:YSogfN8P
同時上映で庵野がウルトラマンやった帰ってきたウルトラマンやれば良かったのに
映画として純粋に面白い出来
https://www.youtube.com/watch?v=kJZBt6wTNe0
0196名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:26.09ID:4Orx3EcD
>>170
エヴァの頃の庵野なんか印象最悪だろうなw
今は多少は丸くなってそうだけど
0197名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:32.80ID:vCIzmd8b
あんま言われないけど
エヴァのケーブルの時間もまんまカラータイマーだな
0200名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:37.15ID:9eiiZxZe
>>155
オリジンは一応オリジナル関係者だからね
まぁ権利はあるよ、ああなったとしても
0202名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:52.00ID:1cwJ0WfQ
>>184
シン・上島…
0205名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:36:58.93ID:RIcsowtI
>>196
旧作の終わり方ホント捻くれてたなw
観客移してお前らアニメなんて卒業しろってメッセージだっけ
0207名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:37:07.27ID:ktGYPB3T
>>190
んで今の嫁と結婚したらエヴァがあの出来だもんなw
私小説アニメの新ジャンル作りやがって
0208名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:37:14.07ID:XHL7bklo
>>159
それだとパイ毛ちゃんも口説いたということになるんだが、それはどうかなぁというw
0211名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:37:54.39ID:ktGYPB3T
>>194
ガイナックス関係者がそのあたりのエピソードよく話してない?
エヴァのインタビューとか
0213名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:37:58.28ID:RIcsowtI
>>208
懐かしいなパイ毛ちゃん
0217顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:38:17.80ID:N87Eu6IX
>>180
遠くへ飛び去ってると見せかけて、ちょっと先で徐々に小さくなって、人間サイズですぐ近くに降りてるんじゃないかね?
0218名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:18.61ID:1cwJ0WfQ
たけちゃんバウバウ
0219名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:18.64ID:JzHiprgy
伊集院は高田先生に近づきたいんやろな
0220名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:22.19ID:YAKqGanE
高田文夫の存在はラジオパラダイスのラジオでなしくずしっていう連載で初めて知った
0221名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:23.32ID:7BXdlniQ
>>180
飛んでいった先で
手からなんか光線みたいなのを丘に照射して
丘の上とかに人間の姿になるって描写があったような
0222名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:23.79ID:qOCJ455j
高田先生元気だから直に聞いてこいよ
0223名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:35.71ID:RIcsowtI
太田のラジオみたいにな話になってるな
0224名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:35.80ID:Nrxe3Z0i
庵野はあの頃ほんと感じ悪かった
NHKが生放送でやったアニメ特番でアニオタがエヴァの質問したら
「みなさーん人生はアニメだけではありませーんもっといろんなものを見てくださーい」
と説教モードで会場が凍り付いてた
0226名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:43.37ID:aRJKkHxR
みんなビバリー聞いてる?金曜だけでも聞いて見ると倒れてから更にパワーアップしてる
0228名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:38:54.84ID:ktGYPB3T
>>205
シンエヴァも結婚最高!俺をフッた女はクソ!お前らもアニメに固執してないで結婚しろ!だぞ
0231名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:39:10.93ID:DihkVCkY
>>195
庵野がシン・シリーズの仕事詰めすぎて、ウルトラマンは監督できなかった
当然帰ってきたシン・ウルトラマンができるはずがない
シン・ウルトラマンが当たれば、続編として帰ってきた~やウルトラセブンもやる予定らしい
0233名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:39:16.24ID:RIcsowtI
>>224
富野も1度ガンダムファンを憎んでた感じあるし1度は通るのかなアニメ監督
自分で自分の仕事誇れないみたいな
0234名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:39:28.22ID:6TI07JYO
伊集院君えらいね、あの番組からちょっと聞いてみようか
いちげんさんリスナー向けの話している
0237名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:39:34.55ID:nRmkubOM
振られた腹いせに不幸にしたキャラかなんかいなかったっけ?
0239名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:39:36.98ID:6DSpzL3V
バウワウは高田文夫じゃなくて、松村邦洋のオリジナルだと思ってる人がいるだろ
0240名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:39:53.94ID:ktGYPB3T
>>214
黙ってりゃもう少し引っ張れたのにね
アスカとマリに商品価値がなくなっちゃった
0241名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:40:06.34ID:9o/vz0y1
>>211
あぁそうなんだ
エヴァで飛び降り自殺話も周囲の友人があの高さじゃ死ねないよとかそんな話書かれちゃうし可愛そうだなw
0244名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:40:20.56ID:OizHPD3X
>>239
バウワウ自体知らない可能性が
0245名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:40:31.76ID:iBMPQQ2F
>>224
それ富野もやってるけど
アニメ作家はそれやらないと死んじゃう病なの?
0246名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:40:33.10ID:RIcsowtI
そう言えばガイナックスってもうほぼ名前だけ残ってるような感じなんだっけ
普通のマンションの一室で
0247名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:40:38.34ID:9eiiZxZe
渡辺君は高田文夫になれなかったのか、それともなったけど去られたのか
0248名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:40:40.47ID:DbwUQyEZ
ほんとだ。
いきなりイントロじゃなくて歌から入ってる
0257名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:41:27.97ID:7BXdlniQ
>>246
乗っ取ったやつが
色々と悪さしている
0258名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:41:28.79ID:vCIzmd8b
でもアニメだけ観てたら名作は作れなさそうなのはわかる
映画は見たほうがいいな
0259名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:41:29.91ID:R3yOTz5Q
>>211
クイック・ジャパンの再録ムックで知ったようになられてもな実際。

まあ俺もだけどw
0260名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:41:36.81ID:F/K3gEQy
けっきょく日本ではヒップホップは主流にはならなかったな
0262名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:41:44.65ID:UzR6FmtI
>>224
ダウンタウン松本と同じで才能あるけど露悪的な部分が強かった(昔は凄く尖ってた的な)と思うし今もちょっとあると思う
0263名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:41:45.72ID:gdE955a3
今じゃ聴くに耐えぬレベルの自画自賛ミーハー老害だけどな
0268名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:42:30.21ID:rpAsmYFE
二十一世紀の精神異常者もイントロ長いけど全然かっこいいと思う派
0271名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:42:46.90ID:DbwUQyEZ
>>174
顔はイケメンだけど独身時代はまともに風呂入ってなくて不潔なイメージなんだが
よく口説きまくったなw
0272名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:42:49.17ID:RIcsowtI
そういやシンエヴァってBD中々出ないな
一応手元に置いておきたい性質なんだが
0273名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:42:51.65ID:VU6PeXOD
水曜日のカンパネラ?
0274名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:42:56.53ID:DihkVCkY
>>241
庵野はネットで散々な書かれようをされたんで、しばらく監督しないって、シン・ウルトラマンは監修に回った
0275名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:43:02.83ID:6DSpzL3V
水曜日のカンパネラってコムアイが脱退して、別な人がボーカルやってるんだな
0276名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:43:22.78ID:1cwJ0WfQ
>>262
武道館で一人ライブやってた頃か
0278名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:43:39.58ID:j8Lh1ImU
渡辺は構成というよりネタ作りが好きだったんだろ
元さば味噌煮だし
0279名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:43:41.90ID:F/K3gEQy
>>245
アニメオタクの社会不適合っぷりを見て
「こいつらを産んだのは俺だ、俺の責任だ」
と思ってしまって激しく罪悪感を覚えるらしい
0281名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:43:55.42ID:RIcsowtI
Z世代ってTVで言われすぎててうんざい
もう何百回聞いたか
ニュースでもバラエティでも
0283名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:44:02.08ID:PtJ7I6zd
>>275
正直こういうサウンドだったら誰がボーカルでもさして変わらないしな
0286名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:44:13.52ID:iBMPQQ2F
>>246
ガイナに関してはウィキペディア見てきた方がどうゆう状況で何してなんで叩かれるか分かる
0287名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:44:18.70ID:0JFQGlNx
裏のスーパーギャング聞いてたから
たけしのオールナイト聞いたことない
0288名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:44:24.81ID:7BXdlniQ
マッチ売りの少女
0289名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:44:32.25ID:iiXu3EUE
>>277
それもあんのかな
でも朝ラジオ辞めてから調子良くなったのは間違いないと思ってる
0294名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:44:54.29ID:ktGYPB3T
>>281
ロシアの一件で「Z」にマイナスイメージ付いたからかまあり言われなくなったね
0296名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:45:03.20ID:gRPDhgOl
ニシンの塩焼きって塩焼きなのに甘みがあってうまい
小骨は多いが
0301名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:45:31.89ID:XHL7bklo
北海道のニシン御殿が建ったニシン漁のニシンって畑の肥料として使われてたんだな
0303名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:45:44.65ID:vCIzmd8b
SDGsカルタ潰した社長を伊集院はまた恨んでるだろうな
あれNHKまで布教してるからな
0304名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:45:50.32ID:1cwJ0WfQ
>>294
ももクロ「せやな
0308名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:00.48ID:9o/vz0y1
若い世代なんて3年くらいで入れ替わるのにいつまでZ世代なんだろう
第七世代も最近言わなくなったな
0310名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:01.35ID:YSogfN8P
とりあえず安野モヨコに拾ってもらえて良かったな
そうでないとまた全員死んじまえだったろう
0311名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:03.27ID:R3yOTz5Q
大昔はニシン御殿なんてのもあったらしいからな
新日本紀行案件か
0312名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:08.69ID:RIcsowtI
>>302
観たことないもんは描写しようないもんな
俺も淫夢でぼやかされてたわ
0313顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:46:08.86ID:N87Eu6IX
身欠き鰊は臭くてなぁ(・ω・`)
0317名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:24.75ID:7BXdlniQ
短波ラジオな
0318名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:25.37ID:1cwJ0WfQ
>>305
どどどど童貞ちゃうわ
0322名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:48.59ID:nRmkubOM
音だけのエロ好きw
昔TBSでエロラジオ深夜にやってたな、なんてタイトルだったか・・・
0323名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:52.94ID:YAKqGanE
TBSラジオでも深夜にエロいのやってたよな
くりぃむレモンじゃないやつ
0324名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:46:57.24ID:F/K3gEQy
物心ついた頃から無修正マンコを見られる人生って想像つかんわ
あの渇望を体験しないとは
0326名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:47:06.10ID:aRJKkHxR
作家になれなかったにしろハガキ職人版あの人は今 みたいなのを見てみたい
一番出世は秋元康さんと森三中大島さんの旦那だろうけど
0327名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:47:07.31ID:j8Lh1ImU
>>309
紗倉まなネットニュースでフェミニスト批判してたね
やっぱりプロだよ
0328名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:47:26.46ID:Y5fpFgYY
ももクロは緑が抜けるタイミングでZを外せば良かったのに
0330名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:47:38.50ID:vCIzmd8b
>>319
告知も無しにSDGsカルタのみ投稿から消された
それにも触れないから上の指示で間違いない
あんなもん馬鹿にしてナンボなのには
0331名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:47:44.60ID:88p8LXBM
声だけって想像力が補う部分が大きいから興奮度が高くなるんだろうな
0333名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:47:47.89ID:0JFQGlNx
たけしのオールナイト聞いてないかけど
セクシーオールナイト聞いてた
0335名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:48:01.42ID:VU6PeXOD
トイズハートは聞いてるわw
女だけじゃなくなったけど
0341名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:48:20.81ID:gRPDhgOl
今の若者はピーピー言ってた頃の長渕を知らねえよw
長渕自体聴かないか
0344名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:48:32.90ID:nRmkubOM
誰か知らないかね、確か95年頃、深夜にエロい音声流してるラジオあった記憶がある
TBSじゃないかもしれないが
0345名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:48:35.16ID:RIcsowtI
オールナイトはウンナンのラジオから聞き始めたわ
爆笑するようなラジオじゃなかったけどちょうどよかった
0347顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:48:41.44ID:N87Eu6IX
ピーピーピーで下痢になる飴
0349名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:48:45.20ID:YSogfN8P
ラジオたんぱでやってたセクシーオールナイトは知ってた
0353名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:49:02.38ID:SoqQ4UnU
今でもオーブントースターはチンって鳴るね安い電子レンジでも電子音だけど
0355名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:49:08.86ID:DbwUQyEZ
今もダイヤル式のはチン?
スーパーのレジ台とかにある安いやつ
0359名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:49:19.03ID:RIcsowtI
電子レンジ内時代よく食事みんな作ってたな
これ言い出すとなんでもそうなんだけどさ
0360名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:49:22.09ID:7BXdlniQ
シャープの開発者が
自転車の鈴から発想したんだよ
0365顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:49:53.37ID:N87Eu6IX
5000円くらいのは今でもチンやで
0366名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:49:54.29ID:X8WzK1H2
>>355
つい最近ホテルで使った電子レンジがダイヤルタイマーでチンって音が鳴るやつだった
0368名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:49:59.06ID:RIcsowtI
電子レンジ多機能なの買っても結局ほぼ温めでしかつ買わない
クッキーやケーキ作るわけでもないし
0369名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:50:00.00ID:bJEY5cko
トースターの時はチンしてって言ってなかった気がするんだよな
なんでレンジの代名詞になったんだろか
0380名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:50:23.73ID:gRPDhgOl
>>357
ジャニーさんが光GENJIにチンポって言わせたかっただけなんじゃないかと思った
0388名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:51:03.04ID:YSogfN8P
ワッコさんw
0390名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:51:04.30ID:MCgLnjME
>>368
野菜茹でるメニューとかあるけどまあ使わないな
ふつーにチンして終わり
0391名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:51:06.34ID:ipamZwQY
>>369
昔のトースターはガチャンと焼けたパンが飛び出てくるから
0395名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:51:13.34ID:1cwJ0WfQ
マイクロマジックまだ売ってるんだよな
0396名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:51:21.35ID:RIcsowtI
サッカーだとパス回しで相手を翻弄するのをチンチンにするって言うな
0398名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:51:24.18ID:bJEY5cko
ぼくのポテト♂は
0405名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:51:49.63ID:JzHiprgy
ハライチのターンでまだ売ってるの知ったな
0411名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:52:04.41ID:7BXdlniQ
釈明の記者会見でもタバコを普通に吸っていた
0414名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:52:11.01ID:6DSpzL3V
飛行機の前の方は喫煙席
0415名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:52:11.13ID:v6Uhi8Uq
喫煙室無いのに禁煙ておかしいだろってブチギレたたよな
0417名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:52:20.13ID:OizHPD3X
古畑任三郎の再放送でラジオブースでめっちゃタバコ吸ってたわ
0419名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:52:27.53ID:RIcsowtI
今思うと駅構内でタバコ吸って線路に捨ててた溶かすごいよな
そしてそれ線路に入って放棄で吸い殻集めるのも駅員の仕事で
0420名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:52:36.32ID:NF0uJPaS
アンタッチャブルのシカゴマンゴはチューって音がしてた
0421名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:52:43.00ID:R3yOTz5Q
昭和の映画やドキュメンタリー観たら、ビビるくらいみんなタバコ吸ってる
0423名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:01.38ID:1cwJ0WfQ
オーデカ辞めてTFMとTBSからオファー受けて
当時のTBSはまだスタジオ禁煙じゃなかったから受けたとかなんとか
0425名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:07.65ID:DcyoC/VE
昔の映画見るとばかばか吸ってて画面がスモークたいたみたいになってんな
0427名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:11.04ID:9eiiZxZe
永田さんがTBSに誘う時の口説き文句が
ブースでタバコ吸えるから だったっけ?
0429名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:19.38ID:j8Lh1ImU
昔は煙草はガムみたいな感覚だったから
どこでも吸ってたよな?
0431名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:28.80ID:SoqQ4UnU
電車の中だって吸えたし
0432名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:31.09ID:2yupZdRo
快傑ズバットで悪役が通勤電車の車内でタバコ吸おうとして宮内洋がここは禁煙だぞと注意するシーンがあった記憶
0433名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:35.33ID:PtJ7I6zd
>>404
太田のそういう逆張りするところ嫌いじゃないけど、流石に「ウクライナにも非がある」とか言い出したのにはドン引き
0434名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:46.37ID:RIcsowtI
今日本人の喫煙率27%だって
ホント吸わなくなったな
0435名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:53:47.58ID:jRvV2CMk
嫌煙家だが映画の喫煙シーンにイチャモンつけるのはどうかと思う
0439名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:06.87ID:ktGYPB3T
東海道新幹線の喫煙車両ってなくなったのかな
こだまなら10年前くらいまで吸えてた気がする
0440名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:10.62ID:iBMPQQ2F
どっかの誰かってたばこどころか
ラジオブースに鳩持ってこさせたり
出前原付を入れさせようとしたよね
0442名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:14.80ID:nRmkubOM
うっすら思い出してきた
リスナープレゼントをAV女優かなにかのあそこに入れ(ている体にし)て、喘ぎ声を放送してたと思う。
あれTBSじゃなかったっけかなあ・・・
0443名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:18.75ID:6DSpzL3V
タバコ、コーヒー、チョコはセットだったな
0444名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:19.96ID:OizHPD3X
このコーナー時代考証のヒントになりそう
0446名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:23.92ID:R3yOTz5Q
禁煙、分煙もそうだけど
防火の観点から考えてもアレは異常だったわ
0447名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:27.87ID:6TI07JYO
喫煙所って女子アナも一緒なのかな、言わない暗黙ルールなだけで
0450名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:30.66ID:X8WzK1H2
>>413
この時代はラジオ聴いてなかったけど、五木寛之の夜はアニラジの間にしぶとく残ってたなー
0451名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:32.39ID:SoqQ4UnU
猫も杓子もSDGs
0452名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:33.59ID:v6Uhi8Uq
コンビニのレジ後ろがタバコって光景いずれ無くなるんだろうか
0454名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:44.99ID:YSogfN8P
昔大都会ってドラマで石原裕次郎がオペしながらタバコ吸ってた
0455名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:46.08ID:bJEY5cko
昔の中古PCはタバコのせいで箱が茶色くなってたな
9801時代
0456名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:54:48.48ID:RIcsowtI
ニュー自ランドは正式にタバコ数の違法になるんだよな
今の14歳以下は将来にわたり吸ったら違法
あとは数人が死んでいくのを待つだけっていうw
0458顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:55:02.45ID:N87Eu6IX
映画館で上映中吸ってる奴もおったな
煙でスクリーンがボヤけるしタバコの火も気になるしクソだったわ
0459名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:55:04.90ID:6DSpzL3V
>>434
まだ27%もいるのか、5%ぐらいじゃないのか
0460名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:55:12.54ID:7BXdlniQ
コンビニの外に吸い殻置いてあるのも
もういいかげんやめろって
外だからって臭いから
0462名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:55:19.81ID:DbwUQyEZ
GWに録画した深津絵里のきらきらひかる見てるけど悪役じゃないメインキャストの鈴木京香までタバコ吸ってて時代を感じた
0463名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:55:30.39ID:iBMPQQ2F
>>419
それどころか電車にトイレあるじゃん
あれ昔は貯めるとこ無くて
線路に垂れ流しだったんだぞ
0464名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:55:36.55ID:X8WzK1H2
>>439
タバコ吸わないけど他人が吸うのは構わないから、のぞみの3号車はたまに乗ってたな
0465名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:55:38.13ID:OizHPD3X
パスタ巻いてる?みたいな言い方
0466名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:55:38.90ID:RIcsowtI
SDGs急ぎすぎだわ
こういうのゆっくりやらんとエネルギー転換とか
経済破綻しそう
0469名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:56:13.53ID:QQ773PBu
宇宙服から喫煙後に玉がコロンは
10年以上前にも同じ話してた
0471名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:56:14.15ID:DcyoC/VE
通りすがりのタバコくさい奴の臭いかいだだけでニコチン害があるとかきいて震えてる
0473名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:56:37.07ID:0JFQGlNx
昔スピリッツの漫画で田舎の駅員が咥えタバコで改札してるシーンがあって
次の週にお詫びが載ってた
0477名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:56:42.80ID:YSogfN8P
老後の資金がありませーんって売れてないのか
0479顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:56:48.18ID:N87Eu6IX
臭いはタバコより代替品の方が苦手
アイコスのフルーティー系は副流煙で頭痛がする
0480名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:56:59.63ID:2yupZdRo
さんまのブンブン大放送の聴取者出演コーナーもやらしかったな
0481名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:57:07.76ID:RIcsowtI
バイクで走ってるとたまーに前の車からタバコの吸い殻だったり
外にポンポンした灰が流れてくる
ホントたまにだけど
あれまじやめてほしい
0483名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:57:27.63ID:1cwJ0WfQ
>>459
コンビニでタバコ買ってる人まだよく見るけどな
0484名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:57:27.53ID:R3yOTz5Q
>>466
心配しなくても、コロナとプーチンのせいでめっちゃブレーキかかってるよ
0485名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:57:30.31ID:Y5fpFgYY
天海祐希みたいな人妻ならいろいろ売ってなんとかなると思うんだ
0487名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:57:44.67ID:6TI07JYO
上岡龍太郎がタバコ吸いながらテレビやってるのがすごい
0489名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:57:50.80ID:nRmkubOM
>>453
いや、誰おまの前身のラジなめでもエロドラマやってたけど
あれじゃない別の番組だったと思う
0492名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:58:00.21ID:5Qbryw8K
>>464
のぞみはさすがに全車禁煙になってるね
喫煙ブース前がいつも大行列だ
0494名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:58:04.99ID:RIcsowtI
>>485
ぶっちゃけデートするだけで兼ね貰える罠あの容姿
0495顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:58:05.24ID:N87Eu6IX
老後資金2000万不足問題とか明らかなミスリードだったのに、あの頃企画作って今頃公開なのかな(´・∀・`)
0496名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:58:15.98ID:1cwJ0WfQ
>>480
トラベルチャ〜ンス
0499名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:58:24.02ID:1zESGbmq
さっき、テレ朝の番組でヒャダインが伊集院のことを話してた
0502名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:58:30.17ID:88p8LXBM
喫煙はある意味依存症だからやめるのは難しいんだろうなとは思うな
0505名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:58:39.46ID:ipamZwQY
>>483
自販機だとなんかの証明カード(taspo?)いるからじゃね?
0507名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:59:21.66ID:RIcsowtI
>>501
安定した仕事あるならそれが1番だと思う
俺貯金そこそこあるけど不安定な仕事だから毎日不安
0510名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:59:29.10ID:7BXdlniQ
はなまるうどん
ひとりひとりお会計するのに
どうやるの?
「お会計はまとめて後ろの人で」とかって告げるの?
0511顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 01:59:33.82ID:N87Eu6IX
ファミレスでしか奢らない先輩芸人は尊敬されますかね?
0513名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 01:59:46.82ID:SoqQ4UnU
野沢菜w
0518名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:00:10.92ID:N9N0irbg
俺タバコ吸ってたころはマルボロ250円だったな
今は1000円くらい?
そんな高くないか
0520名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:00:18.28ID:YSogfN8P
入院したとき院内全部禁煙だった
ヤニ中の爺はどう処理してたのかな
0523名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:00:42.51ID:R3yOTz5Q
>>413
なんで小西六w

カシコな従姉妹のねーちゃんが就職してたな
合併前には寿退社してたけど
0524名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:00:47.52ID:OizHPD3X
日テレのアナウンサー亡くなってたな
0525名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:01:12.79ID:SoqQ4UnU
ばんばん稼ぐw
0526名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:01:21.50ID:RIcsowtI
桃鉄で何度も友達と喧嘩した
0528名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:01:27.07ID:VRLPtnZi
日本国は戦争を放棄したんだから巨人「軍」の表記は止めなさい
0532名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:01:43.28ID:ipamZwQY
>>515
へえー、マイナカードにでもなんのかね?(どーでもいい)
0533名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:01:44.87ID:3GmQaG7+
まだかわいがってるのか田代さやかはホリプロ辞めたけど
0538名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:02:20.89ID:RIcsowtI
>>527
それでmの欧米に比べると安いらしいな
タバコ吸う人凄いよなこのコスト出してるんだろ…
健康どうこうよりもったいなさすぎて俺には無理だ
0544顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 02:03:05.95ID:N87Eu6IX
つまり渡辺くんは友達少ないのか
0545名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:03:20.19ID:vCIzmd8b
桃鉄は多少接待した方が面白いよな
そこまでガチるとよくない
0548名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:03:35.03ID:7BXdlniQ
エリクサー症候群
0549名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:03:37.32ID:v6Uhi8Uq
エリクサー使わないやつはポイント貯めたまま死にそうw
0552名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:04:09.29ID:DbwUQyEZ
>>541
水曜日のダウンタウンに三田寺理紗ちゃん出たことあったよね
司会が小峠で感慨深かった
0559名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:04:46.52ID:6TI07JYO
シャウエッセンだかポークビッツだか言ってるのにCMこない人
0560名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:04:55.55ID:DcyoC/VE
なんきょくの風だかほっきょくの風だか
取ったそばから使ってステージボスで詰む
0561名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:04:57.05ID:YSogfN8P
劣化山崎まさよし
0564名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:05:17.50ID:3GmQaG7+
伊集院がかわいがる芸人は売れるけどアイドルは売れないのか
0565名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:05:19.51ID:s4utwUF7
「マックシェイクをディップにマックポテトを食うと激ウマ」

信じた俺がアホ
0569名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:05:34.65ID:iCkKS11C
>>539
見舞いに行ったとき待合室に「バレてないと思っているかも知れませんが喫煙しているの分かっていますよ」って張り紙あったわ
0570名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:05:35.58ID:YSogfN8P
一望百景
0571顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2022/05/17(火) 02:05:38.98ID:N87Eu6IX
三田寺ちゃん保護猫の企画で注目されかけた途端に番組自体が終わって消えたよな
0573名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:05:49.27ID:j8Lh1ImU
ゾーマ戦直前はクリア後ロトの称号付きでセーブ時点に戻るから
世界樹使い放題
0576名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:06:26.64ID:X8WzK1H2
>>566
ああいうのは死んじゃったらパスワードわからないとどうしようもないの?
0577名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:06:48.74ID:1cwJ0WfQ
>>564
嫁も売れないアイドルだったし
0578名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:07:02.40ID:QQ773PBu
巨人の4番が特別な存在で偉いってなると
デーブまで神格化しなくちゃいけなくなる
0581名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:07:45.02ID:YSogfN8P
金持ってんのにメルカリで電化製品買うなよw
0582名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:07:45.60ID:v6Uhi8Uq
メルカリで売りたいものはあるけど買いたいものはないな
0583名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:07:47.83ID:vCIzmd8b
>>566
有名な話では海外に
BTC入ったHDDを高騰前に処分しちゃって
今も探してる人がいるね
0585名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:08:09.85ID:1cwJ0WfQ
>>579
朝のネタ使い回しがなくなったからな
0588名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:08:34.49ID:vCIzmd8b
メルカリって地雷ばっかだぞ
まだヤフオクのが民度ある
0590名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:08:40.19ID:SoqQ4UnU
なんだそいつwだらしないな
0592名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:09:05.68ID:rpAsmYFE
メルカリはこないだ映画のパンフレット買うのに初めて使った
0595名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:09:18.46ID:r1JN5ohu
>>576
そもそもその逝った人が暗号資産取引所の口座を持っていることすら
家族が知らないケースもあるからね
でも家族が受け取っちゃうと相続税がかかるから面倒くさいw
0597名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:09:26.20ID:YSogfN8P
ヤフオクでもメルカリでも日本人相手としか取引しないことにしてる
0602名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:10:01.55ID:OizHPD3X
メルカリは謝罪メール送れば停止解除してくれるんだっけ?
0608名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:10:29.06ID:Y5fpFgYY
伊集院クラスの芸能人夫妻がメルカリって何だか寂しい話だな
貧しい時代だ
0611名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:10:47.14ID:SoqQ4UnU
ていうかそんなとこ使うなよw
0613名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:10:53.04ID:Nrxe3Z0i
某ポイントが数万貯まってるけどレジの時に店員に見えないシステムにして欲しい
店員がビックリして「めっちゃ貯まってますね」と話しかけられるの嫌だ
0615名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:05.42ID:YSogfN8P
俺はまだ地雷出品者当たったことないな
評価は一応気にしてる
0618名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:16.54ID:27XJ8pb1
ヤフオクもログインできなくなってからやらなくなったな
Amazonでポチっとするのが気楽でいい
0622名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:27.94ID:6TI07JYO
伊集院だって朝の番組終わる理由いわなかったじゃん
理由はあるんだよ
0623名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:30.69ID:Wvaw0wI6
>>586
銀行口座みたいに手続超めんどうだけど遺族が解約できるように
そのうちなるんかな
0624名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:37.24ID:wVE09ETb
離島とか迷惑だよな
なんなら北海道と沖縄も
取引したくない
0625名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:40.60ID:DbwUQyEZ
>>608
真木よう子がメルカリが趣味と言ってた
相手に届いて喜んでもらえるのが嬉しいみたいに言ってた
0627名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:45.43ID:OizHPD3X
まぁメルカリはゴミだね
0628名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:11:55.73ID:JzHiprgy
メルカリはほんま殿様商売
0630名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:12:01.86ID:MS3SCcq4
>>602
なんかハライチのターンで聴いたな
メルカリもちゃっかりスポンサーになったみたいだw
0633名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:12:06.57ID:1cwJ0WfQ
震災の時は半年くらい実家に避難してたんだっけ
0639名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:12:30.66ID:bJEY5cko
それでもメルカリは買う側の権利が強いから知識あれば問題ないな
0640名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:12:37.17ID:YSogfN8P
オーディオムービーってどの層に需要あるの?
0641名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:12:39.47ID:rzWtuHqX
システム知らないひとには
ちょっと何言ってるかわからないトークを
声ひっくり返して熱弁されてもなぁー
0643名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:12:50.62ID:RIcsowtI
これいつも思うがなぜ英語
0647名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:13:11.51ID:OizHPD3X
TBSラジオはラジオクラウドとかいうしょーもないサービスから撤退せぇ
0648名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:13:16.71ID:d4a/panQ
メルカリなんてよくやるなあ
魑魅魍魎が蠢いてるイメージしかない
0650名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:13:25.68ID:SoqQ4UnU
ださいラジオドラマだな
0651名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:13:30.28ID:FjAcOOju
>>624
離島が悪いというより離島であるが故の配送遅延について事前に説明しない奴が悪いような
0654名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:13:43.49ID:7BXdlniQ
停滞感が強いコーナーですね
0655名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:13:53.81ID:9o/vz0y1
>>615
評価いいなと思って買った後に悪い評価付いてそれを見てみたら
嘘の追跡番号教えて違う配達業者から届いたなんてのがあって自分のもそうだった
盗品臭いと思って取引断ったら日本語通じない外人だった
その後すぐアカウント停止されてた
0656名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:13:56.30ID:IuWLf5Ch
メルカリの社長の山田進太朗にTwitterでリプライ苦情すりゃ良いじゃん
芸能人パワーを社会貢献に使えよ
0658名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:14:11.90ID:YSogfN8P
TBSはspotifyだけやってろよw
0660名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:14:16.20ID:iiXu3EUE
>>652
というか0時代はあれだけ売り込まないとスポンサー付かないからなあ
JUNK枠とは訳が違う
0666名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:15:07.12ID:OizHPD3X
時 任三郎 元気かな
0667名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:15:11.29ID:1cwJ0WfQ
>>658
マム「スポティファイだよ!
0668名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:15:12.30ID:88p8LXBM
さそりはカルタじゃなくてもうコーナー作った方がいいよな
0669名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:15:14.91ID:XHL7bklo
>>576
パスワードかけたHDに何十億だかという値段になったビットコインのパスワードいれて
HDのパスワード忘れたおっさんがいた、3回だかミスするとデータロストするとかで
2回やったけど外れなくてどうしようという漫画みたいなニュースがあった
0670名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:15:15.80ID:VU6PeXOD
>>656
いつもみたいに晒し上げすれば効果ありそうだw
0672名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:15:22.12ID:vCIzmd8b
ファミコンあたりではうんことか余裕だったのにな
YouTubeで出したらBANだな
0673名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:15:46.40ID:Y5fpFgYY
安室奈美恵をアナル丸見え、そのうちこの時間帯でもクレーム入るようになるのかもな
0675名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:16:01.24ID:ipamZwQY
怒亀頭しゃぶろうw
0677名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:16:20.30ID:zRJaSLP9
河野さんダイジョーブ博士成功したんだよね
0678名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:16:31.79ID:IuWLf5Ch
YouTubeで稼ぎたいって欲出してきた伊集院が気持ち悪い
0681名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:17:00.11ID:DcyoC/VE
>>666
初回で死んだ糞駄作大河に
ずーっとキャラ目線ツイートしてあげてていい人だなと思った
0685名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:17:52.50ID:j8Lh1ImU
>>678
多分それは無いと思う
儲けたいならこの番組をYouTubeで作るはずだから
0692名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:19:33.20ID:7BXdlniQ
ラヴィットのBGMで使われる
0696名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:20:23.10ID:IuWLf5Ch
ほんま誘い笑いがウザいわこのデブ
0698名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:21:20.46ID:27XJ8pb1
やくみつるはナイツのまえで臆面もなくネタを披露するのが厚かましい
0701名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:22:05.69ID:ipamZwQY
>>699
や だから(笑)
0706名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:23:03.88ID:aX3ACV3q
ティモンディ大河のせいであんまりテレビ出てないんじゃね?
0715名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:24:39.24ID:sFrdeEKz
>>696
多用しすぎ、パターン化しすぎでネタ殺してるんだよねぇ
本人は話芸のつもりなんだろうけど
0726名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:26:34.80ID:7BXdlniQ
>>696
実況までしちゃっているくらいのヘビーリスナーのくせに
どうした?
0732名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:27:59.61ID:iiXu3EUE
今日はスレ伸びてるな
10年前なんて3~4スレ行ったもんだが
0735名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:28:30.74ID:ipamZwQY
>>732
いつから専スレ立たなくなったの?
0738名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:29:02.66ID:DcyoC/VE
>>732
この時間じゃない時にスレ見てみろ
1日1スレ消費できなかったりするから
0739名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:29:29.48ID:nOk7d7YQ
今週、ガーシーが篠崎愛の爆弾を落としそうだけど何かな?
0741名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:30:25.94ID:iiXu3EUE
>>735
専スレは立てないのがJUNKだったと思う

>>738
みんなTwitter行ったんだろうなと思うわ 規制酷かったし向こうのほうがいろんなコミュニケーション取れるし
0742名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:30:30.39ID:OizHPD3X
前日にロケハン
0743名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:31:16.29ID:9o/vz0y1
>>735
専スレはナイナイだけで本来は行儀悪い行為と聞いたがローカルルールなんて誰が決めてるかわからん
0746名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:32:22.17ID:ipamZwQY
>>741
深夜の馬鹿力は専スレ立って立ってた記憶
実は十数年振りにリアタイ&実況なんですよ
0753名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:33:07.91ID:SoqQ4UnU
寄生虫やら病原菌でしょ
0759名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:33:50.92ID:gdE955a3
「アメフト ナメクジ」でググればカタツムリの選択は絶対消えるわ
0762名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:34:38.13ID:iBMPQQ2F
>>748
読売グループの態度が
サッカーファンの怒りを買って
そのまま凋落したんだっけ?
0764名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:34:42.86ID:ipamZwQY
>>760
それこそ、老害世代ですよorz
0768名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:36:00.86ID:DcyoC/VE
>>764
「三遊亭圓楽のおたよりください」にお便り送ってルーミーを貰うといい
0771名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:37:50.28ID:88p8LXBM
>>762
サッカーファンじゃないので詳しい理由は知らない
でもJリーグ発足時代の盛り上がりを知っているので、今は全然名前を聴かないなとね
0773名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:38:04.64ID:9o/vz0y1
>>764
ログ漁ってみたけど専スレなんて無かった
ラジオ番組板と記憶違いしてるんじゃね
0776名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:38:54.71ID:DbwUQyEZ
膝の皿が割れたといえばお天気お姉さんの佐々木聡美さん思い出したw
0777名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:39:26.42ID:aX3ACV3q
>>749
ここでもツイッターでも熱心に実況してる奴がラジオちゃんと聴いてるわけねえだろw
0778名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:39:30.52ID:iiXu3EUE
>>764
過去ログ漁ったら最後に専スレ立てて実況してたのは17年前w
及川奈央の謝謝Shake回

伊集院光 深夜の馬鹿力 実況スレ
https://live21.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1129536212/
伊集院光 深夜の馬鹿力 実況スレ2
https://live21.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1129564894/
伊集院光 深夜の馬鹿力 実況スレ3
https://live21.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1129565353/
伊集院光 深夜の馬鹿力 実況スレ3
https://live21.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1129565364/
0779名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:39:36.87ID:ipamZwQY
>>773 わざわざ調べて頂き申し訳ない、ありがとう
0783名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:41:03.87ID:ipamZwQY
>>778 17年前前だと!?
0786名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:42:25.30ID:ipamZwQY
>>780 年取ると平気で10年が誤差になるorz
0787名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:43:07.13ID:nCnZ7L64
ホフディランってまだいるの?
とてもじゃないけど続けられてるとは思えないが
0788名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:43:18.98ID:DcyoC/VE
今回どっちもピンとこなかった。副反応で熱あるせいかな
0791名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:44:16.69ID:BrHmXb/G
>>778
めっちゃノリが懐かしくて涙出そうだ
ラジオ系のスレに限ってはこの頃は今ほど殺伐としてなかったな
0793名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:45:46.49ID:DcyoC/VE
>>791
人も多く流れも速いから基地がいが埋もれやすかったのもあると思うんだ
0794名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:45:48.32ID:RIcsowtI
たまみたい
0795名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:46:00.70ID:9o/vz0y1
>>791
伊集院関連スレは松之丞に関わった辺りから急速に雰囲気悪くなったな
0796名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:46:48.14ID:vCIzmd8b
伊集院のスレも荒れに荒れてるしな
ツイッターのあれからだわ
0797名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:47:14.12ID:QQ773PBu
昔の深夜ラジオは聴くまでのハードルが
それなりにあったしな
0798名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:48:19.20ID:j8Lh1ImU
今はラジオ聴かないでネットニュースの文章だけ見て批判してるんでしょ?
0799名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:48:22.41ID:ipamZwQY
ラジコ組とのタイムラグも懐かしい
0800名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:48:52.75ID:iiXu3EUE
>>796
さすがに気持ち悪すぎて見るのやめた
ちょっとでも伊集院の話題書くと信者認定されるって…
0804名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:50:34.78ID:gdE955a3
何でトレンド入り?
0805名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:51:02.07ID:bJEY5cko
カーボーイの時間はちょっと批判的なこと書くと粘着してくる人がいたな
0807名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:51:18.80ID:RIcsowtI
>>800
昔ハロヲタだったがちょっとでも誰かを褒めると信者認定されたりしたな
信者のレッテル貼られたらもうこっちがなにいても無駄でほんと徒労感しかないんだよな
0812名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:52:47.38ID:DcyoC/VE
>>807
小木が糞フェミにボコられてる音声
アンチはあんな感じの話の通じなさ
0815名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:53:15.53ID:NaBsQkb/
今週のバカ山里も楽しいだけど
さあそろそろだ
山里とマヂラブは一言も上島竜兵さんに触れなかったからな
上島竜兵さんに触れたのはナインティナインだけだ
0817名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:53:47.14ID:I1b+lqXf
旅はそろそろ出て欲しいよね
0821名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:54:26.48ID:RIcsowtI
一世風靡セピア最近PVとかコンサの映像観たがメチャクチャ格好良かった
0828名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:56:09.35ID:ipamZwQY
>>823 確か、そう
0829名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:56:09.35ID:88p8LXBM
馬鹿力の投稿者はぶっ飛び具合が他とは違うからホントおもろいわ
0834名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:57:18.36ID:DcyoC/VE
伊集院もふらっとやらかしちゃいそうだから
みかさんには監視してて欲しいんだが
0837名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:57:58.30ID:ITLHzxrH
自分がやってるゲームで
フェラキアって名前のキャラがいるんだけど
それもチャットで使えなかったなw
0844名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:58:57.91ID:I1b+lqXf
普通に終わった
0846名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:58:59.26ID:C89czIRd
 ∧∧
(  ・ω)  ヽワライメシノ/
(⊃旦0    __iュュ_ュ
と_)_)    |◎l:::l◎|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0851名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:59:22.67ID:/34wijy9
 ってことー
0856名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:59:41.86ID:I1b+lqXf
>>845
最近会話が成立しないスレ多いよね
0860名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 02:59:47.42ID:ipamZwQY
おまいらありがとう。
定年で時間あるからまた来るかも ノ
0873名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:00:36.96ID:d4a/panQ
まぁそこまでダチョウとからんでることもなかったもんな伊集院
昔ならまだしも最近はとくに
0875名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:00:38.03ID:nCnZ7L64
この前イモトアヤコのすっぴんしゃんで竹内結子のことを語ったばっかだよなあ
0876名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:01:00.75ID:I1b+lqXf
奥さん居なくて自宅で一人だろうからちょっと心配
0877名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:01:06.63ID:NaBsQkb/
伊集院は相当新規のフワちゃんやユーチューバーに
テレビでやられてるからな
やっぱり後遺症で病んでたか
時次ネタできない伊集院なんか聞く価値は内なないか
其でも伊集院はラジオだけは聞き流すけどなw
0878名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:01:25.09ID:XcpMz1Rb
竜ちゃんはトリプルコンボだろ
コロナで芸ができず、志村死去、コンプラ強化で芸風全否定
子供がいないのもツラいけどな
伊集院は芸風全否定はないから安心や
0879名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:01:26.25ID:nCnZ7L64
田中はマジでうつ状態になってたから、本当に気を付けないとヤバい
0880名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:01:28.75ID:I1b+lqXf
>>875
話たんだ
0881名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:01:38.95ID:9o/vz0y1
あんまり接点無さそうだしな
竜平会の面子ともそんな絡んでなさそう
0882名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:01:42.91ID:iiXu3EUE
>>865
らじおととか秘密基地にゲストで来てもらってたくらいだったはず?
これで語ったら語ったで薄っぺらいことになると思う
0883名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:02:16.37ID:Wvaw0wI6
>>876
ひと月くらいだったら、久々に独身に帰れてちょっと楽しかったりするよ
生活面倒だけど
0885名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:02:29.20ID:vCIzmd8b
今になって岡村が休養したのが評価されてるな
岡村も死んじゃいそうな雰囲気だった
0886名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:02:47.82ID:XcpMz1Rb
でもさ、自殺の何が悪いんだろうね、とは思う
人間、生まれたくて生まれたワケじゃないんだから最後くらい自分の意志で終わらせたっていいじゃんとは思う
0887名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:02:51.98ID:I1b+lqXf
>>879
田中そうなんだ
家で居場所無さそうだしな
0888名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:03:10.19ID:pH9KF1Sj
自殺した人に対して何コメントするかと待ち構えてるのはあさましいね
0893名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:04:44.34ID:9o/vz0y1
手術とかすると術後の鬱なんてのがあるらしいが
名倉もそれだって言うし
0894名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:04:56.22ID:XcpMz1Rb
歌うとか、野球観戦で大声上げるとか、ほんと大事なんやな
0895名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:04:56.51ID:NaBsQkb/
それじゃ深夜便で伊集院ラジオを
こころを洗い流すか
気持ち悪い後番組は聞かないし聞けないw
0896名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:05:02.12ID:iiXu3EUE
>>890
雑誌の取材かなんかでもう未来に希望なんてないとか毎日泣きたいとか言って太田に心配されてた
0897名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:05:39.45ID:XcpMz1Rb
そもそも生きることが試練なんて思ってる人はそうそういないでしょ
0898名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:05:40.74ID:I1b+lqXf
>>893
名倉は首やってそうだから
あれが大きかったと思う
0901名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:07:34.65ID:9cNpz2TX
いつまでも絶えることなく友達でいようたまにやって欲しいな
忘れた頃にシコシコ投稿してるんだが
0903名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:08:08.65ID:X8WzK1H2
>>899
ブブーン ガタンゴトン

 ↓

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0907名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:11:11.26ID:9o/vz0y1
>>898
ttps://www.asahi.com/articles/ASMBC55DDMBCUTFL00L.html
ヘルニアとか神経近いとなるみたいなのも出てくるな
田中も脳やったからなぁ復帰後は目の感じが違う
0908名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 03:24:00.42ID:DihkVCkY
「自殺は事故死や病死と同じだから、自死と言い換えろ」という風潮がアホらしい
生きたくても生きられなかった人と、自分で生きるのをやめた人とを一緒にするんじゃねえと思う
0912名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 05:32:01.00ID:o3Q8/YGg
飲食店の実質敗訴でしょ?
0914名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 05:46:26.10ID:o3Q8/YGg
家族といえど来るなと言っているなと同じだな
0915名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 05:52:29.73ID:o3Q8/YGg
「3000円払えば無料で10連回せる」みたいなものだな
0916名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 05:52:34.02ID:30o5TPDd
結論
ピンピンコロリが正義
0919名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:06:57.37ID:o3Q8/YGg
今住んでいないからいい、というわけないと思うがな
0922名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:07:55.48ID:YojBJhY8
役所からこういう仕様書が来たら入金しなきゃいけないだろ
なんで役人攻めないんだよ
0923名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:09:55.90ID:VTP1uXVk
手続に不備ないんだから銀行に責任ないだろ
なんで役所を責めないの
0924名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:10:30.72ID:o3Q8/YGg
侮辱罪厳罰化は維新の党が悪用しそうなんだよな
0925名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:13:44.45ID:rTq+YZBG
>>923
銀行はいつもと違うルーティンをやったでしょ

最初の一人の名前だけが書いてあってもみんなに配るんじゃなかったっけ
0927名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:16:17.63ID:o3Q8/YGg
>>926
それだな
0929名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:18:44.33ID:o3Q8/YGg
褒められたらむしろ裏があると思う
0933名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:20:48.11ID:o3Q8/YGg
視聴率かと思ったら市町立か
0934名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:21:23.45ID:rTq+YZBG
日本人ってなんで英語に変えないとい強く意識できないんだろ  グランディング 日本語でいいじゃないか
0935名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:26:37.44ID:o3Q8/YGg
面白いピアノサロンだけど金額が高そうだな
0937名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:29:00.02ID:o3Q8/YGg
>>934
日本語にない概念、そして日本語に換えようという気さえもない
つまり日本の文化に合わないものを無理矢理日本に持ち込んでいるから
0940名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:39:27.33ID:30o5TPDd
>>934
アウフヘーベンとか言ってた都知事もいたね
チンチャ凄いとか流行らせようとしてた層もあったけど
0941名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:40:43.46ID:o3Q8/YGg
>>938
明治時代頃と違って現代は情報量が多すぎて、日本に取り込んで昇華することができないのだと思う
0946名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:47:32.47ID:YojBJhY8
どっかのメーカーが窯の中で米は踊らないとかいう結果だしてなかったっけ
0947名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:48:04.44ID:30o5TPDd
>>943
ずばりジャーナル懐かしい
仮免〜仮免〜のオープニングとか
0948名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:49:01.96ID:WA8ODva/
タケローの出汁
康子さんのハラ肉
0950名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:56:35.31ID:uLE6/Et0
うわあああああ
0951名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 06:59:17.89ID:WA8ODva/
北って120万人も居たんだな
0956名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:10:05.09ID:PkBkjJta
>>955
キャー、カコイイッ !!
(*´ o`) あの曲がかからんのは物足りないでクンカクンカさん、おはよございます!
 つC□~ 特濃4.2乳飲料に強い子のミロ ウマー 黒酢で活性 ウマー
0957名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:10:09.67ID:WA8ODva/
>>955
きゃあすてき
0960名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:12:12.25ID:30o5TPDd
>>958
素敵ナイス!
0962名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:14:53.97ID:WA8ODva/
ベラルーシの大統領のタヌキ親父っぷりがイイ
0963偽〆 ◆FNm7H/dTDopw 垢版2022/05/17(火) 07:17:53.79ID:8nthyA1O
>>956
これで安心してアリマッチョ→明世のFMはしごに戻れます、アラさんおはよござます!
0966名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:21:17.42ID:riYjKvOJ
いちいちわらいながらじゃないと報道
出来ないのかねこの人ら
0968名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:25:52.46ID:K9uM9qsj
見せしめに決まってんじゃん
目立つやつを叩かないと時短も何もみんなしないじゃん
0971名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:37:16.52ID:/mbidk98
勝って来るぞと板橋区 (´・ω・`)
0974偽〆 ◆FNm7H/dTDopw 垢版2022/05/17(火) 07:50:41.43ID:8nthyA1O
【速報】TFMワンモ、明世が体調不良のためお休み、ニュース読み代打は千晶!
0977名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:52:54.05ID:s6/duEU+
そりゃ無いものは返せない
さっさと弁護士連れて銀行で説明して動かせなくすれば良かったのに

さすがに政治犯じゃないだろ
0980名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:54:37.65ID:riYjKvOJ
>>978
俺もそれ思ったわ
こいつらだけじゃね?
0984名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:58:29.82ID:30o5TPDd
ヒロシの番組で巨額振り込んだ銀行の過失も少しは問えるかもって言ってたね
0985名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 07:59:14.09ID:riYjKvOJ
裁判になったら当然名前デルよね
まぁそれでも4000万は魅力的か
0987名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 08:05:21.12ID:YojBJhY8
スマホ運転してる程度で通報されるから運転手やりたくないんだよ
0989名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 08:06:36.29ID:K9uM9qsj
長距離バスの運転手さんが交差点曲りながらカップラーメン食ってたw
0990名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 08:07:54.80ID:dOqCV34M
コロナ禍だからって何で離職の理由になるのかよくわからん
0994名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 08:10:01.97ID:K9uM9qsj
バス運転手
昔は〇カでも〇〇ンでもやれた職業だった記憶
0998名無しさん@ON AIR垢版2022/05/17(火) 08:17:33.52ID:WA8ODva/
夏場を避けたのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況