X



【AM1242/FM93】ニッポン放送4207【JOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:08.38ID:f64EI+w1
地元民は沖縄そばにフーチバーは入れない。山羊汁なら入れる
0013名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:34:12.58ID:Kq+zuWj4
ラジオで話しても金にならないから
オンエアー中はいかに余計な話で時間潰しして
肝心は話は辛坊の旅に誘導だな
0014名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:35:33.58ID:SQ0dK5sT
ヤギ汁はなんとなく味がわかる、多分昔のジンギスカンのもっと臭いやつ
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:46.96ID:f64EI+w1
最近の山羊汁は匂いが控えめで食べやすくなっている。ヤギの品種が西洋の大型のやつに変わってきたのと、臓物をあまり入れなくなったのもある
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:37:07.10ID:Kq+zuWj4
沖縄のフーチバーはよもぎとはちょっと違って苦味は少ないぞ
やぎ汁は肉は羊と一緒だが、血入り血なしがあって
血が入ると茶色で傷口を舐めた味がする
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:32.74ID:Kq+zuWj4
>>15
中身も血も全部入りこそ精がつく
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:29.97ID:bTol4HWL
沖縄の食い物が総じて不味いのは誰でもわかるのに
馬鹿マスコミが美味い美味いと嘘伝えるから問題なんだよ
0021名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:15.62ID:SQ0dK5sT
吉田さんはネットで山羊汁調べて食べるのをためらってると思われる
0022名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:20.04ID:YdSrjI3J
よしだゆきちゃんのあそこと山羊汁
どっちが臭いかな?
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:44:30.04ID:f64EI+w1
辺野古の座り込みやってるのも県外の活動家が多いしな
0030名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:47:04.31ID:SQ0dK5sT
久しぶりに辛坊のひとが言ったことにする芸が出た
0035名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:07.39ID:xXKzBrzH
日曜夜の下り京急によく休日を満喫した防衛大学校生を見かける
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:26.25ID:Kq+zuWj4
むつが放射能漏れして
青森が帰港拒否したから、佐世保でドック入りする代わりに
佐世保に新幹線通す密約だったのに
JR九州で民営化して、佐世保ルートは遠回りだからと却下され今のルートに
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:50.67ID:03/e4Uan
>>31
コーストガードは戦時は軍の指揮下に入る。ベトナム戦争にも行った。
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:34.19ID:Kq+zuWj4
>>26
核燃料は積んでても核兵器は積んでないだろ
今はアメリカ本土から世界中に小型化された核弾頭を打ち込める
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:51:39.25ID:Z7+yqEGN
>>34
そういうこと、日本が立ち直るすべての事に邪魔してくる、政官学財全てにいる
スパイ防止法待ったなしだからこれをなんとしても阻止してくるわけだ
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:55:40.83ID:Z7+yqEGN
米軍が日本の非核三原則なんかきっちり守るわけない、兵器はかんたんに置いてこれるだろうけど、動力としての核は気にせず日本に入ってくる
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:08.84ID:t4l1tHm1
真面目にやる気ないなら辞めちまえよ
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:00:33.04ID:Y3DWkzyY
日本に持ち込もうが持ち込まないが、世界平和は核のバランスで保たれてる
非核三原則も9条も狭い所での自己満足
0052名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:04:35.60ID:Z7+yqEGN
ちなみに俺は非核三原則を守れと言いたい訳じゃないけどね
日本のルールなんか知らんがなって態度の米軍がちょっとムカつくだけ
当然9条なんてさっさと改正してもらいたい
0058名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:08:35.68ID:VVgEe6cf
くさや 鮒寿司 山羊汁
を食わせたいよしだゆき
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:08:40.99ID:bTol4HWL
そもそも空母を持てないなんて憲法でも法律でも書かれちゃいない
単純に色々批判されたくないからって理由だけで自民党の糞どもが持てないと言ってるだけだからな
0064名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:12:38.04ID:cegNYqUn
ハゲッターズ「松本ヤギさんの山羊汁で勘弁して下さい」
0065名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:12:55.53ID:03/e4Uan
横田基地はコロナ前は毎年一般公開の日に行ったな。ステーキやホットドッグ、ビールが楽しみだった。
0070名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:16:48.05ID:4YO1LD59
でもシンボー遭難した時は筏も浸水してきていて
飛行艇来なかったらやばかったんだろ
0073名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:42.00ID:SQ0dK5sT
後でなら何でも言えるというのもあるけどね、悪いけど
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:31.94ID:bTol4HWL
結果論でイカダ積んでればとか大声で言っちゃう馬鹿辛坊w
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:22:32.05ID:bTol4HWL
もし辛坊が10年20年前から救命イカダ積んどけと警鐘鳴らしてたらおっしゃる通りと思うが
今回の事故の後で偉そうに言われてもなw
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:23:40.41ID:SQ0dK5sT
この事件でペイしなくなるから多くの業者は廃業するだろう
0081名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:25:36.14ID:bTol4HWL
辛坊が言ってるのって
500人乗りのジャンボジェット機には500個パラシュート積んどけと言ってるのと変わらん
ほんとアホ
0084名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:31:16.95ID:CrXJ/rSR
>>83
それもヨットはおろかカーフェリーすら乗った事のない奴ねw
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:17.36ID:HHpVnNSG
交通情報の時、このユーミンの曲、前はかかって無かったよね
0092名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:31.00ID:HHpVnNSG
>>88
フジテレビの情報番組だと、筑波大学名誉教授と
テロップが入っていた。
0093名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:11.93ID:mTFW+ULK
アトムさんへの呼びかけじゃないんだからw>青森さん
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:09.86ID:SQ0dK5sT
>>97
日本人が来ないから外人雇うんだからブラックなのは間違いないだろう
0102名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:18.26ID:9fulgJcb
神田のザキヤマ本社の近くだけやたらとデイリーヤマザキみかける
0103名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 16:56:27.67ID:f64EI+w1
日本三大祭り

神田祭
祇園祭
ヤマザキ春のパンまつり
0108名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:42.58ID:mFFN9H7r
まっさきに飯田にたすけをもとめる ゆきちゃーんだいちゅき
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:51.75ID:ucgTcqVT
>>89
今週の前半はルージュの伝言のジャズアレンジだったね
ヴィレッジヴァンガードで売ってるCDに入ってそうなやつ
0112名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:10.30ID:IWCsfGFR
また、かどうかはこちらが決める
0113名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:43.55ID:mFFN9H7r
きょうは木曜日 飯田こうじ回でよかったよーゆきちゃーん
0115名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 17:18:09.69ID:mTFW+ULK
円安による好決算で税収の伸びが凄いらしい
国民に還元して欲しいところだけど、財務省の忠犬・無能岸田じゃ無理だろうなぁ
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 17:26:54.93ID:5lY591wy
もともとはイタリアの歌
0121名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:55.54ID:ggouTcWO
気色悪い歌声のジングル流すなショウアップナイター
ショウアップナイター
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 22:01:57.13ID:Jj8xQDPG
ホッピー
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 22:20:54.73ID:+oJTdJCK
ばんばんの速達懐かしい
ドラゴン作戦でザ・ベストテンにリクエストしたなあ
0125名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:50.58ID:cYxqS/er
満里奈、ニュースの渡辺さんに若干引いてるよな
気持ちはわかるが
0126名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:40.67ID:cgIM0ziT
今流れた曲なんて曲だっけ
0127名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:06:02.91ID:RclBSJCB
イカハラスメント
0128名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:11:05.43ID:NkZCwKSJ
芸人がラジオでどう触れるかって注目度高い中でナイナイの立ち回り完璧だったな
マヂラブもやりやすいだろう
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:13:18.40ID:lxJYEQEn
何かの菌じゃないの
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:50:58.27ID:vEGxjayn
オチてねえよw
0133名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:51:29.15ID:vTvsnhVV
マヂラブは上島から逃げるのかあ・・・
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:53:42.39ID:sf4ccAvY
名曲だぞ
0136名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:54:54.22ID:sf4ccAvY
そろそろ会話止めないと
0137名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 03:59:29.60ID:sf4ccAvY
www
0140名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:01:52.74ID:vEGxjayn
ほぼコーナーだなw
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:02:07.46ID:sf4ccAvY
ポン!
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:05:00.13ID:sf4ccAvY
入るタイミングが悪いなw
0145名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:10:53.28ID:vEGxjayn
バイオwww
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:11:55.99ID:u6wsoiWS
スマブラ死ねよ送ってくんな
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:25:57.00ID:yptfeZUM
コイツらも業界内で起きた上島の事とかはスルーしてんのか
こんな真夜中の時間にラジオなんか誰も聴いてねーよ
バカ山里見たいにスルー芸人でも目指すつまりかよ
0149名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:26:25.26ID:vEGxjayn
グーニーズは見とけw
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 04:36:54.51ID:yptfeZUM
オールナイトの2部は、お笑い芸人の面白い話しより
アニソンの番組にした方が良いよな(笑)
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:06.83ID:WfV8ZA0L
坂本さとるなら知っていますが
坂本つとむというのは初めて聞きました
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 05:57:29.69ID:T51VPEGI
ttps://pbs.twimg.com/media/FSlWcDCUUAAgUcw.jpg
09日(月):元航空自衛官 評論家 潮匡人
   ※出演予定だった兼原信克さんは体調不良のため休演となります。
10日(火):二松学舎大学 国際政治経済学部 准教授 合六 強
11日(水):数量政策学者 高橋洋一
12日)木):慶應義塾大学総合政策学部准教授 鶴岡路人
   防衛研究所 地域研究部 主任研究官 山添博史
13日(金):評論家 宮崎哲弥
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:18:14.68ID:FoRjwh3n
宮崎サンよ

ロシアは天然資源の輸出国だよ
どれだけロシアに依存」してるか
いまEUはどうするか混乱してるだろ
ドイツは大見え切ったもの、どうするか、あたふただよ
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:18:20.00ID:T51VPEGI
宮崎哲弥さん、冷蔵庫の中がだんだんカラッポになって
ロシア国民がマズイと気づくって話しなんだけど

そのロシア国民の憎悪は欧米に向かうってことにならないの?
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:19:42.07ID:FoRjwh3n
輸出は他国から外貨を得るためのモノ
自国で生産消費すれば全然ダメージない
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:21:10.85ID:T51VPEGI
ロシア国民は山盛りのロシア産タラバガニとウォッカでウハウハでしょ
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:22:28.64ID:FoRjwh3n
農産物も小麦などヨーろっぱの主食品も、ロシア産が生産多い

日本、今年なんとシャケマス交渉締結したが、ロシアに外貨日本円がわたることに
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:05.29ID:FoRjwh3n
農林省「シャケマス交渉、ロシアが一方的に悪くない
ロシアと日本の漁民助けるためだ」
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:26:40.69ID:FoRjwh3n
x農林省
〇農水省
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:55.63ID:T51VPEGI
ttps://www.tiktok.com/@yuki.ysd/video/7096820335231683841

そんなことより、今週も増山様がハッピー♪
ttps://pbs.twimg.com/media/FSiUvJ7UUAEviDF.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FSlcFeCUYAArQFv.jpg
0169名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 08:00:19.94ID:T51VPEGI
飯田浩司のOK!Cozy up!
16日月曜日:ジャーナリスト 須田慎一郎
   ※飯田アナウンサーは取材先の沖縄からの出演です。
17日火曜日:ロールシャッハ・アドバイザリー㈱代表取締役
   SBI FXトレード ㈱社外取締役 経済アナリスト ジョセフ・クラフト
18日水曜日:ジャーナリスト 佐々木俊尚
19日木曜日:明治大学教授 経済学者 飯田泰之
20日金曜日:外交評論家 内閣官房参与 宮家邦彦
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 08:02:01.61ID:T51VPEGI
>>168
よしだゆきちゃぁぁぁっぁぁぁっぁぁあん 乙

 @yukiysd0802 ヤギ汁、まだ食べていません
 #辛坊治郎ズーム
  午後3:36 ・ 2022年5月12日・Twitter for iPhone
0171名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 09:04:11.15ID:aeXAF91h
なんだこのババア
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:36.07ID:GAqx6HOV
CDで聞くのと違って新鮮だった>サウンドオブサイレンス
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 10:06:28.24ID:QFA/PWhY
ビバリーどーなるんだろう
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:00:00.33ID:6qmi2XuP
テレジン
0187名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:01:31.62ID:8TecFzks
今まで、余所行けで追い出されてたけど
専ブラ入れたから、今日から実況できる!
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:02:12.32ID:6qmi2XuP
隠す年齢かよ
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:01.01ID:6qmi2XuP
説明が突っかかるね
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:43.62ID:bmktcG2L
人のことはほっとけよ
お前の仕事がちゃんとしてるなら
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:03:56.77ID:6qmi2XuP
ほっときゃいいじゃん
0207名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:26.78ID:JW3JM7lh
ほっとくわけにはいかんのか?
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:26.97ID:ORq8Kcg8
うざーっこの女
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:28.59ID:qQQcPCSJ
自分がサボりたいだけやん
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:37.60ID:8TecFzks
別に良くね?
1人でそう言う事やってんだから
仕事が好きなんだろ
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:04:54.45ID:JW3JM7lh
相談者(はぁ?)
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:06.85ID:6qmi2XuP
そんな人いっぱいいるわ
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:42.71ID:ORq8Kcg8
ちょーすけ

怒りや
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:44.62ID:fOQJY4Mi
管理者の評価がおかしくなければなんの問題もないな
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:48.35ID:6gWnvucK
つうかそんだけ仕事あるんじゃあんたも同僚も無能の可能性が
0230名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:58.50ID:6qmi2XuP
私はがんばってるのに周りが使えないの!プンプン!
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:08.52ID:JW3JM7lh
あー仕事できるできないでマウントとるタイプの奴なのか
0235名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:32.46ID:ctZ9ZtXa
ガチガチで融通がきかないのね
なんか勝手にライバル視してるんじゃ
0237名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:37.97ID:u+8BIfgM
昼休みはきっちり取る
有休申請したらその日は休み
0238名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:38.01ID:/LRtEP9Q
怒りか?
有給取れって言われても休めない人は多いだろ
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:00.81ID:1xv33nNw
怒り関係ないやろwww
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:15.30ID:RRODqmjD
2人しかいない職場で、そっちに引っ張られるのは困るな
0243名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:18.69ID:6qmi2XuP
復讐心とか。
ちょっと違うんじゃね?
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:32.61ID:bmktcG2L
何を言ってるんだ
この有給休暇は労基法違反だろ
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:36.23ID:8TecFzks
あんまり、怒りとか復讐とか
回りくどい言い方しない方がいいんじゃ…
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:38.46ID:rvlw2qFq
じゃあ、「あなた何に怒ってるの?」って直接聞けばいいじゃんw
0250名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:58.22ID:1xv33nNw
俺も誰かに相談されたらそれは怒りですって言おうと
0251名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:58.50ID:RRODqmjD
間接的な怒りの表現
・復讐的=猛烈に働く→誰に対して??
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:03.74ID:6qmi2XuP
何か相談者も攻撃的な話し方してるもんなー
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:16.94ID:70pdy1bi
ルーチン業務で仕事の内容で評価されないから時間で勝負してんだろう
0256名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:17.79ID:ORq8Kcg8
変な女だね
痛いやつ
仲良くしたいんだねぇ
0257名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:21.67ID:RRODqmjD
俺もこのタイプだわ
0258名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:23.67ID:u+8BIfgM
アンタも休憩削りなさいよとか何とか言われない限り放置しとけ
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:23.82ID:bmktcG2L
アメリカ人なら一切悩まない案件
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:35.84ID:uh1mFUBn
タイゾーだけで終わってしまいそう
0262名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:49.35ID:gMM21Y5I
「ちょーっと違いますねぇwww」とか言ってくれ姉さん
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:49.36ID:RRODqmjD
働く=復讐

必ずしもそうとは言えないよて
0264名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:57.26ID:k819qYyW
三石か誰かが言ってたけど仕事は仲良しこよしでやる必要ないってさ
0268名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:41.92ID:RRODqmjD
こちらが強制されないなら、
「すみません、帰りまーす」で帰ればいい
別に、その人も、強制オーラを出してないのでは?
0269名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:45.64ID:ORq8Kcg8
働く
貧乏人だから
0271名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:47.68ID:w4oV6jb/
相談者はテキパキ仕事できるタイプなのかもしれない
0272名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:56.12ID:ctZ9ZtXa
私もこの人と同じ職場にいたくない
なんか怖い!
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:58.10ID:MyUhGzk8
まあそんな破滅的な働き方してたらじきにうつになってぶっ壊れるよ
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:10:01.19ID:+15ZZihq
また怒り?関係ないだろさすがに
0275名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:10:04.92ID:qQQcPCSJ
怒りとか決めつけてるけどそれってタイゾーの妄想ですよね?
0276名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:10:10.09ID:RRODqmjD
相談者が、勝手に忖度してて、恐れてるだけ
0281名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:10:55.32ID:6qmi2XuP
サボるよりいいじゃん
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:10:57.88ID:RRODqmjD
あれ?
回答者は?
0284名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:19.97ID:ePycTtEV
塩谷に期待するしかない。もうタイゾーはお役御免
0288名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:29.93ID:RRODqmjD
>>280
解決してあげるべきは、ここの部分では?
0290名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:48.74ID:/LRtEP9Q
軽くタイゾー否定
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:11.17ID:6qmi2XuP
何で上司を交えて本人と話し合わないんだろ?
0294名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:14.92ID:RRODqmjD
加藤諦「怒りだ」
弁護士「私は怒りとかは思わない」
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:21.93ID:ORq8Kcg8
攻撃的なおばさん
0297名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:23.44ID:bmktcG2L
昔、会社のパソコンだけ高価な3DCADが入ってて
休みの日も趣味でイジってたことはあったな
遊びでフルスクラッチの模型を作るとあっという間に8時間とか経過するから
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:44.27ID:6qmi2XuP
労基法を守ってないところばっかりだけどねー
0300名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:46.55ID:RRODqmjD
>>293
前の人は、なんで辞めたんだろうな
0302名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:14.67ID:ctZ9ZtXa
>>289
イヤだよね、言い回し方も気にさわる
まるで社長気取りというか、
CEO気取り
0304名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:26.47ID:BIc2nF3I
休める時は休みたいわ
0306名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:29.69ID:rvlw2qFq
今日はあまりにも真面目すぎて全然オモロくないな
0307名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:33.79ID:RRODqmjD
当人も、上司も、圧をかけてこない。
相談者は、直接、当事者に聞いてみるのがいいのでは?
0309名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:48.28ID:ORq8Kcg8
コイツ友達居ないだろ
0310名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:51.28ID:bmktcG2L
HSPというか、気にしすぎ
0312名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:14:06.74ID:RRODqmjD
話聞いてたら、相談者の思考が、偏り過ぎな気がしてきた
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:14:48.44ID:RRODqmjD
黙認だらけだろ
0316名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:14:52.60ID:ePycTtEV
相談者が過剰適応しようとしてるだけで同僚の怒りとかはタイゾーの妄想
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:12.88ID:RRODqmjD
「自分でプレッシャーを感じちゃってるだけ」
0319名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:13.57ID:6qmi2XuP
文句言ってきてないんだろ?
ほっとけって
0320名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:16.94ID:XCCkZDaM
相談者もまた同僚に怒りを持ってるのだから攻撃的になるのは当然だろう
0321名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:16.94ID:k819qYyW
相談者が気にし過ぎな所にタイゾーが追い討ちかけて怖がらせるからw
0322名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:20.92ID:BIc2nF3I
ほっといたらいいじゃん
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:57.12ID:z6IYZVrk
タイゾー否定した上でさりげなくフォローできる塩谷先生有能
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:15:58.26ID:bmktcG2L
こういうタイプが噂の発信源なんだろうな
0327名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:02.39ID:ctZ9ZtXa
今日は友達と飲みに行くんだー
って言ってウキウキしながら同僚が退社したら
奥歯ボロボロになるまで悔しがりそうなタイプかしら
0328名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:02.86ID:1xv33nNw
この女は自分の評価を気にしてんのかな
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:05.44ID:RRODqmjD
3人しかいない職場で、雑談すらできない関係はキツいね
0330名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:15.66ID:L28aHC9E
自分に実害がなければどうってことない
気にしすぎ
0331名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:16.99ID:tDYJ5kaQ
>>315
他の人に仕事振ったり面倒なこと多くなるからな
大事にならなきゃ問題ないだろって放置されてる
0332名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:19.26ID:L28aHC9E
自分に実害がなければどうってことない
気にしすぎ
0333名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:19.31ID:w4oV6jb/
狭いスペースで人が少ないとトイレにも気を使うだろうな
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:22.73ID:6qmi2XuP
まあ当然な格言だよな
0335名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:24.22ID:70pdy1bi
そんなに業務量が多いなら管理者は人増やす事を考える必要があるが、そんな感じでもなさそうだしな
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:01.07ID:MyUhGzk8
「その人の無意識はその人の人間関係に表れます」
ガイシュツだね
0337名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:04.98ID:RRODqmjD
>>323
自分が巻き込まれないための相談なのでは?
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:08.21ID:sNj54V67
エラソーなのよね
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:12.07ID:BIc2nF3I
今度から その同僚見たら 怒ってんなぁ〜 憎しみ発動ww
って思えば良いってことね
0341名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:17.77ID:TYfnkzI6
仕事大好き人間の同僚と比べられるのが嫌なんでしょ
同僚の方が仕事に熱心だと評価されてそうだし
0345名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:43.37ID:FcS2To5w
会社の上司がソリティアとか上海等のゲームばかりしていますって相談してもいいかな
カチカチとうるさいって相談したい
0346名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:47.66ID:RRODqmjD
>>331
むしろ管理職は、いかにして、サービス残業をさせるかが手腕なところがあると、
俺の職場では思われてる
0348名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:17:57.69ID:XCCkZDaM
人の陰口叩くやつは信頼されないよな
同僚は別の誰かには相談者の悪口言ってるだろうよ
0349名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:18:23.93ID:6qmi2XuP
こうやってたくさん働きゃ文句いわれるし、働かなきゃさらに文句言われる・・・
こういう相談者みたいな人間が会社の雰囲気悪くしてんじゃないの?
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:19:21.89ID:+15ZZihq
何で休みにしてんのに来るの?ってことだよね。
まあ普通思うわな。
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:19:24.56ID:RRODqmjD
>>341
自分がサボってるみたいに見られる、そんな自分が嫌だ、ってことなんよな
そこの考え方を持ち直す方法を教えてほしけった
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:20:23.60ID:RRODqmjD
>>352
家にいてもやることがない
さみしい
たくさん仕事して評価されて出世したりボーナスに反映されたりしたい
仕事してる自分が単純に好き
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:21:16.12ID:RRODqmjD
スポーツ選手が、休日に公園をランニングしてたらアタオカと思う?
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:21:24.21ID:BIc2nF3I
>>347
WW
0359名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:11.39ID:+15ZZihq
>>355
今って休みたくなくても有給消化しなきゃいけないから、名目上は有給でも仕事溜まっていれば来るかもね。
0361名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:47.92ID:YFxd1l01
どんどん清水ミチコに寄って来てるな
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:23:45.29ID:bmktcG2L
昨日の清水ミチコと区別がつかない
0366名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:24:54.36ID:bmktcG2L
>>346
そんな職場、今後若手が逃げていくし、労働基準監督署にチクられるぞ
0367名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:25:41.58ID:z6IYZVrk
今のは金の話しなかったからユーミソじゃなくてユーミンだな
0368名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:26:45.96ID:z6IYZVrk
ユーミンでも話の最後に「じぇねりっく!」って言われたら区別つかないな
0370名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:27:12.95ID:bmktcG2L
松任谷正隆の新車買い替えペースがかなり減ってきたから
ユーミンの稼ぎもだいぶ減ったんだなと思う
0372名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:28:08.54ID:RRODqmjD
>>366
労基がタッチできない職場なのだ!
0373名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:28:21.41ID:bGWW51Yv
>>370
このご時世でライブというかコンサートできないの大きそうですな
0376名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:31:37.46ID:uh1mFUBn
ビバリー金曜らしい竜ちゃんのおくり方でよかった
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:31:44.36ID:FcS2To5w
病気は仕方ないけど自殺はなぁ
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:31:53.56ID:lxJYEQEn
春一番w
0381名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:34:07.50ID:ctZ9ZtXa
お笑いウルトラクイズ
トリモチにくっついてたわね
何もしない春一番が最後の挨拶
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:34:26.01ID:YFxd1l01
みんな明るくやってるけど、心中察するとなぁ...
0384名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:35:08.76ID:Kp0NRcIc
しんどかったら休めばいいのにそれができない芸能界
0385名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:35:13.21ID:ctZ9ZtXa
豆絞りの竜ちゃんやチョメチョメがもう見れないなんて
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:15.33ID:RRODqmjD
昨日のナイナイもそうで、
明るく振り返ってるけど悲しみを隠してるというよりも、
本当に楽しそうなんだけど、本当は悲しいんだろうか?
そりゃそうだよな
0388名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:21.48ID:ORq8Kcg8
バスごと水没が面白いな
ウルトラクイズ
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:36:23.75ID:Kp0NRcIc
スター名鑑で上島でてたけどすげえ真面目に役者のこと語ってたんだよな
根っこが真面目過ぎたか
0390名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:07.05ID:Rji/0Rbw
松ちゃんはダンカンと泣きながら電話で話し合ったらしい
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:28.61ID:Kp0NRcIc
上島が自分のしたこと後悔もせずこれで肩の荷が下りて楽になったんだよってなら
まぁなんでっていうのもあれだな
0394名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:59.11ID:ctZ9ZtXa
クレーンに吊り下げられて逆バンジー?
スッポリ丸裸になって飛んでったのも笑った
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:38:52.22ID:ORq8Kcg8
ラジオイベントはTBSが楽しいぞ
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:54.55ID:ctZ9ZtXa
爆弾背負って、火がついたから海に飛び込め!って
三人で飛び込む瞬間に爆発してたよね(笑)
竜ちゃんの髪の毛(笑)
0400名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:10.95ID:j44xovRO
何か磯山のことを高田先生と松村がフォローして元気付けてるように聴こえる
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:42:28.42ID:Vmz5Skw2
>>398
本当はそうでなくとも

「ホモでもありSM愛好家ですから」 とか平気でいうとこがすごい 
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:48.00ID:xY9qGJS1
ポール牧や牧伸二は原因がハッキリしてる
0405名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:21.85ID:9pAGCgYV
今日はテレ人終わっても実況多いなw
オリコンのラジオ記者は今必死に原稿書いてるのか
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:58.73ID:lxJYEQEn
それでラジオショーに爆笑問題出るのか
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:59.10ID:9pAGCgYV
向井w
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:49:56.63ID:RRODqmjD
おい、番号があやふや
0415名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:19.43ID:Vmz5Skw2
あと 和田アキ子 爆笑問題 玉袋筋太郎 の追悼コメント待ち
0416名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:29.81ID:YzfwSm+B
漫才の所の競争率とんでもなさそうだ
抽選にしてくれよもうさ
0417名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:50:49.70ID:9pAGCgYV
>>389
最近地味に役者仕事増えて喜んでたらしいけど
それだけになぜ…
0419名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:51:55.86ID:739NhN64
爆笑問題居なきゃ土曜日の昼の部行きたいんだけどなぁ
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:51:58.36ID:9pAGCgYV
>>415
オリコン記者さんさっさと記事書けよw
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:53:11.48ID:j44xovRO
青空球児・好児、爆笑問題、ナイツ、サンドとかめっちゃ豪華なメンツだな
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:20.87ID:QFA/PWhY
良いオープニングだったな
流石先生だ。。
0424名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:08.06ID:9pAGCgYV
>>421
球児好児て二人とも元気なんか
0426名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:58.15ID:bm/YWyn1
>>410
オリコンは適当なこと書かないでしょ
文字起こし系でもかなりまともだよ
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:30.36ID:FcS2To5w
土曜日は昼、夜とチケットほしいな
0430名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:50.88ID:V1HWdv6q
往復ハガキで弟子入り志願というのを聞いた事があるな。返信ハガキの裏に○か×か書いて送ってくれという話。一之輔だったかなぁ。
0432名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:19.50ID:Vmnyktvu
>>423
3人とも、濃いエピソードがあるから面白かったよね
ただ、去年のゲスト回の音聞いた時は参ったな
仕事中に泣かすなよ…
0433名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:12.25ID:AnpsfAbr
からあげは競争が激しいから弁当屋に鞍替えするのか
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:45.07ID:EeXbnWIe
ダチョウ倶楽部解散するのかな
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:30.37ID:lxJYEQEn
土曜のサンドウィッチマンと真逆の話しとるな
0447名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:39.79ID:lxJYEQEn
荒井由実に釣られたか
0448名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:59.79ID:bmktcG2L
岡山県民だって、千鳥クラスでないと観に行かないだろ
0450名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 14:29:09.98ID:Puepdimv
私いかり肩で骨太なんだけどストロングマン出た方がいいんだろうか
0451名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 14:49:14.37ID:z6IYZVrk
クイズ正解は東島のBGMの音源とカンカンカーンが欲しい
0452名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 14:54:56.92ID:uh1mFUBn
>>451
ポッドキャストを再生してマイクでテープに録音する
もちろんおかあちゃんには静かしてと言ってからね
0456名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 15:31:00.52ID:IawkQLb8
ウドンこんばんわ!
0457名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:54.23ID:IawkQLb8
元カノがいないおまえらw
0461名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:09.05ID:9pAGCgYV
うどんこの番組では恋愛話しかしないのかよ
0464名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:43.92ID:9pAGCgYV
熊ちゃん→うどん
キャノン→鶴光
内田くん→辛坊
ここの若手はみんなメンド臭いジジババ相手に奮闘しとるなw
0465名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 15:46:18.69ID:IawkQLb8
振られたウドン
0467名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:05.97ID:JW3JM7lh
ウザい男だな
0470名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 15:54:08.28ID:9pAGCgYV
>>469
あれは完全なパワハラだな
YTVでも嫌われてたんだろうなw
0471名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:11:08.51ID:KEbv6Mzw
>>470
根っからのパワハラ体質で日テレも追い出された
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:41.41ID:zCjIiJey
日給3万円か、
ウチと同じだな
0473名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:20.88ID:9pAGCgYV
>>471
そんな辛坊や一之輔やさんまの相手を長年やれてる増山さん…
0476名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:18:09.23ID:9pAGCgYV
>>474
TBS辞めた堀井さんといい勝負だなw
0478名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:18:58.30ID:6G/8MidZ
>>473
増山さんは月木の疲れを金曜で癒してると一之輔師匠に言われてる
今日もリラックスした増山さんが、つい師匠にタメ口をきいてしまってたw
0480名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:21:43.98ID:9pAGCgYV
>>478
部長待遇なのに毎日生放送のレギュラーやってるのもすごいというか人材不足というか
0481名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:26.72ID:YVA65KKZ
辛坊の番組の聴取率が高いのはあの癖の強さが理由なんだろうな
0482名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:43.67ID:9pAGCgYV
コトブキツカサて元々の芸名が寿司らしいなw
0483名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:40.07ID:9pAGCgYV
>>481
荒川狂鶏「あんまクセ強すぎると打ち切りされますよアータ
0484名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:03.44ID:rFZOytAG
俺もこの3年で彼女が3人変わった
0486名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:08.78ID:9pAGCgYV
>>484
鬼子母神おじさん
コンチワ
0487名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:26.92ID:9pAGCgYV
>>485
ギャラ発生するから切られたのかと思ったけど
辛坊のレポーターはそのままなんだよな
0491名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:35.80ID:5ZSmfYgW
タイゾー「子供の頃の親との関係はどうでしたか?」
相談者「凄く良好でした。今も連絡を取り合ってて、本当にいつも感謝してます」
タイゾー「それが嘘なんですよぉ。あなたはそう思い込んでるだけで親を物凄っく恨んでいます」
相談者「エッ!?いや、そんなことは・・・」
タイゾー「ご主人との関係はどうですか?」
相談者「凄く仲が良くて今も週3日はメイクラヴしてます」
タイゾー「それも嘘なんですよぉ。心の底ではご主人に対して怒りや憎しみがあるんですッ」
相談者「エッ!?そうなんですか??」
タイゾー「隠された無意識の敵意を認めない限り、あなたは絶対に幸せになれませんッ!!」
相談者「・・・どうすればいいんですか?」
タイゾー「声に出して言ってみて下さい。私は親も主人も友達も殺したいほど憎んでるッ!!ハイッ!!」
相談者「私は親も主人も友達も殺したいほど憎んでるッ!!」
タイゾー「よぉく言えましたねぇ、あなた今日から幸せになれますッ!!ハイ、どうも失礼しますッ」
相談者「・・・ありがとうございました」
タイゾー「固いクソ、出すときキツイが、紙要らず。でーびっと尻べりー」
0493名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 04:44:57.26ID:XJ3gqHTs
U字工事は粉瘤の話ばっかだな
0496名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 05:07:17.09ID:RxbVe/Ks
使い捨てるわけではないのに
0501偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/14(土) 05:56:22.88ID:34SvdNWf
今日の相談
ロシアによるウクライナ侵略の報道に毎日心を痛めている、どう不安を取り去ればいいか?
0502偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/14(土) 05:57:03.24ID:34SvdNWf
不安は取り払うものではなく受け止めていくもの
されていやなことをみんながしなければ平和になる、と解釈する
0503偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/14(土) 05:57:54.72ID:34SvdNWf
今月のお坊さんも就職や家族の相談を多数受けている
0505名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 06:07:10.86ID:boROlF93
憲さんはじまったよ!
0509名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:05.23ID:oop/kWOd
オリコン記者「早く上島の話しろよ
記事書けねーだろ
0510名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:31.09ID:SJ+GVcRi
>>509
こういうクソ記者いるからみんなラジオでスルーでいいな 特に有吉
0511名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:40.46ID:Nz6OqcxV
どうしてみんながお笑いに興味を持っているなんて勘違いした奴がいるんだろう。
0513名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:19.15ID:AeX9lLqi
>>509
明日のアッコにおまかせ!まで待て
0517名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:52.03ID:uJUth9YI
和田スポ今日は無し?
0528名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:33.10ID:sEg3xyZm
仙台の番組にダチョウ倶楽部は来たことないな
やっぱり予算の違いかなあ
0529名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:20.25ID:C1yzqBik
この前サンドの番組出たばっかなのにな上島
0532名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:15:23.73ID:ZvFOqWz+
敗戦処理ってのは不倫の意味かな?
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:49.13ID:p+tn6M+4
その、マー君完封試合の相手はロッテだったんだよなぁ
まあ、打てなくて当然だわ。敵ながら天晴
0536名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:21:23.03ID:sEg3xyZm
10年一緒に住んでて1回も喧嘩したことない二人だもの
0542名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:58.41ID:diIjb53q
ブリはうまさに差がある
0551名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:43.13ID:svBCGKV2
ランチパックは100円ショップのと普通のと何が違うかわからない
0557名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 13:59:47.57ID:diIjb53q
オーロラソース好きだわ
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:04:24.50ID:edXTZS7q
松任谷のオールナイト何回か聴いたけどすごい毒舌だった
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:47.68ID:WoP77TJd
90年代のユーミンANNはマシンガントークで面白かったけどな
流石に衰えを感じる
0578名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:15:59.08ID:sEg3xyZm
ほんと謎だった
鶴太郎さんとも宮城でレギュラーやってたな
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:29.71ID:7QmW+eaE
>>581
俺の今の貯金額だw
0583名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:31.01ID:9II+x9Fs
営業が1本50〜100万円とか、CMで1本で1000万円とかだろうな
0589名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:27:42.93ID:diIjb53q
そういう奴って結局足元すくわれるんだよな
0590名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:44.10ID:7QmW+eaE
ナイツを知らない東大生
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:32:48.98ID:9II+x9Fs
伊集院光も圓楽師匠と寿司屋に行ったら
まず、ちらし寿司を食わされてから、握り寿司って言ってたな
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:34:33.34ID:z4r5YeKO
オーロラソースってマヨネーズとケチャップじゃないっけ
0594名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:35:36.99ID:edXTZS7q
>>592
寿司食べ放題の店で最初に大きいいなり寿司を2個食べてからというのがあったらしい
0595名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:37:59.46ID:p+tn6M+4
これで、SPWに石塚院長、小杉先生、内山先生がゲストに来たら、イマジンスタジオが密になるなw
0597名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:22.41ID:ZvFOqWz+
ドンキーのサラダ美味かったな
もうしばらくいってない
0601名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:48.06ID:pQSu6Rjp
内山君はラジオやったら面白そうだけど。土曜15時あたり。
0605名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 15:00:06.39ID:ZvFOqWz+
だてだてだてだてだて
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:16.33ID:diIjb53q
ロッチは顔が汚いからハマらない
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:36.59ID:XJ3gqHTs
縦書きの時はひらがなで横書きの時はカタカナ
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:41.43ID:arxfjHjP
ビックリマンに触れたらチョコ菓子がスーパーの裏とかに捨てられてた事にも触れないとw
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:07:39.84ID:+Ush/TSf
駄菓子屋の孫の同級生が箱買いしてて羨ましかったな
どこの店も大抵1人3個までの制限だったから
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:07:50.77ID:tz5IWIDz
呪術改選万チョコ若林以外誰が買ってんだ?w
若い女が買ってんのか?
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:29.06ID:CIL2fE+6
最近のコラボもののやつはコンビニで買うと1BOXでコンプできる確率は高い
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:43.07ID:ufwhaDBm
ラーメン二郎行くと貼ってあるやつは誰が作ってるんだろうとは思う
0633名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:10:43.17ID:OnX6p+wZ
せいどうがスーパーゼウス
0635名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:11:01.23ID:arxfjHjP
春日よく覚えてるなwww
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:12:50.12ID:h04htUHg
昔持ってたブラックゼウスのホログラム今プレミアついててめちゃくちゃ高値で売れたわ
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:14:44.85ID:arxfjHjP
女アイドルにマンチョコってw
0643名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:15:27.30ID:CIL2fE+6
呪術廻戦のだって元々は地方限定だった筈だからまずANNのイベントで売るとかな
0645名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:16:09.20ID:+Ush/TSf
ももクロマンシール集めてたわ
川上マネージャーがやたらダブった記憶
0656名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:56.23ID:arxfjHjP
FMナンチャンw
0659名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:03.65ID:l8Xwf4I9
上島触れるんかな?
オードリーは殆ど絡みなかったっけ?
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:29.77ID:PVS4JvBm
若林の話し長くなりそうだからやめた毎回言ってるな
0661名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:28:50.00ID:4lkZ0cFf
wwwwwwwwwwwwww
0663名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:47.81ID:AIukr7Eb
「自分を軸にして生きてんじゃねーよ」は金言だな
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:32.11ID:PVS4JvBm
じゃあってんで他人を軸に生きるわけにもいかず
そしたら自分というものが無いレッテルだわな
0665名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:37:13.34ID:DGtvHP0a
人の親になった時点で自分が主人公じゃなくなるんだな
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:00.67ID:34/tOR0K
男でパパママ言ってたやつって金八の沖田浩之くらいだろ
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:00.49ID:l8Xwf4I9
今の子は20歳超えてもパパママ呼び多いよ
早慶みたいな御坊ちゃま大学行くと
高確率でパパママ呼びだね
0669名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:18.49ID:CIL2fE+6
ラジオのノリをあまり垂れもが目に触れるとこではなぁ…みたいなことをTwitterで言ったらアイドル番組やるようになってからだとか言われたけど
オードリーのANNは元々そういう気(け)あったのあんま自覚してなかったんだな…
0670名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:01.77ID:UA1enGLM
ラジオで言ったネタをインスタで何回も言われたくないからコメント欄閉じたってまだまだプライド残ってるな
0671名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:07.49ID:AIukr7Eb
インスタコメントを切るのもラジオでフツオタやリアクションメール受け入れないのも
そういうノリが嫌いと言うか内輪じゃない誰かに知られるのが恥ずかしいんだろうな
0672名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:19.06ID:CIL2fE+6
アルピー酒井が「平子さんとこのガキは~」というのはちょっと訳が違うかもね
0676名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:11.64ID:2yr0g/gE
>>670
コメントできた時にやたら「ハスってる」を使う痛いリスナーいたわ
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:27.46ID:arxfjHjP
若林ガチで子供の相手できてねえなw
0678名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:30.45ID:34/tOR0K
ナイナイの矢部もそうだけど
もう嫁と子供の話やめない?長いんだけど
0679名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:41.04ID:CIL2fE+6
何でも理由聞くやつはお前そんなに合理的に生きてきたのかって思っちゃう
0681名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:00.56ID:EZb5Qj7k
芸人の子育て話って、
どのくらい需要あるんだろう?

食傷気味
0682名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:52.44ID:ku/EhU6z
萩本欽一も言ってたろ「聞いたらおしまい」
って
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:09.79ID:tz5IWIDz
こいつの歌あっちこっちで流しやがってウゼえ
アフレコ下手だし
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:06.63ID:arxfjHjP
溜口だけランク落ちるなw
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:49.51ID:34/tOR0K
>>681
生活がいまそれ中心で話したいのは分かるけどさ
正直オムツがどうの寝返りがどうのっていう話はあんま興味ないなそもそも笑いが無い
それより今日こういう仕事でこういう人と会ってさーびっくりしたよ的な話のほうが聞きたい
これで春日ゾーンになって
「いやこの前クミさんとね」ていう話題だったらもう寝る
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 02:44:37.92ID:DaGxI7sJ
アガルートのCM聴くと呪われそうでスイッチ切るな
0691名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 03:00:26.88ID:DaGxI7sJ
誰?
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 03:01:27.14ID:ZG9+AKDc
誰?デーモン閣下スタイル?
0693名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 03:04:00.76ID:GClYbWsQ
誰やねん
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 03:16:04.24ID:DaGxI7sJ
土曜日パーソナリティーは鶴光さんみたいにゲスト呼んで
朝までやれば良いのにな
0703名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:57.46ID:jL18JPJk
あーそうか。今でも陽性なら即火葬だったりするのか
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:00.87ID:KaUe4j9C
竜ちゃんも劇団から貰った江戸切子で乾杯してんのかな
0715名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:11.45ID:hZAT9K8h
鬱はもうどうしようもねーからな
こんなに知り合いや仲間いても死ぬんだからな
0716名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:55.99ID:XJyH5hT9
竜ちゃんがどれだけ土田を信頼してて好きだったか、テレビとかでもくさるほど語ってるのに
アホが一部のいじりを取り上げて、悲しんでるメンバーの傷に塩塗ってんだろ
0717名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:03.88ID:NOR/n6Fs
岡村のときもそうだったけどラジオの切り抜き読んで暴れてる奴等って本当クソだと思う
0719名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:35.90ID:s9TsppMG
がんばったな
0720名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:40.58ID:NOR/n6Fs
>>716
セカンドレイプしてるようなもんだよ
上島の芸人としての尊厳を踏み躙ってる
0725名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:10.55ID:eidzqpKL
土田すげーな
芸人ってほんま尊敬する
昼間から泣かすなよ
0726名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:38.24ID:XJyH5hT9
>>720
竜ちゃんが可哀想!!とか言いながら
竜ちゃんが一番傷つきそうな事をしている奴らの滑稽さったらないよな
0727名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:39.82ID:jL18JPJk
知らなくてもそういう関係なんだなって普通は察せる
0729名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:51.49ID:u9bxUg+a
自分だけは関係性わかってるつもりでも、もしかして相手の真意は本当はわかってなかったのかも、みたいな疑念は持たないのかなこう言う性格って

「関係性を知らない部外者が何責めてるんだ」ってのもずいぶん簡単に「正解」出してる気がする

まあそう思った方が自分を責めずに済んで楽だよね
0730名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:13:55.72ID:jpaRFko0
上島には日曜日の使者はいなかったのかな
0731名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:16.40ID:qSKelx5t
この曲選ぶのか…
甲本ヒロトが自殺しようとした時にガキ使で笑えてまだ生きれるって作った曲
0733名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:01.62ID:XJyH5hT9
とりあえず叩きたいだけの奴らの言葉より、本人が言ってた好きだって言葉とかを信じるよ
0734名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:08.41ID:p8NvYxE8
ゲストで来たとき
土田家電塾もそのまま出たら
上島の合いの手がうまくて
ラジオリビングできるんじゃね?
って思ってしまったけど…
0738名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:16:32.73ID:J4LOJQ7e
俺いつも日天終わってツッチーの番組に移って
一言二言レスして誰も来ない事多いのに、今日は仕方ないか
0739名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:40.47ID:i4Y91gqd
そして過払いクソCM
0740名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:34.61ID:mBJ8Oe6t
>>721

スーパージョッキーやってた頃からずっと見てて、

つっちーの性格とかも分かってたけど、それでもちょっと釣られたことを謝罪します。



ナイナイだったかも言ってたけど、あの世で志村さんにこっぴどく怒られてると思うよ、ほんと。
0741名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:26.16ID:eidzqpKL
あとは有吉のサンデーナイトドリーマー聞くだけ
0743名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:33.31ID:9zk7/3Mq
安田が代打で有吉出ないとかレス見掛けたけど嘘かよ
0744名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:37.98ID:OoZMvF3T
志村さんは怒らないよ
上島、寂しい思いさせて悪かったなって
優しい顔で笑いながら酒を注いでるよ
0745名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:27.62ID:eidzqpKL
>>742
東京住みじゃない人は山にラジオ持って行って聞くべし
0746名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:57.03ID:KaUe4j9C
新内さん初めて知ったけど、たまにテレビで見かけると親近感がでる
0747名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:23:55.64ID:mt0YEu6u
>>742
ラジコプレミアム月額385円は最高のサブスク
次点はdマガジン月額440円、アマゾンプライム年額4900円あたり
0749名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:59.56ID:eidzqpKL
youtube上がるのタイムラグあるもんな
今日のオープニングも切り取ってアップしようかと思ったけど
やっぱり著作権は守らないとな
0750名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:10.75ID:p8NvYxE8
>>744
あの世のテレビスタジオで志村に怒られてるコントやって
そのあとあの世の居酒屋で一緒に飲んでそう
0753名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:45.20ID:mBJ8Oe6t
>>745
例の事件の関係者等「山・・・だ・・・と・・・」
0754名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:57.79ID:p8NvYxE8
土田が言う実は上島は面白いっていうのを広めたのは
この番組で紹介した太陽様の件だよな
コロナで中々できない早くやりたいな
って言ってたのに…
0755名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:29:04.32ID:NOR/n6Fs
ラジオ聞いてる人間ならみんな分かると思うけど切り取られた言葉なんて何の意味もないからね
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:22.09ID:NOR/n6Fs
特に何も起こらない凪のような番組だったのに4月から新内さん加わって上島が死んじゃって色んな意味で注目集めるようになっちゃったな
0759名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:02.26ID:mt0YEu6u
>>756
日曜天国終了の11:55から日曜サンデー開始の13:00までは
ラジオ実況板は殆ど書き込みなかったのにな
0761名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:02.27ID:mt0YEu6u
>>760
オールナイトニッポン2部の頃のメインリスナーが
トラックドライバーだったしな
0762名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:41.00ID:i4Y91gqd
白アリ点検ときの入り口でしょ床下収納
0763名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:00.99ID:/+sbylk3
こいつ金ヅル発言謝罪した?
ほんま許せんわ
冗談でしたではすまされんよ
0765偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:57.83ID:GzrJ5CN3
>>759
はーばーはーばー(→どーじょーどーじょー)からのノーパン健作が懐かしいです
0767名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:10.97ID:KaUe4j9C
新内だれだよ!アシスタント追加なんてやめてくれって最初思ってたのになぁ
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 13:01:13.21ID:i4Y91gqd
過払いしかCM出してないのか位ばっかりだな
0773名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 13:26:57.24ID:KaUe4j9C
新内さんってタモリ倶楽部で初めて見たけど美人ではなかったけど愛嬌があるわな
0775名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:09.13ID:KaUe4j9C
新内さんって乃木坂の中で人気があった方なのかしらね
0782名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:35.67ID:rKezwUcR
ハセドンってなんかアニメの主人公みたいな名前だな
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 17:58:48.65ID:3Pgt54Fh
気持ち悪い歌声のジングル流すなショウアップナイター
0787名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 20:20:41.66ID:6cPGUvA6
おっぱいドラマハジマタ
0788名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:49.91ID:4oxFXbSD
おっぱいだけがウマい勝見さん 第1回
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:32.07ID:4oxFXbSD
今日からのラジオドラマ面白そう
番組名書いたら消された
0790名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 22:05:33.46ID:h6/KiZOp
>>763
こんな短絡バカが蔓延ってる時代
0799名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 06:01:38.91ID:3q6gKBqs
ttps://pbs.twimg.com/media/FS04siRaIAAQu2H.jpg
16日月曜日:ジャーナリスト 須田慎一郎
   ※飯田アナウンサーは取材先の沖縄からの出演です。
17日火曜日:ロールシャッハ・アドバイザリー㈱代表取締役
   SBI FXトレード ㈱社外取締役 経済アナリスト ジョセフ・クラフト
18日水曜日:ジャーナリスト 佐々木俊尚
19日木曜日:明治大学教授 経済学者 飯田泰之
20日金曜日:外交評論家 内閣官房参与 宮家邦彦
ttps://pbs.twimg.com/media/FS0-LW9akAEzLrE.jpg

ttps://i.ytimg.com/vi/QiNC7DOCbaE/maxresdefault.jpg
 youtu.be/QiNC7DOCbaE 464,522 回視聴 Good 8622
ttps://i.ytimg.com/vi/PvMOYqe5-jE/maxresdefault.jpg
 youtu.be/PvMOYqe5-jE 465,356 回視聴 Good 9853
ttps://i.imgur.com/SdSNbGm.jpg
 youtu.be/pleMx0sh-yA 151,472 回視聴 Good 4010
0800名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:39.73ID:06pfFbM7
そんな声を変えて読まなくていいよ。
普通に読みなさい
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:43.50ID:3q6gKBqs
Cozy 「沖縄に駐留する米軍については、あらゆる選択肢を排除せず しっかり検討してまいります
0802名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:28.56ID:3q6gKBqs
ttps://pbs.twimg.com/media/FSnqFeRVUAAEktX.jpg
そんなことより、今週も増山様がそんなことまで言うかぁぁっぁっぁぁっぁあ♪

ttps://pbs.twimg.com/media/FPxahP5VsBYcYP1.jpg
青山和弘さん登場!
0803名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 08:07:03.95ID:DOsxMmH0
カッキーは5時に夢中迄には戻って来るのだろうか
0805名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 08:41:51.77ID:3q6gKBqs
>>804
昭和53年7月30日 朝6時きっかりに左側通行に変更になったんだね
 ttps://ima.goo.ne.jp/column/article/4708.html
0806名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 08:52:52.94ID:06pfFbM7
北朝鮮w
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 08:58:16.53ID:06pfFbM7
越智さん「森永さん、フルネームで呼び掛けるのやめてもらっていいですか?」
0809名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 09:22:00.16ID:06pfFbM7
那須さんの「は?」は絶対やめた方がいいなぁ。那須さん自身の印象を悪くしてしまうよ。
0810名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 09:24:17.22ID:qPtFAg+m
カッキーの実家は那覇なの?
石垣島じゃないの?
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:53.15ID:weuz/Aag
>>810
垣花さんは宮古島出身だけど、ご両親は今、那覇に住んでる
宮古島の家は貸家にしたんだっけ?売っちゃったのかな?
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:53.98ID:bYvTYxz6
全くつながらない
0816名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 10:18:33.09ID:CReiBXx0
おやじにハブ酒お土産に買ったんだけど、叔父さんがおねだりして持って帰っちゃったw
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:02:30.79ID:lvB+iORJ
>>803
空港に向かってるって言ってたから
間に合うだろうね

そして、今日の相談もつまんなさそう
写真でも撮ってろ
0838名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:03:02.23ID:t4cPCiBi
41です夫43歳です
子供は6歳と3歳と妊娠6ヶ月全員男の子
0843名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:03:31.01ID:t4cPCiBi
父方の祖母を見送った
それまで死とか老いとか考えた事がなかったが考えるようになった
そして鬱に
0847名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:04:22.71ID:06pfFbM7
妊娠中に鬱はヤバいな
0848名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:04:24.91ID:t4cPCiBi
相談者「これからどうやって生きていけばいいのかな(妊婦)」
0852名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:04:55.55ID:YIBRi/E/
お花畑脳だなw
0855名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:17.21ID:tv9jUan5
今度産まれてくる子が成人迎える頃は初めての還暦超えか
0859名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:43.70ID:06pfFbM7
結構当たりが強そうな女だな
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:52.98ID:t4cPCiBi
相談者「30代の頃から妊娠出産を繰り返して老いを考えることがなかった」
タイゾー「何かから逃れるために?」
相談者「30までに結婚しなきゃ35までに出産しなきゃであんまり高齢って意識がなかったんですよ」
タイゾー「ずっと自分が若いままだと思ってた」
相談者「そーそーそー」
0861名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:53.46ID:GowMR00g
何でも自分の思い通りに生きてたけど、思い道理に行かない現実を見ちゃったんだな。
口調が小生意気で自分中心。
0864名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:18.97ID:hGxMJBPf
相談者のメンタルって繊細と豪胆のバランスが良くなさそう
0867名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:25.12ID:6WfLygMi
>>842
相談するのになんか馴れ馴れしさというか、
ちょっと横柄な言い方というか、
気に障る感じがある人が多いよね
0869名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:34.91ID:t4cPCiBi
タイゾー「結婚も焦ってたと思うけど焦って子供を産んで。あなた逃げるようにして生きてきたのよ」
0870名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:57.12ID:lvB+iORJ
人間いつかは死ぬんだから
そんな考えしてても無理だから諦めろ
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:12.94ID:gp0Y2d1d
3歳違いは中学高校入学がかぶるから一気にカネかかる
0875名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:13.30ID:06pfFbM7
>>868
昼飯豚カツにしようかな。いま空腹で死にそう
0876名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:23.53ID:2k0lB+Gz
自分が思う普通の人生から外れて生きてる人をめちゃくちゃ見下してそう
0877名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:25.21ID:91lIWYkl
>>848
子育てしてわが子3人に教育をつけて成人させることに一生懸命になればいい
0878名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:28.18ID:YIBRi/E/
アータの決め付け炸裂
0880名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:07:38.92ID:t4cPCiBi
アータ「計画的に出産してるんですね」
相談者「たまたまです」
0887名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:08:23.69ID:TzEN5Lxm
虫とかダメなんですよねみたいな言い方で
死とか老いとかダメなんですよね(高飛車)言うな
0889名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:08:33.32ID:t4cPCiBi
93歳の作家「明日明後日ポックリ言っちゃうと思ってる?」
0894名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:08:59.41ID:t4cPCiBi
アータ「老いてる本人はまだ若いつもりなんだよ」
0896名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:09:12.27ID:NzPToOrt
>>868
昨日の昼飯に超ジャンボカツっての食ったら
まだ胃がもたれてる
0898名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:09:35.62ID:91lIWYkl
助言を求めていながら我が強い
最終的に誰も手を差し伸べなくなるタイプ
0900名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:09:42.25ID:xkqsRu1C
職場の20歳ぐらい年上の50代後半のパートのおばちゃんと
何回か飲みに行ってやったことがあるが
孫が出来ても気持ちは10代のままって言ってたから、ホテルのコスプレ貸し出しでセーラー服とか着せてた
0904名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:06.38ID:t4cPCiBi
アータ「妊娠出産は不安になりますよね」
相談者「長男次男の時より不安が大きい」
アータ「アータのその不安は母性本能なんです」
相談者「息子たちからお母さんと言われるの嫌いなんです」
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:17.79ID:YIBRi/E/
>>898
夫とも上手くいってなさそうだよな
0906名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:37.21ID:06pfFbM7
>>883
カツ丼もいいね。牛丼の気分ではない。よし人生相談終わったら外出だ。今日は仕事ズル休みしてしまったわ(´・ω・)
0907名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:42.77ID:TzEN5Lxm
こんな女にこんなに真面目に答えて
今日だけはアータに同情するわ
0909名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:51.29ID:xkqsRu1C
これくらいバカのほうが少子化解消にはなる
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:59.22ID:t4cPCiBi
アータ「なぜ今回焦っているのか」
突然周囲から誰かが亡くなるのをトリガーとして
0913名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:01.84ID:eoFBchJP
変な人
自分はいつまでも若いつもりでいる年取らない
死とか老いとか苦手なんですよって、みんなそうだよ
私が一番の人を見下すタイプじゃね?
よく結婚できて子供もいるよねー
旦那子供大事にしてね
0916名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:22.40ID:06pfFbM7
>>899
冷えても美味いよね
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:59.45ID:Yp686WQO
>>906
ゆっくりしてね!
いろいろ振ったけど、ロコモコ丼食いたくなってきた
さっき朝定食食べたのに
0921名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:03.25ID:06pfFbM7
時々、タメ口w
0922名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:04.19ID:t4cPCiBi
アータ「あまのじゃくなアータが」
さらっと言うとる
0925名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:08.69ID:YIBRi/E/
キレたw
0928名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:27.06ID:91lIWYkl
>>904
世間体だけで結婚して出産したような感じ?
跡取り欲しい家柄なら3歳違いで男3人産んだなんて最高のお嫁さんだろうけど
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:37.23ID:tTh/KiDk
いい歳してお祖母ちゃんが亡くなってって普通なのに
何言ってるんだろ
受け答えが不快だな
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:50.65ID:xkqsRu1C
ためらいもなく家庭を捨てて蒸発するタイプ
0935名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:52.00ID:t4cPCiBi
相談者「あたし70になっても80になってお終活とかしたくないです!」
0938名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:13:00.85ID:YIBRi/E/
クセの強い相談者だな
0940名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:13:18.27ID:91lIWYkl
>>913
ぽいね
結婚した途端に周りの独身の友人に対して大きく出るタイプ?
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:13:49.80ID:6WfLygMi
ちゃんと子育てさせなきゃならないから
一生懸命回答している感じ
それに対して小生意気で回答に対してはぁ…?みたいな対応
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:05.82ID:TzEN5Lxm
イオンとかで子供がギャーギャー騒いでてもスマホしてそう
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:11.65ID:t4cPCiBi
アータ「肝っ玉かあさんとしてアクの強さを活かしてください」
お手上げかいwww
0951名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:17.58ID:06pfFbM7
生意気な女だなぁ
0952名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:42.03ID:TzEN5Lxm
「もうわかったので、切っていいですか?」とか言いそう
0955名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:14:45.83ID:t4cPCiBi
タイゾー「あなた誰とも繋がってないでしょう」
相談者「働いてもないし」
0961名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:10.67ID:YIBRi/E/
>>947
それに加えて無言で引っ叩いてそう
0962名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:14.35ID:DkS4TnEh
いずれ死ぬんだから、今を精一杯生きろよ
寝られなければ、寝なくていい
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:16.08ID:t4cPCiBi
タイゾー「自己蔑視いうてみて」
ありのままの自分を受け入れられないから鬱に
0966名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:24.05ID:06pfFbM7
若干、タイゾーを小馬鹿にしてる感w
0969名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:34.36ID:GowMR00g
愛情での結婚でも母性での出産でもないのなw
タイゾーさんの話も理解して無さそう…
0970名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:34.48ID:t4cPCiBi
愛が欲しければ誤解を恐れずにありのままの自分を太陽に晒すのだ
0971名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:42.31ID:mNfbMDok
>>924
美人じゃないとこの態度許されんなw
てか醜形恐怖症の相談者いたよなあ
0975名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:04.33ID:06pfFbM7
>>929
店内調理はセイコマが一番美味いなぁ
0976名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:09.87ID:YIBRi/E/
遠回しに相談者は未熟者と言いたいんだな
0978名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:14.98ID:t4cPCiBi
タイゾー「ありのままの自分を認める所から新しい人生が始まる」
0982名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:42.45ID:o/nwnxxW
ここまでナチュラルにうざい相談者も久しぶりだったな
0983名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:43.31ID:t4cPCiBi
『歳を取るという事は老いることではなくて成熟することです』
0988名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:04.20ID:xkqsRu1C
>>971
美人ほど置いた時の落差が凄まじいから
無駄な抵抗を繰り返すよね
浅丘ルリ子みたいに
0991名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:26.67ID:1KJHE0uV
単に根っこがガキのままだっただけの相談者
0994名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:31.37ID:06pfFbM7
>>980
話しても素っ気なくてつまらなさそうな女だね
0995名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:36.33ID:t4cPCiBi
>>981
さすがに人前でうんこちんちん言ったり葬式でいきなり笑い出したりしていたあの頃よりは
0996名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:53.06ID:91lIWYkl
良い年の取り方をして素敵に生きているお手本になるような人が周りにいないんだろうな
メディアが作ったイメージに踊らされて可哀想といえば可哀想
0999名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:18:12.37ID:06pfFbM7
>>986
さて豚カツ食いに行ってきます
1000名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/16(月) 11:18:16.12ID:xkqsRu1C
子育てには一切不安がないのが凄い
自分、自分、自分だけが不安
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 0分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況