X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5098
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 18:59:37.27ID:udbq5yEx
番組表(PC/スマホ)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/

らじる★らじる リスナーアンケート(R1) 【~5/18まで】
https://www.nhk.or.jp/radio/enquete/

前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5097
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1651771126/
0002名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:03.18ID:KoWTm4yv
>>1
野村乙育
0005しびれいか
垢版 |
2022/05/06(金) 19:22:49.58ID:mvIhRqpK
>>1
おっ、いつもすまんな
0007名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:26:24.79ID:KoWTm4yv
>>6
しずかちゃんの声で再生されたw
0009名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:00.26ID:m7UsGpUU
さてベスクラ。ゆーても、今週は今晩だけですが…
2つの顔と、大まかに3種類の音色セットを持つ
東京芸術劇場コンサートホールのオルガン。
芸劇にいながらにして、バロックオルガンもフレンチオルガンもモダンオルガンも聞ける
至福の100分間をお楽しみください。

芸劇オルガン紹介
https://www.geigeki.jp/house/organ.html
0010名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:24.65ID:EL6zWLet
FRB「魂こがして」
0012名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:33:55.79ID:GsypwJ67
>>9
フィリップ・グラスやるんだ、楽しみ
0013しびれいか
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:14.31ID:mvIhRqpK
>>12
フィリップグラスはクラシック?
0014名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:35:17.61ID:euaPuuwc
後講釈で叩くのが得意なマスゴミ
早かったら早かったで叩いてるだろう@r1
0016名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:36:30.89ID:GsypwJ67
>>13
クラシックだと認識している
ナディア・ブーランジェに師事してるし
0017名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:38:46.88ID:euaPuuwc
賃金が上がると手がつけられないインフレが起こる
0018名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:05.02ID:7KK6v2Kb
>>7
この前私がしずかちゃんの真似したから…w
頭の片隅にこびりついてしまったか、すまんw
0019名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:39:35.47ID:KoWTm4yv
>>13
フィリップ・モリスはバージニア
0020名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:40:25.55ID:KoWTm4yv
>>18
たまにはみよちゃんか星野スミレで頼むw
0021しびれいか
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:50.87ID:mvIhRqpK
>>16
なるほどねえ
0023名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:48.66ID:7KK6v2Kb
>>20
どっちも難しくない!?w
でもみよちゃんと魔美くんがあの辺の作品群では1番好きだからみよちゃんマスターしたいなぁ…w
0024名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:41.60ID:SHHqr7gn
バッハってこんな曲毎週作って日曜に演奏してたんだな
凄すぎる
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:55.87ID:EL6zWLet
>>23
じゃあ勉三さんでいいやw
0027名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:23.54ID:7KK6v2Kb
>>25
万年浪人は嫌やー!w
>>26
ぽかったねw
イマジネーターの1分を思い出してしまったw
お疲れ様でしたー
0028名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:48.63ID:D4jaOthY
>>24
その場のふいんき(なぜか変換できない!)を見て
即興で作ってたんじゃねえの?
根拠は無いけど
0030名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:58:16.91ID:5chLZ2uC
アリガトーゴザイマシター
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:13.74ID:5chLZ2uC
ノムラさん、クロサキさん、スタッフのみなさん、また来週
0032名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:51.69ID:5chLZ2uC
どうしよう、きょうはまだ笑っていない
0033名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:22.44ID:7KK6v2Kb
テレビを見て一人で笑うよりも身近な人と一緒に笑うほうが介護リスク減
ラジオを聞いて笑っていますっていうのは上で言うテレビのところに当てはまるのでは??
正育と一緒に笑っても、笑わんよりはマシやけど…の分類になるのでは?
テレビ、テレビ実況(交流)あり、ラジオ、ラジオ実況(交流)あり、リアル、くらい分けな現代では通用しない実験なのでは…??よう分からんけど
0035名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:20.56ID:tsuCzhI2
>>33
ようはテレビ見て笑うと健康にいいとかいうテレビ局に都合のいいニュース
0036名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:02.77ID:5chLZ2uC
>>33
zoomとかのオンライン会議システムを利用して、会員制で、いっしょにワラッチャオの仕組みを商品化したらビジネスになるかも(??)
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:35.90ID:EL6zWLet
>>33
まぁでも笑うのも笑わせるのも脳の活性化にはいいのは確か。
空想や妄想でも効果はある。
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:53.11ID:7KK6v2Kb
>>35
違うよ、1人より複数のほうが、会話や仕草で臨機応変に脳みそ使ったり、気を張ったりで活動レベルが上がるから健康を維持しやすいって言いたいんでしょ?たぶん
0040名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:58.65ID:SHHqr7gn
>>28
どっちだろうかね、事前に譜面書いたか、即興して後で書き起こしたか
でも即興にしても、いくつか断片的アイデアは持って演奏に臨んでいただろう
0041名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:57.44ID:SHHqr7gn
フランクのバイオリンソナタをオルガンで弾いたらこの曲みたいになりそうだ
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:01.69ID:qVQEIjW7
ひきラジ、ハガキの表にも書いてたと言ったか?それ良いの?
0043名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:33.43ID:e2Whnk8w
ネットでチョンや有名人誹謗中傷して人生をめちゃくちゃにすれば
スッキリするよ
0045名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:05.26ID:EL6zWLet
さすらいwww
0046名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:15.35ID:EL6zWLet
そこは寺尾聰の出航じゃないか?
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:15:18.34ID:qVQEIjW7
恣意的抜き取り見出しみたいなミスあかんやつやろ
あと流離いタロー手前はこういう番組に来るカラーじゃねえ
0050名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:47.76ID:5chLZ2uC
>>37
ありがとう
でも、ニヤッとはしたけど、知床の観光船事故を思い出してしまって、心からは笑えなかった
0051名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:16:54.43ID:V6zU3O7J
なにそれ そんなにまわりが自分に合わないことがツライの
逆の立場の人もいる、またその逆だっているんだよ
なんかモヤる
0053名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:02.00ID:XlIg5zw/
ラジオだけが唯一の支えとかヤバ過ぎるなさすらい太郎
0056名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:18:46.06ID:XNx6RnOT
母親と妹は生きている、でも自分は孤独で辛い

そんなんお前が欠陥品で家族と仲良くやれなかったからだろ
天涯孤独になってから言えよ
0059名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:01.45ID:e2Whnk8w
ネットの炎上なんてみんな人と比べて叩いてるんだからな
ネットやめるしかないわ
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:26.67ID:KbH2D1el
>>54
コロナ禍でメトが休止していたとき
毎日一公演無料配信していて見た
すごくよかった
0062名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:39.00ID:Dnetqyn/
今の自分の家族構成をこの番組に当てはめたらこうかな?みたいな浅くて薄っぺらい常連のロールプレイ投稿に萎えるわ
0066名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:26:59.17ID:EL6zWLet
ひきこもり文藝
0070名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:30:54.69ID:EL6zWLet
マイあさのリスナーと同じメンタルだな
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:32:10.69ID:SHHqr7gn
オーボエとオルガンって意外な組み合わせだけど良いねぇ
0072名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:06.63ID:P8oG7nbo
マイあさの投稿が不幸自慢に戻っちゃって、辛い。
だが企画室を聴くよりマシか。
0073名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:11.88ID:7KK6v2Kb
>>36
お金のにおいに敏感な人に話してみようw食いついてきたらいける…!w
>>38
何も考えずに笑えるっていいよね~w
誰も嫌な思いしない笑いを最近の芸人さんは目指してる(流行り?)そうで、いいことだなーと思います
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:33:28.06ID:XlIg5zw/
お前らも早くラジオ以外の趣味を見つけろよ
ラジオなんてあと数年で廃れるメディアなんだから
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:43.57ID:P8oG7nbo
>>74
聴くのを縮小してラジオ製作に打ち込むかな、中学生以来だ。
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:09.14ID:2m75PqpB
>>71
両方管の中を空気が通って音出すせいか
しっくり馴染んでいい感じですね
0077名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:29.93ID:Dg55SJ3W
だいぶ前の引きこもりでクソたぬきが無理せんでええんやで?とかほざいてたな
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:06.31ID:XNx6RnOT
過去が気になるっつーか、初対面だから話のとっかかりを探ってるだけだろ
逆に言えば「過去にトラウマがあって話したくない」と思ってるやつの方が稀なんだしな

聞かれるのが嫌なら自分から話を進めるべき
相手に話をさせて、自分は相槌だけしとけ
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:45.97ID:P8oG7nbo
>>76
オーボエ、ファゴットなどダブルリードの皆さんは、他のパートと交わりたがらないでなあ。
0085名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:55.53ID:gVedFFED
>>77
それまでは猛虎弁?が耳障り程度だったけど(えぬらじは避けてるし)
あれ以来はっきりアンチと言う立ち位置になったわ
0086名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:43:43.90ID:7KK6v2Kb
お風呂お湯張りながら入ってるから全くラジオが聞こえないw
>>42
ごめんね冒頭聞けてない部分だけど、例えばポストカードとかは表に書くとこあるから、送るのに不足ない情報があれば短い文面や、表の続きをちょっと書き足すのはまあオマケとして許してくれるかなーと思う
けど書き足しの場合なら「→表に続く」とか書いとかないとハガキいっぱい扱うところなら見逃すかもね(´・ω・`)
個人から個人だと隅々まで見るだろうけどね
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:02.77ID:XlIg5zw/
ラジオに依存した生活なんて絶対にやってはいけない
常連みたいにロクな人間にならない
0090名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:45:37.18ID:EL6zWLet
何言ってるか分かんねーよ😩
0091名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:46:18.52ID:7KK6v2Kb
お電話コーナーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!よ!
前スレで話してたのが来た!w
0092しびれいか
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:02.06ID:mvIhRqpK
>>75
ラジオ作ってラジオ聞かないってどゆこと?
0094名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:47:41.55ID:ZA91Foue
いかにも引きヲタらしいゲームミュージックのリクエスト
0095名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:48:03.85ID:EL6zWLet
>>91
ガッチャマンコース来てるw
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:49:41.91ID:DCa74sCR
ゲームなんて初日くらいであとBGMミュートにしなくね?
コントローラーのFFBがあればSEも絞るまである
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:52:20.35ID:7Qkz+cvN
>>96
新たな頭痛の種になるだけとか何とか、映画の一場面をなんとなく思い出した
0102名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:52:53.46ID:EL6zWLet
イデオン発動篇の因果地平のテーマに似てるな
0104名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:54:49.97ID:ZA91Foue
勇者のふるさと~馬車のマーチでリクエストしたのに馬車のマーチは省かれたかと思ったらちゃんと裏で流してくれたな
0107名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:56:49.76ID:EL6zWLet
陶子の番組聴いてんのに幸せそうな他人が気になるって矛盾してるよ
0108名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:59:27.37ID:qVQEIjW7
そういやあまさか例の実況スレ来週まで延命さすつもりじゃないだろうな>心当たり
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:01:01.97ID:euaPuuwc
ラジオを作ってはないけど、AMトランスミッターで電波を飛ばしてAMラジオで聞くことがある
AMラジオの音はだいたい受信機側で作られる
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:03:02.03ID:EL6zWLet
隙あらば
0112しびれいか
垢版 |
2022/05/06(金) 21:03:28.69ID:mvIhRqpK
>>107
トーコもたいがい幸せなやつだしね
0114名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:15.89ID:ZA91Foue
安部みちこってニュース読みをやるようになったのか
0115名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:16.18ID:SHHqr7gn
>>103
使わないで生の音でやってる
上手くないと音がオケに埋もれるし、上手いと音がシャッと響いてくる
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:06:51.37ID:EL6zWLet
21時台はまさかルセアートじゃあないだろな?
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:08:01.12ID:SToRrW4o
ヒキコのメンタルでよくSNSとかやる気が起きるなあ
ああいうの真っ先に億劫にならなくね?
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:09:10.17ID:7KK6v2Kb
>>104
おー、リクエストしたんだね!かかってよかったね~!
みちこはけっこう前から(たぶんサンドの番組を隔週で担当するより前から)夜勤ニュース読んでるよー!
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:42.04ID:ZA91Foue
>>119
いやw俺じゃなくてリスナーがそうリクエストしたのに省かれたかなと思ったんだ
紛らわしくてすまん
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:52.05ID:EL6zWLet
風呂に入れないことを知ってる他人って相当近しい関係だと思うが?
0128名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:16.31ID:FE/psGlF
ガンダムのエネルギーゲイン音とかのが元気になれる
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:25.47ID:EL6zWLet
鶴竜「白鵬からやった方がいいよ」
0132名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:34.98ID:P8oG7nbo
>>84
>>92
物凄くオーディオにお金をかけている人たちに「で、何を聴いているの?」と尋ねないのが礼儀なのと、同じです。
0133名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:40.94ID:EL6zWLet
佳子を気にしてしまう…
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:29:43.98ID:oSyZaZ8R
そりゃどんな相手か知りたいからどうしても聞くよな
自分の安全のためにも
0135名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:30:45.48ID:EL6zWLet
でも別に少年院上がりとかAV女優やってたとかじゃないんでしょ?
0140しびれいか
垢版 |
2022/05/06(金) 21:52:57.28ID:GccCxNA8
>>132
大砲や列車を走らせてるんです
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:56.66ID:e2Whnk8w
ネットで不倫報道とか見てたらそうなっちゃうよね
どうにもならんわな
0142しびれいか
垢版 |
2022/05/06(金) 21:54:24.42ID:GccCxNA8
>>139
人まねなんだ、つまらないのね
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:10.92ID:W398xVVM
>>144
いやKTCでいいです、ってKTCも高くなったな(´・ω・`)
ネプロス?みたいな高いやつ出しているし
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:06:46.50ID:W398xVVM
>>149
とりあえず国が出すらしい
社長は定員いっぱいの65人分の保険料もらえると思っていたらしい
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:10:54.61ID:e2Whnk8w
ラジオもニュース番組がどんどん減ってるな
マスゴミは日本をつぶそうとしてるんだろうな
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:24:34.35ID:IXnFPaMI
もう夏場所か、GW中は買い物くらいしか行ってないけど半袖でよかった
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:27:21.49ID:W398xVVM
おきなわ~最大震度2のじしん~
そんなので差し込みするなよ(´・ω・`)
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:29:06.66ID:EiHmrFOh
なんかスレ進んでると思ったらひきこもりラジオやってましたん?
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:30:01.61ID:1UfP9k5o
>>163
昨日なんて関東のたった震度3の地震でも「こんな番組やってないで早く速報やれ!」ってここで言ってたやついたぞw
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:42:28.63ID:IXnFPaMI
別に打つのをためらってはないけどまだ3回目の予約してないや
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 22:48:03.51ID:W398xVVM
まだ石油ファンヒーター片付けていないのに(´・ω・`)
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:43.79ID:9MGasB2q
>>167
でもそういう奴に限っていざ自分のところが揺れたら大した地震でもないのに騒ぐんだぜ
0183名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:07:06.65ID:fLC8Psga
自営以外で10連休もとれる人は逆に会社に必要とされてないのでは
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:10:48.05ID:9MGasB2q
ツイッターやラインは普通に言ってるのにGWだけ頑なに大型連休って言ってるのは違和感あるわ
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:11:30.41ID:zkRf25k2
充電させてもらえませんかのジングル
さすらいの口笛でおねがいいたします
みなさまこんばんは
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:12:27.19ID:la3cePSS
m1のやつオリジナルのBGMかと思ってた
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:30:27.07ID:7KK6v2Kb
本気でポパイ知らんのか若いスッタフ…
月曜の瓶で錦織さんが真似してたから聞き逃し聞いといで(´・ω・`)
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:39:03.38ID:EiHmrFOh
>>194
そうでしたか
何年前だったか、1月の放送日がお誕生日だったひとお元気かしら
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:24.82ID:0Iiq4E3a
こういう句も食傷
0205名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:45:10.95ID:pcayK4Oo
ナメックか
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:44.99ID:7KK6v2Kb
>>200
いらっしゃいましたね~(^^)
そっか、あの時一緒にお祝いした人だったか!えへへ(*^ω^*)
0207名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:02.14ID:7KK6v2Kb
うち植えてたビワは葉っぱばっかり、ご近所の立派なビワの木は毎年豊作、なんで!?wって思ってたw
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 00:04:38.09ID:CCf9lvcp
いつも思うのだがニュース原稿で「中国を念頭に」って注釈は誰が付けてるんだろうな
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:59.52ID:HB+AAjJn
みっちゃんみちみち
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 00:20:06.67ID:WZhFvZWr
ネットでは饒舌…┐( ゚д゚ )
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:32.09ID:WZhFvZWr
どえらいご苦労されてるな…
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 01:54:47.56ID:RnD0gykG
NHKでタモリ倶楽部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:54.26ID:YJCe7DTW
空耳アワーおわた
0238名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:00:11.21ID:mBT0x5wK
私は音楽全然詳しくないからほかのかたにパス(´・ω・`)ごめんね
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:13.20ID:mBT0x5wK
ちなみにバラエティの曲は今日2回目やで
一回目かかったやつはかからんからね(´・ω・`)
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:01:33.45ID:RnD0gykG
どうしようもないな維新
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:28.06ID:mBT0x5wK
亜細亜大とんだとばっちり かわいそうに(´・x・`)
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:02:46.37ID:RnD0gykG
友だちいないお前ら涙目
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:04:05.69ID:WZhFvZWr
そんな分かりきった悲しい研究せんでいいよ(´・ω・`)
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:22.22ID:2rjToj50
友達はいるけどジジババになってそんなべったりつき合わんやろ
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:06:31.73ID:mBT0x5wK
研究って全く未知のものを見つけ出すやつもあれば、甘いものを食べたら元気が出る、みたいな、みんな知ってることをほんまにそうかいな?と科学的に証明するタイプの研究もあって、今のニュースはあとのほう
0254名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:11:20.62ID:WZhFvZWr
なんかあまりピンとこないや
0255名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:12:32.49ID:mBT0x5wK
(そういえばこの前三宮行ったのに神戸放送局行かんかったな…と今思ったけど、全然えねちけ興味ないお姉さんと一緒やったわ、そら無理や)
0256名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:14:11.51ID:WZhFvZWr
ノリの良い兄ちゃんだけどピアノは何だかとっちらかっている
ちょっとピッチが雑なのか
0257名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:19:34.83ID:WZhFvZWr
落ち着いた曲でもピアノの主張が激しい(´・ω・`)
0260名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:36:37.64ID:mBT0x5wK
なんか走ってる気がする
おしっこ我慢してるんかな?って感じ
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 02:40:26.24ID:mBT0x5wK
「どうですか?変化は」
(・Д・)ジー
「いやwww体型のことじゃなくてwww」
0264名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:05:02.44ID:k0EgpHWK
昨日の円相場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:06:05.33ID:k6KjDR/i
なんでも鑑定団の出張コーナーのBGMとか、ああいうやつかね
0271名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:06:27.40ID:mBT0x5wK
みちここのままじゃ第二の小野文恵になってしまう…
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:06:44.55ID:WZhFvZWr
大変失礼しましたって言えるアナ割と少ない印象
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:06:53.77ID:MN8qoOnS
北海盆唄とかやろ
0275名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:07:14.92ID:UwG4Y0zu
何か関西瓶3時台もネタ切れ気味になって来てんのが丸見えな特集テーマだな
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:07:44.61ID:RnD0gykG
いきなりチコちゃん
0281名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:08:13.07ID:y9/6F+/z
オールスター感謝祭の最下位のBGMが「世界忍者戦ジライヤ」のBGMとかそういうやつ?
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:08:38.76ID:YJCe7DTW
カリキュラマシーンって桜田淳子とフォーリーブス出てたやつ?
0283名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:08:41.54ID:MN8qoOnS
見たくない番組
0290名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:09:22.05ID:mBT0x5wK
音響効果さん(音効さん)のお仕事なのね、BG選び
そういうの全然分からんから勉強になった!
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:09:28.49ID:UwG4Y0zu
地デジ化以降ずっとテレビなし生活続けてるから
チコちゃんとか全く見た事がないんだが
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:10:09.52ID:MN8qoOnS
ジョリーかよ
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:10:30.22ID:EKTr0OcB
チコちゃんに叱られるなんて全然懐かしくないじゃん
0303名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:10:39.28ID:WZhFvZWr
>>251
原宿にあったフジテレビショップで喋るシュールくん人形を買ったおもひで
0304名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:10:46.77ID:MN8qoOnS
グレイトピレネーズ
0311名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:11:15.94ID:YJCe7DTW
>>281
そう言えばオールスター感謝祭の休憩時間の音楽が長年ベイシティローラーズの「恋のゲーム」だった謎
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:11:29.70ID:UwG4Y0zu
今もほとんど歌声が変わってないのが恐ろしい堀江美都子
0317名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:12:41.89ID:UwG4Y0zu
>>303
今じゃTV局のグッズショップってだいたいが局舎に併設されてるよね
0319名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:05.51ID:IAtm4iJ3
もういいから
0320名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:06.59ID:Z94YwcRp
>>272
NYのディスコでこの曲が流れた時、居合わせた日本人が一斉に同じ動きを始めてアメリカ人をビビらせたという
0321名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:09.21ID:MN8qoOnS
もうええわしつこいな
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:39.82ID:3UiSXwLs
ニルス→ジョリィだっけ?
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:13:42.10ID:IAtm4iJ3
1982年wwwwwwwwwwwwww
0330名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:03.07ID:Nwxi3FpJ
ショートショーツ(´・ω・`)
0333名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:16.97ID:k6KjDR/i
最近タモリがすっかりおじいちゃんになってしまって…
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:37.60ID:YJCe7DTW
タモ倶楽部はじまた
0337名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:39.26ID:3UiSXwLs
セクシィな感じてw
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:45.75ID:UwG4Y0zu
踊ってる女子に水ぶっかけて濡れ透けにハァハァするタモリ倶楽部OP

その前はショーパン女子がケツ振ってるドアップだったけど
0341名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:53.16ID:IAtm4iJ3
ウィーエンショーツショーツ

デデデデレデレ
0343名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:59.90ID:zp2LY2Dj
関西のノリは何か違うんだわ
普通に関西出身の歌手の曲かけてくれ
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:15:35.94ID:YJCe7DTW
>>342
ひとり男がいるんだよね
0351名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:15:37.21ID:k6KjDR/i
昔はこのお尻の映像撮るためにオーディションとかやってたけど
今じゃご時世的にもう無理なんだろうなあ
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:15:56.68ID:Nwxi3FpJ
山田五郎が尻見て論評してたな(´・ω・`)
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:00.56ID:2rjToj50
ウゴウゴルーガのおはなはんとか
ポンキッキのタモリのソバヤとか
0356名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:02.50ID:WZhFvZWr
チャンネル切り替えの最中におばあちゃんが居間に入ってきてケツが踊るOPを見られた
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:14.34ID:EKTr0OcB
タモリはつまらないけどなスタッフは面白かったんだな
0359名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:24.69ID:PLdgvb9y
使ってるいろものの方は見たことないやつが続くなあ
0362名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:45.14ID:3UiSXwLs
11PMのオープニング曲も来る?
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:16:55.89ID:yr44P6d0
空耳が不定期になってから見なくなったわ
0366名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:08.97ID:NccKY0nr
空耳アワーはレコード買いに行ってた店が閉店してしまったんだったな
0370名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:18.84ID:lq9tEc5f
>>326
どうかしたのか発作でもおきたか
0372名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:33.45ID:POCmbvsU
霊感ヤマカン第六感のテーマ
ウィークエンダーのテーマ

かけて
0373名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:34.58ID:YJCe7DTW
マツコの知らない世界のトムジョーンズのプッシーキャットは来るでしょうか
0374名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:36.92ID:UwG4Y0zu
上坂すみれや半田健人も出てたらしいタモリ倶楽部
0375名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:46.23ID:EKTr0OcB
探偵ナイトスクープみるからな タモリ倶楽部 見ない
0376名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:17:54.83ID:WZhFvZWr
>>317
当時アンテナショップ全盛だったっけね
でもテナント代もバカにならないだろうな
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:14.37ID:MN8qoOnS
また住田の気持ち悪い独り言
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:27.97ID:+0ZAzILH
昭和天皇危篤のときに「ケツを出すのはいかがなものか」と忖度して一度だけ弦楽四重奏バージョンが流れた
翌週は「なんで忖度してんだ」と巻き返しがあったのか曲はもとに戻ってパンツすら履いてない映像に変わった
0384名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:34.99ID:yr44P6d0
50年いけるんだろうか
その頃タモさん87になるみたいだがw
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:48.98ID:WZhFvZWr
www
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:49.26ID:3UiSXwLs
展覧会の絵か
0388名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:18:56.90ID:Jq0X9tdB
あーやだやだ  展覧会の絵だろ 聴けなくなっちまったよ
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:19:14.55ID:NGelH9rU
>>372
ヤマカンは番組の曲だし ウィークエンダーは歌無しインストだからなぁ
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:19:43.02ID:RSilL6MI
ロシアとウクライナw
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:19:54.76ID:3UiSXwLs
キーウの大門
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:20:54.82ID:5o8hiiBj
さすがNHKさんだわ
他局さんの番組曲も太っ腹だわね
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:21:21.62ID:k6KjDR/i
歌じゃなくてもいいのかよ!
じゃあとんねるずのモジモジくんのBGM来るかな
0404名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:21:23.11ID:PLdgvb9y
これもCMしか縁がなかった それもSHTの九時台を見なくなって疎遠に
0407名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:21:32.23ID:k0EgpHWK
展覧会の絵を最初から最後まで通して聞くと本当に感動する
マジでいい組曲
0408名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:21:44.64ID:IAtm4iJ3
デーン!
0411名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:22:01.22ID:3UiSXwLs
来るぞ来るぞ
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:22:41.70ID:YJCe7DTW
あーここねw
0417名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:23:01.07ID:IAtm4iJ3
最近珍百景もネタ切れ感否めないよな
人ん家の猫とか珍百景なのかよ?と思うのとかあるし
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:23:26.37ID:yr44P6d0
>>406
再来週の2時台に地震でできなかった特集やるらしい
0422名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:23:31.92ID:k0EgpHWK
展覧会の絵の最も優れたバージョンは
冨田勲のシンセサイザー編曲のやつ
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:24:07.87ID:gBEOyjXX
意外と知られてないのね

ヴェルディのレクイエムの「Dies irae」とか、
オルフの「カルミナ・ブラーナ一曲め」とか、
クラシックはわりと使われてる
0429名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:24:40.13ID:3UiSXwLs
バーバヤーガとかいうなのもあったな
0435名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:28.10ID:PLdgvb9y
これは流石に呼び名を変えないのね
かく語りきのあれみたいにならなくてよかった
0436名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:28.15ID:WZhFvZWr
>>392
あらお手頃( ˘ω˘)ってそれじゃ家賃やないかい
どっもありがっとございまっしたー
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:36.09ID:IAtm4iJ3
イッツギリギリギリギリゲーン!
ウォォー!
0438名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:50.47ID:hJ/GUSTb
youtubeのコメントでなんで日本語のコメントが多いのか英語で説明してる人がいたな
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:53.23ID:k6KjDR/i
これには深夜便メインリスナー層の高齢者もびっくり
0444名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:26:11.23ID:5o8hiiBj
NHKラジオでも拡張高いからなぁ
水曜日どうでしょうとか探偵スクープとか
0445名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:26:11.94ID:k0EgpHWK
ムーランルージュでこんな曲あったっけ
見たけど覚えがない
0448名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:26:29.56ID:UwG4Y0zu
>>425
レクイエムの怒りの日はヴェルディ版が旧劇エヴァの予告編、
モーツァルト版が餓狼2&SPのクラウザー戦にそれぞれ使われてるよね
0451名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:27:02.65ID:MN8qoOnS
うるさいな
0452名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:27:06.31ID:WZhFvZWr
ノーマンクック
0453名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:27:30.24ID:cDYaGy5R
文化的には
優れてるのになっ
ロシア、ウリを間違ってるプーチン
0458名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:28:06.48ID:WZhFvZWr
うーん、やかましい
0459名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:28:07.62ID:MN8qoOnS
住田やめろ
0461名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:28:21.96ID:EKTr0OcB
民放地上波なんか nhkニュース以外見ないからなー
0463名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:28:46.15ID:UwG4Y0zu
>>441
昭和63年秋頃から翌64年1月第1週まで自粛ブームだったんだよ...

ニュースでは連日昭和天皇ヒロヒトの容態を流してたし
0469名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:29:44.26ID:WZhFvZWr
クリストファー・ウォーケン元気にしてるかな
0470名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:29:51.56ID:RSilL6MI
にっぽんの歌こころの歌というコーナーなのに外国の音楽を流しまくりなんだが…
0472名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:29:57.88ID:yr44P6d0
>>463
コロナ自粛であの頃思い出したわ
0475名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:06.09ID:IAtm4iJ3
民放ばかりだなー
テレ朝が多い

0479名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:44.08ID:UwG4Y0zu
月曜20時のテレビ特捜部か

アナログ時代はほぼ毎週見てたな
0480名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:30:56.83ID:gBEOyjXX
日テレ系どっきりカメラのOpEdを流してもらいたいと思った
0488名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:31:45.03ID:mBT0x5wK
>>466
いやだから一回目でやってると思うで?
ビフォーアフターのなんということでしょうとかかってた
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:31:47.83ID:PLdgvb9y
やっとみてたやつがきた
そこには元気に走り続ける番組の姿が…!
0491名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:07.40ID:yr44P6d0
>>479
地デジテレビ買わなかったのか
0492名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:14.51ID:zp2LY2Dj
>>463
滅茶苦茶長いな、戦没者慰霊式に行ってすぐに倒れたんだな
崩御のニュースはつべで見たけどちょっと想像できない
一糸まとわぬお尻やったのもマジ?
0494名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:34.57ID:Nwxi3FpJ
矢追純一のUFOモノでCMに入る前に流れる音楽が聞きたい(´・ω・`)
0496名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:51.23ID:UwG4Y0zu
>>472
んで自粛厨がトンデモクレームつけるのも変わっちゃいねえ...
という事実に驚愕するわけで
0497名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:32:56.38ID:k0EgpHWK
世界まる見えは「無事」という言葉を「生きている」という意味で使ってるよな
「全身骨折し、内臓破裂したが無事だった」みたいに
無事ってのは怪我も病気も何もないという意味なのに
あれのせいで誤用が広まったと思う
0501名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:34:19.91ID:5o8hiiBj
ああ大体、分かった
ラストは水野さんの金曜日ロードショーのテーマですね
水曜スペシャルの探検隊とかウルトラクイズとか
ちょっと旧いか
0503名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:34:34.66ID:EKTr0OcB
こういう手抜き番組が増えたからテレビがつまらなくなった
0506名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:35:17.66ID:PLdgvb9y
>>491
あー、言われたらPT2でPC試聴に切り替えてその頃からだわ、いろもの離れ加速したの
0508名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:35:25.15ID:MN8qoOnS
ツイッターてバカ人間しかいない
0509名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:35:25.49ID:yr44P6d0
>>496
コロナ収まってもマスク外せそうにないな
0513名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:35:43.62ID:UwG4Y0zu
>>492
毎度毎度下血のニュースが繰り返し流れてたよ

んで崩御直後は全テレビ局が通常放送をキャンセルして
昭和史を振り返る特集を連日垂れ流してたから
レンタルビデオ屋が賑わったりゲーム機が連続稼働したりしてたとか
0515名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:36:01.09ID:mBT0x5wK
>>499
それもあるねんけど、この「バラエティ番組で使われた楽曲集」っていう特集が、だいぶ間開いたけど2回目なの
時代劇特集と同じ感じ
0516名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:36:04.95ID:YJCe7DTW
珍しいのがかかるなぁ
0526名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:36:42.15ID:JSCRMYNQ
本間勇輔だったのか
言われてみればぽいな
0531名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:37:03.90ID:YJCe7DTW
ピンクパンサー的な
0532名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:37:06.58ID:UwG4Y0zu
>>491
当時失業中で地デジテレビどころか
地デジチューナーすらも買えんかったんよ...
0538名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:37:34.99ID:2rjToj50
のらくろはミコちゃんが出てる頃のが好きだったな
0539名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:37:45.68ID:hJ/GUSTb
>>519
企画自体は大阪のEXテレビで出したやつだね
紳助司会だったのはその名残
0545名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:38:21.97ID:yr44P6d0
>>513
上皇が亡くなったらあそこまではひどくなくても
やっぱあんな感じになるんだろか
0546名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:38:22.02ID:UwG4Y0zu
のらくろクンはBa-beがOP歌ってた記憶

あいにく鹿児島では放映されてなかったが
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:39:38.71ID:+0ZAzILH
改めて解説されるとそんなのNHKでやるなよとしみじみ思う
0561名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:39:44.48ID:3UiSXwLs
レモンハート
0566名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:07.01ID:yr44P6d0
白木みのるてまだ生きてる?
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:13.04ID:3UiSXwLs
伊集院のラジオでよくかかってたな
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:14.94ID:JSCRMYNQ
持ってけ持ってけよ~
0572名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:36.52ID:Nwxi3FpJ
すごい声出てる(´・ω・`)
0574名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:44.11ID:pc1DY6l7
古谷三敏の漫画のイメージソングの作詞が赤塚不二夫とはね
0575名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:45.55ID:3UiSXwLs
マンダム兄弟のうた
0581名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:30.82ID:k6KjDR/i
>>558
NHKのバラエティ見てると、民放がうらやましくて仕方ないんだなというのが
にじみ出てて、もうなんというか…
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:31.79ID:YJCe7DTW
何か凄いw
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:34.95ID:JSCRMYNQ
馬鹿力では何かのカルタのテーマ曲だったかな?
0587名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:45.41ID:UwG4Y0zu
大穴が来てん十万円ってのはだいたいが三連単というね
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:47.33ID:EKTr0OcB
チビは長生きする ポンプが負担かからないからな
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:41:54.72ID:yr44P6d0
>>567
あぁ〜前立腺肥大症〜
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:42:29.00ID:hJ/GUSTb
>>576
今は簡単だけど昔は普通競走の枠連55でも来ないと無理だったな
0603名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:20.76ID:G8mxZ9CI
スレ伸びてるな加齢臭JJIども!
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:43:35.98ID:yr44P6d0
>>599
森田さんはナレーションかな
0613名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:02.62ID:hJ/GUSTb
ニッポン放送の夕方の三菱ダイヤモンドハイウェイとかでも使われたな
0617名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:20.58ID:YJCe7DTW
ひょうきん由美さんどうしたかなぁ
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:20.98ID:cK4iB1fS
これって元々歌があってのカラオケじゃないのかな?
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:23.45ID:WZhFvZWr
おまっとさーん
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:27.38ID:yr44P6d0
はい消えた〜
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:31.74ID:75qUv2/b
キンケロシアターをうつみ宮土理に遺したキンキン
0626名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:36.54ID:Gj/VHDmw
きんきん死んじゃったな
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:44:52.27ID:YlEjB8y6
恋人選びはイタリアで山田邦子の人気の高さは以上だった
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:05.17ID:zp2LY2Dj
>>513
俺は普通にその特集見たいんだがレンタル賑わうなんて酷いな
あんま愛されてなかったのか昭和天皇
>>545
上皇夫妻が亡くなったら滅茶苦茶悲しいわ
最後になるから普通にテレビの特集見るだろうな
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:07.87ID:UwG4Y0zu
アグネスがボケ解答連発してたりしてたなるほどザ・ワールド
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:16.06ID:3UiSXwLs
トランプマンが出るようになってからは何となく見てなかったけど、その頃には使われなくなってた曲?
0637名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:28.73ID:EKTr0OcB
田嶋陽子がイギリスで モテ たというのも妄想ではないのか
0639名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:44.53ID:WZhFvZWr
番組後期にはAccessがエンディングテーマだったり謎タイアップだったなるほどザワールド
0641名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:55.97ID:NGelH9rU
メイナード・ファーガソンのスター・トレックも聴きたいわ
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:45:59.37ID:yr44P6d0
巨泉とキンキンは昭和の名司会者だったわな
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:46:05.95ID:k6KjDR/i
アメリカ横断ウルトラクイズのやつもお願いします
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:46:22.85ID:k0EgpHWK
昔、ニッポン放送のルネの魔法の世界って占い番組のテーマ曲に
冨田勲シンセサイザーの、ドビュッシーのアラベスク第一番が使われてたな
冨田勲だとは全然知らないで聞いてた
0653名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:18.24ID:YlEjB8y6
化け学関連いえばアッタク25は東リのピンだったし
あっちの業種が羽振り良かったのか
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:26.96ID:YJCe7DTW
>>644
勘のいいアナタw
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:48.20ID:3UiSXwLs
やっぱりキター!
0661名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:47:48.45ID:cK4iB1fS
このバージョンはメイナードファーガソンではなくて数原晋だ
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:08.16ID:hJ/GUSTb
>>645
ラジオ深夜便の原点は昭和天皇ご病気時に終夜でながしてた音楽だしな
0665名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:09.94ID:UwG4Y0zu
スタートレックといやあボーグの「抵抗は無意味だ」
0668名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:19.93ID:75qUv2/b
ピコピコハンマーで叩かれた徳光はこの後5時からラジオの生放送
0671名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:37.11ID:IAtm4iJ3
ウルトラクイズ?
0672名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:40.40ID:EKTr0OcB
ジャパンマネーでブイブイいわせてた時代 130円ではもう無理だな
0674名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:46.54ID:Z94YwcRp
ウルトラクイズかー
鳥人間コンテストのスカイハイ聞けたらなってメッセージ送ったんだけど無理か
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:48:51.10ID:haiXzDlV
スタトレもピカの頃のスピンオフに逃げたりとか閉塞感すごい
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:49:17.48ID:yr44P6d0
>>629
昭和天皇の時はNHKだけじゃなくて全民放もCM入れずに丸2日ひたすらやったからな
今みたいにネットもなかったし
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:49:32.01ID:3UiSXwLs
ここはEDの早く来い来い木曜日(水曜日?)の部分で使われてた部分かな?
0687名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:49:42.89ID:YJCe7DTW
スタートレックっていつも変な日本人いなかったっけ
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:49:51.97ID:mBT0x5wK
>>608
そうなの、ごめんね
いっぱい喋ってるから専ブラによっては自動であぼーんされてるんかな、私…w
ちょっと苛ついてしまった(´・ω・`)ごめんなさい
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:07.52ID:EKTr0OcB
あーそうか円高でも円安でも悲観する日本人なんだよな
0693名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:13.96ID:/ZX+5k+q
>>646
FMでクラシックの番組
「新日鉄アワー 音楽の森」ってあったなあ
夕方5時からやってて、それのOPもその曲
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:17.14ID:k6KjDR/i
>>672
よく考えたら、アメリカ大陸横断して最後ニューヨークの高層ビルの屋上で決勝とか
いい感じで狂ってるな…
0696名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:22.43ID:2rjToj50
俺の中でスタートレックはサンヨー薔薇チェーンだ
0697名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:33.74ID:g8saac3h
ラッパとサックス熱いな
0698名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:37.11ID:3UiSXwLs
これを何と読む!?
0700名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:50:40.24ID:yr44P6d0
>>685
ウルトラクイズはバブル前からやってたな
0701名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:04.71ID:+0ZAzILH
当時の日テレにはジャズ・フュージョンに異常に詳しい人がいた
0704名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:22.76ID:gBEOyjXX
>>683
あさま山荘事件並みの放送態勢だった

今は動画サイトが充実しちゃってるし、nhkも民放も
ここぞとばかりに流しまくる気がする
0705名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:23.25ID:5o8hiiBj
じゃ天気予報は金曜ロードショーのテーマに伸せて
0706名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:28.52ID:YJCe7DTW
初期のウルトラクイズの罰ゲームでスカイダイビングを1人で飛ばせたりしてなぁ
0711名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:54.03ID:g8saac3h
ハイトーン
0712名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:51:55.70ID:upadFi4/
ウルトラクイズは土曜日昼だったかの再放送の方をよく見ていた
0713名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:52:00.37ID:UwG4Y0zu
'70~'80年代には相当あった視聴者参加型番組も今じゃほぼ絶滅状態...
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:52:12.04ID:YJCe7DTW
>>694
その方かw失礼しました
0717名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:52:49.07ID:3UiSXwLs
>>713
新婚さんいらっしゃいくらい?
0727名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:09.14ID:2rjToj50
スタートレックと言えば初期のパソコンゲームの定番
0728名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:10.85ID:UwG4Y0zu
flashで連打可能なへぇボタン作ってた奴いっぱいいたな
0730名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:19.58ID:g8saac3h
スタートレック凄いな
0734名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:28.02ID:IAtm4iJ3
ダバダー


ダバダダバダー
0737名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:33.86ID:3Ga6E186
珈琲のコマーシャルみたいだ
0742名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:56.53ID:yr44P6d0
>>713
アタック25も終わってしまったな
0743名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:57.53ID:g8saac3h
ああ誰もが知るww
0744名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:54:08.52ID:Nwxi3FpJ
これは汎用性が高すぎるわ(´・ω・`)
0748名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:54:20.18ID:3UiSXwLs
ネスカフェのマボガニーのテーマに似てる
0752名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:54:27.15ID:YJCe7DTW
色んなとこで聞く音楽
0753名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:54:52.29ID:g8saac3h
思えば凄い曲だなw
0754名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:54:53.03ID:M0K6i9Me
見たことない番組も多かったけど面白かった
またやるならカノッサの屈辱あたりを期待
0757名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:05.92ID:4AL+1U06
視聴者のお便りをこの曲バックに読むのあったような
0759名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:12.50ID:y9/6F+/z
面白い企画だった
「心の歌」かどうかは怪しいがww
0765名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:38.83ID:g8saac3h
成立がw
0767名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:55:40.69ID:mBT0x5wK
成立が危ぶまれた企画…いや嘘やろ?忘れてただけやろ???
0772名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:56:01.30ID:yr44P6d0
>>717
あれも三枝降りたからじきに終わりそう
0775名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:56:13.30ID:mBT0x5wK
おお!今日のお夜勤の人ジャマイカ!だから今夜BKで夜勤してるのか!w
0778名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:56:38.13ID:g8saac3h
四半世紀前か
0779名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:56:45.85ID:hJ/GUSTb
>>767
挿入歌縛りだとばかり思ってたし
タモリ倶楽部みたいに前に流れた曲もあるんだよな
0781名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:56:59.00ID:k6KjDR/i
>>760
関西便はネタがなくなったら、またマイナーアイドル特集でもやっていればええんや!
0783名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:13.62ID:yr44P6d0
>>771
野茂「ボクがメジャーデビューした年なの忘れられがち
0784名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:15.78ID:smCT9sdf
TBSゼロ・・・。たけし城の音楽とかやって欲しかったですね。
0785名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:17.92ID:mBT0x5wK
成立が危ぶまれないように感想のお便りとこの曲かけて!のリクエストを送るんだみんなー!
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:25.21ID:gBEOyjXX
>>774
もう30年近く前になるし、さすがに最近とは言い難い
何なら元号一つ変わってるわけだし
0787名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:34.03ID:Z94YwcRp
>>767
3月に放送のはずがキャシャーンだかシャキーンだかの緊急特集で吹っ飛ばされたこと言ってるのかも
0788名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:34.22ID:zp2LY2Dj
>>645
>>683
全局48時間隙間無しに昭和天皇スペシャルかすげーな
CM無しなんてできるんだな
>>704
浅間山荘をリアルタイムで見てるのはすごい
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:57:53.76ID:5o8hiiBj
カノッサは懐かしいね
天気予報は金曜ロードショーのテーマでいいのに
0790名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:58:04.64ID:WZhFvZWr
面白い終わり方
0793名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:58:27.23ID:3UiSXwLs
>>776
シェルブールの雨傘もこの人か
0794名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:58:45.58ID:UwG4Y0zu
'95年はWindows95発売で大盛り上がりだったな

Win10やWin11をOpenShellで95のUIに戻して使ってる奴は多いと思う
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:58:48.35ID:YJCe7DTW
>>785
よーし何にしよう…
0798名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:00:15.49ID:mBT0x5wK
>>779
そこは「1回目で流れたのかもしれませんが前すぎて忘れました」とでもチクッと書いてゴリ押ししてみたら…かからへんかな…かからんかもなあ…w
0799名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:00:20.45ID:gBEOyjXX
>>794
システム屋の会社に転職したころだ
入ったときはまだWindows3.1だったが
0800名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:00:47.48ID:yr44P6d0
>>792
あさま山荘で警察がカップヌードル食ってる映像が流れて
それがきっかけで売れ出したらしいな
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:00:53.95ID:g8saac3h
0802名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:01:26.75ID:/sokeS+e
>>788
日の出映像ばかりでつまらないからレンタルビデオでエルム街の悪夢借りた思い出
0803名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:01:36.75ID:smCT9sdf
ドラマの元歌だったら、フジテレビの『踊る大捜査線』の『エルカスカベル』なんてやったらウケるかもf(^_^;)。
0804名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:01:48.34ID:Z94YwcRp
95年はニフティサーブでどうのこうのの頃だった
テレビ番組は何があったかなあ覚えてないや
0805名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:02:20.38ID:3UiSXwLs
>>794
95年もじきに暮れようかという時期に発売されたWindows95
(阪神大震災やオウム、エヴァ放映の頃はまだWindows3.1だった)
0806名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:02:42.12ID:mBT0x5wK
>>787
1回目の時、まだまだあるから2回目するって言ってたもんねえ(記憶違いならスマソ)
今度の芳野瓶も緊急ニュースで飛んだ企画やし、最短で次の枠取れるのが2ヶ月?3ヶ月後?なんかもねぇ
0808名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:03:26.79ID:gBEOyjXX
>>800
冬の寒いときに事件発生したからねぇ
不謹慎だが確かに良い広告になったのだろう
0812名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:04:23.90ID:yr44P6d0
>>805
インターネットがまだ何者かよくわからなかった頃か
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:04:59.08ID:UwG4Y0zu
>>799
PC起動してDOSからwinと打ち込んでWin3.1を起動...
という懐かしのプロセス

確か9x系にはファイルマネージャが引き続き搭載されてて
98系やMeも3.1的に使えたような記憶
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:06:10.01ID:5qLtA0gD
>>804
あー、そういえばテレホタイムにアナログモデムで対戦やボイチャやってラグすげーとかやってたなあ(遠目
0817名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:06:25.54ID:Z94YwcRp
>>806
北海道胆振東部地震で飛んだ3時台秋の歌特集は翌月に放送された記憶ががが
0818名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:06:26.47ID:yr44P6d0
>>808
レンジもまだ普及してなかったから
弁当が凍ってしまってその代わりにカップヌードルだったとか
0819名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:06:47.20ID:mBT0x5wK
>>811
色々飛んでるな…w
胆振地震の時の特集も結構待たされてたようなw
0822名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:08:01.80ID:3UiSXwLs
>>812
Microsoftも重要性がいまいち分かってなくて、パソコン通信としてのMSNを実装してた。

USBもまだ後の話だっけ?
0823名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:08:19.35ID:mBT0x5wK
>>817
あ!それですwそっか翌月でしたかw
うーん、謎…どんな基準があるんでしょうね
スタッフの気まぐれかなんかかな!?w
0824名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:09:39.24ID:yr44P6d0
>>822
まだフロッピー全盛だったような
0825名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:10:35.48ID:g8saac3h
遺伝子編集でなんとかなれば
0826名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:10:46.17ID:gBEOyjXX
>>822
ネットのプロトコルがTCP/IPでまとまる前の群雄割拠のころだな
ノベルのNetwareとかマイクロソフトのNetbeuiだっけ?とか、
まだいろいろ模索されてたな
0827名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:13:32.23ID:g8saac3h
新コロのワクチン技術でしのげればな
0828名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:14:41.65ID:g8saac3h
結局名医探しか
0829名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:14:46.61ID:mBT0x5wK
>>812
テキストサイトが面白かった頃よね
win95を使ってる友達見て、1年後かな、お正月にOS8.0入ったMac買ってもらったんやけど、爆弾アイコンいっぱいでたw
別の友達に雑誌の付録で配布されてた8.1を借りてやっと落ち着いた記憶
0831名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:16:45.50ID:fjK8so3h
みんな、おはようございます\(´O`)/
早出なんでラジオタイマー掛けていたんだが、ウルトラクイズとダバダーが、
夢うつつの中で流れてた。で、ウルトラクイズの元歌って何ていってたっけ??
0832名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:18:21.84ID:g8saac3h
メチル化絡みなのか
0833名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:18:46.90ID:3UiSXwLs
>>829
OS(パッチ?)が雑誌に添付されるなんてスゴい時代だったんだな〜
当時はネットが一般的でなかったんで、CD-ROM付きの雑誌が、たくさん発売されてましたね。
0835名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:20:49.26ID:3UiSXwLs
>>831
スタートレックのテーマ(を編曲したもの)ですね
0837名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:20:51.69ID:g8saac3h
生まれる前なら何らかの修飾の可能性も
0839名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:21:46.49ID:mBT0x5wK
>>834
うんだからそれが住田さんね
娘さんがダウン症ってこの時間で言ってた
0840名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:22:10.65ID:g8saac3h
マイナーな所には金がこない
0841名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:23:53.43ID:g8saac3h
才能のある研究者もなかなか来ない
0842名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:24:30.33ID:3UiSXwLs
遺伝子関係で男児(XY)より女児(XX)に発現しやすいのってどんな理由によるんだろ
0843名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:24:50.68ID:Z94YwcRp
>>823
もしかしたら翌々月かもです
季節外れっぽくなってたような?
月刊深夜便の番組表を眺めてるとたまに放送未定なんかもあったりしますし、どんなもんなんでしょうね
0845名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:26:58.87ID:g8saac3h
サイレントはかなりの壁が
0846名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:27:42.91ID:mBT0x5wK
>>833
本当にねぇ…雑誌を買うことが前提とかおかしな時代でした(´・ω・`)
つい最近Montereyにアプデしたところだったので、今はWi-Fi使ってネットでパパーっとダウンロードできるなんて、あの頃の何も分からずオロオロしてた私に言ったらどう思うだろうとかぼんやり思ってましたw
0847名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:27:55.58ID:g8saac3h
スイッチのオンオフ出来たら神レベルだしな
0848名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:29:31.81ID:mBT0x5wK
>>842
そらアレ違う?X→yの欠けてる右下の部分の遺伝子が変異するから違うのん?
0849名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:31:50.67ID:g8saac3h
でもこれスパっと解決したら凄い人だよな
0850名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:33:03.78ID:mBT0x5wK
遺伝子ってバツじゃなくて><やったような?
たすき掛けじゃなくて上下セットやんな?
0851名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:34:21.20ID:3UiSXwLs
>>833
そう考えると、USBってCD-ROMが普及してからかなり時間が経ってからのものなんですね。
0852名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:34:22.09ID:g8saac3h
それこそips創薬で既存の薬でなんとかならんのかな
0853名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:36:50.13ID:g8saac3h
病人は心から必死になるしな
0854名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:39:34.66ID:g8saac3h
そらPCRが皆の知る所になるくらいだしな 本気度次第
0855名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:41:42.38ID:mBT0x5wK
う…今日の私はなんだか自分であまり好きになれない感じの私だなあ
私と同じように不快な思いをしてたかたがいらしたら申し訳ないm(_ _)m
ちょっと大人しくしとく
0856名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:42:46.03ID:g8saac3h
良くならないのは苦しいなあ
0858名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:45:26.17ID:g8saac3h
何か楽しいことと接するのが唯一かな
0859名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:47:27.99ID:3UiSXwLs
シャーデーのピアノアレンジのカバーだな
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:50:04.49ID:3UiSXwLs
>>848
今ググったら、父親(精子)のX遺伝子の突然変異に由来する遺伝病みたいですね
0861名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:53:49.10ID:5qLtA0gD
ラジオ番組だとアレンジ抜きに元歌そのままの多い感じだけど企画行けるかなあ
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:56:31.72ID:mBT0x5wK
>>860
そうなのね(´・ω・`)
正しい情報をありがとうございます 感謝

生物あんなに一生懸命勉強したのになあ…
全部忘れてしまった悲しい(TT)
こんな大人になってしまって一生懸命で真剣に生きてた過去の私に申しわけがなくなってきた
ごめんね昔の私
0863名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:58:16.56ID:g8saac3h
ゴトゥ
0864名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:58:26.71ID:mBT0x5wK
皆さんお疲れ様でした(T_T)
良い一日をお過ごしください
0865名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 04:58:58.20ID:g8saac3h
たなびきたる
0866名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:00:36.98ID:g8saac3h
0869名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:02:17.09ID:g8saac3h
さかいわい
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:03:30.89ID:iG1OD4CQ
水着は対策といったらフリーランス美香おばさん。
0872名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:04:13.01ID:g8saac3h
持って帰ってきたか
0873名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:05:37.97ID:g8saac3h
難しい海域は規制を厳しくしないと
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:06:38.97ID:OmkCPQ3n
あずにゃんのパチもんみたいな船名も聞くだけで不快な感じになってきた
0876名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:09:51.49ID:g8saac3h
お風呂計か
0877名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:11:28.11ID:g8saac3h
西口の呪い
0881名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:17:47.75ID:iG1OD4CQ
大河ドラマって、視なきゃいけないものだったのかい。
0882名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:17:50.75ID:IAtm4iJ3
隙あらば大河ドラマのステマ@R1
0883名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:19:22.53ID:5D5ph08b
昨夜時点だと昼頃まで持つ予報だったよなあ
今日はラジオ聴きながら片付けものでもするか
0886名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:21:39.81ID:iG1OD4CQ
土曜の朝といえば加来耕三さん@KRが懐かしいです。
0890偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/07(土) 05:26:18.22ID:av7YFwxn
ワタナベタカシ通信員きたーーーーーーーーーーーー!
0893名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:31:08.01ID:iG1OD4CQ
土日の早朝くらい抑揚の無い淡々とした番組にならないものか。
0894名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:33:06.14ID:Yb/g0Ek9
パスワード数回間違えると一定時間アク禁になるようなサイトだと最悪だよな
0895名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:35:03.50ID:nPneQk+e
大文字を入れてください、数字を入れてください、記号を入れてください
なん文字以上にして下さい
サイトごとに微妙に違うパスワードになってごちゃごちゃになるわ
0900名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:49:31.16ID:haiXzDlV
ねるねるねるねるねのCMみたいな魔女のばあさんお馴染みのやつっぽい
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:51:04.46ID:nPneQk+e
飽食の時代なんてのは100年も無くて、ひたすら人類ですら飢えてたんだから
毒があろうとチャレンジするんだな
日本ならフグとか
0902名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:51:16.35ID:S+ETq5mX
飽食の時代なんてのは100年も無くて、ひたすら人類ですら飢えてたんだから
毒があろうとチャレンジするんだな
日本ならフグとか
0903名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:53:03.63ID:WZhFvZWr
毒キノコの話面白かった
0904名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 05:54:59.11ID:nPneQk+e
つまらんカラオケレベルのカバーだな
こんなんで銭取れるのか??
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:03:55.77ID:haiXzDlV
でも今度はマカロンとかいう戦艦を沈められて黒海海軍が壊滅状態らしーじゃん
0908名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:14:33.07ID:QjD3a6k2
>>907
偽〆さん、皆さんおはようございます。
0909偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/07(土) 06:14:40.99ID:av7YFwxn
我が街本八幡の大スターサエキけんぞう先生きたーーーーーーーーーーーー!
0910偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:23.94ID:av7YFwxn
>>908
おはよござます!今朝は雨でしたねえ、暑さも落ち着いてなによりですね
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:16:50.09ID:vTF/tdSS
タモリ
0917名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:19:59.27ID:4CXoDpp2
メ○ラ判は流石に来ないか
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:20:50.94ID:haiXzDlV

タイムレコーダーがっちゃんがちゃん押せば
はにゃ~んとめげてる場合じゃない
0921名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:23:26.60ID:QjD3a6k2
>>910
今朝は蒸し暑いですね。
0923名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:30:08.88ID:QjD3a6k2
ラジオ体操。
0926名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:43:05.10ID:Qwl5gKol
水引細工なんて、日本文化だけど、
現代日本の生活に密着はしてないな
いいのか、観光目的で来た人じゃないのに
0927名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:44:44.33ID:haiXzDlV
>水引アクセ
千代田桜っぽい
ちょうど今週あたり出るし
0929名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:47:12.48ID:haiXzDlV
声と演奏で思い浮かべてた顔を調べたら森野熊八とずっと勘違いしていた
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:48:23.07ID:WrCB/vWj
>>925
私は逆。
30年ほど前の浪人時代や大学時代に新聞配達や日雇い荷役バイトなどで刻苦してたせいか、
3連休以上だと苦痛を感じて早く仕事に戻らなければ、と思ってしまう。
0931名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:49:37.63ID:agoSkHBF
クラシックギターといえば村治佳織ってどうなったんだろう
0932名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:50:37.15ID:WZhFvZWr
>>855
どんな日もあるよ。また一緒に実況しましょうぜ
0933名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:56:49.41ID:WrCB/vWj
>>855
>>932
私も日々厭世的ですが、土日の渡辺ひとみさんのお声で前向きになれますよ。
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:10:38.43ID:4CXoDpp2
アレルギーのタテダさん
0935名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:11:18.75ID:kecB2LQj
>>868
リスナーの幸せそうなお便りを聴くとイラッとする人w
0936名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:25:03.90ID:iM+Tm/Wv
親方
0937名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:25:25.23ID:7TfVH+qB
みんな若田多影の読みが上手くなっちゃって何かつまんないな
0938名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:26:30.02ID:iM+Tm/Wv
>>919
シビビンビン
0939名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:27:19.82ID:iM+Tm/Wv
>>937
なにげに栃之洋がいいにくいw
0940名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:29:41.49ID:4CXoDpp2
48手じゃないのか
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:31:38.29ID:kecB2LQj
>>939
昔は北勝鬨関って言い難かった
0942名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:32:39.33ID:kecB2LQj
>>919
恐れ入谷の鬼子母豚♪
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:33:35.53ID:4CXoDpp2
見たことあるのかよ
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:17.29ID:N5boOeS4
イザベラさんは日本語は堪能なのに、「源氏様」の連呼はいただけない
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:38:03.61ID:4CXoDpp2
>>944
禿同
0948名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:39:46.81ID:4CXoDpp2
講釈師、見てきたような、嘘を言い
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:48:26.56ID:4CXoDpp2
常連の物言いはどうして横柄なんだろう
0951名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:49:57.57ID:K08xhC3Y
長期休み欲しかったら転職すりゃあいいじゃん
何言ってんだ?クソタヌキ
0952名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:50:05.93ID:va/v+3qE
こういう超濃厚常連は14年くらい通信手段も含めて隔離しとけ
0954名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 07:51:41.44ID:haiXzDlV
たぬきふぐりだかのクソ投稿を読んでおいて
いい日でありますように♪もないもんだが
0961名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:05:09.49ID:J8SZWtqB
といって就労ビザの問題とか放っておけないし
地味に地雷やないか 吉牛も災難やな
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:06:01.82ID:4CXoDpp2
次女の山本さん
0967名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:25:35.04ID:KISPNiQI
よしよしが鳴いてるね
0971名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:40:21.15ID:5zcsWc9v
公共の電波でハゲハゲ言うのは良くないと思います彡⌒ミ
0972名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:55.17ID:vx/VjHKQ
こさちゅーさんがR&Bオリジンだったから
番組全体もそういうトーンになってる感@fm
0973名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:45:02.58ID:L/VcWGi5
今日の話題は心や頭皮を抉られるような気分だった
0974名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:47:08.59ID:+C08kjuy
結構最近グレーテルのかまどで
ティファニーで朝食をのデニッシュ作ってたな
0975名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 08:48:52.43ID:3esGkps4
デブだのハゲだの@R1
0976名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:21.65ID:3esGkps4
何の話だよ@FM
0978名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 09:11:27.06ID:y69ZNx5S
シジュウカラとハクセキレイはどこにでもいるよね コンビニ駐車場とか
0979名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 09:18:31.80ID:LQUV0PZp
大貫さんの声はいいな〜
0980名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 09:22:55.10ID:3esGkps4
お尻の話@FM
0983名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:54.66ID:+C08kjuy
要するに、せーのっ分捕る分捕る~!みたいなもんだと
0984名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 09:39:25.74ID:KISPNiQI
倒置表現って人間特有なのか
0986名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 09:55:35.39ID:KISPNiQI
ケイカイセヨ🦉
0987名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:00:23.67ID:5JIg6wrB
中国地方
寝起き声アナ
ドアバッタンバッタン&話し声
0990名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:07:02.54ID:KISPNiQI
どわぁwwwwwwwゴマンwwww
0991名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:07:59.81ID:YCnayD3Q
一昨日TBSラジオでカレーを作っていたな、土屋礼央
0992名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:11:01.86ID:KISPNiQI
別名奈良鉄道管理局
0993名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:13:18.60ID:KISPNiQI
近鉄特急といえば折り戸
0995名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:28:07.81ID:KISPNiQI
サミットの時は文字通り封鎖されてた賢島(本当に島なのな)
0996偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/07(土) 10:39:09.30ID:av7YFwxn
鉄道全線完乗を目指す身としては
近鉄が一番の鬼門だな
0997名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:43:52.59ID:KISPNiQI
カシオペアも1編成しかないんじゃないっけ
0999名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:41.15ID:KISPNiQI
犬の顔みたいなあいつか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 51分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況