辻本議員はマスコミの前で経緯と関係の詳細について説明するべきです。できないなら議員の資格はありません。岡田幹事長も「確認されました」の一言で済むものでないことを認識し、所属する全ての議員について旧教会との関係を詳細に調査するべきではないでしょうか。

立民は自民党の議員には少しでも旧統一教会と関係があればダメ、と批判しながら辻本議員には「関係性と距離感が違う」などと新たな基準を持ち出してかばうのは、まさにダブルスタンダードで許されないことではないでしょうか。
辻本議員はマスコミの前で経緯と関係の詳細について説明するべきです。できないなら議員の資格はありません。岡田幹事長も「確認されました」の一言で済むものでないことを認識し、所属する全ての議員について旧教会との関係を詳細に調査するべきではないでしょうか。
自ら襟を正さず、与党を批判、誹謗するだけではいつまでたっても国民の支持、理解は得られないと思います。