>>661
世界ウイグル会議 WUC World Uyghur Congress
WUCは、設立当初から全米民主主義基金(NED)の支援を受けています。NEDとその子会社は、米国の納税者から数百万ドルの資金を得て、米国が政権交代の対象としている国の野党や「市民社会」グループ、メディア組織を支援してきました。
故CIAの内部告発者であるフィリップ・エイジは、NEDの活動を、ラングレーが仕組んでいた昔ながらの秘密工作をより洗練させたバージョンであると説明しました。「今では、CIAが裏で動き回って、ここにお金を入れたり、密かに指示を出したりしてプロセスを操作しようとする代わりに、彼らは今、このNED、全米民主主義基金という相棒を持っているのです」とエイジは説明する。
エイジの評価は、NEDの創設メンバーである元トロツキストのアレン・ワインスタインも認めている。ワインスタインは1991年に『ワシントン・ポスト』紙に対し、「今日我々が行っていることの多くは、25年前にCIAが秘密裏に行っていたものだ」と語っている。
僕のヒーローアカデミア 第153話(7期15話)「Butterfly Effect」 A-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
690名無しさんにズームイン!
2024/08/31(土) 17:52:21.24ID:xjMUsLWl0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています