X



ウェークアップ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:11.31ID:cZXfwD1V0
>>311
いい写真があるんだなぁ
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:40.22ID:zsQaB1Zg0
>>295
小役人のミスを安倍のせいにするアベノセイダーズまだ生きてたんですか
0351名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:47.85ID:IsgCrADp0
>>322
台風のとき、よく水漏れさせてたよね
わしは、初期のは基準を満たすまでに除去するのが大変かと思って、そう書いた
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:49.37ID:4WgK6oys0
よみうりテレビで一番かわいいアナ
足立ちゃん
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:09.26ID:asHHDV01M
全国宗教人・日本共産党を支持する会(全国宗教人の会)が22日、東京都内のJR渋谷駅前で街頭宣伝し、4人の宗教人が日本共産党への熱い思いを訴えました。

 全国宗教人の会は、宗教・宗派の違いを超え、宗教者や信徒、門徒を含め日本共産党を支持する会。真言宗智山派僧侶の小嶋弘遵(こうじゅん)さん、日本長老教会西武柳沢キリスト教会牧師の星出卓也さん、浅川金刀比羅神社宮司の奥田靖二さん、浄土真宗本願寺派僧侶の小山弘泉さんが弁士に立ちました。


>小山さんは「憲法をまもり、生かす政治が必要です。7月の参院選で日本共産党を躍進させてください」と訴えました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-02-23/2022022314_01_0.html
https://saishinji.site/
0362名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:20.58ID:UHVA+oPw0
>>346
衣食住に困っておられる被災者さまはへの庇護(肥後)が必要です
0363名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:23.20ID:MUKQZkql0
寺なんか要らねぇだろ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
寺に寄付なんかするより
災害対策に金を使え
0365名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:25.60ID:WHOj2dni0
>>282
岸田は何であんなにロシアにイキって煽ってるのだろう?
日本はNATO加盟国じゃないしヨーロッパじゃないから、
この戦争に距離を置くべきなのに
0367名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:38.04ID:RbJLo4U10
物故割れとるがな
教訓になっとらん
0368名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:40.31ID:ecnzL7SJ0
>>293
そうなん?
>>295
霞ヶ関の職人さんだけでも…あれは酷いよね
>>300
前時代の建物から、何から何まで
歴史は長い国なのに、文化遺産が少ないのは勿体無いね
0369名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:51.55ID:2A6y+1fr0
事件??
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:00.19ID:asHHDV01M
山上徹也容疑者「集会に火炎瓶を」 過去に教会トップ狙ったと供述
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G6QYMQ7GPTIL01H.html
https://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/xpress/?p=3122

一方的主張に重なる山上被告の〝影〟岸田首相襲撃の木村容疑者 安倍氏暗殺後に「#統一教会」とハッシュタグ
https://www.zakzak.co.jp/article/20230419-FEIR6E6HZJLA5IIJKJ54XZKTGE/
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:01.39ID:jK7/aFUu0
20世紀少年の教祖みたいに蘇ってほしいわ
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:06.05ID:asHHDV01M
安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1676214308/485-501

“安倍元首相暗殺”疑惑の自衛官を直撃 男の端末に「事件現場の見取り図と大和西大寺駅の工事図面が保存」《検証レポート》 2023/05/09
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5910
安倍元首相暗殺「疑惑の銃弾」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686990748/311-
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:10.88ID:WHOj2dni0
>>333
反論できないアホにとっては最悪なんだねw
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:11.54ID:i4rYKlvP0
>>318
Axis Powersの恥ずかしい連中で生まれたのが悲しいな。
日本は所詮Axis
ヒロヒトはスターリンやヒットラーと並ぶ大虐殺者
これが国際常識だよ。

教えてあげる
0378名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:14.72ID:3jdrZ7ch0
国賊安倍
0381名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:16.20ID:eaMIDmQN0
>>337
漢字使っている限り中国人の可能性は否定できない
0382名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:16.85ID:R7kIQaup0
キメエこのババアw
さっき安倍にスター性とか言ってただろジャニタレのバカファンとどう違うんだw
0383名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:17.50ID:zsQaB1Zg0
>>352
子豚の諸國ちゃんにまた会いたい(´;ω;`)
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:21.36ID:6np2ioIUa
>>347 日曜日の方が苦手・・・
0385名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:28.87ID:FYzVoCZj0
壺との関係暴くのが供養だろ
0386名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:42.62ID:WHOj2dni0
>>335
意味不明だアホ
そんな話してない
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:17.53ID:MUKQZkql0
>>381
一般人は読めない
梵字を板切れにプリントして金儲け
卒塔婆
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0392名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:24.03ID:30YI28B1p
>>296
スモールパッケージホールド w
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:26.70ID:UHVA+oPw0
>>389
日大三高に見えた
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:34.44ID:asHHDV01M
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948

・作中は姉妹である。被害者には姉がいる(他にも兄弟がいるらしい)。
・作中では妹が失踪。事件では妹が誘拐される。
・作中の設定が1958年、事件発生が1963年と近い。
・作中のサツキの名前の由来は皐月(5月)から。事件の発生は5月1日。
・いつものジブリ日誌で、都市伝説を否定した日付が2007年5月1日
・作中の固有名詞には、狭山丘陵の地名を元にしたものがある。事件は埼玉県狭山市で発生。
・作中のサツキとメイの年齢を足すと16になり、被害者の年齢と同じになる。
・当初、日本共産党は狭山事件の被告を支援していた。監督の宮崎駿は左翼的思想で知られており、記憶に残っていたのではないか?
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:34.53ID:ecnzL7SJ0
>>303
江戸時代より課税率高そうよね
半分以上な気もする
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:25:01.74ID:zsQaB1Zg0
>>376
常任理事国ロシアがやることは何でも大正義マン乙 早う死ね 氏ねじゃなくて死ね
0399名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:25:37.07ID:cZXfwD1V0
>>361
内閣総理大臣にフリガナで
財務省の犬
統一教会の犬
って書きたくなる
0400名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:25:47.52ID:30YI28B1p
>>347
Netflixのドキュメンタリーとかの方が
0402名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:25:56.24ID:MUKQZkql0
>>396
消費税で10%搾取される
三店方式なら消費税が回避される
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:26:01.38ID:R7kIQaup0
>>377
それは国連の枢軸国の判断だボケ
各国で負けたのを認めた国はないんだよ
お前の中ではは第二次世界大戦しか戦争は存在しないの?

ベトナム戦争の例出してわかんないってことは
やっぱ情弱だな

頭悪いバカ左翼の受け売り大爆笑w
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:26:12.68ID:ecnzL7SJ0
>>326
しのぶさん不在だったん?
産休ではないと思う、関西夕方は出てるよ
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:26:49.52ID:WHOj2dni0
>>397
うわ、お前
常任理事国がやることは何でも大正義だと思ってるのかw
やっぱりあほだな
無知バカ丸出しw
0406名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:27:39.06ID:cZXfwD1V0
>>402
遊興費こそ金取れよって思うわな

そういう意味では物品・贅沢税が妥当だ
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:28:21.14ID:WHOj2dni0
>>397
お前の大好きな大正義の「国連」(笑)のルールが、
常任理事国と拒否権だぞアホw
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:28:56.07ID:cZXfwD1V0
>>296この発言、
>>405に真っ先にブーメランなんだが

酷いな
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:29:02.27ID:Ip8eT5h4d
>>325
そういう時こそ優秀なはずの官僚の知恵や腕の見せ所だろw

ジョージアだっけ?小国だけど国連のロシアに対する批難決議には賛成しながらも
ロシアへの経済制裁には与してない国とかあるだろ。
おそらくその辺の国々の中には他にも同様な国が多いだろう。

その辺の国々よりも大国で、地理的に言ったら欧米からは遠く
むしろ露中に近い日本が、こんなに欧米ベッタリでどうするんだよ、と。

ま、結論としては日本の政治家や役人には自己保身ばかりで
日本という国と日本国民を守る気は無い、といい加減に国民は気づくべきだろ、と。
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:29:39.45ID:WHOj2dni0
>>235
連邦国家も知らない無知バカw
0414名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:31:18.44ID:WHOj2dni0
>>409
ブーメランはお前だアホ
>>408読め
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:31:31.98ID:asHHDV01M
>>390 それは別の古い台風だろうが笑

   けさ2日(2013年10月)の「スッキリ!!」のトップニュースは、接近する台風22号だ。阿部祐二レポーターが千葉・犬吠埼で、ヘルメットにヤッケ姿で「まもなく台風が接近します」と叫んでいる。雨と風は台風だから当然だが、「最大風速は15メートル超」と聞いて、ずっこけた。驚くほどの強風じゃない。
https://www.j-cast.com/tv/2013/10/02185220.html?p=all
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:32:29.85ID:WHOj2dni0
>>409
国連が正義だと思ってるお前だけが矛盾して破綻w
0417名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:34:02.49ID:cZXfwD1V0
ああ、ID:WHOj2dni0には悪かったんだね、やっぱり
0418名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:01.92ID:WHOj2dni0
>>417
日本語になってないぞアホ
やっぱりお前日本人じゃなかったんだな
0419名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:49.41ID:WHOj2dni0
>>417
ブーメランバカが恥の上塗りして逃亡w
0420名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:56.09ID:cZXfwD1V0
ID:h33gxDzt0

ID:WHOj2dni0

疑いあり、とメモ
0421名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:36:29.05ID:Ip8eT5h4d
>>365
そこなんだよ。

結局、岸田ひいては日本の政治家や役人達が、DS だかなんだか名称や正体は知らないけど
欧米辺りに礎を置く世界支配を目論む集団の犬化してるんだろうが。

そして、そうなってしまうのは…なってしまったのは、か
長いこと国民が自国政府や政治家がやることに対して、批判はおろか
今君が投げかけてるみたいな疑問も一切持たないでずっと生きてきたからだと思うよ。
0422名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:36:48.18ID:cZXfwD1V0
ああ、やっぱり逃亡中だった、疑いから確定へ
0423名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:00.54ID:WHOj2dni0
>>420
ほらまた、日本語の対話にも反論にもなってない支離滅裂なレスw

やっぱり日本人じゃなかったんだな
0424名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:22.28ID:WHOj2dni0
>>422
>>423
0425名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:38:26.57ID:WJ8Ng1vpM
>>422
アンカー無し
主語無し
述語無し

日本語不自由なバカは一体なにと戦ってるの?
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:40:06.78ID:WHOj2dni0
>>425
ID:cZXfwD1V0はガチで日本人じゃないんだよw
しかも統失w
0428名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:40:36.20ID:cZXfwD1V0
IDコロコロ癖も再確認
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:18.65ID:R7kIQaup0
>>365
日本はアメリカ植民地
ロシアへ国連憲章違反
この大義名分あんのにどうやって距離を置けるんだ
宗主国のアメ公に距離を置くって言ってるようなもん

もちろんうまく理由つけて距離を置くやり方はあるが
朝日や毎日は日帝時代と同じでウクライナ煽ってるよなw
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:23.25ID:WJ8Ng1vpM
5ちゃんねるってヤバいガイジンいるんだね
0431名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:46.12ID:WJ8Ng1vpM
>>428
>>422
アンカー無し
主語無し
述語無し

日本語不自由なバカは一体なにと戦ってるの?
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:43:22.92ID:WJ8Ng1vpM
>>428
お前自ら日本語不自由な統失ガイジンだと認めててワラタw
0433名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:08.77ID:R7kIQaup0
>>399
すげえ
脳みそ朝日や筑紫哲也w

財務省陰謀論とか
今時維新や中卒山本カルトのバカ左翼や清和しかそんなオカルト信じてねえわw
0434名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:58:30.84ID:dp6cRY4n0
急に変な書き込みばっかになってるけど、どうしたの?
0435名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 09:58:57.71ID:dp6cRY4n0
カオスの御茶ノ水駅に行けやw
0437名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:04.06ID:ewMhShNvM
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-
0438名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:58.87ID:ewMhShNvM
SDGsとかつての共産主義との類似について
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-

TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
「しんぶん赤旗」國本未華リレーエッセースタート
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 11:29:45.50ID:ewMhShNvM
 実際にCO2倍増時の気温減率を6%増減させた計算結果を図2に示しますが、地表基礎温暖化は100%も変化するので、「真鍋の1次元モデルは理論的に無意味」と結論されます。
 事実、NASAのJ. Hansenは、2000年10月23日のS. Weartとのインタビューの席で、真鍋モデルの追試経験から「真鍋の1次元モデルはfudge(でっち上げ)」と言っています。

また地表基礎温暖化の文献値は次のようで、真鍋モデルを否定しています。
ieei.or.jp/wp-content/uploads/2020/12/expl201223_04.png

 ところがIPCCの温暖化予測は図3に示すように真鍋モデルの上に構築されています。IPCC報告書用の気候モデルは100個以上の調節可能なパラメタを用いてFBを加味した気候感度を計算しているだけであり、米国大気研究センター(NCAR)の上級研究員で前役員のJ. Firorは、「気候モデルの最大の問題は、自分たちにとって望ましい結果が出力されるように、モデルを改変し使用する人々によって構築されていることだ」と批判しています。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688200434/504-509
0440名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 11:33:34.18ID:ewMhShNvM
他にも、NOAAは数々の不正を行っていたことが指摘されています。

前編にも書きましたが、市民が調査を行ったところ、NOAAの気温観測ステーションはエアコンの排熱口の近くやアスファルトの駐車場の上など暑い場所に移動されており、全米のステーションのなんと89%が不適切な場所に置かれていたことが発覚しています[10]。

また、NOAAの公表している気温データ自体、不自然な補正の施されていることが多くの研究者によって指摘されています。

https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
0441名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 11:36:17.59ID:ewMhShNvM
…今は、盆地という地形からそうなると説明されていますが、これは真っ赤な嘘。その昔、ごく普通の気温を記録するだけでしたが、測候所の近くにバイパスができ、アスファルトの照り返しと車の排気ガスが百葉箱に入るようになって、高い気温が記録されるようになったのです。困ったことになったので、測候所の移転話が出たのですが、そんな予算はなく、今日に至っています。これは、単なるヒートアイランド現象なのですが、今では、これぞ地球温暖化だと、うまいこと利用されています。…

  さて、四万十はどうか。四万十市土佐にある江川崎地域気象観測所で8月12日に41.0度を観測し、“日本一”の座について一躍有名になったのだが…。

 これについて、物理学者、武田邦彦氏が聞かれた話によると、次のようだ。

 …どうやら(百葉箱の)下に黒いビニールシートを張っていたらしい。また、隣家のクーラーの屋外機が温度計の方向を向いていた。…
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12383503075.html
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 11:38:37.94ID:ewMhShNvM
またアメリカ海洋大気圏局(NOAA)は全米各地に気温観測ステーションを設置していますが、Anthony Watts氏の論文[2]によると、大平原や荒野に設置されているはずのステーションがいつの間にかアスファルトの駐車場やエアコンの排熱口の近くに移動されており(下の写真)、全米のステーションのなんと89%が不適切な場所に置かれていたそうです。
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html

新津(にいつ)新潟市秋葉区小戸上組
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/39-Niigata.html
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/pictures/54296_Niitu.jpg

新潟市秋葉区・新津で37.0℃など
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9a31ce28be6b1801d2ce4d0b677c51c2d02d37
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/07/08(土) 14:24:25.97ID:asHHDV01M
新津(新潟県) 2023年7月7日(1時間ごとの値) 12:00 33.5℃ 13:00 35.6℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/hourly_a1.php?prec_no=54&block_no=0521&year=2023&month=7&day=7&view=
新津(新潟県) 2023年7月7日(10分ごとの値) 12:30 33.3℃ 13:30 36.8℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/10min_a1.php?prec_no=54&block_no=0521&year=2023&month=7&day=7&view=

新潟(新潟県) 2023年7月7日(1時間ごとの値) 12:00 32.7℃ 13:00 32.1℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/hourly_s1.php?prec_no=54&block_no=47604&year=2023&month=7&day=7&view=
新潟(新潟県) 2023年7月7日(10分ごとの値) 12:30 33.1℃ 13:30 30.6℃
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/10min_s1.php?prec_no=54&block_no=47604&year=2023&month=7&day=7&view=

新潟地方気象台 露場
https://www.data.jma.go.jp/niigata/menu/obs_forecast/amedas/amedas1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況