X



【AM1242/FM93】ニッポン放送4195【JOLF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:33.57ID:hV5jW12l
中学生の頃は息子のメンタルケアしてたりしてたのに
なんで今は養子呼ばわりになったんだろうか
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:43.22ID:Viu9KgEV
困っても助けてはもらえないだろ。この相談者じゃ。
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:17:45.96ID:JItk2zHa
>>597
結婚して子供もできて自分の家庭を営んでいるなら、別居してる親との関係をわざわざ修復しようなんて思わないわな
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:02.06ID:A++3ybGT
また養子もらえば?
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:17.50ID:Viu9KgEV
この相談者が意地を張らなきゃいけない必要性よ。
0612名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:19.14ID:66EFT2CR
>>603
何が悪いのか分かってないだろうな
今日の回答だってそんな事聞きたい訳じゃねえと思ってる
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:18:37.43ID:C9Lr8kSf
>>601
子供の時から言ってたんじゃないかな
「養子なのに私立に行かせてもらえる家庭は少ないぞ」
「養子なのに成績いいな!」
「俺は実の息子のように育ててあげたぞ」
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:02.56ID:ow1ifEC0
将来が不安云々てとこ塩谷先生が言ってたけどカットされてたのかな
それが相談者の本音くさいのに
0616名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:08.23ID:JItk2zHa
>>603
土下座して息子に謝るレベルの仕打ちをこの爺さんは今までやってきたわけだもんな
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:44.41ID:PeofA/NT
もう自分の余生をいかに平穏に過ごすかを考えたほうがいい
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:47.58ID:A++3ybGT
自分ニートだけど親に文句言われたことねえぞ
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:47.77ID:tk+gizE6
この爺さんの妻もバカなのかなぁ
0621名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:50.21ID:66EFT2CR
>>606
周りにお前は貰い子だって言われても
それを否定してたんだから
それはケアではなくただの嘘ですよ
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:52.25ID:5xQumexa
>>601
県外の義兄のうちに住んでる女房の母親の性格がキツくて
盆と正月に行ったけど最初は良いが数日すると言いたい放題なので
10年くらいで子どもの受験もあるから女房は行かなくて良いと言ってきたよ
0623名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:19:57.90ID:qcSpgWFi
比較的冷静な塩谷先生でも、いささか気色ばんで話しているから、これが中川先生ならエキサイトして大変だったろうな
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:23.55ID:C9Lr8kSf
>>605
息子の中で、たしかに養子として拾ってもらった、という感謝の気持ちがあれば、
親父の態度が変われば戻る気はあると思うけどな
集金に来るな、と言われて行くのを辞めたのは、「お金が欲しいわけじゃない」という意思表示
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:50.65ID:5xQumexa
まぁ解決はしないな
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:05.47ID:aABCPHrm
>>611
だって拾ってやって、これまでいくら出したと思ってんだ
というのが根底にあるから、今後介護してくれないとか納得いかない
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:07.95ID:JItk2zHa
息子の借金整理が追いつかず訴状が届いた54歳女性
タイゾー中川
0634名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:21:57.30ID:syKvD9jb
ここまで養子ってことに拘泥されたら息子としても疲れるわ
0635名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:14.70ID:66EFT2CR
>>629
養子を取るって事はそう言う意味合いもあるからね
ペット感覚で欲しいと思ってる方がヤバイ
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:27.43ID:C9Lr8kSf
養子なのに、千葉県の西端は銚子だぞ
養子なのに、中華料理は餃子だぞ
養子なのに、健康のために養命酒
0637名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:28.10ID:qcSpgWFi
この相談者、孫に対しても「キミのお父さんを私が育てたから、今のキミがあるのだよ。」とか言ってマウント取りそう。
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:22:28.15ID:NWQqag19
借金整理が追いつかずって一応やるにはやったのか
自己破産すれば良いのに
官報なんて知り合い誰も見ていないし
0639名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:02.73ID:aABCPHrm
>>624
息子からすれば、お前らなんかの養子にならずに
ずっと施設で過ごしたほうがマシだったよ
ぐらいに恨んでるかもよ
0640名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:21.87ID:JItk2zHa
>>632
このスレだとバカにされがちだけど、ウルベだってこの爺さんの問題だと簡単にわかるだろ
面白くなりそうなポイントはウルベがこの爺さんをどうおちょくるか
0641名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:23:51.10ID:kdvtzeBk
債務案件なら中じゅんより大迫やのじりえじゃね?
0643名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:31.09ID:aABCPHrm
三石先生にストレートに説教されて、ようやく理解できるかどうかのレベル
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:24:58.16ID:JItk2zHa
>>635
ペット感覚で拾った子供に老後の世話をさせるなんて人買いの発想だよな
正直この爺さんからサイコパスの匂いがして気持ち悪い
0645名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:08.19ID:tk+gizE6
>>449
おまえ育ち悪すぎだろ
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:18.39ID:JcWoed3X
聞いた限りだと本当の子供だと思ってるからこそ出る遠慮のない軽口に聞こえるけど
養子からしたら実子じゃないから言われたのかと思っちゃうのかね
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:27.22ID:aABCPHrm
>>642
ちょっとづつ我慢してたのが、ついに満期を迎えて解約って感じかも
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:25:35.10ID:qcSpgWFi
実はこの相談者には養子として育てられた過去があり、電話口でその事をカミングアウトして号泣、という展開を期待していたのだが、淡々と終わってしまったな
0650名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:26:57.96ID:JItk2zHa
>>648
タイゾージャイアンの組み合わせでボコボコにされてスカッとJAPANの方が良かったかもな
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:40.51ID:C9Lr8kSf
>>646
本当の子供だとしても、恩着せがましく、私立に入れてやったとか、塾に入れてやったとか言われながら育てられて、
それで、「お年玉集金」言われたら、どうなるかな
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 11:42:45.71ID:DJlVdnid
>>643
三石にストレートに説教されて、タイゾーに止めを刺される(^_^;)
0658名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:07.69ID:X81nnV1g
>>602
塩谷先生だから、優しく論してくれてたけど
これが、のじりえとか大迫先生、ましてや三石メソードだと厳しく言うぜ
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:20.18ID:HvfDcdvY
唐揚げの天才「ワタミ」
閉店ラッシュ
0661名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:40.72ID:2TGmyjf2
娘「おやじ、5百円玉換金するのになんぼほど掛かると思うとんねん」
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:43.06ID:2TGmyjf2
ネイキッドなら換気バツグンにできるから客入れ出来そう・・・と思ったら閉店なのね
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 13:40:52.63ID:Ef325esw
くるまたかしのCM
4月からまた「ここだけの話〜」に変わったと思ったら
まったく新しいのになってる
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 13:45:34.87ID:etpm+W2r
最近のナイツのラジオ切れがないな
ちゃきちゃきはまだいいんだけどラジオショーはちょっと…
疲れてるのかも
0668名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 13:47:24.83ID:ZgLk9Ktc
狭くてひとつだけの部屋(笑
0670名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 14:33:22.16ID:f2FScDfn
この誤解ですってCMも何かミスリードされてる気がするんだよな
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:27.53ID:lHVTy8hm
>>673
赤坂以外で初めて見た
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:32:07.49ID:p/927dZ+
タイガースファンで鉄オタでウヨでしかもハゲの飯田って要るのか?
0681名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:51.90ID:K1ZChwib
朝日新聞の峯村さんの話題には触れるかな
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:46.32ID:+AlQKzuz
あんなにスキーとか行っといてよく言うわw
0686名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:43.75ID:+AlQKzuz
オーブントースターとオーブンレンジの違いを教えてやれ
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:44:01.86ID:r5p5PEeE
100冊もまとめて送んなよw
厚かましいとか迷惑とか考えないんかw
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:51:40.29ID:r5p5PEeE
並の発想力じゃ毎日同じような曲しか浮かばないなあ
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 15:55:02.72ID:Inck38hk
>>690
ヤフコメ見ると
言うほどアベガー!にはなってないよ。
むしろ「報道倫理に反する」という理由が腑に落ちないとか
安倍元総理側が確認が間に合わないと言っているのに記事にしようとする
ダイヤモンド社にも問題があるのでは?
といった疑問を提起してる。
0697名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:37.59ID:6B9tKSxm
何やってんだベイスターズ
犯珍ファンのハゲッターズを喜ばすなや
0702名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:27.53ID:iaacyyGo
生卵と電子レンジといえば探偵ナイトスクープ
関東人の大半は知らない
0703名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:09.44ID:dqVZKUq0
完全撤退からの大量破壊兵器使用にならなければいいが
0704名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:13.66ID:sGpVAedS
戦車なんて30年前くらいの日本でもどこでも使ってるで
車みたいに年中買い替えねーしww
0705名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:40.57ID:dqVZKUq0
T-72はウクライナも使ってる。だから訓練無しで使えるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況