X



ウェークアップ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:12.13ID:9LM3IHHi0
>>299
何かの賞貰おうとしてんのか、あの田嶋婆さん
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:12.92ID:ilO4HGmn0
発見しても、投げ続けさせられるんでしょ
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:15.31ID:XRuFqepn0
>>301
夜は寝てるだろ
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:16.00ID:6HtFy+mjM
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セックス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:16.74ID:lxVwoAqg0
あれ?朝鮮日テレは、セクシー田中さん事件隠すの?

なんで自分たちの不祥事は隠すの?

というか24時間テレビの募金横領事件の説明もまだだよね?
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:23.50ID:6HtFy+mjM
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:26.32ID:xAHfy0Hs0
>>234
ギリシャヨーグルトかな
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:40.16ID:nEjqyDFE0
ヒジって10回言って
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:49.22ID:WtLShmUo0
>>247
ん?
どぉ〜やぁさぁ〜ぁあぁあぁあぁ〜?
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:49:54.72ID:nvQXo8qA0
小学生の時ボーイズリーグに居たけどオレ
何も無かったなーこんなの
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:18.71ID:xAHfy0Hs0
>>230
にじうスパイだからな
0340名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:28.26ID:jJxvw3XX0
>>295
そこは意図的に曖昧にしてるから何も言わないだろうな。
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:31.32ID:JA8jOZLW0
>>326
こんなに変わるんだ
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:31.93ID:Huu4BCcJM
>>277
本当は腹をポンと叩くのが代表ギャグなんだけど言葉にならないからドヤサ=くるよとされてる
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:33.63ID:ZBfdrdRD0
>>300
日本はスポーツ政治外交力弱いよな
そもそも関心ない政治家が多い
森首相は熱心だったけどマスコミの影響力か知らんけど国民の好感度0%だな
0345名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:35.71ID:/HtLxPzD0
金豚自慢のミサイル大失敗 www
0346名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:50:40.28ID:6HtFy+mjM
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1714054462/404-

自分よりも頑丈と思われる他人の腱を移植した場合はどうなるのか?
あるいは腱の代わりになる人工物を移植したらどうなるのか?

など、トミー・ジョン手術についてはもっと議論があって然るべきかと思います。
そもそもの問題として、傷口を縫合してしまえば肘の部分にどんなことをしたのか他人には見れないわけで、本当に自分の腱を移植したのかなんて本人を含め手術をした人しかわからない世界なのです。
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:13.56ID:9LM3IHHi0
>>75
学習院卒が海外で皇族と同じ大学と言う違和感
それですごい!となる海外の人間も笑う
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:23.70ID:xAHfy0Hs0
>>308
プラッシーじゃないのは愛国心が足りない
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:26.85ID:h1ut9Ol70
日本海に海洋ゴミ投棄成功したろ
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:26.96ID:XRuFqepn0
ビットコイン盗みまくってる北チョン
仮想通貨は禁止にしろよ
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:33.65ID:6HtFy+mjM
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/tv461d2a5c-s.jpg
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1716799299/35-41

立憲民主党辻元清美議員はピースボート創設者。辻元の内縁の夫の北川明はピースボート事務局長で元日本赤軍欧州担当兵(逮捕歴有)。過去にピースボートは北朝鮮の万景峰号をツアー船にチャーターした事もある。
0361名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:45.30ID:fYPMbi8C0
とりあえずJアラートはテロだけでいいよ
特別番組に切り替わる必要は皆無。鬱陶しいから止めてくれ
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:51:49.42ID:6d2o+D4r0
>>308
一瞬、ファンタの瓶なんてお笑い芸人いたっけ???
って思ってしまった自分がなさけない
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:52:43.20ID:Huu4BCcJM
>>247
どないやという関西弁の女性変換
0366名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:52:43.64ID:j9e7Ke6t0
北朝鮮をこうさせたのは、アメリカが原因だろ
中東を好き放題にフルボッコしたのを見て
北朝鮮が核所有を決意したんだからよ
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:52:54.90ID:9LM3IHHi0
>>343
そうだよね
漫才ブームから
あの腹をポンと叩くから面白かったのに

どやさ連呼されてもなあ
吉本のお笑いはつまらんし理解できん
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:53:33.65ID:ZBfdrdRD0
>>315
昭和30年代は皇太子さんとか高松宮さんってテレビやラジオも言うてたくらいだし
様付けで権威落とそうとしてる流れかな
でも今の世代はそれが当たり前で深く考えてないかも

まー太上天皇の略称が上皇なのにそれが正式名称になったり
歴史的には上皇は陛下じゃなく院号とか様付けだったからそこまではいいかも
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:53:59.39ID:vMRvfEXg0
かっけえええええ
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:01.48ID:8/HfBlBY0
>>247
どう?って感じの京都弁らしい
「これでどうだ!」みたいな感じにも「これでどうです?」みたいな感じにもいろいろ使われるらしい

weblioにはくるよの持ちネタとして項目があるが、「どやさ」の例文・使い方・用例・文例が明らかにおかしいw
0379名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:02.77ID:6HtFy+mjM
https://pbs.twimg.com/media/EQpRmahVAAA9C3K?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQpRmvGUUAA3lDB?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQpRnAQUcAAVigt?format=jpg

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712450708/294-

立憲民主党辻元清美議員はピースボート創設者。辻元の内縁の夫の北川明はピースボート事務局長で元日本赤軍欧州担当兵(逮捕歴有)。過去にピースボートは北朝鮮の万景峰号をツアー船にチャーターした事もある。
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:14.84ID:Huu4BCcJM
>>366
違うな
金王朝を盤石にするのは仮想敵国が必要
アメリカが〜と言いながら強い指導者を演じてる
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:36.77ID:L6rwrbIl0
お笑い
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:39.85ID:RdNtt9rj0
うんこ風船
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:43.50ID:nPmo5JXA0
うんこ爆弾、嫌すぎる
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:44.92ID:6HtFy+mjM
https://stat.ameba.jp/user_images/20230924/08/kirika-ichnoe-chao/69/1e/j/o0866108015342034908.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdVUHpiUEAEAHgd?format=jpg

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702684641/462-

しかし、もっと恐ろしいのは、オウム真理教の教祖麻原が、70トンものサリンを東京上空から撒こうと計画したことです。(70トンは当時の全人類を抹殺できる量)
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:50.81ID:vMRvfEXg0
なにわ男子アナ
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:54:51.74ID:tty1HZbN0
ガザとウクライナで忙しいから、いくらミサイル撃っても相手にされない北朝鮮(w
騒いでくれるは日本と韓国だけ(w
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:01.39ID:7XGc4BPL0
漫才ブームの頃のギャグなんて小学生だから面白かっただけで今見てもなんも面白くないな
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:02.40ID:jJxvw3XX0
台湾の今の総統を独立派呼ばわりする奴は中国の手先だからな。
現状維持してるだけの人という理解が正確。
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:18.07ID:AQ/J6xE70
旧須磨スイより料金が倍以上になってるやん
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:28.61ID:xAHfy0Hs0
夏保テッカテカやなゆうべいいことしたな
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:29.31ID:h1ut9Ol70
北朝鮮には先制ミサイル攻撃しないと
北朝鮮の先制核攻撃でこの国は滅ぶ
9条は先制攻撃されたら終わり
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:31.61ID:Ua5aA0ri0
ある意味恐るべき手段(´・ω・`)
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:32.29ID:0B/vqAJWH
須磨だけど神戸
0413名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:32.73ID:/qv22DXl0
よく韓国はおとなしくしてるな
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:40.84ID:Huu4BCcJM
>>372
ほんまかいなの別バージョン
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:43.66ID:FCgOcvKh0
このアナがなにわ男子のなにわ男子な部分をナニしたアナ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況