X



ウェークアップ★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 07:53:19.05ID:LxrvvCO00
人口減少でも住みやすい街は…コンパクトシティ効果と課題[
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:03.05ID:eIyH+Abp0
>>847
そもそも池袋が埼玉
0867名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:05.72ID:atJ2RxT20
郊外に住むとデメリットにしないと集まらない
0868名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:06.67ID:Rckh0tRS0
中国ロシア当局も絶対にパクリチョン企業に永遠に商売させるなよ

20年つぶれた 俺はもう絶対に許すつもりはないぞ
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:10.57ID:b/oD3/C90
俺が住んでる綾川町はイオンがあるぞ
綾川と言ってもまんのう近くでバスも電車も店もないが
0872名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:12.60ID:JnnjQDTt0
公共機関とか要らんから、税金も払わない
なら郊外に住んでても納得するやろ
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:18.50ID:8KDdvmhT0
役所や病院まで歩いていけるからワイはこのままでいいかもしれん。
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:21.34ID:WkV9/tguM
中央が強制的に移住させるとかしない限り半端は結果に終わるんだよね
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:47.33ID:YSEGXRRM0
>>847
千葉県葛西市
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:48.11ID:Sjx0hjfR0
>>845
市内の進学校に1時間かけて電車でって子もいたからな
俺は小学校から大学まで全部15分以内だったがw
0879名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:49.86ID:iub16oWl0
>>842
半島って厳しいよね
東京の隣の半島でも無理な訳だし
まして地方の半島なんて再構築とか夢見ばなしだよ
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:52.37ID:ZwrwrDK70
土地利用と交通のみしか考えてなくて「経済」が抜け落ちてる
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:37:52.91ID:bLGjxaN00
>>542
>>607
だよなぁwそいつらの一部は大阪に移ったけど今でも医療費タダなんだぜ?wあと、水俣病関連で議員になって共同利用施設作って設けてる奴もいたりする。当時情弱だった奴らが今更活動家と組んで吠えてるだけw
0883名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:38:11.51ID:o3g9SR1k0
リニアどうすんの
0884名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:38:13.71ID:TdY1NLq30
そもそも郊外に住むのは理由があるから
職場の工場が近いとか農場が近いとか
人は楽な方を選ぶだけ
0886名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:38:40.53ID:o3g9SR1k0
まーた富山
他に例がないのか
0892名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:38:59.82ID:JnnjQDTt0
2000万の家買うのに20万の補助ww
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:02.61ID:TaVsx2wG0
新築購入で たったの20万円てーー
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:26.77ID:TaVsx2wG0
>>892
ナゾすぎるw
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:28.00ID:UWbW/vyx0
新築の補助に20万てw
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:32.91ID:ZwrwrDK70
コストコなんかが土地の安い広い郊外での出店を規制されて困ってる
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:37.59ID:OcwejYhzr
>>874
せやで
しかし時すでに遅しレベルだけどね
0902名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:53.43ID:o3g9SR1k0
あれ?メガネ弁護士は?
変なアイドルはいらないけど
0904名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:55.55ID:TaVsx2wG0
>>896
ふしぎ補助金すぎるw
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:39:56.80ID:8KDdvmhT0
>>887
もう駆除されたんじゃないの?
0907名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:10.48ID:TdY1NLq30
緑が多いからってそんな単純な理由で郊外には住まんよ
0909名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:13.55ID:b/oD3/C90
>>890
浄化槽じゃないとこが少ない
0910名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:13.69ID:RJPKqOuD0
このデカイ版が道州制なんよな
都道府県を解体、人を基幹の市に集約
過疎市や過疎村とかはもう人口減で面倒見れないから諦める
嫌とかじゃなくそうならざるをえない
0911名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:19.24ID:YSEGXRRM0
>>872
税金は義務だろw公共サービスはそもそもあればラッキーくらいなもの
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:23.56ID:iub16oWl0
生産活動とは無縁のBBAや思想家が語っても説得力ないわ
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:39.32ID:TaVsx2wG0
ムチがすきなのか!この女は!
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:43.00ID:Z6d6x5yz0
>>864
東が西部で西が東部なサウザーの街
0920名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:47.55ID:eIyH+Abp0
能登半島の復興のためには
のと鉄道を輪島まで復旧させるのが一番いい
0923名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:54.00ID:Go+eyqjF0
モータリゼーションの失敗 という視点・指摘が足りない
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:40:59.28ID:OcwejYhzr
名ばかり合併や道州制では行政が変わるだけで中身が変わるわけではないという
0929名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:09.46ID:YSEGXRRM0
>>907
海だ山だはわざわざ見に行って楽しむもんであって住むのは遠慮したい派w
0930名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:11.21ID:o3g9SR1k0
>>913
無駄飯
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:11.36ID:atJ2RxT20
またこの人か
哲学者って一般人と変わらんだろ
0933名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:27.09ID:150T8ggz0
なんでもかんでも政府が全部やれ100点満点じゃないと猛批判
でも公務員も議員も人は減らせ給料も減らせ 無茶苦茶だよテレビは
0935名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:36.42ID:VdZS5YJ70
>>850
テレ朝がポツンと一軒家やってるしな
0936名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:36.78ID:b/oD3/C90
香川在住だが俺が住んでる綾川は親が子供の頃電気も水道もなかったわ
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:41.40ID:ZwrwrDK70
まああれだ 10年前に「5Gの新未来!」ってぶち上げたNTTと一緒だわ
「オリンピックは現地にいる臨場感でリアルタイムで!」アホかと
0938名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:45.68ID:JnnjQDTt0
人間嫌いなのでまとまって住みたくはない
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:48.22ID:o3g9SR1k0
もう岡山移住しろ
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:52.80ID:8KDdvmhT0
>>921
もう地元住人で駆除してどうぞ
0943名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:04.52ID:TaVsx2wG0
>>910
そういうところに、中国人が集団で住み着いて「独立国家を宣言」そしてそれをロシアと中国と朝鮮が承認 あいつらの手口
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:09.83ID:bLGjxaN00
コイツのYCに移住したい…
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:14.49ID:WkV9/tguM
>>911
年貢かよ
0949名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:29.20ID:mGlRuwdm0
>>879
能登半島の復興は東日本大震災みたいに元に戻す復興ではなく、集中化を含む都市の再設計した方が良さそう

南海トラフ巨大地震が起こったら、損害の規模的にも全て元に戻せないから、反対が出るだろうが予行演習的にやるのもあり
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:33.76ID:FvBZgfa50
>>925
駆け出しの医者だから仕事があまりないのかもしれないが
駆け出しだからこそ医者の仕事やれって気はするけどな
コメンテーターやりたくて医師免許取ったのかよと
0951名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:36.30ID:TaVsx2wG0
>>911
まけいぬかーw
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:37.11ID:o3g9SR1k0
三井のすずちゃんに任せろ
都内は酷いことになってるがw
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:42:50.61ID:TdY1NLq30
そもそも都心部の郊外と
田舎の郊外じゃ違うんよ
田舎が同じ考えでやると失敗する
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:43:05.57ID:b/oD3/C90
アンジェラが徳島から岡山引っ越して大都会って言ったんだわ
0958名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:43:08.06ID:TaVsx2wG0
>>912
古市憲寿のことかー
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:43:08.44ID:2OE90D7K0
大災害で一掃される前に自治体が考えていないと駄目だよ
逃げる事ばかり注目してるけど
0960名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:43:11.05ID:rWlg3CmSa
結局金額じゃないの
ない袖は踏めないって言うし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況