【超マターリ】金曜ロードショー「すずめの戸締まり」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:36.73ID:ITwGUSO60
さてとお兄様見に行くかな
0852名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:39.87ID:GAal6H+p0
新海は君の名は。
細野は時かけ
を越えられず意味不明になってくな?
0853名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:47.10ID:F2aGhKct0
作品「すずめの戸締まり」の扉は締めましたのでもう見ません
0854名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:24:49.99ID:URNvhDUs0
>>759
迷った幼児を戻すのに壮太は何もしてないやんけwww
流石にこれでひとめぼれするのは無理がある話
0862名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:04.49ID:89EpMrwi0
呪術廻戦劇場版0とかなら30分メインのアニメに誘導するのも理解できるが、これ見たあとでネトフリ見放題って言われてもな
もう他に話ないだろw
0864名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:06.87ID:uaYEcMHV0
>>823
役目とはいえ、現世に来たら人間にキツく当たられるし、また数百年閉じ込められて、酷い話だよな
0865名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:09.54ID:MnMNiFrBd
>>811
まぁ転スラ辺りは振り落とされる人の選別は終ってる固定客だけで回せるアニメだし、告知目的だろう
0871名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:27.13ID:ugPl8KoK0
>>811
1期から作り直した方がいい
0873名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:37.67ID:7cac9oZp0
ストーリーが絶望的につまんねーな
0874名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:40.78ID:MWqbKWzX0
コマイヌとかおいなりさんだって石になって護ってるやろ
神さまなんてそんなもんだ
0875名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:48.12ID:ITwGUSO60
>>848
東日本大震災忘れさせるためにとおいところまでいったんかな
0876名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:51.86ID:/oaUCEMr0
転スラは作画がキモい
0877名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:52.95
ほんで、この映画「すずめの戸締まり」が一番伝えたかったことって、結局なんだったの?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0878名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:08.66ID:rdGY6DAm0
悲しいが1年後には同じことが起こるんだよな
しかも津波3倍以上で生存者3分の1
特に東海、首都圏はほぼ壊滅状態
首都圏だと生き残っても犯罪被害率高そうだし
今のうちにファミリーは疎開しかないよ
0880名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:15.06ID:Z3y/cO9wa
劇場版チャージマン作ってくれよ!
ニコニコ映像付きで😀
0881名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:17.44ID:jAaxfZsV0
>>852 だな
0882名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:23.12ID:1o8xZq6i0
Eテレで夜中にユーフォやるんだっけ?
お口直しにそっち見るか
0889名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:43.43ID:ppB/gHOd0
君の名はには及ばないけど十分面白かったわ〜
天気の子はまだ観てないんだよな〜そろそろ見てみようかな
0891名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:44.23ID:Y0ihzh9E0
とにかく涼芽がクソすぎた
0893名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:47.81ID:IKJy9PQ00
>>840
日テレ社長「我が軍は!」
(絶頂)
0894名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:26:49.81ID:LyJtC1Ber
ちゃんと面白かったけど3.11絡めて被災者本人たちはどう思ったのか
10%不快に思ったなら作らないほうが良かった
5%くらいなら何にでも文句つけるやつがいるから微妙だからまあいいや

絡めたわりにロジックとして元気付けてないし
絡める必然性って個人的には「泣かせたいだけ」だど感じたがね
真意なんて知らんし知ったこっちゃないが
0895名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:27:06.14ID:uaYEcMHV0
結局、能力持ちの子供すずめが常世でミミズ達の核になってたんじゃね
強い残留思念というか
0896名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:27:12.06ID:fFl8Zj3D0
BSフリーレンの最終回を見れなかったのが心残りだな
地上波で見たけどまた見たかった
0897名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:27:22.93ID:jAaxfZsV0
ソウタの社会の窓を閉じた人↓
0899名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:27:40.51ID:/yXb1O/w0
タイトル覚えてないが、色んな年代の人間が集まって鏡の前にそれぞれ立って自分の時代の世界に戻っていったアニメの方がおもしろそうだったかも
0905名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:28:11.09ID:juuKJBQA0
>>879
いや一般層取り入れるために金ローの後ろに持ってきたのかなーと思って
そもそものヲタは見るだろうなw
0912名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:28:51.38ID:XkqMiTbY0
結局は耳をすませばといっしょで「イケメンが題材」ってことかな
0914名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:29:00.98ID:Z3y/cO9wa
>>877
戸締りせんとあちこちからミミズ現る、
法改正してダメ外国人には蓋をする
結果、日本は平和で災害も事件も減る
0915名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:29:07.37ID:fbbcT4Wo0
>>892
安直で品がないと俺も思う。
役者と絵は良かった。
0916名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:29:20.04ID:bBw8HKhi0
>>877
災害は突然来るんだよ
どこにいようがどんな職業だろうが
生きていくっていうのは運の良さで成り立っている
理不尽な現実を受け入れるために
母親を亡くした少女が明日の希望を妄想で繋げる話だったのさ
0917名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:29:23.21ID:ugPl8KoK0
>>912
イケメンじゃなければ話が進まないからな
0918名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:29:28.18ID:AefagUAN0
>>904
どうでもよくはないよ
実況中もでていた、なんですずめがこんな一度あっただけの男の為にみたいな疑問は解ける
解けるには解ける、が・・・
0927名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:30:19.84ID:pl1Q1+430
>>427
信仰を失った神は妖怪なんかになってしまう
すずめに嫌いと言われて
ダイジンの容姿がみすぼらしくなるのも
そういうこと
0928名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:30:19.86ID:jAaxfZsV0
>>909 また原作者をないがしろに・・・
0931名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:30:46.14ID:xBoAWkH50
何コレ、フリーレン?
0934名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:31:22.16ID:jAaxfZsV0
ミミズさんへの風評被害が心配だな
畑を耕してくれているのに
0937名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:31:42.20ID:Z3y/cO9wa
>>916
3行って言ってるやろ
0939名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:09.04ID:AefagUAN0
>>919
もう一度見直せば色々と気づく点多い作りにはなってそうだけどねえ

同じ景色みて、きれいだっていう人と
すずめ え?どこか?逆だろ? ってとこは
ようは 津波後の何もない野原化した状態に対する感性の違いとか
ちょいちょいあるけど、もう一度みるかって言われたらうーん来週もう1回流してくれたらみるかも
0940名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:10.71ID:cLqqobiy0
能登、台湾は序章に過ぎない。

東京直下型地震&南海トラフはくる。
正直おまいら、あばよっ
0941名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:21.95ID:aKFLeu6gr
>>934
明日からミミズさんが子供に石を刺される事案が
0945名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:49.62ID:xBoAWkH50
>>933
作り手の想像力の欠如
0946名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:32:50.09ID:cJSmg23I0
別にこの枠にアニメ固定させなくても良くね?
フリーレンやるまでアニメ無しか
フリーレンと薬屋を交互にやるくらいでも良かったのに
0947名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:33:52.96ID:XkqMiTbY0
>>917
そうなんだけどさぁ
なんかちょっと悲しくなるわぁ
0950名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:34:29.58ID:D7McNNf/0
>>894
被災者がどう感じたか問題は、「君の名は。」のときも問題になってた
>>673 は、この映画にNHKが突っ込んだ番組で、よかったという人と、見たくなかったという人が出てくる
震災の記憶がもう風化してきてるけど、それをエンタメにして向きあってるのはチャレンジャーだと思うわ
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況