トランプ「アメリカの未来は これまで以上大きく よりよく 大胆で明るく 幸せで強く 自由で偉大で 団結したものになるだろう」
ハヴェル「(【理想社会を作る】とか)約束する人は信じるな」*
モスルが陥落して、イスラム国に虐待されてた人々が喜びの声をあげてる(殺された人々は声をあげられない)けど、
「イスラム国は【ユートピア】だ」と言ってた、ダッカ・レストラン襲撃事件の黒幕モハマド・サイフラ・オザキ(立命館大元准教授)くん、現実を直視するのじゃ。
この世は不正に満ちていて醜悪極まりないけど、だからといって「神がじきにハルマゲドンを起こして【理想社会を作る】(終末論)」と言ったイエスを始めとした者共も、
「私がじきにハルマゲドンを起こして【理想社会を作る】(終末論)」と言った松本智津夫を始めとした者共も、漏れなくペテン師じゃ。
と、歌丸さんが言ってました。
* これを受けてのバイデン大統領の就任1年での会見
「私は過大な約束はしなかった」
ウェークアップ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
15「リーダーとは希望を配る人のことだ」…ナポレオン
2024/11/02(土) 07:52:04.53ID:WQIuZ1zz0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています