X



真相報道バンキシャ!旧統一教会“新規ビジネス▼若者の転職と副業★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 16:52:56.05ID:MvbOJA2C0
真相報道バンキシャ!🈑旧統一教会“新規ビジネス”▼若者の“転職”と“副業”
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:26.87ID:2fnsc4Pw0
>>722
社員食堂の仕事ですね、給料激安やけどw
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:44.21ID:hApy0CQb0
地銀はメガバンでもそうかもしれんけど取引先の跡継ぎが修行しに来るしな、わいもそういうの退職に追い込んで取引打ち切りになったわ
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:48.56ID:L11gcQ6rd
>>732
底辺は視聴者も興味ないから
今みたいなのもクズだけどさ
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:49.21ID:5wPyH0+Bd
>>732
昔からだろw
高卒なんて数年に一度特集で取り上げられるくらいしかない
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:02.23ID:y+Vysp380
本当に優秀な奴は転職することを微塵も感じさせずに
すぱっと次を決めて辞める
辞める辞める行ってる奴は無能すぎて転職できないのが常(´・ω・`)
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:03.34ID:LzifLY8x0
>>750
ふむ・・
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:04.62ID:BeTOSgNj0
ヘッドハンティング以外での転職をしたら基本的に給料が下がるだけじゃね
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:11.63ID:LwQJuxyA0
今は売り手市場だからいいよな
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:12.87ID:2fnsc4Pw0
>>715
職場が良い人だから頑張ってる感じかしない
給料安いけど楽しく働いてる
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:27.93ID:hCdhUZmcd
>>609
言っても結局いつの時代も「未来溢れる若者は多様な生き方」だよな。メディアって本当に楽な仕事だわ。新しく考えなくて良いし。
むしろ終身雇用狙う人がメディア狙いそう。一度立場作ればずっと同じだからな。外界と分断されてるし。
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:40.69ID:UxuXrTv00
なんとなく定年まで勤められればと思ってるけどね
そのほうがやりたいことやれるし 会社にはこんなの言わないけど
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:41.12ID:H1lOtHtc0
残業規制とか法律であっても隠してるところばかりだし、人手不足で引く手あまただろうと幸せなのか何なのか
0777名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:46.83ID:2fnsc4Pw0
>>761
ふむ!?
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:48.65ID:ba9NV1qWH
>>750
クソニートよりは、マシだが
30歳でやる仕事じゃねーな

何のスキルにもならん
そのまま底辺人生
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:24:53.40ID:L11gcQ6rd
>>754
跡継ぎボンは正直迷惑だよな
0780名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:00.47ID:5wPyH0+Bd
>>745
少なくとも順風満帆の男は30女を絶対に選ばない
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:09.83ID:VLBAf44S0
大学で身に付けたスキルが役に立たなくなるのきついよな
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:23.98ID:L11gcQ6rd
自分探しワロタ
0784名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:29.91ID:V5IJTpgU0
コネだらけの無能集団それがテレビ局
フジなんか本業不動産屋 おかげで平均年収1500万
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:34.49ID:nT9t+dxB0
サラリーマンの経験って意味あるか
最近の学生は新卒でいきなり起業する人も多いよ
0790名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:39.60ID:VQDlbqxn0
給料がいいだけでは仕事は続かんで(´・ω・`)
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:51.98ID:Ig8ZdatE0
転職、退社も代行を使うんだろうけどさ
0796名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:54.74ID:LzifLY8x0
>>777
いや別に。給料安くても生活できて、仕事が楽しいっていいことだなと思っただけ
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:57.62ID:LwQJuxyA0
最終的には人間関係なんだよな
それを知るころにはおっさんになってる
0798名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:58.91ID:L11gcQ6rd
>>781
Fランはスキルないから変わらんな
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:06.77ID:jr6AE8d80
いまのゆとり以降は知能低くて使い物にならないからなぁ
転職狙いで抜けるやつを待遇良くするわけがない
0801名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:11.85ID:0lPjain50
今は親が裕福で失業してもなんとかなる甘えがあるからね
親の金当てにして気楽なもんですよ
0802名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:14.32ID:UxuXrTv00
為末もわかってないだろ 本当の苦労を知らない
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:20.40ID:JiwVXZzm0
友人が正社員になりたくない一新で物販副業してるわ
でもそれで稼げるんなら羨ましい
0805名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:24.84ID:jBkYS0vg0
>>797
俺は最初からわかってたよ(´・ω・`)
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:37.20ID:IAMS5yVQ0
何をやってきたか
じゃなくて
何ができるか じゃねえの
0808名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:39.37ID:uFwOzmYc0
>>747
会社の三代目ボンボンがとりあえず修行ということで取引先企業に入社したが
初日に外車で正面玄関に乗り付けて相手先社員の不評かってた
0809名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:40.60ID:LNIIzup/H
ぶっちゃけ年功序列、終身雇用のスタイルが一番いいわ
日本人に合ってるんじゃね?
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:42.90ID:wfbuPvm8H
>>767
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

選挙に出るなら 朝鮮反日カルト党 に変えるべき
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:48.39ID:CGSyErpZ0
氷河期世代ヤバすぎ
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:51.53ID:jBkYS0vg0
>>802
オリンピックとか苦労の最高潮じゃないか(´・ω・`)
0815名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:52.58ID:iEIW+WX90
若者に都合よく転職、副業をさせようという印象操作が見え見えじゃないですかね?
0818名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:58.67ID:L11gcQ6rd
運転代行と同じ感覚で退職代行
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:08.93ID:wfbuPvm8H
>>767
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048
自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。
その根拠として、「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。

発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。
ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。
「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」
「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」
0824名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:09.71ID:1bA2Jy7+0
シルバー人材活用とか言うけど安めの賃金で使いたいだけでそれでいいのかと少し思う
0827名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:15.70ID:UxuXrTv00
>>790
好きでもない仕事やってる人はいっぱいいると思うぞ
0828名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:20.24ID:rAmVYIfm0
東大出たのにクイズやってる人
0829名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:24.23ID:jBkYS0vg0
>>822
定年(70)
0830名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:26.43ID:wfbuPvm8H
>>767
わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。
『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。

自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
0831名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:27.95ID:KgXz+mLT0
10代〜50代までずっと「仕事があればいいな」しか無い
0832ロッテ命
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:35.04ID:ai6ejBhk0
>>740
ああ…
0836名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:47.11ID:j9j5VfuN0
また景気が低迷したら転職だの自身にあう仕事だなんて言わないよ
ある意味プランをしっかり考えてるのは40とか50の連中だろ
0839名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:48.98ID:8gu5HPqG0
おまえらはハロワの訓練校通って満足するだけだよねwwwwwwwwww
0840名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:27:54.03ID:L11gcQ6rd
>>824
清掃奴隷だろ
0843名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:00.42ID:B9wdMozF0
テレビ局のアナも辞める奴多くなった
0845名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:06.99ID:2fnsc4Pw0
>>778
悔しいけど何も言い返せないw
俺が逃げまくって来たからしょうがないと諦めてるよ
0846名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:09.93ID:vMyc7ix10
>>822
そう思ってたけどなんか死ぬまで働かなきゃいけない状況だよ
0847名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:12.19ID:BeTOSgNj0
>>786
2割近く増えたのに大学は少子化でもがいてるな
0849名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:14.35ID:VQDlbqxn0
人生100年時代とか詐欺だよな
平均寿命全然100に近くないじゃん(´・ω・`)
0850名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:20.53ID:UxuXrTv00
桝と伊沢は学歴を最大限利用してうまいことやったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況